PDA

<日惹>爪哇文明的發源地,一生一定要造訪一次的古文明 ««« 查看完整圖文版


lydialoveworld
2017-08-26, 21:10
有圖網誌版 http://bit.ly/2vqtpI2

日惹小心得:
印尼有王室,有幸遇到印尼的王子和公主,他們真的很友善而且人很棒,還會說一點中文,超級可愛
印尼的食物超好吃,我是個超愛吃辣的人,覺得很多食物都很合我的胃口,尤其是雞肉麵(Mie ayam or mi ayam)看起來簡單 ,但是那個充滿濃濃雞湯味,每根充滿醬汁的麵條,讓我念念不忘~在日惹吃到了之後一天吃了三碗!
建議用包車遊日惹,因為日惹很大,搭車最方便移動,而且天氣很熱,車子可以讓你避暑,重要的是包車也沒有很貴,最好的旅遊方式就是包車了
必逛馬可波羅大街,東西便宜,衣服也超便宜! 我拍的照片裡的紅色長裙在那邊買的,大概台幣一兩百塊而已~
婆羅浮屠宮很美,很壯觀,但是跟其他小廟比起來,票價貴了十幾二十倍,如果要我在選一次,我應該是不會花這個錢去,因為那邊太觀光了,一直被推銷,逛個塔也一直被打擾。所以看你自己斟酌囉,此篇不介紹婆羅浮屠宮。



日惹,一個在印度尼西亞爪哇島中南部的城市,為日惹特區首府,印尼語為Yogyakarta 或Jogjakarta 或Jogja,是爪哇文明的發源地。
日惹是爪哇島上最古老的城市之一,曾為日惹蘇丹國首都,在1945~1949年的獨立戰爭中曾作為印度尼西亞的首都。
目前日惹是印尼最重要的大學城和爪哇文化藝術中心,我有參觀Indonesian Institute of the Arts, Yogyakarta,裡面的藝術家超級棒。周邊非常多古蹟,著名的有婆羅浮屠。

這邊有什麼好玩的? 這裡你可以登上壯觀的婆羅浮屠寺,參觀蘇丹王的宮殿,一定要去馬可波羅大街買東西,這個小而繁華的城市讓你充滿驚奇。從自然奇觀,到當地的藝術和傳統,再到爪哇遺產和美食,日惹這座城市擁有眾多的旅遊景點。這是為什麼你一定要來的緣故。





Candi Sewu
Candi Sewu位於普蘭巴南以北800公尺處的第八世紀大乘佛教寺廟 ,它是印度尼西亞第二大佛教寺院; 婆羅浮屠是最大的。附近的“ Loro Jonggrang”寺廟,這個綜合體由249個寺廟組成,爪哇名字則是翻譯成“一千個寺廟”,起源於流行的當地民間傳說“Loro Jonggrang傳奇” 。Rara Jonggrang的傳奇(爪哇語:ꦫꦫꦗꦺꦴꦁꦒꦿꦁ,替代拼寫:Roro Jonggrang,Loro Jonggrang或Lara Jonggrang)是來自中爪哇的傳說,講述了愛與背叛的故事,騎士和被詛咒的公主。它還解釋了 Ratu Boko palace, Sewu temple, 和 普蘭巴南的Durga雕像的神話起源。



Candi Abang(草覆蓋的寺廟)
這座寺廟建於9世紀和10世紀,在古代馬塔蘭王國的時代 。 然而,這座寺廟被認為比其他印度教寺廟更年輕。草覆蓋的寺廟的土地 寺廟像金字塔一樣被稱為Candi Abang,因為它是由紅磚( 爪哇的兄弟)製成的。 這個寺廟的形狀是一個長36米×34米的矩形,現在長滿了草,看起來像一堆土地或小山丘。
在第一次發現的時候,在這座寺廟裡,有一個像15厘米的一邊的象牙神像形狀segidelapan(不是矩形,像往常一樣)的雕像和基礎yoni符號。



Ratu Boko Palace (Kraton Ratu Boko)
山頂上的宮殿,建議黃昏或日出的時候去,可以拍到太陽從門中間出現的奇特景象。
當地的居民以Loro Jonggrang 民間傳說中提到的國王Boko命名了這個地方。 (在爪哇語中 , Ratu Boko是指“鸛王”。)



該地佔據了Bokoharjo村和Prambanan村兩個小村莊( Dawung和Sambireja ),共16公頃。 與中爪哇省和日惹遺留的其他經典時期遺址相比,Ratu Boko是一個佔領或定居的遺址,不像其他是寺廟,不過這只是推測。這個遺址是屬於Sendendra或Mataram王國的宮殿,也建造了散佈在普蘭巴南平原的寺廟,它不是一個寺廟,也沒有宗教性質,而是一個強大的宮殿,因為它有強化牆壁的遺跡和防禦性結構的干燥護城河 。這邊可以欣賞很棒的日惹全景,你可以看到普拉曼巴南部的聖瑪利亞山全景。


tebing breksi(  Breksi Cliff Park)
很美的斷崖,另一邊的牆是白色的,很像雪景。tebing breksi懸崖是日惹新成立的旅遊景點之一,被譽為官方文化遺產。tebing breksi懸崖數百萬年前形成的,石灰岩的採礦活動將其變成了獨特的懸崖景點。如今,tebing breksi懸崖為當地藝術家們集體創作的地方。

您可以到達懸崖的頂端,看到西方的日惹市全景,北方可以看到Mount Merapi 和Candi Prambanan,以及東側的Candi Ijo的美景。您還可以在其頂部欣賞美麗的日出和日落美景。懸崖下方有一個叫做特拉爾登森騰的舞台,你可以在那裡欣賞藝術表演。

我也去了以下的廟或景點
可以跟司機說你要去這些地方喔

建議分兩天玩

Candi Prambanan  
Candi Sewu
Candi Abang
Candi Ijo
Candi Banyunibo
Ratu Boko Palaca
Candi Sari
Candi Sojiwan
tebing breksi(  Breksi Cliff Park)
candi plaosan



三百六十度全景http://www.visit360.net/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=category&id=21:java&Itemid=80
日惹寺廟英文介紹http://candi.pnri.go.id/temples_en/deskripsi-yogyakarta

<日惹>爪哇文明的發源地,一生一定要造訪一次的古文明 ««« 查看完整圖文版