PDA

我2007/1/20~25要去日本自由行~~可以給我幾給建議嗎? 急急急急急!!! ««« 查看完整圖文版

阿KEN師
2007-01-17, 10:50
第一天 台北飛福岡 從門司港坐夜船到神戶
第二天 神戶去姬路城 去宮島 宿大阪
第三天 大阪坐新幹線去網走 搭破冰船 宿網走
第四天 網走去仙台 遊松島 宿松島大觀莊
第五天 去白川鄉看合掌村 宿幸工門
第6天 由名古屋回台灣

日本自由獨行俠
2007-01-17, 12:58
你太貪心了,要順向安排,舉第三天,從上野早上六點多出發到札幌已經下午4:58分何況要到網走還要幾個小時的時間,六天根本無法達成你設定之目標,再考慮看看. ^o)

查看完整圖文版

yukimini
2007-01-17, 13:17
第6天 由名古屋回台灣

的確,就如同 日本自由獨行俠大大所言
您的行程從第三天起就變成"不可能的任務"了! :-S
安排一下車子的銜接時間再考慮看看吧! ;-)

查看完整圖文版

kch0511
2007-01-17, 19:24
第6天 由名古屋回台灣

日本國土是長條狀,我幫你查了一下時間跟距離:
新神戸=>姫路:18分鐘(55公里)
姫路=>宮島口(還要搭渡輪才能到宮島):1小時40分(272公里)
宮島口=>大阪:2.5小時(367公里)
大阪=>網走:只能搭寢台車,22小時(2138公里)
網走=>松島海岸:15小時(1252公里)
松島=>金沢:6.5小時(775公里),從金沢還要搭1個小時以上的高速巴士才能到白川郷
金沢=>名古屋:2.5小時(256公里)

你的機票是福岡進,名古屋出,兩地相距超過800公里,實在是很難安排行程。我想,九州北部/山陽新幹線沿線(山口/広島/岡山/姫路)/関西地區/東海地區,你選一或兩個地區來遊玩吧。

查看完整圖文版

大帥
2007-01-18, 06:04
昨天本來已經寫了一堆建議,結果電腦當機,所有的內容就不知道跟那個暫存檔一起消失在某個磁區裡......

總之,這樣的行程唯一的解決之道就是搭飛機

也就是說:
大阪→網走
網走→仙台
仙台→金澤
這三段路可以研究一下日本的國內航線.....
至於第一天從福岡到神戶,能搭上那班船應該就沒問題了.....

查看完整圖文版

coolzone
2007-01-18, 06:58
too tired... i suggest u change ur travel plan again... with sincere heart

查看完整圖文版

crow0204
2007-01-18, 14:25
哇 你五天去了我過到日本大概一個多月的行程(有的我還沒有去). 日本很近, 可能不用一次走完, 五天要走完台灣也很難吧, 當然你有你的考量, 我只是建議可以慢慢來, 但也可能是我個人太懶了, 去年光是大阪就呆了一個禮拜, 整天閒閒的不知道要去哪裡, 可是倒也挺悠閒的
今年過年也是要去福岡, 呆九天, 大概分配是三天長崎 六天福岡. 有沒有人建議從福岡定點輻射出去當天來回的點(除了太宰府 柳川跟小倉)
因為我跟老婆都有點懶, 所以不想跑太遠(連阿蘇火山都放棄了)
謝謝大家
http://tw.myblog.yahoo.com/hiyagu/

查看完整圖文版

sazabi905
2007-01-18, 16:49
非常奇怪的行程 :-(
第一天 飛至福岡 你福岡進只為了要搭船到神戶嗎 ^o) ?? 大阪或是名古屋進到神戶不是比較近
第三天 就如大帥大大所說 搭飛機 到達時間會比較早 可是當天來得及去搭破冰船嗎 |-) ???
第四天 看來解決方案 只有搭飛機 *-)
第五天 搭飛機到金澤 搭車進白川 會不會已經天黑了ㄚ :-| !!!
如果可行 這個行程是不是都在搭飛機 坐車 到目的地都天黑了 不會覺的都沒玩到 :'( (還有到底要花多少錢在交通上)

如果你要去這幾個地方 可以排看看順著由北向南 或是由南向北走
方法一
廣島進 => 宮島 =>姬路城 =>神戶 => 名古屋 => 高山(或金澤) => 白川鄉 => 名古屋 => 仙台 遊松島 => 網走 => 女滿別機場出
方法二
反方向 女滿別機場進 ==> 廣島出

不過這樣排所花的時間一定不止五天
而且有些移動都需要換車 使得行程感覺不夠緊湊
還是建議你先去看看日本地圖 確認距離 坐車時間 不要那麼貪心 !!!

查看完整圖文版

bigbow
2007-01-30, 11:01
不知道後來如何了?小好奇

查看完整圖文版

愛玩的Esther
2007-01-30, 21:54
給crow0204

去福岡的話 可以搭船去海中道 志賀島 還有一個島 突然忘了 叫什麼名字..

對了 可以問一下 柳川 小倉 從福岡出發 要搭乘怎樣的交通工具 還有哪些點 會比較好玩呢?
因為我今年過年也是要去福岡度假 福岡附近的點 我幾乎都玩過了...

查看完整圖文版

LARGE
2007-01-31, 21:19
給crow0204
對了 可以問一下 柳川 小倉 從福岡出發 要搭乘怎樣的交通工具 還有哪些點 會比較好玩呢?
小倉~使用新幹線最方便(小倉城,可併門司港與下關一日行)

柳川~JR二日市 轉 西鐵二日市.....大牟田線柳川站下(鰻魚飯,小舟)

查看完整圖文版

LARGE
2007-01-31, 21:24
第6天 由名古屋回台灣

你的行程,我可能需要規劃14天

合掌村~名古屋

大阪~網走

網走~松島

都太神奇了,你一定是鐵路迷
要不然,這種行程......... (Y) (Y)

查看完整圖文版

OLDBIG
2007-01-31, 21:28
給crow0204
小倉~使用新幹線最方便(小倉城,可併門司港與下關一日行)

柳川~JR二日市 轉 西鐵二日市.....大牟田線柳川站下(鰻魚飯,小舟)

有必要搭到新幹線嗎??? *-)
搭特急就好了吧!
我從福岡到門司港是搭特急轉一般通勤電車喔!
那是我這輩子第一次搭日本特急,我覺得好棒喔 (L)

查看完整圖文版

LARGE
2007-01-31, 22:18
搭新幹線Hikari號,博多~小倉約18分鐘

小倉轉門司港,可搭乘普通車

從門司站轉下關(九州PASS不能使用,全國性PASS OK)

擁有JR PASS多利用在點與點之間的移動並且體會它帶來的便利舒適
當然每個人功夫不同,方法亦不一樣
但巧妙存乎一心

物盡其用而已

查看完整圖文版

crow0204
2007-02-01, 14:10
謝謝各位大哥大姐給的指教
沒想到後來這裡成了討論我的事情
我應該會搭特急前往小倉 40分 2050yen 新幹線20分 3100yen
聽說還有普通車 ㄧ小時10分 1250yen
我的行程因為沒有走很遠所以沒買JR pass
最近會發個主題把我的行程讓大家指教一下 工作忙到還沒有空好好計畫
屆時再煩勞大家了 謝謝
http://tw.myblog.yahoo.com/hiyagu/

查看完整圖文版

我2007/1/20~25要去日本自由行~~可以給我幾給建議嗎? 急急急急急!!! ««« 查看完整圖文版