PDA

【流放。】奧地利湖區交通_懶人包》薩爾斯堡/巴德伊緒/哈修達特/高薩湖/冰洞(2006) ««« 查看完整圖文版

水瓶貓
2007-01-23, 09:48
從薩爾斯堡前往哈修達特,交通方式如下:

薩爾斯堡"米拉貝爾公園"→(郵政巴士POSTBUS 150)→巴德.伊緒Bad Ischl→(Gosasee線)→<史上查不到之偷換車@@a,會接駁好啦不用擔心,這部份可省略,只是提一下>→哈修達特Hallstatt(站名Obertaun)→高薩湖Gosasee(終站)

水瓶貓 (X)

水瓶貓
2007-01-23, 09:59
抵達巴德.伊緒,接著要轉車往哈修達特Hallstatt

其中在快到達Hallstatt前會偷換車一次,都是接駁好的,不用擔心
*說"偷"換車是因為我去之前都沒看到這個資料

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-01-23, 10:27
哈修達特週邊可以看的景點有:

1. 鹽礦纜車+鹽礦(走路就到了)
2. 高薩湖(坐巴士)★★★★★推薦!
3. 冰洞(坐巴士)

哈修達特站名 Obertraun
高薩湖站名  Gosasee
冰洞站名   Dachsteinseilbahn

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-01-23, 10:42
奧地利湖區卡,每個景點都可以打折唷~
住某些民宿,買這張卡便宜€1-2(忘記價格),可以問問民宿老闆!

持卡門票打折價格:
鹽礦纜車+鹽礦參觀 €16.8
冰洞纜車+冰洞參觀 €19.4

另外Hallstatt→Bad Ischl火車票也有折扣 €2.4 (原價€3.4)

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-01-23, 10:56
回程我們搭火車,回Bad Ischl

搭火車要先在Hallstatt碼頭坐船到對岸的火車站
再坐火車到巴德伊緒

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-03-16, 03:56
交通所需時間整理:

【我們的去程=巴士】
Salzburg→(巴士€8.2)1'30"→Bad Ischl→(巴士€3.9)50"→Hallstatt

【我們的回程=船+火車+巴士】
Hallstatt→(小船€2)10"→Hallstatt對岸
Hallstatt對岸→(火車€2.4<有Salzkammuergut卡>€3.4<無卡>)20"→Bad Ischl

※補充:Salzburg來回哈修達特也可以全程坐火車!
請查http://www.oebb.at/vip8/pv/en/Servicebox/Train_schedule_inquiries/index.jsp

ps. 當時我沒想到回程可以直接從Hallstatt一口氣坐到Salzburg :-S :-S :-S 我真的是被交通搞得暈頭轉向,哈哈哈~~~

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

bunnhk
2007-03-19, 01:31
交通所需時間整理:

Salzburg→(巴士€8.2)1'30"→Bad Ischl→(巴士€3.9)50"→Hallstatt
Bad Ischl→(火車€2.4)25"→Hallstatt對岸
Hallstatt對岸→(小船€2)3"→Hallstatt

水瓶貓 (X)
請問可不可以在Salzburg上車時買全程車票?
我在OBB上查價錢比你的貴 是否已漲價?

查看完整圖文版

Bluemarine
2007-03-21, 01:58
請問水瓶貓:

您這些交通資料有英文網站可事先查詢計劃嗎?
還是到了當地購票時再看班次和時間?

謝謝您。

我是奧地利菜鳥…

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-03-21, 04:00
請問水瓶貓:

您這些交通資料有英文網站可事先查詢計劃嗎?
還是到了當地購票時再看班次和時間?

謝謝您。

我是奧地利菜鳥…

可以在這查到
http://jizdnirady.atlas.cz/JRCis.asp?tt=c&cl=E5

不過我比較喜歡一張張的巴士表,感覺比較清楚。
當初我也是被上面那個網站弄得狠頭暈orz

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-03-21, 04:04
交通所需時間整理:

Bad Ischl→(火車€2.4)25"→Hallstatt對岸
Hallstatt對岸→(小船€2)3"→Hallstatt

水瓶貓 (X)
請問可不可以在Salzburg上車時買全程車票?
我在OBB上查價錢比你的貴 是否已漲價?

嗯嗯,要在Salzburg就買好全程車票喔!
以免耽誤到你轉車時間.......
當時遇到的轉車驚魂記真的讓人嚇死了!
晚點我會寫到.......
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=48609

買全程比分段買便宜,我也不知道為什麼。
Salzburg售票人員感覺不是太友善 :^)

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

Bluemarine
2007-03-21, 17:11
水瓶貓:

謝謝您的熱心提供,我會上去做功課,
希望不被搞昏 … 。

查看完整圖文版

SmallFei
2007-05-23, 21:20
請問水瓶貓,
高薩湖和冰洞這兩個景點若時間不夠,
只能選一個的話,那個點你比較推薦呢?
還有,這兩個景點參觀大約需要多久的時間參觀?
我們大月在7月中抵達哈修塔特,
會住一個晚上,想知道這兩個景點的情況,
謝謝!!

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-05-23, 21:50
請問水瓶貓,
高薩湖和冰洞這兩個景點若時間不夠,
只能選一個的話,那個點你比較推薦呢?
還有,這兩個景點參觀大約需要多久的時間參觀?
我們大月在7月中抵達哈修塔特,
會住一個晚上,想知道這兩個景點的情況,
謝謝!!

絕對是推薦高薩湖 (Y)
高薩湖逛逛可以2-3小時吧,再走步道、坐纜車就不只,大概半天。

冰洞的話大概2小時^^

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

travel2007
2007-05-25, 17:21
嗨,水瓶貓。 先谢谢你。想请教你以下问题:

1) 我们打算从Hallstatt坐郵政巴士到高薩湖Gosausee。[奧地利]国铁网站是说我们须在Hallstatt Parkterrasse (隧道)搭2572巴士到Hallstatt Gosaumuhle, 然后转2570巴士。可是,转换时间只有一分钟, 2570巴士会不会等到2572巴士的到来才开走呢?

2) Hallstatt Gosaumuhle只是路边的一个小站还是是一个如停车场的转换站?如果只是路边的一个小站, 那么,下了2572巴士之后,须在同一个或反方向地点等2570巴士? (因为转换时间有限,所以要搞好方向,以免到时手忙脚乱)。

3) Hallstatt Parkterrasse (隧道站)在哪儿?它是不是就在隧道旁而从码头须走一些山路才能到达的站又或者是从码头转左直走到村庄南端的一个小小车站?

4) 如果不要在Hallstatt Parkterrasse上车,可不可以走到Hallstatt Gosaumuhle直接上2570巴士? 有多远?

5) Gosausee巴士站就在湖区附近吗?还是须再搭短程巴士才能抵达湖区?

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-05-29, 01:29
你的問題想的太複雜了,我就不一一回覆囉。

1) 你在Hallstatt上車時說好坐到Gosausee,該換車時司機會講,下一台車就在隔壁,不需要擔心。

5) Gosausee巴士站一下車就是Gosausee旁。

簡圖
                           /往Gosausee
Hallstatt--(隧道)--隧道中站--(隧道)--Gosaum0hle(偷換站)
                           \往Bad Ischl

※你只要管上車站、下車站,其他不要管。我也是巴士+步行走完的,我這摸脆弱都行,妳就不需要擔心太多囉 ;-)

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

韋柏
2007-06-22, 18:32
我也即將去Hallstatt...
但Hallstatt Parkterrasse 和 Hallstatt Gosaumuhle 有什麼差別啊??
是不是像台北市信義區和松山區意思一樣嗎??

查看完整圖文版

travel2007
2007-06-22, 19:06
我上星期刚从Hallstatt回来。

Hallstatt Parkterrasse (隧道站) 就是在隧道里的一个巴士站。从码头下了船转左,直走到Tourist Information Centre 前转右再转右,你就会看到梯级在你左手边,上了梯级, 你就会来到隧道, 而车站你的右手尾端。

而Hallstatt Gosaumuhle 比较远,坐巴士才能到。

还有在止也想要谢谢“水瓶猫“ 的指点,也让我认识到Gosausee 这个美丽的地方。

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-06-22, 23:02
我原本的地圖畫太爛了? :^)
來個更清楚的吧~

▲往Gosausee高薩湖(底站)
        --------(隧道)-------             ↗
▲Hallstatt←  ▲Hallstatt Parkterrasse(隧道中站)   ←▲Gosaum0hle(偷換站)
        --------(隧道)-------             ↖
                                        ▲Bad Ischl←▲Salzburg

※Gosausee才是觀光景點高薩湖喔!
※也可以從Salzburg坐火車,一口氣坐到Hallstatt對岸火車站喔!(再轉船到Hallstatt鎮上即可)

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

韋柏
2007-06-23, 21:54
謝謝你耶....
圖 我覺得清楚許多了.....
但是...
我對於"偷換車"這個詞還是有一點霧煞煞
你指的是不是到了Bad Ischl後 下車, 然後再換另一輛車去Hallstatt, 而要換的那一輛車是不是就停在Bad Ischl車站旁邊, 我只要下車 上車就可以啦....

真不好意思ㄋㄟ 問清楚一點比較放心... :-$

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-06-24, 01:56
如果你真的有把這篇文章&地圖看懂,應該是不會有這樣的問題出現啊@_@|||

上一頁也有人問過同樣問題了,翻一下就可以解決你的疑慮囉。

不然請麻煩再仔細看一下這篇,你要先弄清楚轉車的順序跟站名。
http://blog.roodo.com/aquacat/archives/2860247.html
裡面也有提到過:

......史上查不到之偷換車@@a,會接駁好啦不用擔心,這部份可省略,只是提一下......

其中在快到達Hallstatt前會偷換車一次,都是接駁好的,不用擔心
*說"偷"換車是因為我去之前都沒看到這個資料

偷換車的點其實叫Gosaum0hle,注意看時刻表中"→"即為換車動作,接駁只有1分鐘,狠順吧!

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

travel2007
2007-06-24, 07:10
嗨,韋柏!

除非你是要再从Hallstatt去Gosausee, 不然的话,我建议你把Gosaum0hle 这个站忘掉。你可以在Salzburg的Mirabellplatz路旁车站搭150号巴士到Bad Ischl, 然后转搭火车到Hallstatt对岸的火车站, 过后再转搭船到Hallstatt 镇。你在Salzburg上巴士的时候,跟司机说要到Hallstatt。 印象中,一张票是EUR11.20 包含巴士和火车的交通。而船票另计- EUR2.0。

查看完整圖文版

masalu
2007-07-03, 11:32
我原本的地圖畫太爛了? :^)
來個更清楚的吧~

▲往Gosausee高薩湖(底站)
        --------(隧道)-------             ↗
▲Hallstatt←  ▲Hallstatt Parkterrasse(隧道中站)   ←▲Gosaum0hle(偷換站)
        --------(隧道)-------             ↖
                                        ▲Bad Ischl←▲Salzburg

※Gosausee才是觀光景點高薩湖喔!
※也可以從Salzburg坐火車,一口氣坐到Hallstatt對岸火車站喔!(再轉船到Hallstatt鎮上即可)

水瓶貓 (X)
我想補充一下公車站,因為我在OBB網站上查到的是從偷轉那一站之後會有兩個以Hallstatt為名的站
所以那天我去,停第一站(隧道口)時沒下車,後來第二站有人下我就跟著下了,後來才知道隧道中也有車站,可以走樓梯到下面,下去之後比較靠近馬克廣場
但是我住的地方是隧道出來之後的站附近啦,拉行李拉的蠻辛苦的
所以建議大家要先看清楚自己住哪裡唷

只要記住會有三個站,隧道口之前,隧道中,隧道口之後~~
Hallstatt Gosaumühle
1.不知道站名(就是進隧道之前的站)
2.Hallstatt Parkterrasse (Tunnel)(在兩個隧道中間,會接停車場,走樓梯下來之後可以看到i,馬克廣場也在附近)
3.Hallstatt Lahn (Seestraße)(從隧道出來後直接到湖邊的車站)

查看完整圖文版

emon
2007-07-04, 01:29
水瓶貓大大:
八月即將啟程到歐洲:選擇德國和維也納是我的流浪起點。

請問,我家老闆說建議可以我從幕尼黑出發到維也納經Sazlburg
也有觀光列車可以搭。

可是看見Hallstatt忍不住也想到這裡一遊。
如果只有3天2夜的選擇:對於初級的我,可以建議我走哪條路線。
a:Muenchen-Sazlburg-Vienna
B: Muenchen- Sazlburg- Hallstatt
謝謝你的建議

交通所需時間整理:

【我們的去程=巴士】

【我們的回程=船+火車+巴士】
Hallstatt→(小船€2)10"→Hallstatt對岸
Hallstatt對岸→(火車€2.4<有Salzkammuergut卡>€3.4<無卡>)20"→Bad Ischl

※補充:Salzburg來回哈修達特也可以全程坐火車!
請查http://www.oebb.at/vip8/pv/en/Servicebox/Train_schedule_inquiries/index.jsp

ps. 當時我沒想到回程可以直接從Hallstatt一口氣坐到Salzburg :-S :-S :-S 我真的是被交通搞得暈頭轉向,哈哈哈~~~

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-07-04, 17:16
水瓶貓大大:
八月即將啟程到歐洲:選擇德國和維也納是我的流浪起點。

請問,我家老闆說建議可以我從幕尼黑出發到維也納經Sazlburg
也有觀光列車可以搭。

可是看見Hallstatt忍不住也想到這裡一遊。
如果只有3天2夜的選擇:對於初級的我,可以建議我走哪條路線。
a:Muenchen-Sazlburg-Vienna
B: Muenchen- Sazlburg- Hallstatt
謝謝你的建議

每個人喜歡玩的不盡相同,而且我沒有去過Vienna...
不過就我們路上遇到的台灣團,轉述他們的話,覺得Vienna沒有什麼。
反倒是Hallstatt沒有過夜,她們覺得相當可惜。
僅供參考 (H)

有機會再去一次的話,我還是會去Hallstatt,而不會去我沒去過的Vienna :-$

不知道你說的三天兩夜只是全程嗎?
如果是的話,建議妳Sazlburg都不用去了(或頂多半天),時間真的太短了說.....

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

candygirl
2007-07-04, 21:27
建議選擇B:Muenchen- Sazlburg- Hallstatt ,Hallstatt真的很漂亮,如果全程只有三天兩夜,建議你直接到Hallstatt,因為Muenchen、Sazlburg、Vienna比較沒有什麼(與Hallstatt>Sazlburg>Muenchen=Vienna),而冰洞建議要去,洞內不能拍照,因為拍不起來,不過很漂亮,但是也很冷。

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-07-04, 23:17
我冰洞有拍照ㄟ :-$
當初沒有說不能拍照說 :-|

推薦景點&照片:
哈修達特Hallstatt (http://www.pixnet.net/photo/babynbaby2/49110144)、more (http://www.pixnet.net/photo/babynbaby2/49498186)(一定要住宿)★★★★★
高薩湖Gosausee (http://www.pixnet.net/photo/babynbaby2/49316477)(夏季有纜車可搭)★★★★★
冰洞 (http://www.pixnet.net/photo/babynbaby2/49316526)★★★
鹽礦 (http://www.pixnet.net/photo/babynbaby2/49498180)(Hallstatt鎮上而已,幾乎沒拍照)★★

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

emon
2007-07-07, 18:49
請問由 Sazlberg to Hallstatt 總共大約花多久的時間?

請問Hallstatt to Vienna是否有交通可以直達?

面臨兩難,因為同行的人面臨不想去。

偏偏有人想去Vienna :-@

查看完整圖文版

韋柏
2007-07-11, 00:54
請問Hallstatt to Vienna是否有交通可以直達?
A: 從Hallstall站搭火車, 到了Attnang-Puchheim站再轉車回維也納, 其實都還挺容易的....火車時刻表可參考www.oebb.at 準確度達100%

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-07-11, 11:52
請問由 Sazlberg to Hallstatt 總共大約花多久的時間?

Salzburg到Hallstatt的交通時間我之前就po過囉..

請見我的blog的link (http://blog.roodo.com/aquacat/archives/cat_201634.html)

背包內的link (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=48609&highlight=%E6%88%91%E5%80%91%E9%83%BD%E6%98%AF%E6%97%85%E4%BA%BA)

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

emon
2007-07-12, 00:40
水瓶貓大大:
才一打開你的日誌,看見你住在Hallstatt的民宿Hoause Lenz
真是有夠開心,我努力的爬文。再加上週末狂打一家民宿。找到最便宜的Lenz

沒想到.....跟你住的一樣ㄝ!!!

旅行真是有夠奇妙的事情,我在走之前大家的足跡!!這真是很美妙嘛!!

同行的夥伴在我的堅持下,被我說服了。所以我們要改到Hallstatt

發現這裡的美麗!!謝謝你!! (L)

Salzburg到Hallstatt的交通時間我之前就po過囉..

請見我的blog的link (http://blog.roodo.com/aquacat/archives/cat_201634.html)

背包內的link (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=48609&highlight=%E6%88%91%E5%80%91%E9%83%BD%E6%98%AF%E6%97%85%E4%BA%BA)

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-07-12, 02:30
水瓶貓大大:
才一打開你的日誌,看見你住在Hallstatt的民宿Hoause Lenz
真是有夠開心,我努力的爬文。再加上週末狂打一家民宿。找到最便宜的Lenz

沒想到.....跟你住的一樣ㄝ!!!

旅行真是有夠奇妙的事情,我在走之前大家的足跡!!這真是很美妙嘛!!

同行的夥伴在我的堅持下,被我說服了。所以我們要改到Hallstatt

發現這裡的美麗!!謝謝你!! (L)

不客氣~有需要再討論吧...
別叫我大大啦,擔當不起,只是剛好先去過了。
你的堅持是對的,呵呵,等他們到了那邊就會被美景說服,不擔心。
Haus Lenz是非常非常棒的一間民宿,便宜、景觀又好,位置比較高些,需要爬一點點路。
說不定半路就能看到「帶路貓」喔 (H)
跟著牠走就對了呢! (Y)

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

韋柏
2007-07-16, 12:18
Hello 水瓶貓
謝謝你詳細的說明行程 我已經從奧地利平安又安全的回來了ㄜ....
有空的話 可以流覽一下我的部落格ㄜ...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Su13jX.FGRtqjdB.EP_sB7tWwA--/article?mid=1497&sc=1#2159

查看完整圖文版

水瓶貓
2007-07-16, 13:07
Hello 水瓶貓
謝謝你詳細的說明行程 我已經從奧地利平安又安全的回來了ㄜ....
有空的話 可以流覽一下我的部落格ㄜ...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Su13jX.FGRtqjdB.EP_sB7tWwA--/article?mid=1497&sc=1#2159

哇...你們也太拼了.....當天從Salzburg拉到Hallstatt再拉到Vienna喔!!
呵呵,可見Hallstatt真的太吸引你了 :-P

水瓶貓 (X)

查看完整圖文版

seestar
2007-08-27, 03:16
水瓶貓您好:
不知是否可請問您有關Hallstatt的問題
我訂了一間民宿,但我不知道應該在哪一站下車
因為我看網站上有人說
Hallstatt會有三個站,隧道口之前,隧道中,隧道口之後~~
不知道您是否知道這間民宿在哪下車比較好
附上網址http://www.pension-hallberg.at.tf/
且我看網頁上說有free"Barrier card"給客人
不知道這是什麼,請問您知道嗎?
謝謝您的幫忙!

查看完整圖文版

kotler
2007-08-27, 12:06
水瓶貓您好:
因為我看網站上有人說
Hallstatt會有三個站,隧道口之前,隧道中,隧道口之後~~
附上網址http://www.pension-hallberg.at.tf/
謝謝您的幫忙!

真巧 我們訂的是同一間民宿耶 :-D 不知道你是訂什麼時間?
barrier card是給開車的人用的 只有居民和住宿旅客可以持有
持有這個card可以在白天時間自由進出hallstatt
其他車輛白天是不能進入的
所以這對開車的人才有需要

查看完整圖文版

matteo
2007-09-03, 15:06
水瓶貓您好:
因為我看網站上有人說
謝謝您的幫忙!

真巧 我們訂的是同一間民宿耶 :-D 不知道你是訂什麼時間?
barrier card是給開車的人用的 只有居民和住宿旅客可以持有
持有這個card可以在白天時間自由進出hallstatt
其他車輛白天是不能進入的
所以這對開車的人才有需要

我十月12、13也是訂了這間耶
我是從Vienna過去
老闆說最好的方式是直接坐火車再轉船
一下就到pension了,這是我寫信問她的

查看完整圖文版

naresachao
2009-04-16, 06:13
哇...你們也太拼了.....當天從Salzburg拉到Hallstatt再拉到Vienna喔!!
呵呵,可見Hallstatt真的太吸引你了 :-P

水瓶貓 (X)

Dear 水瓶貓大大...就讓我這樣叫吧!

我研究您奧地利的部落格,想請教一下,您到高薩湖及冰洞的那篇(http://blog.roodo.com/aquacat/archives/2860247.html)好像還沒住進hallstatt,
是因為如果在搭船過去hallstatt後無法搭到前往高薩湖的公車嗎?

還是我坐船到hallstatt(http://blog.roodo.com/aquacat/archives/2862101.html)仍可搭到前往高薩湖的公車?

安排行程到快爆肝的Naresa,
感恩~

查看完整圖文版

sophieihpos
2009-04-26, 01:17
Dear 水瓶貓大大...就讓我這樣叫吧!

我研究您奧地利的部落格,想請教一下,您到高薩湖及冰洞的那篇(http://blog.roodo.com/aquacat/archives/2860247.html)好像還沒住進hallstatt,
是因為如果在搭船過去hallstatt後無法搭到前往高薩湖的公車嗎?

還是我坐船到hallstatt(http://blog.roodo.com/aquacat/archives/2862101.html)仍可搭到前往高薩湖的公車?

安排行程到快爆肝的Naresa,
感恩~

如果你是坐船到ATO Hallstatt Lahn (Schiffstation) -->google map的站名
旁邊就是 Hallstatt Lahn 的公車站可以搭2572去高薩湖
去年就是因為船停駛
沒法兒嘗試坐船的滋味兒~
都是搭公車在玩的:)

查看完整圖文版

史坦利
2009-04-30, 20:44
從哈修達特搭巴士去高塞湖
中間要小換車,司機會講

另外巴士是賓士的
司機山路開很快,很過癮!

查看完整圖文版

miulee0801
2010-04-08, 00:38
Dear 水瓶貓,

我於下個5月初就去奧地利,行程大概已plan好,但是交通上看到有點混亂,希望您可以幫幫忙...我的行程如下:

我會在匈牙利budapest開始玩,但以下交通方便,不太清楚

day 1 : 維也納 *是否可搭火車/大巴??在那裡去看資料??

day 2 : Hallsatt 哈修塔特 **有沒有大巴直到St.Wolfgangsee

day 3 : St.Wolfgangsee 聖沃夫崗湖 **有沒有大巴直到Salzburg

day 4 : Salzburg 薩爾斯堡 *是否可搭火車/大巴到捷克CK??在那裡去看資料??

期待您的回覆,我有看您的資料,但有些網站英文,有點看不懂,多謝幫忙!!

Thanks,

MIU

查看完整圖文版

stevensakao
2010-04-08, 16:36
Dear 水瓶貓,

我於下個5月初就去奧地利,行程大概已plan好,但是交通上看到有點混亂,希望您可以幫幫忙...我的行程如下:

我會在匈牙利budapest開始玩,但以下交通方便,不太清楚

day 1 : 維也納 *是否可搭火車/大巴??在那裡去看資料??

day 2 : Hallsatt 哈修塔特 **有沒有大巴直到St.Wolfgangsee

day 3 : St.Wolfgangsee 聖沃夫崗湖 **有沒有大巴直到Salzburg

day 4 : Salzburg 薩爾斯堡 *是否可搭火車/大巴到捷克CK??在那裡去看資料??

期待您的回覆,我有看您的資料,但有些網站英文,有點看不懂,多謝幫忙!!

Thanks,

MIU

小弟越級雞婆回一下
1.若您是指市區內...它有U-bahn(地鐵),地上電車,bus.區內交通蠻方便的.若在區內有待3天或以上可考慮購買Vienna card/18.5歐...很划算...我是一天就給他做回本阿(U-bahn單程1.8歐)~~
2.有..請到Bad ischl 轉車..車與車時間的銜接請民宿老闆幫你看一下..因為他公車時刻表都德文..
3.印象中要回Bad ischl 轉車(印象中啦~這段沒坐過..聽聽就好)
4.大部分的人是坐火車...要不要考慮一下..

查看完整圖文版

SmallFei
2010-04-08, 20:49
Thanks,MIU
關於湖區交通問題,請先看:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=79793

奧地利的交通問題,請務必使用奧地利國鐵官網查詢:
http://www.oebb.at/en/index.jsp

外文網站看不懂,Google翻譯可直接翻譯整個網頁,甚至可以直接使用Google瀏覽器,只要是外文網站,直接問你「此網頁為*文,您要翻譯網頁內容嗎?」就可以把整篇翻譯好。
http://translate.google.com.tw/?hl=zh-TW&tab=wT#

最後提醒一下,您的問題要找資料,我覺得最有系統、最能快速吸收完整資訊的方式,應該是買本詳細的旅遊書(不是MOOK的雜誌~),包括景點介紹與基本的交通方式都有;
如果不想花錢或懶得看書,那也要在客棧上認真爬文;(您的問題爬文通通有答案。)
因為客棧上文章主題太多,時間不夠或覺得不知如何爬起,起碼也用一旁的棧內Google搜尋一下找答案。

很抱歉,我沒有直接回覆您的問題,因為我一直覺得「直接給新手答案」不如「教他找答案的方法」。如果您在可使用網路、有翻譯軟體的國內都覺得英文看不懂、這些交通問題很複雜,那到了語言不通、人生地不熟的國外,迷路、搭錯車、沒趕上時間、、、怎麼有自行應變的能力呢??
到時要求助,可是沒有隨call隨上線的客棧前輩啊!!

交通問題可說是自助中最為煩雜的功課,但卻是每個想自助的旅人無可逃避的責任。

查看完整圖文版

stevensakao
2010-04-08, 21:04
管大說的很有道理...
我上個月去Austria 12晚..之前也是猛爬文...但還是無法安心...最後橫下心..錢帶著就上了

查看完整圖文版

crazyfermi
2012-02-26, 20:52
您好,想要請問一下Salzkammergut Card 的問題。
因為一個成人是4.9歐,
去冰洞目前原價(Two way Cable car trip 1. sect.+1 cave)是27,若使用卡是23
和鹽礦原價(return rides railway + the Salt Mine)是24,使用卡後是19.2
但冰洞本來就已經提供3人同行,每人票價折為25
不知道這樣還可以再度使用Salzkammergut Card再折扣嗎?
謝謝您~

查看完整圖文版

【流放。】奧地利湖區交通_懶人包》薩爾斯堡/巴德伊緒/哈修達特/高薩湖/冰洞(2006) ««« 查看完整圖文版