PDA

從德國到捷克 ««« 查看完整圖文版

mikepipi
2005-04-03, 18:12
六月要去德國自助旅行,目前有打算玩到德南後,由慕尼黑坐夜車到布拉格,三天後再由布拉格坐火車到德勒斯登繼續德東之旅。由於沒有德國、捷克的雙國聯票,買三國的又覺得不划算,請問從慕尼黑到布拉格一段要怎麼買票比較好呢?還是需要另外再買捷克的國鐵券?

cochan
2005-04-03, 21:32
六月要去德國自助旅行,目前有打算玩到德南後,由慕尼黑坐夜車到布拉格,三天後再由布拉格坐火車到德勒斯登繼續德東之旅。由於沒有德國、捷克的雙國聯票,買三國的又覺得不划算,請問從慕尼黑到布拉格一段要怎麼買票比較好呢?還是需要另外再買捷克的國鐵券?

只去布拉格,可以買 布拉格週遊券 Prague Excursion Pass 2005。
此pass 可搭乘捷克國鐵,從捷克邊境任何城市到布拉格之間火車行程往返1次,出入境的邊境城市可以不相同。
網址
http://www.ysticket.net/tpe/jow1/eurpass/Prague%20Excursion%20Pass.htm

注意: Prague Excursion Pass必須搭配其他歐洲火車證一起購買,方可使用。

查看完整圖文版

mikepipi
2005-04-04, 12:15
請問要在哪訂?玉山票務裡找不到訂購的地方

[..]

只去布拉格,可以買 布拉格週遊券 Prague Excursion Pass 2005。
此pass 可搭乘捷克國鐵,從捷克邊境任何城市到布拉格之間火車行程往返1次,出入境的邊境城市可以不相同。
網址
http://www.ysticket.net/tpe/jow1/eurpass/Prague%20Excursion%20Pass.htm

注意: Prague Excursion Pass必須搭配其他歐洲火車證一起購買,方可使用。

查看完整圖文版

煙斗
2005-04-06, 00:02
你也可以嘗試搭巴士!
http://www.eurolines.com/
在歐洲幾乎通行各大國家、城市!十分方便!有時價錢也十分便宜哦!

查看完整圖文版

mongie
2005-04-12, 13:20
你好,我的行程是 Munich - Karlovy Vary - Praha - Kutna Hora - Cesky Krumlov - Berlin

捷克境內的區段補差價就可以了,不需要買pass。

德國進捷克,我們在捷克境內買小區段票。捷克到柏林,我們在布拉格搭火車前拿我們的pass補買布拉格到德國邊境。

http://mongie.idv.tw/World/Europe/GermanyCzech/

查看完整圖文版

sicatsang
2006-02-19, 19:18
你好,我的行程是 Munich - Karlovy Vary - Praha - Kutna Hora - Cesky Krumlov - Berlin

捷克境內的區段補差價就可以了,不需要買pass。

德國進捷克,我們在捷克境內買小區段票。捷克到柏林,我們在布拉格搭火車前拿我們的pass補買布拉格到德國邊境。

http://mongie.idv.tw/World/Europe/GermanyCzech/

差價大概補多少?

查看完整圖文版

mongie
2006-02-20, 12:50
差價多少? 我應該沒有記那嚜清楚,反正不貴,完全部用擔心~

查看完整圖文版

法國憂鬱症鴨
2006-04-17, 23:41
5/5 我們要從布拉格到慕尼黑
目前查到的是
Praha hl.n.(9:15)-Furth i Wald(12:05)
Furth i Wald(12:14)-Muchen HbF(15:15)
兩個人就要99歐元 :-S

請問後半段是不是可以買 Byern ticket??
會不會比較便宜
但是我們要怎樣買?? :'(
換車只有9分鐘...
可以在Furth i Wald買嗎?
請大家幫幫忙
謝謝

查看完整圖文版

自主旅行者
2006-04-18, 13:17
網路上可以買阿!!
只是你要懂得看德文
我研究了好久
現在,還沒下手 :-$ :-P

查看完整圖文版

mongie
2006-04-24, 12:42
你知道布拉格到慕尼黑有多遠嗎?光是搭IC or ICE就很久了說?

Furth i Wald(12:14)-Muchen HbF(15:15)
這段是哪種火車~?Byern ticket?? 是有火車種類的限制的~

查看完整圖文版

jojojo
2006-09-18, 14:47
請問由munich往prague最省錢省時的途徑, 是火車還是巴士?

如果是巴士, 可以在哪兒查詢詳情?

另外, 請問如果想upgarde二等坐位火車票至couchette, 要大約多少錢?

查看完整圖文版

tracec31
2006-09-22, 03:17
Bus is the cheapest way. You can ask one of the Euro Lines offices. www.eurolines.com

查看完整圖文版

nikita
2006-10-13, 00:10
由munich往prague火車硬臥鋪是多少呢?

查看完整圖文版

nikita
2006-10-13, 16:03
從慕尼黑到布拉格乘坐火車硬臥鋪, 費用是多少呀? 我在網上查訂票,搞不懂是硬座, 還是硬臥. 還請各位大大幫忙看看費用那部分說明是什麼意思, 是硬座, 還是硬臥? 拜托了!
Munich(Munchen Hbf) to Prague(Praha Hln) Train No: D-41408
08/11/2006
departure 23:07
arriving 08:15 +1
Fare: Special offer spar-night, 2nd class only seated accommodation, Sleeping-car, couchettes, snacks and beverages available from sleeping-car/couchette-car attenda. 133.20€ for 2 persons.

查看完整圖文版

neu2008
2008-06-04, 22:34
請各位前輩幫幫忙!

我要從慕尼黑出發,先到CB還是CK都可以,因為兩個小鎮都想去

我已透過DB網頁查詢過,發現大概都要花八九個小時轉好幾次車才到得了這兩個小鎮,

好花時間喔!有沒有比較省時間的大眾運輸方式?

好像要不往北繞上去再從plzen下,要不往南繞再從Linz上,

但hallstat salzburg 布拉格 已經去過了,對plzen Linz也沒興趣,

所以不想繞這兩種遠路,

且此行就是想以捷克南部文化遺產小鎮為主

想請教大家:

1.坐火車只有這兩種費時的路線可選嗎?沒有慕尼黑直接往東行的火車路線嗎?

2.有沒有慕尼黑到CB&CK的長途直達巴士?(應該也有不少人是從慕尼黑到CB&CK旅遊的吧?)

3.還是有其他更經濟省時的交通方式可建議?(租車以外)

謝謝大家願意幫幫我!我找交通找到到頭快炸了!!:-S感恩^^

查看完整圖文版

johnhung
2008-06-08, 10:24
嗨:我之前也找過Munich->Prague,坐火車真的就要那麼久,我建議你可以考慮作飛機(我後來選擇坐飛機,只需一個多小時),你可以上www.lufthansa.com去搜尋機票,最便宜的時段台幣4000上下,你可以考慮看看!如果你有要去KV,你也可以考慮先作到KV,之後再到Prague,這樣比較不會感覺整天都在做車

查看完整圖文版

MAY1977
2008-10-09, 13:03
大大們好
我預計明年五月底去德國自助15天
目前認真做功課中

用我很不好的英文,上DB網站查詢
真的看不太懂
只知到布拉格時間要11個小時、費用要100多歐、轉車要轉3次?
不知是不是我不會查詢才看到這樣的答案
可否請有經驗的大大和我解說一下
慕尼黑到布拉格的話
該如何買票、在哪轉車、費用多少、坐夜車的話需時多久?
(不一定是要坐夜車,我也可以很早出門)

回程的話,我想往柏林或哥廷根或法蘭克福方向
請問買票、轉車、費用的明細?
很抱歉那麼多問題
拜託大家了
謝謝(L)

查看完整圖文版

reginengwc
2008-10-09, 13:50
我剛上db網站幫你查過
查不到明年的車票
我隨便亂點一個日期(今年的11月27日)
從慕尼黑到布拉格的火車
有一班直達車是開早上8點44分的
到達布拉格是下午2點45分
顯示的車資是54.1歐
如果班車有寫chg.是0或以上(即是要轉車)
只要click station或stop那欄的車站名,就會顯示轉車站是在那個車站
我也試過從慕尼黑坐火車到布拉格
當時車資是49.9歐
沒記錯那時我早上6點出發,直達布拉格的,到達大約是中午
要留意的是車卡,我當時坐那班車,後面幾卡會到德國邊境脫卡的
不會到布拉格
我是上車時留意到為什麼那班車不是寫去布拉格,可是月台的螢幕顯示是到布拉格
問一下才知道第1~3卡車才有到布拉格

查看完整圖文版

MAY1977
2008-10-09, 16:31
我剛上db網站幫你查過
查不到明年的車票
我隨便亂點一個日期(今年的11月27日)
從慕尼黑到布拉格的火車
有一班直達車是開早上8點44分的
到達布拉格是下午2點45分
顯示的車資是54.1歐
如果班車有寫chg.是0或以上(即是要轉車)
只要click station或stop那欄的車站名,就會顯示轉車站是在那個車站
我也試過從慕尼黑坐火車到布拉格
當時車資是49.9歐
沒記錯那時我早上6點出發,直達布拉格的,到達大約是中午
要留意的是車卡,我當時坐那班車,後面幾卡會到德國邊境脫卡的
不會到布拉格
我是上車時留意到為什麼那班車不是寫去布拉格,可是月台的螢幕顯示是到布拉格
問一下才知道第1~3卡車才有到布拉格

謝謝您幫我查詢
但我之前看另一論壇

有人po文如下:
慕尼黑到布拉格最快是坐普通車 (RE) 而不是 ICE, 因為這兩點之間的最短路線並沒有快車. 得去紐倫堡轉, 結果反而會比普通車慢, 每天有二班直達車, 六個小時可到, 另外有一個接得很好的, 換兩次車, 也是六小時到
我去時, 用 Bayern ticket Single 坐到 Cheb, 在 Cheb 買車票到 Praha, 所以是 18歐元 + 250 Kr.
回來時, 在 Praha 買單程票到 Furth im Wald, 這站會停九分鐘, 我下車去買票, 在售票機前遇到另一個正要買 Bayern ticket 的婦人, 她問 : Munich ? 然後, 我們就分攤一張 Bayern ticket. 所以是 12.5歐元 + 225 Kr.
如果能找足五人, (常有人在售票機前等著問), 那就是 5 歐元 +225 Kr ... 不到 NT 600.

他寫的方法很省錢(Y)
所以想再詢問一下

查看完整圖文版

MAY1977
2008-10-10, 00:18
不好意思
後來查到柏林過去布拉格不用轉車
我上網查要110多歐元
後面有出現一個「Europa-Spezial Tschechien 」
請問是不是優惠價呢?
如果是的話,要如何購買呢?

查看完整圖文版

patty12242007
2010-04-26, 00:04
謝謝您幫我查詢
但我之前看另一論壇

有人po文如下:
慕尼黑到布拉格最快是坐普通車 (RE) 而不是 ICE, 因為這兩點之間的最短路線並沒有快車. 得去紐倫堡轉, 結果反而會比普通車慢, 每天有二班直達車, 六個小時可到, 另外有一個接得很好的, 換兩次車, 也是六小時到
我去時, 用 Bayern ticket Single 坐到 Cheb, 在 Cheb 買車票到 Praha, 所以是 18歐元 + 250 Kr.
回來時, 在 Praha 買單程票到 Furth im Wald, 這站會停九分鐘, 我下車去買票, 在售票機前遇到另一個正要買 Bayern ticket 的婦人, 她問 : Munich ? 然後, 我們就分攤一張 Bayern ticket. 所以是 12.5歐元 + 225 Kr.
如果能找足五人, (常有人在售票機前等著問), 那就是 5 歐元 +225 Kr ... 不到 NT 600.

他寫的方法很省錢(Y)
所以想再詢問一下

我去查了DB的車次,卻沒辦法查到從Munchen到Cheb的班次,都說這個Cheb地名為完整,可以我查地圖上,就是叫這個名字啊!而且Cheb在捷克境內的邊境,也可以用拜揚邦票坐到那裏嗎?

查看完整圖文版

patty12242007
2010-04-26, 00:08
我去查了DB的車次,卻沒辦法查到從Munchen到Cheb的班次,都說這個Cheb地名為完整,可以我查地圖上,就是叫這個名字啊!而且Cheb在捷克境內的邊境,也可以用拜揚邦票坐到那裏嗎?

剛我換了IDOS,就查到了這個城市了
是到KV的中間轉車站,看來可以京此轉車到KV。

查看完整圖文版

從德國到捷克 ««« 查看完整圖文版