PDA

(求助)可否代致電阿里山森林鐵路北門車站 ««« 查看完整圖文版

siubi
2007-03-07, 15:04
我上星期曾電郵阿里山森林鐵路北門車站查詢車票事宜,他們回覆說:

[2007年3月12日9:0 a.m. 的211次加班車,嘉義至阿里山的車票還有座位,本站可以替您保留,如果您有收到這個回信,也確定要保留的話,請務必再回信告知我們您的姓名及搭車人數,以便保留,最後訂票結果及取票方法我們會再次回信向您確認。。]

我當天1/3/07已即時回覆留票,但致今仍未收到他們的回覆,很失望.但真的很想確認他們有沒有替我留票,因真的很想坐小火車啊!

但因我在香港家沒有長途電話線和我不懂國語,未能致電查詢,請問有沒有人可替我致電查詢一下。

非常感激!!!

北門車站 聯絡電話 : 05-2768094
阿里山車站 聯絡電話:05-2679833

CH210
2007-03-07, 15:26
Hi,
剛幫你打電話問了北門車站,3月12日還有「嘉義/北門--阿里山」的車票,站務人員幫你保留了3月12日上午9:00的車票2張(用你的中文名字訂的)。當天到「北門車站」售票口付款取票吧。

查看完整圖文版

millie
2007-03-07, 15:41
3月中阿里山櫻花季開始啦!
如果無法訂到旅館或小火車的話 , 可參考看參加旅行社的團 ..
當然如果不是很趕時間. 自助也是非常悠閒的走法囉!

http://www.liontravel.com/Comm/2Dom/theme/96sakura/index3.htm

PS: 感覺阿里山廁所太少,  我憋尿憋到快炸了, 
  即使好難有看到,也擠到受不了,結果跑到山坡上找個隱密處解決呀! :-$

查看完整圖文版

siubi
2007-03-07, 16:14
Hi,
剛幫你打電話問了北門車站,3月12日還有「嘉義/北門--阿里山」的車票,站務人員幫你保留了3月12日上午9:00的車票2張(用你的中文名字訂的)。當天到「北門車站」售票口付款取票吧。

再次非常極度感激你啊~~~~~~謝謝!!!!

今次的旅程全靠有你!!真想立刻飛到台灣親你一下!!!!(說笑吧!)

哈哈哈哈~~~~真的很開心啊!!!!

查看完整圖文版

siubi
2007-03-07, 16:16
3月中阿里山櫻花季開始啦!
如果無法訂到旅館或小火車的話 , 可參考看參加旅行社的團 ..
當然如果不是很趕時間. 自助也是非常悠閒的走法囉!

http://www.liontravel.com/Comm/2Dom/theme/96sakura/index3.htm

PS: 感覺阿里山廁所太少,  我憋尿憋到快炸了, 
  即使好難有看到,也擠到受不了,結果跑到山坡上找個隱密處解決呀! :-$

不過這幾天天氣涼了,櫻花也應該開慢了~~~~噢~~

希望有啦~~ :-$

查看完整圖文版

okhranka
2007-03-07, 21:48
你好!!!
我也是從香港來的,我也計劃3月中上阿里山遊玩,也是為森林鐵路的票而煩惱
剛看到你的留言,就像是絕望中看到一絲曙光一樣
可是.......
當我寄電郵去
service5@mail.forest.gov.tw
我的信箱說沒有這個server, 所以寄不到電郵
又再一次讓我陷入絕望當中......

我想請問你是寄電郵去那一個地址訂票的?
請幫幫我..........

查看完整圖文版

CH210
2007-03-07, 22:55
你好!!!
我也是從香港來的,我也計劃3月中上阿里山遊玩,也是為森林鐵路的票而煩惱
剛看到你的留言,就像是絕望中看到一絲曙光一樣
可是.......
當我寄電郵去
service5@mail.forest.gov.tw
我的信箱說沒有這個server, 所以寄不到電郵
又再一次讓我陷入絕望當中......

我想請問你是寄電郵去那一個地址訂票的?
請幫幫我..........

Hi,
你想預訂「嘉義/北門」往「阿里山」的小火車票嗎?
明早上班時間,我直接幫你打電話去問「北門車站」可不可以先幫你保留車票。
請用私訊告知「搭車日期」、「幾點的班次」、「訂票人中文姓名」、「人數」。

查看完整圖文版

siubi
2007-03-08, 00:21
CH210真係好好人架~~~~~ (K)

查看完整圖文版

siubi
2007-03-08, 00:31
但是我想問我可不可以早上在北門車站後直接在北門站上小火車?

會不會沒坐位?

還是一定要回嘉義站劃票?

還有要提早多少往取票?

由中信酒店往北門乘計程車約多少錢?

查看完整圖文版

CH210
2007-03-08, 09:41
但是我想問我可不可以早上在北門車站後直接在北門站上小火車? 就在北門站上車

會不會沒坐位? 站務員幫你留票了,該是「座票」

還是一定要回嘉義站劃票?
不用。 森林小火車的主站是北門站,嘉義站只是幫忙賣票的點。

還有要提早多少往取票?提早半個小時去取票應該就OK了

由中信酒店往北門乘計程車約多少錢?走路約15鐘

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-08, 18:38
你們好!

我也是從香港來的,我計劃4月初上阿里山遊玩,也是為森林鐵路的票而煩惱 !

因為我也曾電郵至阿里山森林火車當局去訂票, 卻一直苦無回覆!

能請大家也幫幫我嗎?

查看完整圖文版

CH210
2007-03-08, 19:12
你們好!

我也是從香港來的,我計劃4月初上阿里山遊玩,也是為森林鐵路的票而煩惱 !

因為我也曾電郵至阿里山森林火車當局去訂票, 卻一直苦無回覆!

能請大家也幫幫我嗎?

如果我沒記錯你是想搭4月1日的9:00的小火車上阿里山,當天是星期天,我想預售票應該是被訂光了。
明天上班時間再打電話幫你問問「北門車站」,同樣,將請用私訊告知「搭車日期」、「幾點的班次」、「訂票人中文姓名」、「人數」。 「訂票人姓名」,如果還有車票,我會請站務員幫你留票。

如果訂不到預售票,也可當日在嘉義站買「無座票」,用「站」的上阿里山,車程3.5小時。

查看完整圖文版

羊兒
2007-03-08, 23:27
你們好!

能請大家也幫幫我嗎?

如果我沒記錯你是想搭4月1日的9:00的小火車上阿里山,當天是星期天,我想預售票應該是被訂光了。
明天上班時間再打電話幫你問問「北門車站」,同樣,將請用私訊告知「搭車日期」、「幾點的班次」、「訂票人中文姓名」、「人數」。 「訂票人姓名」,如果還有車票,我會請站務員幫你留票。

如果訂不到預售票,也可當日在嘉義站買「無座票」,用「站」的上阿里山,車程3.5小時。

CH210 謝謝你啊~

請問你說的 "也可當日在嘉義站買「無座票」" ,是指假日的加班火車嗎? 是不是8:00 加開那班啊? 因為4月1日是星期日 . . .

這種「無座票」是只限當天即日發售的嗎?

我會把「搭車日期」、「幾點的班次」、「訂票人中文姓名」、「人數」用私訊告訴你, 真的十分多謝你伸出援手! :-)

查看完整圖文版

CH210
2007-03-09, 00:19
請問你說的 "也可當日在嘉義站買「無座票」" ,是指假日的加班火車嗎? 是不是8:00 加開那班啊? 因為4月1日是星期日 . . .
平日只有13:30一班車,4月1日適逢櫻花季,3月15日~4月15日每天都加開9:00一班車(有再加班8:00的嗎?這是農曆新年時機動加開的班次吧,在網站上查4月1日是沒有8:00的車哦,我明天再跟車站確認)。
我說的「無座票」是不分那一班車的,指「劃位座票」已售完,乘客志願同價買票「沒座位」也就是「站著」搭車上山。

這種「無座票」是只限當天即日發售的嗎?
今天幫人問了3月21日的預售票,站務員說預售票已賣完,並告知可當日在嘉義站買票「站著」上山。既然得站著上山的話,當天買票就行了(如果很多人要站著上山,車站會控管站票數量),至於是否只限當天即日發售,明天一併問車站。

查看完整圖文版

muihk
2007-03-09, 10:58
CH210
得知你能幫忙預訂阿里山火車票真感激, 有關資料將傳到你的訊息箱,
謝謝!

查看完整圖文版

okhranka
2007-03-09, 12:02
CH210真的很感謝你的幫忙~~~~
雖然有點遺憾已經沒有票
不過你的熱心幫忙真的讓我很感動
謝謝你~~~

我想我應該不會在奮起湖上車了...
因為我們第二天早上就離開,我們想待在山上的時間多一點,還是坐公車或是站著上山吧

查看完整圖文版

CH210
2007-03-09, 12:47
各位「非台灣」網友,
車務人員說最近太多人打電話替「外國遊客」預訂森林小火車票(應該都是我啦),所以下次要打電話請到車站幫外國朋友登記車票可以,但一樣得照規矩先繳交票款(經登記訂票後,限期內須至北門車站繳交票款,或以匯票郵寄至車站),不可以再要求當日付款取票了。

查看完整圖文版

muihk
2007-03-09, 12:57
CH210感謝你為我們預訂了火車票

查看完整圖文版

2001jyh
2007-03-09, 23:29
(C) (C) 有CH210大大真是我们的福气. (C) (C)
我想問CH210大大,我和媽媽本月21號會抵達臺北,原來計劃22號去阿里山,現在正為小火車的票發愁,請問,可以幫我訂到票嗎?如果車站要求1周內取票,我可以21號中午去付款取票的,謝謝 (}) (}) (})

查看完整圖文版

springlee
2007-03-09, 23:41
CH210,

謝謝你的幫忙,我明白了. ^_^

查看完整圖文版

味王
2007-04-24, 00:34
CH210大大,

我同女朋友會於5月8日到阿里山,現在正為小火車的票發愁
請問,可以幫我訂到票嗎?

我在香港家我及國語不佳,未能致電查詢~
請幫幫手吧!

查看完整圖文版

小鄧
2007-04-24, 14:58
CH210大大,

我同女朋友會於5月8日到阿里山,現在正為小火車的票發愁
請問,可以幫我訂到票嗎?

我在香港家我及國語不佳,未能致電查詢~
請幫幫手吧!
朋友 你好
您來台的日子.已經不是阿里山櫻花季的時候
所以當天購票都沒問題(非假日更好買).
請放心出發吧. 阿里山 歡迎您!!

查看完整圖文版

味王
2007-04-24, 21:11
真的嗎?
那麼就信你了

查看完整圖文版

darumal
2007-05-02, 12:55
我們2人計劃在6月17日由日月潭出發往嘉義坐9:00開的小火車到亞里山, 知道賞櫻日子已過, 但這是星期天, 加上往後2天是台灣公眾假期, 請問我們到時買票可以嗎? 但有票在手會較安心.

請建議.

查看完整圖文版

小鄧
2007-05-02, 17:10
我們2人計劃在6月17日由日月潭出發往嘉義坐9:00開的小火車到亞里山, 知道賞櫻日子已過, 但這是星期天, 加上往後2天是台灣公眾假期, 請問我們到時買票可以嗎? 但有票在手會較安心.

請建議.
據我所知.....原本9點出發往阿里山的班次.是因為櫻花季所加開的班次.一結束花季後.已經恢復到原先的唯一班次就是中午13:30這班.
所以朋友 你們6/17當天也頂多搭上這班小火車喔(票當天買也行).如坐不到小火車還有嘉義縣公車也可以搭上山啦.下山再搭火車就好.
還有6/18.19 .......不是台灣公眾假期阿??您誤會啦!!

查看完整圖文版

darumal
2007-05-02, 18:32
[quote="小鄧 @ 2007-05-02 17:10";p="513705
據我所知.....原本9點出發往阿里山的班次.是因為櫻花季所加開的班次.一結束花季後.已經恢復到原先的唯一班次就是中午13:30這班.
所以朋友 你們6/17當天也頂多搭上這班小火車喔(票當天買也行).如坐不到小火車還有嘉義縣公車也可以搭上山啦.下山再搭火車就好.
還有6/18.19 .......不是台灣公眾假期阿??您誤會啦!![/quote]

不會吧?! 我在亞里山網上訂票試過輸入6月2日, 顯示有2班車 (包括:車號211 & 5 ; 下山車號: 214 & 6)

6/18-19不是台灣的端午節嗎? 我的電腦Lotus Note 顯示Consecutive Holiday for Dragon Boat Festival (Taiwan).

奇怪! 如上述有任何不對的地方, 請指正

查看完整圖文版

小鄧
2007-05-02, 23:28
[quote="小鄧 @ 2007-05-02 17:10";p="513705
還有6/18.19 .......不是台灣公眾假期阿??您誤會啦!!

不會吧?! 我在亞里山網上訂票試過輸入6月2日, 顯示有2班車 (包括:車號211 & 5 ; 下山車號: 214 & 6)

6/18-19不是台灣的端午節嗎? 我的電腦Lotus Note 顯示Consecutive Holiday for Dragon Boat Festival (Taiwan).

奇怪! 如上述有任何不對的地方, 請指正[/quote]

你好
如不是經你一提.我還真是忘記6/19是端午節ㄋ.甚感謝你的提醒!呵呵.
所以你必須6/17購票上山啦.或者搭公車也行.
但你找到的阿里山訂票網站.是沒有錯!可是最最下面有一行字.你看到了ㄇ?
"本鐵路平日行駛上山5次列車,下山6次列車(固定班次)。周六、日及櫻花季期間,視旅客多寡增開班次(機動班次)。「如有變動,以車站公告為主。」"也就是說上山的211(9:00).下山的214(13:40)是機動班次.不一定有行駛.

還是你要更改一下上阿里山的日子.非假日上阿里山.較無購票煩惱.

查看完整圖文版

darumal
2007-05-03, 19:39
呵呵呵! 連休幾天假也忘了?! 我們在網上購亞里山火車票, 不是已經註明我們想坐那班嗎? 我們打算會匯款及要求雙掛號寄給我, 我還以為訂的班次經已落實...真是晴天霹靂 :-| 怎辦!!!

查看完整圖文版

darumal
2007-05-04, 20:01
各位「非台灣」網友,
車務人員說最近太多人打電話替「外國遊客」預訂森林小火車票(應該都是我啦),所以下次要打電話請到車站幫外國朋友登記車票可以,但一樣得照規矩先繳交票款(經登記訂票後,限期內須至北門車站繳交票款,或以匯票郵寄至車站),不可以再要求當日付款取票了。

請問你可否代我們打電話訂票? 我們會匯款過去及要求雙掛號寄給我們.

我試過打過去, 那位小姐很機械化回覆我:請於5月17日到網站訂票(不清楚是否我的國語說得不好噢). 我們想在6月17日出發坐第1班小火車上山, 第2天下山. 剛想打電話去問, 但他們已下班.

另再想確定的是:我們想坐的第1班火車, 是否就如小鄧所說, 視乎當天車站公告作準?! 我們想快些落實, 好讓可以訂亞里山飯店!

查看完整圖文版

CH210
2007-05-07, 14:45
各位「非台灣」網友,

請問你可否代我們打電話訂票? 我們會匯款過去及要求雙掛號寄給我們.

我試過打過去, 那位小姐很機械化回覆我:請於5月17日到網站訂票(不清楚是否我的國語說得不好噢). 我們想在6月17日出發坐第1班小火車上山, 第2天下山. 剛想打電話去問, 但他們已下班.

另再想確定的是:我們想坐的第1班火車, 是否就如小鄧所說, 視乎當天車站公告作準?! 我們想快些落實, 好讓可以訂亞里山飯店!
阿里山小火車票要搭車日前1 個月前才能預訂,所以6月17日搭車要5月17日才能訂票哦。6月17日為星期日,應有9:00及13:30兩班車。(6月非春節、櫻花季及暑假,我想應該是不會加開8:30的機動加班車,這得時間近一點才能再確認)
6月17日要一早才要從日月潭趕到嘉義搭9:00的小火車上阿里山,好像有困難哦!建議你再CHECK一下車程時間。

你可以先訂阿里山住宿,上山沒搭到小火車還是可以搭巴士上阿里山,回程時在阿里山購票搭小火車下山。

我現在在尼泊爾做義工旅行,5月13日才會回台灣。如果仍需要我5月17日代電訂票,請把訂票人姓名、國籍、搭車人數、班車時間EMAIL或發私訊給我,到時在幫你問問。

查看完整圖文版

stephenctc
2007-05-11, 15:14
啊.......我是香港的學生
我和兩位朋友亦打算坐小火車喔,行程未計劃得太詳細,
怎辦才好......

查看完整圖文版

darumal
2007-05-17, 17:59
各位「非台灣」網友,

阿里山小火車票要搭車日前1 個月前才能預訂,所以6月17日搭車要5月17日才能訂票哦。6月17日為星期日,應有9:00及13:30兩班車。(6月非春節、櫻花季及暑假,我想應該是不會加開8:30的機動加班車,這得時間近一點才能再確認)
6月17日要一早才要從日月潭趕到嘉義搭9:00的小火車上阿里山,好像有困難哦!建議你再CHECK一下車程時間。

你可以先訂阿里山住宿,上山沒搭到小火車還是可以搭巴士上阿里山,回程時在阿里山購票搭小火車下山。

我現在在尼泊爾做義工旅行,5月13日才會回台灣。如果仍需要我5月17日代電訂票,請把訂票人姓名、國籍、搭車人數、班車時間EMAIL或發私訊給我,到時在幫你問問。

我們為免訂不到車票及疑慮, 現在去程已改為平日 (6月13日), 但剛往訂票網站查看6月4日下山的門票狀況時, 竟發覺只剩餘5張, 請問是不是在網絡上有固定數目的票發售, 其餘可到嘉義站買即可 (我們能否在上山時購買翌日下山的車票?)
為抓緊時間, 上山會改為坐巴士

另坐祝山的火車能否抵達亞里山後才購買?

我們會入住亞里山青山別館. 這間飯店可以嗎?

謝謝.

查看完整圖文版

CH210
2007-05-17, 22:23
我們為免訂不到車票及疑慮, 現在去程已改為平日 (6月13日), 但剛往訂票網站查看6月4日下山的門票狀況時, 竟發覺只剩餘5張, 請問是不是在網絡上有固定數目的票發售, 其餘可到嘉義站買即可 (我們能否在上山時購買翌日下山的車票?不行)
為抓緊時間, 上山會改為坐巴士

阿里山小火車票網路訂票,包含:
1. 去程單程車票(嘉義-->阿里山)
2. 來回兩程車票(嘉義<-->阿里山)
***也就是說不能預訂「阿里山-->嘉義」回程單程票,需搭車當日於阿里山沼平車站購票***
一班車,提供50座位網路及電話預訂,部分票(約10~20張票吧)當日於嘉義站及北門車站發售。

另坐祝山的火車能否抵達亞里山後才購買?
祝山觀日小火車票請於搭車前一日下午或當日清晨到沼平車站購票。

我們會入住亞里山青山別館. 這間飯店可以嗎?

謝謝.

查看完整圖文版

(求助)可否代致電阿里山森林鐵路北門車站 ««« 查看完整圖文版