PDA

[馬爾他] Malta & Gozo 小旅行 ««« 查看完整圖文版

spicyfish
2009-06-10, 04:49
分享一下這幾天的馬爾他 ,按圖可放大。
時間有限,只去 Malta 和 Gozo 兩個島,沒去 Comino 小島。

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/37479.jpg (http://4.bp.blogspot.com/_k1MXVj9dI_4/Si6tcuqNk6I/AAAAAAAAYCQ/pPFv3ngCKEo/s1600-h/2009-06-06_09+Malta.jpg)

Malta 的復古公車 / Mdina 的 Lace in the Street / Blue Grotto
搭 Ferry 到 Gozo島 / Dwejra Bay 的 Azur Window / Valletta
從 Sliema 看 Valletta / Marsaxlokk 小漁村 / 明信片

p.s. 馬爾他在哪裡?google地圖
Malta是南歐地中海上一個國家,位在義大利西西里島和北非突尼西亞之間的島國。
面積316平方公里,不到台灣的百分之一。小歸小,可是至少人家是個國家…

spicyfish
2009-06-13, 00:29
馬爾他,講英文,用歐元,交通便宜,消費中等,治安無虞,當地人熱心友善,...
我自己是覺得馬爾他大致上還不錯玩也不錯吃,有海鮮的地方有加分,
不過其實喜歡台灣的美景美食更甚於馬爾他的就是了 xD
這次去馬爾他還有點小可惜,不知道在迷糊什麼,比之前去德奧瑞列忘了帶相機忘了更多重要的東西...

一是忘了帶充電器的轉接頭。
因為馬爾他的插座跟英國一樣是三孔扁的,於是就省著拍沒什麼拍 xD
(旅館很耍寶地教我用筆去堵插座多出來的一孔,可是歐規雙圓的插頭是要怎麼對三扁的插座?!)

二是忘了帶防曬用品/泳衣/海灘鞋。
到了海邊只能望洋興嘆,就只有手和腳下去泡個海水而已 xD
(海邊很多禁止topless swimming的告示牌)

查看完整圖文版

spicyfish
2009-06-13, 00:38
在馬爾他駕駛是跟英國一樣靠左行,所以過馬路和等公車時是看右邊。

馬爾他的公車站牌/候車亭很多沒有標示站名也沒有時刻表,
搭公車,想上車要招手,想下車要按鈴,司機才會停下來,也有可能過站不停 xD
所以我是直接問旅館要在哪一邊搭幾路,上車時跟司機說我要去哪裡,然後下車時問司機回程的班次時間。

不過公車票蠻便宜的,車票可以直接跟司機買會找零。
單程票不能轉乘,Malta 近一點的0.47歐,遠一點的1.16歐。
Gozo和Malta是不同的系統,近一點的0.47歐,遠一點的0.82歐。
Malta我是買3天(72小時)的9.32歐(2009年),Gozo就單程單程的買。

查看完整圖文版

spicyfish
2009-06-16, 08:45
因為我飛機是晚上到,又我住在Sliema,不是住在首都Valletta,
看機場往其他城市的公車,大多得先搭到Valletta再轉其他公車,
於是訂了Maltatransfer (http://maltatransfer.com/)直接從機場接送到旅館。
雖然8歐比搭公車貴很多,可是至少比計程車便宜。

隔天搭公車覺得還好到的晚上是直接訂機場接送到旅館,
因為公車站牌/候車亭很多沒有標示站名,
白天搭公車還不一定能確定在哪一站下車,晚上烏漆嘛黑的可能難度更高 xD

這種機場接送好像沒什麼人搭,九人座的小巴就我一個人的專車 xD
司機問我回程還會搭他們家的車嗎?
我說沒有,回程我想搭公車。如果白天到我就會搭公車,比較便宜。
只是因為飛機晚上到,想說直接送到旅館比較方便,才搭他們家的車。
他說沒錯,他們家的車很貴,不要浪費錢,搭公車就好了 xD

後來回程去機場是在Valletta搭8路公車,直接停在機場出境大廳外面。
其他經過機場的公車,有的只是經過機場,並沒有繞進去機場裡面就是了。

查看完整圖文版

紫燕子
2009-07-30, 22:02
請問大大:
從羅馬飛到馬爾他來回機票要多少?
還有住宿是預先在那裡訂的?
臨時再找有問題嗎?
謝謝..

查看完整圖文版

Marky1970k
2009-07-30, 22:25
请问大大:

还有住宿是预先在那里订的?
临时再找有问题吗?
谢谢..

我印象中在馬爾他入境時有看訂房紀錄,
所以先訂比較保險.
我是住最古老的 British Hotel,
不貴,還可以幫你租摩托車...
不過比較偏僻,
視野不錯,
可以俯瞰整個 Grand Harbour.

查看完整圖文版

紫燕子
2009-07-30, 22:43
我印象中在馬爾他入境時有看訂房紀錄,
所以先訂比較保險.
我是住最古老的 British Hotel,
不貴,還可以幫你租摩托車...
不過比較偏僻,
視野不錯,
可以俯瞰整個 Grand Harbour.

哇..謝謝大大的回答..那最好先訂旅館了..
我希望能住交通方便的地方..
請大家推薦..

謝謝..

查看完整圖文版

紫燕子
2009-08-01, 10:34
剛問了旅行社從羅馬飛到馬爾它的飛機..

義大利航空來回要240歐+稅4900台幣..

我再去別的地方找找看是否有比較便宜的機票..

查看完整圖文版

toh
2009-08-04, 02:36
you can fly ryanair from Venice or Pisa to Malta. If you book early, total fare cost less than 100 euros.

查看完整圖文版

紫燕子
2009-08-07, 15:40
you can fly ryanair from Venice or Pisa to Malta. If you book early, total fare cost less than 100 euros.

謝謝大大的資訊..真是太好了..

另外在網路上查馬爾它航空從羅馬飛來回含稅約76歐..

查看完整圖文版

spicyfish
2009-12-07, 20:02
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/google/37904.jpg (http://1.bp.blogspot.com/_k1MXVj9dI_4/SjJ0hXeTW6I/AAAAAAAAYFs/UrsmHOscWso/s1600-h/2009-06-09+Marsaxlokk_MaltaAirport1.jpg)

我是搭 Air Malta
第一次搭馬爾他航空
和 Lufthansa 共用班號
從FRA直飛航程約 2:50
機上有免費供餐/水/果汁
但碳酸飲料和酒類要另外付費

p.s. Ryanair 也有飛馬爾他
不過多是從英國或義大利等地飛
而且應該沒有免費餐飲就是了

左下:去程的晚餐吃不太下
因為登機前已經在機場超市吃了麵包夾香腸還有肋排 xD

右下:回程的午餐
午餐 那塊雞胸肉不小,比晚餐豐盛的感覺
飲料可以源源不絕地續杯的感覺真好 xD

查看完整圖文版

jazuresky
2016-09-11, 02:33
因為馬爾他的插座跟英國一樣是三孔扁的,於是就省著拍沒什麼拍 xD
(旅館很耍寶地教我用筆去堵插座多出來的一孔,可是歐規雙圓的插頭是要怎麼對三扁的插座?!)

是這樣沒錯, 筆蓋只要插得進最上面的那一孔, EU 2個圓插座的是可以插進去的 (左右兩個孔, 上方的是像開關那樣的...)

查看完整圖文版

lovely_moon
2016-09-30, 20:10
马耳他好美的地方

查看完整圖文版

[馬爾他] Malta & Gozo 小旅行 ««« 查看完整圖文版