PDA

林芝巴松錯 ««« 查看完整圖文版

Wendy
2007-03-14, 13:50
(H) 四月的西藏行,目前確定了會去這幾個必去景點:布達拉宮、哲蚌寺、大昭寺、納木錯、羊八井、扎什倫布寺、羊卓雍錯、絨布寺、珠峰

但其實對於林芝也是非常的響往,所以想請問個位棧上的前輩,八一鎮前往巴松錯的話,便車容易招到嗎? 從巴松錯出往八一方向的便車呢?如果不容易,就只能徒步走40公里了 因為看到包車都好貴,實在超出太多預算 謝謝

西藏遊子
2007-03-15, 01:11
不知你的時間是否充裕
如果去林芝只去巴松錯那有些讓費時間
四月份還不是旺季人煙稀少遊客不多
你要攔便車恐怕很難
我去時(2004)的路況還不是很好不知現在改善了沒
去巴松錯一般都是從拉薩找驢友一起包車連魯朗一起玩
如果時間很多也可以考慮找伴從滇藏線出雲南那就可以順便玩

查看完整圖文版

Wendy
2007-03-15, 09:46
:-O 我說的那個便車,是指林木場進出的貨車,林芝只去巴松錯是因為我買的那本書上,巴松錯和墨脫的講解最多,所以我最感興趣,但墨脫實在是...(呵呵),那既然前輩這麼說的話,那我今天再回家好好的看一下那本書還講了哪兒,我是預計去林芝那兒待個2~3天,在巴松錯湖邊住一天。

查看完整圖文版

amada
2007-03-15, 10:00
我可以 建議 你 去 甘丹寺 和 帕幫卡寺
那是 我 最喜 歡的 2個 寺院 遠超過 布達拉宮 大昭寺

查看完整圖文版

Wendy
2007-03-15, 15:00
我可以 建議 你 去 甘丹寺 和 帕幫卡寺
那是 我 最喜 歡的 2個 寺院 遠超過 布達拉宮 大昭寺

嗯~好的,謝謝前輩建議

查看完整圖文版

ACE
2007-03-15, 22:12
林芝的話,說實話,對咱看慣樹林的台灣人來說,實在沒必要專程去一趟

巴松措,那種掛了很多A級的景區,更可以別去

真要去的話,在八一鎮上,橋頭邊有很多摩托仔
包他們的車去就省錢了

路上可以去一下卡定溝
2003年新弄起來的一個地方,當年叫做卡定天佛瀑布
在八一往拉薩方向的路上
門票 20 RMB

魯朗的石鍋雞有名,值得一吃
在魯朗賓館對面那家做得好吃

至於A媽推薦的點,極品啊!
到了拉薩找我,我帶妳去.....

ACE from 拉薩

查看完整圖文版

Wendy
2007-03-16, 10:09
林芝的話,說實話,對咱看慣樹林的台灣人來說,實在沒必要專程去一趟

巴松措,那種掛了很多A級的景區,更可以別去

真要去的話,在八一鎮上,橋頭邊有很多摩托仔
包他們的車去就省錢了

路上可以去一下卡定溝
2003年新弄起來的一個地方,當年叫做卡定天佛瀑布
在八一往拉薩方向的路上
門票 20 RMB

魯朗的石鍋雞有名,值得一吃
在魯朗賓館對面那家做得好吃

至於A媽推薦的點,極品啊!
到了拉薩找我,我帶妳去.....

ACE from 拉薩

(H)  前輩,那...那我們就在拉薩見了 先謝啦!! 

ps.4/6抵達拉薩!! ㄎㄎㄎ

查看完整圖文版

su3303
2007-03-17, 10:52
wendy你好:我大約也是在4月5.6 日左右到拉薩,可以交流一下你如何进西藏和在西藏的旅遊行程嗎?我和朋友到拉薩时还要找人一同包車前往珠琒5日,及那木措2天..你呢?

查看完整圖文版

echo1123
2007-03-17, 16:14
su3303&wendy,你們好:

若是你們的行程是在4月9日後才前往珠峰
我可以加入你們一起包車嗎?
我只有單獨一人
已進出西藏多次

另外:
巴松錯湖在旅遊旺季時,拉薩有公交車前往(於拉薩北站發車)
不過四月份可能還沒有

Echo

查看完整圖文版

su3303
2007-03-17, 17:15
我想是可以的.該如何連絡你????

查看完整圖文版

echo1123
2007-03-17, 18:02
su3303

我的拉薩手機號碼是13618913982
大約3月28日後才會使用
19到27日我人在北京(我是台灣 人)
期間可以用 email聯絡
我每天都會收發email

我看到你們留言是住”天空民宿”
請問那是在拉薩哪裡啊?
到時我可以到民宿和你們會合

echo

查看完整圖文版

Wendy
2007-03-19, 11:58
su3303

我的拉薩手機號碼是13618913982
大約3月28日後才會使用
19到27日我人在北京(我是台灣 人)
期間可以用 email聯絡
我每天都會收發email

我看到你們留言是住”天空民宿”
請問那是在拉薩哪裡啊?
到時我可以到民宿和你們會合

echo

(H) to.su303、echo

好呀好呀,我會有一位也是棧上的朋友先到拉薩等我,醬我們就算2個人,也是在找包車的人,去納木錯的話,可以包麵包車,因為路都是柏油路,醬子可以降低交通費很多唷,看我們能不能湊到多一點人

去珠峰的話,我們也要找人湊車呀,而且我們在包車的天數上也是一樣的打算,不過我是飛機進火車出,所以我就算4/6抵達拉薩,我也是4/9先包車去珠峰,然後再往納木錯(因為納木錯高了1000公尺),所以為了避免高山症,納木錯就是排在後面,希望到了拉薩可以交到更多的同好朋友,這也是當背包客的一個好處呢!!ㄎㄎ

對囉~你們都要住哪呀,我和同伴是要住平措,棧上的討論蠻高分唷!!不過我想如果我們大家可以一起住一個地方,醬子搞不好大家出的是單床位錢,房間卻又都是要一起玩的人,那就算回到了旅館,晚上也可以一起討論、閒聊!! 所以囉~也可以順便看一下可以一起住哪間旅館。

查看完整圖文版

ACE
2007-03-19, 12:41
天啊.....

珠峰比納木措更高呢........

查看完整圖文版

Wendy
2007-03-19, 13:52
天啊.....

珠峰比納木措更高呢........

= = 那是我的資訊收集錯了嗎~那怎麼我看到的都是先去珠峰再去納木錯!! 不過休息了二天,應該可以去更高海拔的地方了吧~4/6到,4/9出發到郊區

查看完整圖文版

Wendy
2007-03-19, 14:51
先去珠峰再去納木錯 那是可以從青藏線出西藏 不必再回拉薩
也就是說如果妳從拉薩出發到珠峰再去納木錯 再到拉薩
應該是準備搭機或走川滇藏線出西藏

不是耶~因為我是請旅行社幫我訂的機票和火車票,所以我最後還是要回拉薩搭青藏火車,我是把拉蕯市區放在從郊區回來後再慢慢的逛呢!!

查看完整圖文版

gofish30688
2007-03-19, 18:35
八松措的便車不好搭拉.上次等了一個鐘頭都沒拉.但你可再81包車去.八松措的沿路有野桃子摘.若真要撘便車需到山下的路口才攔的到.論風景的話波密的風景較美.而八一來說.同樣是樹林.但只要去的季節對了就很美囉.這個時候去樹葉都未轉紅..像在10月份以後走川藏線風景就很漂亮.

查看完整圖文版

su3303
2007-03-19, 20:54
wendy :你的日期和我的很接近.我把我的行程天告知一下
我4月1日到廣州,2日到成都(朋友是馬來西亞未辦进西藏紙)5日可以搭飛机到拉薩,在拉薩休整身體三天,大約是8日就先去納木措2日..拉下來再去珠琒5日..我可能会由西藏再到云南玩8天..看情形..大概是如此了,反正到时若有时間也許会再到西藏其它景点,納木措和珠琒可以調換,等时才看大家的意思...

查看完整圖文版

Wendy
2007-03-19, 22:14
火車也是要回拉薩才行 把拉薩放在最後逛
那妳第一天到西藏 有幾天可以適應高山環境呢
到拉薩不休息幾天 馬上就去珠峰 要小心高山症哦.

(H) 有呀,我有休息時間呀~我不是說4/6到拉薩嗎,然後4/9出發到郊區(所說的那些景點),所以我有2天半的休息時間,加上去珠峰的路途應該不會一天就到,所以又有一天會在日喀則,算是一步一步來,拉薩的廟宇都放在郊區回來後再進行。謝謝前輩的提醒

查看完整圖文版

Wendy
2007-03-19, 22:16
wendy :你的日期和我的很接近.我把我的行程天告知一下
我4月1日到廣州,2日到成都(朋友是馬來西亞未辦进西藏紙)5日可以搭飛机到拉薩,在拉薩休整身體三天,大約是8日就先去納木措2日..拉下來再去珠琒5日..我可能会由西藏再到云南玩8天..看情形..大概是如此了,反正到时若有时間也許会再到西藏其它景点,納木措和珠琒可以調換,等时才看大家的意思...

我本來也是預計先去納木錯的說,但後來看了一下網上和包車的資訊,我發現也有蠻多人都是先去珠峰,然後回程再直奔納木錯,跟著再回拉薩,如果大家願意一起包車遊玩的話,那要不要順道討論住一同旅館呢~可以看一下單床位和大家合住一間分攤後的價位,搞不好差不多呢~

查看完整圖文版

su3303
2007-03-20, 09:15
煩請把你的旅館資料打出來,我們再討論.我們有二位一男一女..你呢?你由那里搭机到拉薩?也許可以同行呢.我是台灣人..想必你也是吧!nice to meet u !

查看完整圖文版

Wendy
2007-03-20, 11:23
煩請把你的旅館資料打出來,我們再討論.我們有二位一男一女..你呢?你由那里搭机到拉薩?也許可以同行呢.我是台灣人..想必你也是吧!nice to meet u !

(H) 我目前是暫定要住“平措“青年旅館

http://www.tibetinn.cn/tutor.asp 這是網址,我是一個人4/6早上07:10的飛機從廣州前往拉薩,到了拉薩再和一位背包棧友會面(她會比我早個4天到),我們都是台灣去的~

查看完整圖文版

su3303
2007-03-20, 14:57
住的話看各人的需求.,只要住同間旅館就方便交流了.我若到了平措康桑青年旅舍,如何找你?我想我6日会到拉薩.你的行程和我一样.到时再討論包車的問題.

查看完整圖文版

echo1123
2007-03-20, 16:58
su3303&wendy

我目前還不確定會住藏家樂旅館還是藏族朋友家

藏家樂旅館是去年十一月去時住的
新開的,在小昭寺路和北京東路交會口
因為是淡季,而且我連住半個多月,
和老闆東攀西攀交情後
老闆優待我一個人住兩張床的標間房,一天才50元
房間很乾淨,佈置簡單,
有一大片向南的大窗戶,從早到晚都有暖暖的陽光晒進來
但不知四月還有這個優待否?

期待能和你們一起珠峰行
拉薩見
(若你們確定住平措,我一到拉薩就會去找你們)

Echo

查看完整圖文版

su3303
2007-03-20, 20:55
Echo
到西藏时我再call 你...nice to meet u

查看完整圖文版

Wendy
2007-03-21, 09:50
su3303&wendy

我目前還不確定會住藏家樂旅館還是藏族朋友家

藏家樂旅館是去年十一月去時住的
新開的,在小昭寺路和北京東路交會口
因為是淡季,而且我連住半個多月,
和老闆東攀西攀交情後
老闆優待我一個人住兩張床的標間房,一天才50元
房間很乾淨,佈置簡單,
有一大片向南的大窗戶,從早到晚都有暖暖的陽光晒進來
但不知四月還有這個優待否?

期待能和你們一起珠峰行
拉薩見
(若你們確定住平措,我一到拉薩就會去找你們)

Echo

哇~標間一天50元,那真是賺到了呢!!

TO.Echo&Su

(H) 我確定是住平措,也確定是4/6的12:20點會抵達貢嗄機場,那到拉薩市區就差不多是接近3點時刻,Echo有留電話在棧上,我們也可以到時電話聯絡,也希望能和你們一起包車前往珠峰 ㄎㄎ

查看完整圖文版

su3303
2007-03-22, 06:59
wendy:
你是二位住一間房間嗎?可以的話咱們也許可以討論要住那种房,我想我比較喜欢6人間..有陽台!四月反正不是旺季,也許只是咱們四人住呢!
你到时在櫃台留个留言,你留下小紙條說是wendy.我去找你....希望咱們的旅行愉快...

查看完整圖文版

Wendy
2007-03-22, 09:29
wendy:
你是二位住一間房間嗎?可以的話咱們也許可以討論要住那种房,我想我比較喜欢6人間..有陽台!四月反正不是旺季,也許只是咱們四人住呢!
你到时在櫃台留个留言,你留下小紙條說是wendy.我去找你....希望咱們的旅行愉快...

= =a su,妳是住天空民宿? 位在哪兒? 我如果住平措是住8人房單床$25元,天空民宿有6人房嗎? 還是妳說的是平措的6人房? 如果大家住一起我們也ok呀~醬子房內的人都是自己人。

妳說妳們5日抵達拉薩,那會比我早一天,那我入住平措當天,我會看他們有無留言版,再留言聯絡囉~

查看完整圖文版

su3303
2007-03-22, 09:48
wendy :
忘了通知你,我們決定和你們入住同間館,方便討論行程..我的意思是可以在平措找6人房,你認為呢!

查看完整圖文版

Wendy
2007-03-22, 09:55
wendy :
忘了通知你,我們決定和你們入住同間館,方便討論行程..我的意思是可以在平措找6人房,你認為呢!

(H) 我有打去平措問四月要不要先訂房,他們是說不用~ 我今天如果遇到棧友上線我會問她一聲,但目前我是ok~

查看完整圖文版

su3303
2007-03-22, 10:09
我和朋友也ok .我們就是二 位.住8人也行,6人也行,朋友說四月淡季,8人划算你認為呢!連絡你的朋友时就提問一下.
你什么时后由拉薩回廣州?我也想回程搭火車到成都再搭飛机到昆明.告知一下.我也許也能和你同行回程...

查看完整圖文版

Wendy
2007-03-22, 10:32
我跟棧友一開始是打算住8人房,既然你們也覺得8人房ok的話(淡季應該住不滿,尤其拉薩一堆青年旅館)而且一間房內有一半是自己人的話,也會安心一點~起碼物品什麼的可以放心一些,6人和8人都可以再研究啦!!

我回程時間還沒一個定數,不過我是搭火車到上海唷~這次是廣州進上海出。我找的那個發現中國的人員是跟我說確定回程日期的十天前和他們註拉薩人員告知一聲好訂火車票就行~我打算到了拉薩,再看情況決定要待多久

對了,妳有msn嗎? 在想說要不要直接用msn說比較快

查看完整圖文版

su3303
2007-03-23, 09:55
我没有用msn,我用的是skype...我的机票己出票了.所以我是不会更改行程.拉薩平措見了..小妹!.路上小心丫..

查看完整圖文版

Wendy
2007-03-23, 10:58
我没有用msn,我用的是skype...我的机票己出票了.所以我是不会更改行程.拉薩平措見了..小妹!.路上小心啊..

ok~大家都小心,拉薩平措見!!

查看完整圖文版

musiconly
2007-04-10, 19:04
我跟棧友一開始是打算住8人房,既然你們也覺得8人房ok的話(淡季應該住不滿,尤其拉薩一堆青年旅館)而且一間房內有一半是自己人的話,也會安心一點~起碼物品什麼的可以放心一些,6人和8人都可以再研究啦!!

我回程時間還沒一個定數,不過我是搭火車到上海唷~這次是廣州進上海出。我找的那個發現中國的人員是跟我說確定回程日期的十天前和他們註拉薩人員告知一聲好訂火車票就行~我打算到了拉薩,再看情況決定要待多久

對了,妳有msn嗎? 在想說要不要直接用msn說比較快
五一前出藏的火車票幾乎都可以當天買到,不過提早買當然更保險,但要是對方要求付附加費的話那就不合理了,因為還沒到旺季,出藏的票不會緊張到哪去

我4月2的火車出西寧,軟臥就我一個乘客,其他三間房都是車務員要來休息的,感覺有夠冷清,不過這樣睡覺也相當安心,因為把門鎖起來就是自己的天地了,哇卡卡卡

查看完整圖文版

林芝巴松錯 ««« 查看完整圖文版