PDA

花一年的時間在印度跟尼泊爾旅行 ««« 查看完整圖文版

geniusaaaa1024
2005-03-27, 05:35
Taking the gap year

請問有人有gap year的經驗嗎

手邊有lonely planet的書

可是大部分是給英國人看的

目前希望gap year地點是印度尼泊爾 或是南美洲

有很多問題想要請教

懇請前輩幫忙 謝謝

焦糖
2005-03-27, 09:29
請問有人有gap year的經驗嗎
手邊有lonely planet的書
可是大部分是給英國人看的
目前希望gap year地點是印度尼泊爾 或是南美洲
有很多問題想要請教
懇請前輩幫忙 謝謝

給英國人看的LP,幾乎是這裡所有背包客的旅遊書喔~如果還不夠,Rough Guide也是很棒的.

如果想在印度來個 The gap year...

建議您你先花五分鐘看完看了妹尾河童的[窺看印度]...真的好想去 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=7885)

再花一小時讀完有沒有人認真計畫花一整年的時間去旅行的啊? (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=333&highlight=%E4%B8%80%E5%B9%B4)

決定去了....再花n天看完印度尼泊爾 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewforum.php?f=38)和印度攻略 (http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E5%8D%B0%E5%BA%A6),尤其後者非常詳盡 (Y)

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-03-27, 12:10
2地的物價便宜, 要流浪個一年非難事
如其它旅友說的 在心理層面可能要比物質方面的衝擊更大
2地都是印度教國教國家 有些風俗該遵守的要遵守
我覺得在印度跟尼泊爾英語是非常普及的
在行程安排上 尼國還在內亂中 有些地方要避開
還有注意一下2地天氣問題(雨季的時間)

來,再提個實際問題
印度觀光簽最多6個月180天
當地不可延簽, 最近的延簽點是曼谷(加德滿都已確定不行)
在台灣的印度協會說 要拿超過180天的 只有拿商務簽一途
尼簽則首次落地簽是60天但可在當地延簽
結論:印度只能gap a half year :-P 其它半年就去尼泊爾如何

既然你的打算是一年 想必下的決心 與只是去看看的必截然不同
流浪歸流浪 還是希望你多看一些該區的文化史地資料
尤其是印度 "牆太高了" 不是很容易看到花園的... :-)

查看完整圖文版

2005-03-27, 14:24
哈哈哈...我看到gay半年也笑了出來
首先 當然要謝謝各位幫忙
再來 我一開始說的lonely planet是the gap year book那本
所以雖然是專門講gap year 但裡面很多資訊都是針對英國人(應該說幾乎都是)
所以我想來這請教各位
像台灣是否有幫助學生taking the gap year的機構
或台灣的簽證問題之類的 (如同GO INDIA前輩已經指出)
還有問問看這想法會不會太過不切實際
因為台灣真的很不流行

那我講一下我的狀況 麻煩各位指點
我今年在美國唸大一
這學期突然覺得唸的很無趣 沒有目標
就想到了gap year這個idea
想要旅行和作義工 有必要的話就打工
但是看了書之後覺得好像有點不切實際
像原來義工不是想做就可以做的...
參加gap year機構其實很貴...
還有好像拿台灣護照根本不可能在外國打工...
諸如此類的很多問題

還有我父母還不贊成
雖然他們不會阻止我 可是我也不想沒說服他們就自己硬衝
不過我意願強烈啊!!

所以有請各位提供意見

感激不盡

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-03-27, 14:45
因為這裡是印度跟尼國專區
我們只能大致給你這2區的資訊 我看你南美也貼了
關於 the gap year (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=1823) (嘿黑 這次打對了)可以參可哈拉區--主題 :有沒有人認真計畫花一整年的時間去旅行的啊? (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=333) (發現這篇焦糖早叫你企你看了咩)
如果你想要為你的問題量身回覆 我比較建議您 在參考多方的留言後(多找幾個BBS來看 不只有客棧)
自己下個決定 要去哪 然後就您實際的安排來去該專區發問

你的困境應該來自3方面 一是經濟能力 二是學業問題 三是簽證
1跟你父母支持度有關 如果以想靠打工來渡過這一年
我要告訴你 不可能 你現不到20歲能力的問題 加上要合法打工證去哪國都難弄
你唯一的方法 只有尋求你父母了....
要做義工倒就是很多機會 ........這個哈拉區也可以找一找
2.要解決問題1, 你就要有保證2, 休學一年不難,難在你會不會回去
你父母應該會最擔心這點, 中國父母如論多開明,都會希望自已的孩子完成學業
(那怕是你不喜歡讀的科系 (W) )
3.其它區我是不瞭, 但印度跟尼國簽證加起來要弄1年是OK的

P.S 如果你想把這話題延伸出去 NOT ONLY IN NEPAL & INDIA
我可以幫你改回原標並搬到公眾哈拉區 會更多人看到 ;-)
請再發訊通知我 !

查看完整圖文版

jane
2005-03-27, 15:31
....
還有好像拿台灣護照根本不可能在外國打工...

....

呃.....台灣護照.....紐澳已開放 合法的 "渡假打工"了....
不知有沒有回答到你的問題? 可以去看看 ;-)

查看完整圖文版

2005-03-28, 06:26
謝謝 謝謝 謝謝~

那請問在印度和尼泊爾這樣流浪一年最少需要多少錢?

還有我該如何說服我父母呢

他們都覺得我是要去玩的

關於轉版至哈拉的建議當然是好啊

就麻煩版主了

這裡很多熱心的前輩 感激不盡

已放在外面區但回答率不高, 所以又搬回來了 :-P

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-03-28, 13:16
那請問這樣流浪一年最少需要多少錢?還有我該如何說服我父母呢他們都覺得我是要去玩的
1.你去哪個地區跟預算當然有有絕大關係
去澳洲一年跟去印度一年,差很粉多,你要先決定要去哪,才能往下談
2.如何說服父母,請參考本區 -如何讓家人放心一文 及其它 先看看前人經驗吧
;-)

查看完整圖文版

2005-03-29, 16:26
所以印度加尼泊爾一年要準備多少錢呢?

看過如何讓父母放心討論串了

好像大家都是連哄帶騙的...

我是一定騙不過的...只能用說服的

可是他們都覺得是不務正業 浪費時間

得不到家人支持我也很困擾

不行的話就得硬衝了...

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-03-30, 10:19
關於印度的消費
換算約1USD=RS44, RS1=NTD0.8
平民式Guesthouse住一晚RS100-200
但大致上來講平均一天含(吃住連交通)全部可以抓個Rs400-500, 尼國會貴些
其它可參考這裡 https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=8105
火車票跟機票可參考印度攻略有得查 得自己算一下

查看完整圖文版

katmai
2005-04-02, 03:43
我想,你要有本事take the gap year
你就要有本事自己付擔自己的經濟能力
(英國人都是這樣的,要學就要全部學起來)
要碼就先賺到足夠一年的錢,要碼就先賺一大部份並且確定這一年一定可以一邊旅遊一邊還繼續賺錢
如果你能做到這樣,你的父母也比較難反對 (因為你有經濟能力,也已經差不多成年)
如果你沒錢,經濟還要依賴父母? 那還是先賺錢吧,別想太多
你只能乖乖的聽父母的話讀書,直到賺夠錢為止
旅行要拿自己賺的錢旅行才過癮,拿別人的錢旅行? 感覺很差

查看完整圖文版

2005-06-14, 16:35
目前台灣跟紐西蘭還有澳洲都有所謂的打工度假的program
可解解決簽證跟經濟來源的問題
有興趣可以試試看<外交部網站有相關訊息
去這兩個國家家人反對機率應該也會比較低吧?!

但是尼泊爾要找打工的機會幾乎是不可能,他們有無數失業人潮,難度真的很高
比較可行之道就是先存錢再說了
根據我少少的2次經驗,我每天平均大概需要20美金,因為我一定只住有熱水的guest house, 大部分時間又很不喜歡殺價,在山下有只敢喝礦泉水,正學習辨識哪種小吃攤可以接受,但是我不買紀念品也不喝酒抽煙可跟當地人擠巴士,
僅供參考,如果長期居住應該會再省一些
<機票方面目前看到年票最低價的是26300含稅價,還有簽證費也要考慮進去

查看完整圖文版

2005-08-16, 05:28
想請問前輩一個問題

請問各位覺得在印度玩一年的預算可以低到多少呢?

我沒去過印度

所以這問題困擾我很久了

謝謝各位的回答!

查看完整圖文版

shadowchen
2005-08-16, 22:44
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=8105
你的問題大家無法回答你 誰知道你喜歡什麼樣的旅行 需要什麼樣的享受哩:)
先爬爬文吧

查看完整圖文版

eleni
2005-08-16, 23:43
ㄛ這個
印度簽證只有給半年耶
要待一年得要先克服技術上問題喔

查看完整圖文版

2005-08-17, 01:20
都忘了簽證的事...哈

那我換個問法好了...

十萬塊夠在印度和尼泊爾過一年嗎?

這樣應該比較好回答...

麻煩各位了...囧

查看完整圖文版

eleni
2005-08-17, 22:43
非常夠了
10萬塊
如果你夠省的話

查看完整圖文版

莎米
2005-08-18, 22:58
我想請問一個笨問題,
是什麼原因會讓人
想到一個陌生國度待一段很長的時間?
我很困惑的時候其實也很想啦,
想說那樣或許可以讓腦筋清醒一點,
但又覺得應該工作比較適當,

要如何才能有放得下一切的勇氣呀 (F) ?

查看完整圖文版

littlecats
2005-08-19, 13:51
我想請問一個笨問題,
是什麼原因會讓人
想到一個陌生國度待一段很長的時間?
我很困惑的時候其實也很想啦,
想說那樣或許可以讓腦筋清醒一點,
但又覺得應該工作比較適當,

要如何才能有放得下一切的勇氣呀 (F) ?

我正計劃一個一年的旅程. 可能是因我不太喜歡我居住的社會, 生活, 種種事情都讓我感到不耐煩. 所以我希望可以去一個陌生的地方, 重新感受自己的存在... *-)

查看完整圖文版

莎米
2005-08-19, 18:02
dear littlecats,

我知道在異鄉能夠讓心靈沉澱,
並且獲得一種內在的平靜,
但我又想到另一個問題了,
一年後,所有的一切或許還是沒有改變,
怎麼瓣呀?

我的問題會不會太呆了? (F)

查看完整圖文版

seedfruit
2005-08-21, 01:02
這就讓我想到在我從leh前往srinafgar的路上碰到即將返國的一對荷蘭人以及一個比利時老女人,那對荷蘭人用一年的時間以單車環遊許多國家,而那個比利時女人也在印度待了將近六個月,他們都說出來長時間旅行是為了想清楚一些人生方向和疑惑,結果我問他們旅行快結束了,有想出什麼嗎?他們說其實也沒有.所以有時你從這個場域跳到另一個場域,許多事情是不會改變的.我認為不用有太多的預設,有時事情沒改變但心境改變了,也不一定,別想太多你就去吧!

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-08-21, 03:19
這就牽扯到各人價值觀問題和適應程度~
另外~流浪了一些地方~
一點小小心得~我只能說~
一個人的心態最重要~
旅行是放鬆~也可以是放逐~或重新找回生活動力~
但最好不要拿來當逃避現實的藉口~

除非你一輩子不回家~
不然有些東西不變的還是不變~
該在的也還是存在~

如果之前都沒有自助過~
想要一次衝到印度一年~
要好好認真仔細規劃~沒有那麼容易喔~

印度是奇異的地方~反差很大~有人狂愛~有人受不了~

簽證如果半年到了~
沒辦法延簽看你要跑去尼泊爾還是西藏一陣子重新拿簽證在回來~
不過印度簽證在台灣是最容易辦的~
詳細請看精華區的文吧~

查看完整圖文版

2005-08-21, 13:45
哈哈~我是原po

謝謝大家的回答~

解釋一下我的十萬塊是不含機票

看完大家的討論好像有人覺得夠有人覺得不夠

請問各位前輩能分享一些客觀的經驗嗎?

像是以流浪的方式 最基本的開銷大概各是多少之類的...

謝謝

查看完整圖文版

wildman66888
2005-08-22, 00:23
如果你一切都很省(住domitory,吃10Rs的印度食物,交通移動用bus)
那麼10萬元應該不成問題

我有認識韓國人在這裡六個月大約花1200美金,但是她大部分的時間都在做義工,所以在旅行花費的支出不多...

僅提供參考...

查看完整圖文版

imported_René
2005-08-22, 02:45
對於開銷這個問題考量的層面很多

對住宿的環境的要求,shared room? 略髒的環境

平常的活動,沒事時在街上走走,在GH發呆看書
還是要去館子逛逛,吃吃有的沒的,到處觀光?

流浪的方式
沒目標時在一個地方一直待著?
還是兩三天就換個地方
On the Road才感受的到自己

如果你都是比較不花錢的方式
一年10萬是很充足的
如果稍微是比較有要消耗旅費的方式
可能就會緊一點
花費的多少很多人有談過
自己估一下抓個safety margin就ok了

查看完整圖文版

eleni
2005-08-22, 22:37
dear littlecats,

我知道在異鄉能夠讓心靈沉澱,
並且獲得一種內在的平靜,
但我又想到另一個問題了,
一年後,所有的一切或許還是沒有改變,
怎麼瓣呀?

我的問題會不會太呆了? (F)

問題是不會呆啦
但是我覺得是想太多耶
去了就知道咩
不去永遠是個謎喔

查看完整圖文版

2005-09-08, 07:29
請問各位

我時間很多

可是我不知道該怎麼走比較合理

是順時針繞印度一圈? 還是逆時針?

還是由北到南走鋸尺狀的?

還是都沒差?

還有機票我應該選擇哪些城市進出? 會有怎麼樣的影響?

麻煩了...

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-09-08, 09:23
1.順時針逆時針沒有差
2.南往北或北往南,要看一下你去的季節調整
3.除了季節因素,多數人會建議你先南再北,因為南部一般來說較純僕,剛去比較不會受騙,但這也只是一般來說,不是通則
4.哪個城市進出要視你的航空公司 跟你的動線來決定, 至於有哪些城市有飛點請參考攻略
5.去買一張印度細一點的大地圖吧(不然就勤勞點去電子地圖印再組合),再去買一本Lonely Planet,你現在國外,英文資料一定都比我們好取得, 先把各地的資料讀一下,然後把你想去的點在地圖上標起來, 然後你就會發現一條動線, 再把這個動線串起來上貼上來,你得先"自己有個行程", 然後根據行程大家給建議, 再來談合不合理, 然後再修正.
如果你一點底都沒是問6個月怎麼走,那去參考這篇shadowchen
的4個月行程 https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=8950 再修改

查看完整圖文版

花一年的時間在印度跟尼泊爾旅行 ««« 查看完整圖文版