PDA

大家留意在國際通的琉球Dining 餐廳用餐要注意收費,服務員態度也惡劣 ««« 查看完整圖文版

ng1435
2017-09-28, 23:41
想跟大家分享我在國際通餐廳的經歷,在9月24日晚上7點半左右我們一行五大一小,在國際通步行街随便進了一個餐廳吃晚餐。一進去就有一個侍應問我們是不是Chinese , 然後就安排入坐。他們送上水,然後用身體語言告知如要下單可按鐘。當我們看完餐牌按鐘後,有一位叫xxxx為我們下單,這個xxxx的服務態度不佳,有點不耐煩,讓我們感到不受歡迎。我們點了涮涮豬肉鍋,大家要留意這個涮涮鍋是以一人前計算,最少要兩個order 才可,另外我們也點了一個魚生飯,一個豬肉飯,三個麵,一個蜆湯,一個菜,餐牌上的是未含稅的價格,到結賬付款後,我總共付了11003日元,之後我查看發票,因有點不明白,所以向收銀員查詢,原本的收銀員就叫了那個xxxx來,我們以英語問他怎樣計算收費,但他的態度真的非常惡劣。經過身體語言的溝通,原來除了8%稅外,還有5%服務費,服務費我們也可接受,但是怎樣計算也算不出他們所收的費用,因他只會說日語,我們真的溝通不了,最後這個xxxx更嫌我們阻著他們,所以他就在收銀機拿了一張一千日圓給我們,然後他從收銀處走出來用手勢意思叫我們快點離開,我老公再以英語問他為什麼他要這樣的態度,我們並不是要他把一千日圓給我們,我們只是想問淸楚如何計算收費,可是xxxx的態度真是非常差,在他走過來時,我覺得他想打我老公呢,真的非常可怕。我們覺得很生氣,但見他想打我老公,我還是叫老公快點離開吧,最後我們並沒有拿那一千日圓就離開了。我覺得要不是他們的收費不清楚,為什麼他要拿一千日圓給我們,作為服務行業,對於他這種態度我也覺得非常意外,在這裡分享只是想告訴大家在這餐廳用膳我們遇到這種情況。

ng1435
2017-09-28, 23:43
這是發票內容給大家參考

查看完整圖文版

fou
2017-09-29, 00:03
照你的說法, 你們點了8樣東西. 但是, 結帳時看起來是9樣東西. 因為每一樣東西大概在700-800之間, 加上稅, 大概就是1000日元以下的差距. 所以他認為退你們1000日元就該了事了. 沒想到你們來囉嗦. 就... :-@

另外, 帳單最後兩項感覺上都是稅金. 加起來是15%. 這真的不是小數目.

出門在外, 難免碰到不愉快的事情. 分享出來就是了.

對了, 東西好吃嗎?

查看完整圖文版

chris_chuang.tw
2017-09-29, 00:34
想跟大家分享我在國際通餐廳的經歷,在9月24日晚上7點半左右我們一行五大一小,在國際通步行街随便進了一個餐廳吃晚餐。一進去就有一個侍應問我們是不是Chinese , 然後就安排入坐。他們送上水,然後用身體語言告知如要下單可按鐘。當我們看完餐牌按鐘後,有一位叫新垣大輔為我們下單,這個新垣大輔的服務態度不佳,有點不耐煩,讓我們感到不受歡迎。我們點了涮涮豬肉鍋,大家要留意這個涮涮鍋是以一人前計算,最少要兩個order 才可,另外我們也點了魚生飯,三個麵,一個蜆湯,一個菜,餐牌上的是未含稅的價格,到結賬付款後,我總共付了11003日元,之後我查看發票,因有點不明白,所以向收銀員查詢,原本的收銀員就叫了那個新垣大輔來,我們以英語問他怎樣計算收費,但他的態度真的非常惡劣。經過身體語言的溝通,原來除了8%稅外,還有5%服務費,服務費我們也可接受,但是怎樣計算也算不出他們所收的費用,因他只會說日語,我們真的溝通不了,最後這個新垣大輔更嫌我們阻著他們,所以他就在收銀機拿了一張一千日圓給我們,然後他從收銀處走出來用手勢意思叫我們快點離開,我老公再以英語問他為什麼他要這樣的態度,我們並不是要他把一千日圓給我們,我們只是想問淸楚如何計算收費,可是新垣大輔的態度真是非常差,在他走過來時,我覺得他想打我老公呢,真的非常可怕。我們覺得很生氣,但見他想打我老公,我還是叫老公快點離開吧,最後我們並沒有拿那一千日圓就離開了。我想說要不是他們的收費不清楚,為什麼他要拿一千日圓給我們,一定是他們有些東西我們看不明白才會這樣,在這裡分享希望大家去這個餐廳要多加留意。

嗯~個人覺沒什麼問題!!

這個服務人員也許是打工的,所以他可能不了解稅務系統,加上這個多半是電腦系統計算的,再加上語言溝通上的問題,所以產生誤會,加所以避免麻煩才想用錢打發你們,至於會有這種舉動…一定是他個人覺得有效(或是有過相同經驗)才這麼做。
  至於這個帳,我看了是大致沒什麼問題~算法請參照圖片中紅字說明。

查看完整圖文版

fou
2017-09-29, 01:03
照Chris大的算法, 這樣看來, 5%的服務費. 8%的稅. 稅後就合理了. 但是兩個疑問.
1. 日本的餐廳是8%的稅嗎? 我查到沖繩的銷售稅是5%. 是不是還有個餐廳的額外3%?
2. 依你看, 稅前是8樣還是9樣食品? 開版大要出來解釋是不是自己記錯了. 到底吃的東西跟結帳的東西有不有不同.

我是不認為這樣的侍者態度是對的. 該退就該退, 把明細解釋一下. 不該退就不該退, 拿個1000元就打發人. 太不應該了.

語言不通的情況下, 怎麼解釋明細? 簡單, 再跑一張, 把不對的項目拿掉. 以老闆或是經理的角度來說, 一個蘿蔔一個坑, 即使是餐廳也要出貨與錢數要合. 既然出帳了就要弄對, 從現金盒裡拿出1000元也是管理上的漏洞. 這還牽涉稅金呢, 國家的錢這樣馬虎, 如果常常這樣, 查帳時會計真會瘋掉, 老闆也只能認賠了. 如果當場侍者很忙, 出納也不能馬上跑一張正確的帳單, 還是可以由侍者跟出納解釋一下, 請出納再用手寫一張, 或是把錯誤的地方圈出來...都可以溝通. 以日本人素來的禮貌, 要求完美的作風... 樓主碰到的做法都讓人無法想像. 同樣的事情不管是發生在紐約, 台北, 上海... 在語言不通的情況下如此處理都會挨罵的.

查看完整圖文版

michaelgodtw
2017-09-29, 01:14
帳是機械打的
我想服務員也沒辦法吧
又遇到外國顧客
表達啥也不知道
不過這個服務費還真貴就是了

查看完整圖文版

2017-09-29, 01:36
照Chris大的算法, 這樣看來, 5%的服務費. 8%的稅. 稅後就合理了. 但是兩個疑問.
1. 日本的餐廳是8%的稅嗎? 我查到沖繩的銷售稅是5%. 是不是還有個餐廳的額外3%?
2. 依你看, 稅前是8樣還是9樣食品? 開版大要出來解釋是不是自己記錯了. 到底吃的東西跟結帳的東西有不有不同.

我是不認為這樣的侍者態度是對的. 該退就該退, 把明細解釋一下. 不該退就不該退, 拿個1000元就打發人. 太不應該了.

怎麼解釋明細, 再跑一張, 把不對的項目拿掉. 或是跟出納解釋一下, 頃出納再用手寫一張...都可以溝通. 以日本人素來的禮貌, 完美作風... 這種做法都讓人無法想像. 同樣的事情不管是發生在紐約, 台北, 上海... 在語言不通的情況下如此處理都會挨罵的.

個人看法是這樣:

1、日本消費稅自2014年 由 5% 改成 8%,預計將來還會上調至 10%,詳情請爬文;服務費(奉仕料、サービス料)也算是消費收入項目,所以也要針對該筆課 8% 消費稅;消費稅中還會再另外拆帳分別給中央與地方政府。但這就不在本文討論範圍內…

2、該店帳單計法 14 點是指有 14個,例如收據中的 お冷 雖然只是一種(菜色/飲品,雖然是0元),但是應該有5個,所以是5點。

查看完整圖文版

2017-09-29, 01:39
帳是機械打的
我想服務員也沒辦法吧
又遇到外國顧客
表達啥也不知道
不過這個服務費還真貴就是了
 5% 已經很便宜了…常態上多半是 10% 更有到15%以上的…

聲色場所…各種名目都有的…帶個同伴也要再加費用的~

查看完整圖文版

fou
2017-09-29, 01:57
個人看法是這樣:

1、日本消費稅自2014年 由 5% 改成 8%,預計將來還會上調至 10%,詳情請爬文;服務費(奉仕料、サービス料)也算是消費收入項目,所以也要針對該筆課 8% 消費稅;消費稅中還會再另外拆帳分別給中央與地方政府。但這就不在本文討論範圍內…

2、該店帳單計法 14 點是指有 14個,例如收據中的 お冷 雖然只是一種(菜色/飲品),但是應該有5個,所以是5點。

我找到法源依據了, 是消費稅(Consumption tax)不是我原先找的銷售稅(sales tax). 沒錯, 本來是要在2015年改成10%, 但是延了兩次. 目前定在2019年10月改成10%.

Now, 總共14點, 減掉5點是不要錢的, 就是有9樣東西是有錢數的. 樓主說了兩份鍋, 魚生飯,三個麵,一個蜆湯,一個菜. 所以是8樣. 不知道是不是樓主記錯還是侍者打錯. 如果是侍者打錯, 所以從現金盒裡退給1000元. 是溝通不良. 樓主沒吃的東西沒道理付錢. 1000元只是抓個大概, 如果我是經理我會不高興的. 怎麼先糊塗了又胡來.

如果是商家都沒錯, 因為樓主鬧事, 拿1000元出來了事... 那就沒道理了. 難道吵大聲一點就拿2000出來?

查看完整圖文版

ng1435
2017-09-29, 08:57
照你的說法, 你們點了8樣東西. 但是, 結帳時看起來是9樣東西. 因為每一樣東西大概在700-800之間, 加上稅, 大概就是1000日元以下的差距. 所以他認為退你們1000日元就該了事了. 沒想到你們來囉嗦. 就... :-@

另外, 帳單最後兩項感覺上都是稅金. 加起來是15%. 這真的不是小數目.

出門在外, 難免碰到不愉快的事情. 分享出來就是了.

對了, 東西好吃嗎?

說真東西只是一般,涮涮鍋豚肉我覺得不夠新鮮,而麵的湯底也偏咸,飯後覺得很口乾,還有魚生飯的魚生和在泊之漁市場真的沒辦法比,漁市場新鮮好多呢

查看完整圖文版

Quiche
2017-09-29, 09:44
服務費5%是以餐點連稅價格計算收取
各餐點先以連稅價入賬,總數10,440
算出來的服務費是522
日本現行消費稅是8%
內稅是指上面的數字10,440內已包含稅金773(不能重覆收取,最終要減出來)
最後計算出稅金總數814 (即(10,440-773+522)×8%)
收取總金額10,440+522-773+814=11,003
計算裏面可能有1、2円四捨五入的差額也就算了。

如果有語言隔閡,又不了解當地的消費稅,事先就要有容易產生誤會的心理準備,有話要好好說。同樣原因,點菜有錯漏也是有可能的事。在沒有清楚原因下,先就把別人的名字公開,這種做法很惡劣也沒必要。現在清楚了,請你把帶有個人資料的東西刪除,不要讓這種投訴文化漫延。

查看完整圖文版

fou
2017-09-29, 09:56
是吃了8樣還是9樣東西? 這還是個羅生門. 如果東西都沒錯. 我認為侍者也不必退錢. 樓主誤會一場. 但是, 侍者的態度不好應該也是事實. 有沒有必要去除名字. 我沒意見. 做生意這種好簡單的誤會也無法解釋.. 真是難過了.

如果是多算了一樣菜. 所以退1000元. 還態度不好... 這樣的商店不算雷. 我就沒話說了.

查看完整圖文版

ng1435
2017-09-29, 12:43
算出來的服務費是522
日本現行消費稅是8%
內稅是指上面的數字10,440內已包含稅金773(不能重覆收取,最終要減出來)
最後計算出稅金總數814 (即(10,440-773+522)×8%)
收取總金額10,440+522-773+814=11,003

如果有語言隔閡,又不了解當地的消費稅,事先就要有容易產生誤會的心理準備,有話要好好說。同樣原因,點菜有錯漏也是有可能的事。在沒有清楚原因下,先就把別人的名字公開,這種做法很惡劣也沒必要。現在清楚了,請你把帶有個人資料的東西刪除,不要讓這種投訴文化漫延。

我只是想問他們清楚如何計算價錢,然而那位新垣先生的態度真的非常惡劣,我就是要跟大家說讓大家留意,要不我不用在這裡公開。我可以修改我的文章,他們身為服務性行業的人員這種態度我真的沒話說

查看完整圖文版

ng1435
2017-09-29, 12:46
算出來的服務費是522
日本現行消費稅是8%

請問是怎樣修改的我也不懂,不好意思

查看完整圖文版

ng1435
2017-09-29, 12:50
是吃了8樣還是9樣東西? 這還是個羅生門. 如果東西都沒錯. 我認為侍者也不必退錢. 樓主誤會一場. 但是, 侍者的態度不好應該也是事實. 有沒有必要去除名字. 我沒意見. 做生意這種好簡單的誤會也無法解釋.. 真是難過了.

如果是多算了一樣菜. 所以退1000元. 還態度不好... 這樣的商店不算雷. 我就沒話說了.
對的是我寫漏了,應該是9樣東西的,就算計算方法正確,但他們的態度真是非常沒禮貌,還有為什麼他們要拿一千日圓給我們,這是代表什麼呢?我不介意那一千日圓,只是想弄清楚如何計算,我在這里公開是想告訴大家他們的態度有多差

查看完整圖文版

fou
2017-09-29, 12:56
請問是怎樣修改的我也不懂,不好意思

主標題不能改. 其餘的部分你可以用"編輯", 你文章的右下角有一個藍底白字的功能, 編輯與引言. 按編輯, 直接編輯或改寫, 完成之後按儲存.

查看完整圖文版

ng1435
2017-09-29, 13:04
主標題不能改. 其餘的部分你可以用"編輯", 你文章的右下角有一個藍底白字的功能, 編輯與引言. 按編輯, 直接編輯或改寫, 完成之後按儲存.
可是我用手機寫找不到這個編輯的字呢

查看完整圖文版

ng1435
2017-09-29, 13:11
可是我用手機寫找不到這個編輯的字呢

找不到编輯的字呢

查看完整圖文版

fou
2017-09-29, 13:50
左上角, menu裡找, 正常版本. 按下去. 再回到本頁, 編輯就出來了.

查看完整圖文版

Quiche
2017-09-29, 14:09
樓主帖中說點了的菜,和賬單上的餐點,差別在於賬單沒有樓主說的“一碟菜”,沒提及的則有一份阿古豬拌飯1058円,和一份苦瓜炒蛋734円。是誰導致出錯就不得而知。

誤會經常就是溝通不良、文化差異所引起,優秀的旅遊人是要去跨越這些障礙而不是去加深誤解和積怨。

回應F大,當然樓主是覺得受了委屈才出了帖,但作為旅遊資料分享,公開了店名地址,描述了服務、味道的水平,已經足夠了,不必公開個別員工的名字。投訴個別員工也應向該公司投訴,不應動輒擺個人資料在網上要公審。反過來說,如果飯店餐廳的員工掌握到你的個人資料,例如訂位名字,證件號碼,然後放上網說“今天有一個香港來的奧客某某某,點菜含糊不清,冤枉我算錯錢,無理取鬧……”,你可以接受嗎?如果參與和默許這些”起底”的做法,網上的討論只會統統變成罵戰而喪失價值。

樓主如果考慮修改內容,按右下的編輯按鈕就可以進行。

查看完整圖文版

fou
2017-09-29, 14:37
樓主帖中說點了的菜,和賬單上的餐點,差別在於賬單沒有樓主說的“一碟菜”,沒提及的則有一份阿古豬拌飯1058円,和一份苦瓜炒蛋734円。是誰導致出錯就不得而知。

誤會經常就是溝通不良、文化差異所引起,優秀的旅遊人是要去跨越這些障礙而不是去加深誤解和積怨。

回應F大,當然樓主是覺得受了委屈才出了帖,但作為旅遊資料分享,公開了店名地址,描述了服務、味道的水平,已經足夠了,不必公開個別員工的名字。投訴個別員工也應向該公司投訴,不應動輒擺個人資料在網上要公審。反過來說,如果飯店餐廳的員工掌握到你的個人資料,例如訂位名字,證件號碼,然後放上網說“今天有一個香港來的奧客某某某,點菜含糊不清,冤枉我算錯錢,無理取鬧……”,你可以接受嗎?如果參與和默許這些”起底”的做法,網上的討論只會統統變成罵戰而喪失價值。

我不是當事人, 我不知道現場態度有多差或是情況有多糟. 顯然店裡都沒有大人也不必管理. 所以一個無辜的員工能從現金裡拿1000元出來"息事寧人", 不是經理應該也是代理經理了. 這種餐廳我是不會去了. 為什麼? 管理不好. 連金錢都不清楚的餐廳還會注重清潔跟新鮮嗎?

至於你可以引申說, 店家也可以公布私人證件號碼, 這店家可能就犯法了. 人家要作犯法的事情或是不道德的事情, 真不是我可以置喙的.

只是啊, 為什麼這家員工會讓樓主看到名字, 顯然商家是要以服務為目的, 讓客人能夠知道該員工的全名. 這是不是"冤有頭, 債有主"的觀念呢?? 我倒是認為, 優秀的從業人員也應該藉此機會了解, 臭臉絕對無法溝通事情的. 想要態度不好, 得有個好爸爸.

樓主是有可能修改內容, 而且不厭其煩的詢問如何修改. 我認為, 樓主也有想往更完美的地方去努力.

查看完整圖文版

310254f
2017-09-29, 14:42
如果有語言隔閡,又不了解當地的消費稅,事先就要有容易產生誤會的心理準備,有話要好好說。同樣原因,點菜有錯漏也是有可能的事。在沒有清楚原因下,先就把別人的名字公開,這種做法很惡劣也沒必要。現在清楚了,請你把帶有個人資料的東西刪除,不要讓這種投訴文化漫延。 。

行為和態度明明都有問題,為何不能點醒,因為是日本什麼事都可以輕輕放下嗎?個人深感不認同!

查看完整圖文版

garbage
2017-09-29, 15:10
行為和態度明明都有問題,為何不能點醒,因為是日本什麼事都可以輕輕放下嗎?個人深感不認同!

在日本被日本中年路人搭訕 她像似很有興趣台灣人的統獨問題
在對話中得知 現在的日本人的確有仇中意識

在大阪道頓掘這個已經士林夜市化的商圈
很明顯的 甚至不用眼力就能知道強國人得罪多少日本人

現在遊日 若對方提及詢問是否為Chinese時 就要精巧的回答

據我的經驗 在日本自助旅行 對話時 日語的問候語作開場白是非常必要的
讓對方知道 我來這個國度是願意遵守當地禮儀的 我也願意跟日本進行合乎禮節的交流

因為強國人第一句話不會彎下腰來說日文的 他們認為它們強盛了
第一句話通常是英語 更狠一點的直接開頭用漢語
對於這種語言霸凌式的開頭 就免不了日本人對你展開隱晦的惡作劇

查看完整圖文版

fou
2017-09-29, 15:25
在日本被日本中年路人搭訕 她像似很有興趣台灣人的統獨問題
在對話中得知 現在的日本人的確有仇中意識

在大阪道頓掘這個已經士林夜市化的商圈
很明顯的 甚至不用眼力就能知道強國人得罪多少日本人

現在遊日 若對方提及詢問是否為Chinese時 就要精巧的回答

據我的經驗 在日本自助旅行 對話時 日語的問候語作開場白是非常必要的
讓對方知道 我來這個國度是願意遵守當地禮儀的 我也願意跟日本進行合乎禮節的交流

因為強國人第一句話不會彎下腰來說日文的 他們認為它們強盛了
第一句話通常是英語 更狠一點的直接開頭用漢語
對於這種語言霸凌式的開頭 就免不了日本人對你展開隱晦的惡作劇

所以, 如果如大大的經驗談來衍伸, 因為是Chinese. (香港人也算可憐. 這個時候就撇不清Chinese了), 所以對方態度不好是情有可原囉. 那公布人名就不算過分了嘛. 員工給客人小鞋穿. 客人還不能叫痛...
:-O

其實這種情況不難解決, 只要安倍把匯率再漲個10-20%上來, 旅客就少一半了. 日本人那股為了賺錢而產生的怨氣也就消失一半了. 這個總理, 怎麼這麼不得民心呢?

我妹妹有次跟一個日本小女生聊天, 小女生說, 她到韓國覺得韓國人挺仇日的. 她想不通. 我妹妹說, 日本人是不教歷史的嗎? 還是歷史都被美化了, 所以年輕一輩不懂為什麼韓國人不喜歡日本人.

查看完整圖文版

garbage
2017-09-29, 16:47
所以, 如果如大大的經驗談來衍伸, 因為是Chinese. (香港人也算可憐. 這個時候就撇不清Chinese了), 所以對方態度不好是情有可原囉. 那公布人名就不算過分了嘛. 員工給客人小鞋穿. 客人還不能叫痛...

其實這種情況不難解決, 只要安倍把匯率再漲個10-20%上來, 旅客就少一半了. 日本人那股為了賺錢而產生的怨氣也就消失一半了. 這個總理, 怎麼這麼不得民心呢?

我妹妹有次跟一個日本小女生聊天, 小女生說, 她到韓國覺得韓國人挺仇日的. 她想不通. 我妹妹說, 日本人是不教歷史的嗎? 還是歷史都被美化了, 所以年輕一輩不懂為什麼韓國人不喜歡日本人.

fou「所以對方態度不好是情有可原囉」
你要配副更好的眼鏡 不然我怕你會瞎掉
麻煩你抓一下我在這個討論裡 哪裡有說情有可原 這樣也能給你扣帽子 笑死我

fou「所以, 如果如大大的經驗談來衍伸」
你的衍伸好恐怖喔 完全不是我的意思 全部是你自己加油添醋 真不尊重人
我這裡表明 請你不要再用你的腦袋亂衍伸我的話

至於你的國際觀真的有問題 在討論安倍的時候 請你查一下最新的新聞 2017/09/29
安倍都解散國會重選了 他打算在不得民心的狀況下重選?
還是世界由你這個不看國際新聞的人說了算?

查看完整圖文版

garbage
2017-09-29, 16:58

像你這種抓不注重點的人(不能讀空氣的人) 大概就是莫名其妙被日本人罵的那種人

「若對方提及詢問是否為Chinese時 就要精巧的回答」 沒看懂對吧 你只好去日本吃苦了

查看完整圖文版

ng1435
2017-09-29, 18:51

我是會修改的,但是亦未找到方法而已。若不幸再有下次經歷我現在知道不會公開別人名字了謝謝你的指教

查看完整圖文版

ng1435
2017-09-29, 19:08
左上角, menu裡找, 正常版本. 按下去. 再回到本頁, 編輯就出來了.

感謝你教我如何修改內容

查看完整圖文版

ng1435
2017-09-29, 19:23
今次是我第八次去沖繩這地方,個人感覺可能因為沖繩遊客比以前多了,他們有部份服務業的人員的態度也沒有以前好,這點我也明白,因為太多遊客使地方變得擠迫,令物價上漲等,客戶多自然工作量也多,不夠時間休息導致心情不好,令他們以這不歡迎的態度對待遊客。

查看完整圖文版

Quiche
2017-09-29, 22:59

我沒有說日本的人和事要有另一套標準,如果有令你誤會的地方請指正。

吵架總要兩個人才能吵,對方肯定也會有覺得有不忿的地方。我們這些在旁剝花生的人是誰呢?有權利看完一段文字就把一個人判刑嗎?縱使是對方不對,處理的方法不應是這樣。主要是這個問題。如果這件事發生在台灣或香港,我想我會更加想去制止 (如果可以)。現在當事人是日本人,中文論壇上的東西對他的影響可能還算輕微,但如果是本地人,影響可能就很大了。店名地址公開了,網友已經有足夠資料去參考要不要去這間餐廳。但如果客棧變成一個輕易披露個人私隱的地方,最終我們自己也必身受其害。

查看完整圖文版

Quiche
2017-09-29, 23:13
我是會修改的,但是亦未找到方法而已。若不幸再有下次經歷我現在知道不會公開別人名字了謝謝你的指教

看來樓主已有點釋懷,我為你高興,衷心的。

查看完整圖文版

chinablue1314
2017-09-30, 17:05
我只是想問他們清楚如何計算價錢,然而那位新垣先生的態度真的非常惡劣,我就是要跟大家說讓大家留意,要不我不用在這裡公開。我可以修改我的文章,他們身為服務性行業的人員這種態度我真的沒話說

體諒一下囉,也許當天他有什麼心事,我就不會去在意餐飲業的態度 ,畢竟他是餐飲業不是"服務"業吧,不過版主來自我心目中公認態度最差的城市第一名"香港",那可能真的是被氣到才會這樣,不然以香港的服務態度我想應該沒有地方可以讓妳生氣了哈

查看完整圖文版

淫賊不來梅
2017-10-01, 02:31
問你是不是Chinese你應該答: We are come from Hong Kong.

查看完整圖文版

rolex5691
2017-10-01, 11:51
還好我是不去日本的
他們優越感很重

但是連遇到外國黑人
自己又感到卑微
真是奇怪的民族

不過我遇到的香港人嗓門都不小
在台北捷運、公車上或公共場合音量都滿大的
會不會因此讓對方心生不悅呢?

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2017-10-01, 13:55
照你的說法, 你們點了8樣東西. 但是, 結帳時看起來是9樣東西.

樓主點的三個麵是有兩種的...其中一種點兩個 另一種點一個

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2017-10-01, 14:00

樓主已經說了一個豬肉飯....一個菜...就是帳單上的阿古豬拌飯1058円,和一份苦瓜炒蛋734円...

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2017-10-01, 14:24

她們要用英文跟你解釋5%的服務費也要收8%的消費稅...太難了吧:-(

如果你懂日文的話...可能這次的不愉快事件就可以避免了...所以這次應該說是語言不通造成的:-)

而且帳單上8%消費稅 服務費的是外加的 但餐費的是內含的 我想餐廳的員工應該也不大懂...:-P
不過那位新垣先生已經用雞同鴨講的日文讓你了解到要收服務費跟消費稅....他大概也是盡力了|-)

可是妳們還是不懂賴在那邊不走...他可能誤以為妳們是藉機找碴的客人...乾脆花錢息事寧人算了...才用1000日圓要打發妳們...:-|

以上一切都是言語不通造成的啦~~~不要再去想有的沒的(就算他不喜歡Chinese..so what?)...8-|

查看完整圖文版

Traveler L
2017-10-02, 01:02
問你是不是Chinese你應該答: We are come from Hong Kong.
抱歉小糾正
文法有誤
應是We are from Hong Kong. 或We come from Hong Kong.

查看完整圖文版

彩霞满天
2017-10-15, 19:44
抱歉小糾正
文法有誤
應是We are from Hong Kong. 或We come from Hong Kong.

哈哈哈哈,笑死人
難怪英國人不要他們
真是好奇怪,很多港毒老是飆英語可是英語又超級差還不如大陸三歲小孩英語水準
醜人多作怪!

查看完整圖文版

草千里
2017-10-17, 15:30
哈哈哈哈,笑死人
難怪英國人不要他們
真是好奇怪,很多港毒老是飆英語可是英語又超級差還不如大陸三歲小孩英語水準
醜人多作怪!

這個論壇是大家交流旅遊經驗資訊與心得的地方

大家本著互助合作的熱情

互通有無

受惠並回饋

幫助大家的人生和這個論壇一樣豐富與溫暖

祝福貴國也有這樣能體諒尊重他人的精神與社群

查看完整圖文版

Chuehchen67
2017-10-17, 19:36
去年我一個人去國際通一家沖繩料理店,只點三樣普通的料理就日幣3000元了,東西實在不便宜,我有先算過金額沒錯,五個大人吃到1萬日幣也沒特別貴,這一帶消費就是如此。店員跟老闆原本蠻熱情的,後來看出我是華人(Chinese),態度馬上變的冷漠,在日本其他地方也碰過幾次,偶爾也可能是我多想了。

可以想像:如果常常碰到差勁的華客,這些服務生難免對華客不具好感,香港服務業對待講普通話的客人不也如此?

查看完整圖文版

草千里
2017-10-18, 13:35
去年我一個人去國際通一家沖繩料理店,只點三樣普通的料理就日幣3000元了,東西實在不便宜,我有先算過金額沒錯,五個大人吃到1萬日幣也沒特別貴,這一帶消費就是如此。店員跟老闆原本蠻熱情的,後來看出我是華人(Chinese),態度馬上變的冷漠,在日本其他地方也碰過幾次,偶爾也可能是我多想了。

可以想像:如果常常碰到差勁的華客,這些服務生難免對華客不具好感,香港服務業對待講普通話的客人不也如此?

深有同感

這幾年與C大同樣經驗的次數愈來愈多

偏見很可怕

我們都遭到池魚之殃

雖然難過但可以理解

人文素養的養成需要長時間

查看完整圖文版

大家留意在國際通的琉球Dining 餐廳用餐要注意收費,服務員態度也惡劣 ««« 查看完整圖文版