PDA

請教由Narvik到Lofoten Island的交通? ««« 查看完整圖文版

yushienlin
2007-03-18, 22:56
各位先進

目前我正為這段路程的交通苦惱
因為我是從Kiruna--Abisko--Narvik (by train)
從Narvik到Lofoten Island的方式有bus或express boat或開車
目前我考慮的方式是做公車
只是目前七月份的時刻表尚未出爐
所以想要請教有走過類似路線的前輩指點迷津

另外Stamsund YH好像沒有email聯絡的方式
不曉得你們通常是如何和他預約房間的

printemps
2007-03-18, 22:59
http://www.vandrerhjem.no/index.jsp/len/?c=6712&vhjemid=24
他的網頁有寫,要打電話或Fax預定

查看完整圖文版

yushienlin
2007-03-18, 23:10
他的網頁有寫,要打電話或Fax預定

感謝你這麼快速的回應
我會盡快跟他預定

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-03-19, 12:58
請問“MEHAMN VANDRERHJEM”是否在北角的HOSTEL﹖

http://www.vandrerhjem.no/index.jsp/len/?c=6712&vhjemid=131

如果不是住在北角﹐ 那麼看完了午夜太陽後可以如何回到附近的住宿呢﹖比如到NARVIK﹖ 有公車嗎﹖ 因為我們不會駕駛﹐ BUDGET也有限﹐ 所以有點擔心。 希望各位大大幫忙解答﹐ 謝謝﹗

查看完整圖文版

yushienlin
2007-03-19, 14:58
請問“MEHAMN VANDRERHJEM”是否在北角的HOSTEL﹖

http://www.vandrerhjem.no/index.jsp/len/?c=6712&vhjemid=131

如果不是住在北角﹐ 那麼看完了午夜太陽後可以如何回到附近的住宿呢﹖比如到NARVIK﹖ 有公車嗎﹖ 因為我們不會駕駛﹐ BUDGET也有限﹐ 所以有點擔心。 希望各位大大幫忙解答﹐ 謝謝﹗

參考一下這張地圖,Mehamn和NordKapp兩者間有點距離
http://www.rutebok.no/點一下Northern Norway

一般而言,如果妳們不會開車,坐飛機是最快的方式。你大概功課做的不夠多喔,如果照地圖看,Mehamn或Nordkapp到Alta再到Narvik距離應該不短,至於有沒有公車經過,就要請教其他先進了

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2007-03-19, 15:18
O﹐ 是的﹐ 功課還是剛開始做﹐ 所以還是模模糊糊的﹐ 不好意思。

因為我在HOSTEL的MAP上點北角的位置時它就跳出來“MEHAMN VANDRERHJEM”﹐ 所以我才來問問大家。

聽說坐飛機到北角也只能到HONNINGSVAG的機場﹐ 那麼HONNINGSVAG 有沒有便宜住宿呢﹖ 還有就是6月中有沒有公車從北角在看完午夜太陽以後到HONNINGSVAG 呢﹖

查看完整圖文版

printemps
2007-03-19, 22:06
Honningsvag有便宜住宿,就是Northcape guesthouse,其他有些沒有在網路上的。
另外Narvik距離北角恐怕等開車一整天,所以不太可能當作去北角的基地。
距離北角比較近的城市有Alta,這裡的飛機比Honningsvag多

查看完整圖文版

yushienlin
2007-03-23, 16:01
各位先進

目前Narvik到Lofoten Island的交通問題暫時擱下
等到四月船班及公車時刻表出來再說

有另一項交通問題請教
之前看過一位前輩的遊記提到
Stamsund租車只要NOK300(一天)
不曉得是跟哪裡租的
目前網上的租車公司一天叫價都要五六千塊台幣以上
因為我只有兩個人
所以不划算

不曉得有沒有人租過便宜的
Leknes或是Stamsund的
謝謝

查看完整圖文版

printemps
2007-03-23, 16:04
各位先進

目前Narvik到Lofoten Island的交通問題暫時擱下

有另一項交通問題請教
不曉得是跟哪裡租的
因為我只有兩個人
所以不划算

謝謝

租車一天300NOK,大概不可能吧!
我看到的都要1000多以上耶

查看完整圖文版

yushienlin
2007-03-27, 15:20
不知當初有和Stamsund YH預訂的前輩
是如何和他聯絡上的
自從上次(約兩週前)請朋友傳真給那位Stamsund YH
只不過石沈大海,一點回應也沒有
不會是那個主人現在正忙著捕魚吧

Printemp先生
你上次跟他預訂時
他多久跟你回呢?
還是他傳真也不接受
需要電話預訂呢

查看完整圖文版

yushienlin
2007-04-03, 21:37
因為我是要到Stamsund,所以這是目前找到的公車路線,時間表未定
Ruter i Lofoten (Nordtrafikk)

18-733 Fiskebøl-Laukvik-Svolvær

18-741 Svolvær-Leknes

18-742 Leknes-Å i Lofoten

18-743 Svolvær-Kabelvåg-Henningsvær

18-744 Brenna-Gravermark-Kleppstad

18-761 Alstad-Havern-Vonheim

18-762 Årstrand-Barstrand

18-763 Leknes-Valberg

18-764 Borg-Eggum-Unstad

18-765 Leknes-Utakleiv

18-766 Leknes-Ballstad

18-767 Leknes-Mortsund-Ure-Stamsund

18-771 Krystad-Fredvang-Ramberg

18-772 Å i Lofoten-Reine-Hamnøy

23-751 Leknes-Svolvær-Skutvik-Ulsvåg-Fauske-Bodø

另外一家是Nor-way Bussekpress
公車路線是760 Lofotenekspressen Leknes-Svolvær-Sortland-Narvik

如果有要走類似路線的,可以參考參考

查看完整圖文版

sadie
2007-04-14, 19:50
請問如果住在Stamsund YH, 依照上面的公車路線,好像沒有車子直接到Harstad,請問要在哪裡轉車?

查看完整圖文版

printemps
2007-04-14, 21:24
請問如果住在Stamsund YH, 依照上面的公車路線,好像沒有車子直接到Harstad,請問要在哪裡轉車?

從Stamsund到Harstad可以考慮搭Coastal Steamer(Hurtigruten),或者到Leknes轉車
http://www.reiseinfo.no/nordtrafikk/ruter/t/22-760.htm

查看完整圖文版

sadie
2007-04-16, 14:38
請問大家, 如果我打算從Leknes搭飛機直接回到Olso,其中必須在Bodo轉機可是轉機時間只有半小時,這樣轉機時間夠嗎(不必拖運行李)?
相同的班機,如果從分開買兩段的票價Leknes-->Bodo和 Bodo-->Oslo,比直接買Leknes-->Bodo便宜200NOK,很奇怪的定價原理???
Anyway,我問過北歐航空,給我的回覆是, 如果分開買, 無法直接在Leknes拿到第二段的Boarding card, 我只能在Bodo check in 第二段 ,而且如果miss第二段班基還要重新再買一張機票...
不知半小時轉機時間夠不夠?需要冒著個險嗎?

查看完整圖文版

yushienlin
2007-04-16, 15:08
請問大家, 如果我打算從Leknes搭飛機直接回到Olso,其中必須在Bodo轉機可是轉機時間只有半小時,這樣轉機時間夠嗎(不必拖運行李)?

你要看航空公司的terms and conditions,如果我沒記錯的話,國內線班機是不會叫名字的,而且是半小時前要check in,我也是要從leknes飛bodo (wideroe 2010到), bodo(2150)飛oslo (norweigan airline),所以比較沒這個問題(除非飛機誤點)

我強烈建議你要多加考慮

查看完整圖文版

sadie
2007-04-16, 15:29
你比我幸運ㄋ,還有挪威航空2150可以選擇....
5/31挪威航空都沒有晚班的飛機...只有北歐航空從leknes飛bodo ( 2010到), bodo(2045)飛oslo.....

查看完整圖文版

sadie
2007-04-17, 08:22
請問如果從Leknes搭這段飛機,到Oslo已經晚上10點多了,請問還有公車從機場到市區嗎?還是機場附近有便宜的住宿可以推薦,因為我們隔天一早又要搭飛機離開了...

查看完整圖文版

yushienlin
2007-04-17, 10:41
請問如果從Leknes搭這段飛機,到Oslo已經晚上10點多了,請問還有公車從機場到市區嗎?還是機場附近有便宜的住宿可以推薦,因為我們隔天一早又要搭飛機離開了...

我們是要飛到oslo和朋友會合
朋友之前是訂Scandic Edderkoppen (好像是五星級的)
double room一晚是664NOK(含breakfast buffet)
我曾寫信問飯店從oslo機場怎麼去
他跟我說可以坐airport express train到oslo市區

如果省錢住宿
你可能要到挪威住宿請教其他省錢達人囉

這是Oslo Airport Express Train的網址
最晚的發車到00:36,你可以參考看看

www.flytoget.no

查看完整圖文版

phoebeblue
2009-03-12, 16:39
雖然很久前的留言了~還是來回一下~
你說的是當地的rental agent 大多是舊車~選擇較少~這裡是網站~
http://www.lofotenleiebil.no/page/15557/
價格的確是NOK300...但應該是手排吧~ 上面沒英文所以我也看不懂~是一位當地人介紹給我的

各位先進

有另一項交通問題請教
不曉得是跟哪裡租的
因為我只有兩個人
所以不划算

謝謝

查看完整圖文版

請教由Narvik到Lofoten Island的交通? ««« 查看完整圖文版