PDA

可能打工度假簽證境內轉工作簽證嗎? ««« 查看完整圖文版


leachen
2017-10-11, 14:42
請問在有加拿大打工度假簽證的情況下,如果我在境內得到正常工作的offer, 可以在加拿大境內辦理轉換成一般的工作簽證嗎?
因為有朋友在德國這樣做成功過,
加拿大是否有成功的案例?

謝謝


littleko
2017-10-11, 21:07
直接轉應該是此路不通,幾年前好像可以,你可以去加打版找找看,有前人的經驗分享.不過移民政策改了,所以裡面提的方法也只適用於那段時期.

我個人覺得這應該不叫"轉",而是一個新的申請件,既然是新的申請件,就得照申請工作簽證的程序來走.以前有人覺得先WHV再拿PR是比較快的移民方式,看你看重的是那個work permit,還是PR,PR現在大概除了難民是最快的以外,其它都得照規矩慢慢排.work permit要走Express Entry,那個沒辦法,就是丟進pool裡面等邀請,如果你已經有工作offer,應該有加分,詳細算法你得去CIC網站上自己算算看.

因為你現在只是WHV,HR可能搞不太清楚這兩者的差別在哪裡,foreign worker在加拿大長期工作的程序也不一樣,你應該跟給你工作offer的單位再確認一下,企業在請foreign workers時我記得也有規定的.

查看完整圖文版

leachen
2017-10-12, 19:29
直接轉應該是此路不通,幾年前好像可以,你可以去加打版找找看,有前人的經驗分享.不過移民政策改了,所以裡面提的方法也只適用於那段時期.

我個人覺得這應該不叫"轉",而是一個新的申請件,既然是新的申請件,就得照申請工作簽證的程序來走.以前有人覺得先WHV再拿PR是比較快的移民方式,看你看重的是那個work permit,還是PR,PR現在大概除了難民是最快的以外,其它都得照規矩慢慢排.work permit要走Express Entry,那個沒辦法,就是丟進pool裡面等邀請,如果你已經有工作offer,應該有加分,詳細算法你得去CIC網站上自己算算看.

因為你現在只是WHV,HR可能搞不太清楚這兩者的差別在哪裡,foreign worker在加拿大長期工作的程序也不一樣,你應該跟給你工作offer的單位再確認一下,企業在請foreign workers時我記得也有規定的.
了解了,不過如果我是屬於技術型的工作,例如front end engineer design 網頁開發這類型的,直接拿到offer後讓公司替我工作簽證是不是會更合適? 因為我本身沒有外國學歷,只有台灣碩士學歷...

查看完整圖文版

leachen
2017-10-12, 19:30
直接轉應該是此路不通,幾年前好像可以,你可以去加打版找找看...

了解了,感謝回覆,另外問如果我是屬於技術型的工作,例如front end engineer design 網頁開發這類型的,直接拿到offer後讓公司替我工作簽證是不是會更合適? 因為我本身沒有外國學歷,只有台灣碩士學歷...

查看完整圖文版

littleko
2017-10-12, 20:16
當然可以,不過要雇用一個foreign worker不是那麼簡單,你最好可以先跟要給你工作的企業溝通清楚,不要白忙一場.

http://www.cic.gc.ca/english/work/hire/permanent_workers.asp

如果你處於無法長期替這個企業工作的狀態,最好事先說清楚,如果企業在請你的時候就知道要處理那些事,還願意給你工作機會的話......,當然沒問題.不過轉簽證這個狀態現在是不存在的.

查看完整圖文版

可能打工度假簽證境內轉工作簽證嗎? ««« 查看完整圖文版