PDA

不會開車的人如何暢遊美瑛? ««« 查看完整圖文版

wishrainbow
2009-06-22, 22:29
請問大家,如果不會開車,要如何暢遊美瑛,
好好欣賞當地風景呢?
不知道大家會比較推薦租機車,還是搭乘當地的觀光bus呢?
(聽說腳踏車會騎到腿斷掉...所以不考慮)
謝謝

大眼睛小姐
2009-06-22, 22:50
可以騎"歐兜賣"呀~

我會開車,但一個人租車不划算,我是打定主意,走多少路看多少風景啦~其實如果不介意看的點少一些,在美馬牛附近就可以逛了,我上次冬天在雪地一個人拍照拍了二個多小時說....

查看完整圖文版

kch0511
2009-06-22, 23:15
拼布之路可以騎腳踏車,頂多一開始的上坡路把車推上去,再來就是緩丘了
景觀之路太遠太陡,沒什麼人騎腳踏車,如果不租汽機車,就搭twinkle bus吧

查看完整圖文版

H.Y.C.
2009-06-22, 23:20
早上拚布之路騎車
下午景觀之路搭twinkle bus
一天剛剛好把美瑛搞定

查看完整圖文版

shihfeng
2009-06-23, 08:55
首選當然是租摩托車,但記得要辦理駕照的譯本。不然租個電動腳踏車也是可行。
剛從美瑛回來,強力推景觀之路。至於拼布如果時間上不許可,不去也不可惜。

查看完整圖文版

我愛肉丸子
2009-06-23, 10:08
1.騎腳踏車,美瑛處處是美景,是否騎到所謂的觀光景點其實沒有很重要。個人認為在美瑛連路邊的花草樹木都讓人經驗。騎腳踏車會不會很累,見仁見智,想當初我們還是帶著小小孩在美瑛騎腳踏車。但是贊成樓上棧友說的記得要租電動腳踏車。
2.TWINKLE BUS是好幫手,價格也很實惠。雖然有些景點是無法停下來觀看,但是不失為一種方法。
3.租計程車,美瑛站前的觀光計程車都可以做觀光服務。一小時5400日圓。人數4人的時候利用這個很划算,平均每一個人約1000多日圓,比TWINKLE BUS多一點費用(印象中持JR北海道PASS搭TWINKLE BUS是需要付費)。有時想要要求司機在景點下車也很方便,甚至路旁隨便一個點也可以請司機停車(當然得是可以臨停狀態才可以)

以上經驗分享給您

查看完整圖文版

wishrainbow
2009-06-23, 13:40
1.騎腳踏車,美瑛處處是美景,是否騎到所謂的觀光景點其實沒有很重要。個人認為在美瑛連路邊的花草樹木都讓人經驗。騎腳踏車會不會很累,見仁見智,想當初我們還是帶著小小孩在美瑛騎腳踏車。但是贊成樓上棧友說的記得要租電動腳踏車。
2.TWINKLE BUS是好幫手,價格也很實惠。雖然有些景點是無法停下來觀看,但是不失為一種方法。
3.租計程車,美瑛站前的觀光計程車都可以做觀光服務。一小時5400日圓。人數4人的時候利用這個很划算,平均每一個人約1000多日圓,比TWINKLE BUS多一點費用(印象中持JR北海道PASS搭TWINKLE BUS是需要付費)。有時想要要求司機在景點下車也很方便,甚至路旁隨便一個點也可以請司機停車(當然得是可以臨停狀態才可以)

以上經驗分享給您

我是計畫薰衣草季去
腳踏車或電動腳踏車會不會不好租呢?
如果只搭twinkle bus
美瑛會不會半天就逛完了?

查看完整圖文版

bigheadyeh
2009-06-23, 14:11
我是計畫薰衣草季去

不會不好租, 想租機車才比較需要碰運氣
若想搭twinkle bus, 你可能要去查一下路線,
以往比較悠閒的方式是上下午各走一條路線,
中午可以在美瑛用餐

查看完整圖文版

davidshi
2009-06-23, 14:22
原本打算帶一家老小騎電動腳踏車
但是因為兩個小一及小三的女兒不會騎車
剛剛看到日本法令規定五歲以上小孩不可坐腳踏車後座
以及北海道警察會嚴格取締腳踏車雙載
所以只好搭twinkle巴士丘(拼布)之旅了
我是打算第一天到機場時就先去訂位
以免搭不到巴士

查看完整圖文版

安媽
2009-06-23, 14:44
如果你是第一次到美瑛
不妨先參加twinkle bus的行程
對美瑛的景點與地形先作個大概的認識與了解
有空餘的時間,再依你自己想多看的點安排單車行

查看完整圖文版

我愛肉丸子
2009-06-23, 15:31
我是計畫薰衣草季去
不會,幾年前夏天的時候去,印象中是下午到美瑛才去租電動腳踏車,還滿容易租到。不過,真的不建議下午才騎腳踏車,因為北國的紫外線遠高於我們的想像。那時的我們也不過騎了一個多小時就變黑了..

半天騎腳踏車,半天搭TWINKLE BUS是不錯的選擇。如果騎腳踏車那如同棧友說的騎拼布之路就可以了..景觀之路是非常辛苦的:-)

查看完整圖文版

我愛肉丸子
2009-06-23, 15:34
以免搭不到巴士
如果不介意小朋友在日本騎腳踏車的話,我曾經在美瑛的腳踏車出租店看到有小朋友腳踏車...
不過,個人認為您可以考慮租車說

幾年前搭TWINKLE BUS時發現搭這台觀光巴士的好像以外國人居多,而且不算難訂。

查看完整圖文版

davidshi
2009-06-23, 17:27
如果不介意小朋友在日本騎腳踏車的話,我曾經在美瑛的腳踏車出租店看到有小朋友腳踏車...
不過,個人認為您可以考慮租車說

幾年前搭TWINKLE BUS時發現搭這台觀光巴士的好像以外國人居多,而且不算難訂。

感謝您提供的資訊
可惜我家小朋友不會騎腳踏車
只能由大人载他們坐後座
但日本法律又嚴格禁止這種行為
所以只能搭巴士了
不過聽您說巴士不算難訂
這樣就放心多了
不然還要傷腦筋萬一搭不到巴士一家老小要怎麼玩

查看完整圖文版

m8505
2009-06-23, 20:14
租機車就可以載人了

自己騎單車的話
可以租電動腳踏車較輕鬆

查看完整圖文版

andys292
2009-06-23, 22:17
租機車就可以載人了

自己騎單車的話
可以租電動腳踏車較輕鬆

租機車不一定能載人喔
要看CC數

查看完整圖文版

m8505
2009-06-23, 22:25
租機車不一定能載人喔
要看CC數

當然是租能載人的cc數啊...:-)

查看完整圖文版

m8505
2009-06-23, 22:41
請問大家,如果不會開車,要如何暢遊美瑛,
好好欣賞當地風景呢?
不知道大家會比較推薦租機車,還是搭乘當地的觀光bus呢?
(聽說腳踏車會騎到腿斷掉...所以不考慮)
謝謝

這裡有遊記參考
http://yuann.tw/?p=549

查看完整圖文版

安媽
2009-06-23, 23:06
以免搭不到巴士
有老又有少
建議你可考慮租車
時間和體力上的掌握較有彈性

查看完整圖文版

hanana
2009-06-24, 15:52
摩拖車要125CC才能載人(可租輛數不多)
一樣要準備重型機車的駕照翻譯本喔!

其實租腳踏車..還是要考量自己的體力啦
平常沒運動的人騎一下就累掛啦,或許寧願牽車..
倒不如坐 Twinkle Bus來的輕鬆
多餘時間可以在美瑛市區騎騎,到四季之塔去俯瞰街景遠望十勝嶺

6月中在美瑛一日自駕遊時
在北西之丘遇見台灣人
聽他們說往肯&瑪莉之木的上坡路段頗累..再到北西之丘展望台..騎的很累,腳快斷
但回程往車站方向就很輕鬆(下坡)

查看完整圖文版

pinpin0105
2009-06-25, 22:17
剛從北海道回來不久,我們是租125CC的機車,一大早9點就去租了
一直騎到下午4點半才還車,去景觀之路真的不要騎腳踏車,因為太多要爬坡
的,拼布之路騎到還OK蠻多人騎的,我覺得其摩托車真的蠻方便的,想停就停
又不會太累,不過聽說不好租到摩托車要看運氣囉!

對了電動腳踏車聽其他朋友說蠻容易就沒電,反而沒想像中方便喔!

查看完整圖文版

m8505
2009-06-25, 22:20
美瑛的丘陵騎腳踏車可能會很累
租機車或汽車會比較輕鬆^^

查看完整圖文版

keithluo
2009-06-28, 01:43
我提供一下我在6/26的親身經驗
早上搭11:05的丘陵路線
中午在小政壽司吃飯 (便宜)
下午搭13:10的拓真館路線
結束後在市區逛街+買土產+喝咖啡 -->五點半離開
巴士我是在三天前 JR 札幌站買票時就預定的 ,當天本來要改時間,但是工作人員說已經滿了沒位置
乘客超過五成都是日本人,其次以香港居 多

不知道你的小朋友年紀多大?因為車子停下來的時間很短,萬一小朋友太小,應該會搞的手忙腳亂...其實如果資金充裕,美瑛站前也有taxi可以包,看他們在介紹行程還蠻專業的

感謝您提供的資訊
可惜我家小朋友不會騎腳踏車
只能由大人载他們坐後座
但日本法律又嚴格禁止這種行為
所以只能搭巴士了
不過聽您說巴士不算難訂
這樣就放心多了
不然還要傷腦筋萬一搭不到巴士一家老小要怎麼玩

查看完整圖文版

H.Y.C.
2009-06-30, 13:21
騎拚布那段是OK的
6/24中午在松浦商店租車
老板會問你的行程是1,2還是3小時
根據你的時間幫你規劃路線
重點是老板講的超清楚的,地圖也超清楚
完全照地圖騎完全不會迷路耶
而且我說我要3小時
結果照老板的路線騎
還真的是3小時耶,好神
老板還會告訴你那些是上坡或下坡
所以上坡時你就推一段吧
我是十分建議有時間不趕的人
可以騎一小段單車
不用租機車或電動的啦

查看完整圖文版

hanana
2009-06-30, 17:49
好羨慕H.Y.C大大
有美麗的艷陽天耶 (我在美瑛那天是涼爽的陰天:-S)

查看完整圖文版

H.Y.C.
2009-06-30, 23:05
hanana 大大
就剛好那天天氣最好耶
那天晚上住的民宿看到美到不行的十勝岳連峰
其它好幾天天氣不太好
在小樽和登別都下雨
在函館山上撐了二個半小時,結果只看到50萬夜景耶
是有一得必有一失嗎:-(

查看完整圖文版

davidshi
2009-07-01, 15:42
我提供一下我在6/26的親身經驗
早上搭11:05的丘陵路線
中午在小政壽司吃飯 (便宜)
不知道你的小朋友年紀多大?因為車子停下來的時間很短,萬一小朋友太小,應該會搞的手忙腳亂...其實如果資金充裕,美瑛站前也有taxi可以包,看他們在介紹行程還蠻專業的

請問小政壽司是在哪裡?是在美瑛站附近嗎
我家小孩一個小一,一個小三
再加上父母一共六個人
一部計程車坐不下
所以一定要訂到巴士
我們下星期三要出發
星期四就要去富良野
希望星期三劃位時能訂到巴士

查看完整圖文版

shirleystat
2009-08-07, 00:37
请问一下租脚踏车的店里能帮忙装辅助轮吗(或允许装吗,我肯能自己带)
因为自己不会骑脚踏车 不会开机车等 让我乘巴士我又不甘心
现在无法学骑脚踏车
所以只能借助辅助轮
还有 那里的单车规格都是统一的吗?还是有稍小些的。

查看完整圖文版

不會開車的人如何暢遊美瑛? ««« 查看完整圖文版