PDA

Telkomsel simPATI上網卡 流量選擇差異 ««« 查看完整圖文版

joe6755555
2017-07-20, 09:35
本文根據本人本次前往印尼旅遊使用Telkomsel simPATI上網,關於流量遇到問題,後續透過客服解釋解決後得到的經驗與大家分享,也趁目前記憶還在,幫自己做的紀錄更下次行前查閱,如果有任何錯誤還請版上先進多多指教!

本次的行程由台灣飛往雅加達之後,在雅加達過一晚之後,隔天飛往East Kalimantan,回程一樣飛回雅加達再過一晚,隔日再飛回桃園.由於前往的目的地是較為偏僻的小島,行前透過mail與飯店聯繫了解島上只有Telkomsel這間電信公司會有訊號,具飯店的說明Telkomsel 為印尼最大的電信公司,若該公司沒有訊號,其他電信公司也不可能會有訊號.(大概就像中華電信在台灣的地位吧),於是鎖定Telkomsel的上網卡,隨後也在站上查到先前其他站友分享關於Telkomsel simPATI上網卡的資訊,有30G,10G...等,不同的上網套裝.每個套裝的組成內容也不同,例如30G的套裝主要是20G的上網流量+10G觀看影片流量(有限定網站).

到了雅加達Check in之後,經過飯店的指引後,很快地找到買卡的地方,也按照先前站上文章教學請店員協助開通,順利可以上網.為了方便起見與懶惰開熱點分享來分享去,所以我和太太各買一張上網卡,只是因為我還需隨時與公司連絡公事,擔心流量不夠所以選擇30G的上網卡(實際上網流量20G也是夠用了),太太則是選擇了10G.隔日順利按照行程前往East Kalimantan,就在行程的第四天,我30G的網卡突然不能上網,但手機仍顯示4G信號,由於不會印尼話,無法直接撥打客服.於是點選Telkomsel官網上Support內的Telkomsel Chat順利用英文與客服交談並解決了我的問題,原來上網流量內還分了很多很多的細項.

這是透過Telkomsel官網登入後,顯示帳號的狀態.
紅字1的部分,是這個上網卡內目前有的Credit,或稱Balance.這個概念有點像儲值的概念,可以透過ATM,便利商店,賣電話卡店家,網站上刷卡儲值你的Credit,之後在官網上要買任何套裝或是消費都必須用Credit來扣抵.
紅字2的部分,則是這張上網卡Internet的總流量,下面白底是細項.我的Internet顯示總流量有37.7G,超過我原本買的30G,是因為第四天我發現不能上網之後,又另外新買了上網套裝,所以總流量才會超過30G.
下面細項的部分:
1.VideoMax-這個細項是先前提到30G內,有10G用來看影片的流量.會有2個VideoMax也是因為2個套裝的關係.這與上網比較沒有關係.
2.Flash-這個細項是不管你在印尼的任何一個區域,都可以用Flash的流量上網.但Flash有分很多細項:Flash 00-07指的是凌晨0點到早上7點可以用的Flash;Flash4G指的是4G速度.
3.Local Data-這個細項是你在當地可以上網的流量.所謂當地指的是你在哪裡開通那裡就算當地,我因為第一天在雅加達開通,所以我的Local data就只能在雅加達使用.如果我在Bali開通,我的Local Data就是只能在Bali用.

所以跟上網最有相關的就是Flash與Local Data.Flash是任何一個地方都可以用,Local Data是在開通地用,很重要!很重要!很重要!

我當時網路不能用的原因是因為我在雅加達開通的,所以我原套裝的Local Data 12G只能在雅加達使用,我到了East Kalimantan自然只能使用Flash的1.5G.所以第四天我無法上網的原因是因為1.5G的Flash用完了.這時我有兩個方法可以解決,第一就是我選擇的另外在購買一個上網套裝;第二如果不購入新的套裝,可以運用Credit+Local data繼續上網,只要Credit高於50P,系統會自動幫你用Local Data流量上網,但會一直扣帳號內的Credit,扣到低於50P之後就一樣無法上網.至於Credit的費率多少,稍後我問清楚我再補上.
所以建議大家再選擇上網套裝或選擇開通地點的時候,先參考自己的行程,選擇最好的套裝與最正確的開通地點.套裝的內容可以在Telkomesl的官網上看到!

弄月冰心
2017-07-24, 16:44
請問一下為什麼我登進去沒有顯示期限只有餘額? 要用撥號*888#查才會顯示。
另外請問一下這張照的意思是1Gb上網流量34000嗎? 沒有時間或其它什麼限制?sim卡是4G的,但買這個的話是只能3G網速吧? 其它是額外包裝附加的嗎?
我在app裡找不到其它單純流量的除非是小流量的才有,用撥號查600mb要40000,那是不是直接買app這個1Gb的反而便宜?謝謝您!

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-07-24, 16:46
請問一下為什麼我登進去沒有顯示期限只有餘額? 要用撥號*888#查才會顯示。
另外請問一下這張照的意思是1Gb上網流量34000嗎? 沒有時間或其它什麼限制?sim卡是4G的,但買這個的話是只能3G網速吧? 其它是額外包裝附加的嗎?
我在app裡找不到其它單純流量的除非是小流量的才有,用撥號查600mb要40000,那是不是直接買app這個1Gb的反而便宜?謝謝您!

剛剛上傳照片不知道為什麼沒出現再補上傳

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-07-25, 01:42
剛剛上傳照片不知道為什麼沒出現再補上傳
請問一下,我昨天凌晨儲值5萬進去,插印尼Sim卡時都沒有購買任何產品,行動網路也是關著只開wifi,換回台灣sim卡原本app掛著金額都沒有問題,傍晚自動登出了。現在插回印尼sim卡打開app時金額卻自己少了14000!!! 變成36000 為什麼會這樣?? 麻煩前輩指導,謝謝您們!

查看完整圖文版

joe6755555
2017-07-25, 11:07
我App看到最小流量的套裝確實是1G.
卡片本身是4G的,如果接收到的4G訊號就是直接用4G上網.我的大流量的的細項還有分4G或3G的流量,用什麼速度上網應該是視你接收到什麼訊號.你這1G的套裝看起來是沒有分4G或3G流量,但Flash卻有分一般時間可用或午夜時間00-07可用的差異~

你金額短少的部分,如果沒有買東西或上網應該是不會少才對,建議你找一下Telkomesl chat跟客服聯絡,他們英文可以通,把你的號碼和你的問題給她,她會幫你查詢的~

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-07-25, 19:16
我App看到最小流量的套裝確實是1G.
卡片本身是4G的,如果接收到的4G訊號就是直接用4G上網.我的大流量的的細項還有分4G或3G的流量,用什麼速度上網應該是視你接收到什麼訊號.你這1G的套裝看起來是沒有分4G或3G流量,但Flash卻有分一般時間可用或午夜時間00-07可用的差異~

你金額短少的部分,如果沒有買東西或上網應該是不會少才對,建議你找一下Telkomesl chat跟客服聯絡,他們英文可以通,把你的號碼和你的問題給她,她會幫你查詢的~
請問這個就是34000,可以上網1G不限時段,可以收4g就4g收不到就3G.另外有00-07時段多送2Gb的意思嗎?

我有寫信去客服只收到官方回覆會在營業時間內回覆我但還沒收到回覆查詢的信,謝謝您,我會再問看看客服為什麼金額會短少。
謝謝您哦

查看完整圖文版

峇厘貓
2017-07-25, 21:54
我猜測開版大買的卡跟你不同,所以看起來有差異
另外你是用app查餘額
他似乎是登錄網站
介面應該會有所不同

金額短少部分不確定是不是你誤開了國際漫遊?(你說你插印尼sim卡開app?那得有網路)
純亂猜測
有圖嗎?

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-07-26, 01:40
我猜測開版大買的卡跟你不同,所以看起來有差異
另外你是用app查餘額
他似乎是登錄網站
介面應該會有所不同

金額短少部分不確定是不是你誤開了國際漫遊?(你說你插印尼sim卡開app?那得有網路)
純亂猜測
有圖嗎?
哦哦原來如此⋯
我國際漫遊一直都是關著沒有打開耶,換印尼卡時也會把行動數據關掉打開wifi,都是連家裡wifi的說,實在不曉得為什麼會扣掉14000+_+
怕如果不找出原因哪天又被扣錢了+_+ ⋯
您是說什麼照片?app餘額截圖嗎?? 我用app踢撥號同時查詢餘額的哦⋯ 目前都沒有剩餘的網路流量,只有儲值進的5萬(原有250),現在變36250+_+
謝謝貓大前輩哦!

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-07-26, 01:43
忘了補照片,不曉得您是不是指這個照片,截上來, 謝謝前輩!

另外請問它另一張照是什麼意思?? 謝謝您

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-07-26, 01:44
不知道為什麼我上傳第二張照就會把第一張覆蓋掉,試了幾次都這樣所以再傳一次,請問這張是什麼意思?謝謝前輩!

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-07-26, 01:47
忘了補照片,不曉得您是不是指這個照片,截上來, 謝謝前輩!

另外請問它另一張照是什麼意思?? 謝謝您
還是您指的是這個??
漫遊部分是0,都沒有開啓過耶⋯
不好意思因為照片無法上傳多張變成佔留言了。謝謝前輩幫忙哦

查看完整圖文版

joe6755555
2017-07-26, 08:57
App與網站查詢應該只是介面不同,但內容是一樣的!我昨天特別用App查過。

我用App查詢套裝,最低流量也是1G的喔。

你跟客服聯絡是用寫Mail?還是用即時軟體?

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-07-26, 11:30
App與網站查詢應該只是介面不同,但內容是一樣的!我昨天特別用App查過。

謝謝您!
我前天寫mail還沒收到回應,昨天用fb跟對方私訊很快就回應了但要求我到台北市的服務處並攜帶證件查詢,沒辦法線上查詢+_+ 所以這個1Gb是平常不限時段流量有1Gb+00-07有2Gb+其它是什麼呢?謝謝前輩!

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-07-26, 11:34

另外請問: 客服回覆的這個地方是指⋯ 101嗎?? 不太懂+_+ In Taiwan, there is GraPARI at Ruko No 1A, Floor B1, Taipei City Mall (Underground Mall Y27, Beimen MRT Ext 3). It is operational on Monday -Friday (11.00-18.00), Saturday 11.00-21.00). -Fifa

查看完整圖文版

joe6755555
2017-07-26, 13:51
不要用App,用瀏覽器前往官網,用你號碼當登入帳號,收簡訊確認碼,輸入後即可登入。
登入到後台之後,頁面拉到最下面,即可看到Support內的Telkomesl chat,點開之後即可進入即時通訊頁面,就有專人可以即時幫你查了。
你可把你號碼和你問題全給他,他很快就回覆了。我所有遇到的問題,都是透過這樣的方式解決的!

查看完整圖文版

joe6755555
2017-07-26, 13:56
謝謝您!
我前天寫mail還沒收到回應,昨天用fb跟對方私訊很快就回應了但要求我到台北市的服務處並攜帶證件查詢,沒辦法線上查詢+_+ 所以這個1Gb是平常不限時段流量有1Gb+00-07有2Gb+其它是什麼呢?謝謝前輩!

有關上網的選項應該就是這些了喔~

查看完整圖文版

峇厘貓
2017-07-26, 21:12
不知道為什麼我上傳第二張照就會把第一張覆蓋掉,試了幾次都這樣所以再傳一次,請問這張是什麼意思?謝謝前輩!

這個是類似電子付款的服務
叫你開通這個服務

看起來確實沒開漫遊
錢會少不知是不是跟手續費有關

查看完整圖文版

峇厘貓
2017-07-26, 21:41
另外請問: 客服回覆的這個地方是指⋯ 101嗎?? 不太懂+_+ In Taiwan, there is GraPARI at Ruko No 1A, Floor B1, Taipei City Mall (Underground Mall Y27, Beimen MRT Ext 3). It is operational on Monday -Friday (11.00-18.00), Saturday 11.00-21.00). -Fifa

這是台北地下街,不是101

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-07-27, 01:57
有關上網的選項應該就是這些了喔~
好的非常感謝您哦! 我再找時間聯繫看看^_^

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-07-27, 02:00
這個是類似電子付款的服務
叫你開通這個服務

看起來確實沒開漫遊
錢會少不知是不是跟手續費有關
哦哦⋯ 電子付款⋯ 不過我可以刷卡儲值應該不需要開通了^^''

手續費有扣的話不是應該在儲值沒多久就扣了?? 我是凌晨儲值的,金額少了14000是大半天以上了,手續費應該不會那麼多??0.0
原來是地下街⋯ 難怪有這些出口標誌+_+ 謝謝貓大前輩的幫忙哦!非常感謝您!

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-07-28, 00:17
這是台北地下街,不是101
這是我儲值時收到的簡訊截圖⋯

查看完整圖文版

峇厘貓
2017-07-28, 12:48

看不出那被扣的是屬於什麼費用
看來還是要問他們比較清楚

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-07-28, 18:05
看不出那被扣的是屬於什麼費用
看來還是要問他們比較清楚
好的,謝謝貓大前輩^_^

查看完整圖文版

bali拉拉貓
2017-08-04, 00:57

你在台灣.有用印尼SIM卡撥簡碼*888#嗎?然後收餘額簡訊嗎?
會不會扣的.就是這個費用呢?
記得服務簡碼在國外使用.還是有漫遊費的.

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-08-04, 11:21
你在台灣.有用印尼SIM卡撥簡碼*888#嗎?然後收餘額簡訊嗎?
對哦~ 可是我沒有開漫遊跟行動網路只有用家裡wifi連接上網耶~ 後來金額有再查過沒有又突然減少說⋯ 謝謝拉拉貓大大⋯ 好久不見^^

查看完整圖文版

bali拉拉貓
2017-08-04, 12:00
對哦~ 可是我沒有開漫遊跟行動網路只有用家裡wifi連接上網耶~ 後來金額有再查過沒有又突然減少說⋯ 謝謝拉拉貓大大⋯ 好久不見^^

你的印尼手機卡:服務碼*888#
只能在印尼使用才會免費.否則是要國際費用的.不是上網.而是電信通話費.你關閉的是上網漫遊..也就是說就算WIFI也關閉無法上網.還是能撥出服務簡碼的.
要完全避免國際曼遊費用.我是手機開飛航模式.然後把WIFI打開.

中華電信也有相同說明---請看.
http://www.cht.com.tw/personal/note.html
http://www.cht.com.tw/portal/Rate

因為外國電信跟我國電信.交換服務.所以有時間差.所以可能後面才出現費用.

Telkomsel國際上網/電信相關費用.
http://www.telkomsel.com/roaming/tariff

查看完整圖文版

峇厘貓
2017-08-04, 13:02

這個我試過好像沒扣錢
補充是指通過888查詢餘額的話(使用ussd代碼)

但如果通過簡訊購買服務,就應該會生成國際簡訊費用
但弄月冰心大大是用app儲值
這部分所收到的簡訊是否會產生國際簡訊費用就沒把握(或許就是答案了?)

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-08-05, 01:06
你的印尼手機卡:服務碼*888#
只能在印尼使用才會免費.否則是要國際費用的.不是上網.而是電信通話費.你關閉的是上網漫遊..也就是說就算WIFI也關閉無法上網.還是能撥出服務簡碼的.
要完全避免國際曼遊費用.我是手機開飛航模式.然後把WIFI打開.

中華電信也有相同說明---請看.
http://www.cht.com.tw/personal/note.html
http://www.cht.com.tw/portal/Rate

因為外國電信跟我國電信.交換服務.所以有時間差.所以可能後面才出現費用.

Telkomsel國際上網/電信相關費用.
http://www.telkomsel.com/roaming/tariff
哦哦⋯ 裡面學問真多^^''
我剛剛去看了app餘額目前金額沒有再變動~上次金額被扣是不到一天的時間內⋯ 這次隔這麼多天了應該不會再被扣了?服務費會收到1.4萬嗎?有點貴(~_~;)
謝謝拉拉貓大大哦~~~ 感覺您^_^

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-08-05, 01:11
這個我試過好像沒扣錢

這部分所收到的簡訊是否會產生國際簡訊費用就沒把握(或許就是答案了?)
我一直都還沒有空跟客服線上通話,前幾日收到之前mail的回信要求我提供身分資料到現在還沒再收到回覆,等有空再線上跟客服聯繫看看⋯ 只是擔心英文沒那麼好怕溝通不了^^''
我也不知道是不是app儲值的關係,之前爬文看見說app儲值不會有費用(~_~;) 如果簡訊要14000,那也太貴了⋯去當地儲才付個幾千塊^^''

謝謝峇厘貓大大哦^^ 感謝您^_^

查看完整圖文版

bali拉拉貓
2017-08-06, 12:04
這個我試過好像沒扣錢

我也是這麼覺得..
如果不是888 就是儲值後收到那兩個對帳簡訊.
要不然...就是裝APP時要認證.到手機卡的驗證碼簡訊.
國際漫遊通信費都是很貴的.簡訊7000/通.

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-08-06, 15:01
我也是這麼覺得..
原來如此⋯ 那這樣用app加值就不划算了,剩下的我還是到那再儲值好了~謝謝您哦!!! ^_^

查看完整圖文版

峇厘貓
2017-08-06, 22:27
我也是這麼覺得..

對,簡訊很貴,我傳過,當時為了把餘額用完

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-08-07, 03:52
對,簡訊很貴,我傳過,當時為了把餘額用完
可是儲值也要被扣14000的簡訊費,真貴(。ì _ í。) 另一張im3的卡是請司機幫我儲值的也有在台灣收到簡訊就沒被扣到錢,怎麼這間反而要扣簡訊費(。ì _ í。)

查看完整圖文版

峇厘貓
2017-08-09, 11:25
可是儲值也要被扣14000的簡訊費,真貴(。ì _ í。) 另一張im3的卡是請司機幫我儲值的也有在台灣收到簡訊就沒被扣到錢,怎麼這間反而要扣簡訊費(。ì _ í。)

這類簡訊不收錢的

所以推翻了這個假設

想確定你的購買流程

你開app時是用WiFi?

登錄時用印尼號碼?(可以用臉書賬號)
這時不是會寄登錄密碼到你的手機?
這個寄送也是不收錢的

你的印尼號碼當時是待機狀態嗎?
因為只要不上網
印尼號碼是可以開著的
可以接收簡訊,都不用錢

我猜這裡有個關鍵地方導致收費了

你之前貼的圖顯示沒開漫遊
但我發現是中華電信的門號

如果你換上印尼卡,查看狀態
不知會如何?

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-08-10, 01:16
這類簡訊不收錢的

所以推翻了這個假設

想確定你的購買流程

這個寄送也是不收錢的

因為只要不上網
印尼號碼是可以開著的
可以接收簡訊,都不用錢

不知會如何?
哦哦⋯
我換卡之前就先打開wifi並且關掉行動數據,漫遊的部分是一直都關閉⋯⋯
登錄app是用印尼手機號碼+信箱,是傳鏈結到信箱要我激活app帳戶。
印尼號碼平常都是沒使用的放在包裝裡,儲值時再換到手機裡,開wifi關行動上網⋯
剛剛再換過去截圖給您看⋯
謝謝您哦^_^

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-08-10, 01:20
這類簡訊不收錢的

所以推翻了這個假設

想確定你的購買流程

這個寄送也是不收錢的

因為只要不上網
印尼號碼是可以開著的
可以接收簡訊,都不用錢

不知會如何?
另外請問貓大大⋯ 我這次換卡打開app後發現有通知优惠,意思是不是現金儲值5萬多送2.5萬,使用期間7天?
信用卡則是多送1萬? 謝謝您哦^^
另一張白底的是什麼意思呢?
之前1GB上網36000已經沒有了,現在要5萬(~_~;) 360mb 則是18000⋯

查看完整圖文版

峇厘貓
2017-08-10, 01:43
對,會送10k
但限時而且限時間使用
只能用在網路通話和傳簡訊
吸引力不夠吧?

白底那個是用積分換東西
也要看你的積分有多少吧
應該換不到東西

如果你想再儲值
建議你可以試試用台灣的sim card登錄app

當然你必須要輸入印尼的電話號碼(即註冊號碼),只是用台灣sim card
不要換印尼sim card
看看會不會被扣錢

當然是有被扣的可能
我的意思是如果你真想試試
也接受最後結果會被扣的話

另外你每次登錄是不是需要輸入四字密碼?
所以印尼sim card必須開著?

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-08-11, 00:11
對,會送10k
但限時而且限時間使用
只能用在網路通話和傳簡訊
吸引力不夠吧?

白底那個是用積分換東西
也要看你的積分有多少吧
應該換不到東西

如果你想再儲值
建議你可以試試用台灣的sim card登錄app

當然你必須要輸入印尼的電話號碼(即註冊號碼),只是用台灣sim card
不要換印尼sim card
看看會不會被扣錢

當然是有被扣的可能
我的意思是如果你真想試試
也接受最後結果會被扣的話

另外你每次登錄是不是需要輸入四字密碼?
所以印尼sim card必須開著?
真的是不夠吸引力(~_~;)
沒有耶⋯ 只有被自動登出時才需要重新輸入4碼,平常我用台灣sim卡app也是保持登入中,印尼sim卡不用開耶⋯打開app時會自動登入的樣子,上次被要求輸入4碼就是被扣錢那次,重登後就少了14000,到現在都沒再被登出過⋯ 目前都沒有什麼特別优惠所以就等去了再儲好了⋯ 謝謝貓大大⋯ 感恩!

查看完整圖文版

峇厘貓
2017-08-11, 08:07
真的是不夠吸引力(~_~;)
沒有耶⋯ 只有被自動登出時才需要重新輸入4碼,平常我用台灣sim卡app也是保持登入中,印尼sim卡不用開耶⋯打開app時會自動登入的樣子,上次被要求輸入4碼就是被扣錢那次,重登後就少了14000,到現在都沒再被登出過⋯ 目前都沒有什麼特別优惠所以就等去了再儲好了⋯ 謝謝貓大大⋯ 感恩!

重登入時,印尼sim card也開著?因為要接受密碼
是吧?你當時用兩隻手機?
收密碼是不扣錢的,重登錄照理也沒問題的

被扣錢時有收到簡訊嗎?有的話簡訊裡或許會有答案
沒有的話就很奇怪了

突然想到
像白底那個,如果你當時輸入他們要求的密碼kdzz,然後寄出
就會被扣積分
但會不會扣錢不知道
所以你整個過程都沒按其他什麼的寄出鍵?

如你所說扣錢一定是瞬間的那刻
你重登錄後可能按到什麼

查看完整圖文版

弄月冰心
2017-08-11, 10:32
重登入時,印尼sim card也開著?因為要接受密碼
是吧?你當時用兩隻手機?
收密碼是不扣錢的,重登錄照理也沒問題的

被扣錢時有收到簡訊嗎?有的話簡訊裡或許會有答案
沒有的話就很奇怪了

突然想到
像白底那個,如果你當時輸入他們要求的密碼kdzz,然後寄出
就會被扣積分
但會不會扣錢不知道
所以你整個過程都沒按其他什麼的寄出鍵?

如你所說扣錢一定是瞬間的那刻
你重登錄後可能按到什麼
重登入的時候是把台灣sim卡取出改放印尼sim卡哦,只用同一支手機的,被扣錢都沒收到任何簡訊耶(。ì _ í。)
打開app發現沒有自動登入是被登出的狀態,我只按了登入要求我4碼號碼我才換了印尼sim卡再登入一次,登進去就發現帳面金額少14000,沒有按其它選項耶,信箱客服到現正也都還沒回信好沒效率(~_~;)

查看完整圖文版

joejoe31
2017-10-28, 01:12
想請教幾個關於SIM卡的問題.....
我在台灣購買TELKOMSEL 4G LTE 包裝為全紅色,其中外包裝背面的右上角的白色貼紙有寫:Jabotabek(我不清楚是不是地名@@)
假如我今天要在East Kalimantan使用,我必須要購買包裝背面白色貼紙寫Kalimantan而不是Jabotabek,這樣是正確的嗎?
還是在尚未開卡的狀態,在Kalimantan儲值並在當地選擇方案就可以順利使用?
問題簡化的話~請問SIM卡有分區嗎?
還是只有使用的時候有分區?例如:換區另外儲值?

懇請各位大大幫忙~~謝謝

查看完整圖文版

峇厘貓
2017-10-28, 21:56
想請教幾個關於SIM卡的問題.....
我在台灣購買TELKOMSEL 4G LTE 包裝為全紅色,其中外包裝背面的右上角的白色貼紙有寫:Jabotabek(我不清楚是不是地名@@)
假如我今天要在East Kalimantan使用,我必須要購買包裝背面白色貼紙寫Kalimantan而不是Jabotabek,這樣是正確的嗎?
還是在尚未開卡的狀態,在Kalimantan儲值並在當地選擇方案就可以順利使用?
問題簡化的話~請問SIM卡有分區嗎?
還是只有使用的時候有分區?例如:換區另外儲值?

懇請各位大大幫忙~~謝謝

jabotabek是指大雅加達區

我的經驗是跨區可以使用(試過龍目買峇里用)
有點像台南買卡台北使用一樣

不過可能data會有限區問題
但根據一些棧友的分享,也不是不能用
似乎跟第一次開通有關

查看完整圖文版

joejoe31
2017-10-30, 16:23
首先感謝峇厘貓大大解答~~

因為我昰要傳資料回公司,所以網路反而是最為優先的...
本身因為工作的關西,並不會觸及印尼的陸地(工作是船員!)
所以必須自備SIM卡並且儲值好的狀態...
因為並不是每個港口都有供應商(印尼小船)來賣東西...
所以會有在當地買不到SIM卡的情況!

有大大可以幫我解答一下嗎~~@@
背面標示JABOTABEK,打算在KALIMATAN用!
以及如何在KALIMATAN開卡(因為要用網路!)
我的目標是希望在台灣開卡並註冊在KALIMANTAN!
感謝各位大大!

查看完整圖文版

峇厘貓
2017-10-31, 14:01
首先感謝峇厘貓大大解答~~

因為我昰要傳資料回公司,所以網路反而是最為優先的...
本身因為工作的關西,並不會觸及印尼的陸地(工作是船員!)
所以必須自備SIM卡並且儲值好的狀態...
因為並不是每個港口都有供應商(印尼小船)來賣東西...
所以會有在當地買不到SIM卡的情況!

有大大可以幫我解答一下嗎~~@@
背面標示JABOTABEK,打算在KALIMATAN用!
以及如何在KALIMATAN開卡(因為要用網路!)
我的目標是希望在台灣開卡並註冊在KALIMANTAN!
感謝各位大大!

我自覺是無法在台灣開卡,
按照一樓的心得
你在加里曼丹開卡買上網流量,local data就是kalimantan的
根據他的說法
在哪裡開通,local data就是那裡的

你比較需要的是學會在加里曼丹開卡
要不在客棧上看看有沒有人有現成的卡

雖然已經開卡,但網絡流量可以在kalimantan手動式加購

查看完整圖文版

joejoe31
2017-10-31, 15:35
感謝峇厘貓大大
我嘗試一下,台灣開卡,在台灣儲值,到KALIMANTAN進時儲值選擇方案~~
已經準備要出發了~感謝幫忙~~

查看完整圖文版

峇厘貓
2018-07-19, 08:13
重登入的時候是把台灣sim卡取出改放印尼sim卡哦,只用同一支手機的,被扣錢都沒收到任何簡訊耶(。ì _ í。)
打開app發現沒有自動登入是被登出的狀態,我只按了登入要求我4碼號碼我才換了印尼sim卡再登入一次,登進去就發現帳面金額少14000,沒有按其它選項耶,信箱客服到現正也都還沒回信好沒效率(~_~;)
我想可能被扣跟這個換sim卡有關
我是用兩隻手機
一支登錄simpati app(A手機,非印尼sim卡,wifi使用)
被要求輸入密碼
由於印尼sim卡待機中(B手機,開機中,未開啟數據連線,只是待機狀態),收到密碼
在A手機輸入密碼,然後儲值
沒被扣錢

查看完整圖文版

Telkomsel simPATI上網卡 流量選擇差異 ««« 查看完整圖文版