PDA

新加坡旅行心得分享 ««« 查看完整圖文版

溫室小草
2004-05-19, 16:52
這次旅行是我第一次自助旅行,只有我和先生兩人,我們本來計畫要經過自由行
的考驗才要舉行婚禮,但是等不及測試就先結婚了,還好此次旅行圓滿落幕,沒
讓老公後悔娶了我。..呵呵 :$

整個旅程來說還算愉快,對新加坡最深刻的印象除了超熱外,景觀真的就像個大花園,到處都是花花草草,就連市中心動不動都是四五層樓高的大樹,市容乾淨
整齊。人文風情上,很驚訝在這塊小小的土地上,竟然有那麼多種相異的文化、種族、宗教共存,既能相容又能各自保有各自的一塊天地,讓我心裡衝擊很大,
我想都是黃皮膚的台灣人應該要反省反省。

和台灣一樣,公務機關的人員態度有點給他#$%@*,不過和觀光有關的服務人員
倒是都很溫和又熱情,尤其在國外聽到台語的感覺,還真是親切呢!旅途中和我先生免不了自助旅行一定會發生的小爭執,雖然很快就結束了,這可是我們第一
次吵架耶!回來後想想還真是好笑,這些點滴是旅遊中另一種寶貴的回憶吧!

一到機場先到出口的架子上,拿一些中文版的地圖及美食導引,路上一定用的
到。每天出門前記得最好自己帶個瓶子及一條小毛巾,新加坡的水可生飲,景點
都有飲水機,我在夜間動物園買一瓶水要NT80元,真是見鬼的貴。

1.交通:強烈建議大家先到地鐵站的Ticket Offiec辦一張EZ-link Card,
可搭地鐵及公車,費用SD15元,其中押金及未使用車資可以退回,
避免每次買票要排隊及準備零錢,公車上是不找零的
(搭乘公車上下車時各要刷一次卡),小草就眼睜睜看到一個乘客,
因為沒零錢又下車去耶!四天兩人的交通費用大約是NT1000元!
2.氣候:超熱的天氣,像小草這種生活在辦公室裡軟腳蝦,還真有點受不了。
新加坡到處是穿細肩帶、拖鞋、短褲的人,包括百貨公司裡也是,
所以衣著以最涼快為原則,但是防晒用品還是備齊比較好。
3.伙食:這次的伙食幾乎都在熟食中心解決,機場拿的地圖都有標示,
那就像台灣的夜市,可以吃到最道地的當地小吃,價格又便宜,
推薦地鐵萊佛士仿站的F出口附近的老巴剎熟食中心,
福建、馬來、印度小吃都有,沙爹一串SD0.5好好吃喔!。
百貨公司兩人一餐要台幣七百多塊,熟食中心兩人一餐,
台幣一二百就夠了。還有新加坡的米和泰國一樣,小草覺得很難吃,
建議大家吃麵。
4.景點:A 市區的讚美廣場(歐式建築)、福康寧公園、濱海藝術中心、魚尾獅
公園(浮爾頓一號)、駁船碼頭、克拉碼頭等景點都環繞在新加坡河
附近,我覺得景觀還好,到處走走;拍拍照還可以,可是要走半天
左右,若趕時間建議可以省略行程。
B 裕廊飛禽公園是所有行程感覺最棒的地方,和夜間動物園的套票每人
SD 25元,全園區步行約一個半小時,搭遊園車好像SD4元,
建議用走的,有許多令人驚豔的鳥類。
C 牛車水的感覺像二、三十年前的台灣,皺皺的老闆開舊舊的店舖
賣老老的東西,攤販大都下午才開始營業。
D 印度區是富有異國風情的區域,除了有華麗的手工藝品外,
還有道地的印度美食,而且要用手吃唷!印度廟很值得參觀,
可是入內要脫鞋脫襪,所以建議要去印度區穿拖鞋或涼鞋比較方便。
印度區的印度人幾乎不會華文,英文也很差,但是我發現那裡的銀樓都
是華人開的,若需要指引或幫忙或許可以找銀樓老闆幫個忙!
E 烏節路是單純購物的地方,整條都是百貨商場,但是我覺得品牌、貨色
沒台灣多,價錢還比台灣貴,若沒有要購物其實可以省略不去。
F 夜間動物園從地鐵站出來,轉公車還要約35分鐘才會到,和動物園是同
一個地方不同開放園區,小草對夜間動物園覺得很失望,原來它並非介
紹夜行性動物的,只是普通動物園然後晚上開放而以,步行路線雜草和
蜘蛛網交錯,歐罵罵根本看不清楚什麼鬼的,搭遊園車收費SD6元,
覺得比不上台灣的木柵動物園,PM9:05有有一場FREE的很普通的秀,
回程時和同機的台灣同胞討論一下,一個媽媽說白天的動物園還不錯,
建議要到夜間動物園的人,參加當地旅行社安排的自費行程,有導遊介
紹會比較有收獲。
G 聖淘沙因為有一天太累睡過頭,沒走到這個行程,沒辦法給大家意見

此次四天三夜旅程什麼都沒買,搭地鐵兼吃夜市,兩個人花費約NT5000元..
小小經驗分享..希望對即將去新加坡的朋友有幫助 ;)

溫室小草
2004-05-19, 18:26
最近陸續接到大家的鼓勵和祝福..真是謝謝大家...
自由行真的很累耶..
這幾天走的路..大概是平常三個月的量了..
沒自助旅行過的新手要有心理準備唷!!
可是自助旅行真的有跟團所沒有的自在及體會
沒有親身體驗過.實在無法形容那種感覺
尤其是和伙伴間的溝通和相處
是很難得的經驗

查看完整圖文版

ycyang
2004-05-24, 11:41
親愛的小草,
說明的蠻詳細的唷!
對於計畫前往新加坡的朋友一定有很多幫助,
相信你也可以體會到自助旅行的樂趣囉!

查看完整圖文版

ULA TANGO
2004-05-25, 02:00
我想請問一下,新加坡的消費會不會比台灣高出很多,還有如果我是要在9月初去新加坡,為期10天,這樣下來最基本的費用大概多少,你以很陽春的算法就可以了,其實我對新加坡一點概念都沒有,也不知道去到那裡有哪些東西是不可錯過的,可以順便告訴我哪裡是台灣觀光客最少去的地方嗎?如果是背包客的話就另當別論,不要那種一去都是觀光團,麻煩妳了

查看完整圖文版

溫室小草
2004-05-25, 09:16
我想請問一下,新加坡的消費會不會比台灣高出很多,還有如果我是要在9月初去新加坡,為期10天,這樣下來最基本的費用大概多少,你以很陽春的算法就可以了,其實我對新加坡一點概念都沒有,也不知道去到那裡有哪些東西是不可錯過的,可以順便告訴我哪裡是台灣觀光客最少去的地方嗎?如果是背包客的話就另當別論,不要那種一去都是觀光團,麻煩妳了

新加坡的消費水平比台灣高一點..如果不是非要尊榮級的享受
盡量貼近當地民眾的生活就是很省的玩法呀!
像我們在吃及交通上就省了很多..前提是不要購物唷~!
新加坡大約台北縣那麼大吧!要玩十天可能太多了點..
建議你可以加上馬來西亞..或是到一些離島玩玩..
可是這我沒經驗耶..其實你先在討論區逛逛..有很多現有的資料呀!
每個人一開始都是沒有概念的..可是自己去找資料到安排好行程
這之中的樂趣也是整個旅程的一部份唷!
不然就是沒目標的放任自己亂走..也是很棒的呢!
我的方法是打上新加坡自由行..然後一個網頁一個網頁去看..
這次去新加坡的資料準備的還滿仔細的..都是靠網路的偉大喔!
不想花時間就買書吧..
我用我們的玩法和消費方式幫你陽春的算一下
機+酒=請旅行社報價
交通費1000元/2人/4天=每天NT125*10天=NT1250
門票約NT1000
吃飯每天兩餐=10天*2餐*150元=NT3000

查看完整圖文版

ULA TANGO
2004-05-26, 03:55

新加坡的消費水平比台灣高一點..如果不是非要尊榮級的享受
盡量貼近當地民眾的生活就是很省的玩法呀!
像我們在吃及交通上就省了很多..前提是不要購物唷~!
新加坡大約台北縣那麼大吧!要玩十天可能太多了點..
建議你可以加上馬來西亞..或是到一些離島玩玩..
可是這我沒經驗耶..其實你先在討論區逛逛..有很多現有的資料呀!
每個人一開始都是沒有概念的..可是自己去找資料到安排好行程
這之中的樂趣也是整個旅程的一部份唷!
不然就是沒目標的放任自己亂走..也是很棒的呢!
我的方法是打上新加坡自由行..然後一個網頁一個網頁去看..
這次去新加坡的資料準備的還滿仔細的..都是靠網路的偉大喔!
不想花時間就買書吧..
我用我們的玩法和消費方式幫你陽春的算一下
機+酒=請旅行社報價
交通費1000元/2人/4天=每天NT125*10天=NT1250
門票約NT1000
吃飯每天兩餐=10天*2餐*150元=NT3000

;) (y)
THANK YOU A LOT!!
如果近期內你還有要出國的話,
回來請記得分享喔!我還在猶豫到底要去越南還是新加坡,
如果要去越南的話當然一定會去柬埔寨,
但是要去新加坡我一定會去馬來西亞,
不過資金對我來說真的是很大的一個問題,
我是毫無數字概念的人,或許你可以教教怎麼存錢
或者投資?

查看完整圖文版

溫室小草
2004-05-26, 08:25
每天看非凡..

查看完整圖文版

溫室小草
2004-05-26, 09:09
每天看非凡..

非凡一台 中午13:35"周英"
非凡二台 晚上11:00"周英"

大多名嘴講過去
周英講未來

賺COCO要去消費ㄡ

對呀.我每天都要看周英才去睡耶! :$
他分析局勢很有道理..
感謝周先生賜我旅行的盤纏.

查看完整圖文版

ULA TANGO
2004-05-26, 23:52
:| :| :|
真是傻眼
一定要看<非凡>嗎?
我真的是對那些股市還是基金沒有概念ㄝ!
好吧!不過可以說一下看非凡會得到什麼成果嗎?
而且我連存款都沒有ㄝ!!
是不是有點糟阿!!

查看完整圖文版

PJ
2004-05-27, 08:27
真是傻眼
一定要看<非凡>嗎?
是不是有點糟阿!!

Hi ULA TANGO

妳比偶強多了 , 幾年前偶還負債一堆
那時偶公司收掉 , 沒收入 負債一堆

偶祇想出國走走----出走日本9天

回來後開始投資自己----把剩餘現金3-4千元拿去,上有關金融的課

偶建議一本基礎書----富爸爸窮爸爸(3年前大賣)

查看完整圖文版

溫室小草
2004-05-27, 09:34
真是傻眼
一定要看<非凡>嗎?
是不是有點糟阿!!

呵呵..理財沒那麼難啦!可是要有點概念看非凡才會比較有收獲吧!
每人都想賺錢..只是..是不是每個人都會去賺錢
我以前完全不懂..也無心去了解..

我和pj一樣..因借親戚錢..在學生時就搞到負債三十幾萬 :$
原來很被動的拿每個月的薪水去償債..想說總有一天會過去
有一天搭車時..和司機閒談時他告訴我..人去賺錢永遠比不上用錢去賺錢.
恍然大悟 :| ..開始從書本..網路..朋友去充實財經知識
有效分配所得的使用比例..生活..償債..儲蓄..投資
現在負責早已償清..還過的不錯啦!!...加油
推薦一本書..投機者的告白..也是啟蒙我投資之門的鑰匙 (y)

查看完整圖文版

ULA TANGO
2004-05-28, 00:59
;)
樓上這兩位大哥大姊,很感謝你們願意分享你們的心得,
這兩本書我會去找來看看的,但是凡事起頭難,
我想我大概會沒有多大的智慧看的下去,不過,如果真如你們
所說那麼受用的話,我會參考的,從負債到寬裕!!!!我只能說你們真的是
~~~~~~太強了,我雖然還沒負債過,但也從沒有錢過,
或許你們可以說說中間的過程,會讓我更有學習的動力喔!!

查看完整圖文版

溫室小草
2004-05-28, 11:26
;)
樓上這兩位大哥大姊,很感謝你們願意分享你們的心得,
這兩本書我會去找來看看的,但是凡事起頭難,
我想我大概會沒有多大的智慧看的下去,不過,如果真如你們
所說那麼受用的話,我會參考的,從負債到寬裕!!!!我只能說你們真的是
~~~~~~太強了,我雖然還沒負債過,但也從沒有錢過,
或許你們可以說說中間的過程,會讓我更有學習的動力喔!!

啊..我要提醒你..投機者的告白..比較適合有財經概念的人讀..不然會看不懂
若你是完全沒接觸過理財
還是看pj說的..窮爸爸富爸爸囉!!
另外有一本..富翁說故事也很好..是教你有效的分配收入

查看完整圖文版

蘇菲月台
2004-05-30, 00:13
(h) 第一次出國請多多指教!
我也來分享我4天3月的新加坡之旅~
第1天
早上9點半華航飛機,經香港到新加坡,已經下午4點半 :@
住比較便宜的半島酒店(怡東飯店旁)
晚上步行至克拉碼頭吃飯&欣賞夜景,後到萊佛士酒店的Long Bar欣賞現場演唱.喝新加坡司令
第2天
早上至克拉碼頭渡船到魚尾獅公園,欣賞河岸風景~
中午至熟食中心吃海南雞飯
下午至烏節路逛逛,一部份人去小印度街,一部份人去亞拉街~
晚上因為有人請客,所以又去克拉碼頭吃飯...
--------------------------------------------------------
第1天的飛機因有轉機香港,所以時間上花了7小時才到新加坡!
到新加坡很累了,又浪費時間...建議多付一些錢直飛新加坡~
;)
第2天到小印度街&亞拉街看看異國文化,感覺很不錯喔!不過因人而異,因為有些人覺得小印度街像菜市場沒啥好逛 :| 可是我就覺得很好玩
交通部份,我們坐捷運~跟台灣很像!若不買儲值卡,要記得每趟搭乘完會退1元新幣!
但若是人數達3~4人,建議可以坐計程車,新加坡的的物價雖比台灣高一些,但計程車的起跳價比台灣便宜,約35~40元;我們從烏節路-->萊佛士城,花了4元新幣,約台幣80元

待續囉~

查看完整圖文版

ycyang
2004-06-10, 16:56

新加坡的消費略比台灣高一些,但是看地方....觀光地區大概都是比較高的!!

新加坡的觀光客、背包客主要集中在市區City Hall周邊、新加坡河畔、牛車水、小印度區、烏節路等等,另外聖淘沙、動物園(包括夜間動物園)、鳥園也是著名景點,如果要去觀光客比較少的地方,或是要融入當地生活的...
我建議可到東岸加東地區,那邊你可以體會新加坡人的生活方式喔!
離樟宜機場不遠.......

查看完整圖文版

sue6218
2004-11-16, 17:13
喂!我還以為你自己去耶!你還是溫室裏的小草丫@@"
沒啦!開玩笑得,只要有收獲就好啦! (H)

查看完整圖文版

ChristineY
2005-09-29, 14:07
:-) 非凡的財經是我從事財顧的bf曾提及
那兒報的財經新聞最專業,而且不會亂亂報一堆新聞
我個人對理財投資不了解,
但陪看久了也發現到,非凡都會介紹美食
才驚覺非凡是一個金牛座的電視頻道哦~
嘻嘻

10/7和bf參加雄獅去新加坡
但個人很想去看孫燕姿在電視上曾介紹的印度街逛逛
感覺得那裡很有特別的風味
網路上的朋友對此多少都只介紹一點點

請給我一個建議
我需不需要去買本書或是地圖呢
:^)

ps自助旅行來考驗戀人的適合度真的很有效
我和我bf上次回來途中都快分手了
不過在溝通下
我發現
主要的是兩人要有共視
在事件中誰是主誰是輔
在不同的事件上輪流做主
但彼此適時給意見
etc...
更重要的是-
有效的溝通囉
呵呵 ;-)

查看完整圖文版

rushhour
2005-09-29, 14:24
自助旅行 除非您很有經驗,
不然建議至少帶一本書去,
逛到無聊才容易找地方去

推薦 秋雨出的新加坡 太雅出的Traveler's 新加坡 跟 LifeNet 新加坡

查看完整圖文版

新加坡旅行心得分享 ««« 查看完整圖文版