PDA

香港進出澳門的簽證問題 ««« 查看完整圖文版

a0952016502
2007-01-21, 11:20
各位背包客好!
小弟今年過年要到東京旅遊,因為購買的機票是港龍航空台灣經香港轉機到東京.因此我將會在去程(台灣到香港)時入境香港一次但只停留兩天(因為同行有人要上班)接下來就去東京(香港到東京).然後在回程(東京到香港)時小弟因為還想好好的體驗香港,故在回程時又會在香港停留5天.所以想說到澳門玩個2天一夜.我辦的是香港電子港簽(允許兩各月內進出香港兩次).因為我在去程跟回程都會入境香港,如果到澳門又回到香港搭飛機將會再入境香港一次,等於是入境香港三次.這樣我的電子港簽就不夠用了,我又不想辦多次港簽.因此上網找了些資料,也歸納出些結論,想在此問問各位達人是否可行!希望各位不吝幫忙!謝謝

第一,在東京到香港時,"不入關"!!直接由禁區搭快艇到澳門完兩天(聽說只能是由香港轉機者才可撘乘,不知我算不算)!!然後再由澳門搭快艇到尖沙嘴碼頭入境玩三天!!因為我比較傾向先玩澳門在完香港,請問這樣可行嗎?

第二,從東京到香港時,"入關"!!先在香港玩三天,再從尖沙嘴碼頭搭船到澳門玩兩天!再從澳門碼頭預先辦理港龍航空check-in,在直接搭船到香港機場!然後搭機回台!!請問這樣可行嗎?

麻煩各位大大幫幫我!!謝謝

James.chencl
2007-01-21, 11:47
第一,在東京到香港時,"不入關"!!直接由禁區搭快艇到澳門完兩天(聽說只能是由香港轉機者才可撘乘,不知我算不算)!!然後再由澳門搭快艇到尖沙嘴碼頭入境玩三天!!因為我比較傾向先玩澳門在完香港,請問這樣可行嗎?
->可以在香港機場的禁區直搭TurboJet往澳門,如此不必用到香港簽證。只要是搭機到香港機場禁區的都可以去搭船往澳門。你也可以搭的。屆時拿台灣護照入境澳門,澳門海關可能會要看你的香港入出境紀錄,那時你需要向他說明你是從機場禁區直接搭船過來,沒有入出境香港這樣即可。

第二,從東京到香港時,"入關"!!先在香港玩三天,再從尖沙嘴碼頭搭船到澳門玩兩天!再從澳門碼頭預先辦理港龍航空check-in,在直接搭船到香港機場!然後搭機回台!!請問這樣可行嗎?
->在澳門的碼頭沒有地方讓你可以check in港龍航空的地方,只有等你由澳門碼頭搭船到達香港機場海空聯運碼頭時,那邊才會有航空公司的櫃檯,向她們check-in好後,他們會給你一張可以退香港機場稅單子(如果你的機票適用退香港機場稅的話),拿了單子往機場方向走幾步路(還沒上接駁巴士前)你會看到退稅的櫃檯,可以領港幣現金。

查看完整圖文版

2007-01-21, 11:50
其實應該拿台胞證比較好用囉!看網友說的,辦一次台胞證簽注,只要在效期內就可以當作是多次七天用....

查看完整圖文版

a0952016502
2007-01-21, 12:52
其實應該拿台胞證比較好用囉!看網友說的,辦一次台胞證簽注,只要在效期內就可以當作是多次七天用....

謝謝您熱情的解答
我剛剛聽從您的建議去看過有關台胞證入境香港的文章了,真的是很棒!但因為同行還有我弟,他並沒有台胞證,如果要辦的話又太貴!所以還是會採取港簽的方式!!我還有一些問題想請教您,搭"噴射飛航(TurboJET)"香港到澳門的行李限制是否和"機場噴射飛航(TurboJETSea Express)"澳門到香港機場的限制相同?還有我所指出的方法一和方法二是不是都可行(用香港電子港簽就行了)?
麻煩您了
謝謝

查看完整圖文版

2007-01-21, 14:25
1.Turbo Jet的行李託運在機場禁區是這樣的:當你下飛機時,在禁區直接依指示去Turbo Jet的櫃檯買船票,並把你飛機行李託運的收據交給她們,船公司會派人去幫你把你的行李搬上船,等到你在澳門下船時,於澳門的碼頭領取行李。不過她們毎張船票只免費處理一件行李,如果有第二件的話必需多付HKD30元。所以你竟量把行李都塞進一個行李。
2.如果一般的香港<>澳門的船,我看到的行李都是自己提帶上去,跟往返香港機場的規定有所不同才對。
3.電子快簽我沒用過,所以不是很清楚。我看過在禁區內有設櫃台,我想應該是在禁區內領取憑證,然後未來進出香港海關時用的。但由於我自己沒用過,所以不敢隨便答覆你。
4.真佩服你,台灣<>東京的票,可以變成:台灣、香港、澳門、東京。如果又入境個大陸的話,那簡直是太厲害了。
5.你查一下澳門中國旅行社的資料看看,也許帶你弟去那邊辦一辦台胞證,反正以後也要用的。http://www.ctsmacau.com/visa/htm/vs_t2.htm

查看完整圖文版

a0952016502
2007-01-22, 19:53
1.Turbo Jet的行李託運在機場禁區是這樣的:當你下飛機時,在禁區直接依指示去Turbo Jet的櫃檯買船票,並把你飛機行李託運的收據交給她們,船公司會派人去幫你把你的行李搬上船,等到你在澳門下船時,於澳門的碼頭領取行李。不過她們毎張船票只免費處理一件行李,如果有第二件的話必需多付HKD30元。所以你竟量把行李都塞進一個行李。
2.如果一般的香港<>澳門的船,我看到的行李都是自己提帶上去,跟往返香港機場的規定有所不同才對。
3.電子快簽我沒用過,所以不是很清楚。我看過在禁區內有設櫃台,我想應該是在禁區內領取憑證,然後未來進出香港海關時用的。但由於我自己沒用過,所以不敢隨便答覆你。
4.真佩服你,台灣<>東京的票,可以變成:台灣、香港、澳門、東京。如果又入境個大陸的話,那簡直是太厲害了。
5.你查一下澳門中國旅行社的資料看看,也許帶你弟去那邊辦一辦台胞證,反正以後也要用的。http://www.ctsmacau.com/visa/htm/vs_t2.htm

我想我應該會使用第二個方法吧!因為可以退稅!我問過旅行社!他們說這樣只要入境一次就可以了!所以我用電子港簽(允許入境兩次)就可以!至於機場快挺(機場到澳門)和普通快艇(澳門到香港)的行李限制我找到了!http://www.turbojet.com.hk/luggage_information_c.htm#macau
普通的行李需要收行李費,除非你可以用手提,但限制還蠻嚴格的!!
無論如何,我還是要謝謝您熱情的幫忙!

查看完整圖文版

香港進出澳門的簽證問題 ««« 查看完整圖文版