PDA

亞都麗緻旅館總裁嚴長壽籲重視在地特色 ««« 查看完整圖文版


enjoyshare
2009-05-25, 19:46
在亞都麗緻旅館總裁嚴長壽的眼中,看到了屏東什麼樣的未來?嚴長壽說,發展觀光應重視地方特色,屏東縣只要好好整合及規劃文化、人文與產業特色,加上有效行銷,就能吸引觀光客。
 嚴長壽身兼台灣觀光協會榮譽會長,多年來致力於台灣的觀光走向國際化不遺餘力,他以成功企業家角度,告訴屏東子弟,他所看見的屏東未來。主持演講會的屏東縣副縣長鍾佳濱表示,縣長曹啟鴻重視文化、觀光、產業發展,因此很重視嚴長壽這次的演說。
 嚴長壽說,屏東有閩南、客家、魯凱、排灣、平埔族群特色,發展觀光應重視的地方特色,他強調先認識自己,再了解對方,聽對方(遊客)的聲音,將自己的特色展現,使遊客感動而喜歡這裡。
 嚴長壽提到找回自己的價值觀的重要性,就是找出自己的文化特色,他說,成功的企業領袖要有格局、判斷力等,這些都不是學校制式課程得到的,他告訴大家現在各國重視深度旅遊,遊客開始回歸享受簡單、原始的生活,屏東的文化、人文、產業特色好好整合、規劃,加上有效行銷就能吸引觀光客。
 他說,台灣是個擁有深厚文化的國度,台灣人必須重新認識自己的價值,活出自信,這樣才能讓國際人士真正認識我們台灣這個寶島。嚴長壽強調,人文藝術素養的培育,以及宗教兩大元素,是讓人安心的工具,他認為家長應鼓勵孩子多去體驗、看世界,而不是以目前教育體制現有的衡量標準去看待孩子的教育成果。
 嚴長壽最後以一九五四年來台宣教的瑞士白冷教會教士的家書內文,與所有聽眾分享,他說,愛台灣的不是只有台灣人,勉勵大家重新看見社會的價值,真誠地愛這片土地,成為世界的公民,當個驕傲的台灣人。
http://www.cdnnews.com.tw/20090525/news/dfzh/880070002009052416120540_z.jpg

亞都麗緻旅館總裁嚴長壽籲重視在地特色 ««« 查看完整圖文版