PDA

這次的沖繩體驗 ««« 查看完整圖文版

why771102
2017-10-15, 20:35
上個月9月10日到9月14日我們公司去沖繩員工旅遊
是給補助各自揪團前往的
一人兩萬覺得開心XD
每次出國都覺得去的不夠多天
但是這次卻特別讓我印象深刻
不是說這次去的景點有什麼特別的
而是這次差點回不來RRRR

事情是這樣子的
不知道大家還有沒有印象
那時候剛好有個颱風叫做泰利
出國前幾天一開始看氣象發現他路徑是往台灣南部覺得安心
後來我們在沖繩爽的時候發現預報說他會從台灣北部登陸
時間也會在我們還在沖繩的時候經過台灣
結果後來
沖繩第二天的時候說路徑持續北修(??
第四天居然開始下雨了WTF
泰利大大啊不是因為我說不會影響到沖繩行所以來個回馬槍吧QQ
這邊附上當初的氣象圖
居然從宮古島跟沖繩本島間掃了過去!

第四天晚上我跟同事開始各種擔心
這邊要宣導一下
各位出國前記得買旅平險RRRRR
同事一直要去喬看看能不能補買
不過最後還是沒有辦法補買
雖然如果真的因為多待一天可以少上一天班是很不錯啦
但是最後一天的住宿會很麻煩RRRR
而且還要多花錢
雖然幸好最後飛機還是正常起降
(不過白天的班機有些取消)
但是這次讓我學到以後出國還是要去保個旅平比較實在QQ
看看當初的路徑圖多麼怵目驚心QQ

漂流月光
2017-10-15, 22:09
現在線上就可以保旅平險了,其實沒有這麼難,真的別省小錢花大錢

查看完整圖文版

lompt2002
2017-10-15, 23:06
線上投保
或是機場也可以投保
幹嘛想省到極致
出國發現不對才要補投保?

查看完整圖文版

kimmydefaru
2017-10-15, 23:22

這文重點不就是 hey i got away with it
翻譯成中文:不買XX險也沒延誤到虛驚一場好爽der

這樣說起來我更驚人
我九月初在兩次颱風與兩次飛彈試射之間去北海道
老天爺跟恩恩弟都待我不薄啊

查看完整圖文版

lompt2002
2017-10-15, 23:41
那我還可以看到颱風雲牆咧
飛機也因此繞了一圈
切著雲牆飛回來
可以看到8/7的IT201路徑與平常不同

準時登機後 飛機先延遲起飛
接著繞了一圈躲颱風

查看完整圖文版

吉是吉娃娃的吉
2017-10-16, 11:29
你也太衰了吧~那這樣保險真的挺重要的,現在很方便都可以線上保,凱萊、富邦、明台....等,就看你比較習慣保哪一家

查看完整圖文版

楓瀟瀟
2017-10-17, 11:31
買旅遊平安險一定要看清楚有沒有包含旅遊不便~
而且像我是那種很謹慎的人,
因為出國玩一旦發生任何意外狀況,
要是語言不通真的會讓人很驚嚇!

查看完整圖文版

havec123
2017-10-17, 13:07
看樓主這驚奇的情形,最後還是很幸運的回來

小弟9月去關西就沒這麼幸運

9月17日下午班機飛關西,前一天通知所有下午航班取消

早上有飛,隔天早上也飛,就是當天下午不飛,整個行程取消

旅遊險原本就計畫場到機場保,還好是還沒出發

旅遊平安險應該是不含飛機延誤、停飛、延誤的交通費、住宿等

加保旅遊不便險才有吧

查看完整圖文版

pigrong1991
2017-10-17, 18:46
保險真的就是有備無患~但希望備而不用~
看來今年去泰國也要好好規劃
現在已經有在看一些線上投保的方案
是說如果出國玩剛好遇上颱風真的會很掃興耶-.-
不過安全第一啦~至少還是比我目前都還沒出國過好多了

查看完整圖文版

dkdon
2017-10-18, 13:55
保險真的是不要省啊
不然真的遇上了就慘了

有一次忘了買
在機場臨櫃買 六天一個人一千多

第二次先買好
九天才700多
還正好遇到班機延誤 賠5000
而且更好運的是 原本紅眼班機凌晨1點
改成早上10點 我覺得這時間也OK

查看完整圖文版

榛果拿鐵
2017-10-18, 14:38
我們9/13去沖繩就跟泰利颱風直球對決了
結果就是預定搭的晚去班機MM928飛不回沖繩
導致我們去程延誤到隔天早上才起飛
臨行前我個人買了三家旅平險
全部都有理賠(富邦、安達、國泰)

查看完整圖文版

sammi890948
2017-10-18, 21:07
好在最後樓主沒有多花錢,有驚無險的歸國了。

巧合的是,我去年10月去沖繩也遇到颱風,預定歸國的那天機場關閉,收到航空公司e-mail通知班機改期到隔日。
立即將房間升等加住一晚,大啖石恒牛,往來交通都坐計程車。

簡單說明一下我的旅平險(含不便險)規劃:
我買機票一定使用信用卡支付,銀行旅遊平安險都包含旅遊不便險,刷卡時可選擇對自己最有利的銀行,我往來銀行的班機延誤採用實支實付,請領保費時要用實際支出的收據請款。
除了機票使用信用卡支付外,我會再加買保險公司的旅平險+不便險,這部分我會選擇會有定額幾付+實支實付兩種選項的保險公司,定額給付意即只要班機延遲達保險公司的規定時間,保險公司就會賠償,那次選擇的是班機延遲6小時後,定額給付5000。
這樣選擇的好處是,當班機延誤時,我把實際發生的食宿交通費,送件給信用卡保險公司請款(當然使用時要計算總額不要超過可請款上限),自己加買的旅遊不便險,就直接領5000,最後食宿免費,還可以拿到5000補貼。所以旅平險真是旅人的好朋友!

查看完整圖文版

這次的沖繩體驗 ««« 查看完整圖文版