PDA

攝影分享---早春的緋寒櫻 ««« 查看完整圖文版


prolineyenli
2007-01-30, 16:13
原本計畫花3天的時間在合歡山區拍今年的雪景,無奈雪景不盡理想(以攝影角度)!一天就回來了。愈高海拔情況愈遭…反倒是2800M~3000M間的雪景較OK!雖然低溫,但強烈高氣壓與超低溼度對於雪景影響真大。但如此的好天氣拍櫻花倒是絕佳條件!
下山後,來到「清靜農場」、「霧社」與「萬大電廠」拍攝即將進入盛開期的山櫻花(又稱為緋寒櫻)。深紅系的山櫻花雖漂亮,但週遭環境較雜亂,構圖取景時讓我多花了許多時間去”喬角度”!總算有拍攝到一些作品,不然這次就要貢龜了!
台灣每年2、3月會進入「櫻花季」,別忘了找時間去享受這屬於春天的味道!
另外題一下「清靜國小」與「萬大電廠」。早春的清靜國小校園好漂亮,我想他們大概是台灣最幸福的小朋友,校園有櫻花,遠山覆蓋白雪,只可惜當時沒有任何小朋友,不然一起入境一定很棒!
「萬大電廠」我第一次去,這裡也是有名的賞櫻景點,很羨慕台電員工,可以在如此美麗的地方度假出差。
攝影作品:
櫻花 http://www.pbase.com/prolineyen/spring


水瓶貓
2007-02-10, 10:29
拍得好棒好棒 :-D
萬大電廠怎麼那麼古色古香啊...


水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

jackls1533
2007-03-19, 08:49
前幾天去天元宮,吉野櫻的狀況也不理想…

詳情請點這裡 (http://blog.xuite.net/cga.jackl/tripneat/10590710)

貼幾張圖…

查看完整圖文版

攝影分享---早春的緋寒櫻 ««« 查看完整圖文版