PDA

桂林 - 陽朔的新玩法 ««« 查看完整圖文版

sml6291
2007-02-27, 13:56
我是搭2月16日21:04(T38軟臥)2月17日10:30到桂林,回程搭2月21日18:30(K38)2月22日8:10到廣州共五天,因為是自由行所以行程安排的的比較不緊,跟大家分享:
2月17日桂林-靖江王府-獨秀峰-步行街-夜遊兩江四湖-市區逛逛-飯店
到桂林已經10:30所以去飯店把行李放好就出去逛逛,由於是(年30)路上沒什人,天氣涼爽沿著湖邊散步拿著地圖,靖江王府包括獨秀峰和桂林師範學院,就去爬獨秀峰滿高的, 下來去靖江王府走走,從大門出去就是步行街了,去逛逛吃飯和休息一下,接著沿著外圍的馬路走走,看看白天金銀雙塔,順便去買夜遊兩江四湖的船票,路上風景不錯空氣也好,走起路人也舒服,桂林並不大所以都用走的,船要晚上19:00才開還有時間就回飯店洗個澡然後座計程車去碼頭座船,遊船看兩江四湖的夜景 (Y) 可惜是遊到一半竟然 (um) 下雨啦 :'( :'( :'( 後半段都看不到, 不過還是有些驚喜,上岸好是20:30就去吃東西晚上的桂林真是熱鬧煙火又美,邊散步欣賞夜桂林走回飯店

2月18日遊漓江-陽朔
從桂林磨盤山碼頭座船遊漓江到陽朔下船,約4個小時,我請飯店幫我訂船票,飯店說船票很緊要我跟一日遊的團保證有船票有又車戴碼頭到陽朔遊4個景,費用310元(人民幣)光船票就210元,光是從市區座計程車費就差不多了還有門票想想還可以接受,遊整條漓江到陽朔下船接著遊4個點(月亮山-大榕樹-聚龍潭-廟宇),車讓我在陽朔下車到西街把行李拿到飯店放好休息一下,西街晚上很熱鬧(3月-5月最熱鬧),4個點(走馬看花)就大榕樹讓我感覺最舒服 :-D :-D

2月19日騎單車遊陽朔-遇龍河漂流
租輛單車沿著往月亮山的方向走會經過遇龍河先不要去漂流,先到月亮山用每不同的角度看不同的月亮,月亮山下有月亮村那裡有很多買農家菜的餐廳,在餐廳門口照相要收費,接著騎回頭到遇龍河漂流,從遇龍河漂流到矮山村約2小時,途中有幫人照相一張15元我買了5張因為自己照不了,漂流時遇到很多台灣團,感覺比遊漓江還舒服,上岸的地方在印象劉三姐表演場地附近接著騎單車到印象劉三姐表演場地逛逛照照相騎到山中看舊房子然後在騎回飯店,洗澡休息(騎車騎到腳酸)晚上江邊找個餐廳吃飯看看夜晚的漓江,很多人在放煙火很漂亮哦,之後逛逛西街買了一些紀念品, (Y) (Y) :-D :-D

2月20日欣賞西街的早晨-銀子岩- 看印象劉三姐表演
早上在西街找一家有二樓的店座下來好好吃個早餐看看早晨的西街寧靜舒服有別於晚上的熱鬧,2點去銀子岩欣賞岩洞約要2個小時出來時回到陽朔約4點半距離看印象劉三姐還有時間就找家店座座順便吃晚餐等到7:00座車去看秀,結束時用走的回去

2月21日回桂林-象鼻山公園-火車站
早上退了房去座小巴回桂林準備回家結果發生了事就是我去了陽朔人民醫院打針 :'( 陽朔人民醫院的遊客還真多 :-D :-D 打完針就去座車回桂林到桂林把行李拿去火車站附近寄放然後去象鼻山公園結果覺的被騙了,因為象鼻山公園看不到象鼻而且門票要25元,要看象鼻要從旁邊的路過去才看的到結果又要買門票25元,其實那裡還有竹伐可座可我沒座因為怕時間太趕,後來就去火車站取了行李準備回家
啦 :-P :-P
P.S三年前我去桂林和陽朔不過是跟團的所以有些比較,其實也無意去比,三年可以改變很多有好有壞有進步也有退步,不過我還是建議不要去看印象劉三姐了, 以前是一個很漂亮的公園可以散步進去看表演現在公園變停車場很亂,以前一晚一場,一場約1個半小時現在一晚兩場,一場1個小時看第二場的人跟本看不到因為大塞車車子出不來也進不去,象鼻山以前是路邊景點,現在變成公園就算了還分成兩個地方還分兩次收費,不過覺的安慰的是大至都還不錯還有大榕樹和騎單車,漂流讓我覺的不往此行,本來是要去豐魚岩更大更漂亮可是太遠就選銀子岩哦,要不是時間上不允許還真想去龍脊梯田

OSCARTANG
2007-02-28, 11:19
很感謝大大分享你的新玩法,我預計三月下旬會去桂林與陽朔一遊,
在此有一事請教那就是騎單車往月亮山後要去遇龍何漂流那腳踏車怎麼辦啊?
漂流完是回到原出發點嗎?不然怎麼可以繼續騎腳踏車啊!
另外那個油菜花田到三月下旬還會有嗎?真的好美啊!!!
大大的行程是我很認同的走法,所以我應該會照著大大的玩法走一遭,
不知大大是否有何好的建議呢?
謝謝!!!

查看完整圖文版

sml6291
2007-02-28, 14:13
騎單車會先經過遇龍河千萬不要座不然去不了月亮上,所以先去月亮山再回頭到遇龍河漂流,切記....切記,至於單車會放再竹伐上船夫師父會處理不用擔心,上岸的地方走另一條路線會有不一樣的感受,所以要帶地圖(再飯店拿是一種單一景點介紹的背面就有路線圖不用錢)還有陽朔路上有很多拉客的不要理,你如果三月去到西街訂飯店就可以民宿飯一大推也都不錯,千萬不要住西街上太吵周圍有很多我住的那間還不錯,小黃花就不知到還會不有了,
漂流:一艘船100元可座兩個人另一種很多人座不放車路程短(旅行團座),西街上也有很多拉客也不要理,漂流的路段很多有長有短有便宜有貴,騎單車的話覺的從遇龍河座比較剛好,上岸騎另一路線
單車要租有變速的,一輛10元壓金100元,我春節去的所以租20元(春節漲價)座墊要選軟的,還有淑女車和雙人協力車,我租變速的才不會後悔
印象劉三姐:有三種票價總統席600多元貴賓席300多元一般席160元基本上買一般席是看不到至少要買貴賓席才會有震撼感,可我還是覺的沒必要去,真要看就去西街路邊買張牒看可能還比較好,不要浪費了160元可以吃很好
希望你不要連人民醫院的行程也跟,有問題再問吧
P.S可以去我的msn分享空間看或用msn連絡留言

查看完整圖文版

Rolen
2007-03-08, 04:28
請問各位,印象劉三姐的票要怎麼買?因為我沒有跟團,所以不知道票該怎麼買,有經驗的前輩請指教。

查看完整圖文版

阿肯
2007-03-08, 10:33
請問各位,印象劉三姐的票要怎麼買?因為我沒有跟團,所以不知道票該怎麼買,有經驗的前輩請指教。

在前往印象劉三姐的路上 你會看到一家四星酒店 叫做君豪酒店
你背對君豪酒店大門的左前方有一間旅行社,可以幫你買到印象劉三姐的票
(票有分ABC區 A區最貴可看的面最廣但是離表演比較遠,我建議買B區位置適中,最好再要求要編號要01, 03 或 02 0,4的位子)這四個位子最置中也最接近走道,比較寬一點;
這一間小旅行社服務不錯(我忘記名子了,不過地方很好找) 在陽朔相關的景點都可以幫你承包喔.可以試試看(如果我找到相關資料我再PO上來)

查看完整圖文版

sml6291
2007-03-08, 14:15

陽朔的每間飯店和旅行社都又代購,但是一定要記的買第一場(7:40)開演,千萬不要買第二場的, 價錢方面只分座位不分場次 8-)

查看完整圖文版

James.chencl
2007-03-10, 11:41
桂林跟陽朔相比,還是覺得陽朔好,騎著腳踏車穿梭在山水間很舒服很愉快!

查看完整圖文版

Rolen
2007-03-10, 20:44
謝謝各位關於購票的指教。請問為什麼不要買第二場呢?
是因為散場的關係,還是第二場表演品質比較差,或是時數比較短呢?

(有點難想像)

查看完整圖文版

sml6291
2007-03-10, 23:27
謝謝各位關於購票的指教。請問為什麼不要買第二場呢?
是因為散場的關係,還是第二場表演品質比較差,或是時數比較短呢?

(有點難想像)
因為第一場散場和第二場開場的中間是沒有中場休息的還有去程和回程的路只有一條所以會塞車,車是動都不動的塞車,我看完第一場走路出來看到看第二場的人跑的跑衝的衝,動作快的話應該還能看40分鐘左右,除非妳能提早到
[size=18]第一場: 7:40 - 8:40第二場: 8:40 - 9:40[/size
提醒大家:不要買或租座墊和望遠鏡,不是錢的問題而是我覺的用不到,門口有很多在租和買的,

查看完整圖文版

food888
2007-03-15, 15:47
原則上不建議從桂林搭船到陽朔
可以從桂林汽車站搭直達巴士 (從火車站搭TAXI只要起步價)到陽朔
---我的方式

或從火車站搭車 到中途陽提路口轉車到陽提 可以搭竹筏到陽朔
上次看到四個女孩這樣玩
可以結省時間

不過在大陸撘汽車或火車一定要非常小心喔

有需要資料請MAIL給我
dinoyehhung@yahoo.com.tw
因為檔案太大 傳不上來

查看完整圖文版

food888
2007-03-15, 15:52
上次到桂林找的一些資料
有一些圖檔刪掉了

有需要資料請MAIL給我
dinoyehhung@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

food888
2007-03-15, 15:54
如果要搭火車
一定要搭軟舖 不要搭硬舖
上次遇到大陸人搭硬舖 結果行李被偷

到桂林要先買回程的火車票喔

查看完整圖文版

唔理七三廿一
2007-03-16, 15:04
我是搭2月16日21:04(T38軟臥)2月17日10:30到桂林......請問你是一人去嗎?如果是,乘車及參加本地遊等,一人去有沒有不便?(我想沒有吧! :^) )
我將會與朋友到中山旅行,其後還有餘閒,想獨個兒走到桂林一遊,正計劃由中山乘車到陽朔,然後於陽朔及桂林玩兩三日,再乘火車或飛機到深圳。
我所知廣東話是廣西主要語言之一,其實廣東話在桂林實際上是否完全沒有問題?(我的國語不靈光呢! :-$ )

查看完整圖文版

awa
2007-03-16, 17:12
請問你是一人去嗎?如果是,乘車及參加本地遊等,一人去有沒有不便?(我想沒有吧! :^) )
我將會與朋友到中山旅行,其後還有餘閒,想獨個兒走到桂林一遊,正計劃由中山乘車到陽朔,然後於陽朔及桂林玩兩三日,再乘火車或飛機到深圳。
我所知廣東話是廣西主要語言之一,其實廣東話在桂林實際上是否完全沒有問題?(我的國語不靈光呢! :-$ )

哈 我是講廣東話的,國語也不靈光,
廣東話在桂林實際上是完全沒有問題的,溝通不到 用手寫就行了不是嗎 :-)

如想省錢 可在大陸JOIN團
因在陽朔遇到它們的團員 3D2N 才320人民幣(包住+吃+車)
會比較趕鴨仔
不過 我聽完後 還是覺得自助比較自由

★陽朔<>桂林,最好進車站 坐直達車 不然要等上客 拖頗久

查看完整圖文版

朱利亞
2007-06-03, 10:36
印象劉三姐的票 :分ABC區, 是否就是指A.總統席600多元B.貴賓席300多元C.一般席160元??

查看完整圖文版

坦克
2007-06-03, 10:54
沒錯

查看完整圖文版

桂林 - 陽朔的新玩法 ««« 查看完整圖文版