PDA

加拿大-哪家銀行比較好啊? ««« 查看完整圖文版

Cara
2005-03-30, 20:57
Dear all,

請教一下各位去加拿大留學的大大,
在加拿大哪家銀行開戶比較好啊?
在溫哥華和蒙特婁都很方便的,
到處都有提款機的,
而且開戶和結戶不需在同一個地方的。

還請各位提供意見,tks.

Kristy
2005-03-31, 00:19
Dear all,

請教一下各位去加拿大留學的大大,
在加拿大哪家銀行開戶比較好啊?
在溫哥華和蒙特婁都很方便的,
到處都有提款機的,
而且開戶和結戶不需在同一個地方的。

還請各位提供意見,tks.

好像用Royal bank的 人比較多,開戶結戶不同地方..沒問過耶!
你在等等其他人答案好了,不然其實開戶時問一下也很方便 :-*

查看完整圖文版

angelchen1220
2005-03-31, 01:02
Scotiabank也很好用!
而且在台灣就可以先開戶了~ :-D

查看完整圖文版

angelchen1220
2005-03-31, 01:03

查看完整圖文版

mescanol
2005-03-31, 08:37
我在溫哥華的白人朋友用Royal bank的比較多,
我自己是用Scotia bank,我覺得不錯阿!
我也是在台灣就先開戶了, 過去後才領卡的.
而且處理的小姐還幫我注意匯率划算時後才通知我辦理,幫我省了不少.
有一部份的同學是使用TD bank 好像反映也不錯.
各銀行的服務應該都差不多吧
您自己橫量囉. :-)

查看完整圖文版

Cara
2005-03-31, 09:49
Dear all,

tks.這樣我就有概念了,
我會先比較一下的。
tks.

查看完整圖文版

達達
2005-04-01, 11:11
我認為是CIBC跟Royal Bank.
這兩個的提款機是蠻好找的啦, 呵~

至於Scotia Bank我認為就還好, 不是太多分行/提款機.
TD canada trust也是, 除非在多倫多, 不然一般地方都是常見CIBC, Royal Bank (像是學校, 購物中心...etc)

查看完整圖文版

m85058
2005-05-19, 12:44
我是開CIBC的戶頭
我是覺得不錯 因為atm夠多
不然每一次跨行是要收1.5 CAD的
我覺得好貴

查看完整圖文版

達達
2005-05-20, 04:53
其實每間跨行提款都要收1.5
這也就算了.
自己的銀行還多收1.5 (每比跨行提款) :'(
所以最好是辦個加拿大都很多的銀行~ CIBC跟Royal Bank囉~

PS 我看Royal Bank應該都是最多的

查看完整圖文版

daph
2005-07-09, 15:04
那請問ROYAL BANK 在台灣可以先開戶及存錢嗎?

查看完整圖文版

daph
2005-07-09, 15:09

查看完整圖文版

daph
2005-07-09, 15:22

查看完整圖文版

mescanol
2005-07-11, 08:13
好像沒看過臺灣有設辦事處耶..

查看完整圖文版

lovepips
2005-07-26, 05:46
而且處理的小姐還幫我注意匯率划算時後才通知我辦理,幫我省了不少.

請問一下,Nova Scotia 是不是就是 scotia bank
如果在這邊開戶,到加拿大領錢的時候會不會有什麼問題呢??

查看完整圖文版

mescanol
2005-07-26, 10:15

請問一下,Nova Scotia 是不是就是 scotia bank

當初開戶時,他們選擇離我住的地區較近的分行先設立帳戶,
之後給我一張證明,抵達當地後再持証明到那家分行領取提款卡及支票本.
當時是沒有存摺的,不知現在有沒有.
提款卡他會要你在櫃檯就將密碼設定好, 其實程序和臺灣差不多,
卡片在各提款機, 或商店都可用, 相當於臺灣的visa金融卡.
支票本是空白的,方便你要使用大金額時開立用的.
一切完成後,會再給你另一張存款及手續完成證明.
我覺得還挺方便的, 也沒發現什麼問題.
若你的英文夠好,或覺得麻煩,拿著旅支到當地開戶也可以.
(其實銀行內都會有華人行員,也不用擔心啦.)
The Bank of Nova Scotia(加拿大商豐業銀行) =Scotiabank
它們的網站:
http://www.scotiabank.com/cda/index/0,,LIDen_SID19,00.html
有各國的網站, 可設定你想看的國家網頁,也有臺灣的呦.
希望對你有幫助! :-)

查看完整圖文版

lovepips
2005-07-26, 13:25

當初開戶時,他們選擇離我住的地區較近的分行先設立帳戶,
之後給我一張證明,抵達當地後再持証明到那家分行領取提款卡及支票本.
當時是沒有存摺的,不知現在有沒有.
提款卡他會要你在櫃檯就將密碼設定好, 其實程序和臺灣差不多,
卡片在各提款機, 或商店都可用, 相當於臺灣的visa金融卡.
支票本是空白的,方便你要使用大金額時開立用的.
一切完成後,會再給你另一張存款及手續完成證明.
我覺得還挺方便的, 也沒發現什麼問題.
若你的英文夠好,或覺得麻煩,拿著旅支到當地開戶也可以.
(其實銀行內都會有華人行員,也不用擔心啦.)
The Bank of Nova Scotia(加拿大商豐業銀行) =Scotiabank
它們的網站:
http://www.scotiabank.com/cda/index/0,,LIDen_SID19,00.html
有各國的網站, 可設定你想看的國家網頁,也有臺灣的呦.
希望對你有幫助! :-)

可是我剛剛打電話過去台灣那,她說現在台灣不能夠開戶
那我不就要等到加拿大才能開戶

查看完整圖文版

mescanol
2005-07-27, 08:47
可是我剛剛打電話過去台灣那,她說現在台灣不能夠開戶
那我不就要等到加拿大才能開戶

那就問她有沒有在臺灣先將加幣存入貴行帳戶內,
到當地再領取的服務囉.
也許先前有發生過什麼糾紛吧!
才會將在台灣開戶的服務取消了..
真可惜.. 不然還蠻方便的.

查看完整圖文版

qkgo
2006-04-23, 16:53
中國信託商業銀行(加拿大子行) 及 匯豐銀行(加拿大) 都有分行喔!

查看完整圖文版

beeru
2006-04-23, 17:07
加拿大就幾家大銀行: TD, CIBC, Royal Bank, Scotia Bank, Bank of Montreal, 建議找一家離自己最近的銀行分行開戶即可. CIBC我則強烈不建議, 這幾年這家銀行不斷出現洩漏客戶機密資料的醜聞, 而且目前為止雖然被監察, 但是提不出可靠的補救方案!!!

開戶行跟關戶行不同是可行的, 不必擔心.

查看完整圖文版

2006-04-25, 09:47
前幾天到中國商銀去換加幣旅支, 結果當時只剩500元面額的,好不容易請假外出的我, 只好硬著頭皮換了七張....

後來漸漸發現, 500元旅支要在加拿大商店找開不容易, 而且找開後帶著這麼多錢在身上也不方便, 請問, 在溫哥華機場應該有銀行可以換成現金吧? 手續費怎麼算? 是每換一張就收一次嗎? 如果是每換一張就收一次, 那我真的損失大了....

請有經驗的大大們分享經驗吧~

查看完整圖文版

ryanyen
2006-04-25, 11:38
我建議你去申請 Canada trust.. 順便申請信用卡.. 申請travel金卡. 或許有年費.但你可以好好評估. 因為Travel金卡若你租車 可以免買保險 一天25就省下來了..只要用信用卡支付租車費用 就有送保險囉. 你可以參考Canada trust的網站. 其他間可能也有 不過 Canada trust寫的蠻清楚的 你可以參考看看

查看完整圖文版

beeru
2006-04-28, 22:04
現在已經無Canada Trust, 幾年前跟TD Bank合併, 現在叫做TD Canada Trust了!

查看完整圖文版

weezer
2006-04-30, 03:14
一定是 royal bank...lol

查看完整圖文版

otamago
2006-04-30, 05:00
手續費怎麼算? 是每換一張就收一次嗎? 如果是每換一張就收一次, 那我真的損失大了....

只要找一位有開戶的朋友陪同去銀行兌換現金 就不會被收手續費

我們曾這樣在royal bank 換過現金 沒付手續費ㄝ

查看完整圖文版

克萊兒
2006-05-06, 01:13
想請問一下,是否有人持台灣新的IC金融卡在加拿大提過款??
我問過銀行,他們的回答很模糊. 他們說要看ATM的機型...(??!!)

我想知道加拿大的ATM是否可接受台灣的IC金融卡(有 plus or cirrus標示)提款?? 需要先把晶片蓋住才能提嗎??

查看完整圖文版

達達
2006-05-06, 09:31
想請問一下,是否有人持台灣新的IC金融卡在加拿大提過款??
我問過銀行,他們的回答很模糊. 他們說要看ATM的機型...(??!!)

我想知道加拿大的ATM是否可接受台灣的IC金融卡(有 plus or cirrus標示)提款?? 需要先把晶片蓋住才能提嗎??

我以前就用過台北銀行提款卡領過錢~
他說的ATM機型應該就是所謂的plus & cirrus服務.
像我就拿台北銀行的卡到royal bank領過錢... 凡是提款機有plus, cirrus等服務, 你的卡片上面也有著名這些標誌就可以拿錢.

查看完整圖文版

克萊兒
2006-05-06, 12:56
可是卡片上面若是有"晶片"的也可以嗎??

我今年在泰國就是用台北銀行(台北富邦)新的晶片金融卡提款(有plus標誌的),居然四位碼及六位碼的都不能領錢. 為此,我回國後去問銀行,他們說是"機型"的問題,可能泰國的機型比較舊...... 這有可能嗎??!! 那也太恐怖了吧....領錢還得看運氣??!!

查看完整圖文版

達達
2006-05-06, 14:52

我今年在泰國就是用台北銀行(台北富邦)新的晶片金融卡提款(有plus標誌的),居然四位碼及六位碼的都不能領錢. 為此,我回國後去問銀行,他們說是"機型"的問題,可能泰國的機型比較舊...... 這有可能嗎??!! 那也太恐怖了吧....領錢還得看運氣??!!

...... 晶片我就不知道了.
有時候不論提款機上面有沒有plus或是cirrus都不一定準確.
例如我2003年在台灣用TD canada trust的提款卡, 每一台機器都拿不到錢!!!
(走了民生東路那邊一整條銀行... 全部試過都不能用, 但每一台都有plus服務啊)
後來到了美國的花旗銀行才拿到錢!!! 匯豐也拿得到. 就這兩家可以... 除了外來銀行的提款機, 其他全部都是廢物-_- (但是我也很懷疑, 連台灣銀行都拿不出來, 他們的機型是怎樣!? 很舊嗎!?)
所以你說泰國的機型問題, 不是沒有可能, 但我覺得跟晶片問題關係或許不大.

查看完整圖文版

ml320amg
2006-05-06, 15:12
可能是因為你沒有在加拿大的td開國際提款的服務

要不然就是無法連線的問題...

不過我有一張台灣舊的提款卡 在這邊一樣都還是可以領到錢(每間銀行都可以) ^^ 上面有plus的 mark..

...... 晶片我就不知道了.
有時候不論提款機上面有沒有plus或是cirrus都不一定準確.
例如我2003年在台灣用TD canada trust的提款卡, 每一台機器都拿不到錢!!!
(走了民生東路那邊一整條銀行... 全部試過都不能用, 但每一台都有plus服務啊)
後來到了美國的花旗銀行才拿到錢!!! 匯豐也拿得到. 就這兩家可以... 除了外來銀行的提款機, 其他全部都是廢物-_- (但是我也很懷疑, 連台灣銀行都拿不出來, 他們的機型是怎樣!? 很舊嗎!?)
所以你說泰國的機型問題, 不是沒有可能, 但我覺得跟晶片問題關係或許不大.

查看完整圖文版

Janet1221
2008-01-07, 06:12
請問一下是不是所有的加拿大銀行都會收帳戶管理費阿??
有沒有那一間要付的錢比較少的呢??

查看完整圖文版

beeru
2008-01-07, 10:26
除了65歲(含以上)的人開戶時選擇開senior account免費外, 其他的或多或少都收費, 有些是收一個金額的帳戶管理費, 可以使用X次的服務, 有時是不收帳戶管理費但是逐次交易付服務費. 算算你自己交易的次數選擇適合的package囉. 詳細可以在各大銀行網路上查詢, 加拿大銀行也就這麼幾家~~~

查看完整圖文版

yc-w
2008-01-11, 09:32
如果常旅行的話HSBC是非常好的選舉
當你在南美洲時你會發現
hsbc真它媽的好用
領錢不會扣跨行費
又多據點
哪像Royal Bank , BMO, Canada Trust, Scotia Bank, CIBC
一出加拿大
就完全看不到蹤跡
歐洲就不知道了
HSBC真的強力推薦

查看完整圖文版

plumgreentea
2008-01-11, 17:05
還要看你存多少錢, 有些帳戶雖然每個月有管理/交易費, 但只要帳戶裡的金額超過一定的數目就不會收.

查看完整圖文版

SherryC
2008-01-11, 23:52
如果常旅行的話HSBC是非常好的選舉
當你在南美洲時你會發現
hsbc真它媽的好用
領錢不會扣跨行費
又多據點
哪像Royal Bank , BMO, Canada Trust, Scotia Bank, CIBC
一出加拿大
就完全看不到蹤跡
歐洲就不知道了
HSBC真的強力推薦

我個人覺得HSBC蠻勢利的感覺! 如果沒記錯的話, 存款不超過五十萬加幣不給免年費金卡,
對於客人的態度, 看過好幾個都不是很優, 我倒是覺得TD Bank, 或許在其他國家並沒有這
麼方便, 在魁北克也沒啥分行, 服務倒是蠻不錯的, 而且發信用卡的門檻也沒降高, 這點是
還不錯的! 不過還是看自己比較啦!

查看完整圖文版

beeru
2008-01-12, 00:55
如果HSBC Canada的帳戶只是普通的checking/saving, 記得每次在國外提款都要收C$2的手續費. 如果是免服務費的Premier帳戶,銀行裡面沒有金山也要有銀山才有這等好康A.

HSBC Canada 最近還出了一條醜聞引起僑界宣然大波
刺胎黨露底 強搶華漢萬元
醒目港移民不敵搶掠 折返銀行求助被攆走 (http://www.mingpaotor.com/htm/News/20080105/taa1.htm)

上次去墨西哥意外發現Scotia 的分行超多,連墨西哥市國際機場裡面都有.

查看完整圖文版

ericity
2008-01-12, 08:25
我是用TD BANK,在溫哥華還滿多ATM和分行的,
用的是學生專案,帳戶管理費一個月是C$3.45,
不過如果你的戶頭裡的金額超過C$1500就不用付管理費,
不是學生專案的話管理費則是C$8.95,
提款卡一個月可以免費用25次,超過的話每次要付65 cents。

補充:
語言學校學生可享學生專案。

查看完整圖文版

beeru
2008-01-13, 07:55
BMO的學生專案必須要是高中/大學(含以上)的全職學生才適用,唸語言學校遊學的通常沒辦法使用學生方案,但也是戶口金額超過C$1500就可免管理費.

查看完整圖文版

huei1910
2008-03-18, 23:38
想請問一下,
開戶和關掉帳戶,可以在不同的城市嗎?

我們會去二個不同的城市念語言學校,
所以不可能再跑回原來的開戶的分行去結清帳戶,
請問一下,可以這樣嗎?謝謝~

查看完整圖文版

Jansgolo
2008-03-19, 00:52
想請問一下,

印象中,全世界好像沒有這種服務 :-$

還是在原本的開戶銀行結清後,再去別的城市開戶,免得被收走 "帳戶管理費"
( 台灣也是如此呀 ~~ )

查看完整圖文版

beeru
2008-03-19, 08:00
想請問一下,

也可以到了新地方後,去同一銀行的本地分行,申請把舊的帳號轉過來.本地分行會再給你一組新帳號,這樣就結清舊帳號了.將來要離開時就把手上的這個帳號結掉.

查看完整圖文版

Kellyy0219
2008-03-20, 12:51
在溫哥華市區有很多CIBC和TD Bank,
我之前在多倫多適用Cibc挺方便的,
而且學生不收3.5元/月 的管理費。

我覺得你可以多方比較,看看要不要收管理費,
雖然看起來只是小錢,但是長期下來也是可以省下不少費用

查看完整圖文版

flora@@
2008-03-23, 20:08
也可以到了新地方後,去同一銀行的本地分行,申請把舊的帳號轉過來.本地分行會再給你一組新帳號,這樣就結清舊帳號了.將來要離開時就把手上的這個帳號結掉.

Hi,
基本上,我個人是推薦TD Bank的,因為TD Bank的分行在加拿大分行可以說是最多的,到處都有,尤其是在大城市裡;第二是TD Bank 對學生來說,優惠比較多;而且可以在並不同的城市or分行將帳戶取消,並沒有手續費或管理費的問題。如果英文在還不是很流利的狀況下,建議可以到CHINA TOWN 的TD BANK,通常他們會有會華語的華人/香港人,所以可以用中文溝通,對於剛說CANADA就讀的學子來說比較容易了解銀行所提供的方案。

個人的經驗如下,僅供參考,希望有幫助。
開戶是在Calgary 的China Town 的 TD BANK,他們會有中文專員跟您解釋銀行的方案。
建議是一部分定存賺息兼管控開銷,一部分活存以支付每個月的生活費及HOME STAY費用(TD規定至少要有CAD1000在chequing account-活存,有可享有10次的提款免手續費-含使用支票、ATM提款、網路付款及DEBIT CARD刷卡付款等等);所以最好的方式是算清楚每個月的開銷,在活存裡存上CAD1000+1~2個月的生活費,快不夠時再從定存解定來補上, 定存最少要有CAD1000才可定存,所以如果有CAD10,000,就可以定存CAD7000(每CAD1000作一張定存單,這有就會有7張定存單,每次不夠錢只要解一張定存單,再來也不會影響其他定存的利息,以及有效的管控開銷,在國外生活不容易呀;-)),另外3000存活存以因應前幾月的生活支出。

後來移動到Toronto-唸書,發現TD BANK多到不得了,到處都可以領錢,至少我住的那一條路上,至少有四家。後來在CANADA旅行,也都可以找到TD BANK,像在PEI有也就是了。

最後是在Vancouver結清帳戶,並沒有被收取任何費用。

P.S: 在國外是使用者付費的觀念,所以要開戶、存旅支、領錢(同一家銀行的ATM)通通要付費,所以身為亞洲學生的我們是無法理解的,只能一家一家比較方案囉:-)

查看完整圖文版

Florence92
2008-06-03, 00:05
Hi,
基本上,我個人是推薦TD Bank的,因為TD Bank的分行在加拿大分行可以說是最多的,到處都有,尤其是在大城市裡;第二是TD Bank 對學生來說,優惠比較多;而且可以在並不同的城市or分行將帳戶取消,並沒有手續費或管理費的問題。如果英文在還不是很流利的狀況下,建議可以到CHINA TOWN 的TD BANK,通常他們會有會華語的華人/香港人,所以可以用中文溝通,對於剛說CANADA就讀的學子來說比較容易了解銀行所提供的方案。

個人的經驗如下,僅供參考,希望有幫助。
開戶是在Calgary 的China Town 的 TD BANK,他們會有中文專員跟您解釋銀行的方案。
建議是一部分定存賺息兼管控開銷,一部分活存以支付每個月的生活費及HOME STAY費用(TD規定至少要有CAD1000在chequing account-活存,有可享有10次的提款免手續費-含使用支票、ATM提款、網路付款及DEBIT CARD刷卡付款等等);所以最好的方式是算清楚每個月的開銷,在活存裡存上CAD1000+1~2個月的生活費,快不夠時再從定存解定來補上, 定存最少要有CAD1000才可定存,所以如果有CAD10,000,就可以定存CAD7000(每CAD1000作一張定存單,這有就會有7張定存單,每次不夠錢只要解一張定存單,再來也不會影響其他定存的利息,以及有效的管控開銷,在國外生活不容易呀;-)),另外3000存活存以因應前幾月的生活支出。

後來移動到Toronto-唸書,發現TD BANK多到不得了,到處都可以領錢,至少我住的那一條路上,至少有四家。後來在CANADA旅行,也都可以找到TD BANK,像在PEI有也就是了。

最後是在Vancouver結清帳戶,並沒有被收取任何費用。

P.S: 在國外是使用者付費的觀念,所以要開戶、存旅支、領錢(同一家銀行的ATM)通通要付費,所以身為亞洲學生的我們是無法理解的,只能一家一家比較方案囉:-)

請問開戶需要準備什麼資料嗎?
可以直接把旅支存入帳戶嗎?
就要去Calgary讀半年的語言學校,
開戶的時候要怎麼說呀?^o)
3Q:-D

查看完整圖文版

pennyHO1123
2008-06-08, 23:18
我投 TD 一票!!!

開戶時準備你的護照...還有錢...OR 支票!!

我記得只要這些...

不過好像要先預約唷...!!

查看完整圖文版

zarlent
2008-07-03, 00:27

Scotiabank在台灣有這家銀行嗎?:-)
如果沒有 如何先開戶?

查看完整圖文版

^.^y
2008-07-03, 00:36
Scotiabank在台灣有這家銀行嗎?:-)
台北有這家銀行
地址 : 105 台北市松山區民生東路三段109號8樓
Scotia Bank - Taiwan (http://www.scotiabank.com/cda/content/0,1608,CID26_LIDen,00.html)

查看完整圖文版

flora@@
2008-07-05, 00:34
請問開戶需要準備什麼資料嗎?
可以直接把旅支存入帳戶嗎?
就要去Calgary讀半年的語言學校,
開戶的時候要怎麼說呀?^o)
3Q:-D

Hi There,

要帶護照、旅支及 Student ID (已經忘了為什麼要這個,但是當你去學校註冊時,學校就會發給你),不過實際上的細節,最好直接去問TD。

開戶時可以說 I would like to open an account (saving or Chequing) here;不過,去China Town的TD 可以直接講中文,會有專員服務,再依據您現在的金錢,看要開幾個帳戶(最好是一部分定存,另一部分Chequing 當生活費)。

Calgary是一個很不錯的城市,已經進入夏季了,要記得跟朋友or同學租車去洛磯山脈玩,保証留下很多難忘的回憶;還有10 cents的chicken wings + dark beer 也是去Calgary不能錯過的(尤其是在高物價的CANADA)

查看完整圖文版

加拿大-哪家銀行比較好啊? ««« 查看完整圖文版