PDA

【日本屋久島】帶著BB體驗山野· Day 3 屋久杉園、西部林道 & 環島遊(行程分享) ««« 查看完整圖文版


B Joyful Trekker
2017-10-09, 23:38
16/9/2017 (大奇蹟日)

昨晚在民宿內不時聽到下雨的聲音,但早上起來卻見天氣放晴,竟有一點點沖繩的感覺。我們吃過民宿準備的精美早餐後立即起程,爭取時間出外活動。今天的重點是…屋久杉園 ヤクスギランド (Yakusugi Land)。

2185296
Beautiful Day!

2185297
感謝民宿預備豐富早餐讓我們展開新一天!

2185298
多謝友善的民宿主人讓榛榛在廳內走動, 亦逗得女主人很開心!


路過宮之浦港碼頭,發現高速船在今天停航
2185299


屋久杉園•親子健行

儘管我們未能長征去看著名的繩文杉, 還有其他千年杉樹在屋久杉園 。我們開車駛經蜿蜒的單線雙程窄路, 車程大約1小時多,終於到達約海拔1000m的屋久杉園。沒有自駕的旅人亦可考慮乘巴士前往。

巴士資訊:

http://www.yakushima-info.com/access/bus.html

http://www.yakushima-milestone.com/m06-info/menu06-03-bus.html (http://www.yakushima-milestone.com/m06-info/menu06-03-bus.html)

2185301

2185302


進入園區前需先付協力金每人 500 Yen。屋久杉園可說是島內最輕鬆的路線, 內有不同健行步道,由30分鐘至3小時不等, 適合不同程度的健行者,可說是老幼皆宜。我們選了約1小時的步道,途中有不少觀景台,鐵橋,森林及溪谷,重點當然是眾多的千年古杉樹, 其中我們會經過達1800年樹齡的佛陀杉(Butsudasugi Cedar)


2185305

2185303
佛陀杉附近有休息亭, 剛巧遇上當地其他帶著嬰幼兒的家庭, 與他們閒聊一會


2185310

2185304
大自然是小朋友的玩具箱,就地取材,樹枝、樹葉、石頭、流水都可以令小朋友玩得不亦樂乎,他們可發明多種玩法,最單純的東西造就小孩子的創造力,亦加強他們的好奇心。



在健行途中也見到不少日本家庭帶著幼兒一起遊玩享受家庭樂。榛榛在步道不是最年輕的山系BB,還有一位山友只有五個月大呢。突如其來的好天氣令我們遠足之旅成行,可以欣賞天父特別的創造, 儘管只是短短一小時健行,都已經是Bonus。


2185306

2185309
園內有清晰指示


2185307
聯想起….卷蛋 (Swiss Roll)

2185311

2185308

2185312

2185329


不得不提,榛媽在旅行前一直呼吸道不適,健行過程尤如「洗肺」,感到喉嚨和氣管好舒服,由於這裡沒有污染,空氣是特別清新的!

今天一家大細、旅人紛紛爭取時間出來活動,亦見野生動物趁好天氣出來覓食。


2185300
我們對馬騮 (猴子)不陌生, 屋久島的野生馬騮看來比較斯文。


屋久杉園資料:

http://www.realwave-corp.com/06walk/01/

http://y-rekumori.com/yakusugi_text/



屋久杉自然館

2185313
當值的生態導賞員榛榛:讓我為大家介紹屋久島的世界自然遺產啦!


2185314

完成今天的重點行程後,我們去了屋久杉自然館,作為短暫停留休息,也可認識一下當地生態。

屋久杉自然館:
http://www.yakusugi-museum.com/


環島漫遊

由於延長留島的時間,那我們現在有空檔環島了。天氣再變好,出現藍天白雲,我們不時停車拍照,大約用了2.5-3小時環島,但實際環島時間可不用這麼長。

我們慢慢的行車,不久就到我們另一景點,湯泊溫泉。帶著BB又未有預備行裝,當然未能浸温泉,我們只能到此一遊,離開前見有當地人一家大細準備去享受溫泉了。

2185315
湯泊温泉是近海的一個温泉,温泉有簡單隔板分男女浸浴,温泉旅客裸身入浴,但現場不見得有脫衣間,建議自備收納袋,放好衣服。


2185316

湯泊溫泉:
http://www.town.yakushima.kagoshima.jp/cust-facility/1424/


環島路經的風景,太陽眼鏡竟然用得著。

2185317

2185319


西部林道·探索世界自然遺產

我們繼續開車駛往西部林道。西部林道是全世界唯一一條被列入世界自然遺產的行車道,有不少野生動物居住的地方;野生鹿及猴子不時出現,駕車人士也會減慢車速,以觀賞動物及防止意外。然而, 西部林道是單線雙程行車路線,所以不時要倒車迴避,幸好途中也有不少避車處。

2185326

2185327


海龜產卵地 うみがめ館

過了西部林道,就要到我們今天最後的景點,屋久島海龜產卵地 うみがめ館(附近)。這個本是海龜生蛋的地方,但因為我們到達時候不是海龜生蛋的季節,只在海灘影相,期望下次再來能觀賞這個大自然的景況。


屋久島うみがめ館:
http://www.umigame-kan.org

2185318


說起來,颱風即將迫近屋久島,昨天已經不停落雨,大家嚴陣已待,估不到,今早開始出陽光,天氣轉好,竟然持續有藍天白雲,這不是必然的,就算沒有颱風,之前提過屋久島一個月有35天下雨,已預料不能和陽光玩遊戲,難道今天是9月36日?!再者,還見到很大條彩虹喔,感謝天父給我們驚喜!(除了在澳洲旅居那年較多機會見到彩虹,活在香港石屎森林的我們認為此現象在香港相對「罕見」,經過香港的彩虹地鐵站次數比見到彩虹還要多呢 !)


2185322
雨後彩虹


另外,下星期一是日本敬老之日的公眾假期,長週末會吸引大量日本本土旅人(有點失策,買機票後才察覺),之前在網上查看高速船在長週末前已滿額,然而颱風的出現令旅人數量急跌,造就今天輕鬆的健行與環島。(雖然有代價的)

完成今天的旅程,剛好回到民宿吃晚飯,前文提及恐怕打風導致停電,我們接納民宿主人的建議約定了5:00 PM 食晚飯。民宿女主人已預備豐富晚餐恭候,晚餐只能說….太好吃了 Oishi desu! 亦好有媽媽 Feel! ….女主人亦不時介紹菜餚,不少食材更是屋久島的土產。

2185323


2185324
沒想到還有手造芝士蛋糕,甜度適中不覺膩、芝士軟滑,配搭綠茶更完美!


當吃到不到一半的時候,突然風雲變色….與之前的天氣180度轉變,颱風真的來了。

2185325
如果你還記得此篇的第一張相片,是同一地方,可以比較一下天氣狀況 (早上VS 黃昏)。

____________________________________________________
Facebook 專頁: “B Joyful Trekker 榛榛樂道”
http://www.facebook.com/bjoyfultrekker (http://www.facebook.com/bjoyfultrekker)
Instagram: @bjoyfultrekker
http://www.instagram.com/bjoyfultrekker

原文:https://www.bjoyfultrekker.com/yakushima-day3-c/

【日本屋久島】帶著BB體驗山野· Day 3 屋久杉園、西部林道 & 環島遊(行程分享) ««« 查看完整圖文版