PDA

心急人: 春節想找阿里山民宿.... Help ««« 查看完整圖文版

弱質女子
2007-01-25, 14:15
我已經出了機票春節到阿里山看日出,但是很多民宿及飯店已經沒有房了.... 怎麼辦??? 有沒有好心人幫我再找一找 ...... 我們一行有7人..... Help !!!!

CH210
2007-01-25, 22:39
我已經出了機票春節到阿里山看日出,但是很多民宿及飯店已經沒有房了.... 怎麼辦??? 有沒有好心人幫我再找一找 ...... 我們一行有7人..... Help !!!!

如果沒有自行開車,要到阿里山看日出只能住在阿里山森林遊樂區內的旅舍、飯店了。
你們預計幾號入住?需求房間數?預算?我試著問看看。

如果真的找不到,有開車的話可以考慮去住奮起湖。

我覺得大凍山的日出比阿里山漂亮耶。

查看完整圖文版

弱質女子
2007-01-26, 11:43
背包高手 : 首先很感謝你的回覆.....

我是香港人& 一行有7人 (5 大人 + 2小童) 遊高雄+阿里山, 所以沒有自行開車哦 !!
入住日期 : 2 月 21 日
退房日期 : 2 月 22 日
想要求房間數 : 1 間4人房 + 1間2人房 or 1間7-8人房... (總之有房睡覺便可)
金錢預算 : 8,000 - 1,0000 (最好有專車接送)

請問你知不知道有那間近阿里山站 or 近祝山

p.s. 你是台灣人嗎 ??? 我打電話給台灣旅行社但是他們只有package...

查看完整圖文版

Johsi
2007-01-26, 13:07
記得去年過我和我男友上阿里山..
也是問了很多家才問到..
有一間叫欣欣..可是他們的房間分怖的很散
可能是某間店面的樓上@_@"..相對的~品質就不佳
而且年節期間價格約2~3倍
我去年也被"這樣的價格"和"那樣的房間"嚇到嘴巴合不攏.. :-O
如果你們是緊急的狀況&不計較的話..可問問~
我印象中祝山站附近應該沒有住的吧..
而其他的幾乎都是在阿里山站週邊..
或者是可以拜託老闆幫你找找..有些民宿老闆其實人很好的 ;-)
欣欣電話..05-2679748

阿里山很美..空氣很好..
可是小朋友可能會走到累趴..
祝你快點找到房間..& 旅途平安順利..

查看完整圖文版

CH210
2007-01-26, 16:19
我是台灣人沒錯,就住在嘉義阿里山下。看你們已經買了機票所以就幫忙問看看囉。

我問到阿里山力行山莊2月21日還剩一間4人房(3840元),另有一間4人房需候補。對方建議我先預訂(還不用付款),這幾天候補房有消息會通知我。
我已先用我的名字預訂,你先上力行山莊網站看看,並請留下您的e-mail或寄私訊或寄到我的信箱,有消息方便儘速通知你。

力行山莊網址:http://alih.cru.com.tw/lishien/scenic.php

查看完整圖文版

弱質女子
2007-01-26, 18:33
cecilia LIU : 多謝你的意見和回覆, 但是我打電話給欣欣, 他說已滿了..

查看完整圖文版

弱質女子
2007-01-26, 18:55
CH210 : 非常感謝你的回覆....

力行山莊網站已看過.... 很好啊.... 價錢又經濟.... 感激你幫我先預訂...(我須要二間4人房) 我的EMAIL : pr.0207@gmail.com

我還有幾個問題呢 :

(1) 力行山莊有沒有專車到"祝山站", 還是我們要乘公車回到"阿里山站" 再到"祝山站" 看日出 ??

(2) 有沒有公車從嘉義火車站到力行呢?? 還是從嘉義乘火車到阿里山站 再轉公車到力行會好些?? 要多久時間 ??

(3) 我怎樣確認力行山莊的booking ??

我真是十分煩惱.... 還有購買小火車的問題 ?!?!.....

總之.... 萬分感謝你的回覆啦....

查看完整圖文版

CH210
2007-01-26, 20:33

我還有幾個問題呢 :

(1) 力行山莊有沒有專車到"祝山站", 還是我們要乘公車回到"阿里山站" 再到"祝山站" 看日出 ??

(2) 有沒有公車從嘉義火車站到力行呢?? 還是從嘉義乘火車到阿里山站 再轉公車到力行會好些?? 要多久時間 ??

我真是十分煩惱.... 還有購買小火車的問題 ?!?!.....

上面的問題已回覆至你的信箱。

查看完整圖文版

小鄧
2007-01-26, 23:20

力行山莊網站已看過.... 很好啊.... 價錢又經濟.... 感激你幫我先預訂...(我須要二間4人房) 我的EMAIL : pr.0207@gmail.com

我還有幾個問題呢 :

您的住宿問題.我很關心但是幫不上忙.
可是您的提問.我倒是可以解說一下喔.

力行山莊我住過2次.徒步到阿里山站也才幾分鐘時間很近的.
想看日出可以走到阿里山站搭觀日出的小火車往祝山站.但....
想看日出當你下車後.還要走一段上坡階梯才能到祝山喔!

嘉義火車站.....可搭火車及嘉義縣公車均可抵阿里山站.

當您一到阿里山時.可以先找一座類似中國古代宮廷式建築.
有個長長階梯的即是阿里山郵局.其隔壁就是力行山莊囉.很好找的.

歡迎您來台灣旅遊.祝~旅途愉快

查看完整圖文版

弱質女子
2007-01-27, 11:58
小鄧 : 多謝你的意見和回覆

看來"力行山莊"真是十分方便... 如果我真的可以訂到房間就好了....
你住過2次.... 環境好嗎?? 清潔嗎?? 你有沒有他的電話?? 因為我打過在網上的電話 (03-931-1808) 他說是"旅行社" 而不是"力行山莊"....

查看完整圖文版

小鄧
2007-01-27, 14:23
小鄧 : 多謝你的意見和回覆

看來"力行山莊"真是十分方便... 如果我真的可以訂到房間就好了....
你住過2次.... 環境好嗎?? 清潔嗎?? 你有沒有他的電話?? 因為我打過在網上的電話 (03-931-1808) 他說是"旅行社" 而不是"力行山莊"....

不必客氣啦!!阿里山很冷請備妥保暖衣物喔.
力行山莊 05-2679634 我是住算人頭的床位.不是你想訂的四人房耶.環境簡單.還算舒適.有提供付費的早餐.就是地處位置尤佳.

嘉義縣公車 05-2243140 05-2281905
嘉義>阿里山 7:10 9:10 11:10 13:00 15:10
阿里山>嘉義 8:30 10:00 12:00 14:00 :15:40
正確時間以嘉義線公車站發車時間為準.以上是去年資料僅供參考
上述是正常班時間.假日會有機動加班車

查看完整圖文版

QK
2007-01-30, 14:06

我還有幾個問題呢 :

小火車的問題,你可以試下用電郵請他們幫忙留票,如果還有票的話:
tonylin@forest.gov.tw

我都係香港人,都係過年時去阿里山,佢地好好人,已經幫我留左票啦~

查看完整圖文版

弱質女子
2007-01-30, 18:22
QK : 好多謝你的意見和回覆

我現在立即email 給他們試試幫忙留票....

查看完整圖文版

弱質女子
2007-01-31, 09:53
Hi QK,

我想請問你以上的email address 是 "阿里山森林鐵路(嘉義->阿里山)" 還是 "小火車(阿里山站往祝山線)" ????

你幾多號去阿里山呀?? 住邊呀??

查看完整圖文版

弱質女子
2007-01-31, 10:08
Hi QK,

我想我是弄錯了...... 這email 應該是 小火車 往祝山線....
(阿里山森林鐵路都唔會有留票服務啦... :-P

查看完整圖文版

CH210
2007-01-31, 14:07
因應春節旅遊旺季 阿里山森林鐵路開加班車:(嘉義林管處96/01/25)
春節期間,阿里山森林鐵路固定班次之座位已預訂一空,為服務旅客,將於初一至初八加開加班車以茲因應。
上山加班車:初一至初八由「北門站」固定加開08:30之八節車廂聯控列車加班車(四節對號、四節無對號)。另大年初二到初五,視旅客訂票情形可再機動加開09:30的列車上山。
下山加班車包括:8:00(初二到初五機動行駛),12:40(初一到初八固定加班)。如旅客需要詳細的時刻表,可上森林鐵路網站查詢(http://forestrailway.forest.gov.tw/ALi/index.htm),訂票請洽北門車站。

祝山觀日出列車亦加開班次以服務旅客,車票出售採總量管制,至管制數量即停止售票,並勸導旅客步行前往祝山,以免錯失觀日出良機。祝山線觀日出列車並於乘車日前一日下午發售預售票,希望旅客能多加利用,避免清晨人多購票不及。

查看完整圖文版

弱質女子
2007-01-31, 23:51
CH210 : 多謝你的信息

唉..... 希望我到時一切順利啦....

查看完整圖文版

QK
2007-02-01, 11:17
Hi QK,

我想請問你以上的email address 是 "阿里山森林鐵路(嘉義->阿里山)" 還是 "小火車(阿里山站往祝山線)" ????

你幾多號去阿里山呀?? 住邊呀??

Sorry,我想我弄錯了,我以為你要的是從嘉義到阿里山的火車票 :-P
我會在2月22日坐火車到阿里山,晚上會住欣欣~

查看完整圖文版

弱質女子
2007-02-01, 15:11
Hi QK

哈哈, 怪不得他沒有回覆我啦.... 因為我問他預留祝山線車票....

不過, 我剛剛又更正問他可否預留 7張 "嘉義-阿里山"之車票.... 希望他能回覆我啦... 8-) 8-)

查看完整圖文版

millie
2007-02-02, 14:09
不必客氣啦!!阿里山很冷請備妥保暖衣物喔.
力行山莊 05-2679634 我是住算人頭的床位.不是你想訂的四人房耶.環境簡單.還算舒適.有提供付費的早餐.就是地處位置尤佳.

嘉義縣公車 05-2243140 05-2281905
嘉義>阿里山 7:10 9:10 11:10 13:00 15:10
阿里山>嘉義 8:30 10:00 12:00 14:00 :15:40
正確時間以嘉義線公車站發車時間為準.以上是去年資料僅供參考
上述是正常班時間.假日會有機動加班車

我在補個資料給來阿里山觀光的棧友知曉 :

阿里山旅客服務中心: 電話-- 05-2679917
他們可幫旅客預訂小火車票, 去祝山觀日出 .

查看完整圖文版

心急人: 春節想找阿里山民宿.... Help ««« 查看完整圖文版