PDA

薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯、哥斯大黎加之旅 ««« 查看完整圖文版


aquasafari
2007-02-04, 17:57
各位旅行達人們好:

2月中旬期間,我要到薩爾瓦多訪友,但因他工作忙碌(他剛至當地做一份短期約聘工作),沒有太多時間陪我,所以希望我至周圍幾個鄰國做個小旅行。目前我的想法是:
1.第一個周末:從聖薩爾瓦多市搭巴士前往瓜地馬拉的Atitlan湖,之後,他從當地返薩爾瓦多工作,我則續飛波多黎各,至Monteverde或Arenal,然後再飛回聖薩爾瓦多市。
2.第二個周末:從聖薩爾瓦多市搭巴士前往宏都拉斯的Copan,之後,他從當地返薩爾瓦多工作,我還在考慮有沒有時間去尼加拉瓜?或跟他一起回聖薩爾瓦多市?因為我周五的班機回台。

另外,請問從聖薩爾瓦多市有無巴士直接到瓜地馬拉的Atitlan湖?
大家有沒有其他好建議?先謝謝!


sskat
2007-02-04, 21:31
1.從薩國首都可直達瓜國首都 請洽king quality或ticabus 從瓜地馬拉市到Antigua很容易 下車再問shuttle也行 要直接殺去atitlan可能比較難

2.薩爾瓦多到copan ruinas是往西 到尼加拉瓜是往南 方向有點不同 你到宏國首都之後再換車 據我所知無直達車可坐
可去san pedro sula轉 那邊也滿多觀光客

3.如果想去尼加拉瓜 可以從哥國搭巴士過去一路往北玩 比較省事 :-)

查看完整圖文版

aquasafari
2007-02-04, 22:02
如果從哥國Arenal搭巴士一路往北,單考慮車程,不考慮中途停留時間,大概需要多久才會到達聖薩爾瓦多市?
長途夜車會不會比較危險?

查看完整圖文版

Mario
2007-02-05, 06:53
如果你只有三個星期的話, 那薩爾瓦多, 瓜地馬拉和宏都拉斯就夠你玩了.

薩爾瓦多市沒有直接到atitlan的車, 你要在瓜地馬拉市換車.

Monterverde y Arenal 是在哥斯大黎加還是波多黎各??

Arenal 到薩爾瓦多市, 實際車程大概 30個小時.

Mario
2007.02.05.

查看完整圖文版

aquasafari
2007-02-05, 09:45
Sorry,我的筆誤,Monterverde和Arenal是在哥斯大黎加。
如果從哥斯大黎加Arenal至聖薩爾瓦多市需要30小時車程,我就不去尼加拉瓜了,改搭飛機回程,因為還需和朋友會合去Copan。

查看完整圖文版

九月的男人心
2010-02-14, 15:05
我的建議是,有時間多在COPAN看或到瓜地馬拉安地瓜轉其他景點,尼國太趕又不是方便觀光的國家。
從薩國到Atitaln湖會經安地瓜城,建議薩市-安地瓜-Atitlan,因為在安地瓜可以找到很便宜的車到大湖,而整個行程反而比直達便宜,也順路,還可以在旅遊中心的安地瓜是找到更多的景點去玩,例如火山PACAYA,印第安市集CHICHIcastenango。
好消息是,COPA航空這幾天有哥國126美元到瓜地馬拉或薩爾瓦多,來回票含稅。我才剛買到。
薩國附近去玩,最好就瓜地馬拉安排多幾個點。兩國首都之間陸路單程只要四個鐘頭。
薩國也有不錯的海灘跟溫泉可以去。

查看完整圖文版


九月的男人心
2010-02-20, 04:57
由薩國找KINGQUILITY旅遊,在薩國有兩個發車點,
PURTO BUS (503)2271 1361 , 22418704
地點 ALAMEDA JUAN PABLO 2, 19 AVE.NORTE
早上六點跟下午三點兩班車

SAN BENITO (503)2241 8787 , 22418702
BOULEVARD DEL HIPODROMO, PASAJE 1, #415
六點半跟下午三點半出發

發車點並不好找,只開到瓜國首都,但車還算舒適,要開四個半鐘頭

宏都拉斯可坐到
TEGUCIGALPA,下午一點跟晚上八點到
SAN PEDRO SULA,早上七點發車下午兩點到

也可直達尼加拉瓜首都
下午一點半跟晚上十點半到

查看完整圖文版

薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯、哥斯大黎加之旅 ««« 查看完整圖文版