PDA

[布達佩斯, 布拉格, 維也納] 安全問題 ««« 查看完整圖文版


TOBO
2007-02-09, 00:30
我打算跟妹妹到這三個城市旅遊, 但很擔心當地治安, 我們只有兩個女生去, 可行嗎??


kidfeeling
2007-02-09, 04:46
Hello...

其他2個城市我不清楚,但就布拉格而言,你要小心注意自己的財錢。

扒手很多!

一出門就要眼睛不離自己的東西,手護著自己的包包,雖然有點蠢 :-$ 。

聖誕節前我們去布拉格,在地鐵上朋友的皮夾被扒了。

他們都是團體作戰,明明搭車的人沒有很多就一直擠你,

動作非常快,到手了下一站就立刻下車。

還好發現的早,我們一群人下車死跟著他要他還我們才要回來的。

也非常謝謝同車的一個中國女生幫我們追扒手加打電話叫警察 :-)!

她說已看過非常多人被扒了 :-S ,

他們可以輕易的分辨出你是當地人還是純觀光客。

所以出門就把包包往前背且手護著或是準備暗袋吧 ;-) 。

小心一點,還是可以玩得盡興喔!

查看完整圖文版

t0317885
2007-02-09, 04:54
維也納治安非常好,幾乎都是觀光客,東歐國家可能要小心一些......
夜色昏暗還是避免走小巷子~

查看完整圖文版

awang995
2007-02-09, 05:47
我是04年自己去的布拉格和維也納,很不錯唷,也沒有遇到扒手之類的,基本上就是要多注意,不要留露錢財,不要放太多現金在身上,最好把錢分開放~

基本上就是彼此多多關照,我一個女生都沒事,兩個人應該更安全才對~

查看完整圖文版

TOBO
2007-02-09, 22:00
謝謝各位的意見

查看完整圖文版

crow0204
2007-02-11, 10:58
布拉格有扒手, 因為我親身遇到, 在Andel地鐵站, 他在前一站上車, 就站在我的對面, 人很擠所以他的手在下面摸來摸去. 可是因為有預防的所以沒得逞. 會知道它是扒手是因為下一站他就下車, 接著又走到對面月台往回搭車回上一站, 基本上大概就是在這兩站來來回回找目標. 尤其會找亞洲人, 因為我們跟蹤他到對面月台看他觀察了一下後 就排在一對亞洲人後面準備上車.

布達佩斯的扒手好像比較少, 我們呆的幾天覺得治安也沒有什麼不好, 可能觀光的人潮沒有那麼多, 比較沒有擠人的機會. 只有在大概鎖鏈橋等人多的地方自己小心吧.

維也納問題就不大, 我們去過兩次大概都沒有這個問題, 還有一次要搭夜車到德國結果跟老婆兩個人在拖著行李在外面混到晚上11點才去火車站, 好像也沒有擔心到治安喔.

總是給你的建議是多小心 可是不要自己嚇自己.
我的習慣是很重要的錢 護照 信用卡等等都放在腰上的霹靂包裡 然後再穿一件大球衣蓋在外面, 把霹靂包包在肚子上, 就算遇到扒手也伸不進來. 雖然有點難看(像孕婦) 可是卻很安全喔...
祝你一切順利
你說的地方行程跟我們很像 來參觀我們的經驗吧

http://tw.myblog.yahoo.com/hiyagu/

查看完整圖文版


macky
2007-02-11, 16:08
出門在外一切小心就對..

查看完整圖文版

caramel1112
2007-02-11, 16:48
這三個城市, 我也曾去過, 是和老公去自助旅行!
布拉格和布逹佩斯都要很小心很小心, 背包要背在前面, 坐地鐵時, 二個人最好不要只顧聊天或看地圖, 要相互看緊對方的包包, 在布逹佩斯居住多年的一個朋友說, 曾經整個旅行團在觀光景點被搶, 連本地人都很容易就會被扒喔! 她說曾有一對夫婦朋友(匈牙利人), 在速食店吃東西, 太太要去洗手間, 叮囑先生看著她放在椅子上的包包, 結果太太洗手間回來, 包包竟然不見了! 先生也搞不清怎麼回事, 明明他就一直眼睛盯著啊! 後來, 先生仔細回想, 想到一個可能, 就是在太太上洗手間這期間, 隔鄰有人打破水杯, 先生好像有回頭看了一下, 就在這時, 包包大概就不見了!
:-| 還有是我們自己, 在布拉格看完有名的時鐘報時, 轉身在附近的巷子裡, 找了一家咖啡館, 在戶外坐了下來, 老公把大背包拿下來, 擱在腳邊, 侍者來了, 我們問了一些點餐的問題, 就二分鐘吧! 侍者走了, 老公很平靜地告訴我, 背包不見了! 我不相信, 但是, 就是發生了! :'( |
我們猜, 也許是侍者內神通外鬼,不然, 他站著, 有人走近, 怎麼會沒看見!
總之, 背包就是沒了!
幸運的是, 最值錢的, 就是那個輪胎底的Jansport背包, 而裡頭, 只放了一本旅遊雜誌和一些水果, 以及老公照完的黑白底片, 還好老公的相機掛在身上~
維也納算是治安良好的, 不過,我早年到維也納旅行時, 走在街上也曾有穿著西裝的黑人阿伯搭訕, 要請我咖啡, 天知道他打什麼主意?
一看就是外地人, 總是容易成為目標, 無論在哪個城市, 都要小心再小心, 記得不知在哪看到, 有人說, 你在台北如何小心生活, 在其他城市一樣如此, 就沒錯了!

查看完整圖文版

88go
2007-07-30, 00:04
其實這三個城市的治安都不好
好幾個同事在不同的時間在布拉格聖佛羅掄斯地鐵被扒
我們已經知道也特別小心, 但是有人還是被扒
他們是一整群相互支援
前後夾擊你
一個分散你注意力
譬如說是擠你推你
讓你的護著包包的手暫時離開
另一個人馬上趁此下手
整群人的特色是手上都會拿衣服或是報紙
用來擋住作案的第三隻手

同事一直認為維也納的治安好
卻在逛街時整個皮夾被拿走
損失不貲

我自己剛從不達佩斯回來
火車上就有人公然偷竊
我們坐在同一個包廂
包廂裡的人都在睡覺
我坐在靠門邊
那位老兄就開門直接開我放在胸前的包包
還好我驚醒後他逃竄

另外最離譜的是
我們在賽切尼溫泉(Szechenyl Gyogyfurdo) 付了locker 的錢
洗完溫泉會回來才發現
同事的皮夾裡能拿的錢全部都拿光
好在留下信用卡和像機

我對不達佩斯的印象很不好
這是一個虛有其表的城市
華麗的建築, 隨處可見的博物館與演藝廳
晚上無與倫比的燈光秀
無法想像這個有著充滿著音樂與藝術情懷的城市
卻是有著一個不相稱的骯髒街道
你幾乎找不到一個乾淨的街道
好像一個珠光寶氣濃妝豔抹的貴婦
乍看似乎一身的貴氣
但是一開口就露了餡

這也是一個很沒有人情味的城市
他那裝潢新穎的Nepliget 汽車站
竟然晚上11:00就把車站整個鎖起來
讓等候夜車的旅客瑟縮在寒冷的車站外候車直到零晨
我從沒有看過一個城市的公共運輸站是如此不人道
幸好因此認識了兩個熱心的女孩
一個是來自捷克的背包克
另一個是來自羅馬尼亞的旅客
一起在車站外守夜候車
捷克女孩還好有帶睡袋
並且主動分享睡袋讓我們披著禦寒
能夠認識他們是不達佩斯之行最大的收穫

查看完整圖文版

foontang
2007-08-12, 09:24
剛從這3地回來, 這是我第2次到訪, 相隔13年, 治安感覺是:好了很多!

3地均是旅遊熱點, 小偷騙子專向遊客下手的當然有, 但手法方式大同小異, 只要有良好的保護財物意識便可, 起碼強盜大賊罕見就是了.

其實當地人大多數也很NICE, 比起以前, 熱情程度稍減. (13年前在BUDAPEST及PRAGUE只要在街上打開地圖, 便有當地人走上來主動協助! 當然你要鑑貌辨色, 看他是好人壤人) 這次途中不時向當時地人詢問交通, 他們都十分樂意解答, 還很詳盡細心.\

BUDAPEST夜間的小巷較冷清, 日間尤其旅遊熱點可安心. WIEN屬西歐, 安全程度滿意. PRAGUE滿街遊客和警察, 不論日夜.

查看完整圖文版

流浪魂
2007-08-15, 21:52
幾年前在布拉格城堡聖維特大教堂參觀時'因忙著用DV拍景觀'被扒ㄌ1000KC'其實被扒時有感覺'只是覺得牛仔褲很緊'連自己伸進口袋手都會痛'心想不可能啦'但扒手技術太高超'這樣也拿ㄉ到'只怪自己大意嚕......扒總比被搶好吧 ;-)

查看完整圖文版

[布達佩斯, 布拉格, 維也納] 安全問題 ««« 查看完整圖文版