PDA

[天氣]幾月適合去雲南 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

shindler
2004-05-18, 15:00
十月

春秋之季,不管那個地方都是最舒服、漂亮的

司空见惯
2004-06-01, 16:37
http://www.ctrip.com/Community/ItineraryWri/ItineraryWri.asp

查看完整圖文版

liga
2004-06-03, 10:18
強烈推薦香格里拉(中甸)
可以去德欽看一下梅里雪山
我在大雪紛飛的季節去了雲南
即使被雪埋沒了
也別有一番滋味
雲南..挺適合自助旅行
希望大家有機會去看看

查看完整圖文版

yiwan
2004-06-09, 05:06
麗江古城很適合自助旅行哦~
七月去只有二十度左右~
是避暑勝地, 很棒的地方~
(I) lonely planet 有介紹 麗江古城分享 (http://www.dreamreload.com/forum/showthread.php?s=&threadid=14344)

查看完整圖文版

月光下
2004-06-15, 10:39
當然是十月比較美, 我去年亦是十月去的, 十月中應該開始紅了
時間夠的話往中甸德欽走, 若時間再多一點的話, 上雨崩神瀑, 沿途真的不只是用美可以形容的
我們上德欽時, 沿途才剛開始紅, 回程時, 已經紅了一半以上了

查看完整圖文版

z2330081
2004-07-02, 23:36
14天的時間說長不長,說短不短,如果不包含瀘沽湖和虎跳峽,可以玩的還不錯了,如果你點與點之間的交通還有飛機的話,甚至可以深入些,個人比較喜歡中甸,德欽一帶,還有麗江的束河古城;雨季有雨季的美和玩法,不過如果有時間限制,建議你最好還是九月以後再去

查看完整圖文版

gypsygirl
2004-07-05, 13:49
雨季就得天天下雨吗????

別懷疑...有可能會天天下的.
前年雨季的時候去雲南,每天下.搭船游漓江的時候下,去麗江古城的時候下,看大理三塔的時候下,在大理古城的時候下的更慘.8天的行程,除了在珠海轉機的時候沒下以外,共下了六天的雨呢!
雖然遇到下雨,但遊性不減,因為煙雨漓江真的是很漂亮.

查看完整圖文版

四川\徐強
2004-07-05, 19:01
哦!原来你遇到了这样的事,是有占刹风景,但我想这只是占少之又少的部分了,大部分的时间不是这样的哦!不过你也提到啦,烟雨中的丽江别有一翻味道啦,所以见仁见智啦!
煙雨丽江真的是很漂亮.

查看完整圖文版

grace123
2005-01-22, 22:36
因為我比較怕冷, 所以建議6月的季節最合適 :

查看完整圖文版

kristen
2005-01-30, 19:09
看了多數人留言,但似乎沒有看到有人三月份去雲南.不知,有沒有知道三月份的雲南氣候如何?中甸及德欽的溫度?穿著方面有沒有什麼要注意的?還有聽說夏季及秋季的香格里拉很美,但不知三月份時去可以看到什麼?那時應該算初春了吧?看得到綠草嗎??不知有沒有前輩可以為我解答疑惑,謝謝!

查看完整圖文版

Mario
2005-01-31, 20:16
我一月底在麗江.
不止香格里拉, 包含瀘沽湖等地.
很多因為大雪而封閉道路.
三月..嗯..
建議你問好天氣之後再去.

Mario

查看完整圖文版

kristen
2005-02-02, 20:41
我大約三月中下旬會到中甸及德欽.......希望他們說的"春暖花開的春天"在那時候可以見得到~~總之,我假都請好了,無論天氣好壞,都一定會成行~~還是要謝謝你們的回覆哦~~
另,我的行程裡也有計劃要去四川稻城~~期待~~

查看完整圖文版

grace123
2005-03-27, 11:04
雲南的氣候不穩定 大理 麗江 中甸 溫度大概會各差2-3度 所以九月到雲南 夏天秋天的衣物都須要準備 早晚溫差很大

查看完整圖文版

月光下
2005-03-31, 16:29
大約十月中才會有美麗的金秋,九月雨也比十月多
03年十月去時完全沒遇到雨天
朋友同年九月去,下了好幾場

查看完整圖文版

kriis
2005-04-01, 13:26
我是上一年這段時間去這幾個地方,可能是運氣不錯,一路天氣非常好(八月幾乎下了一整個月的雨),不過九月中天氣就很冷摟

查看完整圖文版

月光下
2005-04-01, 13:34
雲南雨季5月下旬——10月下旬

查看完整圖文版

东门木瓜
2005-05-14, 23:51
以2004年的情况看
9月初还有雨
但是雨季也有好处
有各种菌类可大享口福

查看完整圖文版

东门木瓜
2005-06-06, 15:55
不知這個季節去可以嗎?
可以看到美麗的草原嗎?
可以看到滿天的星星嗎?
可以看不到滿街遊客嗎?

前人有云
西湖七月半,一无可看
若是之
云南八月
秉一无可看之心
亦一无可看景

查看完整圖文版

hipi
2005-06-07, 08:26
Hi,
  我就是八月去的,草原會有,但是比起四、五月最美麗的季節遜色。
  滿天的星星我是在梅里雪山看到的,並且還看到英仙座流星雨。
  麗江滿街的遊客並不曾減少。

不知這個季節去可以嗎?
可以看到美麗的草原嗎?
可以看到滿天的星星嗎?
可以看不到滿街遊客嗎?

查看完整圖文版

火星人
2005-09-26, 11:27
冬天来丽江是不错的选择,天气大多是晴天,白天温度有20多,晚上就会到十度以下,建议多带点厚衣服和吸汗的贴身衣物(百天走路会流汗的哦),
云南往四川方向走稻城亚丁,有时冬天会因雪而封山,就过不去了.要看运气!
以你的这躺行程,可能要一个月以上!并建议你多找几个伴同行较好!

查看完整圖文版

dabin
2005-09-26, 12:55
冬天,麗江是個不錯的選擇~~~~
但是去九寨的話,可能就沒有那麼漂亮了
不過冰天雪地,自然有另一種童話王國的美了

至於四川一線,在冬天常會有大雪封山的情況
一定要多留一點時間準備

查看完整圖文版

快樂石頭
2005-10-02, 09:04
雲南早午晚溫差很大,今年春待在大理,早上起來外面溫度12~14℃,到正午卻高達26~32℃,我的上衣採內穿薄長T-桖外罩一件狗鐵絲外套大約11點脫去外套〈大陸是單一時區雲南正午約下午一點半〉

查看完整圖文版

yingsister
2005-10-05, 11:36
我回來了.天氣狀況就是.昆明10/1-10/3 舒適.只須T-恤一件
麗江下雨時涼. 穿外套.
中甸從中午到3-4點太陽出來時熱.早晚就起風很冷.
另外要注意高原關係日照強勁.防曬不可少.我到中甸第一天就被曬的兩暇紅紅.我有擦防曬油喔.

查看完整圖文版

美寶
2005-10-06, 15:52
在昆明: 短T + 薄襯衫
大理: 短T, 上蒼山遊海時加薄襯衫
麗江: 七分袖薄長T, 加防風薄外套
令我有去云杉坪: 薄長T+毛衣一件+ 加防風薄外套
袋把輕小的雨傘或是便利雨衣吧 十月不是雨季 不過仍是偶有短陣雨

防曬天天擦 不是酷曬 但是很容易變黑 (當地黑帥 黑美比較值錢喔)
帽子遮全臉

查看完整圖文版

就是愛旅遊
2005-10-26, 10:16
如題..想要節省行李的重量
所以想知道要如何帶衣服比較適當呢

查看完整圖文版

missing8
2005-10-26, 16:58
不會很冷,雲南四季氣候都教好,不過一件厚外套還是需要的,畢竟是鼕天

查看完整圖文版

康小妹
2005-11-01, 21:43
衛生衣+防寒衣+羽絨衣吧

查看完整圖文版

amada
2005-11-04, 20:31
冷 要看怎麼說 太陽出來 就不冷 日夜有溫差
天氣很好 外套當然要帶 如要上雪山 要羽絨衣
否則 保暖外套就行 那兒是乾冷
所以 感覺ok
如果很怕冷 就帶羽絨 如果一般那普通厚外套即可
要帶毛衣 圍巾 帽子 秋天穿的 長袖衫
可外加 或方便脫的衣物 最佳

查看完整圖文版

chunyu65
2005-12-08, 08:34
中甸地區地勢較高,上次去的時候是7月,早晚還需外套,我想羽毛衣是不可少的

我也計畫2/21出發,先去廣西德天瀑布、雲南羅平,再去梅裡雪山,遊完貴州後回台灣;我會帶羽毛衣的

查看完整圖文版

快樂石頭
2005-12-08, 08:58
今年的這段時間正好在大理及麗江,
除了上玉龍雪山枆牛坪真的很冷還飄雪,
其他時間早午晚溫差極大,約攝氏12~32度,別懷疑喔,
雲南正午約一點鐘有時候還曬的讓人真的受不了,
夜間清晨有點冷,衣服穿著建議薄的長袖ㄒ恤,外加一件狗鐵絲外套,
這樣既保暖近午時脫外套拿在手上也輕便.
註:狗鐵絲是一種廠牌纖維織的布料做成衣物,一時忘記原文的拼音,
一般登山社有售,外套價格差不多1~2萬元很貴的,但輕薄又很保暖值得的,
偷偷告訴妳,麗江也有賣仿照品喔,效果不錯,做工稍差,價格約RMP600上下.

查看完整圖文版

秋兒
2006-01-30, 16:08
Hihi! :-D
所以你2005年3月去香格里拉, 真的有看頭嗎? 因為我也是想3月份去.

我大約三月中下旬會到中甸及德欽.......希望他們說的"春暖花開的春天"在那時候可以見得到~~總之,我假都請好了,無論天氣好壞,都一定會成行~~還是要謝謝你們的回覆哦~~
另,我的行程裡也有計劃要去四川稻城~~期待~~

查看完整圖文版

快雪時晴
2006-02-03, 10:41
請問~~
四月中下旬天氣是否合適造訪....
想去拍點東西、感受一下^^

查看完整圖文版

西南偏南
2006-02-06, 12:03
請問~~
四月中下旬天氣是否合適造訪....
想去拍點東西、感受一下^^

这个时间整个云南的气候都非常好,是个好季节!

查看完整圖文版

快雪時晴
2006-02-08, 22:12
再請教一下~在4月中下旬的期間裡,又屬那個地方最合適(最具特色:比方說風景、花卉、節慶)攝影呢?
謝謝!!

查看完整圖文版

mscc
2006-02-16, 21:40
2/15上到中甸,去了那帕海,結果啥都沒有,沒有海也沒有草原,聽司機大哥說,這個時候到哪個海都一樣,啥都沒得看,結果只去了松贊林寺,本想今天2/16上德欽,結果一夜大雪後(昨天還出大太陽),今天就沒車可上去了,聽說下一次雪大概四~五天後才上得去德欽。建議如果天氣不好的話,在麗江玩玩就好,不用再上去中甸了,因為路程挺遠,如果上不了德欽,就真不知道上中甸要幹麻了。

查看完整圖文版

thlbox
2006-05-15, 00:18
雲南"昆明,大理,麗江"一線, 每年的十月至隔年三月為非雨季, 五月至九月則為雨季, 本人去年一月去了一趟, 除了蘆沽湖晚上頗冷外, 其餘與台灣的冬天非寒流時差不多, 可謂相當舒服. 人說昆明四季如春, 一點也不假.

白天好天氣時陽光普照, 一點也不覺得冷. 記得要帶遮陽帽, 否則高原上的陽光幾天曬下來, 會讓你痛不欲生, 我回來後痛苦了一個禮拜. 千萬不要鐵齒.

查看完整圖文版

shurei
2006-05-22, 23:13
剛從麗江回來, 剛去時(13日出發)麗江下了雨, 氣溫降至10度以下, 玉龍雪山和中甸也都下了雪. 挺冷.
這二天放晴, 氣溫也就回昇了.

查看完整圖文版

shurei
2006-05-23, 13:57
太陽出來, 都可到20度以上, 陽光烈, 早晚溫差大

查看完整圖文版

travelpooh
2006-05-28, 13:18
關於雲南的天氣, 我找到幾個網站, 想跟大家分享一下:

中國气象影视信息網
http://www.weathercn.com/forecast/province.jsp?province=yunnan

中國氣象局
http://www.cma.gov.cn/cma_new/

雲南氣象局
http://www.ynmb.cn/

中國yahoo天氣報告:
http://weather.cn.yahoo.com/xinan/

香港yahoo天氣報告
http://hk.weather.yahoo.com/Asia/Mainland_China/Yunnan/index.html

攜程網:
http://www.ctrip.com/Destinations/weather/DetailWeather.asp?District=29

天氣在線
http://www.t7online.com/Yunnan.htm

查看完整圖文版

travelpooh
2006-05-30, 11:52
1. 天氣方面, 你可以參考呢度, 有好多website呢~
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=576&start=60
雲南呢個星期都是下雨天呢~

2. 羽絨, 應該不用帶吧, 6月都在零度以上呢, 最凍都是中甸飛來寺那裡而已.

3. 玉龍雪山, 有羽絨大衣租. 其他地方要靠自己了. 聽說有種叫"軍大衣"的衣服, 可惜我不懂.

4. 每人也不同, 不怕辛苦, 應該ok吧.

5. 好似只有包車~ 去到仲要坐騾入去雨崩.

查看完整圖文版

ayen
2006-05-30, 23:15
[quote="hipi @ 2005-06-07 08:26";p="69115"]Hi,
  我就是八月去的,草原會有,但是比起四、五月最美麗的季節遜色。
  滿天的星星我是在梅里雪山看到的,並且還看到英仙座流星雨。
  麗江滿街的遊客並不曾減少。
您好,我今年八月要去雲南,請問降雨的情況會不會很嚴重啊 *-)

查看完整圖文版

coconut8028
2006-06-01, 21:11
看山区风光最好是秋天,看草原风光就七月八月吧,看杜鹃花就五六月吧!

查看完整圖文版

Isis
2006-06-07, 10:07
謝謝 travelpooh詳細的介紹. :-)

不知道有沒有比較明確的資訊, 可以預估七月初 (7/5~7/9), 梅里雪山一帶的氣溫, 我去找了相關大衣, 但還是很困惑, 難以決定到底該買多厚的衣服.

我是五月25日前從梅里回來的
既使在亞丁之前都是下雪的日子
到德欽 梅里時天氣不錯就不那麼冷了
尤其走路時好熱,到明永冰川時跟本不用穿外套
連身上的毛衣被心都嫌熱
不過早晚很冷 天氣不好也會冷
所以在七 ,八月 羽絨衣就免了
防風的秋天外套,裡面長袖T-shirt 加毛背心(隨時穿 脫) 就OK了

查看完整圖文版

山頂動人
2006-08-14, 13:04
請問各位前輩: 假如11月底從中甸開始往麗江玩起天氣狀況如何? 很想去德欽看看不知路況是否可行, 這時中甸德欽一帶的氣溫大約是幾度呢 ? 應該還不會下雪吧

查看完整圖文版

火星人
2006-08-15, 00:28
路况一切都没问题的,放心来玩吧!
气温在十几度左右,晚上会较冷一点,也许在十度以下,建议带厚外套了!
下雪的几率不大,但是寒流来了,还是会下雪的,

查看完整圖文版

sonia小濺兒
2006-11-13, 16:24
我想請問一下12月份底去雲南的天氣...
而且我想去束河古鎮..玉龍雪山..虎跳俠...雨崩...石頭城..松贊林寺...這幾個點12月份可以去嗎....預計去10天..請問一下各位大大...10天夠用嗎...由於我是第一次自助旅行...可以請大家給我點意見嗎...

查看完整圖文版

jimmyshih
2006-11-13, 19:27
麗江是沒問題 但一定很冷 但大多數旅店有電毯
中甸及德欽 有可能大雪封山 到時看天氣再自行決定
不要進去因封山出不來

查看完整圖文版

ericdeng
2006-11-13, 22:09
我想請問一下12月份底去雲南的天氣...
而且我想去束河古鎮..玉龍雪山..虎跳俠...雨崩...石頭城..松贊林寺...這幾個點12月份可以去嗎....預計去10天..請問一下各位大大...10天夠用嗎...由於我是第一次自助旅行...可以請大家給我點意見嗎...

10天不大夠用喔..如果你還要去梅里的話
12月.....麗江、中甸、玉龍雪山、虎跳峽、石頭城應該還可行

衣服要多帶喔!

查看完整圖文版

光影之間
2007-01-11, 22:20
我和太太想利用2/7~2/14到麗江.香格里拉自助旅行,
看了大家前面的討論,開始擔心香格里拉的天氣了, *-)

請了解的大大回答一下,過年前香格里拉會偶爾下雪了嗎?大約溫多少?

山區加上下雪,交通會不會有危險?
如果轉往大里附近玩,會不會比較好?

查看完整圖文版

Joycyl
2007-01-21, 00:25
打算過年期間在瀘沽湖區度過
想請問如果2/5左右從麗江上瀘沽湖可行嗎
會不會封山啊

查看完整圖文版

小鄧
2007-01-21, 11:18
打算過年期間在瀘沽湖區度過
想請問如果2/5左右從麗江上瀘沽湖可行嗎
會不會封山啊
過年期間麗江>瀘沽湖 大致上不會封山
可放心前往喔!!

查看完整圖文版

Redrock
2007-02-19, 21:02
12-3月,看梅裏雪山,徒步哈巴雪山
5-8月,夏季草場可以讓你美的像花
9-11月,金秋時節,一切都浪漫的一塌糊塗,什麽叫做香格裏拉,這個季節就能感覺到

4個季節我都去過,不同的美麗,最重要的內心

查看完整圖文版

fabmusic
2007-02-22, 01:38
如果要看三江似九寨溝的水一般翠綠
最好就是12月至2月

http://china.fab-music.com/fabchina/image/trip/07/00small.jpg (http://china.fab-music.com)

查看完整圖文版

幸運草
2007-02-28, 22:35
我是2007 2/19-26到雲南
每天都大太陽
早晚冷
建議帶可以方便穿脫的圍巾帽子襯衫背心
雨傘可防曬
和一件外套(不一定要羽絨)
衛生衣 高領不用了
總之就是要帶可以脫的衣服
早晚4-6度
中午到29度
如果穿衛生衣會受不了

查看完整圖文版

chocobon
2007-03-25, 16:53
將於四月五日至九日到麗江及瀘沽湖,不知天氣如何,是暖是寒? 溫差大嗎?

查看完整圖文版

busy
2007-03-28, 04:07
將在3/30~4/7於雲南自助旅行
會去昆明(主要只是轉機)、麗江、寶山、香格里拉等點
想請問目前前往雲南
有需要穿到羽絨外套嗎?
還是帶一件普通厚的外套,冷的時候裡面加穿厚毛衣就可以了?

我在網路上查到了昆明和麗江的天氣
看起來應該都用不著羽絨外套
但是香格里拉的天氣我目前查不太到
那邊海拔較高,所以有些擔心氣溫會很低
不知道到底需不需要為了這個點多帶一件羽絨外套....

可以請大家給我一些意見嗎?大感謝!

收行李真不是件容易的事.....@@

查看完整圖文版

et214488
2007-03-28, 09:56
天氣預報 http://weather.china.com.cn/forecast/1-7-1.html

查看完整圖文版

火星人
2007-03-28, 13:35
呵呵!每次看到这样的问题,我也真的不知该如何回答!
不过云南天气本就温差大,更何况到高原地区.
虽说晴雨还可以看季节,基本雨季在七月到十月初,其余都是干季.
最热月份的平均气温为18.1~25.7℃;但阴雨天气温较低,有雨便成冬.
最冷月份的平均气温为4.2~12.1℃;但冬日阳光明媚,温暖如春.
但山区多变,偶尔一两天的变化是很难确定的!
反正这边日夜温差大,基本冬天要带羽绒服,一些保暖衣物.
夏天虽说可穿短袖衣,但也要带防风外套,及长袖衣哦.
记得还是带点衣服吧,以免冷了没衣服穿哦!
出发前再参考这几个网页吧!

http://www.ljtour.com/tqyb.htm
http://www.weathercn.com/forecast/citydetail.jsp?sta_id=56651

查看完整圖文版

youngeosk
2007-03-28, 17:59
:-)

我是4月去的,我覺得任何地方任何季節都有他的特色。
如果你想看到滿山遍野的高山杜鵑,就這個時候去吧。

查看完整圖文版

mjsmurf
2007-04-25, 11:59
> 你好
我打算20/5去雲南 請問那時候會不會是雨季 經常下大雨
> 謝謝
>

查看完整圖文版

藍色點唱機
2007-04-25, 23:47
十月

春秋之季,不管那個地方都是最舒服、漂亮的

十月!!!十月哪裡都美

查看完整圖文版

hexa
2007-04-26, 21:37
十月中的麗江和中甸會不會很冷?需用羽絨外套嗎?
梅里雪山可以去嗎?
納錯湖有水嗎?
謝謝 ^^

查看完整圖文版

八月十六
2007-04-30, 15:05
十月份是一年中的好季节啊.......

查看完整圖文版

啪噗
2007-04-30, 16:50
不知道你要去雲南的那一個地方?
如果是昆明或大理或麗江
這個季節是不會下大雨的
但要帶一件禦寒的外套(不要太厚重的)

查看完整圖文版

ericdeng
2007-04-30, 17:54
納錯湖是指納帕海嗎???

中甸建議帶一下
海拔3300...

查看完整圖文版

小鄧
2007-04-30, 22:15
梅里雪山可以去嗎?
納錯湖有水嗎?
謝謝 ^^
10月中的中甸非常美.尤其是往德欽.飛來寺欣賞梅里雪山前的滇藏公路沿途周遭.
納帕海還有些水.千萬要帶羽絨衣.因為清晨.夜裡很冷喔!

附圖:10月中的滇藏公路

查看完整圖文版

ericdeng
2007-05-01, 01:50
再分享一下
曾經在中甸的晚上洗澡時
結果洗到一半熱水給我停了!

媽呀 超冷的
沒熱水後 包圍在浴室周圍的就是涼颼颼的空氣...
好個海拔3300的光溜溜體驗...

而且那時候還只是八月中旬...

查看完整圖文版

小米的媽
2007-05-02, 10:47
下個禮拜要去九寨溝不知溫度大約多少呢,該帶怎樣的衣服呢?麻煩大大幫忙一下吧{很困擾要如何整理行李中呢}

查看完整圖文版

小鄧
2007-05-02, 10:55
下個禮拜要去九寨溝不知溫度大約多少呢,該帶怎樣的衣服呢?麻煩大大幫忙一下吧{很困擾要如何整理行李中呢}
http://www.weathercn.com/請上此網查詢一下相關資訊!
保暖衣物還是帶著吧.長.短袖ㄒ恤都帶著.短袖留著來回台灣時用的著.
5月的四川還是挺涼爽的.
http://www.weathercn.com/forecast/citydetail2.jsp?sta_id=56097
我幫你查了一下.目前早晚溫差大!

查看完整圖文版

小米的媽
2007-05-02, 11:30
謝謝你,感恩感恩

查看完整圖文版

hexa
2007-05-05, 21:41
謝謝大家熱心的答覆 :-)

查看完整圖文版

cripsy
2007-05-17, 02:03
正計劃6月初去雲南, 知道是雨季... 是否適合去呢??? (正在決定是否需要改地點)

會否因天雨不能去瀘沽湖呢? 可否在玉能雪山看到雪(我想堆雪人呢~)?

應該打厚長袖衫or短袖T-shirt?

Waiting for the reply... THX~

查看完整圖文版

火星人
2007-05-19, 01:57
一般丽江下雨,雪山上会下雪,那么你就可以上雪山,在风雪中堆雪人了!
如果穿短袖堆雪人不知道是什么感觉哦!

查看完整圖文版

巴赫猜想
2007-06-17, 16:53
哇....我也好想去哦...@~@

查看完整圖文版

tsaicn2002
2007-06-21, 14:04
如果是去看野生杜鹃等野花,你已经错过时间了。一般是5月底-6月中是赏花的好时间!
7、8月开始雨季,不是太方便出游。
10月建议不光是去丽江了,可以走香格里拉大环线,最美的季节!

查看完整圖文版

debby927
2007-06-22, 20:27
梅里雪山可以去嗎?
納錯湖有水嗎?
謝謝 ^^
10月中的中甸非常美.尤其是往德欽.飛來寺欣賞梅里雪山前的滇藏公路沿途周遭.
納帕海還有些水.千萬要帶羽絨衣.因為清晨.夜裡很冷喔!

附圖:10月中的滇藏公路

照片好漂亮呢
目前正在考慮要十月中以後或是十一月初前往四川和雲南旅行
看到這風景 實在是很心動~ 感謝分享

查看完整圖文版

Lunakid103
2007-07-06, 22:48
在麗江住了一年 一年四季都經過了

春夏秋冬 各有各的美 憑良心說還是九月下旬到十一月上旬最棒

去年我也就挑了這時間去西藏走了一趟

Blog裡面有些照片 有空看看吧

http://www.wretch.cc/blog/Lunakid103

查看完整圖文版

喬峰
2007-07-09, 19:38
記得順道去"瀘沽湖"喔 不過要巔波個6小時(雨季千萬別去) 除了原始風景 還有摩梭人:至情至真的走婚習俗 絕非隨便走婚(千萬別道聽塗說) 靜靜品味"瀘沽湖" 神秘之美

查看完整圖文版

Lunakid103
2007-07-17, 10:08
目前小弟我看過最美麗的月亮 就是在瀘沽湖

最美的星空是在去西藏的半路上,一個沒有光害的村落

西藏還有兩個地方也很值得去看看 一個是新路海 一個是海子山(四川)

十月中旬有要去一趟 就一台吉普車 有要去的人可以mail給我

來回20天,滇藏公路進 川藏北路出

麗江出發 經中甸 梅里雪山 芒康 波蜜 八一 拉薩 日喀則 昌都 德格 甘孜 理塘 巴塘 稻城 亞丁 中甸 返回麗江

詳細資料沒有,請別問我了 每年都是這樣隨便走的......攝影為主

http://www.wretch.cc/blog/lunakid103

查看完整圖文版

a221s458
2007-08-12, 18:00
請問傻瓜相機可以拍出美美的照片嗎?如果無法拍出"美"的感覺.那就不用帶了.盡情用心體會好了......

查看完整圖文版

錢錢
2007-08-12, 20:26
去年6月的時候跟團去了趟 雲南

因為是跟團心中難免有些遺憾

打算跟朋友明年再去一趟

麗江跟中甸真的很美ㄝ

沒去過的朋友

趕緊計劃計劃

去看看那讓每位旅人心醉的城市ㄅㄟ

查看完整圖文版

悔不夠愛你
2007-08-16, 00:02
各位大佬,小弟想今年12月中去雲南有8~9天的時間,不知那兒的地方比例美麗,那時會否下很大的雪,但想去欣賞梅里雪山,瀘沽湖和中甸玩玩,這三個地方會否因12月去而不好走,如果有什麼好的介紹,也可否說出來給我參考,請各位幫幫小弟,謝謝 ;-)

查看完整圖文版

自游人
2007-08-17, 21:09
各位大佬,小弟想今年12月中去雲南有8~9天的時間,不知那兒的地方比例美麗,那時會否下很大的雪,但想去欣賞梅里雪山,瀘沽湖和中甸玩玩,這三個地方會否因12月去而不好走,如果有什麼好的介紹,也可否說出來給我參考,請各位幫幫小弟,謝謝 ;-)

十二月梅里雪山是可以看的到的啦,但個人以為比較好的體驗是到雨崩村(至少要二、三天的時間)、明永村川(一天);中甸的草甸子,冬天看不到,但可以去松贊林寺,瀘沽湖挺美的(就是有點太商業化了),8-9天從台灣出發有些趕。麗江(附近)不錯,可以細細品嚐,愛吃的我,念念不忘腊排骨火鍋及野山藥雞火鍋啦。

查看完整圖文版

agent.cat
2007-09-06, 15:58
請問各位:
我九月九日要到昆明去,還有麗江大理中甸等
不知天氣如何?
看氣象報告是20度左右
不知是否要帶台灣冬天的衣服去?
要不要帶羽縫衣?

查看完整圖文版

小林子
2007-09-29, 23:36
雲南10月聽說仍是雨季,可是紅土地及元陽及建水等地,好像只有攝影團才會到,發

現背包客很少到那兒? 請問衣服應如何穿著為宜? 各位大大提供之天氣資料,好像

都沒有這幾個地方的氣候耶?( 2007/10/06-2007/10/14日為旅遊期間)

溫度應參照那個城市比較相處近? 是昆明嗎? 請大大告知,3Q~~~

查看完整圖文版

alertwu
2008-01-23, 17:52
請教前輩們…
四月下旬,到雲南(麗江、中旬)較佳,還是四川(九寨溝),比較好呢?

查看完整圖文版

坦克
2008-01-24, 00:11
請教前輩們…
四月下旬,到雲南(麗江、中旬)較佳,還是四川(九寨溝),比較好呢?

雲南比較好。九寨溝五月下旬以後會好一點。

查看完整圖文版

alertwu
2008-01-24, 09:43
雲南比較好。九寨溝五月下旬以後會好一點。

因為九寨溝的水量要到五月下旬後,才會夠多
畫面才會夠漂亮囉?
是醬子的意思嗎?

查看完整圖文版

坦克
2008-01-24, 12:45
冰雪都完全融化了,水量也大,又不是旺季。

查看完整圖文版

iky916
2008-02-14, 22:24
我想四月初去云南,不知道这季节怎么样,就今年....

查看完整圖文版

碎萍
2008-02-16, 16:14
还是没看明白哪个时候去合适~~~一直希望能去怒江和独龙江看一看~~~~

查看完整圖文版

sugure
2008-03-01, 20:54
我四月中左右也想去耶~
不曉得當時的天氣會是如何~~ (H)

查看完整圖文版

米粒是我
2008-03-27, 16:54
你們好~
我打算在5月底開始背包旅行,
會從越南的南部到北,然後入境到雲南,過後會到泰北。
目前整個行程還沒明朗化,但有一些基本的問題想要請教各位。

如果我大約在6月8號開始入境到雲南,
請問那時候的氣溫如何?
我爬問之後所知,那是看杜鵑花的季節,是吧?
那有建議可到那裡觀看漂亮的杜鵑花嗎?

溫度大約多少呢?會不會常常下雨?
網友說須帶防風的秋天外套,裡面長袖T-shirt 加毛背心(隨時穿 脫) 就OK,
可以以台灣的氣候來比較一下嗎?
因為我不是很有概念需要準備怎麼樣的服裝~

謝謝解答,感恩~

查看完整圖文版

快樂
2008-03-29, 15:27
我們預計5月底6月出前往麗江

爬文看來那時應該是雨季

但好像有前輩說那時花開得最美*-)

查看完整圖文版

小鄧
2008-03-29, 22:52
我們預計5月底6月出前往麗江

爬文看來那時應該是雨季

但好像有前輩說那時花開得最美*-)
朋友
你的出發時間我曾經走過.
沒錯.就是雨季!但是想看美美的花海.
建議去小中甸.碧塔海.滇藏公路沿線....
這幾處的花海真是美ㄋ!!

查看完整圖文版

jaclyn928
2008-06-12, 17:44
雲南天氣一直都很涼爽:) 除了偶爾下雨外,雲南有機會可以考慮去怒江或獨龍江啊,如果喜歡去感受一些不同的東西的話,這段路線倒是可以考慮,旅程上會碰到一些很有趣的人事物,體會不同的少數民族生活,雖然看來很單純但那會是個很棒的人生體驗,路程上可能還有些危險刺激,或是不時要走上個十小時的山路,不過旅行就是這樣啊,調整步調去紀錄身邊微小的事物美景,也許更能體會身邊的美,就算它是又蠢又美好的一次難忘旅程那也是難得

查看完整圖文版

Alyssa0311
2008-06-17, 10:28
7月份難得有機會回去雲南
可是當地導遊建議不要去
說雨季開始了+奧運管制比較嚴+大陸今年預計會有洪水
可是錯過這次不知哪時可以回去了...

查看完整圖文版

五指山客栈
2008-06-25, 13:38
强烈推荐 4月 5月 到香格里拉 和虎跳峡 再住五指山客栈 免费游哈吧雪山 观满山遍野的红杜鹃,我想大家看了那里的野花以后 也不会在喜欢其他地方的花了 .是免费的哦

查看完整圖文版

nigi
2008-07-25, 23:35
我想8/11去雲南一個月...
但看了站上的文章.八月是雨季,
剛才也看了氣象...果真全雲南都在下雨中(小雨~中雨~大雨都有..@@)
雲南的雨季..真的是有30天就30天的一直下,有60天就60天的下嗎?
請前輩指點一下,
(真的不想每天去都穿雨衣..~"~)
(真的不想每天都要努力叫自己體會雨中的美)

查看完整圖文版

阿略
2008-07-30, 02:36
哈哈 雨季....
我下週去雲南 還真找不到沒下雨的地方勒 (看氣象圖)
怎辦啦?

查看完整圖文版

[天氣]幾月適合去雲南 ««« 查看完整圖文版