PDA

4月初去西藏的行程,請給予意見 ««« 查看完整圖文版

appleho
2007-03-04, 17:59
本人4月初打算去西藏, 大概為1個月, 行程大致如下, 請給予意見:

1) 進藏 及逗留西藏:
香港(火車)----> 廣州 (乘青藏線)----> 拉薩 (市內觀光, 納木錯, 羊卓雍錯,珠峰)
此段時間暫定為12天

2) 經川藏線出藏: (希望找到回程車,及要找同行人一起包車)
希望玩以下地方: 林芝--> 中甸----> 亞丁--> 稻城---> 新都橋---> 丹巴---> 成都(成都市內觀光(寬巷子))
此段時間暫定為15天

3) 成都---> 香港

對於以上行程, 是否可行? 時間預留是否足夠? 若按此行程, 在費用上, 各位可否如一些意見? 大概費用多少?

目前本人是一人行, 是否有其他朋友有類似行程?

請問是以上行程好, 還是先經川藏入西藏, 再坐青藏鐵路出好?

先謝!!!!!!

Apple

阿憲
2007-03-05, 09:19
我個人建議....還是先經川藏入西藏, 再坐青藏鐵路出好?

查看完整圖文版

appleho
2007-03-05, 10:02
阿憲,

可以說說你的理由嗎? 是否4月初川藏的景色比中下旬好?

先謝你的意見!

APPLE

查看完整圖文版

su3303
2007-03-05, 10:25
我也是4月到西藏.1日到廣州2日到成都..再搭火車到拉薩.之后玩个18天左右再由西藏到云南..目前我們有三位..如果在拉薩能遇上,可以同行,拉薩的行程是拉薩3日(調適身體)之后前往珠峰(5天左右)拉薩到納木錯(2天)有些時間是預留休息或是去其它景点....

查看完整圖文版

jinn
2007-03-05, 11:01
不论你是选择那条路线,景色都是相当不错的。。。

建议多预留些时间,这个时候天气变化多端~

祝旅途愉快!

查看完整圖文版

appleho
2007-03-05, 13:22
Jinn,

是否覺得先到成都,經川藏線入西藏, 然後坐火車離開好?

APPLE

不论你是选择那条路线,景色都是相当不错的。。。

建议多预留些时间,这个时候天气变化多端~

祝旅途愉快!

查看完整圖文版

appleho
2007-03-05, 13:26
SU,

希望到時在西藏遇到你,你們會住哪間酒店?

APPLE

我也是4月到西藏.1日到廣州2日到成都..再搭火車到拉薩.之后玩个18天左右再由西藏到云南..目前我們有三位..如果在拉薩能遇上,可以同行,拉薩的行程是拉薩3日(調適身體)之后前往珠峰(5天左右)拉薩到納木錯(2天)有些時間是預留休息或是去其它景点....

查看完整圖文版

amada
2007-03-05, 19:10
四月 是 西藏 風季 風沙稍大 要小心些

查看完整圖文版

appleho
2007-03-05, 20:30
Amanda,

上次你去藏是什麼時候? 多謝你的提醒, 我會加倍小心的.

apple

四月 是 西藏 風季 風沙稍大 要小心些

查看完整圖文版

amada
2007-03-05, 21:46
剛從西藏 過完年回來
5月 又要去囉

查看完整圖文版

appleho
2007-03-05, 21:57
Amanda,

你很厲害呀.....祝你一路順風, 看到更美的風景!

APPLE

剛從西藏 過完年回來
5月 又要去囉

查看完整圖文版

su3303
2007-03-05, 22:14
我住的是天空民宿..我的同伴是馬來西亞友人(男)大陸友人(女)..也祝你旅途愉快..我的入西藏紙是拉薩的朋友帮忙的...哈..rmb2..你呢?

查看完整圖文版

阿憲
2007-03-05, 22:34
阿憲,

可以說說你的理由嗎? 是否4月初川藏的景色比中下旬好?

先謝你的意見!

APPLE

我個人是沒有做過火車
但有想到一點
火車一路直上
對於高山症的適應比較有可能有問題
而從川藏線座車進入
上升高度自己可控制

查看完整圖文版

amada
2007-03-05, 22:37
阿憲 你 的 答案 是 正確的
去年10月 我們就是 川藏南線進
青藏鐵路出
完全沒有高山反應

查看完整圖文版

appleho
2007-03-05, 22:48
阿憲, Amanda,

謝謝你們的意見, 看來我要將行程倒轉一下....
對於這一次行程, 真是很期待, 很興奮啊...: )
正努力搜集一切資料中.....
青藏鐵路的火車票, 我要現在就訂嗎?
還是在拉薩時買也不遲? 先謝你們的幫助..

APPLE

查看完整圖文版

appleho
2007-03-05, 22:54
Su,

天空民宿? 住在藏民家?已安排好了嗎? 我以為你會住旅館, 大家好像說亞旅館不錯...
我在香港, 聽說不用入藏紙的....

apple

我住的是天空民宿..我的同伴是馬來西亞友人(男)大陸友人(女)..也祝你旅途愉快..我的入西藏紙是拉薩的朋友帮忙的...哈..rmb2..你呢?

查看完整圖文版

su3303
2007-03-05, 23:00
如果你 是香港人就不用辦..但是台胞就要辦..之前打了好多电話到大陸,最終才有了答案..台胞要辦入西藏紙...

查看完整圖文版

appleho
2007-03-05, 23:08
Su,

我現在打算先飛到成都, 經川藏線進拉薩, 回程坐火車, 所以可能要在4月中才在拉薩, 若有緣碰到, 大家喝一杯...:)

apple

查看完整圖文版

su3303
2007-03-06, 22:41
好!看能否遇上.20日我就到云南...

查看完整圖文版

appleho
2007-03-06, 23:37
最近有朋友建議我的行程修改如下:

香港(飛)---> 成都 ----> 川藏北線進藏 (8-10天) ----> 逗留西藏 (去珠峰, 玩納木錯, 羊湖, 市內觀光..約10天) -----> 經川藏南線出藏(約10天)-----> 成都(飛)---> 香港

朋友建議在成都---> 拉薩----> 成都, 全程包車.
自己 + 3同伴 = 4 人 最好 , 但現在還未找到同伴, 正努力中...
朋友說, 可能要rmb 200-300/人/天, 有前輩可以告訴我價錢合理嗎? 好像有點貴....

全程約1個月, 我打算4月5日左右出發...如有朋友有興趣, 請聯絡我.

現在具體行程如下, 是朋友建議我的, 他說, 其實好的風光是在路上, 可以的話, 進出走川藏北線及南線...

1) 進藏 : 成都 ----> 川藏北線---> 拉薩 (路: 317國度---> 109國度)
約8-10天

成都 ---> 四姑娘山--->小金 ---> 丹巴---> 爐霍---> 德格---> 昌都---> 類烏齊---> 丁青---> 那曲----- (317國度---> 109國度, 青藏線)--> 拉薩

2) 玩西藏 (逛市區2-3天---> 納木錯1天---> 羊湖--> 珠峰 ---> 拉薩6-7天 )
約10天

3)出藏: 拉薩 ----> 川藏南線 ---> 成都 (路: 318國度 ---> 214國度 ---> 318國度 )
約10天, 玩成都1天

拉薩---> 林芝, 雅魯藏布江彎處---> 芒康---> 巴塘的措普(朋友極力推薦)---> 稻城---> 亞丁----> 理唐---> 雅江(新都橋)----> 康定---> 雅安---> 成都

請問以上行程1個月, 是否夠? 是有點走馬看花, 但還是想多走走, 利用這段時間, 請各位給我一些寶貴意見, 先謝! 若可提供司機資料更好...

本人以風景及人文風俗為主, 住及飲食條件不太介意..

Apple

查看完整圖文版

上海灘小王子
2007-03-07, 03:00
hello Apple

1.行程規劃的不錯, 川藏南北線的確是精華, 時間上也ok, 不能說寬裕但也不算緊, 除非你想留在哪裡發呆或休整, 如果可以 每一段再加個1~2天的彈性時間會更好, 路線長總難保會遇到什麼情況被困住...
2. 費用一人200RMB/天差不多(越野車),但近來西藏外國人越來越多,行情有點亂, 除非全程包車可以再殺點..基本上一天一車約600~800rmb, 車爛一點或包全程(成都進出), 我聽過朋友殺到一天400的.
3.你回程剛好會遇到大陸五一長假, 能避開最好, 機位及包車食宿等都會很緊張或漲價.
4.建議你到大陸的背包客網站找驢友, 磨坊www.doyouhike.net或www.ctrip.com的結伴同行.
5.拉薩推荐住一位台灣媽媽開的妙吉祥, 很新 開張不到一年 在小昭寺附近很方便, 但缺點就是不好找旅伴也沒有論床位算的房間, 需要的話再PM給我
^_^

查看完整圖文版

appleho
2007-03-07, 03:28
上海灘小王子,

謝謝你的意見, 得知以上路線及時間可行後, 安心多了...
關於包車, 我是打算全程包車, 至於, 費用, 參考你的意見並會努力砍價....
你有值得推介的司機資料嗎?
會嘗試去磨訪找同行的人, 希望好運.
再次謝謝你的幫助...

Apple

hello Apple

1.行程規劃的不錯, 川藏南北線的確是精華, 時間上也ok, 不能說寬裕但也不算緊, 除非你想留在哪裡發呆或休整, 如果可以 每一段再加個1~2天的彈性時間會更好, 路線長總難保會遇到什麼情況被困住...
2. 費用一人200RMB/天差不多(越野車),但近來西藏外國人越來越多,行情有點亂, 除非全程包車可以再殺點..基本上一天一車約600~800rmb, 車爛一點或包全程(成都進出), 我聽過朋友殺到一天400的.
3.你回程剛好會遇到大陸五一長假, 能避開最好, 機位及包車食宿等都會很緊張或漲價.
4.建議你到大陸的背包客網站找驢友, 磨坊www.doyouhike.net或www.ctrip.com的結伴同行.
5.拉薩推荐住一位台灣媽媽開的妙吉祥, 很新 開張不到一年 在小昭寺附近很方便, 但缺點就是不好找旅伴也沒有論床位算的房間, 需要的話再PM給我
^_^

查看完整圖文版

JuZuNiQuE
2007-03-07, 20:46
Hi
我也是剛從西藏過完年回來哩
搞不好跟Amanda曾經擦身而過喔

因為過年的旅客太少了 想找湊車的佈告就是只有重複那幾張哩

我這次是坐火車進藏 也沒啥高原反應
不過聽說 回程的火車票較好買
參考看看囉
入藏紙呀 我這次沒辦 不過聽說到了拉薩去西藏台辦再申請也行
(好像不需費用哩)

才剛回來就打算今年夏天再去一次哩
想去阿里至少12天 也想到玩到尼泊爾

不知有沒有跟我一樣差不多的地點跟時間的呢?
西藏實在令人難忘
:-)

查看完整圖文版

appleho
2007-03-07, 20:54
JuZuNiQuE,

這是我第一次打算進藏, 主要經川藏南北線進出, 因為想看沿途風光, 當然也會去珠峰...
希望我也像你般盡興而歸...西藏之旅, 真的令人很期待...
也願你下次的旅程更精彩...

apple

Hi
我也是剛從西藏過完年回來哩
搞不好跟Amanda曾經擦身而過喔

因為過年的旅客太少了 想找湊車的佈告就是只有重複那幾張哩

我這次是坐火車進藏 也沒啥高原反應
不過聽說 回程的火車票較好買
參考看看囉
入藏紙呀 我這次沒辦 不過聽說到了拉薩去西藏台辦再申請也行
(好像不需費用哩)

才剛回來就打算今年夏天再去一次哩
想去阿里至少12天 也想到玩到尼泊爾

不知有沒有跟我一樣差不多的地點跟時間的呢?
西藏實在令人難忘
:-)

查看完整圖文版

JuZuNiQuE
2007-03-07, 21:15
Hello appleho,
我忘記提了 關於住的方面
看你的預算再決定要不要住亞賓館吧

我這次去 後來因為耐不住原先的青年旅社沒有暖氣
而跑去住亞賓館的標間
(奢侈一下--> 離開的前一天遇見拉薩下雪 一路上從羊卓雍棤下到拉薩市區喔 不過一下又天晴) 它是很舒適啦 不過不便宜哩
我也曾在找同伴時在佈告上 看見有人寫說 Yak hostel的多人間 粉冷哩
不知真假囉 不過四月去 應該還好吧
還又就是 它不接受預訂的喔~!
不過 我個人認為住在拉薩不會是問題 蠻多選擇的

祝你的旅程順利喔 :-D

查看完整圖文版

appleho
2007-03-07, 21:24
hi JuZuNiQuE,

謝謝你的意見, 其實我也考慮過亞賓館, 好像口碑挺好...: )
希望不會很冷呵...

apple

Hello appleho,
我忘記提了 關於住的方面
看你的預算再決定要不要住亞賓館吧

我這次去 後來因為耐不住原先的青年旅社沒有暖氣
而跑去住亞賓館的標間
(奢侈一下--> 離開的前一天遇見拉薩下雪 一路上從羊卓雍棤下到拉薩市區喔 不過一下又天晴) 它是很舒適啦 不過不便宜哩
我也曾在找同伴時在佈告上 看見有人寫說 Yak hostel的多人間 粉冷哩
不知真假囉 不過四月去 應該還好吧
還又就是 它不接受預訂的喔~!
不過 我個人認為住在拉薩不會是問題 蠻多選擇的

祝你的旅程順利喔 :-D

查看完整圖文版

pullman600
2007-03-08, 14:17
住亚旅馆很不错。另外,如果路线是从川藏(南北)线进,再从川藏线(南北)出的话,其实意义不太大,建议如果时间允许的话,从川藏南线进,青藏线出。这样,就可以先去珠峰大本营,和羊湖,在从青藏线回成都的时候,去羊八井和纳木措。其实多在拉萨呆段时间,是很舒服的事。
祝福 旅途愉快。

查看完整圖文版

skylight945
2007-03-08, 17:55
看到有人要去西藏好羨慕喔

1.我去年從顛藏線進去,沒有入藏紙的問題,坐青藏鐵路進去的也沒有喔!

2.拉薩---> 林芝, 雅魯藏布江彎處---> 芒康---> 巴塘的措普(朋友極力推薦)---> 稻城---> 亞丁----> 理唐---> 雅江(新都橋)----> 康定---> 雅安---> 成都
這一條的路線風景很美,在林芝旁的八一還有一個特別的警點「嘎瓦龍天池」可以看到冰川,但需要包車約400/休旅車,來回大約需要半天的時間。
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=skylight945&book=9

3.那木錯一天來回需要很早出發喔!也可選擇住在上面一天慢慢欣賞湖光風景,
住蒙古包

4.西藏去成都可以坐青藏鐵路,不過青藏線的風景不怎麼樣。成都可以住四號倉庫地址:同仁路小通巷4号 TEL:86265770 http://www.lofthostel.com

附近的胖子餐館還蠻好吃喔!

查看完整圖文版

appleho
2007-03-08, 19:50
hi pullman,

謝謝你的意見, 下次再進藏時, 會考慮你的意見經青藏線見識西藏不同的風光...這次, 是想專注川藏線...

有空, 請多提意見, 先謝了!

Apple

住亚旅馆很不错。另外,如果路线是从川藏(南北)线进,再从川藏线(南北)出的话,其实意义不太大,建议如果时间允许的话,从川藏南线进,青藏线出。这样,就可以先去珠峰大本营,和羊湖,在从青藏线回成都的时候,去羊八井和纳木措。其实多在拉萨呆段时间,是很舒服的事。
祝福 旅途愉快。

查看完整圖文版

appleho
2007-03-08, 20:24
hi skylight945,

希望屇時我也體會到川藏的美, 謝謝你提到有關行程及住宿上的意見, 會考慮考慮, 有機會也希望像你一樣出去行走一季半載...很難忘的經歷呀....

apple

看到有人要去西藏好羨慕喔

1.我去年從顛藏線進去,沒有入藏紙的問題,坐青藏鐵路進去的也沒有喔!

2.拉薩---> 林芝, 雅魯藏布江彎處---> 芒康---> 巴塘的措普(朋友極力推薦)---> 稻城---> 亞丁----> 理唐---> 雅江(新都橋)----> 康定---> 雅安---> 成都
這一條的路線風景很美,在林芝旁的八一還有一個特別的警點「嘎瓦龍天池」可以看到冰川,但需要包車約400/休旅車,來回大約需要半天的時間。
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=skylight945&book=9

3.那木錯一天來回需要很早出發喔!也可選擇住在上面一天慢慢欣賞湖光風景,
住蒙古包

4.西藏去成都可以坐青藏鐵路,不過青藏線的風景不怎麼樣。成都可以住四號倉庫地址:同仁路小通巷4号 TEL:86265770 http://www.lofthostel.com

附近的胖子餐館還蠻好吃喔!

查看完整圖文版

4月初去西藏的行程,請給予意見 ««« 查看完整圖文版