PDA

春繪大地戀美濃 ««« 查看完整圖文版


austin1973
2007-03-08, 22:48
http://img181.imageshack.us/img181/7213/z200711qw8.jpg
在2006年時,筆者在部落格上發表了一篇「美濃花海笑迎春」,隔了一年後,筆者重回美濃,欣見美濃花海的成果逐年遞增,今年更是以豐富的色彩層次媲美北海道富良野,初春的美濃小鎮,遠山飄渺,百花爭豔,農村古樸,無處不讓您驚豔!

一年一度的美濃花海,從花期從二月初到三月初,涵蓋整個春節假期,美濃鎮共計以五十五公頃面積之廣的農田種植各類品種的大波斯菊,在這裡,艷橙、嫣紅和純白,都是上帝掉落在人間的顏色。

美濃花海的由來,是高雄縣府鼓勵美濃鎮農田,在二期水稻收割後種植花卉,其優點不但具有綠肥功能,也有改善田園景觀的視覺效果,且美濃觀光、文化資源豐富,可透過花海的特色,吸引更多遊客到美濃或臨近景點,帶動地方商機。

筆者所有今年在美濃拍攝的相片,全部都是在凌晨六點左右抵達現場拍攝,事實上,美濃花海最驚豔的地方,並不是在人車最多的民俗村附近,而是在中正湖附近,這張相片拍攝時間是在凌晨六點半,破曉之初的花海印象,如果您曾在睡夢中錯過了這般美景,就讓筆者用相片與您一起分享吧!

美濃花海的最大特色,就是飄渺遠山、傳統古厝與多層次花田所交織的一片夢幻景象,色彩繽紛,如夢似幻。

美濃花海的花卉種類除了各類品種的大波斯菊之外,尚有大片向日葵田,每一朵向日葵都是小太陽,映照著最熱情的美濃風。

這四棵樹所構成的畫面,不禁讓筆者想起一個家庭的景象,人類未曾與草木溝通過,也許,他們真的是一家人,每天生活在純樸的美濃,看著來來往往的人們,也看著流逝的時間。

這張「親子樹」,一棵幼小的樹苗,仰望著聳立的大樹,如同過去童年中的你我,期盼著長大,也好奇著這世界的一切。這對親子之間,彷彿以樹語靜靜的交談著,對話著,說些什麼呢?也許,他們跟我們一樣,讚嘆著美濃這最好的時光吧!

以上圖文並茂版的網誌同步發表於心中的瞬間部落格。
http://www.wretch.cc/blog/austin1973

春繪大地戀美濃 ««« 查看完整圖文版