PDA

印尼峇里島 簽證問題 ««« 查看完整圖文版

Zoey柔伊
2017-06-16, 22:38
大家好 這是小妹我第一次發文
如有任何失當 請大家多多包涵

我今年大三
預計暑假和另外6名同學
一同赴峇里島實習 為期6週

雖然說是實習
但實際上我和另外三名同學
只到咖啡廳學習2週
且須支付一天35美金的費用
此外 實習方並沒有提供住宿、伙食
更別說是薪水了
另外在峇里島的四個禮拜都是用來觀光

對於簽證這方面我們遇到很大的困難
目前有兩種方式在抉擇
1.老師是建議我們申請商務簽證(211/212)
申辦費用是$4200
但需要的資料其中一項有
「英文存款證明15萬以上或一個月內的存摺影本」
讓我們比較困惑
因為照字面上來說
好像是只要一個月內的存摺影本也可以
但老師一直強調存摺內要有15萬元

2.另一方面 實習單位那邊說
我們可以在抵達峇里島時申請落地簽(美金35元)
並在期限內申請延簽一次(約台幣800多元)
這個方法感覺比較容易

但我們今天到雄獅詢問後
他們是覺得不要冒這個風險
因為雖然我們只到咖啡廳"學習"兩週
但畢竟是有技術轉移之類的問題
在入境時若被發現 將會被原機遣返

現在就很苦惱
認為不要冒這個風險
但是對於存款內要大於15萬元這點
且申辦費用多好幾倍
又感到非常的煩惱~~~
懇請有這樣經驗或是居住在峇里島的前輩們指教
謝謝大家了!!

Turbo
2017-06-16, 23:38
雖然 會被臨檢到的機會是不太高

但我很想說
不論 是學校指派的學習
或是私下介紹的安排學習
咖啡廳或介紹人或學校都有些不負責任

因為 每個國家都不接受非工作簽證在工作場合出現
(即便是商務簽證一樣)
還記得前一陣子 新北市鍋貼店的外籍新娘的事件嗎
會是一樣的狀況

落地簽(就是抵達機場時,支付落地簽,請記得使用免簽通關則是無法延簽的),再延簽一次,是最方便且省錢的(但延簽時的說法就變的要很小心)

商務簽沒這樣簡單
因為印尼不是你從台北印尼辦事處拿個申請表就可以申請
得有台北的擔保單位 還有 印尼的擔保單位
須很長的工作時間

查看完整圖文版

Zoey柔伊
2017-06-17, 00:27
雖然 會被臨檢到的機會是不太高

但我很想說
不論 是學校指派的學習
或是私下介紹的安排學習
咖啡廳或介紹人或學校都有些不負責任

因為 每個國家都不接受非工作簽證在工作場合出現
(即便是商務簽證一樣)
還記得前一陣子 新北市鍋貼店的外籍新娘的事件嗎
會是一樣的狀況

落地簽(就是抵達機場時,支付落地簽,請記得使用免簽通關則是無法延簽的),再延簽一次,是最方便且省錢的(但延簽時的說法就變的要很小心)

商務簽沒這樣簡單
因為印尼不是你從台北印尼辦事處拿個申請表就可以申請
得有台北的擔保單位 還有 印尼的擔保單位
須很長的工作時間
非常感謝您的回覆!!
學校這次是配合教育部學海築夢計畫
因此才有這次的峇里島實習
想再請問您
如果是志工簽證的話會比較合適嗎?

查看完整圖文版

Turbo
2017-06-17, 01:55
Bali很多飯店需要中/日/韓文的GRO(客服人員)
都有來自外國的實習生
大多是半年期的教學合作
一定透過合法的申請簽證(因為得停留半年)
至於是哪種簽證 我沒多心 所以沒過問過

我不太清楚 志工簽證
不過 照理 若由學校提供的交流
照理交流的雙方都應該能提供保護學子的合法作法

交流 除了自理生活外 還得支付費用....
這真的是教育部所提出的海外築夢計畫?
我是又有點失望..呵呵

因為暑假就快到了
你現在申請所有的簽證 應該都來不急
(你可以去電印尼台北辦事處問 會花多久時間)
也許 你只能硬著頭皮
辦理落地簽證(US35/30天)
一個月後 在Bali再申請續簽1個月

查看完整圖文版

峇厘貓
2017-06-17, 13:02
沒別的選擇嗎?
比如別的國家?
其實你不管選商務簽證或落地簽都不符合停留目的的

查看完整圖文版

Zoey柔伊
2017-06-17, 19:46
Bali很多飯店需要中/日/韓文的GRO(客服人員)
都有來自外國的實習生
大多是半年期的教學合作
一定透過合法的申請簽證(因為得停留半年)
至於是哪種簽證 我沒多心 所以沒過問過

我不太清楚 志工簽證
不過 照理 若由學校提供的交流
照理交流的雙方都應該能提供保護學子的合法作法

交流 除了自理生活外 還得支付費用....
這真的是教育部所提出的海外築夢計畫?
我是又有點失望..呵呵

因為暑假就快到了
你現在申請所有的簽證 應該都來不急
(你可以去電印尼台北辦事處問 會花多久時間)
也許 你只能硬著頭皮
辦理落地簽證(US35/30天)
一個月後 在Bali再申請續簽1個月
其實對於支付學費這點我們也是很疑惑
不過老師堅持說咖啡廳那邊的人會教我們東西
也因為聯繫的窗口只有老師 我們知道的也不詳細
想說學海築夢計畫有提供補助 負擔就不會那麼重了

好我瞭解了 謝謝您回答得這麼詳細~

查看完整圖文版

Zoey柔伊
2017-06-17, 19:49
沒別的選擇嗎?
比如別的國家?
其實你不管選商務簽證或落地簽都不符合停留目的的

因為這次計畫上已經寫明地點是巴里島
所以沒辦法再更改了><

想請問您
因為我們實際上只有約兩周的學習
且應該是不會到場外服務客人
另外四周都是觀光行程 這樣也不符合落地簽嗎
不好意思因為第一次碰到這個問題

查看完整圖文版

Turbo
2017-06-17, 20:37
我知道 有朋友的家人 在無人坐的位子上上網 都不行
護照被沒收
花了很多錢 才贖回

既然停留時間只有1個多月
就使用 落地簽的方式進入
(不過 我不知道 明明可以免簽 卻去使用落地簽
不知道 海關會不會更起疑....你的反應可能也要模擬一下
也許 印尼人沒這樣敏感....)

要不然 就免簽
之後 飛新加坡 當天或隔天再入境一次也行
(廉價航空機票真的很便宜)
不過 密集入境 或 延簽 海關都是會詢問原因的
你可能也要模擬一下

查看完整圖文版

Zoey柔伊
2017-06-17, 20:50
我知道 有朋友的家人 在無人坐的位子上上網 都不行
護照被沒收
花了很多錢 才贖回

既然停留時間只有1個多月
就使用 落地簽的方式進入
(不過 我不知道 明明可以免簽 卻去使用落地簽
不知道 海關會不會更起疑....你的反應可能也要模擬一下
也許 印尼人沒這樣敏感....)

要不然 就免簽
之後 飛新加坡 當天或隔天再入境一次也行
(廉價航空機票真的很便宜)
不過 密集入境 或 延簽 海關都是會詢問原因的
你可能也要模擬一下

好的 非常感謝您!!

查看完整圖文版

峇厘貓
2017-06-18, 02:39
因為這次計畫上已經寫明地點是巴里島
所以沒辦法再更改了><

想請問您
因為我們實際上只有約兩周的學習
且應該是不會到場外服務客人
另外四周都是觀光行程 這樣也不符合落地簽嗎
不好意思因為第一次碰到這個問題

我建議你不要用落地簽
因為自從30天免簽政策實施後(169個國家)
應該很少人(尤其符合免簽政策的台灣)再用落地簽了
觀光也很少人會花上30天以上吧?

加上印尼海關偶爾傳出刁難事件
還是謹慎為佳

如果實習只有2週,再加觀光,可以砍掉觀光的天數吧?
兩週觀光已經很足夠了(如果只是峇里島)

不明白為什麼要觀光四週
尤其是讓自己陷在簽證泥沼中

觀光時間比實習長是自己決定的嗎?
不能更改嗎?既然都沒有提供住宿
待上四週住宿也要花一筆吧?

而且峇里島不是那種去一次以後很難再回來玩的地方
(不像南美還是哪裡比較不容易去)

一般上如果沒被檢舉是不會怎樣(在當地別得罪人,華人經常會是目標)
但我也不得不說,這樣的實習安排很糟糕

查看完整圖文版

ludy1622
2017-06-24, 16:31
真的很納悶
這是「學校」配合「教育部」計畫,
全程只有「老師」1人接洽的「實習活動」,

你們自己或家長不會想要了解細節嗎?
「實習」2週沒報酬,因為會「教東西」
還要自付US35/1天
那應該說是「海外學習」吧*-)*-)*-)
然後觀光4週*-)*-)*-)
是要應付畢業前需符合海外實習多久的學校內規嗎?

真的想提醒年輕的你們
不要貿然以非事實的理由入境任何國家
或入境後從事與簽證不符的活動
不一定會被抓(網傳也說塞錢可解決)
但若運氣不好出事了呢???
留下記錄後患無窮!

查看完整圖文版

ludy1622
2017-06-24, 16:56
對學生補助含來回機票+上限2個月生活費
重點是請看第6點
計畫期間不得少於30天
所以不懂為何還要觀光4週
除非你們輔修印尼語、進修英文或安排巴里島以外的印尼觀光?
會有人暑假去新泰菲上英語課
但少聽到有人去印尼上課

查看完整圖文版

印尼峇里島 簽證問題 ««« 查看完整圖文版