PDA

大年初一武當山二日遊 ««« 查看完整圖文版


imanaka
2007-02-20, 00:13
2/18武昌坐T372 0809 硬座64RMB,大約1340到武當山站,這個站應該是專為武當山旅遊而建造的站,古色古香的建築形式。武當山站到山門口(遊客中心)坐公交車2RMB,不坐車走路也行,大約走20分可到。到了遊客中心,買門票,這價格只有貴可以形容了,全票180,學生票90,幸虧有帶學生證,省下90塊。門票含全程環保車費,入園後坐車上下山都免費了。中心往太子坡後,分左、右兩道,左道到"瓊台"可搭索道(纜車)上金頂,右道到"南岩"走路上金頂。我選擇上山搭索道,於是坐車到瓊台,買了索道票45塊,等了三個鐘頭,終於坐到了,索道到金頂大約是25分鐘。到金頂纜車站,再上金頂走路20分鐘,門票10塊另計,不含在入園票內。上了金頂下來,住金頂貴賓樓,又貴又爛,建議住山下武當山鎮上或南岩有較多較好的選擇,單人間260,雙人間一人150,四人間一人50。敝人接受程度算高了,這貴賓樓讓我覺得爛,那是真的非常糟了。

2/19 七點起來,在金頂附近看看日出,七點半走下山,因為房間實在太爛,一刻都待不下了。金頂到南岩(烏鴉嶺遊客中心)標示四公里的階梯路,我快走,走了一個半小時,一路都是階梯下坡,走到後來腿都發抖了,真的很累。難怪武當弟子的功夫那麼好,原來都是這些階梯鍛練出來的。之後到了南岩宮、紫霄宮,這兩個宮還有金頂比較值得一看,其他地方就別去了,把體力節省起來吧。回武漢坐T374 1535開 64RMB 約2109到武昌。

心得:
1、建議大家排兩天的行程,第一天坐火車下午到武當山,坐車上南岩,住南岩,第二天看紫霄宮、南岩宮、金頂,然後坐索道下山,下午坐車走人。
2、搭索道有時候人多等待時間會很長,等待時間也要算進去,人多就別買票坐索道了,買了票不可退的,先坐環保車去別的地方吧。


阿賓
2007-11-20, 23:19
我下下禮拜也打算到武當山走走
假日不是會很多人嗎...聽說有人排隊坐纜車上山就排了1個多小時
大大在大年初一去人不就爆多:-|

查看完整圖文版

LA牛仔leon
2007-11-21, 00:11
只看紫霄宮、南岩宮、金頂而已嗎?除日出外沒其它風景可看嗎?
那不是很無趣?呵呵:-P 本人偏愛看風景的,本想明年安排列入行程的,我看需要重新考慮了

查看完整圖文版

大年初一武當山二日遊 ««« 查看完整圖文版