PDA

2007/4/20~5/4的荷蘭、比利時行程 ««« 查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-03-11, 00:25
在看了很多前輩的行程分享,和把機票拿到手上後,只好配合再把行程更新到最新版本,排出了以下行程:

4/20,Taipei→Hongkong→Schiphol→Delft(住:Delft)

4/21,Delft→Noordwijk→Keukenhof→Leiden→Delft(住:Delft)

4/22,Delft→Kinderdijk→Rotterdam→Delft(住:Delft)

4/23,Delft→Gouda→Utrech→Delft(住:Delft)

4/24,Delft(今天才來好好地認識一下)→Hoge Veluwe National Park→Delft(住:Delft)

4/25,Delft→Brussel(住:Brussel)

4/26,Brussel→Bruges→Brussel(住:Brussel)

4/27,Brussel→Maastrich→Thorn→Maastrich(住:Maastricht)

4/28,Maastricht→Vaals→Valkenburg→Maastricht(住:Maastricht)

4/29,Maastricht→Giethroorn(住:Giethroorn)

4/30,Giethroorn→Leeuwarden→Groningen→Giethroorn(住:Giethroorn)

5/1,Giethroorn→Amsterdam(住:Amsterdam)

5/2,Amsterdam→Hoorn→Medemblik→Enkhuizen→Anna Paulowna→Amsterdam(住:Amsterdam)

5/3,Amsterdam→Zaanse Schans→Haarlem→Amsterdam→Schiphol→Taipei

目前我也還在檢討行程,看看有沒有哪裡不妥當的地方?如果各位有經驗的伙伴們有空的話,再麻煩大家一起幫忙看一下,提醒一些以上行程中不適當的地方,謝謝大家了~

mayaiou
2007-03-12, 21:53
5/2,Amsterdam→Hoorn

Amsterdam→Hoorn搭火車要花快2小時(在怎麼快..也要1小時50分之久..)
在Hoorn可以好好走走看看也差不多2-3小時吧
如果慢慢看..也大概3-4小時吧
除了看看他的可愛房子..
還可以租船遊羊角村..開船才會發現他的另一樣風情喔
因為沿著小河到開船出去..會連接到一個大湖喔
所以早上可以早點出門外...
下午的行程排太多地方可能會看不玩喔.....

你在衡量一下時間..或是到時在看看時間上分配來不來得及...
Hoorn很值得去走走看看喔...

我跟朋友還帶麵包跟櫻桃去野餐...很漂亮的一個地方^_^

查看完整圖文版

mayaiou
2007-03-12, 21:56

Amsterdam→Hoorn搭火車要花快2小時(在怎麼快..也要1小時50分之久..)

你在衡量一下時間..或是到時在看看時間上分配來不來得及...

↑我看成 Giethoorn 啦.....我指的是Giethoorn ....^-^

查看完整圖文版

RENEE92001
2007-03-12, 22:21
我的Blog內有去年3,4月去荷蘭比利史的遊記和資料不知是否對你有用,若你有任何問題再問我(若我知道的話啦!!)
http://www.wretch.cc/blog/renee92001&article_id=2968875

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-03-13, 00:37

↑我看成 Giethoorn 啦.....我指的是Giethoorn ....^-^

嗨~可愛的馬雅

謝謝妳啦

剛看到妳的回覆 就被嚇到

我還在奇怪Hoorn不是就在阿姆斯特丹上面一點點的地方嗎?
怎麼要坐二個小時的車…

我也是覺得羊角村很美

目前是預計在那兒住兩天,一天玩羊角村,一天去荷蘭北部走走,當天再回羊角村睡覺

現在只怕天氣不好

對了 還有 星期日的時候有發信去羊角村訂住的地方 可是還沒給我回信…

有沒有推薦住的地方?

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-03-13, 00:41
我的Blog內有去年3,4月去荷蘭比利史的遊記和資料不知是否對你有用,若你有任何問題再問我(若我知道的話啦!!)
http://www.wretch.cc/blog/renee92001&article_id=2968875

謝謝囉~

我會好好研究妳好心分享的遊記滴…

對了 請問妳那時候去的時候 穿的衣服是怎麼搭配的?

再次感謝妳

查看完整圖文版

RENEE92001
2007-03-13, 13:52

謝謝囉~

再次感謝妳

我是習慣帶一些舊衣服準備此次穿完就可丟掉的,因為回程一定會買紀念品,這樣一來就可減省空間.我帶2條牛仔褲一件裙子和保暖外套2件輪流搭配.

查看完整圖文版

stephenchiu
2007-03-19, 04:27
我本身在荷蘭工作, 看了您的行程之後, 直覺上可能太趕了, 一般稱為cityhopper, 有一些城市可能可以略過, 而另一些城市則要細細品味.
如果是開車, 情況會好一些, 避免等車, 以及一些景點的公共運輸工具並不頻繁, 但是要特別注意荷蘭的塞車很厲害, 很多人清晨6點不到就要開車上路了, 而一些大城市如阿姆斯特丹, 鹿特丹周邊公路下午3點多車流量就開始加大...

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-03-31, 18:54
我本身在荷蘭工作, 看了您的行程之後, 直覺上可能太趕了, 一般稱為cityhopper, 有一些城市可能可以略過, 而另一些城市則要細細品味.
如果是開車, 情況會好一些, 避免等車, 以及一些景點的公共運輸工具並不頻繁, 但是要特別注意荷蘭的塞車很厲害, 很多人清晨6點不到就要開車上路了, 而一些大城市如阿姆斯特丹, 鹿特丹周邊公路下午3點多車流量就開始加大...

謝謝您的建議,我會注意的…

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-03-31, 18:58
4/20, Fri, Day 1

1. 早上2點起床,4點從家裡出發,5點前要到達桃園國際機場。

2. Am 7:25坐上華航CI 601的飛機(行李直掛amsterdam),飛向HK,am 9:10到達香港,再轉機(時間短,一下飛機就找荷航的轉機櫃台),在am 10:20坐上荷航KL 888的飛機,飛向amsterdam,預計pm 16:30到達amsterdam。(去程飛機票:NT$ 29,658元。)

3. pm 16:30到達Schiphol機場,預計花1~2小時辦入境手續。

4. pm 18:30前完成入境手續。

5. 買本全國火車時刻表。(約€5,50)

6. 到自動賣票機買火車票,前往Delft。(二個二等位,單程,約€16,60)

7. 約20:00到達Delft,直接Check in Soul inn,Papaya room。(一晚一間為75歐,含獨立衛浴)

Check in and 回到房間後,直接出去吃晚餐,吃飽就來逛逛Delft的夜景。晚上7點前出去,10點前要回來。

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-03-31, 20:48
4/21, Sat, Day 2

1. am 6:00起床,刷牙、洗臉、打扮…+吃早餐+在Soul Inn裡外拍照

2. am 8:00出門,散步去火車站,用自動賣票機買車票。

3. am 8:24坐上開往Leiden CS的Train(二個二等位,來回,約€15,20)

4. 約8:24到leiden, 就到服務台,問哪裡租腳踏車,租兩台腳踏車。Fee (rent Bike): ?

6. 約10:00到達Keukenhof,買票進園~

7. 大約13:00離開,方案一的話,去騎腳踏車走N206回Leiden;方案二的話,坐公車來回Leiden。

8. 預計16:00左右到Leiden,在Leiden逛逛~(還不知道該怎麼逛…)

9. 坐pm 20:48的train到Delft。

10. 回到Soul Inn好好休息。

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-03-31, 21:20
4/22 Sun Day 3

1. am 6:00起床,刷牙、洗臉、打扮…+吃早餐。

2. 08:00出門,go to De Hoge Veuwe & Kroller Muller Museum,坐8:38的車,預計10:32到Arnhem。(二個二等位,來回,約€60,60)

3. From Arnhem, take bus No 2 (direction: Deelevy OC) to the Schaarsbergen entrance and on to the Kroller-Muller Museum.

5. Price (Park + Museum): €14,00

6. 預計5.00pm起程回Delft,坐公車到Arnhem,再坐火車。坐6.16pm的車。

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-03-31, 21:42
4/23, Mon, D4

2. 從Delft坐到Rotterdam Centraal,8:34出發,8:46到達。(二個二等位,來回,約€9,60)

3. 搭Metro (地鐵) 的藍線,到Zuidplein。用之前買的strippenkaart就可以搭了~約40分鐘左右就可以到Zuidplein(約9:30)。出了地鐵站出口往前走一點,就可以搭上154路公車。

4. Catch the hourly bus No. 154 to kinderdijk,大概要約40分鐘。(約10點)

5. 逛Kinderdijk,約2小時(約12點收隊)。再用原方法回Rotterdam。(約14:00到Rotterdam)

6. 在Rotterdam逛逛。從中央車站出發→The Plaza購物中心→Karel Doormanstraat→Kruiskade徒步購物街→(記得去旅客服務中心問待會兒怎麼去NAI和Euromast(電車怎麼坐?))Lijnbaan徒步購物街→Beurstravese購物中心。

7. 去NAI和Euromast(歐洲之眼),最後在Euromast看夜景,看完後,坐電車去中央車站坐車回Delft。

8. 20:00~21:00回Delft。

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-03-31, 23:22
4/24, Tues, D5

2. 坐am 8:35的車前往Utrecht。(二個二等位,來回,約€38,40)

3. 預計11點左右到達,從Hoog Catharijne購物中心開始→Lijnmarket購物街→走Oude Gracht舊運河→米飛兔博物館(Tuesday to Sunday (closed on Monday),10:00 - 17:00,losed on: 1 January / 30 April / 25 December,€ 8 Adults)。

4. Nieuwe Gracht新運河→Domkerk主教堂→Domtoren主教堂鐘樓→Grocery Museum雜貨店博物館→旅客服務中心。留下來,看Utrecht的夜景~

5. 預計20:00~21:00左右,回Delft。

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-03-31, 23:29
4/25, Wed, D6

1. am 5:30起床,刷牙、洗臉、打扮…+吃早餐。

2. 坐am 7:04的車前往Rotterdam CS,預計7:16到。(二個二等位,單程,約€5,80)

3. am 8:24就搭上NS InterCity列車,前往Brussel,預計在am 10:14到。(二個二等位,單程,約€47,20)

4. Check in 2GO4 Quality Hostel at 11.00am

5. 整天都在Brussel(或附近)~

(1) 去滑鐵盧,坐01.00pm以前的火車,在Braine Lalleud下車,每小時2班。接著搭乘W路線的巴士4分鐘,在La Butte de Lion下車,每小時2班。
(2) 重點是獅子之丘La Butte du Lion,3.00~4.00pm左右回Brussel
(3) INNO(百貨)→Ilot Scacre(美食街)→Galeries St-Hubert(購物拱廊)→Grand-Place(大廣場)→Manneken Pis(尿尿小童)

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-03-31, 23:33
4/26, Thurs, D7

1. am 6:00起床,刷牙、洗臉、打扮…+吃早餐,在hotel裡外拍拍照。

2. 坐上8:05從Bruxelles Nord開的車,前往Bruges,預計9:23到。(二個二等位,來回,約€48,00)

3. 租台腳踏車,開始逛Bruges….到賣火車票的窗口租車,然後就到旁邊的取車處領車

4. Het Minnewater愛之湖公園→Begijnhof修道院→Belft鐘樓→Markt市場廣場→The Tin Tin Shop→Bonne Chieremolen(風車)→St. Janhuismolen(風車)→Damme

5. 6.00~7.00pm左右坐車回Brussels

6. 坐上18:02從Bruges開的車,回Brussels,預計18:54到。(好像太早回Brussels了…?)

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-03-31, 23:49
4/27, Fri, D8

1. am 6:00起床,刷牙、洗臉、打扮…+吃早餐,在hotel裡外拍拍照。

2. am 8:33搭車前往NL Masstricht,預計 am 9:54到。(不用轉車)(車票?€48,00)

3. am 9:54到Masstricht,先去Le home 作 Check in。

4. (出發前先吃中餐)坐11:53的車,前往Roermond,約12:26到。(二個二等位,來回,約€27,00)

5. 到Roermond後,轉搭No. 73 bus(初抓車程約30分鐘)預估1.00pm到Thorn,拍照~ ,大概4小時,玩到5.00pm

6. 再坐No. 73 bus到Roermond。約5.30pm到。

7. 再坐5.34pm的車,預計6.05到Masstricht.

8. 吃晚餐,在Masstricht逛逛,前進舊城區精品店

9. 10點前,回Le home洗澡、睡覺

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-03-31, 23:55
4/28, Sat, D9

1. 7.00am起床,刷牙、洗臉、打扮…+吃早餐,在hotel裡外拍拍照。

2. 9.00am出門

3. 由Masstricht中央車站可前往Vaals and Valkenburg。

4. 搭巴士No.54約45min可到達Vaals,由此徒步40min可登上Drielandenpunt。路線等詳情,請找VVV。預計玩2hr。

5. 1.00pm左右啟程回Masstricht,預計3.00pm到Masstricht

6. 回Masstricht後,坐往Heerlen的Stoptrein,11min,在Valkenburg下車。(二個二等位,來回,約€08,00)

7. 大概玩3hr。

8. 預計在6.00~7.00pm左右坐車回Masstricht,在Masstricht晃晃。

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-03-31, 23:59
4/29, Sun, D10

2. 坐8:53的車前往Steenwijk,預計12:44到達。(要轉一次車)(二個二等位,單程,約€63,00)

3. 到steenwijk後,坐No. 70 Bus or Traintaxi去Giethoorn, Ds.Hylkemaweg。(出火車站後左手邊有公車站牌搭70號公車到 "Ds. Hylkemaweg" 約15分鐘(最後一班公車是晚上6:50)下了公車之後 跨越馬路 (這時會發現有一家餐廳在右手邊),沿著運河直直走 約十分鐘,不知不覺已進入羊角村,會發現有一教堂在左手邊,向左轉後繼續直走,約三分鐘 就可以找到民宿28號 在左手邊。若錯過最後一班公車 或是行李太多也可選搭traintaxi出火車站後右手邊有一個小亭子,必須按紐叫車)

4. Check in, B&B MOL/GROENEWEGEN

5. 租台腳踏車來用,開始逛羊角村

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-04-01, 00:02
4/30, Mon, D11

2. 8.00am坐No. 70 Bus or Traintaxi去steenwijk

3. 8.44am坐火車去Harlingen,預計9.56am到。(二個二等位,來回,約€42,80)

4. 坐船去Terschelling,航行時間約90min.

5. 可以在Teschelling玩4hr。

6. 下午3.00pm左右,啟程回Steenwijk。

7. 約4.00pm到Harlingen。

8. 坐4.06pm的車回Steenwijk→羊角村

查看完整圖文版

馬機
2007-04-01, 14:43
1. 在schipol機場出境不用到1小時, 反正你如果要買免稅品, 回程再買就好了.

2. 火車時刻表各車站都有看板或是售票口/服務中心也有得拿. 或者你之前就可以先上www.ns.nl查好你要坐車的班次, 不需要買火車時刻表.

3. 如果你們未滿26歲, 可以考慮中間使用benelux五日聯票, 青年票99euro. 荷比之間的交通就可以省一些些.

4. Maastricht有家挺有名的義大利餐廳叫Il Giardino Della Mamma, 常常人滿為患, 不過老闆到廚師到服務生全都是義大利人, 口味還挺道地. 可以去試試.
地點:Onze Lieve Vrouweplein 15
6211HD Maastricht
電話:+31(0)43 3256229

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-04-02, 18:19
1. 在schipol機場出境不用到1小時, 反正你如果要買免稅品, 回程再買就好了.

2. 火車時刻表各車站都有看板或是售票口/服務中心也有得拿. 或者你之前就可以先上www.ns.nl查好你要坐車的班次, 不需要買火車時刻表.

3. 如果你們未滿26歲, 可以考慮中間使用benelux五日聯票, 青年票99euro. 荷比之間的交通就可以省一些些.

4. Maastricht有家挺有名的義大利餐廳叫Il Giardino Della Mamma, 常常人滿為患, 不過老闆到廚師到服務生全都是義大利人, 口味還挺道地. 可以去試試.
地點:Onze Lieve Vrouweplein 15
6211HD Maastricht
電話:+31(0)43 3256229

謝謝你的寶貴資訊

我是怕荷蘭入境會需要點時間,才保守估計二個小時左右…看樣子,我可以更從容一點了~

火車票的話…很不幸地,我們兩個都超過26歲…而且比較過飛達的國鐵券後,好像沒比較省,所以決定當場買票…不知道當場買票會不會買不到票?(尤其是從荷蘭到比利時的部份)

Maastricht的這家餐廳,請問一下,它的消費大概在什麼水準啊?什麼菜值得推薦…

另外,再請問一下馬機…
有沒有坐船去Terschelling過?有的話,想請教該怎麼找到搭船的地方…

謝謝~

查看完整圖文版

CAYCHEN
2007-04-04, 16:13
好詳盡的行程喔~~我也是差不多這時要去荷蘭玩呢
看看你的行程獲益良多
本來也打算4/28 29去GIETHOORN 不過b&b定不到了:~
現在改到5月初才去GIETHOORN了 先往南走囉 遇不到你們了
那我想請問你們打算怎麼帶衣服啊? 好像有點冷ㄟ 10幾度...

查看完整圖文版

馬機
2007-04-06, 04:38
謝謝你的寶貴資訊

我是怕荷蘭入境會需要點時間,才保守估計二個小時左右…看樣子,我可以更從容一點了~

火車票的話…很不幸地,我們兩個都超過26歲…而且比較過飛達的國鐵券後,好像沒比較省,所以決定當場買票…不知道當場買票會不會買不到票?(尤其是從荷蘭到比利時的部份)

Maastricht的這家餐廳,請問一下,它的消費大概在什麼水準啊?什麼菜值得推薦…

另外,再請問一下馬機…
有沒有坐船去Terschelling過?有的話,想請教該怎麼找到搭船的地方…

謝謝~

現場買票都是OK的. 如果怕看不懂荷文, 直接請教一下售票員也都沒有問題.

maastricht那家義大利餐廳生意非常好, 我們上次等了一個半小時, 所以你們可以早一點先去訂位, 然後再去逛. 價格中等(不過歐洲哪裡吃都貴). 你們可以請他們推薦, 我們是點了綜合義大利麵(裡頭有四種不同類型的pasta及ravioli, 青醬的最好吃). 口味略重, 但我看隔壁桌一群女人點的點心看起來好好吃的樣子...

我沒有去過Terschelling, 不過坐船應該是在 Harlingen harbour (Harlingen港)坐. 可以查查看http://www2.holland.com/us/generalinformation/travelinformation/ferries/terschelling.jsp

查看完整圖文版

青藤樹
2007-04-14, 21:07
我今天下午才從荷蘭玩回來
那而的天氣算晴朗..這次是去玩8天
白天有太陽的話大多蠻舒服的,在北部大概穿薄長袖T恤就足夠,在南部的馬斯垂克,你大概穿短袖就夠了.那而白天挺熱的.晚上大概接近9點太陽才會下山,太陽一下山就會蠻冷的,所以你一定要帶個保暖的外套放在包包中,不然太陽下山前跟太陽下山後的溫度完全不同喔!!馬斯垂克你一定要去渡船公司買聯票(遊河+洞穴)超讚..

另外..羊角村建議你划1小時的auto船就好..剩下的時間,可以在羊角村中用步行的方式慢慢去體會它的美..

其實..荷蘭從南到北的各個城鎮風景其實差異不大...到處都是相同的建築,相同的教堂,相同的廣場..相同的草原跟看不完的牛羊馬兒...還有綠頭鴨跟鴿子 ^^

還有很重要的一點..你每到一個城鎮..建議你先去那而的TOUR INFO 去逛逛, 那而有很多當地風景的書籤讓你免費拿取,風景書籤背後有簡單的地圖告訴你他在這個城鎮的甚麼地方?偶爾書籤也會有一些折扣可以讓你使用,很不錯喔!!

最後要提醒你的...在歐洲旅遊..一定要早出門~很多商店都是9:00~17:00 或10:00~18:00...如果你太晚出門..能逛的商店.博物館.其實不多.
博物館的話..其實我不建議逛梵谷博物館..比較建議逛國立博物館跟林布蘭博物館.

還有最重要一點要告訴你!!
一定要找到當地的大型超市....
超市賣的東西...幾乎全部的東西都比台灣賣的還便宜...
例如..一條大的煙薰香腸(約3.5CM*20CM)他們只賣0.99歐元=台幣44元,一公升的鮮奶.只賣0.8歐元(全脂),0.6歐元(低脂) 很可怕的便宜吧!!!

我好像太囉唆了 :p 不過..還是祝你有個美好的假期 ^^

小樹

謝謝囉~

再次感謝妳[/quote]

我是習慣帶一些舊衣服準備此次穿完就可丟掉的,因為回程一定會買紀念品,這樣一來就可減省空間.我帶2條牛仔褲一件裙子和保暖外套2件輪流搭配.[/quote]

查看完整圖文版

青藤樹
2007-04-14, 21:19
又是我~~囉嗦的小樹 ^^

入境其實很快,我記得我不到20分鐘..行李就拿到手走出機場了..不用到2小時啦!
(你一離開機門,直接走向海關,海關會問你一些有的沒的問題,只要他一放行,你就可以直接去拿行李出去了..)

另外...你不用花那個前去買火車時刻表..
荷蘭的火車..非常非常非常給他密集..而且火車站中都有SHOW出你要去的地點任何火車的時刻,你真的不用買..相信我!!
火車時刻表就在每個火車站的大廳,黃色看板..你只要找出你要去的地點,他從每天的第一班到末班車的時刻都會寫的一清二楚,且會告訴你在第幾月台坐.

你要去看夜景......
基本上呢...太陽大概要到快九點才會慢慢給他消失...
所以夜景大概要9點後才看的到 ^^

1. 早上2點起床,4點從家裡出發,5點前要到達桃園國際機場。

2. Am 7:25坐上華航CI 601的飛機(行李直掛amsterdam),飛向HK,am 9:10到達香港,再轉機(時間短,一下飛機就找荷航的轉機櫃台),在am 10:20坐上荷航KL 888的飛機,飛向amsterdam,預計pm 16:30到達amsterdam。(去程飛機票:NT$ 29,658元。)

3. pm 16:30到達Schiphol機場,預計花1~2小時辦入境手續。

6. 到自動賣票機買火車票,前往Delft。(二個二等位,單程,約€16,60)

7. 約20:00到達Delft,直接Check in Soul inn,Papaya room。(一晚一間為75歐,含獨立衛浴)

Check in and 回到房間後,直接出去吃晚餐,吃飽就來逛逛Delft的夜景。晚上7點前出去,10點前要回來。

查看完整圖文版

青藤樹
2007-04-14, 21:39
ㄜ...不好意思..還是我~~

要提醒你一個相當重要的事情~
荷蘭...買火車票..需要用到銅板..紙鈔無用武之地..
建議你...一到史基浦機場的tour info你可以跟他買45格的聯票.(全國通用喔),
你到各地要坐公車,地鐵,電車都可以用那一張..
還有..盡量讓自己手中的零錢多一點.

那而的火車售票機.都是自己投零錢的,你只要操作過一次以後都會玩了.
如果你要跟售票櫃檯買也是可以啦
只是他都要跟你收1歐元的手續費....
還有重要的一點--廁所.
是的~不要懷疑...在荷蘭上廁所幾乎都是要付費的..除非你坐火車...
車廂中的WC是不用錢的,其他地方...不好意思..通通都要0.3~0.5歐元一人的清潔費用..所以.. ^^多帶些零錢在身上吧

你會租車嗎??荷蘭的油價超貴的喔!
一公升大概1.38~1.48歐元..折合台幣62~67....
自己衡量一下吧 ^^

又是我~~囉嗦的小樹 ^^

入境其實很快,我記得我不到20分鐘..行李就拿到手走出機場了..不用到2小時啦!
(你一離開機門,直接走向海關,海關會問你一些有的沒的問題,只要他一放行,你就可以直接去拿行李出去了..)

另外...你不用花那個前去買火車時刻表..
荷蘭的火車..非常非常非常給他密集..而且火車站中都有SHOW出你要去的地點任何火車的時刻,你真的不用買..相信我!!
火車時刻表就在每個火車站的大廳,黃色看板..你只要找出你要去的地點,他從每天的第一班到末班車的時刻都會寫的一清二楚,且會告訴你在第幾月台坐.

你要去看夜景......
基本上呢...太陽大概要到快九點才會慢慢給他消失...
所以夜景大概要9點後才看的到 ^^

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-04-18, 09:06
看看你的行程獲益良多
本來也打算4/28 29去GIETHOORN 不過b&b定不到了:~
現在改到5月初才去GIETHOORN了 先往南走囉 遇不到你們了
那我想請問你們打算怎麼帶衣服啊? 好像有點冷A 10幾度...

我是打算帶一件防風防水的外套(無中層衣)、一件運動型薄外套、二件短袖、二件長袖t-shirt、一件無袖毛衣背心(不含出發時穿的一套衣服和涼鞋)、一雙new balanc的休閒運動鞋

我是想帶少一點,不知道這樣會不會太多…

我女朋友的…就麻煩了,她到現在都不知道要怎麼搭…(要穿得美美的,又不想要太重…)

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-04-18, 09:10
謝謝你的寶貴資訊

另外,再請問一下馬機…

謝謝~

現場買票都是OK的. 如果怕看不懂荷文, 直接請教一下售票員也都沒有問題.

maastricht那家義大利餐廳生意非常好, 我們上次等了一個半小時, 所以你們可以早一點先去訂位, 然後再去逛. 價格中等(不過歐洲哪裡吃都貴). 你們可以請他們推薦, 我們是點了綜合義大利麵(裡頭有四種不同類型的pasta及ravioli, 青醬的最好吃). 口味略重, 但我看隔壁桌一群女人點的點心看起來好好吃的樣子...

我沒有去過Terschelling, 不過坐船應該是在 Harlingen harbour (Harlingen港)坐. 可以查查看http://www2.holland.com/us/generalinformation/travelinformation/ferries/terschelling.jsp

謝謝馬機

我參考你的資料,找到坐船的方法了…

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-04-18, 09:45
我今天下午才從荷蘭玩回來
那而的天氣算晴朗..這次是去玩8天
白天有太陽的話大多蠻舒服的,在北部大概穿薄長袖T恤就足夠,在南部的馬斯垂克,你大概穿短袖就夠了.那而白天挺熱的.晚上大概接近9點太陽才會下山,太陽一下山就會蠻冷的,所以你一定要帶個保暖的外套放在包包中,不然太陽下山前跟太陽下山後的溫度完全不同喔!!馬斯垂克你一定要去渡船公司買聯票(遊河+洞穴)超讚..

另外..羊角村建議你划1小時的auto船就好..剩下的時間,可以在羊角村中用步行的方式慢慢去體會它的美..

其實..荷蘭從南到北的各個城鎮風景其實差異不大...到處都是相同的建築,相同的教堂,相同的廣場..相同的草原跟看不完的牛羊馬兒...還有綠頭鴨跟鴿子 ^^

還有很重要的一點..你每到一個城鎮..建議你先去那而的TOUR INFO 去逛逛, 那而有很多當地風景的書籤讓你免費拿取,風景書籤背後有簡單的地圖告訴你他在這個城鎮的甚麼地方?偶爾書籤也會有一些折扣可以讓你使用,很不錯喔!!

最後要提醒你的...在歐洲旅遊..一定要早出門~很多商店都是9:00~17:00 或10:00~18:00...如果你太晚出門..能逛的商店.博物館.其實不多.
博物館的話..其實我不建議逛梵谷博物館..比較建議逛國立博物館跟林布蘭博物館.

還有最重要一點要告訴你!!
一定要找到當地的大型超市....
超市賣的東西...幾乎全部的東西都比台灣賣的還便宜...
例如..一條大的煙薰香腸(約3.5CM*20CM)他們只賣0.99歐元=台幣44元,一公升的鮮奶.只賣0.8歐元(全脂),0.6歐元(低脂) 很可怕的便宜吧!!!

我好像太囉唆了 :p 不過..還是祝你有個美好的假期 ^^

小樹

謝謝小樹

一、荷蘭白天不是只有十幾度嗎?是不是小樹你比較不怕冷啊… Orz~

二、請問一下,不知道你怎麼從火車站到羊角村的?公車好等嗎?還是有什麼需要特別注意的?

三、我要怎麼找到當地的大型超市?有沒有可以推薦我們去見識見識的?

查看完整圖文版

LARGE
2007-04-18, 14:46
1.最近西歐天氣變化大......常常朝穿棉襖午穿紗 , 反正出門在外多帶件衣服就對了
2.行程別安排太緊湊 , 若像前陣子碰上比利時國鐵罷工那就會欲哭無淚 :'(

3.荷蘭的超市挺多的 , 各大車站裡幾乎都有.....記得找ALBERT就是了

查看完整圖文版

wendy1312
2007-04-18, 22:55
看看你的行程獲益良多
那我想請問你們打算怎麼帶衣服啊? 好像有點冷A 10幾度...

我是打算帶一件防風防水的外套(無中層衣)、一件運動型薄外套、二件短袖、二件長袖t-shirt、一件無袖毛衣背心(不含出發時穿的一套衣服和涼鞋)、一雙new balanc的休閒運動鞋

我女朋友的…就麻煩了,她到現在都不知道要怎麼搭…(要穿得美美的,又不想要太重…)
哈哈!我們一行三個人和你坐同班飛機去荷蘭咧! 華航到香港,荷航到AMS,只是我們在AMS住八天後再往南移,且是5/7回國,機場不一定會碰到喔!但
:'( :'( 我們的機票花了34000,足足比你貴了近五千元, :'( :'( ,歐元今天又漲到45.5了,真是 :'( :'(

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-04-18, 23:43
看看你的行程獲益良多

哈哈!我們一行三個人和你坐同班飛機去荷蘭咧! 華航到香港,荷航到AMS,只是我們在AMS住八天後再往南移,且是5/7回國,機場不一定會碰到喔!但
:'( :'( 我們的機票花了34000,足足比你貴了近五千元, :'( :'( ,歐元今天又漲到45.5了,真是 :'( :'(

啊!!太棒了…

第一次出國自助旅行,還可以有同伴…(只是不知道誰是誰而已…哈…有什麼認出你們的方法嗎?)

到時候,我們行李可以直掛到amsterdam嗎?中間轉機時間好短…不知道來不來得及…

對啊!我今天去換歐元的時候,邊換邊罵…漲什麼漲…

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-04-18, 23:51
1.最近西歐天氣變化大......常常朝穿棉襖午穿紗 , 反正出門在外多帶件衣服就對了
2.行程別安排太緊湊 , 若像前陣子碰上比利時國鐵罷工那就會欲哭無淚 :'(

3.荷蘭的超市挺多的 , 各大車站裡幾乎都有.....記得找ALBERT就是了

謝謝LARGE

我也在考慮多帶一件毛衣…以防萬一…(怕晚上,身體太虛,會冷…)

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-04-19, 00:14

謝謝RENEE

我現在正在出發前惡補妳的資料…

查看完整圖文版

stephenchiu
2007-04-19, 04:04
溫馨提示:
4月30日是Queen's Day,全國放假一天,所有人都會穿著荷蘭的傳統色“橘色”(荷蘭皇室的姓翻譯成英文就是Orange)的各種服裝或裝飾品上街狂歡,酒吧也都是人,可要好好享受歡樂的氣氛哦!

另外,5月5日是自由日,所以在5月4日的晚上又是一個狂歡夜了!

才剛度過一個氣溫破百年記錄的周末,本周溫度降了一些,但聽說下周又要升到20度以上了,說真的,荷蘭一點都不冷!(但是如果在戶外騎單車的話,還是要記得穿防風的外套)

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-04-19, 06:02
溫馨提示:
4月30日是Queen's Day,全國放假一天,所有人都會穿著荷蘭的傳統色“橘色”(荷蘭皇室的姓翻譯成英文就是Orange)的各種服裝或裝飾品上街狂歡,酒吧也都是人,可要好好享受歡樂的氣氛哦!

另外,5月5日是自由日,所以在5月4日的晚上又是一個狂歡夜了!

才剛度過一個氣溫破百年記錄的周末,本周溫度降了一些,但聽說下周又要升到20度以上了,說真的,荷蘭一點都不冷!(但是如果在戶外騎單車的話,還是要記得穿防風的外套)

謝謝Stephenchiu的提醒

快出發了,真緊張~

查看完整圖文版

wendy1312
2007-04-19, 13:34
看看你的行程獲益良多

啊!!太棒了…

第一次出國自助旅行,還可以有同伴…(只是不知道誰是誰而已…哈…有什麼認出你們的方法嗎?)

到時候,我們行李可以直掛到amsterdam嗎?中間轉機時間好短…不知道來不來得及…

我們一共三個女生,也是在此背包客網站找伴的,我會帶一個很大的黑色大背包,容量80L咧!(因為帶了上衣加褲子共十幾件要出國丟的,不想洗衣服啦!),至於行李可以直掛AMS啦(我以前都是直掛啊!),轉機時間來的及的你放心,因為荷蘭這班就是要接華航的,就算來不及或有延誤也會等的,希望到時候見囉!

查看完整圖文版

chichilin
2007-04-19, 13:40

謝謝囉~

再次感謝妳

我是習慣帶一些舊衣服準備此次穿完就可丟掉的,因為回程一定會買紀念品,這樣一來就可減省空間.我帶2條牛仔褲一件裙子和保暖外套2件輪流搭配.
Renee92001~
我有留私人訊息給你,若可以的話,可以幫我一下嗎?感激不盡 :-D

查看完整圖文版

chris_huangtw
2007-04-19, 13:42
4/26,Brussel→Bruges→Brussel(住:Brussel)

好可惜喔 沒在Bruges過夜
Bruges的夜晚 超美
美麗的建築 加上倒影在 運河上 才是真正的布魯日

Brussel 雖然廣場美 但是總覺得人太多 跟市場一樣 連摸金身 都還要排隊卡位子 :P

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-04-19, 14:11
看看你的行程獲益良多

啊!!太棒了…

我們一共三個女生,也是在此背包客網站找伴的,我會帶一個很大的黑色大背包,容量80L咧!(因為帶了上衣加褲子共十幾件要出國丟的,不想洗衣服啦!),至於行李可以直掛AMS啦(我以前都是直掛啊!),轉機時間來的及的你放心,因為荷蘭這班就是要接華航的,就算來不及或有延誤也會等的,希望到時候見囉!

80L....你背得起來?可以問一下,妳的包包大概多重嗎?…我女朋友的背包(60-75L),現在有8到9公斤…就已經擔心會不會太重了

我帶一個Jack Wolfskin的75L黑色背包,我女朋友是Karrimor的女用紅色背包
(各加一個小包包,隨身帶著)

查看完整圖文版

ntuideaboy
2007-04-19, 14:14

好可惜喔 沒在Bruges過夜
Bruges的夜晚 超美
美麗的建築 加上倒影在 運河上 才是真正的布魯日

Brussel 雖然廣場美 但是總覺得人太多 跟市場一樣 連摸金身 都還要排隊卡位子 :P

恩,其實我也是覺得布魯塞爾的夜景沒有布魯日美

我想會在布魯日待晚一點吧…如果時間可以的話…

可是我看了一下最近的天氣預報,我停留在比利時的時間,好像都會下雨…

慘了~ 可能沒辦法看到漂亮的夜景了

查看完整圖文版

LARGE
2007-04-21, 04:18
雨後的布魯日及愛之湖更美.......

查看完整圖文版

2007/4/20~5/4的荷蘭、比利時行程 ««« 查看完整圖文版