PDA

名古屋中部國際機場/中部空港/機場稅/至市區交通/家族風呂/海關人員 綜合討論 ««« 查看完整圖文版

李利
2005-03-31, 10:15
行程大致已安排好了
但一些時間的掌握可還是要問一下各位前輩

1.我是搭16點華航去名古屋到的時間應該是20點,聽說出關通常要一個小時是嗎
如果這樣,我再轉車去到名古屋搭近鉄到京都不就要22點了,巴士已經搭不到了(資料上寫巴士只開到21點)計程車超貴的,那我們不就要轉地鉄京福線至鳴瀧再搭11路還要扛行李才能到宇多野(仁和寺附近)哇哇哇 :'(
2.在名古屋空港找名鉄搭到名古屋市區轉近鉄,標示清楚嗎,會不會在機場找半天找不到,又浪費時間;還有名鉄轉近鉄要走一段路,怎麼走?標示清楚嗎,日本人的英文很破,我以前問路不管年輕還是中年的男男女女都跑得像什麼似的
3.名古屋-京都的近鉄票也是照前輩所說的在地下街可以買到嗎,可以買來回的嗎
我4/8去,4/13返,所以可以買來回嗎(地下街的商店營業時間會不會出關後已經打烊了)
4.期待的京都櫻花和名古屋愛知,晚上想到都會笑 :-D

ieeng
2005-03-31, 12:14
行程大致已安排好了
但一些時間的掌握可還是要問一下各位前輩

1.我是搭16點華航去名古屋到的時間應該是20點,聽說出關通常要一個小時是嗎
如果這樣,我再轉車去到名古屋搭近鉄到京都不就要22點了,巴士已經搭不到了(資料上寫巴士只開到21點)計程車超貴的,那我們不就要轉地鉄京福線至鳴瀧再搭11路還要扛行李才能到宇多野(仁和寺附近)哇哇哇 :'(
2.在名古屋空港找名鉄搭到名古屋市區轉近鉄,標示清楚嗎,會不會在機場找半天找不到,又浪費時間;還有名鉄轉近鉄要走一段路,怎麼走?標示清楚嗎,日本人的英文很破,我以前問路不管年輕還是中年的男男女女都跑得像什麼似的
3.名古屋-京都的近鉄票也是照前輩所說的在地下街可以買到嗎,可以買來回的嗎
我4/8去,4/13返,所以可以買來回嗎(地下街的商店營業時間會不會出關後已經打烊了)
4.期待的京都櫻花和名古屋愛知,晚上想到都會笑 :-D

建議您先查一下時刻表..
名鐵:http://trainbus.meitetsu.co.jp/train/StationInput.aspx
在名古屋建議坐JR新幹線到京都只要36分 http://jr-central.co.jp/timetable/nr_doc/search.html
因為近鐵可能會太晚..到了京都..地下鐵可能都停駛了..
回名古屋時再坐近鐵就好了..比較便宜...
你參考一下啦..

查看完整圖文版

fkyang
2005-04-13, 09:49
請問各位前輩
現在飛名古屋的國際線
是否一律降落在新的 中部機場 呢??
有可能降落舊機場嗎??

查看完整圖文版

irene.c
2005-04-13, 10:20
定期航班看來只剩日航的部分國內線
http://www.nagoya-airport-bldg.co.jp/

查看完整圖文版

fkyang
2005-04-13, 10:25
定期航班看來只剩日航的部分國內線
http://www.nagoya-airport-bldg.co.jp/

OH...忘記說, 我是希望可以降落中部機場啦
這樣看來, 無論搭哪家航空都可以實現了

查看完整圖文版

李利
2005-04-14, 13:29
4/13日早上我們一行從空港要返台
經過出關檢查時小孩在欄杆邊上玩
一個會中文的海關檢查員竟然跑下來罵小孩
一串日文凶完了以後又用中文說這裏是日本不是台北
什麼玩意
日本又怎樣
台北又怎樣
我們回了一句你的態度可以不必這樣差吧
把小孩都嚇到了
她就刁難我們
總之出關的受氣經驗實在很XX

幹麼拿台北和日本比較
什麼意思
日本比較高級嗎

查看完整圖文版

李利
2005-04-14, 16:03
除了出境返台時碰到海關影響情緒外其他都很棒

4/8日晚上八點多到名古屋中部空港出關時間花了也是一個多小時
從空港到名古屋市區坐JR850圓要將近一個小時(在機場找指示很容易)
沒有來回票(可是比坐巴士1000圓還便宜)
在名古屋換新幹線到京都(中途只停三站)但到京都時已11點多了
還好趕上最後一班地鐵住在二条附近民宿,因為半夜找路實在不容易,走錯了一條小巷就迷路了等問路人找到時已經12點多了,事後想想,其實應該第一晚住名古屋,天亮在名古屋玩一玩傍晚再搭車到京都比較OK)

老板是女的很友善我送她一罐咖啡她非常開心竟然免費讓我們使用單車
省了四千圓(一般租車中心的價錢是1000圓一日,她租的價錢只要一半,可是竟然免費讓我們用,心懷感激啊)
4/9日用腳逛了一天跑了好多點,先到京都御所再去鴨川公園再到銀閣寺走哲學步道一路都是櫻花一路都在賞櫻花,我們體力其實還夠再跑清水寺看夜櫻,但小的老的沒體力了1600只好搭公車回民宿(公車超塞,別考慮什麼一日卷,能跑的景點實在有限)還不如把費用拿去租單車,吃的想省,所以都找便宜的像類似松屋的店牛丼大概都只要330-390圓,晚餐到超商買冷麵煮來吃超省的,還碰到當日富士蘋果特價89圓超大的喔搬了五個吃的好開心

4/10騎單車詳細路線有興趣者可以再留言詢問
超佩服自己的用單車逛了一大圈京都景點都看完了
大概只差沒到高雄去看高山寺和醍醐
其實我的路線規劃可以去高雄再到嵐山只是看到都是上坡其他的人沒力
所以就放棄上山而改去嵐山,從平野一路到嵐山的風景都超棒的
而且不像前一天在市區的感覺,一路上也會碰到騎單車的
京都真的很適合騎單車(下次再去還是會選擇單車)
人家道路真的規劃的很好,都有單車專用道即使沒有也會弄好相關設施
騎者不會一會停下上安全島一會停下再下安全島,都有把安全島弄平
尤其是黃金週想去京都的,滿山滿谷都是人都是車的劃面我是可以想見的

4/11早上八點前往名古屋,搭便宜的JR花了快二個小時但費用省了一半2520
圓從山科(琵琶湖)搭JR東海本線到大坦換車中途還換了二次吧,還好啦不會弄丟的
到名古屋約11點先去東橫CHECK IN東西放著後去車站大葉高島屋13樓江南吃套餐880有麵加飯二人吃是可以的,再坐東山線二站去大通公園走到底就是名古屋城
途中還可以看到電視塔

4/12去愛知囉,想撈夠本多看些景點但又有老又有少行動慢只好都駐在日立豐田附近我沒有預約但排隊的時間還可以接受啦,日本花了70分鐘最久,裏面的三D科技商品其實也還好啦就像電玩現在可以作到的虛擬實境那樣,豐田都是看秀,秀他們的機器人樂器表演和新的行動車,因為整理卷拿到的是一點半,中間還先跑去坐森林爺爺車,東菱是掃瞄你的臉拍成太空戰士真人電影版,但實在已經不太像了,本想再趕去感受JR的超導列車但時間已經七點多了,那裏因為場地空,又下雨覺得超冷的

查看完整圖文版

李利
2005-04-14, 16:28
提醒一下
一般人會以為搭巴士出機場比較便宜
但是中部空港的巴士要1000圓比鐵路的850貴些

查看完整圖文版

Sunnyoyo
2005-04-14, 16:30
不是种族歧视,我想他可能不满华人。各地华人包括我们马来西亚,现在都在烧日本国旗。 (U) 我五月想和家人去日本,现也在担心被杯葛。

什麼玩意
日本又怎樣
台北又怎樣
把小孩都嚇到了
她就刁難我們

幹麼拿台北和日本比較
什麼意思
日本比較高級嗎

查看完整圖文版

李利
2005-04-14, 16:42
其實民間的百姓都很友善的
有排華的人應該還是少數
不過如果真的遇到
我也建議不要忍氣吞聲
應該據理力爭的還是要爭
抗議活動是抗議活動
和我們出門旅遊沒有關係
他們不應該藉題發揮
別怕有理走遍天下我相信

查看完整圖文版

jpn874479
2005-04-15, 17:18
說真的..我覺得在中正機場(其實台灣各公眾場合都是)看到一堆台灣小孩很野..
家長也不理..那真的很無力..有時真的很吵我都想罵人了..
相對來說日本的小孩家庭教育的確是比較好..
也不能怪說被人家指正了..當然我不知道當時的情況啦..
<:o) 不過還是希望大家帶小孩出門時一定得訓練小孩乖一點..
要是小孩太野而導致意外..如誤觸什麼危險的東西受傷..
然後又要公眾場合的單位負責..
我只會覺得那種家長 :-S (6) ..
話說回來..日本海關我是沒遇到什麼讓我不愉快的經驗啦.. :-$

查看完整圖文版

小建
2005-04-15, 17:33
只能說那位海關檢查人員態度不是很好
糾正別人用不著還帶著汙辱的口氣
這有損日本人禮貌的形象
小孩調皮是正常的
犯了錯就用汙辱的方式來指正是滿過份的

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-04-15, 19:50
不是种族歧视,我想他可能不满华人。各地华人包括我们马来西亚,现在都在烧日本国旗。 (U) 我五月想和家人去日本,现也在担心被杯葛。

[..]

燒旗的都是馬來西亞華人吧
馬來人應該愛死了日本人吧 :-P

查看完整圖文版

minnie
2005-04-16, 22:05
什麼玩意
日本又怎樣
台北又怎樣
把小孩都嚇到了
她就刁難我們

幹麼拿台北和日本比較
什麼意思
日本比較高級嗎

我覺得我們應先檢討我們自己
在這種公開場合就應該約束自己和我們的小孩,保持應有的國際禮儀和形象,
小孩子不懂事,大人不該放任不管吧,

說真的,在日本還不常看到家長放任孩子大吵大鬧
我倒覺得那海關說得對,日本不是台北
在中正機場我是從沒看過海關人員會去教訓這些調皮的小孩,

我的日本友人曾經告訴過我,
他們會在各種場合去教導或糾正別人的小孩,給他們機會教育,
家長還會很感謝他們呢

查看完整圖文版

android
2005-04-16, 23:59
非常、非常同意樓上所言。

在教育界待過幾年,看過太多家長以為自己在讓小孩「自由發展」,實際上是「放任不管」,認為小孩長大自然就會懂事,有的甚至覺得不懂事也沒關係,一切有爸爸媽媽在,忘了自己不可能護小孩一輩子,小孩有朝一日必須獨立面對自己的人生。

其實孩子是要教的,不教而能自然成長的只有生理,心理不會,教養不會,人格也不會。

並非針對樓主及其小孩,畢竟我也沒親見當時狀況,只是有感而發罷了。

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-04-17, 00:46
[..]

我覺得我們應先檢討我們自己
在這種公開場合就應該約束自己和我們的小孩,保持應有的國際禮儀和形象,
小孩子不懂事,大人不該放任不管吧,

說真的,在日本還不常看到家長放任孩子大吵大鬧
我倒覺得那海關說得對,日本不是台北
在中正機場我是從沒看過海關人員會去教訓這些調皮的小孩,

我的日本友人曾經告訴過我,
他們會在各種場合去教導或糾正別人的小孩,給他們機會教育,
家長還會很感謝他們呢

日本是個嚴謹的社會
很在乎別人的感覺
他人的一個眼神
都會形成約束自己的壓力
也造就了一個井然有序的國家 (Y)

日本小孩的教育最叫我佩服的是
「垃圾分類及回收」(今天收報紙、明天收金屬、後天收塑膠...)
環保意識高也造就了一個非常乾淨的國家 (Y)

查看完整圖文版

小建
2005-04-19, 15:53
日本人除了教小孩處事的道理以外
還會修改教科書掩飾以前對其他國家所做的行為
這也是日本的教育.....

查看完整圖文版

narroweye
2005-04-19, 16:12
種族歧視 的問題..太無聊...
有錢自然就沒有歧視的問題......
這社會不就是這樣嗎?????

查看完整圖文版

冷空氣
2005-04-19, 16:17
我覺得在國際上很多海關 ,
對於台灣人的印像就是很吵,
有時候,可能連台灣人都自己這樣覺得,
所以也不能怪日本有岐視,
重點是,自己應該把自己的禮儀做好,
就不怕別人怎麼看了,不是嗎?

查看完整圖文版

李利
2005-04-19, 16:19
我認同大家說的小孩不乖的確要教
但我的小孩還不是那種頑劣份子講不聽的
常常大人只要把手指頭放在嘴邊他就會安靜
我也不是那種放任小孩自己長大的媽媽

指正小孩的方式應該被檢討
如果不問方式把指正無限擴大
也違背了教育意義
錯誤的教的本身一樣是有問題的

日本並沒有什麼都好
有守法的日本人也有不守法的
就像台灣也一樣
可能只是比例上的差距

像我住的民宿老板就根本沒作垃圾分類
出門的路上也看到滿地的酒瓶亂丟

看到好的值得學習並反省
但沒有必要帶著歧視的口氣來評斷台北
台北比起台灣其他的地方已經算好太多了
如果台北都還要被人家糟蹋
我當然還是會選擇據理力爭
不管在日本還是在美國或大陸

查看完整圖文版

ANNALLEN
2005-04-19, 17:03

[..]

請不要以偏概全 台灣人沒在燒

也不用擔心被杯葛 最嚴重的只有中國大陸的激烈活動 你到日本去沒有人會在意你是哪裡來的

自身禮儀要做好 出外也不會受到刁難

尤其是在那邊玩的小孩子 家長應該負起看管的責任

不是放任小孩子去到處毀壞我們國家形象

日本人有好有壞 總不能期望整個民族都很完美

台灣人也是有好有壞 不是嗎?

查看完整圖文版

小建
2005-04-19, 17:07
narroweye小姐
有錢就自然沒有歧視的問題.....
會不會有點太.....

台灣人吵.....
不要忘自匪薄
台灣人其實沒那麼糟糕
而且外國人應該也不是都很守規距的吧
這是我到國外走過的感覺

日本人覺得台灣人不規距
可能是因為日本有太多的台灣遊客了吧
人多自然就會出現很多不同類型的人
規距不好的什麼樣的人都有
但是總是有規距的人
不是所有台灣人都是這樣的
一竿子打翻一艘船
說實在的有些日本人對台灣人不友善
對那些規距的台灣人來說滿不公平的
光是拿台北跟日本比那種話
就有種把台灣當成是什麼地方似的那種感覺
應該不是所有的台灣人都不守規距吧
所有日本人難道就都很守規距了

查看完整圖文版

小建
2005-04-19, 17:14
台北比台灣其他地方好多了
這句話會不會有點太.....
自己住的地方不用分的那麼清楚吧
再說新竹台中高雄花蓮等等還有很多其他的台灣地方
這些地方也沒有什麼不好的

查看完整圖文版

annie66
2005-04-19, 17:38
不禮貌的人是不分種族國籍的!!!
上周才從日本結束2週之旅,與我同行的是一位澳洲朋友。

我覺得他的行為就讓我很不齒

1)亂差隊:我不曉得為啥麼日本人很有本事是而不見,甚至也不注意,這位澳洲白人也很得意的認為自己差隊差的很成功,還到處都差隊(愛知世博會、迪士尼樂園etc.....)
2)用英文侮辱人:不曉得誰給他的觀念,"全世界的人都應該要會說英文...",天啊....也不想想自己是在別人的國家,為什麼不會說英文的要被你用英文侮辱,怎不想想自己要去多學學各國語言......

跟這個白人一同旅遊讓我體會到,一階一階的歧視,是永遠不會改變的,只有自己行為規矩點,才會讓別人尊重。

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-04-19, 19:36
日本人除了教小孩處事的道理以外
還會修改教科書掩飾以前對其他國家所做的行為
這也是日本的教育.....
小建啊
不要一發現人家的壞
就趕快來否定人家的好
這樣子就無法作比較了 :-)

查看完整圖文版

jpn874479
2005-04-19, 20:19
"幹麼拿台北和日本比較
什麼意思
日本比較高級嗎"

"但沒有必要帶著歧視的口氣來評斷台北
台北比起台灣其他的地方已經算好太多了"

8-) 後面那句透露出部分台北人的確在台灣存著台北比較優越的心態..
那日本海關也是存著同樣心態..
在部分日本海關眼裡日本絕對比台北高級..
何況"台北比起台灣其他的地方已經算好太多了"
這一句本身也帶有歧視的意味呀..
:-# 如果我解讀錯誤請當作沒看到 (C)

查看完整圖文版

tree
2005-04-19, 22:18
我覺得在國際上很多海關 ,
對於台灣人的印像就是很吵,
有時候,可能連台灣人都自己這樣覺得,
所以也不能怪日本有岐視,
重點是,自己應該把自己的禮儀做好,
就不怕別人怎麼看了,不是嗎?

"台灣人很吵"
這點講得對, 台灣人真的很吵,
我第一次出國是去東京,
我們一群台灣人走在路上嘰哩呱啦, 路上都是我們的聲音,
我在那時才警覺台灣人真的很吵, 包括我自己也是 :-$

所以這點是我們台灣人自己要改進的地方.

查看完整圖文版

minnie
2005-04-19, 23:26
[..]

"台灣人很吵"
我第一次出國是去東京,

有同感

有回和三個友人在沖繩的餐廳,
我們有自知之明知道台灣人說話習慣上就是比較大聲,
已經很小心壓低音量,
整間餐廳約十多,二十人,
還是只聽到我們這桌的聲音,
每回一往旁邊看,都會看到好多隻眼一直看過來,覺得實在是很不好意思
直到現在,還是無法理解,人家怎能靜到這種程度

另一回,在夏威夷的餐廳,
原本只有兩桌客人,一是我和我老公,另一桌是兩位阿豆仔,
不一會,聽到親切的台語由遠而近,近二十位台灣同胞來用餐,
頓時,安靜的餐廳變成菜市場
恰好我頭一抬起,與對面的阿豆仔四目相交,
這位阿豆仔,對著我搖搖頭,兩手一攤,
我也只好對著他搖搖頭,兩手一攤,這頓飯我吃得難過極了, :'(
這些同胞還是屏東某學校的教師,

我們常因自己的方便或需要,忽略了別人的感受,
自己先做好,自然能獲得別人的尊重

查看完整圖文版

mayhew
2005-04-19, 23:33
[..]

"台灣人很吵"
我第一次出國是去東京,

哈哈哈....台灣人不是唯一最吵的,看過韓國,日本,德國,義大利....的親朋好友團一起出去也是這樣.....

可以逆向思考一下,有些外國人為什麼這麼安靜勒....熱鬧一點也不錯吧.....在路上又沒一直吵到別人且基本上沒人來跟你抱怨...沒什麼關係啦....

餐廳還是安靜點好......

查看完整圖文版

traveler
2005-04-20, 00:04
((我想先跟PO文者確認那人真的是日本人嗎?他的那句中文標不標準?
會不會是華裔??))

我覺得他說"這裡不是台北"就超有歧視了 (N)
然後後來又再補一句中文 就根本代表他有學過/或是會一些中文
那他先前說的一堆"日文"是代表什麼??
是故意講給機場其他旅客聽的嗎??

我也要說我碰到的狀況!!碰到機車女海關(說好聽一點是比較嚴)
我是4/16到名古屋
因為有二班班機 所以很多人 尤其外國觀光客居多
所以本國人窗口都沒人時
機場人員就讓外國人去本國人窗口辦理(這都很有禮貌很OK)
然後我被引導到本國人窗口
是一位中年女海關

她一開始就用日文問:XX旅行?XX旅行?
因為我只聽的懂"旅行"所以就說:旅行です
然後她就沒有很滿意 再用拼音方式唸中文:團體旅行?
我就說:NO
結果她竟然還跟我要機票看><

我就翻包包找機票(好險機票當時是在我身上)給她看
她又一臉覺得奇怪 因為我是名古屋去大阪回
但我當時入境卡只有寫名古屋飯店(其實這也沒有什麼好奇怪的吧)
我就再跟他解釋說 名古屋三泊 大阪三泊 TOTAL六泊
她就了解了但這樣還沒結束

她又用日文再問一樣東西 但這次我真的聽不懂
所以她就用英文講 好像是SE....什麼的
但是我當時實在have no idea!實在聯想不到她還要問我什麼?
況且我一開始根本不覺得海關會問我問題
所以我真的愣住了 而且開始緊張起來 對方依舊面無表情
害我覺得很害怕 因為真的當時是僵在那裡
我想不能這樣繼續下去 要趕快結束話題
所以用日文說 "不好意思 我不知道"
然後她就一付莫可奈何的表情 開始處理我的護照

為什麼我會這麼生氣!因為跟我一起去的人
和我一樣都是剛換新的護照 入境卡寫的一模一樣
但別的海關一句話都沒問他 我卻被攔住有五分鐘吧
是我看起來有問題?
還是我根本就不該跟她講日文?
才剛到日本 心情就大受影響!! :'(
我們來這 是來讓你們賺錢耶
後來同行人就安慰我 因為現在免簽證給90天 所以要嚴一點
我也自我解嘲 可能是她不想處裡太多人
所以要跟我耗久一點吧

除了她之外 這次碰到的日本人都很好 這是真的
只是現在比較敏感 跟它人交談一般還是會問從哪來
說:台湾から 都OK喔
只是我有被問到 "喜歡日本嗎?"
基於見面三分情原理 當然還是會說すきです啦 (H)

查看完整圖文版

cochan
2005-04-20, 07:29
我在出國後才知道華人真的很吵, 包括我自己也是 :-$ 在HOSTEL最吵的多數是韓國和華人,人數越多越吵。

去教堂和博物館最怕是遇到是同胞,特別是跟團的... 小孩跑來跑去,在教堂裹打手機,在博物館裹討論購物心得等等。

外國人對中國人有偏見不是沒有原因的...

查看完整圖文版

台灣牛
2005-05-17, 18:35
我在中部機場入關時,遇到一個不知道是不是故意刁難我的海關.
我已經排在外國人專用的櫃檯,他還一直用日文問話,我好幾次跟他說我不會說日文,
他有改說英文,可是不注意聽還真以為他在說日文 :-|
他ㄧ直反覆問我ㄧ樣的問題,最愛問的就是我會說日文嗎?我來日本做什麼?我什麼時後要離開?(回程機票都給他看了還一直問)問我要住哪裡? 以上問題不斷反覆!!(其實我很懷疑他是不是聽不懂英文啊??因為他連提問時,連簡單的英文都說得結結巴巴.)
然後還要我的旅遊計畫書,我說我沒準備這東西.問我從哪裡來?我就反問他是要知道國籍還是我的出發地?國籍已經寫在護照上,出發地寫在我的入境申請表上.而且那時間只有ㄧ班從巴黎到境的飛機.他還懷疑我是要到日本非法居留,問我是不是有認識的人在這裡,又懷疑我假裝不會說日文.我說我沒有認識的人,而且是來觀光的.我回答完他又用一串日文自言自語.後來我就有點火,因為他態度其實一直很不好.不等他提問,我用很慢且有點大聲的英文跟他說:我是台灣人,現居在法國,我來日本是為了觀光,尤其是慕萬國博覽會之名而來.我真的不會說日文,我ㄧ點也不想居留在日本.我不知道他有沒有聽懂,後來他又問我是不是ㄧ個人旅行,我說我跟朋友一起,他就説那你朋友勒??我說他已經從另ㄧ個櫃檯通關了,他還不相信我,還頗大聲的問:
wh....e...re i...s ...your... fri..end??好險我朋友就站在這海關背後的走道等
我,我就揮手請他過來給海關檢查一下.他看了ㄧ下,終於蓋章讓我過了.
之後我朋友問我,怎麼會弄這麼久,他說檢查他的那個人只問他有沒有錢就讓他走了!
我就說,可能因為你對日本人而言是真的"外國人"啊!你是白的,我是黃的.而且同時間排外國人專用櫃檯的只有我是亞洲人,其他人通關都超快,輪到我就問題一堆. 8o|

查看完整圖文版

台灣牛
2005-05-17, 18:52
[..]

哈哈哈....台灣人不是唯一最吵的,看過韓國,日本,德國,義大利....的親朋好友團一起出去也是這樣.....
.
以我在歐以我在歐洲的經驗,臺灣人算是安靜的.以我個人感覺,最吵的是中國遊客,再來是美國遊客,韓國,西班牙義大利等,在巴黎,不時還可以聽到日本女遊客高興到尖叫跟讚嘆某商品的美麗.
至於我們在國外會覺得台灣人吵,可能是因為我們對中文比較敏銳,在異國聽到有人說台灣腔的中文不知不覺耳朵就尖了起來.

查看完整圖文版

cherche
2005-06-17, 22:02
不禮貌的人是不分種族國籍的!!!
上周才從日本結束2週之旅,與我同行的是一位澳洲朋友。

我覺得他的行為就讓我很不齒

1)亂差隊:我不曉得為啥麼日本人很有本事是而不見,甚至也不注意,這位澳洲白人也很得意的認為自己差隊差的很成功,還到處都差隊(愛知世博會、迪士尼樂園etc.....)
2)用英文侮辱人:不曉得誰給他的觀念,"全世界的人都應該要會說英文...",天啊....也不想想自己是在別人的國家,為什麼不會說英文的要被你用英文侮辱,怎不想想自己要去多學學各國語言......

跟這個白人一同旅遊讓我體會到,一階一階的歧視,是永遠不會改變的,只有自己行為規矩點,才會讓別人尊重。

部份英文系國家的人的確很自大
我記得 Ian wright曾在他節目中說過
會三種語言的人叫Tri-linguist,會講兩種語言的叫bi-linguist,
只會講一種語言的人叫English

查看完整圖文版

ken
2005-06-30, 02:45
個人的建議:
在免簽證的時候真的是會比較嚴啦,不要太在意囉~
在日本的海關,通常我都不會說日文,用英文跟他說我只會說中文,
大部分的海關就會放你過了啦~我是打死也不在海關講日文。
有一次就用日文講,結果行李被大翻檢查,後來就都不講了,也就都沒事了。

查看完整圖文版

ccoorraa2001
2005-06-30, 12:59
才剛從日本回來,什麼?!你說名古屋中部空港的海關人員有種族歧視,不會啦!他們人都很好的,而且我覺得不要一干子打翻一船人嘛!就如同壞班級也有好學生,好班級也有壞學生的道理是一樣的,不是嗎? :-D

查看完整圖文版

wyy1007
2005-06-30, 22:16
請問從名古屋的市區到名古屋的機場(現在是不是都用中部國際機場阿?)
除了坐利木津巴士外
還有哪些交通工具可使用ㄋ?需多久的時間?花多少錢??
謝謝

查看完整圖文版

irene.c
2005-06-30, 22:22
http://www.centrair.jp/tch/index.html

查看完整圖文版

Dy0815
2005-07-02, 00:12
請參考
名鐵網站
http://www.meitetsu.co.jp/
點「時刻、運賃」
有正確的時刻表、建議路線及價位

查看完整圖文版

docomo505
2005-07-02, 11:33
請問大家
從中部國際機場到名鐵名古屋車站我知道可以坐 名鐵空港特急 。
請問這個和 空港特急ミュースカイ 有什麼不一樣嗎?
車資是850日幣,另外我看網站上還有個特別車資350日幣不知道是什麼東西?指定席嗎?

是不是全部要 850+350=1200 日幣呢?

謝謝!

查看完整圖文版

Dy0815
2005-07-02, 12:31
名鐵空港特急和 空港特急ミュースカイ是一樣的,一個中文、一個日文

只要有寫「特別車」就是---可指定的「特別席」列車,一律加收350丹

把自己的文張貼過來

交通--
名鐵網站
http://www.meitetsu.co.jp/
地下鐵網站
http://www.kotsu.city.nagoya.jp/

(2個網站都有時刻表、站內介紹)

另外在地下鐵網站中的料金、票卷內的ユリカのご
有一種票卷註記「トランパス」,名稱叫「tranpass]吐練怕司
是一種名鐵、名鐵巴士、地下鐵、市公車、limon都可以用的票卷
(有部分路線不得使用,到機場名鐵櫃台旁可索取資料)
有1000~5000的面額(可用金額1000~5600),到了機場在買即可,只需跟名鐵櫃員說要買「吐練怕司」,料金?
這個一出機場的交通就可以用了
使用方式:名鐵系統、limon--直接刷卡片,市區系統-需至買票機兌換成小張票券

如果你搭乘的車有個綠色的「U」,那是指特別席,每人要加收350丹

查看完整圖文版

docomo505
2005-07-02, 16:13
您好 謝謝您的回覆
所以一樣是 空港特急ミュースカイ如果不做指定席的話就是850日幣嗎?不知道人會不會多到沒有座位....?我是晚上大概七八點要從機場做到名古屋。

謝謝喔!

查看完整圖文版

eaglesss
2005-07-03, 01:13
所謂的特別車資, 指的是特急以上的列車要另外加的費用

查看完整圖文版

docomo505
2005-07-03, 01:32
您好 謝謝您的回覆

我想我把問題簡化一下好了,就是...
我能用850円 花28分鐘從機場坐到名古屋車站嗎?
需不需要再花 350円 買所謂的 μチケット ?

謝謝囉!!

查看完整圖文版

ct_ice
2005-07-03, 22:00
我今天才剛到名古屋~
沒錯~ 花八百五就可以買到站票的特快車喔!
但是有加三百五十元劃位~

你如果出境後可以直到找會英文的工作人員~
很親切喔!

查看完整圖文版

docomo505
2005-07-03, 22:51
謝謝您 請問您現在正在名古屋嗎 真好

那所以說總共要花 850+ 350 = 1200 才能28分鐘從機場到名古屋車站嗎?

我的問題就只有這個啊.... :'(

謝謝

查看完整圖文版

Dy0815
2005-07-04, 13:08
糟糕
你好像沒聽懂耶
第一點:名鐵空港特急是要加350丹,所以機場-名古屋是1200丹,因為他的位子是全車特別席
第二點:名鐵有準急、急行、特急三種列車,都可以搭乘(機場-名古屋),費用850丹
第三點:準急、急行的座位類似台鐵的電聯車,位子隨便坐;而「特急」像莒光、自強號有劃位,如果你坐到別人的位子必須起來換位,至於人多不多,每班特急列車狀況都不一定
第四點:名鐵的網站上有時刻表,你可參考,他會同時show這個時段的各種列車出發及抵達時間
第五點:請先至名鐵櫃台買適合自己用的票,SF卡 or TRANPASS,使用上可以有較多優惠;特急票卷的販賣機連日本人都不會用,可請服務小姐幫忙,或上車後在補票即可

查看完整圖文版

Dy0815
2005-07-04, 13:13
補充一點,特別席列車一律加收350丹

不管你有沒有劃位

只有車廂外有「U」就是特別席

所以搭乘前請注意車廂外有沒有綠色的「U」在上車

特急列車有分1.全車特別席2.部分車特別席

總知眼睛睜大點

如果還是搞不清楚

你放心,如果要收錢,票務人員絕對會過來跟你加收車資

這個問題並沒那麼複雜

查看完整圖文版

docomo505
2005-07-04, 13:56
真是非常謝謝您這麼耐心又詳細的解說
這樣我就比較清楚了
因為書上或一般網站上 都只強調850円28分鐘可從機場到達名古屋
直到我看到有所謂的 μチケット 才覺得混淆
不是說要計較那350円 是因為怕坐錯車..
上次從東京坐電車 就是沒坐到 skyliner 才花了快兩個小時到東京市區
所以盡量能夠問清楚一點
真的非常謝謝您的解說 感謝感謝!!

查看完整圖文版

purplehana
2005-07-04, 14:29
請問一下有人知道中部國際機場的機場稅 怎麼買嗎? 多少錢呢?
是買了才能出境嗎?還是check in機位的時候就要買好了?
謝謝喔 :-)

查看完整圖文版

purplehana
2005-07-04, 15:14
誤會了..我是說名古屋的中部國際機場

查看完整圖文版

蔣大俠
2005-07-04, 15:45
弄錯了,對不起。

查看完整圖文版

purplehana
2005-07-04, 16:04
我是自由行 已經買好機票了 美國聯合航空的機票 是想問一下從中部國際機場回來 該如何買機場稅 謝謝囉

查看完整圖文版

ycyang
2005-07-04, 16:21
在航空公司買的自由行嗎?
一般來說,
開票後旅行社都會跟你收兩地機場稅的費用才是!
台日兩地記得大概是1,500台幣左右

查看完整圖文版

Dy0815
2005-07-04, 18:12
不客氣
我也是出發前沒查清楚
上了「U」車廂
花350丹的特別席費用,買經驗
這一切
到了現場,看到車,你就明白了

如果你是想要快速到達名古屋,可選擇搭空港「快速特急」列車(28分)--全車特別席
如果不趕,可搭「特急」列車(40分)--非全車特別席

時間快到在進月台,其他的時間,好好的逛機場吧

查看完整圖文版

jpn874479
2005-07-04, 21:05
誤會了..我是說名古屋的中部國際機場

http://www.cathaypacific.com/chinese/airport/worldwide/0,,62650,00.html

看資料是內含.....

:-| 看資料為啥只有大阪關西空港沒有內含機場稅..
不會到時候又要俺掏錢了吧 :'(
我是買國泰飛大阪關空的機票喔..
:-S 誰來說說看實際經驗一下..
機場稅還蠻貴滴耶 :-(

查看完整圖文版

大帥
2005-07-04, 22:30
關空早在很久以前就把機場稅內含在機票裡了.....
如果不幸買到不含機場稅的機票(如果真的有效期這麼長的機票的話)......那麼回台灣之後可以去買一張彩券了......

查看完整圖文版

bobby8810
2005-07-13, 11:17
想請問一下。
名古屋到東京。有沒有巴士可以坐?
或是便宜的方法到達東京??
謝謝。

查看完整圖文版

maryg
2005-07-17, 12:07
想請問一下。
名古屋到東京。有沒有巴士可以坐?
或是便宜的方法到達東京??
謝謝。

我幫你用google查了一下(其實我也正在調查名古屋的交通啦~~順便~~)
關鍵字是"從名古屋到東京"
有個網站有不錯的資訊...
http://www.nic-nagoya.or.jp/chinese/fstep_ch/fstep5_11_ch.htm
其中提到搭乘高速公共巴士,從名古屋到東京要費時6小時,單程要5100円。
因為我以前從大阪搭過夜行巴士回東京,
我想大城市之間一定會有巴士可以聯絡互返的。
我曾搭新幹線往返東京-名古屋,約2小時就到了,
但一天來回,就花了我2萬多円...痛死了~
搭巴士的話,根據那網頁說的,來回才8000多円,算是很便宜了!
名鐵巴士的網站中有巴士路線,其中一條新宿線,應該是可以搭的,
http://www.meitetsu-highwaybus.com/
建議你若想省錢...
選擇夜行巴士吧,因為平時時段很容易遇到塞車,6小時的車程可能延長數小時...OMG...就粉痛苦啦!
(有次下午從富士急回到新宿剛好就塞車,還有一次晚上從長野坐回新宿也遇到...老天~~坐得我屁股很痛,只有從大阪回東京的夜行巴士讓我不痛苦,反正就睡一覺,半夜下車尿尿還意外看到雪...)

查看完整圖文版

Dr.KU
2005-07-18, 09:36
TYO to NGO 有bus,一日3班,車程大約4.5小時,早午晚各一班 ,我是在日本雜誌上看到的.

查看完整圖文版

hamutalon
2005-07-22, 17:41
這個應該和種族歧視談不上關係,
因為日本人是自我要求很高的民族,
他們對自己行為約束感到非常自豪,
我想這是大家有目共睹的,
規定是規定,
日本人自己會遵守自己所制定出來的法律,
反觀台灣人自己制定的法律呢?
大部分都是參考用吧!
從上到下都是如此.......
當我們到日本旅遊萬一遇到被糾正的情況,
其實已經是非常難得的機會嘞,
因為總比大部分那種瞧不起華人
而不爽在內心的日本人好多了!
我們應該要懂得檢討自己,
而不是凡是都要歸咎種族歧視或是被瞧不起那種想法,
會被瞧不起一定是有原因的,
如果不想和大陸人一樣不長進的話,
就繼續恨日本人吧!

查看完整圖文版

maryg
2005-07-31, 19:36
來插花一下...
要說到吵...最近台灣的小朋友真的有過份的趨勢...
在台灣
不只婚宴場所可以爬爬走(這就算了~婚禮都很吵)
連晃動的捷運上都跑來跑去(出事情了要誰負責?)
而父母都好像裝死一樣的不理會...

言歸正傳
香港人也挺厲害
我搭新幹線時本想利用3小時車程好好睡眠
結果一個香港家庭的小女孩不斷喊著「我要貓貓(玩具)」
她的一堆玩具還不時發出ggyy的聲音
她的父母也是不管的
我都嫌吵了...不知道旁邊的日本人作何感想

可是日本人就是最有禮貌嗎?
我想任何「外國人」到了異地都會high得忘記禮貌
尤其日本人大概太壓抑...出了國可能更「隨心所欲」
譬如說我去韓國玩了幾天
剛好有幾次跟日本人同行參加活動
幾位日本妹居然不顧紅綠燈
大剌剌的穿越馬路...把我嚇傻了:這不是台灣常見的情形嗎?
我以為日本人都不穿越馬路耶(還是我少見多怪?)
我看過日本人就算不理紅綠燈,至少也會走斑馬線而非穿越路中央的分隔島啊...
接著我要回國那天
想說在巴士上補眠
幾位日本OL(可不是年輕少女了)聊的非常起勁
整個巴士都是她們的笑聲
吵得我在心內一直咒罵:不用這樣興奮吧?!

我沒有因此討厭日本人
因為她們在日本的時候都很乖,很有禮貌
只是被我發現...原來日本人出了國也是會忘記禮貌的
然後我會自己警惕...出了國門也就是代表台灣的一種形象...
而且有禮貌的人還是比較受尊重和歡迎的(當時就被韓國觀光公社偷偷塞了一堆禮物,同時來自其他國家的人因為太隨心所欲=沒有禮貌,所以禮物都塞到我這邊來了:p)

查看完整圖文版

2005-08-01, 14:21
吵鬧與否....細分不能以地區分之
但若以概況而論....
小弟個人已見有幾隻世界級隊伍為下

(華人隊伍)
1.中國內地隊(實力超強..確為特一級強隊)
2.香港隊(實力堅挺..進入特一級強隊應無大礙)
3.台灣隊(有一定水準表現..但實力忽強忽若..不甚穩定..但若代表隊成員為平均年齡50歲以上時...其破壞力極其可觀..不容小覷)
4.東南亞華人隊..新..馬..印..泰等(實力與台灣隊相當..但平均破壞力優於台灣隊)
(亞洲隊伍)
5.韓國隊(近年發展迅速..成績驚人..最大特色為不僅口舌破壞力超強..且言行合一..堪為言行破壞力綜合指數最強典範之一)
6.日本隊(志在參加..不在得獎 難有佳作 唯若青少年代表隊..則尚有看頭..但若將比賽規則稍稍放寬..允許助興飲料加入"如酒精飲品"..本隊立刻脫胎換骨..判若兩隊...不得不防)
7.中東代表隊(實力異常堅強...但因代表隊一般來說人數較少故威脅不大)
(歐美隊伍)
8.英國隊(實力平庸..但其最強大武器不以分貝取勝...而是其內容..非尖即酸..沁人心肺..)
9.美國隊(超高頻笑聲為其最大特色..在歐美隊伍中為實力較為堅強者)
10.拉丁聯隊..西..葡..義及部分南美(獨特如連珠砲之快語闊談..誇張而無法停止之肢體語言..豐富又不難理解之面部表情為本代表隊稱霸歐美之三大利器...觀看該隊比賽是較為賞心悅目的)

尚有許多隊伍等待出線...但後勢看好俄羅斯隊及印度隊.....

另有比賽場地不同...而表現各異的特色
如...飛機機艙..G.H內..餐廳...購物中心..等..不一而同....蓋小弟打字太慢...
下次再續

(以上言論為小弟個人戲謔之詞..不足一晒..若有得罪..多多包涵)

查看完整圖文版

ct_ice
2005-08-02, 01:31
我覺得名古屋中部空港的海關人員很不錯呀...
七月去玩時覺得還很有善... 還會對你微笑...
不像臺灣海關...

查看完整圖文版

黛拉
2005-08-02, 08:03
什麼玩意
日本又怎樣
台北又怎樣
把小孩都嚇到了
她就刁難我們

幹麼拿台北和日本比較
什麼意思
日本比較高級嗎

看了這篇,感覺只是父母對小孩的護短罷了!

1. "小孩在欄杆邊上玩" ?
欄杆萬一倒下來,壓傷了小孩,誰負責? 再說,機場海關裡的欄杆,有可能就是區隔禁區與非禁區,誰知道當時小孩是爬上爬下,還是鑽來鑽去? 如果越區了,等下豈不是麻煩一堆?

2."一串日文凶完了以後又用中文說這裏是日本不是台北"
這也沒錯,到了別人地方,本就該遵守當地的法令/規矩/習俗. 你到了其他國家,如果一樣搗亂,別人同樣會對你說: 這裡是XX,不是台灣....

3. 實在不能理解,自己的小孩不守規矩,父母不但不糾正,反而怪別人? 現在的小孩說不得罵不得,做父母的繼續袒護他們吧! 等有天他們進了社會,入了職場,被釘的滿頭包時,就會發現原來父母的過度呵護,只是使他們變成一顆草莓而已.

4. 請不要稍一不順心,便說別人有種族歧視.請先自我檢討. 動不動認為受到歧視的人,原本心裡不就先矮人一截嗎?

查看完整圖文版

A-Ken
2005-08-03, 14:25
那一天正準備前往宮崎駿美術館
在中央線電車上就聽到旁邊有男有女的一大票人講話好大聲
完全不顧滿車子的人
我在想
這幾天都沒聽到日本人這麼沒公德心
仔細一聽
原來是一群韓國人......

其實日本人的教育真的非常好
而且
日本人
有禮貌
很有公德心
幾乎每個地方乾乾淨淨的
這就是日本值得學習的地方

查看完整圖文版

A-Ken
2005-08-03, 14:33
因為八月中要前往
想請問
有哪位前輩有享受過中部國際機場內的展望風呂?
夏天泡會不會很熱?
要不要排隊?
設備、感受讚嗎?
期待大家的回應!

查看完整圖文版

沙米亞
2006-01-14, 23:37
請問大家
中部國際機場到名古屋是坐名鐵好還是巴士好
另請問最近有去過的前輩
中部國際機場出關速度如何?
我是搭聯合大約下午一點多到
出關拿完行李大約要花多少時間呢??謝謝 ;-)

查看完整圖文版

tonylin
2006-03-12, 16:58
名鐵比較便宜一點喔!而且也比較快一點!
我2月底去也是搭聯合的,從下機到出關,再到拿到行李出來,大約在花不到15分鐘。
這邊飛機有很多人都是轉機的,目的地並不是NGO,所以出關跟拿行李都很快!

查看完整圖文版

vida
2007-01-18, 18:15
請問大家
另請問最近有去過的前輩

大家好像都是討論從中部機場到名古屋
請問一下阿
如果要從中部機場直接坐到名古屋的榮
要怎麼坐最快最方便呢?
拜託各位大大了!!

查看完整圖文版

hisnhan
2007-01-18, 22:02
我覺得名古屋中部空港的海關人員很不錯呀...
七月去玩時覺得還很有善... 還會對你微笑...
不像臺灣海關...

首次入境日本的旅客
海關大多數都很快讓你通過
就像我去年(2006)八月中第一次去日本
不到1分鐘就通過了 (Y)
但第2次..第3次..甚至第N次去日本可能會更謹慎處理

說到台灣海關
令我真火大要扁死他
明明是中華民國
竟敢給我擺臭臉似瞧不起
沒笑容還不打緊
太過分的是把護照蓋好入境章後
就拋在櫃檯桌上面
要我自己拿走
(N)
沒禮貌~沒禮貌~
怎麼可以對待自己人(是指中華民國國籍)

查看完整圖文版

e661220
2007-09-17, 13:34
大家在講日本小孩乖
我也是很信以為真
不過這回去北海道有一段旅程讓我非常錯愕
我從大沼搭火車回札幌的特急北斗列車指定席車廂內
有半數座位被一群小學生及幾位老師包下
那種吵、鬧、胡作非為,真是讓人厭惡到極點
我以為我到了中國大陸勒

媽壓
直到東室蘭他們下了車,才整車恢復寧靜
真是群亂七八糟的日本小孩(起碼20個小孩子超過)
所以
千萬別再告訴我:日本小孩教養很好
也不要跟我說:這只是個案..我才不相信這是個案

老師也不管
車廂乘客更是不敢罵人的視而不見
真是覺得很差的體驗哪!

查看完整圖文版

hwusuenn
2007-09-18, 10:55
請問大家
另請問最近有去過的前輩

大家好像都是討論從中部機場到名古屋
請問一下阿
如果要從中部機場直接坐到名古屋的榮
要怎麼坐最快最方便呢?
拜託各位大大了!!

可以自己查詢阿
http://www.ekitan.com/

他會告訴你在哪邊換車,車資多少

不跟團就自己多做點功課吧

查看完整圖文版

yanwei5575
2007-09-21, 16:28
大家在講日本小孩乖
我也是很信以為真
不過這回去北海道有一段旅程讓我非常錯愕
我從大沼搭火車回札幌的特急北斗列車指定席車廂內
有半數座位被一群小學生及幾位老師包下
那種吵、鬧、胡作非為,真是讓人厭惡到極點
我以為我到了中國大陸勒

媽壓
直到東室蘭他們下了車,才整車恢復寧靜
真是群亂七八糟的日本小孩(起碼20個小孩子超過)
所以
千萬別再告訴我:日本小孩教養很好
也不要跟我說:這只是個案..我才不相信這是個案

老師也不管
車廂乘客更是不敢罵人的視而不見
真是覺得很差的體驗哪!
我從小田原搭到東京(舞孃號綠色車廂)也是遇到日本小孩(爺爺奶奶)帶著的,也是跑來跑過去的,不過老人家還跟乘客道歉ㄝ,不過小孩真的很吵,希望我的小孩坐車可以控制ㄚ

查看完整圖文版

荒唐
2007-11-03, 12:33
我以我親眼所見來發表意見~
我是在金澤坐觀光小巴士,這時上來了一對年青夫妻,抱著二個小孩
女孩大概2.3歲吧~男孩應該1歲多,日本小孩還真是可愛,兩頰紅通通的~
小男生一上車就抓著爸爸手上的塑膠袋,一付不太高興的樣子
爸爸回說,下車再吃~小男孩看爸爸不拿出來,一張小臉馬上皺了起來
眼看著就要哭出來了,爸爸只好拿出塑膠袋中的東西..原來是整根的玉米啊
小男孩看到玉米,嘴巴馬上湊了上去,很努力的吃著玉米
但爸爸看起來很擔心的樣子,大概是怕車上車掌會看到
給小男孩咬了二口就馬上把玉米收起來
這時媽媽拿出了衛生紙,把小男孩吃得滿地的玉米粒一顆顆撿起來
小男孩看沒得吃,又要哭出來了,爸爸只好又把玉米拿出來
就這樣,來來回回了4.5次,一根玉米也快要吃光囉~
媽媽則是一直撿玉米粒,一邊又顧著活蹦亂跳的小女孩
小女孩如果發出聲音太大,夫妻二人就會一起發出”噓”的聲音制止
我一直觀察這對夫妻,發覺日本人”不給人添麻煩”的民族性真是可怕
光是小孩會大叫這件事,會制止的台灣父母大概100人會做到的不到1人
而撿小孩弄掉的玉米粒,對台灣父母來說更是不可能的任務吧~
台灣父母都會覺得這是「小孩本來就會做的事」,這件事一直讓我無法理解
小孩是會做沒錯,但制止並處理後緒的事不是父母該做的?

我是在餐廳工作的,最怕的就是小孩
好一點的就是把所有食物「吃」到地上去
再來就是繞著餐廳狂奔兼尖叫
我看過最無法忍受的就是把整罐牙籤倒出來玩,再「順便」把牙籤玩到地上去
父母從頭到尾都沒有制止的意思….
我並不是說日本人好,他們龜毛的個性我也吃了不少苦頭
也不是說日本小孩就好,我以上的舉例小孩根本就不乖不是嗎?
但是他們不給人添麻煩的這一點真的值得所有台灣父母好好學習

查看完整圖文版

名古屋中部國際機場/中部空港/機場稅/至市區交通/家族風呂/海關人員 綜合討論 ««« 查看完整圖文版