PDA

高市十大爛路 市府:1年5億元修繕 ««« 查看完整圖文版


elephantlinisme
2009-05-13, 14:44
(中央社記者王淑芬高雄13日電)為了迎接世界運動會,高雄市政府已投入不少道路整建專款,不過高雄市議員康裕成仍不滿意並統計出高雄市的十大爛路。市府工局說1年約有新台幣5億元修繕費,錢會花在刀口上。

高雄市長陳菊說,會從預算增列回應民眾的期待。

高雄市議會上午的議程是市政總質詢。康裕成統計民眾向市長信箱及聯合服務中心通報的數據,公布高雄市的「十大爛路排行榜」,分別是中山路、中華路、四維路、擴建路、民族路、明誠路、中正路、沿海路、自由路及博愛路。

她指出,其中以路面坑坑洞洞、回填不實、孔蓋不平、路面積水及龜裂為主。康裕成質詢法制局去年申請國賠案,有關道路不平造成的件數是多少。

法制局長陳金寶表示,民國97年路不平的國賠案有19件、比96年的13件多6件。

康裕成批評市府受理陳情案件中,有關道路不平的通報案是1244件,其中路面坑坑洞洞的件數占62.2%,是最嚴重的項目,其次才是路面開挖回填不實的問題。

工務局長吳宏謀答復,市府自去年起推動全市22萬個人孔蓋減量,總共改善了1萬多個。康裕成不接受吳宏謀的答復,認為路面坑坑洞洞的問題居首,應列為首要改善目標,不見得要從人孔蓋減量做起。

吳宏謀指出,市府年編列道路整建工程預算新台幣5億元;如果要全面翻修道路,恐怕中華、民族路兩條路的修繕就會消化掉所有預算。他強調市府會把錢花在刀口上,針對品質較差的道路先做改善。

高市十大爛路 市府:1年5億元修繕 ««« 查看完整圖文版