PDA

蘇州住宿旅館討論 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

P2
2005-03-31, 12:00
小弟暑假想在蘇州多待幾天 飽覽蘇州名園林
蘇州似乎沒有青年旅館的樣子
因為沒有預算住太高級的飯店
所以想請問還有其他不錯 交通區位也方便的便宜住宿?
謝謝 :-)

望山
2005-03-31, 13:29
苏州的饭店都不便宜,市区只需要住一晚,就到携程订个200~300左右的吧,位置要在观前街附近。如果多玩几天,那多出的时间一定是玩太湖,可以搭公车到太湖西山,住银湖山庄,或者私人旅馆都可以。

查看完整圖文版

android
2005-03-31, 18:05
我住的是工行招待所改裝的賓館,忘記一晚148還是168了,就在觀前街旁邊的街上,交通方便,鬧中取靜,房間也乾淨整潔,可惜找不到名片了,當初是在蘇州的旅遊網站上找到的,你可以自己試試看。

查看完整圖文版

sam0425
2005-04-03, 13:14
可以去ctrip找找.我當時住3天,品質都不賴,交通也瞞方便的

查看完整圖文版

2005-06-15, 22:46
我去住過
觀前街的~書香門第~....還OK啦...
離最熱鬧的觀前街步行區域...挺近的
約好像不到300RMB(歹勢有點忘了)...
我是在台灣直接透過訂房網站訂的....
SO...最後她們跟我收的費用並沒有針對台胞...多加價!!!
但是...
隔音....M.....
若是你不介意半夜會"有一滴滴"聽到隔壁的些許親熱聲音...
那就OK囉

查看完整圖文版

Ruth
2005-07-14, 19:17
我月底會去蘇州,我都住在市中心的會議中心酒店,國營的,住過一次,不太貴,服務尚可,可是很氣派,花園很美麗。

查看完整圖文版

chieh
2005-07-15, 15:38
:-$ 請問可以介紹蘇州靠近關前街有比較便宜.安全.乾淨ㄉ住宿ㄇ??因為是女生預算也不多,請大家幫忙!!3Q~~~

查看完整圖文版

ccf
2005-07-15, 17:34
我前年去蘇州,找過靠近關前街的飯店及賓館都覺得有點貴(個人認為不值得),後來是住到十全街的南林飯店,價格還好,十全街附近就有很多更便宜的住宿地方,網師園也在附近,若你不限定要住在關前街的話,可以去那裡找找!

查看完整圖文版

chieh
2005-07-15, 18:28
因為ㄍ人對於方向有點....白痴!!這次主要ㄑ關前街辦事,所以.......主要是要安全(因為一ㄍ女生而已).乾淨,金額在200元之內都可接受ㄉ,請大家幫忙ㄅ!!另外請問南環西路離關前街遠ㄇ??3Q~~~

查看完整圖文版

倫敦秋天
2005-07-15, 23:25
因為個人對於方向有點....白痴!!這次主要ㄑ關前街辦事,所以.......主要是要安全(因為一個女生而已).乾淨,金額在200元之內都可接受的,請大家幫忙吧!!另外請問南環西路離關前街遠嗎??3Q~~~

觀前街附近我住過的都在400元以上, 不過你可以到ctrip上找找看有沒有比較便宜的

www.ctrip.com

南環西路在市中心區邊上, 不算遠..撘進程車約10多元

蘇州地圖:
www.sz-map.com
http://www.aroundsuzhou.com/traffic/suzhoumap.htm

查看完整圖文版

Chingyu
2005-07-18, 21:17
過年前幾天住過觀前街附近的 " 錦地新座 ",還可以;

地址:蘇州市干將東路938號 or 富仁坊101號 (富仁坊是新蓋的,我就住這裡的)
電話:0512-65091688
傳真:0512-65092688

至於費用,我是不大清楚;當初和旅伴自助行,他們辦的,所以我只負責交錢給他們,每住一晚是1000元;1000元旅行社肯定有抽成的吧!

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-08-22, 19:36
上次在北京兆龍YH拿到的資料~
提供給需要的板友~

蘇州國際青年旅舍
中國蘇州市竹輝路186號

從火車站搭2路或遊5路公交車到竹輝飯店站可達

電話 86 0512 651 80 266

P.S.據alton4952大大熱心詢問結果 ~他們目前還沒有架網站

查看完整圖文版

CHLU1125
2005-08-23, 23:01
小弟暑假想在蘇州多待幾天 飽覽蘇州名園林
蘇州似乎沒有青年旅館的樣子
因為沒有預算住太高級的飯店
所以想請問還有其他不錯 交通區位也方便的便宜住宿?
謝謝 :-)

三香路如家還不錯,一百多RMB吧,算乾淨的。

查看完整圖文版

78_brenda
2005-09-19, 17:59
(Y) thx, 已经记录到小本本上了,我是下星期到,应该人不会太多。对了,我住上海船长酒店。

(A) 另外谁和我说说苏州吧,我也打算呆两天,推荐些经典的必去地方,当然也要和我说说旅馆。

苏州的青年旅馆一晚要80呢 :^) 帮忙给多点信息 (F)

查看完整圖文版

ofey
2005-09-19, 19:21
蘇州青年旅館已經夠便宜了,
而且裡面設施很齊全,
如果還要更便宜旅館也有,
大陸民工住的一個床位只要五元,
可是又髒又亂又不安全,
這應該不考慮吧!!

查看完整圖文版

dingy2k
2005-09-20, 09:32
苏州观前街附近的中档旅馆标准间好象也才100多块吧,青年旅馆80块是什么,床位?那也太贵了。

查看完整圖文版

alton4952
2005-09-20, 10:56
(A) 另外谁和我说说苏州吧,我也打算呆两天,推荐些经典的必去地方,当然也要和我说说旅馆。
苏州的青年旅馆一晚要80呢 :^) 帮忙给多点信息 (F)

蘇州青旅一晚是50元RMB/床!! 不到一個月前我才去住過的!!
環境很不錯 (Y)
電話為: 0512-6518-0266 蘇州市竹輝路186號

蘇州 看看拙政園(必去).. 虎丘 留園....
西塘 很不錯. 也是必去..

可以去www.ctrip.com 看別人心得
或是有空也可以上我的网站看看我的遊記: http://alton.nease.net (有一堆照片可參考)

祝安好

查看完整圖文版

attar
2005-09-29, 14:10
青年旅馆:
http://www.yhasuzhou.com/

麦禾:
http://www.olsz.cn/tour/jd/200508/1793.html

查看完整圖文版

ethan1206
2006-01-04, 11:54
吳中路有 速8旅館,價格便宜又乾淨,還有寬頻,樓下的超市賣的東西也很便宜,我住一晚158RMB(我是用公司名去住),還可以刷卡, 附上速8的網址http://www.super8.com.cn/cn/index.asp :-D :-D (G)

查看完整圖文版

Fancylee99
2006-01-24, 01:19
推薦錦江之星蘇州留園店, 與留園只相差200公尺遠吧, 總之很近的

2005年6月(8月?)好像已經有青年旅社了, 很新很漂亮, 可上網查詢 :-)

查看完整圖文版

chieh
2006-03-07, 18:37
請問在觀前街如家附近有嗎??如家在攜網定還要208元一晚,有點貴ㄉ說,但是我路又不熟,又有點路癡,不太敢自己亂走,只好盡量挑大目標,從浦東坐大巴到蘇州,好像觀前街目標比較大ㄉ樣子.請各位幫忙!!謝謝!!

查看完整圖文版

cwu6806
2006-03-07, 23:29
格林豪泰蘇州凱旋門酒店.地址:蘇州市人民路2156號(近平齊路)
網址:http://www.998.com/fanwebfiles/jdylykyjdszb.asp
看起來位置還不錯.目前也有優惠價.算是連鎖的酒店.
不過我還沒去住過.是朋友推薦的....你可以參考一下 ;-)

查看完整圖文版

燕子李三
2006-04-19, 21:49
发现一个住宿的挺好的感觉
在市中心地段,十梓街上569号,叫阳光居家酒店,环境很不错,价钱也不算贵,还可以稍稍讲讲价的。有兴趣的可以问问051282112222[/b]

查看完整圖文版

peter.gt925
2006-05-07, 23:53
請問在觀前街如家附近有嗎??如家在攜網定還要208元一晚,有點貴的說,但是我路又不熟,又有點路癡,不太敢自己亂走,只好盡量挑大目標,從浦東坐大巴到蘇州,好像觀前街目標比較大的樣子.請各位幫忙!!謝謝!!

攜網訂就不用了自己定比較便宜,如家快捷連鎖蘇州很多家設備也比錦江之星好,觀前街也有可以打電話預訂 021-54614638它會給你各分店的位置

或上網預訂WWW.HOMEINNS.COM

一晚標準房跟大床房都一百六十八rmb,一般櫃檯開始都跟你報高價,背包的朋友裝熟客跟他說你之前都住一百六十八rmb就行了,桐徑路那家最大也最適合旅遊客到各景點算中心地帶,到虎丘留園山塘街都近

查看完整圖文版

大城市小人物
2006-05-16, 22:19
我去蘇州過...

竹輝路與南園路口--杰特曼賓館!---------個人覺得很好!主要是安靜..服務人員也不會動你私人東西~~而賓館前出來又有公交車站牌!方便你出去時..馬上坐到車~
因我曾經在那待4個月..所以..我很清楚囉~~

查看完整圖文版

大城市小人物
2006-05-17, 17:10
竹輝路與南園路口...杰特曼賓館~~

很乾淨的++重點是:出門在外重要證件保管好才是首要條件!

而這家的服務員不會亂動你私人東西..因我在這家待過4個月...

我很滿意~

若還有機會去蘇州..我還是會選擇這家....你參考看看囉~~

查看完整圖文版

pin19710215
2006-06-09, 12:00
我住過關前街的碧鳳賓館標間150元 沒殺價乾淨舒適 拙政園 虎丘 寒山寺必去 其他園林不用去 蘇州沒有想像中的好 西湖很棒可以多呆幾天

查看完整圖文版

OOO
2006-07-09, 17:39
蘇州國際青年旅舍
中國蘇州市竹輝路186號~~~價錢約RMB200 per night
苏州的青年旅馆一晚要80呢~~~不對訊息

查看完整圖文版

bluecatcafe
2006-08-22, 22:20
我住過蘇州青年旅舍
在相王路上和十全街交口
140/2人房 衛浴公用

查看完整圖文版

littledog
2006-08-28, 13:22
我住如家觀前二店
上網訂208rmb
房間很小
還算乾淨
生意很好
櫃檯小姐很親切
到觀前街逛逛也很近
但不知為何晚上走廊有人很吵
大致還可以

查看完整圖文版

jelly
2006-10-03, 14:00
我住過蘇州青年旅舍
在相王路上和十全街交口
140/2人房 衛浴公用

意思是不是浴室和洗手間不在房內?

查看完整圖文版

grace愛旅行
2006-10-05, 00:09
我在8月底 住在景德路上的亨德利賓館

景德路286號 電話 0512-6521-9699
房價:228/標準間
還算乾淨 也有寬頻和早餐<蠻普通的>
門口就是公車站牌 有游1可搭<兒童醫院站>

我原先訂的是書香門第<288/標準間>
請蘇州友人看過之後
發現兩家差不多 又只斜在對面
因此改訂亨德利 省下兩天60*2天=120
步行觀前街約5-10分鐘<ㄧ站公車>

如果嫌遠 我在觀前街附近 看到了如家 價錢也很實在
應該也是個不錯的選擇

查看完整圖文版

Beavis
2006-10-18, 20:09
前天剛從蘇州回來,我住十全街的百悅飯店,在蘇州飯店旁,和訂房經理談了條件,用公司名義,住家庭豪華房,有一個大床,和一張小床,可以共住三個人,還有網路和陽台,只要250元,房間滿大的,飯店門口就是公車站,坐公車到觀前街只要10分鍾,附近都是酒吧和仿冒衣服店,餐廳也多,相當方便~~~~

查看完整圖文版

wilsonssl
2006-11-10, 09:20
我前幾天去完自助遊, 在蘇州住的是漢庭酒店, 地方很寬敞, 一張大床和一張小床, 有露台, 大堂的職員都很有禮, 也有提供免費上網和雜誌閱讀, 只是rmb228, 而且位置也相當不錯, 就在因果巷, 步行到觀前街只需5分鐘左右, 酒店附近有便利店和公車站, 方便坐遊1公車到拙政園, 獅子林, 北寺塔, 虎丘和火車站. (Y)

查看完整圖文版

麥可
2006-11-14, 20:57
上禮拜才去蘇州..本來要去住青年旅舍,房間也訂好了,但是火車太晚到了..從火車站到旅社頗有一段距離...後來走到臨頓路跟白塔西路交界上去吃四海遊龍的鍋貼,問到對面的招待所一晚只要60 RMB..但是他們照規定是不能接台灣人的..不過還是在那住了2晚..還有洗衣機..住的房間內有2個單人床,出了招待所右轉到第一個路口再左轉就到了獅子林,在往後走就是拙政園,走路也可以到觀前街,很方便的~ (H)

查看完整圖文版

nicole喵
2007-02-03, 22:03
蘇州國際青年旅舍
中國蘇州市竹輝路186號~~~價錢約RMB200 per night
苏州的青年旅馆一晚要80呢~~~不對訊息

竹輝路的國際青年旅社是附在飯店裡面,
RM200可能是標準間
我那時住一晚才RM40元,
招牌不太明顯,入口在巷子裡,
公交車在竹輝飯店下車,
設備有洗衣房免費,視聽室,有電腦可上網(算小時),
蠻乾淨的,

查看完整圖文版

喜歡流浪
2007-02-19, 18:29
我在蘇州是住掛牌三星的五州大飯店(廣濟路36號)
三人房RMB360,一人平均分擔120
在石路步行區旁,約走五分鐘即可到山塘老街

最値得推薦的是他們的服務人員很好, 很親切.
我請櫃檯幫忙confirm東方航空的機位
他不但幫忙完成確認,還查好了客服語音電話, 寫下使用方式,以便我們到達上海若有需要時可以使用.

總之,我參觀了一些十全路和觀前路的普通旅館,房間的感覺真的不好,不是有廚房的油煙味,就是服務的態度有差.所以才會住貴一些的掛牌三星旅館.平均一人只多花台幣不到200元,住宿的品質好太多了.如果一行人2-3人,也可以考慮如此規劃.

查看完整圖文版

雲鄉
2007-02-25, 21:44
我在c-trip網路訂的,2/18住蘇州旅居姑蘇飯店,在相王路上和十全街交口。3星標間CNY280,性價比高,交通也方便。

查看完整圖文版

茵茵
2007-02-26, 11:55
住在觀前街的雅戈爾皇朝大酒店,在攜程訂$365
在觀行街步行區旁坐公車至拙政園及寒山去都很方便
,可省不少交通費

查看完整圖文版

阿秋
2007-03-13, 00:07
老公之前被派大陸工作快3年,常過去,這次過年去大陸,順道去北京,住了速8酒店,每晚168人民幣,隔音不好,但環境還可以接受,因為是美國super 8 motel,和當地賓館比較有信心,回到蘇州發現也開新的分店了,記得坐公車有看過,可以直接上"速8酒店"查詢,價位約168人民幣.

查看完整圖文版

wspirit
2007-04-20, 18:09
在蘇州我住的是城市之星在因果巷裡,交通算方便,因為離觀前街很近,吃可在那解決,觀前街前面有公車,也都有到各景點的,但是其實城市之星並沒有那麼好,我住的是單間,燈光有點暗,電視也才幾台可看,有幾台還看不清楚,1晚要160人民幣,其實本來還可以再談價,但我長途奔波挺累,只想早點休息,可那房間有點小,可我想只住2.3天將就點反正交通方便,蘇州市其實不大,可以多看幾家說不定還可以再殺價的.

查看完整圖文版

撞球龍捲風
2007-04-20, 20:15
我在蘇州住的是自由之邑.景觀房178元.
要去石路走約八分鐘可到.坐公車二站就到了.
到觀前街就稍微遠了點.坐打低約十二元吧!
感覺還不錯.
下次有機會還是選那裡.

查看完整圖文版

Wendy
2007-04-30, 14:47
剛從江南回來,在蘇州的話,我推薦一間位在觀前街的“承德客棧“(往觀前街警察局方向走),雙人標間一晚rmb100 而且還可以借客人脫水機把洗好的衣服脫乾,也可以晒在頂樓。老闆、員工人也都不錯,蠻舒適的。

查看完整圖文版

幾米
2007-05-07, 18:46
我也推薦 因果巷內的漢庭酒店(連鎖的)離觀前街隔2條巷子 很近
就在城市之星隔壁 不過裝潢粉新也粉乾淨簡潔
一般雙標房約170
我住升級的大床房 201 滿意!!

查看完整圖文版

cwk11hk
2007-06-20, 17:36
我剛於5月底往蘇杭旅遊回來,在蘇州住宿發生事故 --- 我於backparker內看到推介之蘇州觀前街承德賓館,不知為何,公安表示這賓館不能接待外賓(包括外國人/台灣人/香港人及澳門人),我們付了錢外出遊玩,晚上回去才知道,之後仲要背著大背包找公安查詢及求助,仲要遇上一個可能是貪污、態度極惡劣之公安(觀前街派出所公安編號:043359 (6) ),他說是他認為那間酒店可接待外賓就可以,我們由公安協助找的賓館老板是這樣說的:我話可以就可以、公安話可以就可以,但兩間賓館也沒有在店面掛上任何"外賓接待牌",大家要小心啊!
此外:我看蘇州要3-4年後去會較好,因我這次見到蘇州環境很污穢、空氣污濁、景點收費高、火車站很擠(小心小偷)、酒店費昂貴、公安可能貪污及態度劣(有事會找不到協助呢)........總之大家小心!不要像我 - 失望而回!(only 蘇州) (U)

查看完整圖文版

transgracechang
2007-07-18, 20:57
:-$ 請問可以介紹蘇州靠近關前街有比較便宜.安全.乾淨的住宿嗎??因為是女生預算也不多,請大家幫忙!!3Q~~~

請問你何時要去? :-P ~~如果是8月的話我可以和你們同行嗎?

查看完整圖文版

延陵
2007-07-18, 22:31
這次去蘇州住在獅子林前園林路壩上巷的如家獅子林店共住了三晚
住這裡其中ㄧ天早上7:30去參觀拙政園先請園中的免費導覽導覽ㄧ遍
在自行游園中午出園去臨頓路的朱鴻興吃午餐便宜又大碗
住如家獅子林店的好處就是可以回去睡個午覺下午再參觀獅子林
標間218早餐15
對喜歡安靜的人這裡還不錯
去觀前街走路10-15分鐘
其中ㄧ天去無錫在回程的長途汽車站遇到推銷攜程卡的業務員說當日以攜程訂房只要188...殘念

查看完整圖文版

延陵
2007-07-18, 22:44
去了水鄉同里住民宿敬儀堂http://www.jytkz.com/
這裡是清朝太湖水利同知署府第
住住官衙也不錯
廂房大紅床現代化衛生設備一晚90人民幣
從蘇州到同里車票8元時間約45分鐘而且同里下午5:30以后就不收門票
所以聽老闆說之前有台灣客晚上住同里白天則去蘇州逛園林
這樣也不錯省下住宿錢園林的門票錢就有了
晚上和清晨的同里水鄉很不錯滴

查看完整圖文版

gn00373454
2007-07-19, 22:07
一.我是5/28**6/12到上蘇杭南京西塘全程使用 錦江之星經濟型旅館連鎖

二.錦江之星 http://www.jj-inn.com/

三.錦江之星觀前街店離觀前街走路10分鐘就到,飯店前有公安局安全有保障

查看完整圖文版

debra171
2007-08-10, 11:11
去年8月中住蘇州漢庭快捷酒店,我覺得不賴,乾淨,有免費寬帶,
週一週二房價比較便宜,可透過攜程網來訂,才RMB201元(去年是198元),
飯店離觀前街步行約10分鐘(慢慢走散步),很方便,參考一下...

查看完整圖文版

hansonchiang
2007-08-12, 21:40
可以參考如家或速八這種商務旅店
價格不超過200RMB
另外介紹石路的速8還不錯
附近又有一些景點可以參觀
我有會員卡 只要168RMB就可入住(他在蘇州有三家分店)
有需要可以跟我聯繫

查看完整圖文版

BW
2007-09-15, 10:10
建議大家可以去住看看臺灣人之家 WWW.TAIWANESEHOME.COM 連鎖旅館:

紐約照片:http://photo.163.com/photos/mandarinsky/132416223/
北京照片 : http://photo.163.com/photos/mandarinsky/129141653
上海房型一照片: http://photo.163.com/photos/mandarinsky/102880693
上海房型二&房型三照片: http://photo.giga.net.tw/album/17187/
蘇州照片: http://photo.163.com/photos/mandarinsky/136085565/
珠海照片:http://photo.163.com/photos/taiwanzhanhong/126054352/
杭州
昆山

我本人5月去住過上海跟珠海的台灣人之家,感覺地點,衛生,安全,價格都非常棒!
北京是他們新開的,據說地點就在地鐵口出口10公尺哦!
從照片上http://photo.163.com/photos/mandarinsky/129141653
看起來也是佈置的很溫馨很乾淨,
不過我本人是還沒去住過啦,
希望有機會能趕快去體驗一下!

對了,他們還有被很多台灣報紙報導過哦!
臺灣新聞報專訪臺灣人之家 :
http://www.newstw.com.tw/other/other_5_s.asp?people_id=222

中國時報 2007.07.06 
上海開民宿 他樂當台灣人跳板 :
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110505+112007070600100,00.html

中廣新聞網 AM 657 節目名稱:隔岸觀火
播出時間:96/07/29(日) 10:10 A.M
採訪人物:台灣人之家老闆 點此收聽http://www.youtube.com/watch?v=G27bf9K6a9g

查看完整圖文版

jim1631
2007-10-10, 23:00
因出差 我住過 如家不過有點貴 一晚RMB218 包早餐 不過離觀前街很近

查看完整圖文版

阿國
2007-10-15, 17:09
2006/5/12 我住嘉餘賓館位於汽車南站斜對面 主要是汽車南站有車去嘉善 再轉車到西塘
步行7分鐘可坐公車到觀前街或坐計程車約13rmb到觀前街
地址南環東路340號電話 0512-85183383 1301388833 周小勤總經理
雙人標間120rmb 乾淨舒適

查看完整圖文版

cathy_6310
2007-11-15, 12:00
观前街的锦江之星还不错,很新,前厅的小景致也粉不错。另外,有附带的餐厅及一台可供上网的电脑。

查看完整圖文版

ajima
2007-12-19, 18:23
蘇州青年旅館~~~呵呵~~非常的不便宜
不要用世界的眼光來看中國
十全街上多問一下~~就在燒烤邊上的
有一家~~條件不是很好
但可以看看~~RMB100~120

查看完整圖文版

im_maximus
2008-01-07, 17:33
蘇州青年旅館~~~呵呵~~非常的不便宜
不要用世界的眼光來看中國

蘇州青旅, 位置不是很好~
且無青旅的氣氛!!

十全街上多問一下~~就在燒烤邊上的

十全和鳳凰交叉附近, 在十全路朝東方向上~
有一家麥禾酒店, 門面不大~
乾淨, 還不錯, 衛浴牆壁是用小顆琉璃磚砌成的, 有特色~
價位約150-180吧~

走路可到網師園,
十全路也是老外最愛購物的路段了, 所以住這購物方便~

查看完整圖文版

inkpeople
2008-02-20, 13:09
蘇州青旅, 位置不是很好~
且無青旅的氣氛!!

不知道你住的是那一間,不太同意你的說法!

過年時剛去了蘇州,住過兩間青年旅舍(YHA),感覺都很好,兩間都是舊房子翻新的,而且用上古色古香的中國式傢俱,非常有特色!和其它旅舍一樣,都有活動室等,讓住客可以閒聊交流,前台服務員也很熱心。住置方面雖不是在市中心,但也只是十分鐘的步程。外國的青旅得多時都在郊外呢!

查看完整圖文版

lovemail
2008-03-24, 21:56
不知道你住的是那一間,不太同意你的說法!

過年時剛去了蘇州,住過兩間青年旅舍(YHA),感覺都很好,兩間都是舊房子翻新的,而且用上古色古香的中國式傢俱,非常有特色!和其它旅舍一樣,都有活動室等,讓住客可以閒聊交流,前台服務員也很熱心。住置方面雖不是在市中心,但也只是十分鐘的步程。外國的青旅得多時都在郊外呢!

你住的是那两间啊?可以介绍介绍吗?离市中心十分鐘的步程不算远啊!出门旅行就是要走走看看的嘛!

查看完整圖文版

Diane C
2008-06-03, 13:54
今年五月中我們住的是莫泰168觀前街店 就在玄妙觀附近
非常熱鬧(旅館倒是很幽靜) 地點很好 逛街 搭車都很方便
我們網上訂標準間雙床一晚178元
大廳有公用電腦 二樓有餐廳 自助早餐15元/人吃到飽 還算豐盛

查看完整圖文版

s2884308
2008-06-09, 10:40
蘇州工業園區 MBA酒店公寓 一晚150RMB 位於獨墅湖高教區

查看完整圖文版

hsu100k
2008-07-17, 14:53
蘇州住宿我推薦汽車北站對面莫泰168連鎖酒店。要搭大巴去靖江、江陰看長江,或杭州看西湖及搭火車都方便,工交車又多。去市區哪都OK。
有人住爛爛的省錢,出門卻打的,真是怪阿!

查看完整圖文版

cathigh
2008-07-19, 11:27
今年五月中我們住的是莫泰168觀前街店 就在玄妙觀附近
非常熱鬧(旅館倒是很幽靜) 地點很好 逛街 搭車都很方便
我們網上訂標準間雙床一晚178元
大廳有公用電腦 二樓有餐廳 自助早餐15元/人吃到飽 還算豐盛

我剛從蘇州回來, 也是住莫泰觀前, 我住的是家庭房, 248-268rmb, 有一大一小兩張床, 但是小床有一米三寬, 可以睡兩個人, 三人房可以住四人不加價

房間很乾淨, 我看到服務人員把床掀起來吸塵, 應該不馬忽, 房間材質不算好, 但是很有設計感, 色彩很濱紛, 年輕人會喜歡, 浴室設備比美林閣(在上海 是比較高價的觀係企業)還好, 地點甚佳 就在玄妙觀旁邊的行人徒步區內, 所以很安靜

說到缺點, 隔音不夠好, 隱約可以聽到隔壁的電視聲, 剛入住時, 走在走廊上, 可以聽到其他房間傳來嗯嗯阿阿的叫床聲, 很令人尷尬, 浴室是透明的, 對年輕情侶或夫妻甚浪漫, 旦對全家一起住, 就有點尷尬與不便, 床頭還擺了保險套在賣, 因此對於全家帶小孩的不建議去住

查看完整圖文版

im_maximus
2008-07-19, 14:16
旦對全家一起住, 就有點尷尬與不便, 床頭還擺了保險套在賣, 因此對於全家帶小孩的不建議去住

若是經濟旅店的話, 觀前街附近還有錦江之星, 如家等, 也是不差的選擇喔~

查看完整圖文版

cathigh
2008-07-20, 11:30
若是經濟旅店的話, 觀前街附近還有錦江之星, 如家等, 也是不差的選擇喔~

說的是
前兩天問過南京大學老師 他们都住如家或格林毫泰, 華碩員工去蘇州, 也住過格林豪泰

查看完整圖文版

im_maximus
2008-07-20, 20:06
你住的是那两间啊?可以介绍介绍吗?离市中心十分鐘的步程不算远啊!出门旅行就是要走走看看的嘛!

他說的其中一家該是明堂青旅~
離觀前街很近!!
http://www.yhachina.com/ls.php?id=117&a=4

短短幾年, 蘇州竟然開了5-6家青旅~

查看完整圖文版

StevenHQ
2008-08-28, 12:28
:-$ 請問可以介紹蘇州靠近關前街有比較便宜.安全.乾淨ㄉ住宿ㄇ??因為是女生預算也不多,請大家幫忙!!3Q~~~
関前附近有家庭旅社的,整潔舒適,價格才RMB100左右,步行5分鐘就可以到達觀前街,如果你來蘇州的話聯係我吧。。。
另外在平江街區有一家青年旅社的,開張不久,街區環境古色古香,閙中取靜,很適合初到蘇州的遊客,距離觀前街步行7、8分鐘吧。。。

查看完整圖文版

blackcat
2008-09-29, 20:05
目前人在蘇州!住在南苑e家!旁邊就是物美(走到觀前街西約5分鐘)
交通方便,走路就到了的景點是北寺塔
9/29日算是開始算超旺季(10/1長假了)
一個大床房是255(網路定比較便宜)
不過平常價也都在200元左右,房間乾淨!如果預算充足的可以考慮!!
另!沒背筆電的!有借用PC在房間裡用的服務!(費用另外計!20元)

PS:因為明天就有預定YHA(蘇州明堂),今天就順更逛到那去看看!
覺得那裡沒有想像中接近觀前街(可能我是女生一個人!那個巷子晚上走有點嚇人8o|)
不過外面環境看起來很清優!走出巷子後~交通也方便!

查看完整圖文版

YuMaMa
2008-10-05, 11:59
九月底我們住在蘇州青年旅舍〈明堂〉三夜,每晚$160RMB‧這家青年旅舍位平江街〈是條有名的住老宅街〉門前有小河,而且是老屋新裝修,我們住的房間是張木花雕雙人老床,雖然隔音不太好,老屋嘛~怎麼能保留原來的老屋又得有隔音設備,但是非常值得一住,我們很喜歡!

蘇州青年旅舍〈明堂〉:http://www.yhachina.com/ls.php?id=117

查看完整圖文版

duglin
2008-10-14, 18:26
我住过苏州华怡酒店式公寓,属于短租类,才138元,还可以自助做饭吃,环境很好.

查看完整圖文版

cherintw
2008-10-14, 22:43
九月底我們住在蘇州青年旅舍〈明堂〉三夜,每晚$160RMB‧這家青年旅舍位平江街〈是條有名的住老宅街〉門前有小河,而且是老屋新裝修,我們住的房間是張木花雕雙人老床,雖然隔音不太好,老屋嘛~怎麼能保留原來的老屋又得有隔音設備,但是非常值得一住,我們很喜歡!

蘇州青年旅舍〈明堂〉:http://www.yhachina.com/ls.php?id=117

我上網想去預訂, 但是好像只能用大陸的信用卡跟'快錢'支付訂金. 什麼是'快錢'啊?

查看完整圖文版

blackcat
2008-10-15, 00:50
哈囉!如果你要在那個網頁預訂的話!一定要有大陸帳戶!
預訂蘇州明堂可以在yha國際訂房系統預定 !
訂金只要收5%,也接受國際信用卡,還有收一筆很不算貴的手續費!
可以選擇美元或英塝付款!同一張單中收一筆手續費!可全部預定後一起傳送!節省手續費。

預定網址:http://www.hihostels.com/

查看完整圖文版

YuMaMa
2008-10-16, 05:42
我上網想去預訂, 但是好像只能用大陸的信用卡跟'快錢'支付訂金. 什麼是'快錢'啊?

我是到yhachina.com裏的【蘇州青年旅舍〈明堂〉】網站內容裏有〈明堂〉的網址,然後直接送e-mail去定房間,所以沒有付押金,只是彼此e-mails了幾回就確認房間了;我不是到yhachina.com網站去預定房間的‧

查看完整圖文版

sharon472
2008-10-21, 13:51
我和朋友透過携程訂了漢庭快捷新觀前街店... RMB199兩人房... 地點不錯... 腳程快耐走的人拙政園和獅子林都在可步行的範圍... 我們倆熟女懶... 坐公交車來來去去

查看完整圖文版

xiao
2008-11-09, 18:49
觀前街宮巷的雅戈爾富宮大酒店不錯,七月時一晚RMB370元不含早餐,現在不知道有沒有漲價

查看完整圖文版

紙鳶
2008-11-10, 23:42
我今天剛從蘇州回上海,住在漢庭快捷
是連鎖性的飯店,有三種等級價錢不一
好一點的兩人房一大床在觀前街附近約
220左右,還滿乾淨的,可以上網看看。

查看完整圖文版

ming5
2008-12-22, 22:10
推薦蘇州明堂YHA, 服務非常好, 裝潢也具特色.
我們住的是二樓單人房, 連住了一個禮拜, 後來應該是淡季到了, 房價降到110一晚. 離觀前街近, 在那有非常多公交車可搭, 去哪都方便.

查看完整圖文版

SANDER
2009-02-12, 10:00
我1/29、30住蘇州明堂,一晚雙人大床標間、一晚兩張單人床標間,價錢都是160RMB,我覺兩張單人床標間空間比較大,一張大床的標間工間真得比較狹小,蘇州明堂房間內沒有電視設備,旅客要有心理準備。
蘇州明堂的優點是位於平江路歷史文化區內,喜歡逛老巷弄、博物館的旅客很適合,交通也很方便。

查看完整圖文版

ajima
2009-02-15, 20:36
c行情不對咧 現在該找些 120並有網路 and 電視的 這些都是基本的
還談150RMB 不合國際情勢咧
好像聽起來都 好便宜
想清楚 現在的 時勢咧
這些所謂便宜的 就留著給高官 住吧

查看完整圖文版

ajima
2009-02-15, 20:38
蘇州不是天堂
蘇州是消費吃人的天堂

查看完整圖文版

jjlucky
2009-03-12, 18:17
我3月初剛去蘇杭回來。在蘇州2天,住在漢庭拙政園店,第一天是週日,全店都特價RMB100元 (我是透過攜程網訂的),第二天恢復原價,最便宜的特價房是RMB139元,是一張大床。我ㄧ個人住覺得夠寬敞了,2個人擠一間也可以,只是會有點擠。
本來很擔心連鎖的經濟型酒店不怎麼樣,可是住了以後覺得很滿意。主要是乾淨,地點好,而且服務態度也很好。坐車到拙政園只要一站,到觀前街也只要一站,所以我都用走的(15-20分鐘)。到平江街也是走路15分就到了。
如果要到遠一點,酒店外也有游1,游2的站牌,到各景點都方便。

酒店在臨頓街上,附近有很多餐廳,轉角就是85度C,啞巴生煎也在臨頓街上,從酒店走10分鐘就到,所以要逛街吃飯都方便。因為酒店在大馬路邊,晚上去觀前街逛晚一點,走回酒店也不會害怕。

雖然這是我第一次到蘇州玩,可是漢庭給我的印象很好,老實說比我預期好很多。當然不能跟五星級飯店比,但是以139的價位來說是物超所值了。

我逛平江街時也看到明堂YH,如果女生一個人晚上走回去可能會怕怕的。因為平江街是住宅區,晚上應該沒什麼人。當然2人以上就不用擔心了。

查看完整圖文版

海门山歌
2009-03-12, 18:35
我推荐个苏州人家酒店公寓 那里都是单身公寓带厨房的 有家的感觉喔

查看完整圖文版

大咔
2009-04-06, 21:27
现在在网路上都可以预定 经济连锁酒店 .便宜 干净 服务好 如果不是很市中心,价格更优惠
比如 汉庭 莫泰 锦江之星 格林豪泰 如家 都还不错

查看完整圖文版

chiachhi
2009-04-23, 23:25
請問山塘街有推薦的住宿點嗎

查看完整圖文版

hannahsu
2009-04-24, 10:02
那邊離石路很近,你可以住石路附近的飯店。可以一直由山塘街走到石路的。
那邊住的很多,有間速8,可以去住看看。
這個網頁介紹很多。
http://www.zhuna.cn/hotellist/0-0-8-3.shtml?aid=226&lid=8898

查看完整圖文版

daddy_s88
2009-05-14, 13:02
4/26.27住蘇州明堂青旅,在平江街上,氣氛很好喔!!!有古樸的full
只是明堂的隔音不好,這次運氣不好,隔壁住一對大陸夫妻
自顧自的講話,不管說什麼,都聽的很清楚,唉
我們住的是大床標間,人民幣160/晚,我覺得很值得
這種環境,古樸氣氛,在台灣一晚要好幾千呢
而且離觀前街超近,走路就到了
吃飽飽的在散步回明堂,真浪漫

查看完整圖文版

hendryhuang01
2009-06-02, 19:03
5/29號住人民路1571號的南苑E家觀前店, 離觀前街也很近. 和同事二年住特價房(二張床), 價格是218, 這家感覺蠻新的, 空間也很大, 環境很乾淨, 服務員也蠻有禮貌的, 還不錯~

查看完整圖文版

chenligo
2009-06-10, 18:03
如果想體驗所謂蘇州式的古老生活的話,推薦大家我住過的 "蘇州明堂青年旅舍",http://www.yhachina.com/ls.php?id=117

位置就在蘇州百年古街"平江路"最美的一段,門口就是古運河,非常有味道,距離步行街"觀前街"走路只要10分鐘。房間也很乾淨,我住單人間一張大床有獨立衛浴每晚YHA會員價人民幣一百三十元。非會員貴十元。房內有免費無線上網,但不知干擾還是怎麼的,網路不很穩定。所幸附設的咖啡廳也可上網。

這間旅舍有蘇式古典風格,位置又在老街,適合想體驗老蘇州風味的朋友。距離熱鬧商圈觀前街很近,離蘇州人最愛的十全路也很近。距離拙政園獅子林和蘇州博物館都不遠,離崑曲博物館評彈博物館走路只要五分鐘。而且能租到自行車,蘇州是最適合以自行車體驗的城市。旅舍附近有許多精緻的咖啡館,是全蘇州最有格調的街區。

我其實並不喜歡蘇州,覺得這座城市太吵,一點都不美。不過還是推薦這間旅館,建議大家直接打電話預定吧!比較直接!另外提醒大家,這間旅館好像不收信用卡,所以現金要帶夠,不然把台胞證押給他然後去銀行提款也可(我就這樣)

以我的信用推薦這間蘇州旅館,我覺得這是蘇州所有青年旅館裡面位置最好的!這絕對不是廣告哦!保證當你提著背包一路走向旅館看到第一眼就會愛上他,你會走上一座小石橋,跨過窄窄的小運河,走進這座位在黑瓦白牆蘇州民居裡的旅館。

對了請記得是"明堂"青年旅館,不是 " 明涵堂",別搞混了。

補充一下
這間旅館隔音非常差,隔壁的人說話一字一句一清二楚,住宿經驗美好與否恐怕得取決於房客的公德心

查看完整圖文版

chenligo
2009-06-10, 18:18
有間明"涵"堂青年旅舍的樣子,但我沒住過不知道好不好,但我去過山塘街可以告訴你我的感覺,住山塘街不好,很假的古街,沒意思。其實蘇州古街都很假,但山塘街絕對是假中之假。不如住別的地方再去山塘街玩就好了。喜歡古街的話平江路稍微好點離鬧區也近方便點。

查看完整圖文版

xiao
2009-11-04, 23:35
我住觀前街的雅戈爾富宮大酒店,常去平江街逛,
我也覺得山塘街太假,太商業化,平江街給人的感覺是樸實

查看完整圖文版

paulinasui
2010-01-01, 04:29
看了大家一致推薦"蘇州明堂"很心動耶

但我一行有三個女生 是不是一定要訂一間雙人房和單人房呢??

我還有看到青年旅社"桃花塢" 它的感覺如何呢??請住過的大大分享分享:) 因為它有三人房啦 rmb200所以也在考慮中

像是明涵堂、小雅、浮生四季(有一個分兩層的標準房看起來很棒)
大家有什麼建議呢??

在蘇州杭州要找三個人可以住的旅館是不是比較麻煩啊??

看了好幾家不錯的,可是都不太能加床的

請大家分享一下~感激不盡!!:)

查看完整圖文版

scl09062000
2010-01-01, 11:21
8-)To paulinasui~~~

我是上星期去住蘇州明堂青旅的...在平江路上
整個古色古香的...可是我是住多人間(六人房)
你們可以一起住多人間...現在一人才35rmb,可是是公用衛浴
不然看看双人房可不可以併床看看囉~~
大陸yha的網址:(H)

http://www.yhachina.com/ls.php?id=117&a=6

到明堂的公車:
蘇州火車站前可以坐遊2或遊5公車到觀前街東站下車
走鈕家巷到底就會看到明堂啦~~大約走五分鐘

查看完整圖文版

隨時想出國
2010-03-07, 11:23
看了大家一致推薦"蘇州明堂"很心動耶

但我一行有三個女生 是不是一定要訂一間雙人房和單人房呢??

我還有看到青年旅社"桃花塢" 它的感覺如何呢??請住過的大大分享分享:) 因為它有三人房啦 rmb200所以也在考慮中

像是明涵堂、小雅、浮生四季(有一個分兩層的標準房看起來很棒)
大家有什麼建議呢??

在蘇州杭州要找三個人可以住的旅館是不是比較麻煩啊??

看了好幾家不錯的,可是都不太能加床的

請大家分享一下~感激不盡!!:)

漢庭 莫泰 錦江之星 格林豪泰 如家
這些都可直接上網加入會員並且訂房...
標間(一大床)都在150~190RMB之間...
乾淨又衛生..
去年去蘇州4天都住連鎖酒店..平均花費160rmb/day...

查看完整圖文版

坦克
2010-03-07, 11:47
http://hotel.xutour.com/hotel/hotel_2041.htm

兩年前住過4晚,1晚櫃檯前殺價180元有電腦房房間住5樓,房間是一個雙人大床然後又有一個單人床在電腦旁,有沙發的豪華套房。就在觀前街旁。交通很方便。

查看完整圖文版

xiao
2010-04-20, 12:37
文泰在幹將東路上,跟東環路交叉口,靠近蘇州大學北校區,一晚約RMB 60,沒有獨立衛生間,很乾淨.

查看完整圖文版

opium
2010-04-28, 21:29
那我推薦 觀前街汉庭快捷酒店(苏州新观前街店)
鄰近觀前街 (雖然我是不覺得觀前街很棒 不過他是最熱鬧的 )
房間大 又乾淨
一間房RMB 201/间 雙床房
走路至觀前街約五分鐘多些吧......

ps:樓上所說的平江陸明堂青年旅館
我是有經過
因為帶著娘 就沒去住刻苦的YHA......^^
不然我也會嘗試
且 平江街是蘇州的古街
很真實 很生活 是我很喜歡的地方

另一條街 是塘西街 也很棒歐

(哈 我就是不喜歡觀前街, 就是一大鬧街)

查看完整圖文版

opium
2010-04-28, 21:38
去蘇州之前
我真的被您這句話給誤導了
唉, 蘇州真的是天堂
蘇杭滬中 (我去蘇州杭州上海以及西塘)
就屬蘇州的物價最便宜
除此之外 整體而言也最不商業化
(除了我最不喜歡的那條大街 觀前街)
蘇州人最和藹.....

一樣的東西 除了西塘外
蘇州真的是最便宜的
ps:我是自助旅行

蘇州不是天堂
蘇州是消費吃人的天堂

查看完整圖文版

xiao
2010-04-29, 08:01
請問各位 平江客棧有住過嗎?好嗎?我想住平江街上

查看完整圖文版

小虎妹
2010-05-28, 16:09
請問漢庭快捷在加入網路會員時,他要求留手機號碼,
可是我只有台灣的手機,好像就無法辨識耶...
這樣是不是只能用電話訂房呢??

那我推薦 觀前街汉庭快捷酒店(苏州新观前街店)
鄰近觀前街 (雖然我是不覺得觀前街很棒 不過他是最熱鬧的 )
房間大 又乾淨
一間房RMB 201/间 雙床房
走路至觀前街約五分鐘多些吧......

ps:樓上所說的平江陸明堂青年旅館
我是有經過
因為帶著娘 就沒去住刻苦的YHA......^^
不然我也會嘗試
且 平江街是蘇州的古街
很真實 很生活 是我很喜歡的地方

另一條街 是塘西街 也很棒歐

(哈 我就是不喜歡觀前街, 就是一大鬧街)

查看完整圖文版

dangerzone
2010-05-28, 22:10
对我有用~谢

查看完整圖文版

蘇州住宿旅館討論 ««« 查看完整圖文版