PDA

上海好吃的餐廳及小吃 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3

小聖
2005-02-25, 01:26
上海:滬菜餐廳,以我們較常去的是:小南國(連鎖店,浦東浦西都有,菜色不錯,裝潢高檔,價位還行),浦東的漢宮,采蝶軒(這個也有連鎖店),咸亨酒店(南京夫子廟可以吃到,價位還行http://www.backpackers.com.tw/blog/post/23/546)

另外東北人也不錯吃,很有趣,也沒那麼油,享受東北豪邁熱情的氣氛,聽聽她們唱歌助興,不過不要點火龍魚..太大隻了...
續:我和我先生常去的波普酒家,是小有名氣的滬菜餐廳,可以請老闆範俊幫忙配菜,把忌口的告訴他即可,
剛到上海常不知道怎麼點菜,他菜色配得挺好的,會依照人數搭配不會弄太多菜。(他們石門一路店拆遷了,只剩虹梅店021-64659366)
楊家廚房,價位中等,環境乾淨,在衡山路的巷弄裡,是小洋樓改建,電話:64313028
高檔一點的:
名軒:在西班牙風格的安亭別墅裡面,吃粵滬菜
The Door.乾門。是西餐音樂酒吧,體會上海現代中國風情的酒吧和精緻西餐,有時尚現代國樂表演,要訂座:21-6295373 .

jackolantern
2005-04-01, 10:40
我先說一家川菜館 "渝信"川菜.真的不錯 掛保證(非廣告)在北京有四.五家店.
這家比"俏江南"更夠川味 但俏江南裝潢很棒.人均消費RMB$100.

查看完整圖文版

android
2005-04-01, 18:23
上海老飯店的油爆蝦很道地,這個季節,正是開始吃蝦的時候,好懷念啊~~

有一家淮揚菜好像沒有指南介紹過,叫「南伶酒家」,在岳陽路168號,菜細緻服務又好,環境絕對過得去,甚至廁所也可以參觀。

還有衡山路上的「毛豆阿姨酒家」。

叫酒家只是兩岸用語不同,其實很正派啦!

不介意N張桌子擺在一個大食堂的話,可以去「朕鼎雞」、「振鼎雞」、「XX雞」,是連鎖店,因為前者紅了,跟隨者一大堆。這個就很便宜,是當地人也都吃得起的店,但菜有一定水準,而且會有一些大餐廳不出(因為利潤不高)的道地上海弄堂菜,「三黃雞」真的很好吃,記得要選雞腿。

查看完整圖文版

2005-04-02, 09:27
到上海吃飯店儘量不要去"國營店" 名氣大 東西差又貴 服務員就像大媽一樣.
比方像: 梅龍鎮.老正興.老德興.滄浪亭.老飯店..........
城隍廟裡"南翔小籠包" 要到三樓吃. 比較好吃但也比較貴.
今天再介紹一家"蜀地辣子魚" 在上海大概有五.六家. 推薦"水煮魚"不會很辣
人均銷費RMB$50-60.
歡迎大家推薦!

查看完整圖文版

2005-04-05, 20:56
http://www.zsurvey.com/Index.asp?City=1上海的餐館點評網站,有分類搜索及具體地址

查看完整圖文版

2005-04-06, 10:29
謝謝樓上推介的website,但我希望大家有吃過"贊的"互相"到報"一下.
免得當做試驗品還被笑呆胞.
像"小楊生煎"四個RMB$2.還有熱熱的湯汁.應該算不錯但肉餡的肉太死
皮也蠻厚的.如果肉餡換好一點的來台灣賣保證賺翻了.
還有在上海僅量不要嘗"港式飲茶"貴又不夠道地.我想在過兩年就不得了.但說真的上海吃的菜色真多."美食家"大家來討論吧.

查看完整圖文版

2005-04-07, 11:09
How are you doing Mr.Hanson.你堪稱是一個饕客.你所推荐的都不便宜但我認為去"新天地"吃 一般會比較貴. 有一家臺灣店"真的好海鮮"中午有套餐RMB$90-99.晚上超貴的一人起碼RMB$300-400.
小南國以經變樣了不算道地本幫菜.但場面還是可以.
對了所謂"上海菜"就叫本幫菜亦叫海派菜.它強調"濃油赤醬"比方最有名的"紅燒肉" "乾煎小黃魚" "松子桂魚"這些都算上海家常菜.see you later.

查看完整圖文版

linus
2005-04-12, 23:04
歡迎大家推薦!

這家的蟹黃湯包好吃啊! 吃了忘不了...一籠12塊rmb
外灘哪也有一家分店,人比較少,從和平飯店旁的南京東路走進去
我記得是第一個巷子右轉就看到了。

查看完整圖文版

山楂卷儿
2005-04-19, 10:55
另外我的经验是:环境优雅的小店口味价格好过大店
万邦都市花园附近(地铁龙阳路磁悬浮起点附近)很多小店口味价格都很好
中山公园附近也有一些小店
只要是地段环境都不错的小店进去后一般都不会失望
还有很多小店待发掘嘿嘿

查看完整圖文版

linus
2005-05-12, 01:49
我個人是不大喜歡大陸的湯包、小籠包之類;
吃了兩三次,總是覺得味道令我想吐! *-)
你是去吃到路邊的嗎? 一樣是蟹黃湯包我吃過杭州"知味觀"及上海"南翔小籠包"的,兩家做法不同。"南翔"做得像燒賣一樣,蟹黃點在湯包上頭;"知味觀"的做得像一般肉包,蟹黃包在裡頭,味道沒有南翔的好,不過它的荷葉粉蒸肉很好吃,只是太肥了些。
不好吃的我也吃過,我在南京火車站外頭也買過一個一元的普通肉包,比7-11的難吃。

查看完整圖文版

Chingyu
2005-05-16, 23:57
我吃過知味觀,也吃過同里的,真要說味道,就知味觀的還可以,就不知道為什麼我的旅伴這麼喜歡吃;本來說好要去吃大娘水餃的 (我提議的 ),沒吃過想試試,結果他們又改去知味觀吃,我吃了,不過又跑到對面的M吃套餐 (Y)
同里那天為了趕去搭車,我們買了那裡的小籠包當早餐 (是小籠包,對吧?), 我沒味口,聞到味道就想吐。
說來說去,還是台灣的好吃。

查看完整圖文版

小聖
2005-05-24, 20:32
另外我的经验是:环境优雅的小店口味价格好过大店
万邦都市花园附近(地铁龙阳路磁悬浮起点附近)很多小店口味价格都很好
中山公园附近也有一些小店
只要是地段环境都不错的小店进去后一般都不会失望
还有很多小店待发掘嘿嘿
我想請問中山公園附近的小店的確切地點和名稱阿,
因為我只吃過玫瑰坊的滋味軒,Mister Donuts,客客壹和麥當勞.
可以介紹嗎?

查看完整圖文版

PP.CAT
2005-06-21, 06:58
可以去新天地的透明思考
就是楊惠珊開的餐廳
晚上吃飯有豫劇可以看
氣份棒極了
但他用的餐具可都是出自琉璃工房
雖然消費貴了一點
一人大約300-400RMB左右
但我覺得物超所直,跟其他花大錢吃氣派的很不一樣喔
所以一定要去看看
旅遊書上介紹的也不是沒有道理

上海的服務業還是做的比較先進
不像北京...每次出門吃個飯都被受煎熬

這是我在上海小住過2個月與北京生活的心得
上海你不吃牛羊肉還有很多菜可以選
北京你不吃牛羊肉就只有雞跟菜可以吃了

查看完整圖文版

android
2005-06-21, 14:53
我倒是覺得上海本幫菜、杭州菜、寧波菜真的好吃
在台灣江浙菜餐廳雖然到處都是
但普遍水準實在不高

第一次去上海吃上海菜時感覺被重重地打了一拳
原來中菜可以好吃到這種程度.....

我看了也被重重打了一拳.....沒想到竟然可以被這麼稱許的....

附議6911。

其實還用不著君悅出馬,亞都麗緻天香樓、上海鄉村、秀蘭小吃、敘香園甚至銀翼餐廳就夠了。上海住到第三個月,連中山堂的隆記我都會想。

可以去新天地的透明思考
就是楊惠珊開的餐廳
晚上吃飯有豫劇可以看

有豫劇 :-| 那書上有沒有介紹為什麼在上海的餐廳裡演豫劇(河南梆子)?他是賣河南菜嗎? ^o)

查看完整圖文版

james1210
2005-06-30, 21:28
作为在上海生活工作的人,我推荐小南国(本帮菜)

這個非推不可
你要是不懂本幫菜(上海菜),就來這家店吧
這家店是上海連鎖,問打的師傅就知了

小南國是本幫菜沒錯啦, 可是現在沒有那麼好吃耶....又給他小貴呢 :-#

查看完整圖文版

PP.CAT
2005-07-04, 01:59
可以去新天地的透明思考
就是楊惠珊開的餐廳
晚上吃飯有豫劇可以看

有豫劇 :-| 那書上有沒有介紹為什麼在上海的餐廳裡演豫劇(河南梆子)?他是賣河南菜嗎? ^o)
多說多錯,真是抱歉喔!!!
他基本上算是西式菜色,但可以看昆曲表演,所以感覺很不錯.
不過昆曲好像特定時間才有,要問一下喔.
每週三至週六晚9點,透明思考會上演以二胡、古箏、笛、簫、琵琶及電子合成樂器共同演繹的新民樂。身著傳統服飾的演出者以當代音樂時尚風格演示中國傳統樂器,為觀眾呈現一場中國文化概念與現代潮流交彙的視聽享受盛宴。

查看完整圖文版

ion
2005-07-11, 23:20
上次到上海吃了小籠包.生煎包.印象比較深刻的,就什麼功德林,真不知道為什麼朋友帶我去吃素菜,淨點一些素雞鴨魚肉,還口中一直稱讚好吃,地方不錯..
有去南翔饅頭店,吃那些東東,吃完後我覺得還不如回台灣吃鼎泰豐,基本上東西只要材料新鮮,味道自然就出來!只可惜在中國,食材的收集運送和保存,還需要努力!
印象不錯的是去南京路上亂走,找到一家叫洪長興的餐館,當時晚上九點多,一進去東西點完,還沒上菜,店員跑過來就說:[這是國營餐館,我要下班結帳了,請您先買單付款],我跟我朋友嚇了一跳,想說第一次在大陸被嗆聲說是國營店,趕下班!但東西上來時,我們倆個吃到一直說讚!羊肉水餃.羊肉串.羊肉湯,味道真是不錯,價錢也很讓我們滿意,二個人吃下下大約110塊人民幣!
在功德林吃了三百多塊,還不如這個110塊的東西好吃!
我滿贊同某些大大說,台灣東西道地又好吃的看法!
不過,還是請大大,提供幾個不錯的地方!
讓大家聚餐時,有個美好的回憶囉!

查看完整圖文版

StevenLynn
2005-07-18, 20:23
Last time we go 俏江南 for business lunch, RMB 1,300 for 7 person....need 10% service charge

查看完整圖文版

fairy27
2005-07-24, 15:18
請問 從人民廣場地鐵站 下
要怎麼到達吳江路 還有雲南路呢
那裡的東西 好像都不錯吃
謝謝

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-07-24, 16:55
東西是不錯吃~
但都以大餐廳為主唷~~

較少本地風味的小料理店~~

查看完整圖文版

Daisy_ing
2005-07-24, 21:54
吳江路可以坐地鐵到"石門二路"站

小楊水煎包好好吃.....
:-P :-P :-P
(||)

查看完整圖文版

倫敦秋天
2005-07-25, 01:52
沿著南京路靠人民路那一側走
往外灘方向可到雲南路
往反方向到吳江路(這條路比較遠一些), 依Daisy大大所提搭地鐵到"石門一路站" 比較方便

查看完整圖文版

Daisy_ing
2005-07-26, 21:16
雖然上海菜多油,可是還有好吃又不油的喔!!!

介紹大家去吳江路附近的海港賓館一樓附設的餐廳"樽品"

去年四月去吃的時候,非常好吃

特別推薦"雞鬆",現在想到就好想吃

價格合理,服務在水準之上

:-D :-D :-D

查看完整圖文版

Daisy_ing
2005-07-27, 12:07
樽品的價位是高貴不貴

二個人大約是rmb150元左右

我曾經在那請客,,請了三桌的客人

泠菜8道,熱菜10道,還有現榨果汁

總共付了六仟多元...
對不起...記錯了...
應該是不到3000元人民幣

樽品在泰興路上

查看完整圖文版

Leviathan
2005-08-25, 01:10
我在上海的朋友也是介紹我去王寶和酒店,但聽說價位比較高。

下個月可能要去一趟上海,若抽得出時間就去試試。

查看完整圖文版

蜜桃翡冷翠
2005-09-13, 16:10
http://www.zsurvey.com/Index_SH.ASP
大众点评网

收录了上海7000多家餐厅,包括地址、电话、人均消费、网友评价和推荐菜等,很实用喔。 :-P

查看完整圖文版

jjeancheng
2005-09-13, 20:58
我也常上這個網站去看,吃完東西就會評點..通常會取大多數的方式..
畢竟大家的口味不太相同..所以如果有百分之80以上說不錯..就可以考慮去... :-D
其實他真是一個方便的網站..可以省時又省錢~~ :-D

查看完整圖文版

Leviathan
2005-09-13, 22:00
我在上海出差時也上了這個網站找了幾家評價不錯的餐廳打打牙祭。基本上,獲得較多正面評價的餐廳,口味也都不錯。

但是越南菜和泰國菜我覺得有些走味,本應是酸辣的口感似乎只剩辣味,酸味變的很淡,甚至幾乎消失,不知是否是為了迎合當地人的口味。

查看完整圖文版

小草莓來溜
2005-09-17, 00:23
我推薦一間貴州菜"黔香閣"..
如果我沒記錯的話,在上海有兩間...
分別是在懷海路靠近襄陽市場那有一間....
(上海市淮海中路627号   4-6层(近思南路))
這間的裝潢比較喜氣,很有特色,店面乾靜也不貴
另外一個點應該是在浦東八百伴那...商城路上....
那間很有華東地區的特色喔....
我帶過幾個朋友去吃....大家評價都很好~~~
http://www.qianxiangge.com.cn/page/fengwei.htm

另一個有上海特色的是"上海老站"
在徐匯區 漕溪北路上...(靠近美羅城那顆球的附近)
是古建築務改建的喔~~
訂位是...可指定要在火車車廂裡吃飯~~~
很多老外會去那吃...不過...價位貴一些些~~~
平均2個人去吃~~大約2-3百左右
www.shlz.com.cn

查看完整圖文版

Pacificmoon
2005-11-10, 13:46
上海的小吃 我记得思南路上有一家 黄鱼面很不错
城隍庙的东西太贵了 人也很多
或者楼主可以去各个大学周边看看 那里的特色小吃应该不少
我在上海读的大学 其实真正吃到的本地特色小吃也很少
上海本帮菜的话
一些住宅区附近的小饭店应该做的都不错

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-11-18, 20:56
湯包!!!!

不是台灣一般說的小籠湯包...
是真的包湯的湯包...
用吸管插進包子裡喝的...

雖然不見得好喝...
但是很有趣...
^^

查看完整圖文版

蜜桃翡冷翠
2005-11-22, 11:11
http://www.dianping.com/cuisine/24/
上海小吃面食榜,自己去看啦

查看完整圖文版

CYNTHIA5439
2005-11-22, 14:48
http://www.dianping.com/cuisine/24/
上海小吃面食榜,自己去看啦
我也會上這個網站找吃的...
對大陸熟悉的人來說蠻好用的網站...
不過不建議初到大陸的人照著去喔~~~
1.
因為大陸人的口味跟台灣人不太一樣~
他們覺得好吃的~~
我們不見的喜歡...
2.
有很多受歡迎的小吃根本是台灣或外地過來的...
因受上海人歡迎而榮登上榜
並非本地特色小吃...
3.
除非對上海道路有一定的了解...
否則這樣按圖索驥很費功夫喔~~~

大家參考參考摟~

查看完整圖文版

蜜桃翡冷翠
2005-12-14, 11:56
大众点评网于2005年12月12日编辑 (转载请注明出处)
1.豆捞坊 (口味:21 环境:23 服务:21 人均:¥84)
简介: “环境很好的火锅店”。装修得“很妖”,“红红火火”,“挺有情调的”,也“没有一般火锅店的嘈杂”。东西都“蛮精致的”,锅底和调料“有自己的风格”,味道也“不错”;一人一个小火锅,也“挺干净的”。量“足”,价格“公道”。服务态度也很好,“热情亲切”,“随叫随添”。生意好,人气“很旺”,“去的话一定要提前订位”。
推荐: 各类丸、滑、羊肉、肥牛肉、飞饼。
氛围: 朋友聚餐、情侣约会。
点击http://www.dianping.com/chain/12371查看地址电话及932份食客评论。

2.辉哥海鲜火锅 (口味:20 环境:21 服务:19 人均:¥257)
简介: “巨鹿路、富民路口”的一个“四层小楼”,“新装修”,“很干净”,“不太像”个火锅店。雪花牛肉是“特色”,“香味扑鼻”,“入口即化”。日本黑猪肉口感“介于瘦肉和肥肉之间”,“很有嚼头”;四喜丸子有四种口味,用料“正宗”,“弹牙”爽口。总的来说,火锅“比较清淡”,“不是每个人都喜欢”。价钱也“真是贵”,“有人请客”还说得过去。
推荐: 雪花牛肉、八宝鱼、牛肉粒。
氛围: 朋友聚餐、商务宴请、情侣约会。
点击http://www.dianping.com/chain/13471查看地址电话及26份食客评论。

3.迎泽湖健康菜 (口味:21 环境:19 服务:19 人均:¥50)
简介: “很有特色”的“山西火锅店”。面积“挺大”,“挺安静”,“没有”一般火锅店的“吵闹景象”。特色锅中山珍菇汤“全是菌类”,“很鲜、很有营养”,服务员会“边烧边介绍”;香辣鱼选用“鲶鱼”或“洄鱼”,“现点现作”,“保证新鲜”。吃完后还“赠送锅底”,可以“继续涮火锅”,真是“有够爽”的。“人多”去吃尤其“划算”。
推荐: 香辣洄鱼、 香辣鲶鱼。
氛围: 朋友聚餐。
点击http://www.dianping.com/chain/11113查看地址电话及59份食客评论。

4.卢记火锅 (口味:22 环境:17 服务:16 人均:¥80)
简介: 地道的台湾火锅。麻辣汤底和清汤底都很好吃,“混在一起的话更棒”;锅底里的血和豆腐“可以无限量添加”;各类丸子也“非一般火锅店的面粉肉圆可以比拟”;再配上酸梅汁或者芭乐汁,“味道刚刚好”。价钱“偏贵了些”。
点击http://www.dianping.com/chain/10450查看地址电话及15份食客评论。

5.新花城鲍鱼海鲜火锅 (口味:21 环境:18 服务:18 人均:¥175)
简介: “港式风格的火锅店”。环境不错,虽然“没什么出挑的地方”,但是“非常干净清爽”,“没有普通火锅店的嘈杂和油腻”。东西“就火锅来说是很贵”,不过真的是“一分价钱一分货”,肥牛肉和各种手工丸子“确实好吃”;调料也特别,“近二十个小瓶子”端上来“让你自己调”。不在意荷包的,不妨去试试看。
推荐: 雪花牛肉、鱼丸、虾丸。
点击http://www.dianping.com/chain/12981查看地址电话及14份食客评论。

6.来福楼火锅 (口味:19 环境:22 服务:16 人均:¥75)
简介: 环境“幽雅”,既“没有一般火锅店的那种嘈杂和喧闹”,也“没有一般火锅店的油烟味”。东西“看上去还算干净”。“久煮不老”的密制牛肉,“很有特色”;调料“很好吃”,百叶包、婆婆蛋饺也“都不错”。就是价格“比一般火锅店贵”。
推荐: 秘制牛肉、婆婆蛋饺、百叶包、贡丸。
氛围: 朋友聚餐、休闲社交。
点击http://www.dianping.com/chain/14779查看地址电话及806份食客评论。

7.川国演义火锅专卖店 (口味:18 环境:22 服务:20 人均:¥90)
简介: 火锅店中的“上品”。环境“很不错”,“像个西餐厅”。服务“快速而有效”,“值得称道”。菌王锅底“很鲜”,“粉好喝”,川味锅底“有专为食客设计的辣味等级”,涮菜也“新鲜干净”。惟独价格“不便宜”,买单会“肉疼”,但几天不吃又“想得慌”。适合宴请“新结识的、好火锅这一口的朋友”。
推荐: 羊肉、极品肥牛。
氛围: 朋友聚餐、休闲社交。
点击http://www.dianping.com/chain/12109查看地址电话及89份食客评论。

8.艳阳红涮肉馆 (口味:21 环境:17 服务:15 人均:¥71)
简介: 环境“果然红艳异常”。墙壁上“糊的都是旧报纸”,也“很有意思”。吃的是“纯正的北方涮肉”,“老式”的铜炭炉,“原汁原味”,而且“和其他的火锅不一样,吃完了没有身上没有羊肉味”。有自酿鲜啤,“买一送一”,只可惜“没有其他冷菜”。地理位置“好像不占优势”,价格也“不便宜”,“生意却很好”。
推荐: 均羊肉、牛肉、糖蒜、韭菜盒子。
点击http://www.dianping.com/chain/11016查看地址电话及150份食客评论

9.锅比盆大 (口味:18 环境:18 服务:17 人均:¥94)
简介: “蛮有特色”的火锅店。内部环境“不错”,“时尚而优雅”,服务也“比较好”。咖喱火锅是“招牌”,口感“浓郁”,“不蘸调料也很有滋味”。涮菜中,综合手工丸“新鲜而有弹性”,牛肉“很嫩”。蘸料“可以自由调配”。冷菜、小炒“量少”,味道也“一般”。消费“在火锅店里是蛮吓人的那种”,“只能难得去尝试一下”。
推荐: 咖喱锅底、芒果布丁、虾丸、菊花蜜茶、牛肉。
点击http://www.dianping.com/chain/15119查看地址电话及401份食客评论。

10.真吴记麻辣火锅 (口味:19 环境:16 服务:16 人均:¥69)
简介: 环境“和一般的火锅店不同”,“比较雅致”。“老板和老板娘都很热情”,“会亲自招呼客人”。调料“自助”,辣锅里的血和豆腐是“无限量加的”,手工丸子“不错”,可以“拼盘”。锅底还可以“打包外卖”。
推荐: 大肠、冻豆腐。
氛围: 朋友聚餐、家庭聚餐。
点击http://www.dianping.com/chain/13096查看地址电话及36份食客评论。

11.林海野生菇 (口味:21 环境:11 服务:18 人均:¥60)
简介: 虽然地点“老远”,环境“一般”,但胜在“够有特色”——茶水是“红红”的“野山菌茶”,火锅蘸料是“菌菇做的”,汤底是“菌汤”(“可以选择土鸡吊鲜”),烫菜也“以各色菌菇为主”,“现做现吃”的菌菇肉丸尤其“不错”。东西下锅后,服务员还会“端上个小闹钟”,待“铃声一响”,就可以好好地享受一顿“清淡美味”的“健康大餐”了。
推荐: 自制肉丸、牛肝菌、山菌炒饭、鲍鱼菌、老人头菌。
氛围: 随便吃吃。
点击http://www.dianping.com/chain/14889查看地址电话及114份食客评论。

12.兜率宫 (口味:21 环境:12 服务:14 人均:¥56)
简介: 门面“很小”,“需要耐心”才能找到。装修“简朴复古”,颇有“老北京”的韵味。火锅是“烧炭”的“铜”炉,汤底“只有清水和葱姜”,糖蒜“清口”、羊肉“又薄又嫩”、“秋天”还能吃到冰糖葫芦。最爱天气“冷”的时候,“围着铜炉吃涮肉”,保证一路“暖到心里去”。
推荐: 羊肉、糖蒜、冰糖葫芦、贡丸、绿豆面、 酸枣汁、鱼丸。
点击http://www.dianping.com/chain/14914查看地址电话及50份食客评论。

查看完整圖文版

蜜桃翡冷翠
2005-12-14, 11:57
13.广明牛肉火锅店 (口味:24 环境:4 服务:19 人均:¥40)
简介: 广东潮汕风味火锅,“食肉动物的天堂”。“传说中”的牛筋丸“弹性十足”,咬起来“吱吱响”,而且真的会“飚”汁水。牛腩、牛筋都煮得“很烂”,“入口即化”。汤也“很纯”“很鲜美”。老板“非常和蔼”“非常热情”,偶尔还会“送”点小东西。就是环境“差”了一点,地方“小”,楼梯“陡”,而且“连个招牌也没有”。“不过小店小店要的就是这个感觉”。P.S.地方比较难找,一定要带好电话号码。
推荐: 牛筋丸、炸墨鱼丸、牛腩锅底、萝卜。
氛围: 随便吃吃。
点击http://www.dianping.com/chain/10873查看地址电话及256份食客评论。

14.老李涮锅 (口味:20 环境:12 服务:19 人均:¥47)
简介: “很有感觉”的一家涮羊肉店。大门、窗格、桌椅,“都是红红的”。“店小二”搭个“坎肩”,说一口“纯正的京片子”。用“铜制的烟囱火锅”烧起一份“清汤”,涮着“招牌”的热气羊肉,吃着“又咸又肥”“臭死人”的“王致和”臭豆腐,手边有“粗瓷大碗”装的二锅头,耳边是“此起彼伏”的吆喝声,北方男儿的“豪情壮志”顿时涌上心头。
推荐: 热气羊肉、王致和臭豆腐、羊肉串。
氛围: 随便吃吃、朋友聚餐。
点击http://www.dianping.com/chain/12299查看地址电话及89份食客评论。

15.小肥羊 (口味:20 环境:12 服务:12 人均:¥52)
简介: “不用蘸调料”的火锅店,“地球人都知道”。锅底“放了很多药材”,味道“比较重”。羊肉“没有臊味”,“久煮不老”。其他的涮菜也“不错”,看上去“干净卫生”,“量也挺足”。价钱虽“贵”,但生意“很好”,常常“人满为患”,“很有吃火锅的热闹气氛”。美中不足的是“通风做得不好”,“每次吃完都一身的涮羊肉味”。
推荐: 羊肉、烤羊排、金针菇、冻豆腐、牛肉、贡丸、蒙古宽粉。
点击http://www.dianping.com/chain/14934查看地址电话及3613份食客评论。

16.洪长兴羊肉馆 (口味:19 环境:13 服务:12 人均:¥66)
简介: 上海“老牌子的清真羊肉馆”。用的是“少见的炭火锅”,“比烧煤气的温馨多了”。但“相对来说速度比较慢”,肚子饿的时候会“等得没耐心”。锅底是“白开水”,涮出来的东西“原汁原味”。热气羊肉是“特色”,“很嫩”,蘸着店里“特制的调料”吃,特别“鲜美”。人多时,环境“有点吵”,服务也“比较一般”。
推荐: 热气羊肉、葱油饼。
点击http://www.dianping.com/chain/10136查看地址电话及134份食客评论。

17.吴记老锅底麻辣火锅 (口味:18 环境:14 服务:14 人均:¥59)
简介: “台湾风味”的火锅。锅底就是这里的特色。鸳鸯锅底“明显红的比白的好吃”,是“不同于川菜的辣”,“辣喉咙”。调料“自”助,锅底的豆腐和血“可无限量供应”——尤其难得的是“很少有店把免费、无限量添加的东西做得这么好吃”。每天“有1款特价”,肉“太贵”。生意“越晚越好”。
推荐: 豆腐、 鸭血、贡丸、甜玉米、芭乐汁、牛筋、 酸梅汤、牛杂、情人果、血和豆腐。
点击http://www.dianping.com/chain/14962查看地址电话及647份食客评论。

18.鱼林阁火锅 (口味:20 环境:10 服务:9 人均:¥46)
简介: 到这里就是来吃全鱼火锅的。“到鱼池边挑选活的花鲢”,“现杀现做”,“鱼头、鱼尾、肚档做成鱼汤”,“鱼身做成鱼丸”。吃起来鱼汤“鲜美”,鱼丸也“绝对新鲜可口”,“弹性十足”。量大实惠,所以“生意火的不得了”。一般座位“最好提前一星期预订”,包房要“提前半个月”。
推荐: 全鱼火锅、鱼丸、蛋饺。
氛围: 朋友聚餐、家庭聚餐。
点击http://www.dianping.com/chain/12664查看地址电话及121份食客评论。

19.阿五羊肉馆 (口味:19 环境:10 服务:9 人均:¥41)
简介: 周家嘴路上“大大小小的羊肉馆”,“朋友就推荐了这一家”。用的是“炭烧的老式锅子”,加上“清汤”锅底,“很怀旧的感觉”。羊肉“的确口味极佳”——热气羊肉“和宁海路的差不多”,肥羊肉虽然是“冻的”,但“很嫩”,味道也“不重”。喜欢“3、4个人下班后”去“院子里的露天位”坐着,涮涮羊肉,“很放松、很随意”。
推荐: 肥羊肉、热气羊肉。
点击http://www.dianping.com/chain/12590查看地址电话及12份食客评论。

20.三人行骨头火锅 (口味:18 环境:10 服务:11 人均:¥46)
简介: “很不错的骨头火锅”。“满满一大盆”骨头端上来,“老粗犷的”。骨头“很大、很壮实”,咬起来“口感很好”,而且“基本上每根都能吸出骨髓”。除了骨头,锅底丰富,“一应俱全”。价钱“便宜”,而且饮料“每人送1瓶”,“性价比蛮高的”。最好是“多人一起去,真的很有意思”!
点击http://www.dianping.com/chain/14933查看地址电话及584份食客评论。

21.旺旺火锅楼 (口味:19 环境:8 服务:11 人均:¥40)
简介: “很大众”的火锅店。锅底“量很大”,羊肉“新鲜味道好”,自制的羊肉蘸料“做得很不错”。“价钱便宜”,“饮料免费畅饮”,“性价比较高”。环境“很吵”,服务也“不怎么样”,但“生意出奇的好”,“一个路口开了三家分店”,“还常常要等位”。
推荐: 肥羊肉、骨头锅底、贡丸、乳牛肉卷。
点击http://www.dianping.com/chain/10924查看地址电话及127份食客评论。

22.德林火锅 (口味:20 环境:6 服务:9 人均:¥35)
简介: 看家的酸菜鱼锅“蛮好吃”,酸菜“爽口”,鱼肉“白白嫩嫩”,量也“蛮大”。不过酸菜“要晚点吃”,“刚开始会没啥味道”。饮料“免费、无限量”。其他的“都一般”,“和别的火锅没什么区别”。好像是“开通宵的”。地方和服务“差”了一点,但是看在“价位便宜”的份上,也就“要求不高”了。生意超好,“排队的人站成长龙”。
推荐: 酸菜鱼锅底、台湾小香肠、骨头锅底、肥羊肉。
氛围: 朋友聚餐、随便吃吃。
点击http://www.dianping.com/chain/15180查看地址电话及287份食客评论。

23.新梅居 (口味:19 环境:5 服务:8 人均:¥49)
简介: “每年冬天必来,就为了这里的热气羊肉”。羊肉切得“蛮厚的”,“很香很嫩”,配上老北京的“炭烧铜锅”和“特制淡酱、赤油”,“简直一绝”。“论斤”卖,价钱“偏贵”。其他素菜“好少”。环境“差”了点,但生意“好”得“一塌糊涂”。“喜欢涮羊肉的朋友可以试试”。
推荐: 热气羊肉。
点击http://www.dianping.com/chain/14956查看地址电话及186份食客评论。

查看完整圖文版

shiningstar*
2005-12-24, 13:47
個人覺得小楊水煎包肉餡較油鹹,就是較重口味吧,吃一個覺得還不錯吃
但是若吃二個,就覺得油膩,而且覺得似乎不如以往﹝2004年曾吃過,當時記得皮煎脆,肉汁鮮﹞的美味

油,肉有腥味。
吃了三個,就覺得夠了。

查看完整圖文版

姑姑
2005-12-24, 17:51
小楊生煎包是很便宜啦,但個人是覺得豬肉很臭,沒吃完就丟了
建議吳江路上有一家雞公煲創始店很好吃
吃完再喝一杯街客的珍珠奶茶

查看完整圖文版

wdshieh
2006-03-01, 16:39
推薦一家「夏麵館」
地址:肇家浜路798号(吴兴路口)

不算便宜
我上次去的時候是點它的獅子頭麵
天啊! 真是我吃過最好吃的獅子頭
麵的口感跟湯頭也都很棒!

查看完整圖文版

茶歇
2006-03-01, 17:56
知味观和南翔小笼馆,连本地人都不怎么喜欢去吃,这两个店,只是一个传统老店的品牌而已。真正好吃的小笼包,要到街头普通的小店去吃才好。

真的,我家附近吃早餐的小店,做的都比这两家要好吃很多。

所以,到一个地方去旅游,单纯去一些旅游书上介绍的,肯定不是当地最好的地方,只能是一些有特色的老字号的店而已。

所以,下次去杭州或者来上海,记得要细细地在街头巷尾寻找一下。 :-)

查看完整圖文版

ringokuma
2006-03-29, 23:52
到上海吃飯店儘量不要去"國營店" 名氣大 東西差又貴 服務員就像大媽一樣.
比方像: 梅龍鎮.老正興.老德興.滄浪亭.老飯店..........
今天再介紹一家"蜀地辣子魚" 在上海大概有五.六家. 推薦"水煮魚"不會很辣
歡迎大家推薦!

不過"梅龍鎮"的一些菜還是很道地的上海菜
我明白你說的"國營"餐廳服務不是太好 :-P
可是以現在來說已經比以前好很多囉^ ^
上海現在到處都有在進步咩~ ^ ^
hehe 我都來上海6年了
我爸來上海12年囉 ㄎㄎ

查看完整圖文版

ringokuma
2006-03-29, 23:57
我在上海的朋友也是介紹我去王寶和酒店,但聽說價位比較高。

下個月可能要去一趟上海,若抽得出時間就去試試。

王寶和頗貴唷
是專門吃大閘蟹的餐廳
也有別的上海菜啦 ^ ^

查看完整圖文版

moomooso
2006-03-30, 02:43
推薦[利鴻家常菜]

去上海的時候偶然碰到的, 兩個人點了6道菜, 令人回味的有蟹粉豆腐, 醉蝦和醉蟹

地址: 天津路532號 / 電話: 63612279

查看完整圖文版

peterch
2006-04-10, 17:02
我個人推薦豫園內的「綠波廊酒樓」,可以點它的點心套餐,一套RMB60,另加茶資一人約3-5元,就可「吃巧」但未必能吃飽就是了!

查看完整圖文版

ybf
2006-04-10, 17:30
我第一次去上海吃了兩個晚上的上海菜
第一家是小南國 感覺好像不是在吃晚餐 好像就是一些小菜的東西就完了
第二個晚上是去新天地裡面的 夜上海 這家的菜就比較像樣一點 紅燒獅子頭 跟素鵝 還有生煎包等等的菜都很好吃 不過真的是很貴很貴啦 七個人花了兩千多快人民幣 連跟他要杯冰水都要算錢 真是夠了

這兩家比起來我覺得夜上海比較好吃 可能是因為我點菜的關係
小南國就比較普通點 不過相對也便宜

查看完整圖文版

飘飘
2006-04-17, 23:27
看了楼上朋友们的帖子
忍不住要推荐真正正宗的上海菜
有条路上有四家小小的饭店
每家都只有几张桌子
老板娘都把客人当作自家人一样
做的也是家常菜
价钱一点都不贵
就是不好意思每次都跟朋友一起去的
没记住路名和店名
下次补上

查看完整圖文版

SeanChang
2006-04-25, 22:31
我現在在上海
剛剛(才一個多小時前)才從
"新吉士"餐廳
吃完飯
所有菜多很不錯吃喔
值得推薦

八個人
共吃了約一千兩百塊人民幣

那是我卯起來點了不少蠻貴的菜的結果

雖不便宜
但是很好吃

查看完整圖文版

yaoyaochun
2006-04-30, 23:22
小楊生煎不賴啊~

我覺得陜西南路 聚賢路 (不到巨鹿路) 的豐裕生煎也好吃~

感覺比小楊好吃~

多試點小吃~不怕拉肚子的話~試試什麼麻辣燙之類的~哈哈 :-D

上海菜 我覺得鷺鷺酒家不錯~

湘菜 像"古意" "滴水洞" 可以去試試

川菜我個人也愛 "天府傳說" "俏江南" 不然去"巴國布衣"還可以看變臉~很適合來觀光的人試試~

"東北人"很有趣的餐廳 也可以去吃吃看~

到上海拿一本that's shanghai之類的免費雜誌~有很多餐廳可以看啦

要有氣氛又有錢 新天地 外灘十八 外灘三號 都可以去試試~

查看完整圖文版

咖啡磨豆機
2006-05-21, 23:02
樓上的飄飄小姐! *-)
該補上了吧!等你很久了! :-(
我7月就要住在上海了!! :-)
雖然有點熟!但吃的還是得靠大家的努力推薦! :-D
其實我不喜歡去外攤那幾家什麼6號8號的餐廳吃
東西還ok服務一流,但就價錢離譜!
那樣的價錢台北一等一的餐館,可吃2.3攤了!

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-06-01, 21:22
歡迎大家推薦!
国营店都是老阿姨,她们几乎都是上海人,没什么服务的,而且感觉蛮可怕的。我一般都去丰裕吃小龙包,因为便宜,而且里面的小龙包的陷有虾肉。特别是煎包,蛮好吃的,再加个血汤,但是吃饭时间一般很难找位置坐。
謝謝
人民广场走到吴江路还有段距离,你最好问问路人。那边晚上比较热闹,小吃很多。特别是有一家生煎包,排队买呢。有两家店面的。我忘记叫什么了,只要你走进吴江夜市就该看那个阵容了。

我住在衡山路,所以都会在这条路寻吃的。第一次是去一家买广东烧鹅的店买便当,但是一个便当要35块,超贵。就在衡山路和高安路口。还去过高安饭店吃饭,又贵又难吃。衡山路和天平路口有家面店,是上海老阿姨开的,店面很小,不过那的馄饨和面都超好吃,也很便宜,由于店面小,平时都会满坐。路口有家烤鱿鱼也不错吃,好德对面的避风塘卖的奶茶我也常光顾。

查看完整圖文版

天使BB
2006-06-10, 05:38
廣元西路的鄧家菜
徐家匯廣惠廣場後面
我第一去上海覺得超痛苦因為根本沒食物讓我感到好吃
不過去了這家店吃了之後就改觀了
原來上海還是有好吃的ㄏㄏ
水煮魚(這個我印象最深刻因為第一次吃)
超好玩的真的給你一個木盆裝著水煮魚耶
我覺得這家店的菜口味蠻和台灣人口味的喔
其他菜也不錯只是我忘了菜名ㄌ拉
努力推推推大家要去吃喔

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-06-11, 20:14
我第一次去上海吃了兩個晚上的上海菜
第一家是小南國 感覺好像不是在吃晚餐 好像就是一些小菜的東西就完了
第二個晚上是去新天地裡面的 夜上海 這家的菜就比較像樣一點 紅燒獅子頭 跟素鵝 還有生煎包等等的菜都很好吃 不過真的是很貴很貴啦 七個人花了兩千多快人民幣 連跟他要杯冰水都要算錢 真是夠了

這兩家比起來我覺得夜上海比較好吃 可能是因為我點菜的關係
小南國就比較普通點 不過相對也便宜
新天地是什么地方,老外和游客最多的,还是市中心,还是上海十景之一,一般不会有人在那用餐的,贵也也不会吃到什么上海有特色的东西。也就去喝一杯东西而已。
謝謝
换二号线到石门一路比较近

謝謝樓上推介的website,但我希望大家有吃過"贊的"互相"到報"一下.
免得當做試驗品還被笑呆胞.
像"小楊生煎"四個RMB$2.還有熱熱的湯汁.應該算不錯但肉餡的肉太死
皮也蠻厚的.如果肉餡換好一點的來台灣賣保證賺翻了.
還有在上海僅量不要嘗"港式飲茶"貴又不夠道地.我想在過兩年就不得了.但說真的上海吃的菜色真多."美食家"大家來討論吧.
在上海不但“港式饮茶”贵有不地道,粤菜也一样,像衡山路我家楼下那家粤菜馆的烧鹅便当一个就要35块。烧鹅少又不好吃。
廣元西路的鄧家菜
徐家匯廣惠廣場後面
我第一去上海覺得超痛苦因為根本沒食物讓我感到好吃
不過去了這家店吃了之後就改觀了
原來上海還是有好吃的呵呵
水煮魚(這個我印象最深刻因為第一次吃)
超好玩的真的給你一個木盆裝著水煮魚耶
我覺得這家店的菜口味蠻和台灣人口味的喔
其他菜也不錯只是我忘了菜名ㄌ拉
努力推推推大家要去吃喔
广元路上好吃的多着呢,而且小店也不错喔,有特色,水煮鱼很辣的拉,和辣椒油放一起,如果不能吃辣的看倌还是不要吃。不过我个人也还喜欢吃拉,就是吃了会长豆豆,烦恼。

查看完整圖文版

Nancyhung
2006-06-20, 18:26
如果是來旅遊的呢, 可以推薦幾家我們在上海常帶台灣來訪的朋友去吃的:

1. 巴國布衣:
川菜, 還可以看變臉表演. 有三家分店: 浦東, 定西路店, 虹橋路店
定西路表演時間為 7:30 - 08:00 PM 之間比較方便.所以較常去.
推薦: 晾白肉, 三峽石爆脆腸, 毛血旺, 水煮漁.
定西路1018號 (021-52397779)

2. 新疆餐廳:
新疆菜囉, 以烤羊肉為主. 還有新疆歌舞表演.
推薦: 烤羊肉串 + 大盤雞
陜西南路1號.

Ps. 以上兩項雖然不是上海菜, 但是很好吃. 又可以體驗四川&新疆的風情.
若是你還沒到過這兩個地方的.

3. 上海菜 - 保羅酒店
正宗上海菜, 價格很經濟. 很多上海人愛去.
所以問 TAXI 司機通常會知道地方. 富民路/長樂路口.

4. 上海菜 - 1221
是一家比較優雅的上海菜餐廳, 請外國客人通常會到這邊.
價格也不是天價. 延安西路 1221號.

5. 北京涮羊肉 - 皇城跟兒
很好吃的白火鍋, 用的是炭火喔.
華山路的是本店, 因為太好吃結果出現很多仿的.
華山路 1607號.

........ 還有很多很多耶~ 在這邊吃三年了...
請看我的 BLOG 囉
http://www.wretch.cc/blog/payue

查看完整圖文版

咪咪流浪記
2006-07-12, 12:47
2. 新疆餐廳:
新疆菜囉, 以烤羊肉為主. 還有新疆歌舞表演.
推薦: 烤羊肉串 + 大盤雞
陜西南路1號

上海其實想吃什麼都有,可以上大眾美食點評網找想吃的菜,多的數不清喔!
新天地,桃江路,城隍廟則是大賺觀光客的錢啦, 小南國的蟹宴到是還蠻讚的;
川菜建議蜀地辣子魚,本幫菜-在上海地道的很多啦,便宜的比較好的是和記小菜; 我的身材就是醬子吃出來的,朋友建議我寫本在大陸怎麼吃,吃什麼好吃又便宜!http://mypaper.pchome.com.tw/news/233890/3/1267696004/20060417232850/

查看完整圖文版

AJ-SH
2006-07-18, 19:21
我也住在上海,來貢獻幾個選擇

基本上上海沒什麼夜市,但是有小吃/餐廳幾條街: 吳江路,雲南路,乍浦路,和黃河路。

其實對於有心想試試道地上海口味的進階級食客來說, 我會推薦黃河路的小吃ㄧ條街。幾乎所有的餐館都是正宗上海菜,口味都不錯。 半島酒店和乾隆美食是我和本地同事會去的館子,物美價廉,環境也都可以接受。我們昨晚還在乾隆吃,生煎很不錯的,比起小楊或是豐裕我個人覺得更勝一籌,尤其是在環境和用料方面

台灣的朋友也都喜歡進賢路三小餐廳: 春,茂隆,和蘭心。都不錯吃,只是被炒作之後,性價比差了些,而且又很難訂。喜歡"春"這種家裡餐廳感覺的可以試試看"我家餐廳",在華山路希爾頓飯店斜對面,目魚炒毛豆等幾個熱炒讓我有耳目一新的感覺,而且還三元超大一碗的辣肉麵

還想挑戰更小更上海的?
西藏路淮海路附近456餐廳,中午沒定位沒機會,因為實在太划算了,一個三鮮沙鍋才十七元! 不過服務和環境就沒法和夏味館或是新吉士比了

館子類,小南國都是應酬在吃的,新吉士對我來說又太甜太膩。鷺鷺還不錯,有很多分店。

一個善意的提醒,不習慣味精和重口味的人,要記得叫餐館"半鹽半油不要味精" 才不會口乾不已

查看完整圖文版

avenlea
2006-07-22, 09:43
南伶酒家 (岳陽路168號)

清蒸蟹粉獅子頭,襯著大白菜熬煮的獅子頭,軟爛卻不鬆散,鮮甜滑嫩,
是絕對強力推薦的好味兒!

南伶烤鴨,皮脆肉嫩,包覆的麵皮兒,厚薄乾軟適中,不會輸給全聚德。

Ps.價格很實惠

查看完整圖文版

小圓圓
2006-08-11, 02:35
:-D 推薦
新旺茶餐廳

我是第一次來上海,進入市區都已經是晚上12點左右了!
肚子很餓,但是又人生地不熟,所以就在飯店附近晃了一下

很幸運的,就在飯店附近,有一家店面乾淨有品味,服務人員又勤快
重要的是,東西真的好好吃!料都好實在,我不僅吃碗內,還看碗外,不但自己吃得津津有味,看到別人點的東西也都覺得好想吃。。。。。而且客人都很有水準的感覺,看到很多時尚的美女和帥哥!
我們點了一個豬扒飽,一碗皮蛋瘦肉粥,一碗自己選料的車仔面,還有一份蛋塔及兩杯鴛鴦奶茶,總共是人民幣70,我老公說這樣以當地的消費算是有點貴(難怪客人都看起來很過得去的感覺),不過我個人仍是覺得相當滿足

而且重點是幾乎24小時營業,很方便!

新旺茶餐廳
長樂路175號
021-64155056

他們還有其他分店
漢口路309號 021-63605008
仙霞路649號 021-62901616
淮海中路138號 021-63756357
徐家滙路550號大樓101 021-64458505
張楊路501號八佰伴9樓 021-58357979

給大家做個參考囉

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-08-18, 16:31
出去逛了下,回来的时候正好是晚饭时候,又很凑巧的走过了一条类似小吃街的路,吓了我一跳,整条街都在卖小龙虾,有香辣的,有椒盐的,反正你能想出的味道他都能为你做出来,最恐怖的是这条街上的每家店门口都排着长队,真是奇了怪了,这个小龙虾从去年就开始流行了,想不到到了今年还在流行.
对小龙虾的印象一直不太好,记忆里它就是从小水沟里出来的,脏脏的,所以在流行了很久之后也没去品尝过它的美味.终于在上个月按奈不住报纸杂志对它的大副宣传,决定不要在做落伍的人去了吃一次.吃过之后发现也就这样,要说鲜味呢,我本人是没品尝出它本身的美味,到是觉得人为的调味品是放了很多.在加上我不大喜欢吃辣的,所以吃小龙虾是直接摘了头和壳就吃了,要品尝出美味当然也是不大可能的喽,还有最关键的一点估计是本小姐天生懒惰,觉得吃小龙虾是件很麻烦复杂的事,所以也就没觉得它有多好吃.相比较下来还是还念香辣蟹啊

查看完整圖文版

littledog
2006-08-28, 14:16
和記小菜好吃
晚上沒訂位要等很久
推薦他的蔥油餅
和台灣不ㄧ樣
像洋芋片ㄧ樣薄薄脆脆的餅喔
兩人吃到撐140rmb(因為有點比較貴的菜)

查看完整圖文版

dadada
2006-09-17, 02:51
看嘞此壇好多同學的帖子,很痛心。上海好多食店,現本就徒有虛名。老字號早已(這早,是早到嘞五幾年公私閤營)浪得浮名自不贅述,好多號稱私房菜,宮廷菜的,除嘞官傢老爺和茍且于漕運等營生的大官人,時常觥籌交錯,食翁之意不在酒外,和美食的概唸,差距不是一個臺灣海峽。
老朽在滬上混嘞幾十年,有幾個地方一直介紹朋友去的。
1,川菜。亂鬨鬨的各種所謂新,舊概唸川菜,真是替他們老闆難為情。還算美食的,隻有淮海路,復興西路路口的來福小廚(在一樓,樓上是來福樓火鍋,也是個中翹楚)。消費兩人200人民幣左右,但其伕妻肺片,蒜泥白肉等,做得相當好。用的油(是的,油!!!上海好多店,用的是啥油???喪盡天良!)也可放心。
2,魚翅。南京西路的魚翅撈飯,做得還算過關,800多一份套餐,價格適中。
3,上海菜---沒有好的。
4,粵菜,沒有好的。本來古北海逸酒店還可以,現在一塌糊塗,不說也罷。
5,其他幫派,沒有好的。
6,點心。沒有好的。小楊生煎還上電視,真不是一點點的難喫。笑死人嘞。
大陸本是美食之幫,上海更是老饕首選。但如今,店都好大,好亮,菜卻做得如此粗製濫造,可惜。可憐。
烹調講究用真心為君,用鮮料為臣,用高湯為陣,用佐料為兵。
現在,連菜都懶得洗,忙啊。
粵菜,點心,甜品(包括咖啡)等,還是到香港嘗試吧。

查看完整圖文版

dadada
2006-09-17, 02:54
魚翅撈飯,在南京西路中興泰富廣場裏。

查看完整圖文版

dadada
2006-09-17, 03:24
好玩。上偭說的,我大部分喫過。包括天平路,衡山路那傢路口小店。
上海現在能稱得上美食的地方,真的好少。
像夜上海,以前在淮海路弄堂小店時,作的醉蝦,糟毛豆,海參等,很有老上海菜的味道。
新錦江對門的幾傢小店,做的菜也日漸粗糙。
還有,就是油,和餘下的鹵汁,現在好多店的來源和處理,好厲害的。網上查查吧。

查看完整圖文版

Silent_running
2006-09-18, 18:27
我推薦"東北人",裝潢充滿東北農家風味,服務員雖然年輕,但都是操一口濃厚東北口音的老鄉,生意特別火,氣氛也熱絡,尤其是餐點風味獨特,口味濃郁,像是燉肉、羊排、燒魚頭、東北麵食、涼拌菜,非常道地,據說大陸很多地方都開了分店。

我嚐過一次就念念不忘。

查看完整圖文版

咪咪流浪記
2006-10-10, 12:31
大家來上海前可以去大眾點評網註冊然後依菜別跟地區做搜尋,看看成千上百的人的點評後總可以放心去吃,也會有註明人均多少錢,我常看這個網站找美味餐廳,通常八九不離十喔!!
http://www.dianping.com/

查看完整圖文版

green.0330
2006-10-22, 01:30
大眾點評網真的蠻好用的喔!!
我最最最最推薦的是人民廣場來福士裡面的港麗餐廳
是我在上海覺得最棒的一家餐廳
回台以後還常念念不忘呢
每道菜口味都有一定水準
裝潢和服務也好
而且價格真的很便宜
讓你覺得怎麼可以吃到這麼好吃又划算的餐點

這家餐廳人氣超旺的
常常一個禮拜之前就被預約光光了

另外吳江街那邊有很多川菜口味的小店也不錯
什麼水煮魚水煮牛肉都ok
還可以請店員幫你排隊去買小楊生煎
(這輩子吃過最好吃的無時無刻人都超多 台灣電視好像也有介紹過)
這一帶吃的都很便宜
不過店家服務品質就不能太挑剔

查看完整圖文版

bearteacher
2006-11-15, 13:11
因為開會只能在上海待兩個整天
目標是吃吃上海的美食
但只有一個人,預算也有限(一餐400~500台幣)
精華區蒐錄的美食似乎都是一大桌或是有點貴
很想知道一個人可以吃些什麼好吃(and 交通不要太複雜)
謝謝!

PS 很重視早餐,不知道上海早餐有何特色餐點可以嘗試?

查看完整圖文版

siamlee
2006-11-15, 13:24
沒有台胞證或身分證,航空公司就無法發登機證讓你上飛機。

查看完整圖文版

bearteacher
2006-11-15, 13:31
因為我從英國出發
且是搭奧地利航空前往上海
當地地勤應該看不懂都是中文的台胞證跟台灣身分證
而航空公司的證照查詢系統查到的資訊如下(以我的走法):

National CHINESE TAIPEI (TW)
Embarkation UNITED KINGDOM (GREAT BRITAIN) (GB)
Transit AUSTRIA (AT)
Destination CHINA (PEOPLE'S REP.) (CN)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

AUSTRIA (AT)

Visa not required provided:
- continuing to a third country without leaving the airport
transit area; and
- arriving and departing from/to a non-Schengen country
(see TIRGL/SCHS ); and
- holding confirmed tickets and all documents required for next
destination.

However, if transiting in more than 1 Schengen State a Schengen
transit visa is required.
For full details on Schengen Agreement see:For details, click here .

CHINA (PEOPLE'S REP.) (CN)

Passport not recognised.
"Permit for Taiwan residents entering into and leaving from
mainland" issued to residents of Chinese Taipei is required.

Visa required, However visa not required if holding an APEC
(see Terms and Definitions) Business Travel Card, provided the
back of the card states that it is valid for travel to China.

However, if arriving at Fuzhou, Shanghai or Xiamen airport, a
visa can be obtained on arrival for a stay of max. 3 months
provided holding:
- travel document and Taiwanese Identity Document valid for at
least 3 months upon entry; and
- return ticket; and
- 2 photo's.

查看完整圖文版

bearteacher
2006-11-15, 13:34
我已經請家人把身分證快遞過來了!
希望能在下週五出發前收到就OK

所以現在我的頭腦只有上海美食....
受夠了英國的食物!!
請幫助我品嘗上海的B級美食(一個人可以吃的)
謝謝!!

查看完整圖文版

wjd
2006-11-15, 15:56
很难,一个人吃,尤其是早餐,在上海没有很道地的早餐~~

查看完整圖文版

小聖
2006-11-15, 22:40
上海道地早點一般在公房小社區的市場中有,約早上六點開始到早上八點半左右最豐盛,九點後就會休息。
最普遍的庶民早餐有:上海大餛飩湯、蔥油乾拌面、粢飯棒(類似台灣飯團)、
饅頭、大肉包、菜包、小湯包、山西煎餅、鹹豆花、炸油條、蔥油餅‧‧‧等等,
有的小餐飲有白粥醬菜,但較少見。
若附近有中式連鎖早餐店(永和豆漿或永和大王、喜年來〉,裡面都有,菜色頗上海化,很方便選擇。

一人餐飲其實不難,在滬中菜也有簡餐,上海愛吃嫩雞,振鼎雞或齊鼎雞裡有三黃雞、蔥油麵和鹹雞粥,算特色的上海平民點心,
還有大娘水餃,倉浪亭、吉祥餛飩、連鎖的價格都不高又頗好吃的,20RMB之下。
和平飯店裡面之前有中午有38/set的單人平價套餐,
其他眾多餐廳若中午外出飲食能吃到好吃又便宜的午市折扣價格,都在你預算之下。

晚餐若嘗鮮膽子不夠大不敢路邊餐廳亂吃,在百貨商圈或裡面的美食街也有很多能選擇的餐點,
EX靜安商圈的久光百貨B1有各式平價餐廳,或徐匯區太平洋6F有家橘子工房套餐也不錯,另上海有很多連鎖茶餐都是一人用餐的好選擇。

查看完整圖文版

millie
2006-11-16, 09:55
七寶古鎮位于上海西南方-閔行區, 是這2年新竄出的小吃一條街,
類似台灣有名的淡水,可欣賞古典美麗的水鄉建築物,還可品嚐小吃美味兼逛街,
已是上海當地人, 週末最愛的消遣處.. 

http://forestlife.info/Onair/164.htm

http://travel.tom.com/2254/2306/200419-26054.html

查看完整圖文版

bearteacher
2006-11-16, 21:51
To 小聖

謝謝你的資訊!!

查看完整圖文版

ozcairns
2006-11-17, 15:53
早餐可以試試上海著名的 上海菜飯+黃豆排骨湯
大清花的餃子很不錯喔 小菜也有滿族的特色
振鼎雞也很不錯 配上特殊沾醬 百吃不厭
一個人吃 1/4隻雞 20元內搞定
另外上海生煎也可試試 著名的是小楊生煎
排骨年糕也很受上海人的歡迎
街頭的蘭州拉麵也蠻經濟實惠的 但要找乾淨一點的店家
長樂路有一家很道地的香港茶餐廳 菜色選擇也很多樣性

查看完整圖文版

bearteacher
2006-11-18, 01:06
沒想到一個人在上海也可以吃到不少美食喔!

謝謝大家...如果還有推薦, 再繼續提供! Thanks a lot!

PS. 請問"振鼎雞"的餐廳在哪裡?

查看完整圖文版

ozcairns
2006-11-18, 17:52
振鼎雞是一家聯鎖店
因為不知道你住哪一區
你可以上網搜尋一下
http://www.zhending-chicken.com/home.htm

查看完整圖文版

bearteacher
2006-11-19, 19:14
想說西餐應該多半是一人一客
加上上海過去曾被多國殖民

不知道是否有不錯的西餐廳可以推薦?
還是大飯店的自助餐也不錯.

謝謝!

查看完整圖文版

Lucy
2006-11-19, 23:41
11月剛回來,感想如下:

東北人: 很棒, 有豪邁的感覺, 因為份量都蠻大的, 涼拌粉條超讚
俏江南: 晒白肉, 水煮牛肉都很特別, 好吃
夏麵館: 位在徐家匯那, 強力推薦, 每一樣菜都很好吃, 可以點拼盤式, 獅子頭麵
也超好吃, 服務很好, 不過價格算比較貴的
老半齋: 在福州路上, 煨麵有名, 試過覺得不怎樣, 太油
吳越人家: 我們吃的是在南京東路上那家, 餐具髒髒油油的, 服務員很差, 點了店
內有名的麵, 實在不怎樣, 湯頭淡無味, 感覺很不好
鷺鷺酒家:在陸家嘴, 蔥油拌麵最讚, 其他菜還好
蔡記生煎包店的蔡飯雖然很油但是很香, 包子沒吃到因為要排很久

周庄的貞豐酥, 很好吃, 像鹹的牛舌餅

其他如青糰子, 心太軟...等等都可嚐嚐

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-12-01, 11:08
自己对上海餐馆的了解程度,不亚于一个上海本地人。从最顶级的外滩3号到复兴路上的潮州打冷,包括淮海东路商务区大楼里面的白领餐厅,我都吃过一遭。除了小龙虾、手抓饼,其他上海美食还真没逃出我一条挑剔的舌头。
◎●外滩3号陆唯轩
陆唯轩声名在外的属风景,阳台上木质阳伞对着黄浦江一轮转弯,江水粼粼地反射出阳光,就着那般风景吃海鲜,怎么都美味。菜式也是国际上流行的Fushion,融合了各方长处,有种不着四六的新鲜感。

主厨DavidLaris力推烤扇贝配牡蛎柠檬沫,清爽不长脂肪,夏天吃来从喉咙舒畅到胃壁。
◎●吉士酒家

天平路靠近淮海路上的吉士酒家,吉士酒家主打上海本帮菜,该甜的甜,该咸的咸,浓油赤酱的红烧肉是第一块招牌。
我喜欢下饭菜,吉士的红烧肉是上海一块招牌。肉块头不大,酱汁味丝丝入扣直渗入纤维,肉皮咬下去有沉甸甸的质感,可以过一大碗饭。”

◎●1931

厚重垂地的猩红色窗帘,是我热爱“1931”的理由之一,还有,服务员都穿黑色旗袍。

说到底,“1931”归根到底是吃气氛,老上海的种种月份牌啊,摆设啊,留声机的氛围,点一杯咖啡坐在这个小地方有种“不真实的清闲感觉”。

至于菜,推荐的只有霉干菜肉排。

◎●老夜上海

原属于锦江酒店的“三产”之一,开在茂名路长乐路口地下半层,很有香港餐厅的格局,如今已搬回锦江老楼。餐厅
胜在24小时营业,随时去厨房随时开小灶烧,决不因为时间坏了人吃饭的兴头。

这里的清蒸大闸蟹。秋末到年前,来上海必逃不过这一顿蟹去。老夜上海的蟹比其他餐厅贵,68元~128元一只,也不大,3两左右,但吃过就分辨得出必然是正宗阳澄湖出口级别的高端货,肉厚而清甜,配上店家烧制的姜醋,鲜掉眉毛去。

没有蟹的季节,棉被般厚实的蟹粉豆腐和清一色蟹腿肉拆出的蟹柳芦笋,也在点菜范围之内。

“那里的生煎包味道也特别好,个子大却不油腻,底盘金脆,焦焦的,好吃!”

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2006-12-01, 15:19
以下都是吃肉的特色店。
锦江拉丁餐馆(Latina)

人均:80元

推荐:巴西烤肠

口味很正宗,喜欢拉美风情的人们不要错过。虽然种类不是很多,但是烤的质量还是很过关,分量也管够。中午和晚上的自助价钱不同,服务生会把烤好的肉送到你面前,若需要便可自取。送肉的服务生是老外,很风趣。晚上会有拉丁风格的演出,大块吃肉的同时看看演出,也是别有风味。

新天地店:太仓路181弄新天地广场北里18号单元2(近马当路)

汉釜轩韩国烧烤

人均:70元

推荐:什锦烤肉、辣炒年糕

新开张不久的韩国烧烤店,有一长溜的落地窗,看上去很明亮。但是窗口的座位不能预定,还是要看谁先到。

若是朋友小聚,点一个烤肉拼盘比较实惠,而且种类也颇多,可以满足各类肉食爱好者们的口味。若有不合口味的,还可以换掉。服务员还可以帮你把肉烤好,真是懒人的福音。

地址:四平路777号(近天宝路)

松叶家

人均:100元

推荐:烤肉拼盘、菌菇火锅

火锅烧烤套餐还是蛮有创意的,先是烧烤再上火锅,一并满足了小饕们的两大愿望,着实比较讨巧。而且分量和质量也都比较令人满意,烤出来的牛肉肥肥嫩嫩,而火锅的汤也鲜的够味。若吃的时候找个靠窗的位子,浦西风景尽收眼底,真也是风光无限好了。总之性价比蛮高,而且服务也周到,喜欢日式烤肉和火锅的食客们值得去吃吃看。

港汇店:虹桥路1号港汇广场5楼

本家韩国料理

推荐:特色薄牛肉片、大酱汤

非常韩国本土口味的店,晚上7点多到那里就要排队了,而且他们叫号是用韩语,听起来别有意趣。肉都切得很薄,肥瘦搭配正合适,又嫩又多汁,实在是引人垂涎。算是上海比较正宗的韩式烧烤店,许多韩国人也经常光顾。

24小时营业,是个打发夜宵的好地方。

地址:吴中路1339号(近金汇路)

TK2

人均:40元

推荐:烤鸡翅、孜然烤肉、焗海鲜

40元一位的自助餐,在古北地区算是便宜了。意大利菜式,味道满符合国人口味。烤鸡翅很嫩,入味,属于立刻见盘底的菜。自助台上鸡蛋、蔬菜、土豆、水果、空心粉5种色拉都做得味道很浓。寿司卷中有鳗鱼肉,是意外收获。台上有外国人唱中文歌曲,蛮有意思。整个布局像个pub,约会的话,很有情调。

地址:水城南路268号古北家乐福1楼(近延安西路)

Yeeha德克萨斯烤肉体育啤酒吧(姚餐厅)

推荐:烤肉套餐

楼是快餐厅的风格,2楼是酒吧加餐厅,墙上N个壁挂电视机里放着不同体育频道的节目,是个集体看球的好去处。适合男同志大快朵颐的地方,非常有美国乡村烧烤店的感觉。若是和球友聚会,当然这里是不二选择。

地址:华山路2号中华企业大厦1楼(近愚园路)

巴犀烧烤屋

BrasilSteakHouse

推荐:烤培根、烤香蕉

拉美风情的BBQ,顾客也以老外居多,牛排羊排也以滴着血的居多,若要尝试正宗的拉美烤肉,可以去吃吃看。

烤培根比较符合中国人的口味,肥肥厚厚的培根卷,一定能满足诸位肉食动物的食欲。烤香蕉也是软软QQ,外面焦焦的,可以当作一道甜品来享用。

服务生有很多也是外国人,听他们说说有些生疏的汉语,也很有意思。

地址:南京西路1649号(静安公园内)

达加马巴西烤肉

DagamaBBQ

人均:80元

推荐:烤鳗鱼、菲力牛排

对于无肉不欢的小饕来说,巴西烤肉店无疑是满足肉食欲望最好的去处之一。闻着弥漫在空气中的烤肉香气,就已经对接下来的一餐充满了想象。而看到了烤肉泛着金灿灿的光泽摆到了面前,就准备一拥而上吧。鳗鱼很受欢迎,如果手慢的话,有可能会吃不到,毕竟是自助餐拉。当然,保险一点可以去点单来吃,只是价钱会比较高一些。对于喜欢水果的女生来说,也有烤香蕉等可以选择,味道也是不错的!

美罗城店:肇嘉浜路1111号美罗城8楼

洛卡铁板烧烤

人均:50元

推荐:八爪鱼、菲力牛排(味道不错,值得尝试)

属于比较实惠的烧烤。负责烧烤的小伙会观察各人食量酌情分餐,挺厚道。

地址:漕溪路123号(近中山西路统领边上)

韩风炭火烤肉

推荐:烤牛舌(很嫩,很讨食客欢心)、烤五花肉

酱料是自家密制的,别有一番风味。其他韩式小菜也很地道,吃肉前来一点,也免得被油水腻到了。

力宝店:淮海中路222号力宝广场2楼(近嵩山路)

查看完整圖文版

VICTOR祥
2006-12-05, 17:17
好像沒有人提到三人行骨頭火鍋!
徐家匯美羅城附近就有一家,不知道還在嗎!

另外,夏天的小吃,推薦馬路邊提菜籃小販賣的新鮮蓮蓬
現剝蓮子超好吃,又有滿口的清香味
台灣的蓮子好貴說

當然,如果懷念台灣的大鼎活蝦,上海也是有開店(在仙霞路)
還有老阿嬤端午節特別包的台灣粽

還有虹橋那邊有很多日本餐廳吃到飽。

大娘水餃的綠豆湯,真的是只有清清如水的湯。沒有半顆綠豆。
為什麼!回答是:渣怎麼能吃!

查看完整圖文版

tsang_garfield
2007-01-04, 11:35
最近到了上海一轉, 友人介紹了一家新派的私房菜叫"將進酒",主力為新派上海fusion菜, 地址為上海虹橋路1442號(那座房子為宋子文在上海的故居), 電話021-62097635 ,如有網友到上海可以一試!

查看完整圖文版

StevenLynn
2007-01-26, 21:36
湯包(小籠包)
佳家湯包, 在黄河路及董家度均有店...卽叫卽做, 一個字...好吃!

查看完整圖文版

cutejungjung
2007-02-05, 11:22
去上海好幾次..
每次必去長樂路新錦江飯店旁的"避風磄"吃港式欽茶....
比台灣便宜,又好吃到爆.......每當想起來,口水又要流滿地了..

查看完整圖文版

ken922
2007-02-19, 23:08
大家都寫這麼多了, 長期在大陸工作的我也來推薦一下:
1. 蕉葉泰式料理(香港廣場樓上): 當日預約不可
2. 本家韓國料理(吳中路上):
好吃, 點兩份烤肉送一份非常好吃的水泡菜
3. 保羅餐廳上海菜:
上海朋友喜歡吃, 我覺得普普囉
4. 新吉士上海菜:
還是覺得普普
如果初次到上海3和4還是建議可以去吃ㄧ下體驗上海美食

查看完整圖文版

missyivy
2007-02-28, 10:18
大力推薦"望湘園" - 南京路步行街上的宏什麼商場就有 (都忘了商場的名稱), 裝潢跟服務都很好, 價錢又不貴.

那個"鴛鴦魚頭"真的超讚!!!!!!!!!!! 我的朋友都比較不吃辣,但實在太好吃了,她們一邊叫辣但一直不停口的猛吃,哈哈!!當魚頭吃完後, 服務生會送上一個清湯面, 倒在那大盤的魚汁中, 好好好好好吃!!! 記得好像只需RMB$48就吃到那麼讚的!
還有他們的"酒釀圓子"也很讚, 我朋友說是吃過最好的!大家有機會去試試吧... RMB$5一碗, 太便宜了吧!!!!!!!!!!!!!!!!

https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150578.jpg
https://www.backpackers.com.tw/forum/extpics/photobucket/150579.jpg

查看完整圖文版

上海灘小王子
2007-03-08, 00:18
強力推荐徐家匯的"厚味香辣館"啦....
午餐有5種套餐... 都是4菜一湯 白飯吃到飽...
主菜和其他菜都是搭配好的 不能亂配
但每一種都極好吃 (除了例湯比較差.... (W) )
菜量絕對不會故意變少...重點是 每一種主菜都很 (Y)

水煮鯰魚, 口水鯰魚, 九寨溝羊排, 厚味煮排骨 都是強力推荐

最重要的是... 中午的套餐只要60RMB....夠3~4個人吃得很過癮
晚餐單點一份水煮鯰魚就要48RMB喔....
(水煮魚一定要吃鯰魚....鯰魚才是王道 (H) )

其實48已經很便宜了...註名的渝信川菜一份要88RMB +o(
所以我常中午跑去打牙祭
在徐家匯天鑰橋路和零陵路口 (在天鑰橋路上)
我都搭地鐵四號線到體育"場"站下 (不是體育"館"ㄟ)
走不到5分鐘就到了 在一棟"五月花"手機城旁邊一點點的四樓
因為人多 所以最好11:30前到...

晚餐的話...兩個人吃一吃大約100RMB出頭 但千萬要17:00左右到
不然....會等到抓狂.. 17:30到不了的話...請在20:00後再出現吧~~ (H)

查看完整圖文版

上海灘小王子
2007-03-08, 00:20
大力推薦"望湘園" - 南京路步行街上的宏什麼商場就有 (都忘了商場的名稱), 裝潢跟服務都很好, 價錢又不貴.

那個"鴛鴦魚頭"真的超讚!!!!!!!!!!! 我的朋友都比較不吃辣,但實在太好吃了,她們一邊叫辣但一直不停口的猛吃,哈哈!!當魚頭吃完後, 服務生會送上一個清湯面, 倒在那大盤的魚汁中, 好好好好好吃!!! 記得好像只需RMB$48就吃到那麼讚的!
還有他們的"酒釀圓子"也很讚, 我朋友說是吃過最好的!大家有機會去試試吧... RMB$5一碗, 太便宜了吧!!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵~~ 我都是去徐家匯附近的"西湘記"吃...價格也差不多
說實話....根本都是在吃那個麵的... :-$
每次都加點好多份麵.... :P

查看完整圖文版

NICOLE1213
2007-03-08, 16:12
小楊生煎包是很便宜啦,但個人是覺得豬肉很臭,沒吃完就丟了
建議吳江路上有一家雞公煲創始店很好吃
吃完再喝一杯街客的珍珠奶茶

不知道為什麼我覺得大陸的豬肉好像有一種像豬肉攤的臭味
我第一天去上海就去吃小楊生煎包
光吃皮,肉餡都沒吃
被嚇到了,之後幾天就沒在吃豬肉@@
PS其實在台灣我是很愛吃豬肉的喔

查看完整圖文版

咪咪流浪記
2007-03-10, 11:58
連家樂福的豬肉都會有味道喔,我在南方商城跟古北家樂福買豬肉回來想燉藥饍,結果好臭說,後來後現要在傳統市場買新鮮豬肉才比較好!
喜歡吃辣的朋友,在閔行申北路(迪卡儂附近)有家湖南女生開的辣妹子,又便宜又好吃,我們常常4個人叫一桌菜一個臘肉干肉角干鍋22,雙拼魚頭36,金銀小饅頭8, 蒜泥白肉6,小炒黑山羊22,干扁四季豆6,麻辣牛肚12,跟一堆啤酒,都吃的很過癮喔; 市中心當去漕溪北路上體館站4號出口的如意湘味館吃,也是好吃又不貴,份量很大; 蒲匯塘路的洞庭春稍微貴一些,也是不錯的喔!
日本料理吃到飽的: 文定路跟凱旋路口有家喜多郎是台灣同胞開的,中午99晚上139包酒水,生魚片很新鮮,是用點菜方式的,有朝日生啤酒跟現打的果汁,還有台式料理喔!

查看完整圖文版

rose.alex
2007-03-18, 16:25
上海好吃的餐廳和小吃很多耶
數不完怎麼辦 ^o)

去地鐵上海科技館時
可以到張江高科站的「穀屋」吃義大利麵和蛋糕

去八百伴時
可以去「新旺」吃鮮蝦雲吞和冰火菠羅油

去東方明珠時
可以去正大吃「廣州蕉葉」、「唐宮」

浦東還沒來得及數完
還有浦西呢 :-|

新天地附近的「塞納河」周日早午茶
華山路的「丁香花園」、「夏朵」.......

天冷吃「小肥羊」、「吳記」
天熱吃「新太郎」、「伊藤家」
飯後來個「滿記」、「金茂精品屋」的甜點
路邊還有「老天祿魯味」、「麻辣燙」
回到飯店再來個「楚味鴨頸」外送到家
要上飛機前
再去「咸亨酒店」打個酒
吃個花生、回香豆.................

要是沒吃飽
還有「巴比饅頭」的肉包、梅乾菜包........

查看完整圖文版

Yato
2007-03-19, 07:28
上海好吃的喔~~
http://www.wretch.cc/blog/cindyyato&category_id=4110425

查看完整圖文版

咪咪流浪記
2007-03-19, 16:01
上海好吃的餐廳和小吃很多耶
數不完怎麼辦 ^o)

去地鐵上海科技館時
可以到張江高科站的「穀屋」吃義大利麵和蛋糕

去八百伴時
可以去「新旺」吃鮮蝦雲吞和冰火菠羅油

去東方明珠時
可以去正大吃「廣州蕉葉」、「唐宮」

浦東還沒來得及數完
還有浦西呢 :-|

新天地附近的「塞納河」周日早午茶
華山路的「丁香花園」、「夏朵」.......

天冷吃「小肥羊」、「吳記」
天熱吃「新太郎」、「伊藤家」
飯後來個「滿記」、「金茂精品屋」的甜點
路邊還有「老天祿魯味」、「麻辣燙」
回到飯店再來個「楚味鴨頸」外送到家
要上飛機前
再去「咸亨酒店」打個酒
吃個花生、回香豆.................

要是沒吃飽
還有「巴比饅頭」的肉包、梅乾菜包........

穀屋的藍莓cheese蛋糕很棒,36下午茶包括一種飲料跟一塊他們特製的蛋糕,他們的脆餅很好很好吃!
天冷可以吃天聖火鍋,又便宜又好吃,小肥羊跟吳記都太貴了!
上海菜推薦去城隍廟的上海老飯店,因為是國營餐廳,服務有點羊,可是東西卻真的很好吃,草頭圈子,八寶鴨,油爆蝦,是老上海人心目中的正宗上海菜喔,可是要忍耐一下不動火罵人就是!
上體館富豪東亞飯店一樓的麵包店晚上6點後打5折,原味cheese cake還有brownie都很棒,晚點去就沒有了!
巴貝拉跟薩莉亞兩家便宜義大利餐廳也是不可錯過!!
有空約一約一起去FB當食友吧!!
我除了旅遊跟出差外,一年到頭都在上海,3/23-3/25要一起去婺源嗎?
我的MSN:janet46@sinamail.com

查看完整圖文版

sophielee77
2007-03-24, 00:53
今天中午左右去新天地
因為發現蠻多資料寫到"新吉士"餐廳是新天地最早的上海菜餐廳
但是今天經過時 這兩小時左右
我因拍照 在它附近晃來晃去
沒看到幾個客人 (不到10個)
雖然 我知道中午不如晚上人多
但怪的是他們五六個服務生站門口
以一種等無人的表情向外望
還有人趴在桌上睡覺.............
本想進去光顧的...不知它發生啥變化了
:-|

我現在在上海
剛剛(才一個多小時前)才從
"新吉士"餐廳
吃完飯
所有菜多很不錯吃喔
值得推薦

八個人
共吃了約一千兩百塊人民幣

那是我卯起來點了不少蠻貴的菜的結果

雖不便宜
但是很好吃

查看完整圖文版

BW
2007-03-31, 10:12
新天地還有一家餐廳也是非常好吃的
不過有點貴
是新加坡人開的
叫做翡翠酒家
我看裏面吃的很多都是來上海的外國人
就在鼎泰豐的斜對面
如果不早去的話都得排隊
裏面的點心特別好吃
尤其推薦的是蘿蔔酥餅~~

查看完整圖文版

sophielee77
2007-03-31, 14:13
品嚐了上海人常吃的 生煎(包) ~排骨年糕 ~ 好吃又Q的年糕
去了上海人推薦的申悦大酒店(徐汇店)
環境不錯 服務也好
上海徐汇区天钥桥路333号腾飞大厦3楼(近南丹东路)
电话: 021-64264677

點了招牌菜三絕 以下~
薰魚 RMB.22 很好吃!很鮮嫩(我們一般吃到的都是硬梆梆的燻魚涼菜)
紅燒肉 RMB.32 蠻用心做的 很甜的
糯米紅棗 約 RMB.16 真好吃!!中間包著Q的糯米團 不輸冰糖糯米蓮藕
(以上三樣請看照片)
加上 芹菜百合 湯
兩個人共消費125 吃不完還打包

查看完整圖文版

BW
2007-04-04, 10:05
品嚐了上海人常吃的 生煎(包) ~排骨年糕 ~ 好吃又Q的年糕
環境不錯 服務也好

我月底也要去上海
前兩天剛好就要住在天鑰橋路上的台灣人之家
請問除了你推薦的這家餐廳外
附近還有其他什麽好吃的地方可以推薦呢?

查看完整圖文版

咪咪流浪記
2007-04-06, 14:02
環境不錯 服務也好

我月底也要去上海
前兩天剛好就要住在天鑰橋路上的台灣人之家
請問除了你推薦的這家餐廳外
附近還有其他什麽好吃的地方可以推薦呢?

我家就在附近,天鑰橋路上都是餐廳,小鄉村,中國紅,南丹路上的和記小菜,便宜的義大利餐廳薩莉亞,天聖火鍋,德興酸菜魚,厚味香辣館....一路都是吃的!

查看完整圖文版

vian
2007-04-06, 23:36
在上海待過好一段時間~
大餐廳就不介紹了(那是我們家老闆請客聚餐時才會去的地方)...而且之前的大大們都分享過
這邊分享幾個長寧區到現在仍意猶未盡的餐館~那是下班後和同事們常跑的地方,有的店就像台灣的麵店~~對於環境就請不要那麼要求囉^_^
> 圓苑酒家 (興國路/泰安路) 心太軟 紅燒肉 開水白菜 土雞湯
> 原食街 (武夷路/延安西路口)醬排骨 椒鹽排條 蝦仁豆腐 菜埔蛋
<這家我們超愛去吃的,老闆娘人很好,師傅做出來的菜也很家常>
> 林海野生菇 (水城路/和平廣場) 菌鍋
> 大馬可義大利餐廳 (東諸安濱路) 海鮮飯 檸檬雪寶
> 湖南鄉村風味館 (愚圓路) 口味豬手 臭豆腐
其他區的~~需要一點時間回想~~畢竟已經離開上海一年了^^b~~

查看完整圖文版

doubley
2007-04-14, 11:31
剛剛從上海回來
短短的4天
簡直就是一趟美食之旅
所有食記可參考
www.wretch.cc/blog/yaoyoungcor&category_id=5224646

除了去旅遊書中介紹的幾家餐廳外
這次還偶然發現一間
極少在旅遊書上被介紹..
但是卻曾經獲得了2006、2007上海最佳美食餐廳獎項的屋里香食府藝術餐廳
雖然在內地的美食討論區評價十分兩極
不過我想是因為價位對當地人來說偏高
又被詬病假借藝術之名而賣高價
但實際去吃過之後
口味真的是沒話說!
值得好好大力推薦一下~~
尤其絕對不能錯過他們的招牌紅燒肉和鹹蛋黃豆瓣沙
真的很有特色!
相關介紹:
www.wretch.cc/blog/yaoyoungcor&article_id=6168346

另外就在屋里香轉角的思南路上
有一間阿娘的麵
如果願意等的話,也可以去試試~
不過要算準時間
只有開早市和午市而已
www.wretch.cc/blog/yaoyoungcor&article_id=6215056

查看完整圖文版

Colour Phoenix
2007-04-19, 01:20
長樂路141號,有家飯館叫“摸魚”,銅手的木門,現在搬到二樓了。

他家的招牌菜都挺好吃的:“鮭魚和鰻魚”一起做的一道菜、咸菜豆瓣蘇、排骨芋頭...

查看完整圖文版

上海好吃的餐廳及小吃 ««« 查看完整圖文版