PDA

請幫我看看 : 我規劃的丹霞山風景區、乳源大峽谷、南嶺國家森林公園行程 ««« 查看完整圖文版

ni-ni
2007-01-14, 18:38
各位熱心善良的前輩 :

我爬完了 "首頁 -> 中國港澳 -> 東南沿海" 所有討論文章 , 都沒看到我想問的問題 , 懇請知道的熱心善良前輩分享資訊 : 您有去過廣東省韶關市嗎 ?若您有丹霞山風景區、乳源大峽谷、南嶺國家森林公園 ( 乳源縣五指山 ) 的資訊,可否分享 ?感恩! 感恩!

以下是我規劃的行程 , 請幫我看看 , 給我一些建議 . 感激不盡 !

以廣東省韶關市為中心

2/10 傍晚抵達韶關市 轉 丹霞山風景區 ( 2/10宿丹霞山風景區 )

2/11 丹霞山風景區 ( 2/11宿丹霞山風景區 )

2/12 傍晚離開丹霞山風景區,往韶關市 轉到 乳源市 ( 2/12宿乳源市 )

2/13 乳源大峽谷 ( 2/13宿乳源市或韶關市 )

2/14 南嶺國家森林公園 ( 2/14宿南嶺國家森林公園 )

2/15 傍晚離開南嶺國家森林公園,往韶關市 轉到 珠海 ( 2/15宿廣州或珠海 )

下列問題,懇請知道的熱心善良前輩分享資訊 :

問題 1.
丹霞山風景區、乳源市、乳源大峽谷、乳源縣五指山、南嶺國家森林公園,風景區內有住宿嗎? 民宿亦可,只要求安全衛生便宜 ( 雙人房 / 100人民幣以內 / 每晚 )。

問題 2.
丹霞山風景區,是否有巴士或其他大眾交通工具,直達乳源市呢?

問題 3.
乳源市,是否有巴士或其他大眾交通工具,直達乳源縣五指山南嶺國家森林公園呢?

ni-ni
2007-01-27, 01:15
都沒人理我呢 :'( :'( :'(

查看完整圖文版

James.chencl
2007-01-27, 15:00
1.你的提問我看過,不過實在不知怎麼回答也,當初我去丹霞山風景區時是參加澳門這邊的旅行團,行程第一天是去韶關南華寺、自由逛韶關市中心的步行街,晚上入住丹霞山風景區歡迎門前面的飯店,那邊其實有點偏僻,晚上沒什麼人出沒,房費不詳,我估計約200元內。
2.其他你提到的地方我也沒去過,不過我覺得自己搭車時再有點麻煩,所以現在我都是報名旅行團一起去方便多了,又省錢。包車包吃包住包門票....。不然光是丹霞山門票好像也要超過百元。

查看完整圖文版

阿靖
2007-01-27, 15:47
好啦
不哭啦
我也回一下
我當時去也是跟團去的啦
而且還不太愉快
要去看一個相似度99.9%的陽具山
明明車子可以開過去
地陪還騙我們要自費坐船過去
被我這個台灣人發現
開始策動大陸人去反
地陪後來腦羞成怒要退我們錢
結果也没退 :-P

韶關是廣東唯一會下雪的地方哦

哭什麼,哭就有資料哦
你到大陸的時候到書局買廣東旅遊書就有介紹了
或上google查一下就有攻略參考了
http://www.51766.com/articles/133068/
參考一下吧,不夠再自己上網查

:'( :'( :'( 資訊就會自己送上門哦 :-P

查看完整圖文版

James.chencl
2007-01-27, 23:53
其實廣東的著名景點確實是不多,丹霞山是廣東四大名山之ㄧ,我認為確實值得去看。對!步行上下山即可,不用去搭船!若真要搭船,建議是步行上陽元石,步行下山前往陰元石,然後改搭船出景區,這樣比較便宜經濟。

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-01-28, 04:53
問題 1.
丹霞山風景區、乳源市、乳源大峽谷、乳源縣五指山、南嶺國家森林公園,風景區內有住宿嗎? 民宿亦可,只要求安全衛生便宜 ( 雙人房 / 100人民幣以內 / 每晚 )。
問題 2.
問題 3.
乳源市,是否有巴士或其他大眾交通工具,直達乳源縣五指山南嶺國家森林公園呢?

就說兩句吧。
粵北一帶去過好幾次,光是丹霞山也去過3次,感覺不錯,
不過那是以前的事,自從丹霞山門票漲了近一倍以後(通票rmb 120元),這一兩年就沒去了。
所以資訊可能有點舊,希望對你有用,或者你到時再看著辦吧。

1.
丹霞山景區大門口外面可以住,景區內亦有住宿。
丹霞山風景區長老峰下有很多住宿賓館,如果要看日出最好住這裡,方便半夜上山,
陽元石景區那邊,有一條村落(好像叫朝陽村之類,忘了!),也有很多民宿。看完日落,可以住這邊。

至於乳源,在汽車站附近就有好幾間賓館,不難找的。

乳源大峽谷景區及它所在的大布,住宿情況就不大清楚,
不過一天也夠你玩(除非你想把整個峽谷全程走一遍),無需住宿,
還是回乳源住比較好(也不要回韶關),這樣你隔天去南嶺森林公園就不用太趕。

至於五指山鎮(亦即乳陽林業局生活區),也有一些私人旅店。
聽說近年開了間橙屋酒店(身前是乳陽林業局招待所),
它號稱是「廣東首家Boutique度假酒店」(好像不便宜啊),
景區官方網站上面說,「住橙屋,當天所購南嶺國家森林公園門票,可延長至第二天使用」,
看來這家橙屋來頭不少。
以前景區內的保護站可以住,此外還有一間好像叫甚麼越野會的。
但剛剛看了看景區官方網站,上面聲明公園內不可過夜或露營,
是不是現在改了,或者管得嚴不嚴,這些就不曉得了。
(景區官方網站公告:露營區設在乳陽職工學校旁邊。)
http://www.eco-nanling.com/guide/notice/index.html

2.
丹霞山風景區,沒有巴士或其他大眾交通工具,直達乳源市,必須返回韶關。
而從地理上看,從丹霞山到乳源之間,就是隔著個韶關。

3.
景區官方網站上面的交通資訊:(應該較新)
到達韶關,然後到韶關西河客運站(打的4元不跳表)乘坐中午11:45分的南嶺國家森林公園專線中巴車(一日僅此一班)。
或可到韶關各汽車站乘坐汽車前往乳源縣城,約一小時車程。然後在乳源租微型麵包車(車費約50-80元),或選擇乘坐前往大橋鎮的中巴車到南嶺國家森林公園路口。
http://www.eco-nanling.com/guide/transportation/index.html

查看完整圖文版

henrry
2007-01-28, 10:45
hi...我去年剛去丹霞山和乳源...很棒的地方..不過地處便避..你自己一個人要小心...

有些旅遊資訊,我寫在我的布落格裡...

http://www.wretch.cc/blog/henrrychen

我人現在就在廣州.離韶關二小時多車呈...有什麼問題..就問我...

我的msn: mopo@ms1.url.com.tw

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-01-29, 01:59
hi...我去年剛去丹霞山和乳源...很棒的地方..不過地處便避..你自己一個人要小心...

henrry,
看過你的遊記,
真替你在丹霞山沒遇上好天氣而感到可惜。
這120元門票花得有點不值啊。
如果你人在廣州能先查好天氣再出發,
效果可能更好些。

就丹霞山而言,其實已經不算偏僻了。
韶關火車站門口就有公車(往仁化途經丹霞山),
畢竟韶關往返仁化的車蠻多,班次很密,
景區內又有交通車和私營摩的,交通其實還真方便。
很多人週末去丹霞山渡假,星期日晚上回去的。
只是現在通票120元門票真不便宜啊。

查看完整圖文版

henrry
2007-01-29, 14:00
唉..是真的很可惜...

我無法查天地..因我是人在這裡出差..只能利用週休去..所以這星期不去..就只能在廠房內發呆..

所以寧願不去查天氣...跟他賭了...

不過還蠻想去一次的...可惜..有太多地方想去了......

這次想去廣西...想利用最後返台時間..請幾天假...去桂林玩個幾天...

不知有沒有人也想去的...

henrry

查看完整圖文版

ni-ni
2007-02-01, 23:10
感恩 (L) 感恩 (L) 感恩 (L) 感恩 (L) 感恩 (L)

前輩們告訴我的資訊 好實用 喔!

我一定會善加運用 :-D

並在歸來後 , 於背包客棧自助旅行論壇 分享 ;-) 旅遊心得及最新實用資訊. :-) 謝謝大家!

查看完整圖文版

ni-ni
2007-02-27, 19:50
感恩 (L) 前輩們告訴我的資訊 . 我歸來了! 謝謝大家!

很樂意 (L) 在此與同好分享 ;-) 最新交通實用資訊 :

(^) 問題 1.

(L) (L) 建議 : 若以交通方便考量,住在丹霞山風景區內民宿,數量多 ( 在此感謝 (L) 熱心的民宿主人朱政芳大哥 )、乳源縣城賓館,數量多。以上雙人房 / 70人民幣以內 / 每晚。

(^) 問題 2.

(L) (L) 建議 : 從丹霞山風景區正門口大馬路旁搭巴士回韶關市,再從同一個車站搭巴士到乳源縣城。以上兩種車次極多,白天約15~30分鐘一班車。

(^) 問題 3.

(L) (L) 建議 : 乳源縣城汽車站內有巴士直達乳源大峽谷和南嶺國家森林公園,但車次極少。乳源縣城汽車站大門外廣場,有私人麵包車直達乳源大峽谷和南嶺國家森林公園,車次極多,且車費與巴士相同。

8-| 希望上述最新交通實用資訊,能對您有所幫助 ;-) 。歡迎來信交流 (L)

查看完整圖文版

ni-ni
2007-02-27, 20:12
關於 pkl_is_pkl 所談, :-D 回應一 下.....

至於五指山鎮(亦即乳陽林業局生活區),也有一些私人旅店。
聽說近年開了間橙屋酒店(身前是乳陽林業局招待所),
它號稱是「廣東首家Boutique度假酒店」(好像不便宜啊),
景區官方網站上面說,「住橙屋,當天所購南嶺國家森林公園門票,可延長至第二天使用」,
看來這家橙屋來頭不少。
以前景區內的保護站可以住,此外還有一間好像叫甚麼越野會的。
但剛剛看了看景區官方網站,上面聲明公園內不可過夜或露營,
是不是現在改了,或者管得嚴不嚴,這些就不曉得了。
(景區官方網站公告:露營區設在乳陽職工學校旁邊。)
http://www.eco-nanling.com/guide/notice/index.html

景區官方網站上面的交通資訊:(應該較新)
到達韶關,然後到韶關西河客運站(打的4元不跳表)乘坐中午11:45分的南嶺國家森林公園專線中巴車(一日僅此一班)。
或可到韶關各汽車站乘坐汽車前往乳源縣城,約一小時車程。然後在乳源租微型麵包車(車費約50-80元),或選擇乘坐前往大橋鎮的中巴車到南嶺國家森林公園路口。

;-) 橙屋是公家單位,當然來頭不小。房間有3星級飯店水準,問96.2.13當天雙人套房的房價是兩百多元人民幣。而我當天選擇住 ;-) 距離橙屋約一百多公尺遠的民宿,雙人套房40元人民幣。房價差了5倍多.....

;-) 南嶺國家森林公園內有住宿,房間只有民宿水準,問96.2.13當天雙人套房的房價是150元人民幣。且強烈建議自行開車或騎機車者才投宿於此,因公園內交通很不便。

;-) 在乳源租微型麵包車比照巴士車價,車費約每人每次10~15元。不知您提的車費約50-80元是否指包車費用?

查看完整圖文版

food888
2007-03-16, 12:04
過年剛去丹霞陽元山
建議要玩兩天
一天陽元山 住陽元山 山腳 有粉多民宿
一天丹霞山

這樣才不會太累

查看完整圖文版

food888
2007-03-16, 12:09
還有如果有人跟你說丹霞陽元山可以逃票 要考慮一下
因為如果要逃票 光是進丹霞山就要走兩個小時
而且是四點就出發
天都沒亮 拿手電筒走兩個小時山路 應該不建議
因為山路太不好走了
應該不能說山路 只能說是有人走過的小徑

如果真要逃票 也要跟他談到五折 (120 >> 60)
不然 上次去 有一個女生 走到一半就吐了
結果進了丹霞山 卻都沒有玩到
就不划算了

查看完整圖文版

請幫我看看 : 我規劃的丹霞山風景區、乳源大峽谷、南嶺國家森林公園行程 ««« 查看完整圖文版