PDA

阿里 ««« 查看完整圖文版

AIDA
2005-04-14, 12:36
這絕非危言聳聽~
是我在日喀則結識的司機小吳他的建議

他跑了阿里二年
他告訴我:

去阿里最好是幾個人租越野車(他們稱沙漠王) 一人800吧

最好不要搭2層巴士遊覽車的那種 危險
另且就是更不要一個人去
因為如果你死在車上
怎麼辦呢? 就只好往山溝裡丟了
(否則怎麼辦? 全車陪死人一起走下去嗎?)
當時如果你身邊有朋友的話
或許還不至於丟在山溝裡....

但最好的辦法就是照顧好自己 別死吧.....

李泰毅
2005-05-19, 20:19
目前有兩人 我跟我的同伴 要前往阿里 但是 因為金錢的問題 並不想包車
請問各位前輩 前往阿里的話可以在哪裡撘公車 或是 在哪裡付費撘便車比較方便

查看完整圖文版

AIDA
2005-05-20, 17:34
問了大陸搞旅遊的...

一路都可以搭车
從拉薩
到日喀则
到拉孜
如果要沿途玩只能一路搭车走
否则也可能从拉萨就能搭到一直去阿里的车

有直达阿里的班车
每周一趟,发车时间不定
5天到狮泉河
票价600元左右
长途卧铺车
[超熱的資料, 剛剛才幫你打電話問的...]
不過先跟你說聲, 所謂的臥舖車很慘很辛苦的..
那叫"半坐臥的擠豬車"
但坐一次增加經驗也不錯...

一般內地人會一路搭車
或是搭軍車很安全
(你會看到他們都是一隊一隊的)
[別懷疑, 她真的是這麼說... 用攔的...]
或是郵車
也是攔的
有时住的小旅馆也可以帮着找车的

就這樣囉~~~

查看完整圖文版

amada
2005-05-20, 18:01
辛苦哟 我搭過 從此要豪華遊 哈哈˙ 高原反應就已經不行再加上車車氣味
不容易活 哈哈

查看完整圖文版

掟壞人
2005-05-21, 12:07
而且臥舖車不會停下來給你拍照,如果在中途下車,不會知道甚麼時候才有下一班車來。西藏下雨便會令路全變了,所以臥舖車也有可能隨時會改道行的,還是包車吧,別浪費了旅程啊!

查看完整圖文版

maniablue
2005-05-31, 09:33
阿里是個交通不便的地方, 緯度高, 又可能有證件上問題的地方,
直接從尼泊爾轉阿里,
你的車子那裏找 ? 證件那裏辦 ? 高度適應 ?

西藏是急不得的地方, 特別是阿里.
對藏區沒有經驗的人,
拉薩是個蒐集情報, 找車, 找人, 辦證件的好地方.

多謝你囉
可是從拉薩過去是不是要花上一兩天交通時間
可以有車直接過去嘛?

有沒有其他的建議方式呢?

查看完整圖文版

小寶走天涯
2006-06-11, 01:42
我們七月去拉薩阿里南線進小北線回

聽說從日喀則之後到獅泉河的路上,都不能洗澡,
而且相機不能充電,是真的嗎><?

我們的相機都是數碼的,有去過的前輩能夠和您請教一下嗎^^?

不知道要怎麼拍照了><

(1) 不能洗澡是很有可能的, 但由於天氣乾燥, 感覺上不會覺得自己太髒的

(2) 充電方面, 如你停留在食店或旅店, 可向老闆詢問可否借用電插座充電, 我在納木錯的時候, 房間沒電插, 就是用這個方法...另外, 也建議買後備電池或帶上一部輕便的菲林相機, 這樣就算真是不能充電, 也有後備工具

查看完整圖文版

晴天小雨
2006-06-13, 02:13
拉孜,薩嘎,仲巴,扎達都可以洗澡、充電。只有帕羊、霍爾、塔欽,沒辦法洗澡,充電還是可以的。

查看完整圖文版

Linss
2006-06-13, 13:27
大一點的鎮都可以找到付費澡堂(淋浴), 我們往返阿里一路上最多約2-3天無法洗澡; 很多住宿點的房間內可能沒有插座,可請房東幫忙充電.

查看完整圖文版

晴天小雨
2006-06-27, 23:00
我來回阿里都是沿路攔便車~~~
比較可參考的價錢是:
獅泉河─扎達:貨車前座,100
札達─那木如:小貨卡後座,180
那木如─神山:貨車前座,150
神山─普蘭:貨車廂,50
神山─聖湖:小貨卡前座,30
霍爾─日喀則:小貨卡後座,300

另外從日喀則一直到仲巴都有班車,只是車次不固定,要到當地問~~
只有仲巴、帕羊、霍爾之間,必得攔便車~~

查看完整圖文版

limatt
2006-08-27, 16:31
拉薩到阿里....還是建議租沙漠王子去吧..玩的盡興...但錢也多..
省錢有3個辦法....
1.到拉薩的娘熱北路阿里辦事處找貨車(RMB400~500)7天左右或找沙漠王子前座RMB1300中座RMB1000後座RMB800 2~3天到...貨車一定走小北....沙漠王子有時走南線......晚上皆會停下來睡覺
2.坐藏羚羊臥舖....公車北站.....價錢RMB750..700..650...走小北....最快3天3夜...晚上也開..人滿就走...大概2~3天一趟車...要克服的事...車上很臭....一天後你就會看破..習慣了...還有半夜過檢查哨..被挖起來檢查證件(台胞證即可)...別妄想買650的....除非你忍耐功夫超人........
3.堅持走南線..去神山....可先到日喀則...再撘班車到仲巴(中巴RMB240.).12小時....然後就攬便車了.......

我來回阿里都是沿路攔便車~~~
比較可參考的價錢是:
獅泉河─扎達:貨車前座,100
札達─那木如:小貨卡後座,180
那木如─神山:貨車前座,150
神山─普蘭:貨車廂,50
神山─聖湖:小貨卡前座,30
霍爾─日喀則:小貨卡後座,300

另外從日喀則一直到仲巴都有班車,只是車次不固定,要到當地問~~
只有仲巴、帕羊、霍爾之間,必得攔便車~~

查看完整圖文版

jasonchang
2006-09-26, 14:02
我在阿里想找車去札達 從拉茲到阿里參考價錢

參考價錢 日期 2006,9-10月

拉茲-薩嘎:客車(日喀則-仲巴) ,100,十小時
中午時候在拉茲街上找兩天一班
因為只有薩嘎能夠聯網領錢 所以在薩嘎停

薩嘎-聖湖:東風貨車前座,200,在霍爾巴睡覺,下午三點到神湖
中午運氣好在街上看見要去普蘭的貨車

聖湖-神山:獵豹,免費,五十公里一個多小時
運氣好在餐館碰見要去阿里的地質隊兩人

神山-阿里地區:大東風扛大廂,100,八小時到阿里
從早上十點等到下午五點多,注意晚上扛大相要特別注意保暖,
因為超級冷,

阿里地區-扎達:北京吉普車,170(開價200),七小時
早上十點在中國石油對面等車,旅遊車4500很多在加油,但不好意思去找
後來碰到小貨車

扎達-阿里地區:東風車駕駛室,100,八個小時
吃飯的時候跟同一桌的人聊天,後來他幫我找車,
聽他說甘肅拉麵店老板有幫忙找車

阿里地區-新疆葉城:油罐車300,兩天 早上出發隔天傍晚到葉城 晚上休息睡覺
在新疆路車站(北京北路?)上找車,油罐車是最快的,因為空車
10-15之後就會漲價,因為停工之後很多人回去家鄉

查看完整圖文版

阿里 ««« 查看完整圖文版