PDA

在阿德雷德的台灣人舉個手! ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4 5 6 7

Derek Wang
2009-06-22, 15:19
Adelaide似乎不多台灣人在此。
看看~客棧別的地方都有開專區,就咱們阿德雷德沒有阿:-(
其實Adelaide是個滿棒的地方阿~綠地多、有免費公車和腳踏車、免費而且超讚的博物館美術館.....郊區也很多有特色的地方:巴羅沙、德國村、格萊內爾格....
在阿德雷德的台灣人,出個聲吧!
讓我們知道我們在這裡不孤獨:-)
有時間辦個聚會大家認識認識一下唷~

jackytaiwan
2009-06-22, 22:18
derek 流浪到阿德雷啦
打算呆多久?

時間OK的話 說不定我可以去拜訪你喔
哈哈

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-06-24, 21:34
預計要待上半年唷...
你啥時要來啊?
這篇只有你回應,看來阿德雷德真的沒有什麼台灣背包客:\'(

查看完整圖文版

chen055
2009-06-24, 22:50
下星期會去, 還在找住的地方,
如果穩定的話, 大家再出來聊聊囉!:-)

查看完整圖文版

BrettKu
2009-06-25, 21:05
hi ,想請問一下Derek大大,我想把阿德雷德當作出發的第一站,不知合不合適,因為阿德雷德的資訊比較少說,不知那邊的環境如何?語言學校、工作環境...等,目前規劃是10月左右出發,到時的那邊的季節有沒有影響之類ㄌ....困擾中@@~~~

查看完整圖文版

sweetynicole10
2009-06-25, 21:09
Derek 老大 您要先開專區嗎?
我也是一個新來人員一直在找 阿德雷得的資料
大家都很活潑耶
有什訊息真的可以開專區讓大家一起認識認識~

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-06-28, 16:19
hi ,想請問一下Derek大大,我想把阿德雷德當作出發的第一站,不知合不合適,因為阿德雷德的資訊比較少說,不知那邊的環境如何?語言學校、工作環境...等,目前規劃是10月左右出發,到時的那邊的季節有沒有影響之類ㄌ....困擾中@@~~~

語言學校唷....我沒有唸過耶...所以無法給你相關資料
不過你可以去阿德雷德大學或南澳大學的網站看看
也許他們有語言課程
至於工作,各城市都一樣難找囉...:^)
chinatown一樣很多工作機會
但是pay就不好囉,,,

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-06-28, 16:23
Derek 老大 您要先開專區嗎?
我也是一個新來人員一直在找 阿德雷得的資料
大家都很活潑耶
有什訊息真的可以開專區讓大家一起認識認識~

可以先用這個討論串當專區囉
看有多少人回應
不知可不可以請版管開設阿德雷德專區
因為可能不會有很多人來聚會區看文章
不過先看看有多少人來吧
人夠的話,定期舉辦小聚餐也可以唷...

查看完整圖文版

THE KAREN
2009-06-28, 16:30
可以先用這個討論串當專區囉
看有多少人回應
不知可不可以請版管開設阿德雷德專區
因為可能不會有很多人來聚會區看文章
不過先看看有多少人來吧
人夠的話,定期舉辦小聚餐也可以唷...

但是阿德雷德的區域討論
也不能有找伴. 聚會等討論喔
所以希望大家多多支持聚會專區囉

查看完整圖文版

xxxxxxxxxx
2009-06-29, 14:49
adelaide應該也不算小鎮吧
之前去的時候路上也是一堆華人耶
有的地方都可以用中文點餐
不過應該是大陸人比較多吧
台灣人好像都是待在那附近的農場
話說我住在adelaide的caravan park的時候
有野生無尾熊耶

查看完整圖文版

vicky-snow
2009-06-30, 11:53

hi 11/3到達那兒哩 希望能有機會和你討論一下,必竟我找了好久,要去ADELAIDE的人真的好少好少…

查看完整圖文版

vicky-snow
2009-06-30, 11:57
哈囉~~~我們是兩個女生(台北人70年次雙魚座/72年次金牛座),我在旅伴裡找人一起去阿得雷得,都沒人回我,可見得很少人會把抵達的第一個城市選擇這裡,但我覺得小鎮風光很吸引我們!!!不太想一開始就進大城市震撼教育,我們大概七月初會去(機票還沒買),想先訂aldlaide central 的YHA住…現在就是這樣的打算吧,可以交流一下,給些意見嗎?我的MSN是bohemian99991981@hotmail.com謝謝咯!(E)

我11月要過去哩,已經加你MSN嚕,希望能遇的到你。

查看完整圖文版

chen055
2009-06-30, 19:47
今天剛到…
一切還在摸索中
如果有誰知道哪裡有便宜的share house & 工作機會?
煩請告訴我…
如果有人有問題也可以問我
雖不熟,但一定知無不言,言無不盡,
盡力幫各位,謝謝囉!:-D
MSN/E-mail:chen055@hotmail.com
0401-299-352

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-07-01, 21:51
今天剛到…
一切還在摸索中
如果有誰知道哪裡有便宜的share house & 工作機會?
煩請告訴我…
如果有人有問題也可以問我
雖不熟,但一定知無不言,言無不盡,
盡力幫各位,謝謝囉!:-D
MSN/E-mail:chen055@hotmail.com
0401-299-352

sharehouse喔....在chinatown有一間舊舊的超市,
旁邊牆上有貼了很多招租的資訊
你可以去看看
你說"便宜的share house & 工作機會"
是說便宜的share house & 便宜的工作機會嗎?(H)
這裡還是大城市,share house不太便宜,便宜的工作機會倒是很多

查看完整圖文版

chen055
2009-07-02, 03:00
sharehouse喔....在chinatown有一間舊舊的超市,
旁邊牆上有貼了很多招租的資訊
你可以去看看
你說"便宜的share house & 工作機會"
是說便宜的share house & 便宜的工作機會嗎?(H)
這裡還是大城市,share house不太便宜,便宜的工作機會倒是很多

哈~~
先謝謝Derek大大~~
謝謝你提供這麼保貴的資訊…
我明天會去找傳說中的舊舊超市…^^
然後我真的得訂正一下…
是便宜的share house & 貴貴的工作機會…哈~~^^""
如果有我會很感激大家的~~:-D

查看完整圖文版

angel7219
2009-07-03, 09:13
阿德雷德很漂亮XD,目前我跟DREAK都在華人超市工作。
在BUS站對面唐人街入口進去右邊第一家香港超市,我在這邊做六天的收銀員,所以下午來一定找的到我。
如果有要來的人也可以來找我喔^__^,可以幫忙的地方我會盡量的。

查看完整圖文版

kavy
2009-07-03, 14:18
剛離開阿得雷得兩個禮拜,在那待了兩個月
我覺得台灣人很多阿,如果有去圖書館或教會上英文課應該不難發現台灣人
阿得雷得真的是一個很方便的小城市,WOOLWORTH也比雪梨常特價 (個人認為拉)
落要做為第一個落腳的城市我覺得不錯阿,我自己就是拉

查看完整圖文版

旅行體驗生活
2009-07-04, 22:05
我來報到了
今年10-12月會去唸三個月的語言學校SACE
目前正在辦理中
希望有機會跟大家在那裡相遇
另外 想請教機票的問題 回程是否都須要入境香港或新加坡
有沒有直接飛回台灣的
若有人知道 請多多提供意見
謝謝啦

查看完整圖文版

meggie537
2009-07-06, 19:28
恩 在阿德雷得的台灣人真的不少
就如版大說的
因為沒有阿德雷得的討論專區
所以很多的訊息沒有辦法做分享
可能是因為不曉得該po在哪個版面吧

如果有需要相關訊息的
可以留言給我
MSN:meggie537@hotmail.com

查看完整圖文版

olivia_
2009-07-06, 19:44
Adelaide 有什麼工作機會嗎?
不論薪資的話! 我聽過最低的是七塊

查看完整圖文版

olivia_
2009-07-06, 19:45
在BUS站對面唐人街入口進去右邊第一家香港超市,我在這邊做六天的收銀員,所以下午來一定找的到我。
如果有要來的人也可以來找我喔^__^,可以幫忙的地方我會盡量的。

我知道那間香港超市!! 現在還有欠人嗎??
Tel 0431369530
Olivia

查看完整圖文版

jessieshih
2009-07-07, 16:43

hihi...我本來想要計畫達爾文是我的第一站,但最近突然在考慮阿德雷得(因為之前有朋友去過說很漂亮),但對他的資訊瞭解的很少,所以想問說那邊工作除了農場外會好找嗎? pay是真的不好嗎?
my email address is jessie_shih@hotmail.com
希望有機會可以跟你請教!! =)

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-07-07, 16:48
我知道那間香港超市!! 現在還有欠人嗎??
Tel 0431369530
Olivia

你可以直接去超市問囉...
我是知道裡面的珍珠奶茶店在招人
另外唐人街food court應該也有缺cleaning

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-07-07, 16:52
hihi...我本來想要計畫達爾文是我的第一站,但最近突然在考慮阿德雷得(因為之前有朋友去過說很漂亮),但對他的資訊瞭解的很少,所以想問說那邊工作除了農場外會好找嗎? pay是真的不好嗎?
my email address is jessie_shih@hotmail.com
希望有機會可以跟你請教!! =)

阿德雷得很漂亮是真的
建築風格有點類似Melbourne
但比Melbourne多了一份悠閒的氛圍
市區有47%的面積是公園綠地
比例居澳洲所有城市之冠
工作機會和pay跟別的城市應該大同小異
不過台灣人在這邊的勢力遠不及Brisbane就是了

查看完整圖文版

tony7099
2009-07-07, 22:18
大家好,

我是Tony

預備8月要去adelaide的新鮮人

70年次

也希望有機會能和大家一起出來聚聚 認識一下 ;-);-)

msn: tonycyt99@hotmail.com

想請教在adelaide的各位前輩

現在那裏工作好找嗎??

深怕過去後會找不到工作 :^):^)

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-07-08, 16:32
大家好啊~~~我們以經到阿得雷得~~~有機會可以來交流一下,給些意見幫忙我們一下~~
我是的澳洲電話:0431294547

來啦(H)
別急著找工作唄
到處走走看看先囉...
你們住YHA嗎?

查看完整圖文版

jogebye
2009-07-08, 21:34
我七月十四號也要從Perth到Adelaide了
如果大家有缺旅伴
不嫌棄的話,可以找我Josh參一咖~~~
我也是暫定會先住YHA
我的msn:jogebye@msn.com
mobile:0432091315(optus)

查看完整圖文版

inwild
2009-07-09, 19:13
哈囉
我也是把這城市設為我的第一站
我八月中旬就要去阿德里德了
目前我還沒定YHA呢 ~ 很多資訊也都蒐集不全
麻煩在這城市的大哥大姐們 ,能多觀照小弟 ㄎㄎ
這是我的MSN : ak58705206@hotmail.com
未來到那裡有了些經驗 再跟各位分享交流~

查看完整圖文版

I vy
2009-07-10, 21:25
不知道我們可不可以舉手?因為還沒啟程,
我們也是設阿德雷德為第一站,於10/6抵達adelaide,
阿德雷的的資訊的確不多,所以很多資料都是從書上得到,阿德雷德的周邊好像也有很多不錯的地方.
如袋鼠島,我想現實體驗會更多采多姿,也期待自己能像前輩一樣過的愜意.^^

查看完整圖文版

chung_c1207
2009-07-14, 14:01
對呀 我和堂姐也預計十月分到達 可以提供資訊嗎 謝謝

查看完整圖文版

BrettKu
2009-07-14, 20:04
hi 11/3到達那兒哩 希望能有機會和你討論一下,必竟我找了好久,要去ADELAIDE的人真的好少好少…

可以加我MSN討論一下 eizo1225@hotmail.com

查看完整圖文版

yuching1201
2009-07-17, 14:14
我也想去阿底雷德~規劃行程中~
希望大家可以給我意見!感謝!
:-)

查看完整圖文版

svmax1
2009-07-20, 01:54
我7.22日會到,從伯斯到阿德旅行的第一站,希望能遇見各位喔

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-07-20, 17:32
到阿德雷德的話,可以來找我,我在唐人街入口的香港食品中心工作。我可以幫忙簡介一下阿德雷德,不過工作的部份我就幫不上忙了@@;

查看完整圖文版

c0706750
2009-07-22, 21:46
哇~我本來也以為阿德雷得台灣人好少的!
看了這個討論串才發現其實也不少嘛^^
我是在Chinatown香港超市對面的水餃店工作的Candy
很喜歡阿德雷得這個城市悠閒的氣氛
目前已經待在這裡快三個月了
很高興認識大家啦!!
MSN:c0706750@hotmail.com
0413718945 optus

查看完整圖文版

lizzy8866
2009-07-23, 12:27
右!!(舉手)
來到Adelaide已經半個月了!!
很喜歡這裡到處都是綠地公園 還有維多利亞時代的舊建築

這陣子跟在這邊念研究所的高中同學 Paringa,Renmark,Barossa Velly,Hanhdorf
到處走走逛逛
下周起她要開始下學期的課程了
我也要認真找工作
希望有機會認識其他在阿德雷德的捧友......
(有聚會一定參加!!)

:-DMSN: lizzy8866@hotmail.com

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-07-23, 18:46
哇~我本來也以為阿德雷得台灣人好少的!
看了這個討論串才發現其實也不少嘛^^
我是在Chinatown香港超市對面的水餃店工作的Candy
很喜歡阿德雷得這個城市悠閒的氣氛
目前已經待在這裡快三個月了
很高興認識大家啦!!
MSN:c0706750@hotmail.com
0413718945 optus

水餃店!!!!!
我在對面上了一個月的班還不知道那邊有台灣人說@@;
你是上次店裡鬧水災來我們這裡拿紙箱那位嗎?

查看完整圖文版

c0706750
2009-07-23, 22:25
水餃店!!!!!
我在對面上了一個月的班還不知道那邊有台灣人說@@;
你是上次店裡鬧水災來我們這裡拿紙箱那位嗎?

haha...(尷尬笑)
屋頂漏水那天跑去拿紙箱的就是我沒錯啦!!
我在水餃店做快三個月了
改天有休假大家約出來玩玩吧 ;-)

查看完整圖文版

kissbuttocks
2009-07-25, 22:52
haha...(尷尬笑)
屋頂漏水那天跑去拿紙箱的就是我沒錯啦!!
我在水餃店做快三個月了
改天有休假大家約出來玩玩吧 ;-)

我前兩天去找工作時他們也說有一個台灣人, 可能就是妳吧,
唉~老闆要的都是女生, 一個洗碗工也要好幾個人分, 老闆說
主要是要給學生做的....
我是新鮮人!在此待了一星期, 超喜歡這裡的, 我目前住在
backpack OZ, 很讚的背包客旅館.

Howard (optus: 0403699735)

查看完整圖文版

c0706750
2009-07-28, 21:00
我前兩天去找工作時他們也說有一個台灣人, 可能就是妳吧,
唉~老闆要的都是女生, 一個洗碗工也要好幾個人分, 老闆說
主要是要給學生做的....
我是新鮮人!在此待了一星期, 超喜歡這裡的, 我目前住在
backpack OZ, 很讚的背包客旅館.

Howard (optus: 0403699735)

Hi, Howard

目前店裡是只有我一個台灣人沒錯
跟大陸人相處久了,我講起話來都沒有人相信我是台灣人
有點被同化的感覺了 / \
外場服務生是只需要女生沒錯
但是洗碗工只要男生
8月中有個做了很久的洗碗工要回中國去了
所以到時洗碗工肯定缺人

加油囉!希望你能早日找到工作 : )

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-07-28, 23:26
其實如果不介意薪水的話,就像是在其他城市一樣,
中國城絕大多數的店家及餐廳都還是在招人
多走走看看一定會找到工作的

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-07-28, 23:27
問一下各位囉
下個星期天辦個BBQ聚會的話
有多少人可以參加呢?
有人想參加的話我就去找地點囉~

查看完整圖文版

hfmin7013
2009-07-29, 11:41
哈囉,各位:
我剛剛到Adelaide五天(好不容易出門不會迷路了,唉!我的方向感....)。
如果Derek大大要辦BBQ的話,容小弟先行報名啦!
另外,想請問各位前輩知道市區教會英文的詳細資料嗎?
之前有看到前輩PO的英文課程,相當興奮的跑去參加,但除了圖書館外,我找到的教會(參考Kiki前輩
的)都跟我說沒有課程(有ㄧ家教堂還非常好心的告訴我語言學校位置),是我的路癡病又犯了,還是課程
改了?或者有前輩知道其他的英文課程資訊,煩請賜教!

查看完整圖文版

glynismine
2009-07-29, 20:00
我現在人在阿德雷 得
想到農場找工作
想去renmark 或 Loxton

有沒有人在阿德雷得的??
我們可以聯絡一下

evita_huang@hotmail.com

Evita:-D

查看完整圖文版

c0706750
2009-07-29, 21:39
問一下各位囉
有多少人可以參加呢?

have 2 work every sunday...:\'(:\'(

查看完整圖文版

nienya
2009-07-31, 11:54
哈囉~~
我跟另一個女生同伴下禮拜也要到阿德雷德了~
不曉得趕不趕得上禮拜天的BBQ聚會= "=

我的msn:nienya1017@hotmail.com
optus:0401728006

希望到時候能玩得愉快 找工作順利~

查看完整圖文版

xavier555
2009-07-31, 16:36
阿德雷德+1 到這已經一個多月啦~~目前在做泰式按摩,這的台灣人真的很少吼?
希望大家露露臉阿~~~都聽不到中文了!! 屋屋屋

MSN: xavier555@msn.com

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-07-31, 18:31
我這兩天會看看場地,確定地點後就會po在板上了。
時間就訂在下星期天吧~希望大家盡量把時間排出來囉~
不要讓別人瞧不起阿德雷德啦XD

對於場地有想法的也歡迎參與討論
(例如比較想去格來內爾格之類)
希望下星期天能見到大家

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-07-31, 18:32
阿德雷德+1 到這已經一個多月啦~~目前在做泰式按摩,這的台灣人真的很少吼?
希望大家露露臉阿~~~都聽不到中文了!! 屋屋屋

MSN: xavier555@msn.com

聽不到中文很讚阿....
我是聽遍大江南北的中文(H)
英文沒進步廣東話倒是學了一些些.....

查看完整圖文版

lizzy8866
2009-08-01, 13:23
我要參加!!!!
<:o)<:o)<:o)<:o)<:o)

查看完整圖文版

hsu776633
2009-08-01, 13:52
我現在人在阿德雷 得
想到農場找工作
想去renmark 或 Loxton

有沒有人在阿德雷得的??
我們可以聯絡一下

evita_huang@hotmail.com

Evita:-D

你說得這兩個鎮~目前都算是季節旺季~CITRUS採收及包裝~以及葡萄剪枝~
如果是採收~剪枝都是計件比較多~衡量一下自己的能力唷~
尤其最近的天氣真的不是很穩定~碰上雨天可能就沒工作~
加上目前仍在旺季當中~住宿位置可以說是一位難求~先問好住宿再前往比較不用顧慮太多~
RENMARK算是大鎮~有M叔叔~K爺爺~W超市~BIG W~等等~
LOXTON真得很小~不過也也三間超市~W~IGA~FOODLAND~ANZ~圖書館(免費無線)~生活機能也是不錯~不過就僅此一間住宿~(我現在就在裡面)~

查看完整圖文版

Jay1102
2009-08-01, 17:19
問一下各位囉
有多少人可以參加呢?

你好
我在阿德雷得附近剪枝當中
下星期天應該會放假
如果有辦BBQ的話 我也想參加
我的msn:pep691102@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

seesfly
2009-08-02, 07:24
你好
我在阿德雷得附近剪枝當中
下星期天應該會放假
如果有辦BBQ的話 我也想參加
我的msn:pep691102@yahoo.com.tw

下星期天?指的是9/8/2009嗎?
如果有空,我也想參加~^^

查看完整圖文版

shiuan042
2009-08-03, 15:48
請問阿德雷得9/20之後的農場工作機會多不多呢??
有無免費的語言課程可以上課??
9/20之後的天氣如何??謝謝各位幫忙
我跟朋友確定9/20前往
希望大家能幫忙提供一些資訊

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-08-03, 21:22
各位各位~~~~
聚會要開始囉
詳情請洽以下網址

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1555355&posted=1#post1555355

請大家告訴大家:-)

查看完整圖文版

vivi-two
2009-08-04, 01:07

hi~BrettKu
我是預計10月中出發,要把阿德雷德當作出發的第一站,電簽己ok了,8月要訂機票,但我找不到廉價的機票,,請問你知道可訂哪家嗎,希望預算在1萬內..哈哈..好難找.阿德雷德資訊好少..請教您及各位旅遊達人囉

查看完整圖文版

vivi-two
2009-08-04, 01:15
hi~Derek Wang
跟你打聲招呼唷~我預計10月中會去阿德雷德,是我的第一站,要呆2~3個月,想先找工作存點旅費,還有很多不懂的地方在摸索中..再上線請教各位前輩唷~希望那時還有機會可遇到大家^^
請加我唷 vivi4020v@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-08-04, 17:18
hi~BrettKu
我是預計10月中出發,要把阿德雷德當作出發的第一站,電簽己ok了,8月要訂機票,但我找不到廉價的機票,,請問你知道可訂哪家嗎,希望預算在1萬內..哈哈..好難找.阿德雷德資訊好少..請教您及各位旅遊達人囉

若我沒記錯的話,阿德雷德應該沒有廉價航空喔...
(有錯請指正)
虎航有從新加坡到墨爾本,但票價比到柏斯和達爾文貴很多
墨爾本到阿德雷德坐Vline票價是47元,但有可能要過一夜
所以比較的時候可能要加個20-25元的住宿費

查看完整圖文版

vivi-two
2009-08-05, 23:53
若我沒記錯的話,阿德雷德應該沒有廉價航空喔...
(有錯請指正)
虎航有從新加坡到墨爾本,但票價比到柏斯和達爾文貴很多
墨爾本到阿德雷德坐Vline票價是47元,但有可能要過一夜
所以比較的時候可能要加個20-25元的住宿費

hi~Derek Wang
這兩天我看機票看的頭很痛,台灣到阿德雷德單程票較便宜的馬航也要含稅1萬7丫..好心痛唷..嗚..請問你們有share house要分租的嗎..若有希望可以加入~如果有需要幫你們帶東西過去的跟我說一下,可以幫你們帶唷~及時通vivi4020v@yahoo.com.tw 請加我

查看完整圖文版

JoJoHusky
2009-08-06, 16:58
HiHi 大家好
我也是在Adelaide的台灣人
如果有任何需要幫忙的地方
只要幫的上
請盡量找我喔^^

(*)

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-08-06, 20:59
我那時從台灣經香港轉布里斯本也是18000
差不多啦
跟廉價航空差個幾千塊,工作一下很快就賺回來了
就給他敗下去吧~~~

另外提醒
星期天的聚會請大家踴躍參加
彼此認識一下囉

查看完整圖文版

lee-chen
2009-08-07, 00:19
HiHi 大家好
只要幫的上
請盡量找我喔^^

(*)

真的可以請您幫忙嗎??
我9月15~23就要出發了
我蠻想至阿德雷德的說@@
聽說那兒工作不算好找...
爬文時聽說那兒是個美麗simple的小地方
當地居民也很nice
又有一些免費英文課程

但我只有一個人,還蠻擔心的~又只有小孩子的英文程度~@@
leechen@ms43.url.com.tw
leechen1028@hotmail.com

查看完整圖文版

lee-chen
2009-08-07, 00:30
請問阿德雷得9/20之後的農場工作機會多不多呢??
有無免費的語言課程可以上課??
9/20之後的天氣如何??謝謝各位幫忙
我跟朋友確定9/20前往
希望大家能幫忙提供一些資訊

哈囉
我的第一站也很想去阿德雷得,
時間預計是9/15~9/23
因我只有一個人,英文又很破,so我整個就很ㄘㄨㄚ\~擔心呀
不知是否有人願意幫忙or缺旅伴??

我已經先上網找一些阿德雷得的資料了:
免費英文課https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=178793
其它https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=186952
http://www.wretch.cc/blog/mwt0519/22457418
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=18023

查看完整圖文版

vivi-two
2009-08-07, 04:08
HiHi 大家好
只要幫的上
請盡量找我喔^^

(*)

hi~jojohusky
10月中後會去adelaide想找房間招租(share house),若有相關訊息,感激不盡唷:-P

查看完整圖文版

vivi-two
2009-08-07, 04:14
哈囉~lee-chen
只有一個人,英文又很破,so我整個就很ㄘㄨㄚ\~擔心呀<<<<我也是..但我10月中才要出發,若想分享 可以跟你聊唷~;-)

查看完整圖文版

rin_pine
2009-08-09, 22:59
我也是在adelaide的台灣人~
本來以為在這的人不多,但想不到還不少哩~
下次有聚會我也想要參加!
也歡迎女生跟我約出來玩唷:-)
我不是怪叔叔,我是正港的女生XD

查看完整圖文版

ayu821016
2009-08-10, 09:49
大家好,我是在九月十四日搭乘馬航到阿德雷得的一名女生,
看到這裡不少台灣人心裡放心許多了~~~
因為我英文也不怎麼好:-$,應該每個背包客棧都有台灣人吧?
請大家多多指教囉~~~

TO VIVI:
馬航是飛往阿德雷得的航空公司裡便宜的了!新航至少也要兩萬起跳喔!
不過得在吉隆坡轉機,時間長達九個小時左右,正好可以先到市區晃晃!
馬航有時後買兩段票會比一段票便宜說~~可是現在價位好像都差不多了!
馬航有時後會有特惠票,上次是在六月,下一次不知道什麼時後,
當時TPE-ADL是10XXX,提供你做參考囉!

TO LEE:
請問你確定什麼時後到阿德雷得了嗎?
免費的英文課我也會去上,說不定到時後我們會遇到呢!

一起加油!!!GO GO GO.........

查看完整圖文版

mohoihoichi
2009-08-10, 13:35
會於今個weekend 由melbourne 去adelaide, 想找同伴一起去, 一齊搵工同travel.
有興趣就contact 我la~~~
msn: mohoihoichi@yahoo.com.hk
ph: 0422151816 (optus) Mogina

查看完整圖文版

vivi-two
2009-08-10, 22:13
to ayu~我改搭亞航廉價航空到墨爾本呆幾天再轉丫得雷得囉~想試試看廉價航空給自己不同的經驗,而且費用差很多~^^

查看完整圖文版

tony7099
2009-08-11, 15:58
大家好 :-D

小弟Tony 搭新航8/15台北-新加坡-8/16阿德雷德

開始打工度假的第一站 (P)

不知現在adelaide的情況如何 工作好不好找

有很多地方不懂 請前輩多多指教

小弟嚮往能在飯店做housekeeper

不知各位有無消息 或是其他工作機會也可以

希望有機會能和各位見面囉 :-D

msn: tonycyt99@hotmail.com

查看完整圖文版

parnell114
2009-08-15, 11:34
Adelaide其實滿不錯的,只是city我只有去走過,現在待在鄉下地方想回city,但又聽說那裡的工作都是中國老闆,薪水大概8元,也大部份是part time的工作,想賺錢要做兩份,但又有可能會遇到錢少事超多的情況,很困惑啊,有誰能提供一些好的工作資訊呢,在Adelaide這邊的,謝謝~~~

查看完整圖文版

lee-chen
2009-08-17, 12:20
TO vivi-two
我已訂好9/14的馬航的機票囉!!期待您10月的來臨^^

--------------------------------------------------------------------------------
TO ayu821016
我和另一個背包客也是9/14馬航哦!!是一大早的飛機
搞不好在機場就會遇到妳了!期待哦!

查看完整圖文版

JoJoHusky
2009-08-18, 00:08
真的可以請您幫忙嗎??
我9月15~23就要出發了
我蠻想至阿德雷德的說@@
聽說那兒工作不算好找...
爬文時聽說那兒是個美麗simple的小地方
當地居民也很nice
又有一些免費英文課程

但我只有一個人,還蠻擔心的~又只有小孩子的英文程度~@@

我已經把你加在msn上了
有問題的畫在直接問我吧^^

查看完整圖文版

JoJoHusky
2009-08-18, 00:13
hi~jojohusky
10月中後會去adelaide想找房間招租(share house),若有相關訊息,感激不盡唷:-P

在adelaide的Share hourse 並不難找
不過要找到安全又喜歡的室友才是個大問題!
在city的幾間學校裡面都有很多的學生在找室友
如果有需要的話
可以帶你去學校裡面找喔^^

P.S
給所有女背包客的小建議
在看到房東或是要找人一起sharehouse的對象以前
請先三思
最好不要連見都沒見過就隨便下決定喔!

查看完整圖文版

c0706750
2009-08-18, 08:58
在adelaide的Share hourse 並不難找
不過要找到安全又喜歡的室友才是個大問題!
在city的幾間學校裡面都有很多的學生在找室友
如果有需要的話
可以帶你去學校裡面找喔^^

P.S
給所有女背包客的小建議
在看到房東或是要找人一起sharehouse的對象以前
請先三思
最好不要連見都沒見過就隨便下決定喔!

在同意不過你說的話了!!(Y)
住就是要住得舒服又安全
如果室友或房東不好相處
那樣住起來可是超級辛苦的啦!!!!!!!!!

查看完整圖文版

vivi-two
2009-08-18, 21:50
我知道了~多謝哩...我10/20到阿德雷德 ya~先住yha 請問要先預訂嗎

查看完整圖文版

cindyhsu
2009-08-21, 13:02
hi...我今年即将届满30岁...
希望给自己一个全新面对生活的态度
所以打算选择澳洲做打工渡假
我没有打算要赚很多钱
只是想要在面对生活时不是一天过一天的消极...
我期待澳洲这一年可以给我一个新的体验喔^^
当然...我自己也会努力...呵呵
我预计十二月或明年一月过去
参考很多版...我决定了...
就选阿德雷德当我的第一站吧~
希望大家能提供给我更多关于阿德雷德这个城市的信息吧...
还有...因为我英文很糟...刚开始希望能半工半读...
所以学校和食衣住行的讯息我该怎么取得呢??是否可以提供相供的网站或是.....
谢谢各位喔^^

查看完整圖文版

joannashen
2009-08-23, 20:12
聽說阿德雷德是節慶之城 所以我們打算去過聖誕節
不知道這個時間過去是否適合?
這個時間在阿德雷德有啥好玩的嘛?

查看完整圖文版

vicky-snow
2009-08-24, 14:57
我知道了~多謝哩...我10/20到阿德雷德 ya~先住yha 請問要先預訂嗎

請問要一同遊玩嗎? 我11/3會到哦…

查看完整圖文版

hippo.
2009-08-24, 15:24
哈囉!
我和我的朋友也將在10/3出發到阿德雷德!當初也是因為喜歡阿德雷德的環境而決定當第一站!
現在看到大家的分享後就更期待了~~
希望我們有緣份可以遇見喔!
我們計劃找YHA的青年旅館,大家有推薦的嗎?
還有關於工作機會我想請問大家知道哪一帶比較熱鬧街道呢?不只是唐人街還可以是其它地方呢?雖然害怕語文問題,還是想讓自己有更多機會接觸到英文~~
還有謝謝其它人的分享喔!!

查看完整圖文版

vivi-two
2009-08-29, 01:06
請問要一同遊玩嗎? 我11/3會到哦…

ok~相約丫得雷得見~留個聯絡方式吧

查看完整圖文版

TomYang1128
2009-09-03, 02:14
各個台灣伙伴們,大家好! 我將在10月7日從高雄出發,來到我的第一站阿德雷德。聽別人說這裡風景很漂亮、人們也都很好是一個不錯的地方。
請各個台灣同胞們多多指教。

自我介紹一下
name:阿嘉(Tom)
hobby:攝影、攀岩、直排輪、戶外活動等等…
MSN:tomyang1128@hotmail.com

查看完整圖文版

chacha50cc
2009-09-10, 21:58
各位大大

下禮拜會去阿德雷德拜訪個周末 禮拜五到禮拜天
10/18~10/20 待個三天

不知道有誰有要去附近景點
可以一起同行嗎?
或剛好認識認識新朋友

覺得自己一個人 吃飯也會孤單 礙~~~

:-O

查看完整圖文版

chacha50cc
2009-09-10, 22:04
打錯 下禮拜是
9/18~9/20 過日子過昏頭瞜

SORRY

查看完整圖文版

2009-09-18, 21:43
請問阿德雷德有講德文嗎?

查看完整圖文版

ichbinjessika
2009-09-27, 00:57
你好阿~~
我是jessika
預計10/21到Adelaide
我把我的第一站獻給adelaide
希望一切順利
yi ha

查看完整圖文版

snakytwo
2009-09-30, 12:54
hihi,大家好,我是Stephen Kung,也是台灣人高雄人一名,跟女友Angela目前住在Adelaide北邊的Gawler,來南澳也是待了三個多月啦,這是我的第一站,還滿喜歡這個城市的,小小的,但是什麼都齊全,來到這裡,雖然稱不上算熟,但也是了解許多生活的資訊,買過車,租過車,去過這邊的一些sunday market……等等,有空大家可以多多聯絡,互相幫忙加油吧!

我的聯絡方式:
0432597280,optus
facebook,Shih Chuan Kung

查看完整圖文版

cape0322
2009-10-01, 00:12
大家好
我預計11月初會出發到阿德雷德
選擇這個城市僅僅只是因為跟伯斯還有布里斯本比起來,阿德雷德離墨爾本比較近:-P
明年想去看Federer(H)
69年次的女生一枚
希望跟大家一樣都有一趟收穫豐富的旅程

MSN: cape0322@hotmail.com
有人缺室友的可以通知我,我的機票也還沒訂啊(6)

查看完整圖文版

vivi-two
2009-10-02, 03:35
hi~jessika
我是10/18出發 約20號到丫得雷得 有緣可以認識一下囉 我會先住yha一週

查看完整圖文版

vivi-two
2009-10-02, 03:36
cape0322 我己+你囉

查看完整圖文版

vivi-two
2009-10-02, 03:43
Stephen Kung
我10月20會到阿得雷得 可以跟你和女友認識聯絡囉 ^^ facebook己+你囉

查看完整圖文版

cupidpig
2009-10-02, 10:07
Hello Everybody!
我打算下個禮拜坐火車踏上偉大航線前往Adelaide~
希望有緣能遇到各位大大囉!
大家一起玩..一起跳..一起跳!
Cheers~

對了~我是Bruce,我也想去Melbourn看澳洲公開賽!!!!!
我想擁抱Kirilenko跟Sharapova, and Nadal will win the championship!

下面是我的聯絡方式,如果覺得我人不錯,大家當個朋友吧!
如果我讓你感到不舒服,那就...打電話叫我起床尿尿吧!
祝大家都有個美好的旅程!

MSN: cupidpig@yahoo.com.tw
Tel: 0403206784 (optus)

查看完整圖文版

charli
2009-10-02, 18:05
阿德雷德好像也不錯....
我本來是預定墨爾本為我的第一站,
看了大家的留言,又有點動搖了.........:-D

請問那兒有什麼不錯的語言學校嗎?
另外11月初到明年四月這期間,
天氣會很熱嗎??
感謝解惑....:-)

查看完整圖文版

kellyice
2009-10-06, 14:25
hi
我和我的朋友即將在10月底會出發到阿德雷德!!
目前所有東西都準備差不多了
但是!!
就剩下機票的問題
這幾天看的頭超痛的><
不知道有沒有人有好意見
可以讓我們作為參考

我在台灣剛好是教國中小美語的補習班老師
所以英文稍微可以通一點
如果有人想要結伴一起壯個膽
歡迎與我聯絡唷^^

我的msn kellyicegirl@pchome.com.tw
facebook kelly.icegirl@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-10-09, 16:06
hi
我和我的朋友即將在10月底會出發到阿德雷德!!
目前所有東西都準備差不多了
但是!!
就剩下機票的問題
這幾天看的頭超痛的><
不知道有沒有人有好意見
可以讓我們作為參考

我在台灣剛好是教國中小美語的補習班老師
所以英文稍微可以通一點
如果有人想要結伴一起壯個膽
歡迎與我聯絡唷^^

我的msn kellyicegirl@pchome.com.tw
facebook kelly.icegirl@yahoo.com.tw

機票讓你頭痛?
阿德雷德沒有廉價航空到達
比較方便的就是國泰到香港轉澳航了

10月底我就離開Adelaide了
祝你在這裡有個美好的旅程唷...:-)
我超愛Adelaide

查看完整圖文版

kellyice
2009-10-09, 22:07
機票讓你頭痛?
阿德雷德沒有廉價航空到達
比較方便的就是國泰到香港轉澳航了

10月底我就離開Adelaide了
祝你在這裡有個美好的旅程唷...:-)
我超愛Adelaide

hi
我已經找到捷星的機票囉^^
準備要先到墨爾本再轉火車!!!
火車資訊還再找就是囉
很謝謝你的祝福
我相信我也會很愛adelaide:-D

查看完整圖文版

Derek Wang
2009-10-10, 17:09
hi
我已經找到捷星的機票囉^^
準備要先到墨爾本再轉火車!!!
火車資訊還再找就是囉
很謝謝你的祝福
我相信我也會很愛adelaide:-D

okok~
從墨爾本過來也是個不錯的方法。
不過從墨爾本過來不是搭火車,是長途巴士。
V/line和灰狗都有,
走直線,也就是西部內陸的路線是最快的,大約11小時
若你預算充足也可以選擇三天,經過大洋路的路線
一路玩過來也是不錯喔~

查看完整圖文版

kellyice
2009-10-10, 17:48
okok~
從墨爾本過來也是個不錯的方法。
不過從墨爾本過來不是搭火車,是長途巴士。
V/line和灰狗都有,
走直線,也就是西部內陸的路線是最快的,大約11小時
若你預算充足也可以選擇三天,經過大洋路的路線
一路玩過來也是不錯喔~

後來因為飛機時間的關係
所以我們決定要搭飛機了
現在變成在找住的地方
看了好幾個
OZ,CANNON,TATTS,ANNIE'S PLACE
住一星期不知道有沒有優惠:-P
很謝謝你的意見唷
有人分享心得
感覺真的很窩心^^

查看完整圖文版

ERIC191
2009-10-12, 13:17
你好阿~~~

我是eric~~~

我知道大家都認識~~~

我在伯斯四個月了~~

計畫下個禮拜要去阿德雷~~~

有機會大家再碰個面吃個飯吧~~

查看完整圖文版

nbic460
2009-10-22, 18:16
hello 大家好

我和女友前兩天剛到阿德雷德,覺得這邊的街景很漂亮
伯斯我已經覺得不錯了,沒想到這邊更漂亮
前天才剛搭火車從伯斯到這邊

這兩天已經去了美術館、唐人街、CITY亂晃
還有下午去上了免費的英文課程
好像還遇到了之前參加大堡礁島主甄選的Clare
不過他不承認他是XD

不過長相和英文的口音都很像,我覺得很妙

之後想去 Barossa valley / Hahndorf / Kangaroo Island

不知道有沒有想一起出發的伙伴呢?
沒有車的話,一起租車SHARE也沒問題

我們預計待到11/6 希望在阿德雷德的夥伴們
可以一同出遊喔
我們的連絡方式如下

Godspeed 0402907032 (Optus)
MSN:godspeedchou@gmail.com

Iris 0402550439 (Optus)
MSN:coco0129@hotmail.com

歡迎大家一起出來玩耍:P

查看完整圖文版

在阿德雷德的台灣人舉個手! ««« 查看完整圖文版