PDA

北京旅遊的問題 ««« 查看完整圖文版


y871216
2017-08-11, 04:22
最近要去北京旅遊,有些疑惑需要大家的協助啊,主要都是遊覽時間的問題,先感謝各位了!!!

1.雍和宮、國子監、孔廟,如果以走馬看花來說大概要多久?


我是安排兩個半小時,有的人說兩個小時就可以逛得很仔細了,也有人說兩個半小時走馬看花差不多,所以時間大概要多久比較好呢

2.877路怎麼分辨黑車?

八達嶺長城我打算搭乘877路公交車去,但聽說黑車非常多,上網看了文章,好像正規車的877是有統一制服的,而黑車是沒有的,然後正規車票價12元人民幣是嘛,另外車程是70分鐘左右吧

3.長城遊覽時間大約多久?

八達嶺長城很多人都爬北段,不過南段好像比較少人所以我決定走南段,纜車是在南四到南五之間,我打算從南一樓到南七樓,再從南七折返到纜車處搭纜車下去,這樣大約是多久呢


4.前門大街遊覽時間大約多久?

前門大街可以逛得好像只有300公尺,不過好像蠻多東西可以逛,所以我安排了大約兩小時,不知道會不會太長

5.後海酒吧街推薦哪間?

比較常聽到的好像是後海5號,他們的酒吧是可以坐在湖邊喝酒聽音樂聊天那種嗎,因為之前有聽過人家說他們的酒吧類似夜店,但隔天還有行程要走不想去夜店

6.天安門升旗遊覽時間?

天安門升旗是升旗唱完國歌就結束了嗎,聽說每月1號好像會有什麼儀式還是表演,全程大約多久呢

7.三里屯Village值得去嗎?

看評論大家都說好逛,只是蠻多潮牌什麼的台灣就買得到了,有什麼值得外地人去的原因嗎

8.全聚德

全聚德可以只點半隻雞嗎,因為只是兩個人吃而且可能還會點些別的,看大眾點評網上一隻要238人民幣,看記得之前看旅遊書上寫可以點半隻,只是那本旅遊書年代久遠了,所以不知道還能不能點半隻


Fish7yu
2017-08-11, 08:06
我在北京住了3年,雍和宮去過2次,孔廟/國子監去過3次,這些地方需要多少時間,我真的不知道要如何說才準。

完全不考慮腳程,找路,人潮,照相,去洗手間,看東看西的,雍和宮晃一圈10分鐘就行,孔廟/國子監20分鐘可快速走一圈,到底真正要花多少時間,只有你們自己最能控制。

拿故宮來說,由南到北一直線約1公里路程,一路走什麼都不看的話,15分鐘可以走完,可是有人可以在故宮花1小時,有些人花上一整天都覺得不夠。

你真正只想花2小時在雍和宮,孔廟/國子監,那就自己控制在雍和宮的時間不超過半小時,然後孔廟/國子監的時間不超過1小時,其它的時間就是來去地鐵站,找路這一些了。

要防877黑車很簡單,問看可不可以刷一卡通公交卡就行。 再來就是確認車票的價錢,現金$12,刷一卡通$6,然後確定上車的地點是在德勝門箭樓的北面。

877是到八達嶺前山,南段纜車站是在後山靠近八達嶺火車站的地方,從南段纜車站走到前山877公交站步行時間需要20∼30分鐘。

八達嶺南段要花多少時間? 我去了2次,第一次南2樓走到南7樓再走回到南2樓花了約1個半小時,第二次從南7樓走到南2樓花了約20分鐘。 重點是看你們的腳程,體力,還有照相的時間,實際的路程並不是很長,城樓與城樓之間就是幾十公尺到∼200公尺的距離,通常5∼10分鐘可走一個城樓。

查看完整圖文版

北京旅遊的問題 ««« 查看完整圖文版