PDA

龍目-吉隆坡-台北班機的銜接 ««« 查看完整圖文版

meiling925
2017-09-13, 01:08
親愛的棧友:
請問搭亞航龍目島中轉吉隆坡返臺

12:15-15:20接17:45-22:25

前段由龍目出發是否容易延遲而接不上後段班機

10月底計劃去登山猶豫不知如何訂機票會更順暢,感謝您的回答

峇厘貓
2017-09-13, 01:43
親愛的棧友:
請問搭亞航龍目島中轉吉隆坡返臺

12:15-15:20接17:45-22:25

前段由龍目出發是否容易延遲而接不上後段班機

10月底計劃去登山猶豫不知如何訂機票會更順暢,感謝您的回答

近來搭亞航的經驗
一些航線是多少會延誤的
有時幾個小時
有時數十分鐘
當然也有準時的
但你的時間太緊密了
不理想

如果是買龍目到台北,不是分兩段買
或許前段延誤,後一段接不上,亞航會負責善後
但也會敗了旅興吧!

查看完整圖文版

meiling925
2017-09-13, 18:37
謝謝你完全解開我心中疑惑!

若從巴厘島回臺直飛單程要1萬1左右,搭亞航轉機又要浪費ㄧ天提早到巴厘島,好揪結........

查看完整圖文版

bali拉拉貓
2017-09-13, 23:29
謝謝你完全解開我心中疑惑!

若從巴厘島回臺直飛單程要1萬1左右,搭亞航轉機又要浪費ㄧ天提早到巴厘島,好揪結........
你的班次有點緊張,行李是直掛?
我是亞航轉吉隆坡到龍目島,目前正在龍目島過幾天玩回巴里島,回程我是買長榮哩程,換單程巴里島DPS返台。

查看完整圖文版

meiling925
2017-09-17, 11:18
真棒飛到有航程可換,可惜我們玩的還不夠多......

經過多天的考量,由於ㄚㄋ達從越南進,返越南工作,我則臺進臺返。回臺長榮與華航都是傍
晚,後來決定舍命陪君子兩人一同從吉隆坡中轉,聽説機場很大順便排個半日遊。

我們行程如下
10/22台北 吉隆坡 龍目01:30 04:25 。 08:35 11:45
機場找登Mt linjani tour

10/23-26高山健行,26下山後到吉利島之一(未定哪一個)

10/26、27吉利兩天或一天龍目

10/28需移師巴厘

10/29回家
巴厘 吉隆坡 台灣10:00 13:00。 17:45 22:25

感謝棧友熱心的提供總總的資訊,能當背包客大膽出行全因為有你們

查看完整圖文版

meiling925
2017-09-18, 23:06
有個小小的問題是:去登山是從機場找團或去聖吉吉找較適合?不必跑來跑去走回頭路。

去龍目吉利什麼特別值得去做的?去嚐試的嗎?
謝謝

查看完整圖文版

峇厘貓
2017-09-19, 00:07
有個小小的問題是:去登山是從機場找團或去聖吉吉找較適合?不必跑來跑去走回頭路。

去龍目吉利什麼特別值得去做的?去嚐試的嗎?
謝謝

我覺得機場的東西一般都不便宜
可能是偏見
建議可以看看別人的推薦
看看是否可以電郵預定
要不聖吉吉找也是Ok的,至少可以比價
或善用tripadvisor看看有沒有評價好的登山團

吉利一般就是浮潛潛水吧
不過可以看看去的那段時間當地有沒有什麼節慶活動
能親身體驗也不錯

查看完整圖文版

meiling925
2017-09-19, 00:49
謝謝你的建議,機場的確物價都比外面貴些特別是換匯

由於先生會暈車,所以想儘量找靠近登山前一晚住的地方,

不了解住的地方是機場往左往聖吉吉方向?還是往右?若是經聖吉吉再往上,那在聖吉吉找團就很順路

查看完整圖文版

bali拉拉貓
2017-09-19, 12:49

不了解住的地方是機場往左往聖吉吉方向?還是往右?若是經聖吉吉再往上,那在聖吉吉找團就很順路
是龍目Rinjani 火山嗎?
你時間其實很緊湊喔,網路先訂吧!還可以研究細節跟評價,導遊&配備都有差,不合法的也很多,小心點。

查看完整圖文版

峇厘貓
2017-09-19, 17:28

我重看你的行程後覺得很緊湊
火山不在senggigi那兒,是偏東部
一般入山會從北部的一個叫senaru的地方進去,senggigi往北去那兒算方便
但車程可能都要兩三個小時左右吧?

機場去聖吉吉算方便
歇一晚再去會好一些

你下山後馬上趕去gili,我自己是覺得累,是不是回到聖吉吉緩衝一下?
你們住在山上兩晚?應該是露營吧?

我不知你是愛山多一些還是愛水多一些
有必要需要取捨

不過若堅持是可行的
主要是體力

查看完整圖文版

meiling925
2017-09-19, 23:02
謝謝您們熱心協助,你説到重點了!這次主要是去登Mt Linjani 4day3night也開始鍛練體力了,如你所説體力是key!
有同學不解問:為何要去那登山?除了我們都被她美麗的照片吸引,紐西蘭老師也替我回答:Do it while you can !真的我們的體力是在往下坡,很久很久以前是有爬過玉山雪山,都20多年ㄌ

這次有8天假,網上説吉利是主要的度假島可浮潛,但我們不想,去年才去泰國象島浮潛狠過癮了

所以4天登山,2天搭飛機,剩下1、2天就吉利或龍目島晃晃騎腳踏車或倒數第二天下午到巴厘小逛一下如果有時間,龍目,巴厘搭機或船時間倒是未確定

這樣會很趕嗎?目前只買來回機票,登山行程中午到後再找,所以也不確定走哪條公路,想留半天找團搭車到登山民宿時間應該夠吧?

查看完整圖文版

峇厘貓
2017-09-20, 08:18
謝謝您們熱心協助,你説到重點了!這次主要是去登Mt Linjani 4day3night也開始鍛練體力了,如你所説體力是key!
有同學不解問:為何要去那登山?除了我們都被她美麗的照片吸引,紐西蘭老師也替我回答:Do it while you can !真的我們的體力是在往下坡,很久很久以前是有爬過玉山雪山,都20多年ㄌ

這次有8天假,網上説吉利是主要的度假島可浮潛,但我們不想,去年才去泰國象島浮潛狠過癮了

所以4天登山,2天搭飛機,剩下1、2天就吉利或龍目島晃晃騎腳踏車或倒數第二天下午到巴厘小逛一下如果有時間,龍目,巴厘搭機或船時間倒是未確定

這樣會很趕嗎?目前只買來回機票,登山行程中午到後再找,所以也不確定走哪條公路,想留半天找團搭車到登山民宿時間應該夠吧?
幾乎都是取道senaru,不過senaru住宿處不多
登山要有嚮導,所以是跟團的,似乎不能獨行
這方面要做好功課較好,以前有棧友分享過(但我對登山沒太大興趣,沒細讀,你可以爬文一下)

建議登山後行程要確定一下
雖非旺季,但避免徬徨,或因準備不足而付出額外時間與金錢的代價
可以想想如何計畫
對沒去過吉利者或是喜歡海島者,gili有它的魅力,
而本島lombok也有可探究之處
下山後如果不趕去gili,或許也可以回senggigi,因為如果你們取水路到峇里,或是搭飛機去bali也算ok

查看完整圖文版

meiling925
2017-09-20, 22:32
我會考量你説的重點,有空再好好搜尋資訊,
當然移動點越少越好,不用ㄧ直搬行李換飯店,
龍目也很大只是去到那沒去吉利會不會很可惜......是説小島景色都蠻像的

再次的感謝您!!

查看完整圖文版

meiling925
2017-11-11, 00:02
龍目島

感謝峇厘貓、拉拉貓細心的建議,我們順利回來了。以下是我們實際走的行程

2017 10/22-29
D1台北 吉隆坡 龍目(全亞航)
23:45 04:20 /08:35 11:45(08:35遲2小時飛)登山公司接機,住Sembalun Agra

D2-5 四天登火山Mt rinjani

D5、6住聖吉吉

D7搭船到峇厘

D8峇厘 吉隆坡 台北

9:55 13:00/17:45 22:25(9:55齣發前幾天通知提早一個小時)

建議時間真的是不要抓得太緊以免趕不上。

查看完整圖文版

龍目-吉隆坡-台北班機的銜接 ««« 查看完整圖文版