PDA

(東南亞/新加坡/行程規劃) ««« 查看完整圖文版

溫室小草
2004-05-19, 16:28
四天三夜..機+酒..自由行行程..
這是我自己排的行程..去走過以後覺得還滿順的..給大家參考

:) 第一天
07:40-12:00 第二航廈三樓出境大堂7B 長榮BR225 07:40搭機12:00
抵達,專車接送至史丹佛飯店EW13政府大廈站CITY HALL
13:00-18:00 EW14萊佛士坊站RAFFLCS PLACE
午餐:萊佛士坊F出口附近的巴剎熟食中心 Lau Pa Sat (y) 市區參觀--讚美廣場(歐式建築)、福康寧公園、濱海藝術中心、
魚尾獅公園(浮爾頓一號)、駁船碼頭、克拉碼頭
18:00-21:00 NE5克拉碼頭CLARKE QUAY(其實不用搭地鐵用走的也會到)
晚餐:碼頭上有一間新加坡觀光局推薦的河畔餐廳,招牌是辣椒螃蟹
逛逛莫罕默蘇丹路上的PUB街

:) 第二天
10:00-13:00 EW27文禮BOON LAY搭194公車轉往裕廊飛禽公園,雀鳥秀11:00
及15:00(全程半小時)
13:00-15:00 EW16轉NE3 NE4唐人街CHINATOWN 由出口D開始:
余東旋街、牛車水地鐵站BCD出口珍珠大廈、裕華國貨、OG、大
華珍珠坊購物中心,新橋路、牛車水地鐵站A出口,寶塔街(肉乾 紀念
品 原貌館)、丁加奴街(街頭表演),史密斯街(大排檔)、碩莪街(馮滿
記紅花油,人力三輪車站)、恭錫路,橋南路、馬里安曼興都廟、詹美
回教堂,遠東廣場、中國廣場中心、首都廣場 推薦:遠東廣場內的亞坤咖啡店:咖椰吐司NT28
15:00-21:00 NE1港灣站出口前往聖淘沙的二種方法:
1.出口A接駁巴士來回車票及入島費NT60
2.出口B搭纜車開放時間上午8:30至晚上9:00
彩色半透明普通艙纜車NT$170+入島費$40
第一種走法:港灣地鐵站 .聖淘沙島 .港灣地鐵站 .花柏山.港灣地鐵站 第二種走法:花柏山.港灣地鐵站 .聖淘沙島 .港灣地鐵站.花柏山
景點介紹:
音樂噴泉 Musical Fountain 音樂噴泉秀時間:晚上 07:40及08:40兩場FREE
噴泉花園 Fountain Garden 花草遍佈大小噴泉是拍照留念的絕佳地點,傍有胡姬花園蘭花園、(動感)瘋狂電影院、美食中心(大牌檔)。
渡輪碼頭 Ferry Terminal 內有單軌電車站M1、速食店、商店及免費的雀鳥秀Bird Show 表演場次12:30及15:00
海底世界Underwater World Singapore 開放時間10:30-19:30
海底世界+海豚樂園門票: 成人S$17.15? NT$340
粉紅海豚樂園 Dolphin Lagoon 上午10:30至下午6:00
每天海豚表演時間 13:30及15:30及17:30 每天三場
3D瘋狂電影院 Cinemania 每場放映時間:20分鐘 成人S$12.50 NT$250
聖淘沙美食中心Sentosa Food Centre 島上食肆最密集之美食中心,口味種類多收費大眾,遺憾的是收攤時間較早,晚上八點多已收剩一半
花柏山 Mt. Faber

:) 第三天
10:00-12:00 NE8花拉公園站FARRER PARK
(印度廟) Sri Srinivasa Perumal Temple,釋迦牟尼菩提迦耶寺
Sakya Muni Buddha Gaya Temple,恆佛寺 NE7小印度LITTLE INDIA 印度工藝店商圈--藝帶 Arts Belt,
位於小印度地鐵站E出口傍的加寶路Kerbau Rd, (印度廟) Kali Amman Temple 位於實龍崗路Serangoon Rd上 小印度中心散步觀光 :加富路香料工廠.秋生路印度餐廳 小印度中心
(購物商場) Little India Arcade 德卡廊(購物商場) Tekka Mall 竹腳中心(菜市場及餐飲攤販) Tekka Centre 蕉葉阿波羅咖喱餐廳
The Banana Leaf Apolo 亞細肉骨茶 :仰光路208號,營業時間6:00-14:00,肉骨茶NT100周一休
14:00-17:00 NS24~NS22烏節路 逛逛街喝咖啡 美麗殿LE MERDEN HOTEL樓下
明古連街BENOOOLEN STREET勿拉士峇沙路BRAS BASAHROAD
路口咖啡廳
17:00-21:00 NS16宏茂橋ANG MO KIO 地鐵站右轉出口在右轉前行150公尺搭
138巴士轉車夜間動物園,費用投現NT28;EZLink卡NT25 動物園開放時間PM7:30~午夜,收費NT315末班公車23:00離開動物
園,才趕的及末班地鐵11:31開往烏節路

:) 第四天
13:10 長榮BR225 13:10搭機05:30抵達台灣
[/code]

ycyang
2004-05-24, 11:43
親愛的小草,
請問一下,
第四天的早上搭機前你是如何安排這段時間哩?

查看完整圖文版

溫室小草
2004-05-24, 13:07
親愛的小草,
請問一下,
第四天的早上搭機前你是如何安排這段時間哩?

因為接送的司機早上11:10分就來了
也沒辦法安排什麼..吃完早餐..整理一下行李時間就到了
若是最後一晚住聖淘沙..十點多就要接了耶!!
你要安排活動的話可以自己搭車去機場..在東海岸逛逛..
同一方向的地鐵路線可以到達..

查看完整圖文版

ycyang
2004-06-11, 17:23
親愛的小草
我也回來囉!
老實講.....新加坡的確不錯.....
有機會的話一起分享一下心得吧!
另外也可以把有用的相關資訊整理一下,
提供給未來即將到新加坡的朋友參考囉!

查看完整圖文版

溫室小草
2004-06-11, 17:43
親愛的小草
我也回來囉!
老實講.....新加坡的確不錯.....
有機會的話一起分享一下心得吧!
另外也可以把有用的相關資訊整理一下,
提供給未來即將到新加坡的朋友參考囉!

回來囉!好玩吧?..現在鐵定熱畢了..
去四天每餐都喝西瓜汁耶!!

查看完整圖文版

ycyang
2004-06-11, 18:17
我去的四天,有三天早上都下了一場雨.....幸好都沒下很久
所以清爽很多.....也沒有想像中的熱!
聽說前幾天新加坡溫度高達38度,天阿!
實在是好理加在喔!
對了!
後來我是住茂昌閣,
就在克拉碼頭旁,緊鄰SMRT克拉碼頭(CLARKE QUAY)站旁,
離牛車水也很近!
不過搭捷運到其他地方的話必須在City Hall或是Raffles Place轉車,
此為美中不足之處!

搭乘捷運可以買EZ-Link Card,票價新加坡幣15元,
其中5元為卡費(不退還)、3元為押金(可退還)、7元為車資(可加值),
我後來沒買,因為覺得5元卡費居然不退還,有一點小貴!
所以我每次都買單程票,
最低費率(一站)是新加坡幣0.8元(折合台幣16元),比台北捷運便宜,
另外因為新加坡捷運(SMRT)採用非接觸式票証系統(類似台北捷運悠遊卡或是香港八達通卡),
所以每次買單程票必須多付1元的押金(怕你把卡拿回去,不過雖然如此...小弟也帶了一張回來做紀念...哈哈),
出站後可以到自動售票機退卡,機器會退還1元給你!

另外我也搭了幾次新加坡的計程車,
服務還不錯......
起跳費率是2.4元,之後每次跳一角,(不過里程怎麼算我沒記起來,歹勢)
算一算跟台灣其實差不多!
不過週一~週五上下午尖峰時間各需加1元!

以上是交通資訊!

查看完整圖文版

jane
2004-06-11, 20:58
搭乘捷運可以買EZ-Link Card,票價新加坡幣15元,
其中5元為卡費(不退還)、3元為押金(可退還)、7元為車資(可加值),
我後來沒買,因為覺得5元卡費居然不退還,有一點小貴!
所以我每次都買單程票,
最低費率(一站)是新加坡幣0.8元(折合台幣16元),比台北捷運便宜,
另外因為新加坡捷運(SMRT)採用非接觸式票証系統(類似台北捷運悠遊卡或是香港八達通卡),
所以每次買單程票必須多付1元的押金(怕你把卡拿回去,不過雖然如此...小弟也帶了一張回來做紀念...哈哈),
出站後可以到自動售票機退卡,機器會退還1元給你!

根據這些敘述...很想問....那個 5元 "卡費"....是在算什麼卡費呀?還不退還...
那...那個3元可退還的"押金".... 是不是跟後來那個"單程票"的一元押金及"退還方式"是一樣的....
那我就真的不懂....3元押金若是把卡還他們時可以退的(卡可回收,也靠3元回收了)....那那個5 元到底在收什麼意思的呀? <難怪你不會想買呵>

查看完整圖文版

溫室小草
2004-06-14, 09:42
那卡的五元是累似工本費的費用..卡還回去也不會退的五元

查看完整圖文版

ycyang
2004-06-14, 10:50
根據這些敘述...很想問....那個 5元 "卡費"....是在算什麼卡費呀?還不退還...
那...那個3元可退還的"押金".... 是不是跟後來那個"單程票"的一元押金及"退還方式"是一樣的....
那我就真的不懂....3元押金若是把卡還他們時可以退的(卡可回收,也靠3元回收了)....那那個5 元到底在收什麼意思的呀? <難怪你不會想買呵>

恩!
我也覺得5元卡費應該類似工本費之類的,算是SMRT額外的收費,
致於3元押金是怕你把卡拿回去不還所收取的保管費用,
(一併提到,香港八達通卡的押金是港幣50元說,折合台幣快250元了,比SMRT高了一些)
另如jane所言,EZ-link Card也可以至各站的自動售票機及辦公室退卡!
另外報告一點,SMRT並沒有一日遊或3日遊這種卡別,
有一點令人小失望!

查看完整圖文版

溫室小草
2004-06-14, 16:44
ycyang有去夜間動物園嗎?覺得怎樣?
我這次沒有到東海岸..覺得有點遺憾耶
因為回來後看到電視節目介紹..那裡也不錯呢!!

查看完整圖文版

ycyang
2004-06-14, 17:57
ycyang有去夜間動物園嗎?覺得怎樣?

我這一次有去裕廊飛禽公園(Bird Park)及夜間動物園(Night Safari),
白天的動物園(Singapore Zoo)因時間關係就沒去了!
建議要去此三處的朋友可以在規劃行程後買套票,
分成(鳥+日+夜)、(鳥+日)、(鳥+夜)、(日+夜)等四種,在三個地方都可以買!
我買了鳥園跟夜間動物園的套票(S$25),兩個地方的套票大概都是25元(折合台幣500元)。
新加坡的飛禽公園可以說是台北木柵動物園的鳥園放大版,不過大概放大個十來倍吧,哈......
不是要說人家多好,而是我們真的是比不上人家.....
這次先說夜間動物園,下次在來說鳥園........

夜間動物園是晚上7:00才開園,所以也不用多早去.....
位置就在新加坡動物園旁,其實是可以一起規劃大概半天加一個晚上的行程!
入園後可選擇要坐遊園車或是步行,如果要坐遊園車的話要加購S$6元的車票,遊園路徑分成兩段,在途中Station2會讓你下車,這時候可轉到園區內另一個特定園區,這裡當然可以選擇不下來,不過不下來就虧大了,因為夜間動物園的精華就在這裡。

回到剛剛遊園車的部份,他每一列遊園車大概有5節車輛組成,屬於開放式車廂(即只有屋頂而已),並會有一位隨車的工作人員負責解說(不過全程都是說英文),
他會針對遊園時的狀況說明動物們的習性、以及躲在哪裡...等等,
不過各位看倌不要誤會,以為夜間動物園是只有夜行性動物......
其實不然,包括一鼠、二牛、三虎、四兔...等動物也都有...
其中比較不具攻擊性的動物都直接放在路邊吃草,
我們還遇到馬來膜檔在路中間,司機跟他叭叭的狀況說.....
具攻擊性動物則會挖很深的壕溝阻隔,如果你不跳進去的話,牠也不會跳出來!
說明白一點,大概就算是晚上的野生動物園......

再講到剛剛Station2這個部份,他的車站有飲食服務,
另外在車站後可就別有動天了!
裡面也同樣規劃有另一個步行的園區........車子是無法進去的....
其中部份的範圍是屬於封閉開放式(即人進到封閉式園區,但是動物會在你旁邊跑過來...跑過去),包括飛鼠、蝙蝠...等動物,我就被飛鼠嚇一跳....
部份則屬於封閉式,利用玻璃隔離人與動物之間,其中我覺得最特別的是獵豹區,
園方把獵豹展示區設計得非常妥當,玻璃後方就是獵豹的休息處(我猜玻璃應該是那一種單層玻璃,也就是說你看到到牠,牠看不到你)....你跟獵豹之間就只隔一層玻璃,他的毛皮、花色、呼吸的律動...等等你都可以一覽無遺!

另外他也有兩場動物秀,不過因為場地較小,所以有人數限制,我那一天是星期天晚上,來了一堆團體遊客....
像我們這一種散客就只好謝謝你,下次再來囉!

查看完整圖文版

ycyang
2004-06-14, 18:08

我到東海岸兩次,
一次是跑去當地非常有名的海鮮餐廳-華友園吃辣椒蟹,實在超棒
這一家據說是當地人的「我的最愛」,
就在E. Coast Rd.上,
大部分的觀光客都會選擇到海邊的餐館吃......有名氣...但是不好吃!

另外一次則是專程去吃肉骨茶-新興肉骨茶(24小時營業,週一公休),
在東岸加東地區
還找很久才找到.....因為在巷子裡
實在是好吃!!
第四天上飛機前本來想說還要跑去吃說......
無奈爬不起來......殘念!

我回去找找,下一次把位置資訊波出來!

查看完整圖文版

冷空氣
2004-06-15, 14:48
哇!樓上的朋友講那~麼好玩,好想再去一次哦!
好幾年前也去過一次新加坡,只是,為什麼
印象佷模糊咧,難道當時年記小嗎???
不過倒是記得飛禽公園很好玩,
可惜當時沒有去夜間動物園,還有
被嚇一跳的印度廟(應該沒記錯吧!)
就是很多人像在廟上面的那一間,
嗯,找個時間再去玩玩吧!

查看完整圖文版

ddvx868tw
2013-11-12, 11:29
小草大大請您第一天在克拉碼頭吃的海鮮是貴死人的珍寶海鮮嗎?有沒有別家海鮮可以推薦的?永成餐室好像太遠了.12月要去玩.現在還在搜尋武吉士.附近或坐地鐵走幾步就到的海鮮餐廳

查看完整圖文版

(東南亞/新加坡/行程規劃) ««« 查看完整圖文版