PDA

20070427-20070513荷蘭比利時法國~麻煩建議一下 ««« 查看完整圖文版

chichilin
2007-03-15, 11:12
大家好,在這邊潛伏一陣子,看了各位前輩的文章,我吸收不少資訊,非常感謝。
我預計20070427-20070513要去荷蘭比利時法國,已排定下列行程,但尚有一些小問題,煩請各位前輩指點一下,謝謝。

4/27(五)台北→阿姆斯特丹 搭乘新航

4/28(六)阿姆斯特丹史基浦機場(7:05抵達)→阿姆斯特丹中央火車站→羊角村→阿姆斯特丹中央火車站
*在阿姆斯特丹火車站購買45格聯票

4/29(日)阿姆斯特丹中央火車站→贊斯→阿克馬→阿姆斯特丹中央火車站→庫肯霍夫→阿姆斯特丹中央火車站
*已先行購買Gray Line Ticket(庫肯霍夫半日遊)

4/30(一)阿姆斯特丹市區一日遊
*今年是4/30女皇節吧?

5/1(二)阿姆斯特丹中央火車站→阿培爾頓→梵谷森林→阿姆斯特丹中央火車站

5/2(三)阿姆斯特丹中央火車站→馬斯垂克→阿姆斯特丹中央火車站

5/3(四)阿姆斯特丹中央火車站→烏特勒支→阿姆斯特丹中央火車站

5/4(五)阿姆斯特丹中央火車站→鹿特丹→小孩堤防→海牙→台夫特→鹿特丹
*這天會有點趕,但我主要去小孩堤防,其他海牙、台夫特我就重點式的看看

5/5(六)鹿特丹→布魯塞爾北站→HOTEL→布魯塞爾市區遊
*這天打算從鹿特丹做IC到布魯塞爾北站,IC車票可以在鹿特丹車站裡面買到吧?我有在別的網站上看到這種車票不能在荷蘭境內買到,(還是我解讀錯誤呢?一樣可以在購票機買到吧?)
*購買布魯塞爾一日券
5/6(日)布魯塞爾→根特→布魯日→布魯塞爾

5/7(一)布魯塞爾南站→巴黎北站→聖心堂→跳蚤市場→HOTEL
*這天從布魯塞爾做西北列車到巴黎(是在布魯塞爾南站坐對吧?)
*到巴黎車站買carnet

5/8(二)巴黎北站→凡爾賽宮→盧森堡公園→巴黎北站→hotel
*買市區到凡爾賽宮RER來回票(請問我可以在巴黎北站買來回票,然後從凡爾賽宮回來時,在盧森堡公園站下車嗎?盧森堡公園也算在市區,還是說我回來一定要在巴黎北站出站呢?)

5/9(三)巴黎北站→羅浮宮→協和廣場→凱旋門→艾非爾鐵塔→巴黎北站→hotel
*我打算從羅浮宮一直走到艾非爾鐵塔,這樣會鐵腿嗎?

5/10(四)巴黎北站→聖母院→塞納河遊船→喝咖啡→拉法葉百貨→hotel
*這天是旅程最後一天拉,就是輕鬆一點的行程囉。

5/11(五)巴黎北站→CDG1

以上是我規劃的行程,但有幾點是我搞不太清楚的:
1.在荷蘭火車站購票機買車票,是可以用信用卡的吧?(我不想帶太多現金。)在網路上有看到有前輩PO出購買車票的步驟,但是那是用現金買的,若用信用卡買,也是一樣的步驟嗎?

2.再者,購票機買車票,他只有要點選想到哪一站的代碼,並沒有撘乘車次、時間的選項,如果我搭車時間來不及怎辦?

3.在鹿特丹一樣可買到IC車票到布魯塞爾吧?也一樣可在購票機用信用卡買車票吧?

4.在比利時買火車票(布魯塞爾→根特→布魯日→布魯塞爾),一定得到窗口買吧?會加手續費嗎?可用信用卡嗎?
(一日乘車券可在自動售票機買)

5.買巴黎市區到凡爾賽宮RER來回票,一定得在原站進出嗎?還是在巴黎市區的任何一站都可出站?

不知各位前輩對我的行程有何建議?另外,也懇請各位前輩給我指點一下,拜託了,感激不盡! :-D

chichi57
2007-03-15, 14:15
4.在比利時買火車票(布魯塞爾→根特→布魯日→布魯塞爾),一定得到窗口買吧?會加手續費嗎?可用信用卡嗎?
我之前車票是到窗口買的 不加手續費 我想應該可以用信用卡
但我建議小額使用信用卡比較不划算

5.買巴黎市區到凡爾賽宮RER來回票,一定得在原站進出嗎?還是在巴黎市區的任何一站都可出站?
任何一站都可以

查看完整圖文版

chichilin
2007-03-15, 16:37
我之前車票是到窗口買的 不加手續費 我想應該可以用信用卡
但我建議小額使用信用卡比較不划算

任何一站都可以

您提到小額使用信用卡比較不划算 。是會另加手續費嗎?
感謝您^^

查看完整圖文版

chichilin
2007-03-16, 01:29

再請教一個問題,5/6這天由布魯塞爾→根特→布魯日
期間在根特及布魯日內乘坐的公車,要在哪裡買?價格怎麼算?跟在布魯塞爾的乘車券一樣嗎?是通用的嗎?謝謝

查看完整圖文版

@amsterdam
2007-03-16, 07:30

再請教一個問題,5/6這天由布魯塞爾→根特→布魯日
期間在根特及布魯日內乘坐的公車,要在哪裡買?價格怎麼算?跟在布魯塞爾的乘車券一樣嗎?是通用的嗎?謝謝

比利時的城市車票好像都不通用 所以你都要另外買
到了比利時再問問看吧

查看完整圖文版

@amsterdam
2007-03-16, 07:38
5/5(六)鹿特丹→布魯塞爾北站→HOTEL→布魯塞爾市區遊
*這天打算從鹿特丹做IC到布魯塞爾北站,IC車票可以在鹿特丹車站裡面買到吧?我有在別的網站上看到這種車票不能在荷蘭境內買到,(還是我解讀錯誤呢?一樣可以在購票機買到吧?)

在荷蘭境內可以在機器上買到比利時的票 也可以在櫃檯買
基本上 荷比盧算是一國的啦

查看完整圖文版

馬機
2007-03-17, 10:25
比利時的購票機僅供有信用卡功能的金融卡使用, 要小心台灣有些純信用卡在當地無法用購票機買火車票.

建議還是到售票口去買最保險, 信用卡現金皆可.

從Brussels到Paris是在Bruxelle-midi(南站)搭Thalys沒錯, 建議你可以先上Thalys網站線上買票, 可以買到便宜的mezzo或mezzo+的票(但無法換票退票), 價格約原票價的半價.

查看完整圖文版

wendy1312
2007-03-19, 19:53
比利時的購票機僅供有信用卡功能的金融卡使用, 要小心台灣有些純信用卡在當地無法用購票機買火車票.

從Brussels到Paris是在Bruxelle-midi(南站)搭Thalys沒錯, 建議你可以先上Thalys網站線上買票, 可以買到便宜的mezzo或mezzo+的票(但無法換票退票), 價格約原票價的半價.
想請問一下,哈是MEZZO或MEZZO+呢?
因我有上THALYS網上查,票價是便宜,但不知有啥差別,3Q

查看完整圖文版

Ninian
2007-03-19, 20:08

想請問一下,哈是MEZZO或MEZZO+呢?
因我有上THALYS網上查,票價是便宜,但不知有啥差別,3Q
MEZZO+ 和 MEZZO的使用條件是一樣的.只是.MEZZO+的可賣的位子有限定.基本上是鼓勵提早訂位.享有較多的折扣(有一點像是日本的新幹線越早買折數越多).

查看完整圖文版

wendy1312
2007-03-19, 20:08
不好意思,自己查了一下,知道MEZZO是指RETURN TICKET 可用的對吧,我們如要單程是不適用的啦!

查看完整圖文版

cnt1948
2007-03-20, 08:15
1.在荷蘭火車站購票機買車票,是可以用信用卡的吧?(我不想帶太多現金。)在網路上有看到有前輩PO出購買車票的步驟,但是那是用現金買的,若用信用卡買,也是一樣的步驟嗎?

2.再者,購票機買車票,他只有要點選想到哪一站的代碼,並沒有撘乘車次、時間的選項,如果我搭車時間來不及怎辦?

3.在鹿特丹一樣可買到IC車票到布魯塞爾吧?也一樣可在購票機用信用卡買車票吧?

不知各位前輩對我的行程有何建議?另外,也懇請各位前輩給我指點一下,拜託了,感激不盡! :-D
1.荷鐵售票機:
http://webdemo.ns.nl/e2000.html
短途至櫃台換硬幣投幣,如用卡買不是信用卡,而是有maestro標示的提款卡,每次使用手續費為1%
2.售票機出票有當天或以後,非當天者,使用時進站刷日期,當天票則有日期,趕不上就搭下一班
3.比利時二布間,如為假日有對折週末來回票
比鐵網:
http://www.b-rail.be/nat/E/tarifs/tickets/weekend/index.php

查看完整圖文版

chichilin
2007-03-20, 11:25

1.荷鐵售票機:
http://webdemo.ns.nl/e2000.html
短途至櫃台換硬幣投幣,如用卡買不是信用卡,而是有maestro標示的提款卡,每次使用手續費為1%
2.售票機出票有當天或以後,非當天者,使用時進站刷日期,當天票則有日期,趕不上就搭下一班
3.比利時二布間,如為假日有對折週末來回票
比鐵網:
http://www.b-rail.be/nat/E/tarifs/tickets/weekend/index.php
哇~這個售票機網頁真不賴,可熟悉一下操作,感謝喔~
不過,我看到它上面有寫weekend retour,表示在周末來回票有優惠嗎?之前沒看到相關的資訊~
還有,售票機不接受紙鈔阿?!那我從阿姆斯特丹到烏特勒支,不就要先去櫃檯換一堆零錢?@@
另外,由於我之前把票價看成是reduction的價錢,所以當時覺得不用買法國+荷比盧火車通行證,
直到前幾天才發現看錯價格,所以現在我要買法國+荷比盧火車通行證 5日,
從鹿特丹到布魯塞爾(Int. Trein 629 NS)+布魯塞爾到布魯日來回(1531 [IC]+518 [IC])就只用掉一天的通行證囉~
用不到對折週末來回票了~
不過還是非常感謝您!^^

查看完整圖文版

cnt1948
2007-03-20, 17:28
[/quote]我要買法國+荷比盧火車通行證 5日,
從鹿特丹到布魯塞爾(Int. Trein 629 NS)+布魯塞爾到布魯日來回(1531 [IC]+518 [IC])就只用掉一天的通行證囉~
如果要在一日走完,可由鹿特丹經安特衛普直接到布魯日,遊畢再從布魯日經根特回布魯塞爾,不必先繞道布魯塞爾去布魯日

查看完整圖文版

chichilin
2007-03-22, 15:45
請教一下,
我上thalys 網頁,看到他有red day的優惠,
等到我到了寄送那一個頁面之後,按送出,
之後就顯示頁面不存在,
請問這個優惠只有比利時或布魯塞爾的國家才有優惠嗎?
但我看沒有這種規定。
不知是哪裡出錯?拜託大家解答一下。
感謝!!

查看完整圖文版

towerstar
2007-03-25, 00:53
可以去網路訂多國火車通行証,比較划得來,白天訂,晚上就拿到了
有法國+荷比盧的四國通行証,可以參考看看
http://www.gobytrain.com.tw/europe/pass/search_byproduct.asp

我自己是四月中要去,我也有買,希望對你有幫助 ^^

查看完整圖文版

wendy1312
2007-03-29, 21:21
請教一下,
我上thalys 網頁,看到他有red day的優惠,
等到我到了寄送那一個頁面之後,按送出,
之後就顯示頁面不存在,
但我看沒有這種規定。
感謝!!
我也是這樣的情況咧,請問你找出答案了嗎

查看完整圖文版

wendy1312
2007-03-29, 21:28
[quote=馬機]比利時的購票機僅供有信用卡功能的金融卡使用, 要小心台灣有些純信用卡在當地無法用購票機買火車票.

各位好手,請教一下,
我上thalys 網頁要線上買票,也加入會員,要買一種smart price的優惠,
等到我到了寄送那一個頁面之後,按送出,(選擇home print)
之後就顯示頁面不存在,
但我看沒有這種規定。
感謝!!

查看完整圖文版

大膽蟲
2007-03-31, 00:03
不好意思!現在才看到~ 我有收到你的私人訊息~
已經回覆您了~~ 希望對你有幫助!!

查看完整圖文版

馬機
2007-03-31, 15:11
各位好手,請教一下,
我上thalys 網頁要線上買票,也加入會員,要買一種smart price的優惠,
等到我到了寄送那一個頁面之後,按送出,(選擇home print)
之後就顯示頁面不存在,
但我看沒有這種規定。
感謝!!

1. 布魯塞爾是比利時首都, 不是國家.

2. 自行列印車票請參考 http://www.thalys.com/be/en/travel-guide/booking-buying/print-out-ticket

查看完整圖文版

chichilin
2007-04-11, 16:49
各位好手,請教一下,
之後就顯示頁面不存在,
但我看沒有這種規定。
感謝!!

1. 布魯塞爾是比利時首都, 不是國家.

2. 自行列印車票請參考 http://www.thalys.com/be/en/travel-guide/booking-buying/print-out-ticket

我要說的是盧森堡跟比利時~
另外,我已在SNCF上買好票了,大概Thalys網頁有點問題,或我設定錯啦~

查看完整圖文版

mrjtnn
2007-04-11, 17:18
4/29(日)阿姆斯特丹中央火車站→贊斯→阿克馬→阿姆斯特丹中央火車站→庫肯霍夫→阿姆斯特丹中央火車站
*已先行購買Gray Line Ticket(庫肯霍夫半日遊)

5/4(五)阿姆斯特丹中央火車站→鹿特丹→小孩堤防→海牙→台夫特→鹿特丹
*這天會有點趕,但我主要去小孩堤防,其他海牙、台夫特我就重點式的看看

前幾天才剛去過庫肯霍夫, 4/29 是星期天,現在又是花季,人潮屆時會爆多的,建議上午10 點前到,我12 點離開時看到外面周邊道路都是車車車‧光塞車可能就30分~1.5 hrs.

5/4 是否應該是阿姆斯特丹中央火車站→海牙→台夫特→鹿特丹→小孩堤防→鹿特丹 由上往下移動比較順路‧

從鹿特丹到小孩堤防還要一段時間可能要考慮在內‧最好4:30PM 以前到,有些開放觀光的風車只到5:30PM. 小孩提防那裡也可租腳踏車,可節省一些走路時間‧

一天內要海牙/台夫特 重點式隨便看加上小孩提防待個1~2 hours, 這天行程可能會有點累‧

查看完整圖文版

LARGE
2007-04-12, 04:57
5/4僅小孩堤防就夠你忙一天了
因為阿姆斯特丹中央火車站→鹿特丹就約需一小時車程
鹿特丹搭metro再轉90號公車至小孩堤防含等車約1.5小時~回程亦然

勉強加個海牙的莫瑞泰斯美術館~欣賞一下維米爾的名畫
這樣應該就很充足了 :-)

若你想上艾非爾鐵塔,別步行去......真的會鐵腿
排隊就夠受的 :-S

查看完整圖文版

chichilin
2007-04-12, 10:12

前幾天才剛去過庫肯霍夫, 4/29 是星期天,現在又是花季,人潮屆時會爆多的,建議上午10 點前到,我12 點離開時看到外面周邊道路都是車車車‧光塞車可能就30分~1.5 hrs.

5/4 是否應該是阿姆斯特丹中央火車站→海牙→台夫特→鹿特丹→小孩堤防→鹿特丹 由上往下移動比較順路‧

從鹿特丹到小孩堤防還要一段時間可能要考慮在內‧最好4:30PM 以前到,有些開放觀光的風車只到5:30PM. 小孩提防那裡也可租腳踏車,可節省一些走路時間‧

一天內要海牙/台夫特 重點式隨便看加上小孩提防待個1~2 hours, 這天行程可能會有點累‧
因為旅館在鹿特丹,而且主要景點是小孩堤防,所以先到鹿特丹去,若沒時間的話,就再去海牙,捨棄台夫特了。
因考慮人潮關係,我已將庫肯霍夫改至5/1(二),而4/30就去烏特勒支了。
謝謝你的提醒^^

查看完整圖文版

chichilin
2007-04-12, 10:20
5/4僅小孩堤防就夠你忙一天了
因為阿姆斯特丹中央火車站→鹿特丹就約需一小時車程
鹿特丹搭metro再轉90號公車至小孩堤防含等車約1.5小時~回程亦然

勉強加個海牙的莫瑞泰斯美術館~欣賞一下維米爾的名畫
這樣應該就很充足了 :-)

若你想上艾非爾鐵塔,別步行去......真的會鐵腿
排隊就夠受的 :-S
哇~到小孩堤防居然要這麼久喔,那可能就在多個海牙了。去小孩堤防不是搭154號公車嗎?
從羅浮宮到艾菲爾鐵塔有這麼遠喔?我以為走路大概不用1小時哩,我想說我是邊走邊逛景點,所以可以晃到艾菲爾去,有誰試著從羅浮宮走到艾菲爾鐵塔嗎?

查看完整圖文版

大膽蟲
2007-04-13, 08:57
4/30 是女王節 找的資料當中阿姆斯特丹最熱鬧!!
去烏特勒支會不會比較感受不到這個氣氛?

[quote="chichilin @ 2007-04-12 10:12";p="492136
因為旅館在鹿特丹,而且主要景點是小孩堤防,所以先到鹿特丹去,若沒時間的話,就再去海牙,捨棄台夫特了。
因考慮人潮關係,我已將庫肯霍夫改至5/1(二),而4/30就去烏特勒支了。
謝謝你的提醒^^[/quote]

查看完整圖文版

chichilin
2007-04-13, 10:02
4/30 是女王節 找的資料當中阿姆斯特丹最熱鬧!!
去烏特勒支會不會比較感受不到這個氣氛?

[quote="chichilin @ 2007-04-12 10:12";p="492136
謝謝你的提醒^^[/quote]
ha~我寫錯啦..是原本4/29要去庫肯霍夫,改成去烏特勒支拉~
4/30女皇節當然要留在阿姆斯特丹囉^^

查看完整圖文版

evahuei
2007-04-14, 15:45
5/2(三)阿姆斯特丹中央火車站→馬斯垂克→阿姆斯特丹中央火車站

阿姆斯特丹到馬斯垂克一天來回會一直在拉車吧!!
去年我們去是不敢一天直接殺到馬斯垂克啦~~
不過, 我們是開車就是了!!
----
我們去年特地排在非假日去庫肯霍夫,
結果下高速公路就開始塞車了!
想必假日一定更可怕...

查看完整圖文版

mrjtnn
2007-04-15, 06:28
前一陣子假日開車去庫肯霍夫,幸好早上約9:00 就到‧到中午快約1 點離開順路開到N208 與 N207 的麥當勞吃午餐,順便欣賞一下一路塞到底準備進香朝聖的車潮‧從離開到上高速公路沿路車輛稀疏,與對向正準備往庫肯霍夫真是十萬八千里,直呼好家在‧

所以,要嘛就早早去,要嘛就晚晚去(不過請 check 關門時間)‧10:30 到14:30 大概都是peak time.

查看完整圖文版

20070427-20070513荷蘭比利時法國~麻煩建議一下 ««« 查看完整圖文版