PDA

[伊朗] 女性單人旅行伊朗安全問題 ««« 查看完整圖文版

cooljoy
2007-02-25, 11:42
看了各位前輩的經驗,好嚮往伊朗波斯之美...
想問的是,一個女性去伊朗安全嗎?或是可以嗎?會不會有宗教警察來調查?
另外想從海路到科威特,以避開伊拉克,不知是否有前輩有此經驗?

cooljoy
2007-02-26, 00:20
在有些比較嚴謹的回教國家,設有宗教警察,"在德黑蘭讀羅莉塔"一書也曾經提到過,對單身的婦女會加以詢問.在一個前輩的部落格裡,也說當她站在路上時,有人問她她的先生呢?好險她是跟團的...
我擔心的是這個.我相信安全應該是沒問題.萬一被問,又沒"先生"來保我的話,那不就慘了.....現在還有嗎?
我在研究從伊朗如何搭船到科威特.照道理來說,既然靠海,就應該有港口.科威特是落地簽.可是機場有,港口不知是否一樣?所以想在這詢問前輩們的經驗...
幾年前從土耳其入希臘時,一樣是落地簽,在港口的海關硬是留了我們4個小時直到全船的人都走光了...我們還是先進關的耶!!

查看完整圖文版

yangjean2001
2007-02-26, 22:48
在有些比較嚴謹的回教國家,設有宗教警察,"在德黑蘭讀羅莉塔"一書也曾經提到過,對單身的婦女會加以詢問.在一個前輩的部落格裡,也說當她站在路上時,有人問她她的先生呢?好險她是跟團的...
我擔心的是這個.我相信安全應該是沒問題.萬一被問,又沒"先生"來保我的話,那不就慘了.....現在還有嗎?
我在研究從伊朗如何搭船到科威特.照道理來說,既然靠海,就應該有港口.科威特是落地簽.可是機場有,港口不知是否一樣?所以想在這詢問前輩們的經驗...
幾年前從土耳其入希臘時,一樣是落地簽,在港口的海關硬是留了我們4個小時直到全船的人都走光了...我們還是先進關的耶!!

請問你是持那一國護照入境伊朗的,,? 還有你打算用那國護照入科威特
去年我申請科威特的簽證被拒絕了, 因為是中華民國護照,
我申請伊朗簽證也出現問題,,因為我是單身女子旅遊!! ^^
所以你要確定一下哦,
從伊朗有一個港口可以坐船到科威特,,請參考lp 的middle east
我的書,被航空公司的人給偷走了,,所以我沒有辨法明確的告訴你
^^如果我買到新的一版 middle east 我再跟你說,,
全台都找不到了,, 請問有沒有人有第三版 的middle east 可以賣我

查看完整圖文版

cooljoy
2007-02-27, 01:16
謝謝您的幫忙,讓我有個方向.
我只有中華民國護照.真可悲啊...
請問前輩是在台灣就提出簽證申請嗎?
如果到了當地才申請,那不就糟了?
我會留意簽證問題.再次感謝.
現在只祈求美國別發神經..........

查看完整圖文版

Fiona
2007-02-27, 09:09
請問cooljoy你伊朗簽證要在台灣辦嗎?
我目前也為簽證的事在傷腦筋呢!
找台灣的旅行社辦理費用貴得離譜, 目前正在看東京那裡是否可以以郵寄方式辦理.
對了! 你何時要去? 或許有任何資訊我們可以互相討論.
畢竟台灣對伊朗的資訊實在是少得可憐, 許多都是特過一些西方媒體報導的消息,
如CNN, BBC等, 並不客觀.

查看完整圖文版

cooljoy
2007-02-27, 11:59
我打算自己辦.
簽證的流程應該是先聯絡伊朗的旅行社,由他們先在外交部得到一組號碼寄給我之後,我再將申請表和號碼寄去鄰近伊朗使館辦.
找到這個網站,打算利用時間看完...
http://www.ghazayab.com/Tours.htm

大約7月中去.希望能多聽取前輩經驗,互相幫忙...

查看完整圖文版

Fiona
2007-03-05, 08:52
我是搭荷航到曼谷轉機到德黑蘭的.
之前接到東京大使館的回覆, 還是要我到香港辦理簽證.

查看完整圖文版

polias
2007-03-21, 10:08
我目前計畫七月份去 再那邊呆一個月

有機會多交流吧!!

我是打算找到旅伴在上路 有人可以互相照應比較好吧!!

查看完整圖文版

2007-03-30, 00:02
謝謝您的幫忙,讓我有個方向.
我只有中華民國護照.真可悲啊...
請問前輩是在台灣就提出簽證申請嗎?
如果到了當地才申請,那不就糟了?
我會留意簽證問題.再次感謝.
現在只祈求美國別發神經..........

我是本來打算去 hakkarit 經yuksekova 這個地方 進伊朗的
因為我聽說那兒的海關比較不嚴,,而且有巴士可以直達,,而且給我過境簽
結果不準,,,,而且巴士費用便宜.....
結果,,,,,,,,,我又花三天的時間把自己從yukesekova 弄到 rezurum..
結果,,,簽證官要我等十天,,我就送他,,,一些字了!!
^^下回我會先飛erzurum 申請簽證,,然後十天後再回去拿,,比較實際
從van 到 rezurum 需要六到八個小時車程,,而且沒有夜車
進iran 就二個關口 一個是dogubeyazit 另一個yuksekova .

查看完整圖文版

polias
2007-03-30, 11:11
天呀!!等十天 那我一半的假期不就泡湯了?

不知道有沒有人知道可以更快拿到的方法??

我也想要自己辦 旅行社代辦要八千多.....真是太恐怖了!!

查看完整圖文版

polias
2007-04-17, 10:55
我目前計畫七月份去 再那邊呆一個月

有機會多交流吧!!

我是打算找到旅伴在上路 有人可以互相照應比較好吧!!

你打算從哪裡出發去?
有打算到靠近北部禁區?

因為只有一個月的假 覺得去伊朗時間會不太夠
所以 我已經決定改去敘利亞了 在敘利亞15天 其他時間再去土耳其一些我沒去過的點 就這樣

查看完整圖文版

2007-04-25, 08:50
因為只有一個月的假 覺得去伊朗時間會不太夠
所以 我已經決定改去敘利亞了 在敘利亞15天 其他時間再去土耳其一些我沒去過的點 就這樣

^^其實你可以先飛到erzuon 先申請簽證, 不需要押護照. 你去年俄羅斯有去成嗎? 如果你有俄羅斯簽證的話,,我相信你拿中亞的國家簽證應該就不難了
往東北走,,再回頭拿你的依朗簽證, ^^ 應該是可行的,,,

查看完整圖文版

2007-05-17, 22:45
我是香港人,在香港找來找去也找到想去伊朗的女生。我也在七月有假期,想在七月中出發去伊朗。行程約四星期。不知能否同行。
我的計劃是

1 從在曼谷申請伊朗簽證再去德黑蘭(我去年在曼谷問過伊朗大使館,手續十分簡單,當時我更看到他們正在處理台灣人的申請)
2 在伊斯坦堡申請簽證,坐火車入伊朗,等簽證的日子在土耳其玩
3 在Erzurum(我去過這地方)申請簽(應該只要一兩天),坐車入伊朗
我會說流利的國語,日常英語也算是可以應付。
如有興趣可給我電郵看看同遊的可能性!vvvching2000@yahoo.com.hk

查看完整圖文版

2007-05-23, 22:52
Szeto, I sent you a email. I am looking forward to your reply. Just call me.

查看完整圖文版

張凱鳳
2007-05-23, 23:12

請問你是持那一國護照入境伊朗的,,? 還有你打算用那國護照入科威特
所以你要確定一下哦,
從伊朗有一個港口可以坐船到科威特,,請參考lp 的middle east
我的書,被航空公司的人給偷走了,,所以我沒有辨法明確的告訴你
^^如果我買到新的一版 middle east 我再跟你說,,
全台都找不到了,, 請問有沒有人有第三版 的middle east 可以賣我]

你好~我去年跟今年都有去伊朗,但是我是單身女性,並且是以落地簽證的方式進入伊朗的喔~並沒有遇到被拒絕的狀況喔~
六月二十日我意要出發去一次了,如果你們想要買便宜的伊朗機票,我可以提供訊息喔~保證比101的便宜喔!

查看完整圖文版

地球人
2007-05-31, 17:03
我打算自己辦.
簽證的流程應該是先聯絡伊朗的旅行社,由他們先在外交部得到一組號碼寄給我之後,我再將申請表和號碼寄去鄰近伊朗使館辦.
找到這個網站,打算利用時間看完...
http://www.ghazayab.com/Tours.htm

大約7月中去.希望能多聽取前輩經驗,互相幫忙...

請問cooljoy 不知您visa是如何辦的,我9月中要去,正為visa傷腦筋,
可否提供您的經驗.謝謝!

查看完整圖文版

cooljoy
2007-06-01, 00:15
真抱歉呢!因為天氣和麻煩的簽證,最後還是選擇放棄伊朗....
以後可能會去吧....
抱歉幫不上忙.

查看完整圖文版

地球人
2007-06-01, 16:25
謝謝Fiona回覆bam的info.另外;請問簽證是如何取得的,費用及需多少時間辦理?希望多聽些經驗.可否跟您借資料看(lonely planet or ..).多謝!

查看完整圖文版

osiris
2008-03-16, 00:23
我是單身女性,剛從伊朗回來。只要小心回應和不走暗巷,伊朗是非常安全的。

查看完整圖文版

mesweet
2008-03-18, 09:31
請問如何買便宜的一朗機票..thanx?

查看完整圖文版

村中
2009-03-09, 19:14
台灣人民不適用落地簽之對象
去科國之前需要申請正式簽證

目前可送到香港科威特辦事處申請簽證
費用是一千港幣

所以你要確定一下哦,
全台都找不到了,, 請問有沒有人有第三版 的middle east 可以賣我[/QUOTE]

查看完整圖文版

[伊朗] 女性單人旅行伊朗安全問題 ««« 查看完整圖文版