PDA

3月份西藏行 ««« 查看完整圖文版

Timo
2007-01-25, 11:26
我計劃3/10左右從西安,西寧坐青藏鐵路入藏..
請問有朋友3月中旬左右會在那嗎???
第一次去西藏而且是一個人去,3月份還會很冷嗎??
預計待到3/20左右坐飛機離開西藏..
麻煩各位先進給一些建議吧.. 小弟目前在努力爬文研讀各位達人的大作中.

Timo
2007-01-25, 13:27
計劃行程如下... 粗淺得很... 還請各位多加指導...
3/12 青藏鐵路 西寧---> 拉薩(夜宿火車)
3/13 晚上抵達拉薩(夜宿拉薩)
3/14 拉薩(哲蚌寺,色拉寺,羅布林卡) (夜宿拉薩)
3/15 拉薩(布達拉宮,八角街,大昭寺) .. 布達拉宮的門票要前一天買
(夜宿拉薩)
3/16 拉薩 -->澤當(桑耶寺、昌朱寺、雍布拉康) (夜宿澤當)
3/17 澤當 -->拉孜-->日喀則(夜宿日喀則)
3/18 日喀則-->納木錯(夜宿納木錯)
3/19 納木錯-->拉薩
3/20 拉薩-->成都-->香港-->台北

這是大略的行程,細節還要再仔細用功研究了.. 請各位不吝指正..
先感謝大家了... 目前單兵一人... 有朋友那段能一起時間去嗎.. :-)

查看完整圖文版

ACE
2007-01-25, 13:39
到時我會在拉薩,進藏前後給我發個手機短訊或是客棧私訊吧,到時開車帶你市區到處逛逛 :)

我是台灣人
手機 19698784211

查看完整圖文版

shenqshyan
2007-01-28, 11:54
ACE大你會待多久啊
會不會待到五月

查看完整圖文版

愛米莉
2007-02-04, 20:47
您好,可以請問您是台北出發嗎?機票怎麼安排呢?我也是預計3月中旬去旅行,目前也還在安排行程,之前預計是台北-澳門轉機至成都-再轉機去拉薩,回程亦同,我還沒有在中國大陸自助過,因為好像出國又好像在國內。。。。有機會可以跟您討論一下嗎?我的msn:chiachenlovemimi@yahoo.com

查看完整圖文版

doraemon0326
2007-02-17, 03:18
你們好, 我是住香港的. 我也是打算3月中旬到西藏自由行去, 也是一個人呢....計劃暫時還在初步階段。

查看完整圖文版

阿略
2007-02-17, 04:59

我也是跟一位在東莞工作的朋友預計3月中旬(本來是8號)出發去西藏
我本人在2月底過玩年假先到黃山
之後到廣州跟他會合出發
只差在我沒計畫哪一天從黃山回來....要順便去附近的幾各點都走走
實在很貪心又不想趕
可是看你們的日子跟我們的時間蠻接近的
應該有緣碰上喔
到時候假如有看到客棧掛牌
大家聚一聚喔 我也只是個新鮮背包客
還有很多事需要跟大家請益呢
到拉薩我會優先考慮住 拉萨东措-国际青年旅舍
如果你們也到那下榻的話一定有緣的
我預計停留7至8天 到時拉薩見吧
w91478@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

phsyk
2007-02-18, 22:37
麻煩各位先進給一些建議吧.. 小弟目前在努力爬文研讀各位達人的大作中.
hi,我也在打算3月10号左右从西安去九寨沟或者西藏,如果合适的话,我们可以一起出发。sykbmw@hotmail.com

查看完整圖文版

Timo
2007-02-18, 23:03
phsyk你好.. 有機會一起去玩吧..
timo0723@hotmail.com

查看完整圖文版

manmag
2007-02-19, 23:50
你好, 我大概3月17號從成都出發, 走川藏公路前往拉薩, 再去納木錯和珠峰營地, 打算包車, 我的email: dennislee8282@yahoo.com

查看完整圖文版

碎碎唸
2007-02-23, 12:35
大家好
我312會從麗江出發,走滇藏線,
預計9~10天後會到拉薩~~
背包上會綁著背包客棧的掛牌~~~
不論在那...路上碰到大家就來哈拉喝一杯吧...

查看完整圖文版

Timo
2007-02-23, 15:01
我大概3/12到拉薩.. 3/22要回台灣.. 正好時間錯開了.. 有機會遇到再好好喝一杯吧... 先祝你旅途愉快...

查看完整圖文版

yunbeen
2007-02-26, 11:05
大家好
我312會從麗江出發,走滇藏線,
預計9~10天後會到拉薩~~
背包上會綁著背包客棧的掛牌~~~
不論在那...路上碰到大家就來哈拉喝一杯吧...

挖 這條線是我之前一直很想走的路線
因為很想去麗江 然後再去西藏
不過在過幾個禮拜要入伍了
希望到時候等你回來跟你要點旅遊心得
祝你一路平安 快樂啦

查看完整圖文版

musiconly
2007-02-26, 12:48
繼我上個月去完越南10天後,公司又說下個月要我去西藏,然後去絲路,不過我應該是要下旬才能從香港出發,希望屆時能從各位身上得到最新的資訊,並祝大家旅途平安

查看完整圖文版

doraemon0326
2007-02-26, 23:53
我大概3/12到拉薩.. 3/22要回台灣.. 正好時間錯開了.. 有機會遇到再好好喝一杯吧... 先祝你旅途愉快...

我將會3月16日晚上到拉薩, 24日離開, 希望到時候遇上你吧~~
我的msn是: linkellypy@hotmail.com

查看完整圖文版

my960
2007-02-28, 13:58
給大家提個建議,去西藏,最好的風景在路上,最大的收獲在我們的心中。如果時間允許,最好把時間花在進藏和出藏的路上,常規的進藏路線如川藏南線,青藏線。但給你收獲最大的路線應該是川藏北線、唐蕃古道、新藏線。我幾年前去了西藏之後,就著了迷,基本上把西藏的路線都走了,如果大家有什麼信息需要,歡迎在MSN(mu_mian@msn.com)上交談。

查看完整圖文版

yiings
2007-02-28, 22:16
phsyk你好.. 有機會一起去玩吧..
timo0723@hotmail.com

想跟~ 想跟~~
一直以來都有想去西藏!

我是一個人(女生), 不過, 現在說想加入你們的西藏行, 好像晚了點...
如果, 我還有機會, 請與我連絡!!
感謝~~ :-D

MSN: regina0622@yahoo.com

查看完整圖文版

小老虎
2007-05-22, 00:11
hi,我也在打算3月10号左右从西安去九寨沟或者西藏,如果合适的话,我们可以一起出发。sykbmw@hotmail.com

請問......我大概六月底七月初會從西安到九寨溝....可是目前找部到直接從西安到九寨溝的交通方式....通常都是從成都到九寨溝...
可是如果從西安→成都→九寨溝....就是繞路了.....該怎麼從西安到九寨溝呢?

查看完整圖文版

小弘
2007-11-09, 02:09
hi
我們有2位也是3月計劃搭火車去西藏..後在走中尼公路去尼泊爾....到時有機會西藏段可以一起走...一起搭火車去

查看完整圖文版

小弘
2007-11-09, 02:13
不好意思我看錯了時間我是2008 3月去

查看完整圖文版

Peter~1971
2007-12-18, 19:26
我有興趣喔.請問大約要花費多少
抱歉問這麼問題因要存錢.5-6萬
夠嗎(我存很久的私房錢):-$

查看完整圖文版

~╭☆小喇叭↘↗
2007-12-20, 03:57
我有興趣喔.請問大約要花費多少
抱歉問這麼問題因要存錢.5-6萬
夠嗎(我存很久的私房錢):-$

估計應該很足夠了~~~本人去玩了16天~~
也只是用了9000人民幣~~~~
如果節儉一點~~~一定可以再平兒多20%以上

查看完整圖文版

ㄚ龜
2007-12-20, 11:41
我大概3月也可能會去
2個女生
我們也是第一次自助
目前也在規劃安排中(H)

查看完整圖文版

深紫色
2008-01-06, 18:47
我在明年三月也会去西藏。。。
但算出来的费用中包车的费用真的好吓人哦,
有谁可以介绍比较省钱的交通费用吗?

路线:拉萨→当雄→纳木措→羊八井→日喀则→江孜→羊湖→林芝→工布江达县→拉萨

酱的路线大概要多少的费用呢?

查看完整圖文版

拉萨杨杨在高处
2008-01-12, 23:45
我在明年三月也会去西藏。。。
但算出来的费用中包车的费用真的好吓人哦,
有谁可以介绍比较省钱的交通费用吗?

路线:拉萨→当雄→纳木措→羊八井→日喀则→江孜→羊湖→林芝→工布江达县→拉萨

酱的路线大概要多少的费用呢?\

看你包车还是搭乘公车,
不过包车(分越野还是小车),本人建议这条线路一般可以租小车,一般在400左右一天.
根据你提供的路线,我理解线路大至分如下几条
拉萨==那木措(包含羊八井),你所言三月去那,即便到了当雄大把,也要包车到那木措,所以建议包车稳妥.
日卡则--江孜--羊湖,这条路曾在修路,但不知开通没有.
拉萨--林芝班车倒很多
当然旅途当中我建议最好安全稳妥为主要,如果有时候人能凑齐,本人建议还是包车,其实花费只多点,但效率感觉和搭公车不太一样的质感.

查看完整圖文版

goldfish666
2008-01-28, 19:07
3月去西藏啊!
我都有興趣,我是女生一個

查看完整圖文版

manchoo
2008-01-31, 13:21
我 3/3从澳門去guang zhou搭火車入藏......!!!!我是一個人!!!

查看完整圖文版

pufferworld
2008-02-01, 20:06
我們本來有6-7人正計畫3月一起進藏,到現在只有兩人,還是會去的~~~我們也在征旅伴同行。謝謝!

如果多人到8個是最好!!

3/8 18:35 廣州飛西寧
3/9 ~ 3/12走青藏公路.. 入藏
3/13~3/21,22
有兩個可能..
Plan1 去阿裏

一般去阿裏都去神山(岡仁波齊峰)和聖湖(瑪旁雍錯).還有去紮達的古格王朝遺址和獅泉河鎮(阿裏地區所在地).最快也要8-10天
Plan2 去樟木..尼泊爾邊景

3/22~3/23拉薩 (布宮,大昭寺,西藏博物館)
3/24飛廣州..到香港

http://www.slide.com/r/kfLqAIAb7D_oJVVqrXWd0QLDT5kbVrSk?current_view=TICKER&previous_view=TICKER_MENU_SHARE&previous_action=SHARE&cid=648518346356473580

查看完整圖文版

aadamw
2008-02-13, 23:34
各位好
小弟台灣人在香港工作
預計2008 3/21到4/6日
由成都搭火車到拉薩
目前有一個香港同事隨行
如果人時間差不多
有機會可以一起走一段
msn:
aadamw2002@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

pufferworld
2008-02-29, 01:54
2008年我要再去西藏 3月出發 Any one want Join...
我們本來有6-7人正計畫3月一起進藏,到現在只有3人,還是會去的~~~我們也在征旅伴同行。謝謝!

3/8 18:35 廣州飛西寧
3/9 ~ 3/12走青藏公路.. 入藏
有兩個可能..
Plan1 去阿里
Plan2 去樟木..尼泊爾邊景

3/22~3/23拉薩
3/24飛廣州..到香港

http://www.slide.com/r/f8l2aWrr7z_ES004E-P6Z9PNeIlHYI8l?view=original

還記得去年開始青藏鐵路投入服務…一時之間西藏行熱爆發, 當時我也去了
沒有坐火車…只是沿青藏公路-<50年來最多人用的陸路>乘車路…青藏線有著”十里不同天” 的風景…坐火車的話就沒近距離接觸的機會…在同一日可以摸到鹽田,草原,沙漠,雪山 和 帶有礦物的溪水. 在車途中見到一面有陽光普照,另一面側大雨淋漓 和很久沒見的彩虹…有時更會看到龍捲風,冰雹冰雨.
從西寧出發到拉薩要大約四天…除了之前提到的特別景致…
其實重可以近距離看到只有National Graphic 出現的動物

重想參加可以 send email & MSN to: puffer_walter@hotmail.com
我們的車重有位...你想可以跟我們去

機票同入西藏的可去下面是一些資料
Information:

http://www.findchina.cn/forum/viewtopic.php?t=31617&sid=4aa8f8d11391bbb0e44423cd4bd71e8a

住,行我們都有方案.....:>

查看完整圖文版

aadamw
2008-03-01, 01:23
各位好
小弟台灣人在香港工作
預計2008 3/21到4/6日
由成都搭火車到拉薩
目前有一個香港同事隨行
如果人時間差不多
有機會可以一起走一段
msn:
aadamw2002@yahoo.com.tw

同事有事回加拿大了
剩我一個人了

查看完整圖文版

拉萨杨杨在高处
2008-03-01, 14:51
AADAMW有个香港MM可能和你同时间走同一线路,到时候他们会给你们联络

查看完整圖文版

walian8736
2008-03-03, 23:33
3月份西藏行可行嗎?
會不會很多 景點因為封山而看不見

查看完整圖文版

littleSha
2008-03-06, 23:14
我也想去耶 如果你3/9出發我就跟你去 剛從外蒙回來 好好玩

查看完整圖文版

littleSha
2008-03-06, 23:24
我是蝦
你一定覺得我瘋了 如果台胞證還沒加簽 也還沒買機票 現在辦會不會來不及

查看完整圖文版

pufferworld
2008-03-07, 01:56
來不及

查看完整圖文版

minibra
2008-03-09, 14:49
小弟是台灣人

一直想計劃去西藏

在背包客棧是個新手

只在台灣自助旅行 環島

希望能一起找伴 或 了解更多關於西藏自助旅行的事

有空可以一起聊聊^ ^

msn:kman06092001@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

ssylvia
2008-03-09, 19:14
幫幫忙:
http:www.1kg.org

查看完整圖文版

大小姐
2008-03-09, 20:00
:-O月份西藏行:-O太冷|-)你會失望+o(+o(高山症+o(+o(除非你看雪(ip)(ip)

查看完整圖文版

大小姐
2008-03-09, 20:41
2008年我要再去西藏 3月出發 Any one want Join...
我們本來有6-7人正計畫3月一起進藏,到現在只有3人,還是會去的~~~我們也在征旅伴同行。謝謝!

3/8 18:35 廣州飛西寧 3/9 ~ 3/12走青藏公路.. 入藏
有兩個可能..
Plan1 去阿里
Plan2 去樟木..尼泊爾邊景=== (L)(L)(L)(L)臺胞證一定要多簽(L)樟木麵包車每人$10人民幣(L)至尼泊爾邊景,落地簽$300人民幣(L)出樟木關卡通過,快速尼泊爾沒有海關是軍隊控制非常貪小便宜,小心所有行李,會順手遷羊,尤其$,你大方快速 直走出,左轉辦理(辦公室)落地簽,有人會招攬$2000至1500尼泊爾$(擊普車4人),告訴車主背包客棧(ip)遊龍2是大陸客住比較貴又不乾淨(ip)右邊日本人背包 棧 (ip)  ㄚ 來信再告訴你 :-):-(L)(L)(L))

查看完整圖文版

3月份西藏行 ««« 查看完整圖文版