PDA

九州到京都的行程.請高手指點 ««« 查看完整圖文版

cat168
2007-03-11, 20:12
【我的行程】 3/28~4/8
D1. .台北 > 福岡
.大濠公園.西公園.
D2. . 博多>新山口>湯田溫泉>秋芳洞>湯田溫泉
D3 .湯田溫泉>廣島平和公園>嚴島神社>小倉
D4 .小倉城公園
.門司港>下関、關門大穚、春帆樓、海底隧道 (或不去,只遊小倉城公園)
.>由布院
D5 .湯布院溫泉>金鱗湖溫泉街 >別府
D6 .別府溫泉祭 (4/1~3)
.>岡山
D7 .岡山>後樂園>倉敷>福山>岡山
.美觀地區、大原美術館>福山公園

D8 .岡山>姬路>京都

.沿白川>知恩院>圓山公園夜櫻>鴨川.木屋通.......
D9 .bus銀閣寺walk哲學之道.南禪寺.蹴上.平安神宮
.新京極
D10 .上午京都御苑.下午嵐山.
  .>大阪
D11 .walk櫻之宮>造幣局?>大阪城
D12 .回程

看看自己的行程.不太有把握.我希望很悠閒.看看櫻花.散散步.泡泡湯.
請高手指點.給些建議吧.

crow0204
2007-03-12, 11:59
你好
年假剛從福岡九州回來
九州京都我是分兩次去的 所以比較不趕
您旅遊的前半段是否每天都在更換飯店? 這樣也許會比較不輕鬆
D4小倉城大約1小時內會逛完 而且小倉城外觀在整修 可以買三館聯票
門司港還比較好玩
D10的京都御苑要預約 一天只有兩個Tour 需要帶護照才可以申請進去 可是蠻值得的

整個行程看起來有點趕, 因為看地圖來說你跑了很大的一圈
這個跟你想要很悠閒的看花泡湯 可能比較辛苦喔
我今年在北九州呆9天 去年光是京都就4天 大阪7天吧 可能是我們太懶了
所以還是有很多地方沒有去到
你可以參考一下我們的經驗吧
http://tw.myblog.yahoo.com/hiyagu/

查看完整圖文版

cat168
2007-03-12, 13:49
今年成行主要是為了帶隊員甲看櫻花.
硬生生把自己沒去過的福岡大分和中國排入.才覺不虧待自己.
又為配合別府溫泉祭調整行程逆走
真的是拉遠了........
現在只好考慮是不是取消湯布院的旅館.住兩天別府?

我會好好研究你的遊記. 做修改.
TKS!

查看完整圖文版

crow0204
2007-03-12, 21:54
ㄛ 不知道你是有帶團員
我挺能了解你希望大家可以行程豐富的想法
所以也許你的行程是可行的 因為你們是有巴士跟著走
行李隨著走就不是問題了

我是用背包的心情在思考這件事
希望你們這趟旅程可以順利
http://tw.myblog.yahoo.com/hiyagu/

查看完整圖文版

kch0511
2007-03-13, 00:58
既然是山陽道賞櫻,広島尾道千光寺,山口岩國錦帶橋錯過太可惜了

秋芳洞我去過了,其實普通而已啦,沒有想像中的精采,畢竟更精采的石灰岩洞太多了。山口縣的行程,我會建議改去錦帶橋,我去過兩次沒有櫻花的錦帶橋,已經夠美了,我會在櫻花季去第三次。

下関其實很蕭條,如果不是對歷史古蹟非常有興趣,那麼我寧可刪除下関,也要保留湯布院,那是我去過的,最想再重遊的溫泉區。

岡山+倉敷大概就快一天了,不確定你有時間去福山,而且去福山,不如去尾道,千光寺是山陽道上超有名的賞櫻聖地。只是一天要去這麼多地方會很趕喔,不然就去千光寺賞夜櫻。

宮島+錦帶橋 (http://photo.pchome.com.tw/kch0511/028/)
岡山+倉敷 (http://photo.pchome.com.tw/kch0511/029/)

查看完整圖文版

cat168
2007-03-13, 19:49
感謝crow0204和kch0511的建議.

我攜旅伴一人.利用JR PASS 移動.行李還是很麻煩的.
目的是賞櫻.但變數實在太大.隨緣了.
修正行程如下:
因旅館已喬過二次.再變更真有點不好意思.而且湯田溫泉是為了吃河豚才去的.不能放棄. 所以真的很難排啊.

案一是不是比較好? 行李可以丟在広島駅.隔天再來取.

【案一】
3/29 博多0922>広島>岩国1125
岩国1525>広島>新山口>湯田溫泉1711
3/30 湯田0943> 広島1109.平和公園. 嚴島神社
  宮島口> 小倉
3/31 小倉>湯布院
【案二】
3/29 博多>小倉. >広島.嚴島小倉
3/30 小倉>岩国>湯田溫泉
3/31 湯田溫泉1104>湯布院1521(四小時多.換車三次.好辛苦!)

福山只打算去駅前的公園繞一下.沒時間就不去了.

查看完整圖文版

cat168
2007-03-14, 01:46
錦帶橋玩個二小時多夠嗎?
這行程會不會太辛苦太趕了?

湯田溫泉附近有沒有好的景點?

查看完整圖文版

bearhsu
2007-03-14, 11:26
我也覺得門司港比小倉有趣多了,去小倉而放掉門司港蠻可惜的。

門司港也有河豚吃。

查看完整圖文版

kch0511
2007-03-14, 11:59
案一比較順啦

從福岡到錦帶橋,不一定要到JR岩国站
可以搭KODAMA直達新岩国,幫你查過了
9:14博多發車,10:54新岩国抵達
JR新岩国站有岩国市交通局的巴士直達錦帶橋,11:05就有一班,11:17抵達
錦帶橋離新幹線的新岩国車站比較近。
往湯田溫泉也請從新岩国出發,為了趕上晚餐,搭16:00錦帶橋發車的巴士到新岩国車站,16:13到
可以搭16:23新岩国發車的KODAMA直達新山口(16:59到達)
再轉17:18的JR山口線電車,17:37到湯田温泉
捨棄岩国車站,改從新岩国,你在錦帶橋的時間有4小時以上,可以好好逛到岩国城,從岩国城鳥瞰,很棒喔

3/30宮島的乾潮在13:57,滿潮在7:51/19:40,所以,中午過後鳥居就露出水面,接近傍晚才會恢復海中鳥居景觀
宮島還是漲潮去比較好,所以建議你們一大早就去,或者下午去,待到看完夕陽再走。

博多有觀光列車「由布院之森」直達湯布院,09:15發,11:26到,這個列車不錯喔,大力推薦。所以,你要不要把小倉的住宿改到福岡,就跟你第一天住同一家飯店,也許大件行李可以寄放,不必拖去錦帶橋/宮島/湯田溫泉

查看完整圖文版

cat168
2007-03-15, 09:19
謝謝各位提的意見.
都想排入.走不走得完就量力了.

kch0511更是幫了大忙.路線調整一下.果真順暢了.
而且.達人果然不同.還注意到潮汐.
謝謝你啦

查看完整圖文版

kch0511
2007-03-15, 11:37
:'(
因為去了兩次宮島,出發前都忘了查
我都沒看過海中鳥居啦
只好將來再去第三次

查看完整圖文版

cat168
2007-03-15, 17:53
計算一下.我要看到海中鳥居的機會也不大.
因為日落18:29
滿潮19時40分.284cm
我打算18時左右離開
這時的高度恐怕還是無法見到海上鳥居吧?

查看完整圖文版

九州到京都的行程.請高手指點 ««« 查看完整圖文版