PDA

北京讓我又愛又怕的地方 ««« 查看完整圖文版

topgun1110
2007-03-04, 10:48
我去年10月第一次一個人到北京自助旅行.當我晚上從七里屯回飯店的時候.竟然有人從我後面掐著我脖子說:給我些錢.........

當時我慌了.我就說:你先放手.你要多少我給你
他說:你給我就是了.你少囉唆.不然我拿刀桶你

這時候我已經六神五主了.只會死護著我的背包.還好當時我是掛在脖子上.他無法得手.就在拉扯之餘.我也大聲喊叫搶劫....

路人無動於衷.這點讓我心寒.對於大陸人的冷漠.之後他不但沒得逞.他還受了傷應該被我弄傷了.之後兜兜轉轉到了公安局報案...公安人員態度更是差勁...好像我是犯人.感覺很糟糕...

總之.去大陸最好結伴去.還好平安回台灣了 :'(

舒适新驴
2007-03-04, 17:39
北京的治安算不错的,在大陆城市里。晚上不要到不繁华地区去。
夜晚在天安门广场附近、王府井商业区逛街应该没有问题。北京属于北方城市,冬天夜生活不丰富。

查看完整圖文版

tracy_ho
2007-03-10, 16:03
其實我個人覺得北京治安算不錯的了,晚上巡邏的警車還挺多的。不知道您是不是在偏僻的地方單獨一個人呢?希望不要因爲這件事讓北京給您留下不好的印象,因爲這樣的事全世界都司空見慣。不過很慶幸您沒有受傷。
但提防小偷是一定要的。

查看完整圖文版

jovian
2007-10-09, 18:52
我也打算11月自己一個人去北京
也擔心一個人去會不會不適合
但基本上我都會去逛繁華地帶啦
夜生活沒啥興趣

查看完整圖文版

annann
2007-10-12, 19:54
我也是去年十月在北京
不過晚上十點多在網吧上網完去麥當勞買東西
路上卻很寂靜少人少車

一個人去北京很適合啊

查看完整圖文版

比魯
2007-10-14, 10:33
我也覺得北京治安不錯,但在三里屯使館區那一帶很奇怪,有一回大白天的我和我朋友親眼看到有個十來歲的小孩要偷一個正在講行動電話的女孩的錢包,他發現我們二個在看他,還一點都不怕的對我們亮亮懷裡的刀,雖然是大白天的,斜對面也有在站岡的軍人,但那氣氛很怪異,所以人少的地方還是小心點.....

查看完整圖文版

interfans
2007-10-27, 23:23
其实北京治安还是比较好的,只要住的地方不要太偏或者背就好了,如果为了节约可以住在海淀的各个大学附近,那里一般素质都比较不错~

查看完整圖文版

topgun1110
2007-12-29, 13:50
我應該是還會再去北京的,前提是應該要結伴比較好!!!!真的怕了

查看完整圖文版

米魯格
2008-04-20, 18:16
我去了北京四次
感覺還可以
可能都是有朋友在
所以....還好

查看完整圖文版

FairladyZX
2008-05-06, 07:44
下次我会带上我的双截棍

查看完整圖文版

小裕
2008-05-06, 09:29
下次我会带上我的双截棍

哈~~
這個好笑
+1

查看完整圖文版

shinyen
2008-05-06, 09:41
不管去到什麼國家
安全至上,萬事都要小心留意
最好還是結伴同行
或避免到人煙稀少的地方
深夜問題多,早點回飯店最好

查看完整圖文版

darthmaul
2008-05-09, 18:41
北京的治安相对以前好多了。

晚上一般热闹的地方就后海,三里屯,工体,王符几个,其他没的玩。

千万别对北京印象不好啊,呵呵

查看完整圖文版

macfan
2008-05-10, 14:46
比起東莞, 深圳等地, 我覺得北京治安挺不錯的,
當然晚上太荒涼, 太暗的地方還是小心為上.
有人結伴當然更好.
我都是旅館直接到王府井, 三里屯等地,
還OK啦.

查看完整圖文版

熊貓
2008-05-10, 22:36
去北京兩週對當地的治安還滿意!每天撘地鐵、公交車去景點區觀賞遊玩沒遇到不如意的狀況!4月20日去紫禁城時出了地鐵就下起雨來;看到大陸的警察很貼心的送雨傘給遊客遮雨用!基本上隻身在外旅遊就要特別的有警覺性,我隨身都攜帶哨子備用。時刻提醒自己不要招搖要懂得跟當地人融合!突然的驚艷不可接招;我在大柵欄閒逛時有兩位標致的年輕小姐突兀的要我買東西給她們吃,稱已經3天沒進食了身上的錢都花光了且找不 到工作。當下把剛剛買的一斤蔥抓餅分一半給她們吃堵了她們的嘴就快閃了!沒想到走到街尾也遇到要我買兩個麵包請她吃的漂亮小姐,說的理由都相同。腦袋快速的閃現進入監獄的畫面令我驚 悸聳動!掏出5元給對方就迅速的離開大柵欄。

查看完整圖文版

菲力豬
2008-05-11, 13:20
樓上大大!!! 您是怕餵養野生動物被公安大人抓走嗎? 有人要收錢 ,就趕快付錢走人:-D

查看完整圖文版

jacklu
2008-05-13, 21:13
我在北京住了30年,也没碰到您这情况 !希望没影响您对北京的好印象!
welcome to beijing !!

查看完整圖文版

咪咪流浪記
2008-05-16, 22:03
不過旅行時,還是要把大額及小額的錢及證件都要分開管理就是,如果真的遇上了,就把那個放零錢的包都給他,扭打還是有點危險的! 記得財不露白喔!
你們出門會戴哨子嗎? 我會也..上面還有指南針的那種,然後口袋裡或包裡一定都有多功能瑞士軍刀以備不時之需...一個人旅行,還是要小心點喔!! 幸好你平安回到家呢!

查看完整圖文版

老爺子
2008-06-14, 12:01
出門在外 盡量走大街吧 住的飯店也不要太偏僻
畢竟妳只是遇到一個 萬一遇到多人呢
還是小心為上吧

查看完整圖文版

cw2002
2008-06-19, 12:26
1、wear clothes similer residences,doesn't look like a visitor;
2、don't stay in strong places for a long time
3、use body langage under strange condition,to show your idea,the accent would show your identity,who is a people from another place.

查看完整圖文版

chenligo
2008-06-26, 18:30
北京治安絕對沒問題,至少在四環內我感覺就算單身女子獨行都沒事的

不過我想全世界任何地方都一樣,夜半僻遠的深巷總多了幾分危險,提高警覺還是應該的

查看完整圖文版

bengrieve
2008-06-26, 21:14
我在北京住了30年,也没碰到您这情况 !希望没影响您对北京的好印象!
welcome to beijing !!

2~3年前我剛來北京時..在王府井步行街也遇過兩個女孩跟我要東西吃..講的話也跟樓上的大大描述的一模一樣...後來我去商店裡買了一袋餅給他們...他兩就走了 ...我那時是想...如果是真的...就當幫幫忙(雖然我覺得是假的)...如果是假的..他們也沒拿到他們想要的錢..

後來在中關村又遇到一對母女檔....穿的有模有樣..這回我沒給...隨後這個媽媽就破口大罵..本來想說把他們揪去警察局的...但後來想想算了...抓去..警察可能也不太愛理

在這快3年了..覺得..本地警察對北京當地人特別客氣...對外地的..就完全不行...
對台胞們...算還可以吧...

查看完整圖文版

cw2002
2008-06-28, 09:25
beijing is not a friendly for mainland people from outside Beijing,
however,it's very warm for foreigners,
it's very strange!

查看完整圖文版

bengrieve
2008-06-28, 20:57
beijing is not a friendly for mainland people from outside Beijing,
however,it's very warm for foreigners,
it's very strange!

其實一點也不奇怪...北京看不起其他地方的人..是因為北京是首都..
比那些落後的省分進步,有錢的多...有一種莫名的優越感

但是遇到老外..自悲感不覺的就端出來了....其他如港台人士在北京..應該也滿受禮遇的.
至少從我當初來北京談工作的事..一直到現在3年了...這邊的人我對一直都很客氣..

這種感覺有一點像...在台北街頭..看到一些菲勞泰勞一樣...

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2008-06-29, 00:58
其實一點也不奇怪...北京看不起其他地方的人..是因為北京是首都..
比那些落後的省分進步,有錢的多...有一種莫名的優越感

但是遇到老外..自悲感不覺的就端出來了....其他如港台人士在北京..應該也滿受禮遇的.
至少從我當初來北京談工作的事..一直到現在3年了...這邊的人我對一直都很客氣..

這種感覺有一點像...在台北街頭..看到一些菲勞泰勞一樣...

北京我去過2次了,就我接觸到的人,不管是當地人或外地來工作的人
我覺得蠻不錯的,都還很友善樂於幫助人
會不會是因為我說我是美國來的(他們認為是美籍華人)有關呢?*-)

查看完整圖文版

lancelotzhang
2008-07-01, 10:55
出門在外,隨時注意融入當地社會,穿的別太招搖,言行舉止也要盡量接近當地人,不要別人一看就知道你是個游人,中國的“盤剝游人”可是有很深厚的群眾基礎呢

查看完整圖文版

lovecho
2008-07-02, 14:33
楼上说的很有道理,我去广西一个乡下地方的时候,无论到哪里回头率都百分之百,因为大太阳下他们都带着斗笠,而我戴太阳帽,本地人很敏感,一点差别就能看来的。
楼主还是小心,北京人穿着不太讲究,如果你穿的很讲究或者举止不同(比如吃饭自带筷子,当然是要提倡的,但是北京很少人这样做),一看不是台湾就是香港或者海外回来的,可能就被不法之徒盯上了。
北京绝大部分街道上治安都很好,我经常一个女子骑自行车晚上下班回来,也从没有遇见过你说的情况,看来偏僻的地方还是要少去。

查看完整圖文版

f5letter
2008-07-02, 14:38
我去了北京好幾次
那裡公安真的很多
治安好

查看完整圖文版

littlesun
2008-07-02, 14:59
我去年10月第一次一個人到北京自助旅行.當我晚上從七里屯回飯店的時候.竟然有人從我後面掐著我脖子說:給我些錢.........

這時候我已經六神五主了.只會死護著我的背包.還好當時我是掛在脖子上.他無法得手.就在拉扯之餘.我也大聲喊叫搶劫....

路人無動於衷.這點讓我心寒.對於大陸人的冷漠.之後他不但沒得逞.他還受了傷應該被我弄傷了.之後兜兜轉轉到了公安局報案...公安人員態度更是差勁...好像我是犯人.感覺很糟糕...

你會想和這些人同一國嗎?
我個人是不想啦

查看完整圖文版

bokath
2008-08-02, 13:21
第一次留言:-D

我剛從北京回來幾天, 感覺北京的治安挺好, 都不用特別看顧隨身袋子
我是參加遊學團的, 第一次去北京
晚上跟兩個女同學出過王府井兩次, 有一次更是十一時才乘的士離開.
而且公安們很好, 市民們都很樂意為我們指路
整體來說, 北京給我的感覺很好, 有計劃明年再去!

查看完整圖文版

chiugirr1
2008-08-04, 20:58

七里屯印象中已經是不在城區了,
以自己的經驗是
在北京四環內的城區,治安算是不錯的
離開了城區就盡量別單獨行動了

查看完整圖文版

eric0729
2008-08-06, 10:42
看看台商的筒屍案吧

台灣就很安全嗎

遇麻煩事
是全世界都有 遊歐洲的人想必心有戚戚焉

紐約 洛杉磯的某些地區更是少去為妙

去日本連秋葉原都要小心遇到瘋狂的人

查看完整圖文版

道心种魔
2008-08-08, 20:12

我承认北京有偷有抢有诈骗,这在每个城市都有,但看到“七里屯”还是觉得不真实……

查看完整圖文版

把妹
2008-09-26, 11:30
北京有比廣州亂嗎 那是該帶電擊棒?

查看完整圖文版

jflung
2008-09-26, 14:50
在台灣過慣了沒事逛夜市的日常生活,
到了北京就回歸到小學生時代晚上九點上床睡覺啦.....
在北京生活還是要跟著大家的步調一致,
北京人其實很和善,也很能聊天,
從首都機場出來,搭上出租車正好車龍不動,
司機跟路邊的公安聊著,
好像常常見面,
車子開動後就問司機是否認識,
他說不認識,只是看車龍不動,就問公安前面怎麼了.......
哎!聊得好像老朋友哩.
而且在北京碰到的出租車司機也常是東談西聊的,
別碰政治就行了.
其實很多事還是自己要小心的.

查看完整圖文版

bise88
2008-10-01, 16:27
其實我覺得北京還不錯 只是你可能打扮比較有錢一點 對方就會找你了 04年我去過一次
經驗也是很不錯ㄚ 唉 一人在外就是要小心啦

查看完整圖文版

elienpy
2010-01-01, 20:18
貴州會館
前门樱桃斜街11号, 宣武区

這個地方附近出入安全嗎?算偏僻嗎?

查看完整圖文版

tycho
2010-01-01, 20:46
貴州會館
前門櫻桃斜街11號, 宣武區

這個地方附近出入安全嗎?算偏僻嗎?
算是市中心的位置吧,很熱鬧

查看完整圖文版

大賴
2010-01-02, 09:34
上海治安講起來比較安定。

查看完整圖文版

女真妞
2010-01-02, 12:54
北京治安是全國最好的,比沿海好太多了。

查看完整圖文版

舒适新驴
2010-01-02, 17:41
春節前一般是偷搶案高發期,還請多加小心

查看完整圖文版

ShaneBabe
2010-01-02, 22:18
那如果是四個女孩結伴應該沒問題吧..

之前去了廈門感覺治安也還不錯
凌晨打車回家也都很OK..

查看完整圖文版

天生紅月
2010-01-02, 22:38
其實大伙心裡都明白任何國家或地方,都有好人和壞人,只差自己有沒有遇見罷了,
所以重點是如何讓自己遇見壞人的機會降低,方法很老套:結伴同行,不走暗道!
暗道泛指人少或偏僻地方及不良場所,因為人多的地方都不見得有人會出手幫你了,
更何況人少的地方 :-P

查看完整圖文版

大賴
2010-01-03, 09:15
我到北京數次怎沒遇到過?真是豔福不淺,我一定會繼續搭訕,看她們搞什把戲?

查看完整圖文版

Fakio
2010-01-04, 10:57
其實第一句還滿好笑的........

痾. 不過這是很恐怖啦. 幸好你沒事

查看完整圖文版

彩霞满天
2010-01-04, 17:32
對於你的遭遇表示同情
對您的勇敢表示佩服!(Y)
其實對你行兇的未必是北京人,很多都是被生活所迫的外地遊民和流氓
相信這種事情每個地方都有,不然要設警察局幹什麼
至於你説 公安局報案...公安人員態度更是差勁...好像我是犯人.感覺很糟糕
我覺得你可以把具體地址説出來嗎?
我要是您,我會記下,維權!--如果你有記憶,真的可以找地方報紙或者朋友幫忙
(台灣人在北京和中國大陸投訴打官司的有很多,你不要擔心,説不定因為您是大陸以外的人警察為了自己的形象反而會特別重視De!)
你經歷了這樣可怕的事後,還宣稱"北京是個讓你又愛又怕的地方",可見您是個非常成熟的旅人

我去年10月第一次一個人到北京自助旅行.當我晚上從七里屯回飯店的時候.竟然有人從我後面掐著我脖子説:給我些錢.........

當時我慌了.我就説:你先放手.你要多少我給你
他説:你給我就是了.你少囉唆.不然我拿刀桶你

這時候我已經六神五主了.只會死護著我的背包.還好當時我是挂在脖子上.他無法得手.就在拉扯之餘.我也大聲喊叫搶劫....

查看完整圖文版

大槍
2010-01-04, 17:35
去北京兩週對當地的治安還滿意!每天撘地鐵、公交車去景點區觀賞遊玩沒遇到不如意的狀況!4月20日去紫禁城時出了地鐵就下起雨來;看到大陸的警察很貼心的送雨傘給遊客遮雨用!基本上隻身在外旅遊就要特別的有警覺性,我隨身都攜帶哨子備用。時刻提醒自己不要招搖要懂得跟當地人融合!突然的驚艷不可接招;我在大柵欄閒逛時有兩位標致的年輕小姐突兀的要我買東西給她們吃,稱已經3天沒進食了身上的錢都花光了且找不 到工作。當下把剛剛買的一斤蔥抓餅分一半給她們吃堵了她們的嘴就快閃了!沒想到走到街尾也遇到要我買兩個麵包請她吃的漂亮小姐,說的理由都相同。腦袋快速的閃現進入監獄的畫面令我驚 悸聳動!掏出5元給對方就迅速的離開大柵欄。

我碰到的情況理由跟你的一樣
沒吃東西
還加在到上海工作沒找到工作
錢花光了還要付房租
大陸真的"騙"很大
呵呵

查看完整圖文版

天生紅月
2010-01-04, 17:51
我在大柵欄閒逛時有兩位標致的年輕小姐突兀的要我買東西給她們吃,稱已經3天沒進食了身上的錢都花光了且找不 到工作。當下把剛剛買的一斤蔥抓餅分一半給她們吃堵了她們的嘴就快閃了!沒想到走到街尾也遇到要我買兩個麵包請她吃的漂亮小姐,說的理由都相同。腦袋快速的閃現進入監獄的畫面令我驚 悸聳動!掏出5元給對方就迅速的離開大柵欄。

有大大可以幫我解一下疑惑,為什麼買東西給他們吃,會有”腦袋快速的閃現進入監獄的畫面令我驚悸聳動!”?難道這裡頭又隱藏了什麼安全疑慮呢?

查看完整圖文版

巴德里歐
2010-01-04, 19:59
他應該是怕仙人跳..

仙人跳在談灣也有啊.....

查看完整圖文版

女真妞
2010-01-04, 20:58
對於你的遭遇表示同情
對您的勇敢表示佩服!(Y)
其實對你行兇的未必是北京人,很多都是被生活所迫的外地遊民和流氓
相信這種事情每個地方都有,不然要設警察局幹什麼
至於你説 公安局報案...公安人員態度更是差勁...好像我是犯人.感覺很糟糕
我覺得你可以把具體地址説出來嗎?
我要是您,我會記下,維權!--如果你有記憶,真的可以找地方報紙或者朋友幫忙
(台灣人在北京和中國大陸投訴打官司的有很多,你不要擔心,説不定因為您是大陸以外的人警察為了自己的形象反而會特別重視De!)
你經歷了這樣可怕的事後,還宣稱"北京是個讓你又愛又怕的地方",可見您是個非常成熟的旅人
對您表示感謝!感謝你對我們大陸以及首都的感情.

直覺告訴我,這種狀況在北京真的很罕見,但願樓主不是在編故事。:-|
而且,他應該在事發後打110。我和110打過幾次交到,感覺服務還是很好的。
很快就來了...(H)

查看完整圖文版

彩霞满天
2010-01-04, 21:15
我也有这样的感觉
说句真心话,我们大陆的确有些警察不是真的为老百姓办事
但是我碰到大多都很好,我小时候在城市里迷路了(大概十几岁时)都是警察把我送回住处的
以前有个朋友在很偏远的经济开发区工作,我去看他们,夜里警察看我一个人行走,就用车把我送过去
我很喜欢打抱不平,所以有什么事,不管大小,我都打警察局电话,
没有过那么惨的状况
不过楼主说的也有,在新闻上常看到有警察作弊的
恰巧被楼主碰到,也许会是真的吧
希望您一切都平安直觉告诉我,这种状况在北京真的很罕见,但愿楼主不是在编故事。:-|
而且,他应该在事发后打110。我和110打过几次交到,感觉服务还是很好的。
很快就来了...(H)

查看完整圖文版

jym541
2010-01-04, 22:59
可能是樓主的運氣不好吧

在北京的一段時間,夜晚也經常出去,也是有些偏僻的地方,沒有碰到這樣的事情。

至於警察,感覺還算可以,至少沒有被當成犯人的感覺。

希望這次運氣不好,不會給你帶來什麼不良的影響,這種事情在其他地方也會碰到的吧?

繼續愛北京吧!!呵呵!!

查看完整圖文版

熊貓
2010-01-05, 00:24
有大大可以幫我解一下疑惑,為什麼買東西給他們吃,會有”腦袋快速的閃現進入監獄的畫面令我驚悸聳動!”?難道這裡頭又隱藏了什麼安全疑慮呢?

朋友!:-D

去年11月我又去了北京。
我很喜歡北京的故宮、胡同。
6天的時間;3天徒步故宮外圍拍照,巧遇下大雪時刻特地入宮裡拍皚皚白雪的景致!
且再逛前門的大柵欄!吃碗滷燒、炸醬麵,好過癮!

2008年3月我去北京自助旅遊15日就喜歡上獨特的歷史北京城。

我有在這個版發言過;在大柵欄經驗過單身貌美女性的對話跟暗示。我若沒有危機意識與厚實社會的人際經歷,心存妄想天上掉下來的禮物而陷入犯罪組織已設下的圈套陷阱裡;輕則破財重則身亡或是在監獄服刑。那我的家人勢必要到北京探監!
當下我有掏錢給對方;因為我不想錯幫真的需要幫助的人。

其實這樣的社會現象都會發生在任何的國家與地區的!藉由隻身在外碰到的所謂豔遇經驗,僅想提醒包包友們要留意自身的安全!

我個人發覺會出事者都有些特質;愛現、愛臭屁、亂批判跟你立場不相同者!簡單的說;那張嘴若不說些高論的話無法襯托出他見識有多廣有多深!^o)

查看完整圖文版

天生紅月
2010-01-05, 00:55
我有在這個版發言過;在大柵欄經驗過單身貌美女性的對話跟暗示。我若沒有危機意識與厚實社會的人際經歷,心存妄想天上掉下來的禮物而陷入犯罪組織已設下的圈套陷阱裡;輕則破財重則身亡或是在監獄服刑。那我的家人勢必要到北京探監!當下我有掏錢給對方;因為我不想錯幫真的需要幫助的人。
其實這樣的社會現象都會發生在任何的國家與地區的!藉由隻身在外碰到的所謂豔遇經驗,僅想提醒包包友們要留意自身的安全!

我也喜歡北京,因為我喜愛古蹟 :-D

其實我也知道這”美女肚子餓”一定有問題,只是想明白其中是何種手段及方法,
並不是懷疑您的判斷力啦,可能我的表達方式你誤會了 :-$

我想知道原因是想當作”教材”,若有人問起時,可以告訴他們要小心什麼方式的陷阱,可以有效加以防範,
就好比:不要聽信計程車司機說:帶你去看好康的!<~像這類的例子,我就知道其原因何在 !<:o)

查看完整圖文版

大槍
2010-01-05, 04:14
直覺告訴我,這種狀況在北京真的很罕見,但願樓主不是在編故事。:-|
而且,他應該在事發後打110。我和110打過幾次交到,感覺服務還是很好的。
很快就來了...(H)

這故事有什麼好編的
當事者是我ㄟ
呵呵
你說打110?
我當時喊了強劫都沒人幫我了
好幾個年輕人就離我不遠處
不過可以理解多事不如少一事的心態
不過我確實運氣不好碰上你所謂罕見的事情
不過還是不會打斷我對大陸的好印象
哪裡都有好人壞人
碰上了
當作ㄧ次經驗了
自已平安就最好了
所以我說自助旅行
還是結伴好ㄧ點
事後
我走到對街
幾位年輕人對我說
剛剛喊強劫的是你嗎我們以為你們是朋友在開玩笑的
其中ㄧ位女生說你趕快搭打的走吧
之後
我坐上計程車之後你知道雙腳還是發抖的那種狀況嗎
說給計程車司機聽
他說你要不要報案
我說可以嗎?
不過他跟我說你在哪裡發生的
就應該去就近的公安所報案
這裡已經離開那一區了
要我回頭嗎?
就這樣我又回到事發地比較近的公安局報案
不過我發現我多一舉了
東西沒被搶+沒有受傷(脖子扭傷而已)
這些都是第一次發生也不知道怎麼處理才好
真的就當作一次旅遊的小插曲好了
不過這讓我想起好久之前台灣播出的新聞
在北京有人跳樓正值早上上班
很多記者民眾圍觀
忽然聽到有民眾說
要跳趕快跳吧
我還趕時間上班....
真是好錯愕的ㄧ句話
那時候突然覺得冷漠的人還是大有人在
假如這種事情發生在台灣
這個人應該早就被吐口水吐到死了
說不定還有人會追著打

題外話:
聽說在前天北京下起來難得的大雪
其實有機會還是會去北京旅遊的
應該說大陸
因為太多地方沒有去過了
大陸風光真的應該去走走看看的

查看完整圖文版

ACE
2010-01-05, 10:29
正確一點說...歐州的搶匪更專業
也更多得多......

北京治安還OK啦.....
出門自己多小心注意囉..... ;-)

ACE

查看完整圖文版

女真妞
2010-01-05, 17:08
這故事有什麼好編的
當事者是我ㄟ
呵呵
你說打110?
我當時喊了強劫都沒人幫我了
好幾個年輕人就離我不遠處
不過可以理解多事不如少一事的心態
不過我確實運氣不好碰上你所謂罕見的事情
不過還是不會打斷我對大陸的好印象
哪裡都有好人壞人
碰上了
當作ㄧ次經驗了
自已平安就最好了
所以我說自助旅行
還是結伴好ㄧ點
事後
我走到對街
幾位年輕人對我說
剛剛喊強劫的是你嗎我們以為你們是朋友在開玩笑的
其中ㄧ位女生說你趕快搭打的走吧
之後
我坐上計程車之後你知道雙腳還是發抖的那種狀況嗎
說給計程車司機聽
他說你要不要報案
我說可以嗎?
不過他跟我說你在哪裡發生的
就應該去就近的公安所報案
這裡已經離開那一區了
要我回頭嗎?
就這樣我又回到事發地比較近的公安局報案
不過我發現我多一舉了
東西沒被搶+沒有受傷(脖子扭傷而已)
這些都是第一次發生也不知道怎麼處理才好
真的就當作一次旅遊的小插曲好了
不過這讓我想起好久之前台灣播出的新聞
在北京有人跳樓正值早上上班
很多記者民眾圍觀
忽然聽到有民眾說
要跳趕快跳吧
我還趕時間上班....
真是好錯愕的ㄧ句話
那時候突然覺得冷漠的人還是大有人在
假如這種事情發生在台灣
這個人應該早就被吐口水吐到死了
說不定還有人會追著打

題外話:
聽說在前天北京下起來難得的大雪
其實有機會還是會去北京旅遊的
應該說大陸
因為太多地方沒有去過了
大陸風光真的應該去走走看看的
我是土生土長的北京人,你遇到的情況20多年來我還是第一次聽說,但以下情況從前是有的--
一個人到銀行取款,被盯上了,走到僻靜處就被人從背後來了一下,醒來之後錢當然沒了,有時被害人也成了植物人...
前幾年也有公車放定時炸彈的事件。
但這些案犯多半已經買好了火車票,做完之後立刻遠走高飛,中國很大,根本很難查。

而你遇到公開的,真的很少,因為這些人9成9不是北京人,而北京各大交通要道警察其實都是滿多的,公開做案很容易被抓,估計是個菜鳥。

你可能之前用了ATM什麼讓人感覺外地來的,本地人警覺性高,很少人用銀行外面的ATM。還有,你住的地方可能是外地人聚居區,北京有些知名的外地人聚居區,豐台什麼的,時有外地人火拼事件。

北京很大,區比台灣的市還大不少,住遠點就相當於到了中南部,斗六什麼的地方,也是治安沒有大城市好。去年連桃園不是都出現了槍殺案嗎?買個便當就掛了...

比起沿海地區拍花的,北京治安是非常好了。現在廣東那邊,小孩丟的很嚴重,好的被賣給沒兒子的,不好的就被賣到泰國做人妖,最差的被賣了器官...

另外,110事無巨細都是會管的,連你門窗打不開,找110也管用。你喊人抓賊如果沒有警察在,基本上不會有本地人理會,因為從前有自殺的,被救之後還抱怨為甚麼救?那賊人是外地人,一溜煙跑了,本地人在明,他在暗,怎麼會有人攬禍上身呢?所以,最好的辦法是打110。8-|

查看完整圖文版

realwater1631
2010-01-05, 17:50
治安應該很好吧
我只是覺得北京好看的東西多
但不知要玩啥

查看完整圖文版

bobby2003
2010-01-05, 17:59
北京我去過2次了,就我接觸到的人,不管是當地人或外地來工作的人
我覺得蠻不錯的,都還很友善樂於幫助人
會不會是因為我說我是美國來的(他們認為是美籍華人)有關呢?*-)

就是因为你是美国人啦。而且还是LA的有钱米国人呢。

你去看看北京大使馆门口等着排队签证的北大学生们,就知道中国精英有多么崇拜米国人了。

一般的台湾人就是台湾人而已,何美国人怎么比呢?而且连台湾的总统都有绿卡,他女儿都是美国人。

查看完整圖文版

盆兒
2010-01-05, 18:43
北京治安沒有那麼恐怖,
大街小巷到處都是警察,保安
到處都是攝像頭........
都是奧運會和60大慶後的結果,可以放心出行(本人北京工作)

查看完整圖文版

kokuyo
2010-01-05, 19:36
唉~~~誰説的北京治安不好

查看完整圖文版

PL509
2010-01-06, 10:14
我去過治安真的叫很差的城市,知道治安差是怎麼回事。

北京的治安算是非常非常好的。除非你太倒楣。

查看完整圖文版

李小白
2010-01-06, 21:34
[QUOTE=大賴;1835974]我到北京數次怎沒遇到過?真是豔福不淺,我一定會繼續搭訕,看她們搞什把戲?[/QUOTE沒把握最好別嘗試
上次去北京
住天安門附近
每次出門或是回飯店
都會遇到小姐在撘訕
我也只是微笑回應
並沒理會
連續幾天後
連人都熟囉
後來跟他們聊天才知道
他們只是負責找人搭訕
當然 會去固定的店家聊天消費
當然還有玄機
說穿了 就是宰人店啦
如果以為遇到艷遇
那就真的成了冤大頭了啊
反正出門在外
還是別亂搞
安全第一

查看完整圖文版

daniel_chou
2010-01-07, 11:25
北京説實話,確實我不是很喜歡,冬天好冷的,快凍僵了,北京的治安其實在那些重要地段還可以,其他地方有點……

查看完整圖文版

fouryears
2010-01-20, 22:30
其實樓主説出自己的遭遇只是要大家出門旅遊要多小心,能結伴同行最好.
希望大家都平平安安的回家.

查看完整圖文版

2010-01-22, 05:38
只能說是運氣真的不好,下次還是要結伴比較安全
但我覺得北京的治安真的還不錯

暑假我也去了北京,和北京的一位當地人朋友去潘家園
我們拿了地攤的東西看了看又放回去,朋友不小心把一塊玉給打破了
老闆很生氣,要我們賠兩百人民幣
我們覺得不太合理所以不願賠賞這麼多
我們後來到了調解室,公安也有來
當時老闆和他的姊妹們大聲嚷嚷說著等我們離開調解室就要打我們
而外頭也有些男生聚集就是要等我們出去
但他們也只是說說而已
畢竟是他們東西壞了而他們也是要賺錢養家的
後來我們只賠了五十塊人民幣
但我們跟他們耗了好幾個小時
那時候我和朋友很生氣,罵了調解室的調解人員,也罵了公安
但後來達成共識之後公安還開警車載我們去搭地鐵
一路上還一直安撫我們

從那次經驗以後
我更喜歡北京了!!

查看完整圖文版

freckle
2010-01-22, 13:34
...但我覺得北京的治安真的還不錯.....
那時候我和朋友很生氣,罵了調解室的調解人員,也罵了公安
但後來達成共識之後公安還開警車載我們去搭地鐵
一路上還一直安撫我們
從那次經驗以後
我更喜歡北京了!!

遇上這麼客氣的警察, 可以考慮寫信或打個電話說聲謝謝.

查看完整圖文版

大槍
2010-01-26, 14:50
其實樓主説出自己的遭遇只是要大家出門旅遊要多小心,能結伴同行最好.
希望大家都平平安安的回家.

對啊
沒有人說北京治安不好
只是出門在外
結伴同行就多了ㄧ份照顧

查看完整圖文版

jeanluc369
2010-01-27, 12:49
天!北京的情况现在居然变成这个样子了!还要开什么奥运会啊!中国的警察有时比流氓还要可恶,还自称什么公仆。:-@
每次去台北的时候都会想,北京人上海人(或者说中国人)什么时候也能这么有修养或者热情啊?

查看完整圖文版

sofiabrasileira
2010-01-28, 22:24
我去過北京三、四次了吧,治安倒還可以。但出租車的態度就不是很好,不知是否因為賺錢賺到煩了,有一次我們三人上車談話 (聲音不大),防礙到司機聽廣播,他竟叫我們要"開會"的話,直接下車去,不要打擾他收聽…哇咧~ 超拽的! 我們三人旅客中,有兩人就是當地的大陸人,我們共同都感到那一次北京司機服務超差的。

* 旅遊的經驗,天津的司機明顯好了很多,出租車內也乾淨多了。

查看完整圖文版

urbancity
2010-01-30, 10:45
北京应该是大陆治安最好的城市之一吧。当然出门在外小心为上。

查看完整圖文版

星星
2010-01-31, 13:42
我去过北京三、四次了吧,治安倒还可以。但出租车的态度就不是很好,不知是否因为赚钱赚到烦了,有一次我们三人上车谈话 (声音不大),防碍到司机听广播,他竟叫我们要"开会"的话,直接下车去,不要打扰他收听…哇咧~ 超拽的! 我们三人旅客中,有两人就是当地的大陆人,我们共同都感到那一次北京司机服务超差的。

* 旅游的经验,天津的司机明显好了很多,出租车内也干净多了。

话说近年京郊农民进城开车的多了,素质良莠不齐,您说的情况没遇到但相信有,或许赶上京爷了.

也有整洁干净的,车内一尘不染,文质彬彬戴白手套,较少遇到. 也有超爱搭话的,天南地北,家长里短无所不聊,有亲友问我怎么北京出租司机像说相声的,呵呵.

查看完整圖文版

咖啡糖
2010-01-31, 13:43
我去年11月去北京玩過
下飛機看見星巴克馬上喝上一杯
出了機場直奔飯店
再北京玩了一星期
感覺不錯阿

查看完整圖文版

2010-02-05, 10:44
北京真的很不錯
我還計畫今年暑假還要再去,順便到上海看世博會
也想要到西藏
可能暑假大多時間都在大陸:-D:-D

查看完整圖文版

allright3
2010-04-01, 04:05
北京是个特大都市,什么样的人都有,但是,总体治安还算可以,
不过该注意的地方还是和你在台湾生活一样,

比如坐公交车注意自己的钱包,,路上讨钱的尽量别给,一般都是职业的,,两个美女搭档要你买吃的,或者别的什么搭档,要你买吃的也不要买,...后海和王府井可能有人去拉你去酒吧或者是按摩的人,要控制住自己,不要去,等等,

查看完整圖文版

allright3
2010-04-01, 04:07
另外台湾的这些事应该也不少吧,经常听到某台星替父还债的事,之类的

怎么那么容易做生意被人骗呢.

查看完整圖文版

misterbigbook
2010-04-04, 02:07
在外還是要小心,尤其是注意後面有沒有人尾隨。
鄉下反而還好,反而是城市裡。

查看完整圖文版

風的足跡
2012-06-20, 15:24
下次我会带上我的双截棍

這是一定要的啦,阿達~~~:-@

查看完整圖文版

aaaaa3065678
2012-08-09, 12:16
4月才剛從北京回台灣
整體感覺很棒!!!
我們每天都玩到11.12點以後才回旅館
雖然北京晚上的計程車非常難叫
常常要坐黑車(私家車或機動三輪車..會靠近你問你上哪兒) ~.~ 價錢有點貴
但是10月還要再去玩 XD

搶劫這事...在台灣也會有阿 @0@
只不過在台灣會發生在比較夜黑風高+人煙稀少的地方8o|

查看完整圖文版

女真妞
2012-08-10, 00:36
4月才剛從北京回台灣
整體感覺很棒!!!
我們每天都玩到11.12點以後才回旅館
雖然北京晚上的計程車非常難叫
常常要坐黑車(私家車或機動三輪車..會靠近你問你上哪兒) ~.~ 價錢有點貴
但是10月還要再去玩 XD

搶劫這事...在台灣也會有阿 @0@
只不過在台灣會發生在比較夜黑風高+人煙稀少的地方8o|
儘量在晚上11點之前回去,北京公交車末班車11點從總站發車。12點只能坐出租車,當然不好打。:-P

查看完整圖文版

sigongliu
2012-08-14, 12:51
要東西吃的很少,一般是要錢,有的人給吃的他還不要呢,可能真是餓了。我在大柵欄閒逛時有兩位標致的年輕小姐突兀的要我買東西給她們吃,稱已經3天沒進食了身上的錢都花光了且找不 到工作。當下把剛剛買的一斤蔥抓餅分一半給她們吃堵了她們的嘴就快閃了!沒想到走到街尾也遇到要我買兩個麵包請她吃的漂亮小姐,説的理由都相同。腦袋快速的閃現進入監獄的畫面令我驚 悸聳動!掏出5元給對方就迅速的離開大柵欄。

查看完整圖文版

aaaaa3065678
2012-08-14, 23:37
這我在前門大街還王府井 也有遇過 , 就一個年輕小姐說很餓 , 問我有錢嗎 , 我說沒有 , 又問我有東西吃嗎 , 手上正好有一些餅 , 就送她了 ... 後來問商店店員 為什麼會這樣 .
商店店員說 她們可能是從內地被壞人騙來北京的吧 @__@

要東西吃的很少,一般是要錢,有的人給吃的他還不要呢,可能真是餓了。

引用:
作者: 熊貓 (原文章)
我在大柵欄閒逛時有兩位標致的年輕小姐突兀的要我買東西給她們吃,稱已經3天沒進食了身上的錢都花光了且找不 到工作。當下把剛剛買的一斤蔥抓餅分一半給她們吃堵了她們的嘴就快閃了!沒想到走到街尾也遇到要我買兩個麵包請她吃的漂亮小姐,説的理由都相同。腦袋快速的閃現進入監獄的畫面令我驚 悸聳動!掏出5元給對方就迅速的離開大柵欄。

查看完整圖文版

北京讓我又愛又怕的地方 ««« 查看完整圖文版