PDA

[新加坡]芽籠區geylang綜合討論 ««« 查看完整圖文版

stevenchin
2005-07-14, 00:25
我四月底曾住過這個系列酒店.

晚上8:00後, 路口會"很熱鬧", 你看了就知道是什麼原因..:p

這系列有很多間酒店, 你是住那一間呢?
芽籠區一帶是比較‘風花雪月’的地方﹐但我相信應該都被掃了吧。。
但那一帶有許多好吃的東西。。

愛自助旅行的貓
2005-07-14, 02:48

晚上8:00後, 路口會"很熱鬧", 你看了就知道是什麼原因..:p

芽籠區一帶是比較‘風花雪月’的地方﹐但我相信應該都被掃了吧。。

風花雪月’的地方~在新國是合法的

查看完整圖文版

stevenchin
2005-07-14, 09:11
據我所知﹐只在特定的地方是‘合法’的

查看完整圖文版

馬機
2005-07-14, 12:06

在芽籠區是有牌的
不過這幾年大量的大陸女子進入新加坡"跑單幫"
在某些星級旅館裡可以看到

所以最近新加坡警方抓得也蠻兇的

查看完整圖文版

stevenchin
2005-07-14, 12:30

在芽籠區是有牌的

對呀。。以前就有新聞說她們都跑到牛車水或如切一帶去找生意呢
好些‘按摩院’都掛羊頭賣狗肉呢

查看完整圖文版

愛自助旅行的貓
2005-07-16, 01:58

在芽籠區是有牌的

上次經過小印度就有看到“北姑“~ 真的就是點紅燈!但是當地人就覺
的這沒什麼~

查看完整圖文版

2C28
2005-07-19, 14:56
芽籠?籠芽?
有空大家真的要多花些時間校稿.......

如果是女生想自助旅行
我建議不要住籠芽區
我覺得那裡有點亂
住金融區或烏節路上我覺得不錯

謝謝糾正啦~~不好意思打太快了~~~我是2c28~~

查看完整圖文版

oracle
2005-07-25, 18:44
芽籠區 指的是 Geylang嗎 ?好奇中?中英文都對不太起來~~

哪有被掃...我6月底親眼看到站壁的.....
真是很多吼....有些皮膚比較白一點有些則比較黑一點...... :-P

查看完整圖文版

yen70
2005-10-25, 20:53
芽籠區 指的是 Geylang嗎 ?好奇中?中英文都對不太起來~~

是的,芽籠的英文就是Geylang .

芽籠位於捷運站"加冷"站跟"阿裕尼"站中間,如果在阿裕尼站下車,出站後往右前方走.如果在加冷站下車,出站後往左前方走,都要各走15分鐘左右,不是太近.我個人比較偏好阿裕尼站,覺得近一些

我住過芽籠16巷的Hotel 81 Palace, 我的房間正對面就是Hotel 81 Geylang.
房間小小的,有牙刷 沐浴乳 吹風機 泡麵 阿華田 咖啡, 還可以

可以在www.hotel81.com.sg 訂房

芽籠區就像以前的華西街一樣,滿街都是阻街妓女.不過妓女不危險,她們只站在那裡不會移動

如果不喜歡芽籠區,hotel81有一家分店在Chinatown

查看完整圖文版

wingwing
2006-04-17, 16:21
回來囉 芽龍紅燈區的酒店也不是相像中那麼差

的確是有妓女在街上.可是他們只是會叫帥哥帥哥.只會叫兩次.你不管她/她就不會再叫了,只是走到mrt有點遠

所以出入我都坐taxi.除了出入機場以外.到很多地方都不用sg$6
香煙真的超貴sg$11
串燒也很貴
其怪的是有時候坐taxi會多加sg$1有時候多加sg$2
飛龍水晶也可以接受.
我時常看到有人跑到櫃台說沒熱水.
其實是要洗澡時先按開關制.開了就會有熱水了..
還有是天天也是4點多就下大雨.晚上7點多天還是亮的

只是街上太多馬來人印度人,不太習慣
沒有任何物品比香港便宜 台灣的小吃比新加坡便宜多
**補充我是香港人

DAY 1到新加坡-(機場到芽龍sg$17在芽龍食飯,超難吃-已經1點多

DAY 2牛車水找阿坤,可是找到居然是關門-在牛車水走了很久,很難殺價[中國人的商店會打折扣〔1-2元sg)馬來人的店不二價-小印度-烏節路-新達城-老巴剎串燒蝦不新鮮

DAY 3牛車水在阿坤吃早餐-聖淘沙-魚獅子公園-老巴剎〔這次串燒好一點〕-魚獅子公園晚上景色比下午差

DAY 4牛車水-阿拉伯區-Bugis-東海岸加東區(吃飯..台灣香腸要1元sg)

DAY 5在晚上3點多坐taxi到飛機場回香港(芽龍到機場sg$14.95)

吃的~~~假如是在台灣/香港能吃的千萬不要去..因為味道不同,會不習慣吃
買的~~~沒甚麼好買,百貨公司/便利商店甚麼都比台灣跟香港貴,手信/紀念品,在牛車水買最便宜了
要買巧克力送人到新達城的家樂福,便宜50%

在出發前是想吃很多美食,和買一些香港跟台灣買不到的物品//可是.....新加坡的景點好像比較小,可是還是不錯的.十年才去一次.是可以的

機場只有一個抽煙室
香港的朋友要買一些益力多.因為有很多香港沒有的口味〔5枝)sg$2.7

查看完整圖文版

馬機
2006-04-17, 22:23
taxi進市區會加收錢.

我們會覺得別的地方吃東西比自己國家貴, 很多時候是因為我們知道那些"巷子內"的好餐廳, 但是出國觀光, 觀光區的東西怎麼可能便宜到哪? 這也是我喜歡自己用走路的方式, 或是利用在大排檔跟別人併桌時問當地人喜歡去哪裡吃, 才能找到那些又便宜又美味的美食.

舉例來說, 在烏節路上吃雞飯從4 SGD到14 SGD都有, 但是在Bugis後方不用3 SGD, 走到Selegie路那邊, 豆花一碗就只剩下0.6 SGD了(這可是在台灣吃不到的價格)

查看完整圖文版

2006-04-21, 19:32
回來囉 芽龍紅燈區的酒店也不是相像中那麼差

的確是有妓女在街上.可是他們只是會叫帥哥帥哥.只會叫兩次.你不管她/她就不會再叫了,只是走到mrt有點遠

所以出入我都坐taxi.除了出入機場以外.到很多地方都不用sg$6
香煙真的超貴sg$11
串燒也很貴
其怪的是有時候坐taxi會多加sg$1有時候多加sg$2
飛龍水晶也可以接受.
我時常看到有人跑到櫃台說沒熱水.
其實是要洗澡時先按開關制.開了就會有熱水了..
還有是天天也是4點多就下大雨.晚上7點多天還是亮的

只是街上太多馬來人印度人,不太習慣
沒有任何物品比香港便宜 台灣的小吃比新加坡便宜多
**補充我是香港人

DAY 1到新加坡-(機場到芽龍sg$17在芽龍食飯,超難吃-已經1點多

DAY 2牛車水找阿坤,可是找到居然是關門-在牛車水走了很久,很難殺價[中國人的商店會打折扣〔1-2元sg)馬來人的店不二價-小印度-烏節路-新達城-老巴剎串燒蝦不新鮮

DAY 3牛車水在阿坤吃早餐-聖淘沙-魚獅子公園-老巴剎〔這次串燒好一點〕-魚獅子公園晚上景色比下午差

DAY 4牛車水-阿拉伯區-Bugis-東海岸加東區(吃飯..台灣香腸要1元sg)

DAY 5在晚上3點多坐taxi到飛機場回香港(芽龍到機場sg$14.95)

吃的~~~假如是在台灣/香港能吃的千萬不要去..因為味道不同,會不習慣吃
買的~~~沒甚麼好買,百貨公司/便利商店甚麼都比台灣跟香港貴,手信/紀念品,在牛車水買最便宜了
要買巧克力送人到新達城的家樂福,便宜50%

在出發前是想吃很多美食,和買一些香港跟台灣買不到的物品//可是.....新加坡的景點好像比較小,可是還是不錯的.十年才去一次.是可以的

機場只有一個抽煙室
香港的朋友要買一些益力多.因為有很多香港沒有的口味〔5枝)sg$2.7

我今天剛從新加坡回來(自由行)...也是住飛龍水晶..感覺不錯
...

MRT也很便宜...2.2塊新幣..
我去聖陶沙也是做MRT然後轉公車去聖陶沙島
阿坤早餐店...或黃亞細...這2種建議大家可以去
(告訴各位一個小秘密..去黃亞戲的時候...說你是台灣來的...他會請你喝正宗ㄉ潮州茶喔

查看完整圖文版

limpoop
2006-04-21, 21:50
對啦,觀光區的東西怎麼可能便宜到哪?

要便宜的東西就要遠離觀光區,如滑鉄盧街的耀亮雞飯,才3元。。。

查看完整圖文版

馬機
2006-04-22, 14:13

要便宜的東西就要遠離觀光區,如滑鉄盧街的耀亮雞飯,才3元。。。

是亮耀雞飯才對

查看完整圖文版

小小工程師
2007-03-09, 10:43
她們不會移動,只有你走近時才會纏住你,問你"去嗎?"
她們會被掃,不過只是少數而已,畢竟大陸妹也是要生活的,掃一下拍個照,過兩天就又有了,這不算什麼,他們還有合法的,叫做魚缸,政府不抓的,不過他們的人其實也過的蠻辛苦的,70多歲還要作工,不然沒法生活.一般人的薪資所得大概2000新幣就差不多了,工程師就還好,大概3000新幣,不過物價大約是台北市左右,跟香港很像,來這不如去香港

查看完整圖文版

coolzone
2007-03-11, 14:04
所謂的紅燈區便是新加坡立法合法的特種行業集中地, 站在路邊的漂亮中國女生算是不合法的 望自愛

查看完整圖文版

safu1
2007-03-12, 01:41

在芽籠區是有牌的

在Geylang有牌的是指在簡陋小屋裡才是
至於在路邊全都是非法的
每次有外國男客戶來 老闆都帶他去逛Geylang 把那當成一個景點
至於新加坡警方 我覺得他們也是應付老百姓
偶而開警車巡邏經過 那時就可看到鶯鶯燕燕狂奔到建築物裡躲至警車走掉
至於KTV,health center,spa center 蠻多是做黑的

查看完整圖文版

whoisphoebe
2007-03-14, 12:40
嘿嘿...新加坡的紅燈區...是合法的!
第一個:小姐要申請牌照的!這還包括每年的定期檢查...
第二個如果是有店面的:這也是要特別申請,經過核准後,才可設立店面
第三個:合法的紅燈區:是在芽籠(Geylang) 的偶數街這一邊唷!
從Lorong 2開始到Lorong 22,就算是有照的小姐,也不能在其他地方吸引客人...
所以,看到會跑警察的...除了可能是沒有領牌的外...還有可能就是越界了!!

查看完整圖文版

artistry88
2007-03-29, 16:21
其实芽笼不是只有红灯区啦!在这里也是有很多美食,就如田鸡粥,牛河等。。还有榴莲可吃哟!

查看完整圖文版

賭徒
2007-04-01, 14:47
芽笼我住過二次,真的是不錯,走出飯店到公車站也不遠
晚上人潮是很多但不會吵到你,附近水果攤又很多,缺點是飯店是在二個地鐵站中間玩回來要走回去真的有點遠我就在加冷站下車後再搭公車回去在離飯店最近的站下車,只是要回機場搭機我都到阿裕廊,公車坐2站就到了只是托很重的行李真是累人,新加坡又熱害我汗直流 :-D

查看完整圖文版

puppylove888
2007-04-05, 15:06
芽笼 is worth the visit for the food eater!!!!!!!!
here u can eat from lorong 1 till lorong 45!!!!!!!!!!!!!
of course U can see those "風花雪月’" scene
anyway its safe in singapore

查看完整圖文版

旅行成痴的茹如
2007-04-15, 15:05
各位大大,

我跟我的朋友兩個個是20來歲的女生, 我們正在選擇香港還是新加坡行. 去香港真的有點太貴了, 所以我們很有可能選擇新加坡. 但是有個男生朋友卻說[新加坡太安全了, 安全到你會覺得無聊]可是問他去過那裡, 她卻說都沒去過, 呆再旅館四天=_=. 她只說聖陶沙是人工造的, 但是我想知道的是- 去新加坡不是等於有"小印度區""聖陶沙(像夏威夷的景色嗎)""和東南亞小吃結合"~ 還是真的沒有這麼有趣呢?

嗯,另一個要請教各位大大的問題, 因為省錢的關係, 我們可能會去住芽籠區, 但是看過很多文章, 有人說不舒服, 有人說其實很OK. 我們兩個女生都非常的中性, 這樣還會危險嗎?

謝謝大家喔

版管註: 地名錯誤已修改. 主題已合併, 請參考前面棧友之討論. 另, 請多參考公告裡的精華問題, 包括新加坡所有平價住宿討論, 或是景點購物美食等, 裡頭都有你要的資料.

馬機2007.4.15

查看完整圖文版

Crazyboi
2007-04-15, 15:35
其实圣陶沙并没你想像的那么好,不过没去过的话还是得去那里玩上一玩。
你指的隆牙区应该是芽笼区吧,那里是红灯区,除非你不排除人家会把你当作流鸳
的话呢那边的酒店价钱可说是最便宜的,不过还是有男性陪伴比较安全。不然你们
就可选择小印度那儿的酒店吧

查看完整圖文版

jarvisdamon
2007-04-15, 17:07
之前去新加坡就住在芽龍區,附近真的是很多酒店跟小姐,聽說很多都是拿旅遊簽證來的菲律賓人,不過你一臉就是觀光客的樣子,人機也不會對你怎麼樣。我住的那棟hostel一大堆女生也都是一個人走來走去的,不過秉持著外出旅行安全第一的原則,小心為上。

查看完整圖文版

貓妃
2007-04-15, 17:13
嘿嘿~新加坡~~住在芽籠區是ok滴~推81hotel
交通方面好像就是坐公車,我之前去找我女友就是住這裡,去國外玩丫,記得找一外當地本國服務處的救急電話,萬一發生什麼也有人可以幫妳。
我最愛新加坡的動物園~還有海南雞飯、辣椒螃蟹~
超好吃唷!

查看完整圖文版

astcws
2007-04-28, 02:06
你用“華文”唸,當然兜不起來。
新加坡是“福建話”的…
不然,新加坡的英文就應該是Sinjapore,而不是Singapore了。
馬來西亞很多也是如此…還有廣東話的地方。
另外,他們的英語發音跟我們不太一樣,也有關係。

哪有被掃...我6月底親眼看到站壁的.....
真是很多吼....有些皮膚比較白一點有些則比較黑一點...... :-P

查看完整圖文版

daren
2007-05-06, 00:31
Geylong芽龍紅燈區照片首次披露~照那張照片時還緊張一下,怕被黑道打~ha~緊閃~
Geylong芽龍也是很有星加坡很有特色的地方,用閩南語喊價~可以想像如果台灣也開放性產業合法化會是如何的情況。
那夜警察巡邏,街上非法雞群狂奔而過,煞是壯觀,可惜沒照起來。也看到七爺八爺出巡,舞龍舞獅報春。
Hotel 81 星加坡到處都有,是專給QK的地方。 Geylong芽龍也便宜的住宿35SGD就有單人房了。

更多來自
Daren's vision 旅行視界 ~~Singapore folklore 新加坡風俗人文
http://www.wretch.cc/blog/darenn&article_id=6323051

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/flickr/485143604_58a7735553_o.jpg (http://www.flickr.com/photos/56059316@N00/485143604/)
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/flickr/485191411_8d42d17a6e_o.jpg (http://www.flickr.com/photos/56059316@N00/485191411/)

查看完整圖文版

CREAMCREAMBB
2007-11-08, 16:12
大家住過geylang區嗎? 感覺如何?
知道這邊酒店得多, 但聽說這裏是紅燈區, 會否得危險的?
這區清潔的嗎? 如果兩夫婦住這區ok嗎?

查看完整圖文版

vivipeggy
2007-11-08, 16:37
这个是在说新加坡吗?芽笼?

查看完整圖文版

alexfong
2007-11-08, 16:41

走錯路啦!去新加坡那邊問.

老婆就安全,老公嗎.......(H)

查看完整圖文版

YuMaMa
2007-11-10, 01:14

新加坡住宿蠻貴的,九月我和我先生住過,挺方便的!如果想省錢,芽龍區也沒什麼不好,雖說是紅燈區但是周圍附近的街頭巷弄裡也有許多安靜的住宅公寓;到了下午以後雖然滿街的小姐,她們只是找客戶做生意,吃東西可是方便了,無招牌海鮮店也在芽龍區主街上!有一晚我們逛主街找店吃宵夜,走道窄所以我們夫婦一前一後的走,突然有個小姐招攬我先生,我笑瞇瞇從後面走上前一步的告訴那位小姐説:今天這老外是我的人了!:-P 所以牽著我先生就走開了,我認為夫妻想住芽龍區,沒事!

查看完整圖文版

opel1984
2008-12-08, 20:46
安全啊!

查看完整圖文版

sunnie-lin
2009-02-24, 11:35
芽籠真的讓我大開眼界
第一次自助旅行的我不小心訂到芽籠區
第一天住的心驚膽顫
第二天就覺得太有趣了
賣春的大陸妹在警察來的時候穿著高跟鞋滿街跑
奇觀

查看完整圖文版

2009-02-24, 14:27

要便宜的東西就要遠離觀光區,如滑鉄盧街的亮耀雞飯,才3元。。。
亮耀雞飯目前在臨時小販中心營業。等滑鉄盧街小販中心修飾完畢之后就會搬回去那里。

查看完整圖文版

sweetphone123
2009-04-08, 03:27
芽籠真的讓我大開眼界
第一次自助旅行的我不小心訂到芽籠區
第一天住的心驚膽顫
第二天就覺得太有趣了
賣春的大陸妹在警察來的時候穿著高跟鞋滿街跑
奇觀

呵,沒錯。其實芽籠是屬於紅燈區。
不過那邊的榴槤還真不是普通的便宜。
要吃榴槤一定要到芽籠啦˙˙˙˙;-)

查看完整圖文版

IAGWWP
2009-04-17, 11:38
上次時間緊湊,來不及吃到芽籠榴槤。這次一定會好好把握住的。

查看完整圖文版

mako_yaya
2010-05-01, 05:27
看來現在的Geylang應該沒那麼可怕
這是我每天下班幾乎都要到這吃宵夜的地方
一開始也是被告知要小心 很危險
但只會在餐廳遇到"像"小姐的人在吃東西
從來沒看到阻街女郎在路上招客

有一次我跟我同事去吃消夜, 點完菜坐在那裏等,
路旁就一台車突然停下來,
三個男的下車, 其中一個男的直接跑來我們的桌子問我們等下要去哪裡, 要不要跟他們去唱歌:-|:-|:-|
我們說有跟朋友來, 也不敢說不要(怕他們喝醉酒, 發脾氣做出什麼事來)
然後他們糾纏了一下, 就轉頭回去開車走了(H)
..........................................

(((暈))):-S

查看完整圖文版

sujoline
2011-11-04, 13:19
請問坐幾號什麼公車可以在車上參觀芽籠的? 因為帶著小孩怕危險,單純去看看乾過癮,謝謝

查看完整圖文版

sin0800
2011-11-04, 17:45
請問坐幾號什麼公車可以在車上參觀芽籠的? 因為帶著小孩怕危險,單純去看看乾過癮,謝謝

你想看甚麼呢?
紅燈街和旅店是在芽籠路的幾條橫街(巷)里的。公車走的芽籠路是看不到那種紅燈景觀的。你只會見到繁忙車流,人流,餐館,商店,小食,攤販。。。午後至半夜(越遲越多)不鑽入那些橫街去,就看不出甚麼異象。因為芽籠路本身跟一般華人商業街一樣,美食也多。

查看完整圖文版

phoebee2010
2011-11-28, 21:42
是的,芽籠的英文就是Geylang .

芽籠位於捷運站"加冷"站跟"阿裕尼"站中間,如果在阿裕尼站下車,出站後往右前方走.如果在加冷站下車,出站後往左前方走,都要各走15分鐘左右,不是太近.我個人比較偏好阿裕尼站,覺得近一些

我住過芽籠16巷的Hotel 81 Palace, 我的房間正對面就是Hotel 81 Geylang.
房間小小的,有牙刷 沐浴乳 吹風機 泡麵 阿華田 咖啡, 還可以

可以在www.hotel81.com.sg 訂房

芽籠區就像以前的華西街一樣,滿街都是阻街妓女.不過妓女不危險,她們只站在那裏不會移動

如果不喜歡芽籠區,hotel81有一家分店在Chinatown

Hotel 81是著名的hour hotel.....

查看完整圖文版

shunhuang
2012-02-05, 15:00
我也覺得此區沒什麼,我們住了五天什麼事也沒有,我連女生都沒看過,不過會有一群黑黑沒事的男生坐在路邊而已,而且交通尚稱方便,出來街道上100號公車可直接到黃金大廈買去馬來西亞的長途巴士票,再坐到牛車水、碼頭區都很方便。

查看完整圖文版

g7v5x5
2012-02-05, 22:57
我也覺得此區沒什麼,我們住了五天什麼事也沒有,我連女生都沒看過,不過會有一群黑黑沒事的男生坐在路邊而已,而且交通尚稱方便,出來街道上100號公車可直接到黃金大廈買去馬來西亞的長途巴士票,再坐到牛車水、碼頭區都很方便。

原來100號公車可以坐到黃金大廈,多謝提供!

查看完整圖文版

tonyhsu99
2012-07-26, 01:17
這邊多嘴小小提醒下:
這區的榴槤很有名,但是請記得要現殺現吃,
不可以切完帶回去房間吃。冷熱都一樣。
否則旅館有權趕人出去。

查看完整圖文版

[新加坡]芽籠區geylang綜合討論 ««« 查看完整圖文版