PDA

春節遊北京,太冷了,放棄上長城好嗎? ««« 查看完整圖文版

dear_esther
2007-01-29, 15:32
請教各位前輩,我們一行三人將於大年初一抵達北京,扣除前後搭機的二天,共有五個整天,以下是我預排的行程,請大家幫我看看是否太趕或太鬆?有無增刪的必要:

Day1 2/19 天安門-故宮-景山公園-王府井大街
午餐:自備
晚餐:東來順

Day2 2/20 頤和園-(圓明園)-北大/清大
午餐:西貝蓧面村
晚餐:老舍或大宅門

Day3 2/21 北海-胡同-恭王府-什剎海
午餐:仿膳
晚餐:烤肉季

Day4 2/22 天壇-雍和宮-孔廟-國子監-大柵欄
午餐:老北京炸醬麵大王
晚餐:大柵欄(爆肚馮、小腸陳)

Day5 2/23 Shopping Day
午餐:烤鴨 (全聚德 or 利群 or …)
晚餐:阿凡提

實在是很怕冷,所以放棄上長城當好漢,想等以後有機會金秋時節重遊時再去,OK嗎?

另,第五天除了想購物,也想看看北京比較特別的或前衛的藝術文化,請問798要如何去?值得一看否?有無其他更具代表性的表演或展覽?

還有,如果想在晚上安排一些看戲之類的活動,要排在哪天比較OK?哪裡比較值得訂?

我列在上面的餐廳是否值得一試?沒啥概念耶,我父母都是河北人(現在在天上),曾住在北京好幾年,我卻是第一次到北京旅遊,蠻想嚐嚐道地的家鄉口味啊!

ivan0938
2007-01-29, 17:33
請教各位前輩,我們一行三人將於大年初一抵達北京,扣除前後搭機的二天,共有五個整天,以下是我預排的行程,請大家幫我看看是否太趕或太鬆?有無增刪的必要:
我1/28剛從北京回來
Day1 2/19 天安門-故宮-景山公園-王府井大街
午餐:自備
晚餐:東來順
故宮我想問你幾點要去?我覺得故宮要走一天剛剛好 除非你想走馬看花

Day2 2/20 頤和園-(圓明園)-北大/清大
午餐:西貝蓧面村
晚餐:老舍或大宅門

頤和園我想問你幾點到 清大基本上只能去一個吧 時間不夠
我去北大 我有去未名湖 溜冰車
Day3 2/21 北海-胡同-恭王府-什剎海
午餐:仿膳
晚餐:烤肉季

ok 應該沒問題
Day4 2/22 天壇-雍和宮-孔廟-國子監-大柵欄
午餐:老北京炸醬麵大王(不要加他的酸醋超酸超嗆 味道整個都變了,有付清湯,不要點湯,湯比麵貴,點菜吃)
晚餐:大柵欄(爆肚馮、小腸陳)

我覺得大柵欄 沒什麼好逛的

Day5 2/23 Shopping Day
午餐:烤鴨 (全聚德 or 利群 or …)
晚餐:阿凡提

實在是很怕冷,所以放棄上長城當好漢,想等以後有機會金秋時節重遊時再去,OK嗎?

我也沒去長城 因為這樣才有藉口下次來

另,第五天除了想購物,也想看看北京比較特別的或前衛的藝術文化,請問798要如何去?值得一看否?有無其他更具代表性的表演或展覽?

潘家園 星期六星期日有大市 可以去
記得 可殺價
秀水街可殺價 1~2折起殺

還有,如果想在晚上安排一些看戲之類的活動,要排在哪天比較OK?哪裡比較值得訂?

我列在上面的餐廳是否值得一試?沒啥概念耶,我父母都是河北人(現在在天上),曾住在北京好幾年,我卻是第一次到北京旅遊,蠻想嚐嚐道地的家鄉口味啊!

查看完整圖文版

julypark
2007-01-29, 21:26
啊,你的行程看起来很紧凑,眼晕……

虽然都玩遍了,但太紧了啊

查看完整圖文版

dear_esther
2007-01-30, 11:42
呃,真的會太緊了是嗎?那來改改。

Day1 白天:故宮,晚上:王府井大街

Day2 白天:頤和園,北大,晚上:逛書店

Day3 白天:逛北海一帶的胡同,晚上:什剎海酒吧

Day4 白天:天壇,晚上:天安門拍夜景

Day5 白天:798藝術特區,晚上:Shopping

請問北京一般的商場晚上營業到幾點呢?

查看完整圖文版

石头
2007-01-30, 17:04
如果春节期间下雪的话,能去长城看看还是很美的

查看完整圖文版

石头
2007-01-30, 17:09

个人觉得如果时间紧不如把天壇省掉,将天安門拍夜景合并到Day1。

如果条件可以,省出的那天可以考虑去长城看看(当然八达岭这样的景点还是算了,去了还不够看人的),实在不成休息休息,然后去扫街吃吃各种小吃也不错

查看完整圖文版

julypark
2007-01-31, 22:50

D1 不错

D2 颐和园差不多一上午吧,北大清华什么的都在一条路上,坐公交车可以顺便玩下来,溜达就可以了。中关村那边有好几家大型书店商厦,中关村图书大厦,第三级图书城,海淀图书城,focus等等,喜欢逛书店就直接拿出一个下午耗在这边吧。
另外,看得惯简体字的话,多买些书回去,这边书怎么都比你们那边便宜。

D3 北海公园值得一去,休闲为主。下午记得在饭点之前到达后海,然后找埋藏在众酒吧之间的“客家菜”。拉三轮的会叫价20元给你拉到那里,但其实走一走也不远的,就是要问清楚怎么走,我每次都绕很大一圈才能找到。
在客家菜里一定要点“纸包鱼”和“盐焗虾”,非常好吃。要早去,吃饱再去酒吧。

D4 天坛用不了一天,可以把雍和宫安排进来。从天坛到雍和宫不过8公里,坐公交车可以从天坛南门乘106,在东单换乘116到达雍和宫。雍和宫的香火旺盛,屹立百年而未被政治冲击,游人非常多。雍和宫的门票包含一张小小的光盘,我没看过是什么,留作纪念不错的。

晚上天安门拍夜景……晚上很冷的,同学。你要是爱玩,倒是可以去亮马河的硬石PUB去跳舞。里面人很多,外国人很多,我没去过,大学时同学有爱去的,每次都很high。小姑娘在里面加小心,不要喝陌生人请的饮料。

D5 798工厂,可以去看看,798还真不是热门旅游地的,我一直觉得那里的人都特意识。

至于shopping,同学,仅仅一个晚上是绝对不够的。我家的女人们都是从早上守在商场门口等开门,一直逛到晚上商场关门才出来的,中餐晚餐全部商场里解决。记得选对商场,新世界、君太不错,其他我不很熟悉。大型商场一般营业到晚上10点。

另外,五道口、动物园那样的服装市场晚上也关门了,要想淘小衣服一定得全天的,极累。

查看完整圖文版

dear_esther
2007-02-01, 11:34
至于shopping,同学,仅仅一个晚上是绝对不够的。我家的女人们都是从早上守在商场门口等开门,一直逛到晚上商场关门才出来的,中餐晚餐全部商场里解决。记得选对商场,新世界、君太不错,其他我不很熟悉。大型商场一般营业到晚上10点。

另外,五道口、动物园那样的服装市场晚上也关门了,要想淘小衣服一定得全天的,极累。

謝謝七月公園大哥...

:-P 因為時間有限唄... 對於古蹟名勝的興趣大過Shopping. 我會住在西單一帶, 應該是個繁盛的商業區吧. 買東西就是, 隨興吧!

雍和宮是很想去看看的, 過年也會有廟會活動嗎? "雍正皇朝"電視劇我看了二次呢, 雖說現在是喇嘛寺了, 但還是想去感受一下這位倍受爭議的皇帝故居.

另, 我前陣子聽說恭王府要大整修, 現在還能不能進去呢?

查看完整圖文版

ivan0938
2007-02-02, 10:59
個人覺得庸和宮可以去
頤和園一進門那個殿在整修,有點可惜那是慈禧干政的地方
故宮的太和殿也在整修 也是可惜
我1/28從北京回來最新資訊

查看完整圖文版

三夫岗
2007-02-02, 15:19
楼主的行程比较赶之外,有些信息也已经过时了。
比如:大柵欄(爆肚馮、小腸陳) 早就因为前门胡同拆迁而搬走。建议重新考虑。。。
我在北京,希望能为大家提供方便。。。

查看完整圖文版

盆兒
2010-02-15, 01:42
謝謝七月公園大哥...

:-P 因為時間有限唄... 對於古跡名勝的興趣大過Shopping. 我會住在西單一帶, 應該是個繁盛的商業區吧. 買東西就是, 隨興吧!

雍和宮是很想去看看的, 過年也會有廟會活動嗎? "雍正皇朝"電視劇我看了二次呢, 雖説現在是喇嘛寺了, 但還是想去感受一下這位倍受爭議的皇帝故居.

另, 我前陣子聽説恭王府要大整修, 現在還能不能進去呢?

廟會有,就在地壇就有,其實就是吃東西~~~~~~各地美食
雍和宮還行,但是我更加推薦西城區的廣濟寺,超讚

查看完整圖文版

maybury
2010-02-17, 01:26
我感觉798会有很多展览关门吧?

查看完整圖文版

kuohua313
2010-02-17, 16:52
廟會有,就在地壇就有,其實就是吃東西~~~~~~各地美食
雍和宮還行,但是我更加推薦西城區的廣濟寺,超讚
老天!~2010年還在回2007年遊北京的貼文~~~:-O:-P

查看完整圖文版

shopin
2011-11-14, 22:33
儘管事隔多年但打算去北京的我
還是會爬文觀看的
所以能不斷的及時更新
對需要資料的人幫助是很大的喔

查看完整圖文版

LynnKE
2012-02-17, 11:36
儘管事隔多年但打算去北京的我
還是會爬文觀看的
所以能不斷的及時更新
對需要資料的人幫助是很大的喔

沒錯,我也是
我覺得蠻受用的

2/25~2/29@北京

查看完整圖文版

春節遊北京,太冷了,放棄上長城好嗎? ««« 查看完整圖文版