PDA

新手請教~北九州6天5夜~親子自由行(住博多,每天往返) ««« 查看完整圖文版

chiahui.tw
2017-04-22, 11:56
首先,感謝願意點進來指導的各位前輩:-D
我們一家三口,小孩幼兒園5歲。預計在今年6月份搭長榮前往福岡。
因為這是我們第一次規劃的北九州親子自由行程,所以想請問各位先進,在行程安排是否有不妥之處或者有更好的安排?
這次行程總共六天五夜,飯店都是訂博多車站附近(續住5晚),以博多為中心點,作景點的擴散性玩法。
第二天到第四天會連續使用JR PASS(預計在台灣買好,帶去日本作兌換&劃位),第五天預計使用太宰府・柳川 西鐵觀光套票這樣,
再麻煩請大家提供寶貴建議,謝謝^^(L):-D

第一天去程:長榮 去0810
第六天回程:長榮 回1220

第一天(星期日)
抵達福岡機場約為1120,入境後搭福岡地下鉄空港線(姪浜行)到博多站兌換JR PASS&劃位→飯店Check in後開始走行程→→櫛田神社→→川端商店街→→福岡博多運河城→→吃晚餐→→回飯店

第二天(星期一)
搭JR 特急由布院之森 (9:24分発/11:36 着)→→由布院散策& Yufuin Floral Village→→搭由布號回博多(18:45発/20:52着)

第三天(星期二)
搭JR 阿蘇男孩號(11:38 発/13:13着)→→到門司港→→九州鐵道紀念館→→搭汽船到下關→→立石稲荷大明神社→→關門海峽行人隧道→→門司港車站→→搭JR SONIC( 20:41発/21:28着)→→回博多

(*)這一天我怕Aso Boy!劃不到指定席,想好的備案是:
博多搭JR SONIC→→小倉(約50分),再從小倉換區間快速(電車15分)→門司港)。
(*)因為這天不是假日,所以門司港到下關這一段沒辦法買套票,我是直接搭汽船到對岸。

第四天(星期三)
搭JR Kamome到長崎(09:55発→11:50着)→→抵達長崎車站→→觀光案內所買長崎電車一日券+Bus劃位&纜車票(視天氣買.不可退票)。
開始走行程→→電車大浦天主堂商店街&哥拉巴花園→→觀光通商店街&藥妝店→→眼鏡橋→→稻佐山看夜景(今天日落19:27)→→搭免費接駁巴士到長崎車站→→搭JR Kamome回博多(19:56発→21:58着)

第五天(星期四)
從博多→→到西铁福岡(天神)2樓窗口_買「太宰府.柳川 西鐵觀光套票」→→柳川游河→→二日市(搭旅人號)→→太宰府→→天神屋台→→回飯店

第六天(星期五)
預計早上10點機場報到→→逛機場免稅店→→12:20起飛返台結束愉快的旅程

(F)(L)拜託各位前輩給予行程建議及指導,小妹我感激不盡:-D~~(F)(L)

havec123
2017-04-22, 13:15
1.D2 由布院之森也是全車指定席,若劃不到位也要有備案,小弟個人認為,沒有住宿由布院及泡日歸溫泉,其實不用待那麼久,可提早回博多逛車站附近,不然搭最後一班車回博多,很多店都關門了,日本都市的店大部分都營業到晚上8點而已。

2.D3 阿蘇男孩號6月份只有6號(星期二)有運行,其他的星期二都沒有運行。
https://www.jrkyushu.co.jp/chinese/train/asoboy.html

3.D4 要去稻佐山看夜景,要注意免費巴士時間及公車時間,看這時刻表,樓主都搭不上19:56這班特急,必須要搭20:30或是21:26的車,回到博多很晚了。
http://www.nagasaki-ropeway.jp/bus/
http://www.nagasaki-bus.co.jp/bus/timetable/201704/22_inaasayama-mogi.pdf

查看完整圖文版

愛旅行的老爸爸
2017-04-22, 13:19

第一天(星期日)
抵達福岡機場約為1120,入境後搭福岡地下鉄空港線(姪浜行)到博多站兌換JR PASS&劃位→飯店Check in後開始走行程→→櫛田神社→→川端商店街→→福岡博多運河城→→吃晚餐→→回飯店

第二天(星期一)
搭JR 特急由布院之森 (9:24分発/11:36 着)→→由布院散策& Yufuin Floral Village→→搭由布號回博多(18:45発/20:52着)
第三天(星期二)
搭JR 阿蘇男孩號(11:38 発/13:13着)→→到門司港→→九州鐵道紀念館→→搭汽船到下關→→立石稲荷大明神社→→關門海峽行人隧道→→門司港車站→→搭JR SONIC( 20:41発/21:28着)→→回博多
1.有時間可加去小倉城、旦過市場走走~
2.憑JCB卡可免費上下關塔~

(*)這一天我怕Aso Boy!劃不到指定席,想好的備案是:
博多搭JR SONIC→→小倉(約50分),再從小倉換區間快速(電車15分)→門司港)。
(*)因為這天不是假日,所以門司港到下關這一段沒辦法買套票,我是直接搭汽船到對岸。

第四天(星期三)
搭JR Kamome到長崎(09:55発→11:50着)→→抵達長崎車站→→觀光案內所買長崎電車一日券+Bus劃位&纜車票(視天氣買.不可退票)。
開始走行程→→電車大浦天主堂商店街&哥拉巴花園→→觀光通商店街&藥妝店→→眼鏡橋→→稻佐山看夜景(今天日落19:27)→→搭免費接駁巴士到長崎車站→→搭JR Kamome回博多(19:56発→21:58着)
藥妝~小倉商店街比較便宜!
第五天(星期四)
從博多→→到西铁福岡(天神)2樓窗口_買「太宰府.柳川 西鐵觀光套票」→→柳川游河→→二日市(搭旅人號)→→太宰府→→天神屋台→→回飯店

第六天(星期五)
預計早上10點機場報到→→逛機場免稅店→→12:20起飛返台結束愉快的旅程
1.有JEB卡可換博多-機場來回巴士卷乙份!
2.若由布院之森沒劃到,
也可改搭新幹線去熊本玩(熊本藥妝是北九州最便宜)~
3.其實,
長崎當天來回也是很辛苦,
改去熊本看部長,
也不錯!

引言左邊有(F),
請按花給力!
已讀不回=不按花沒互動=不好玩(W),
偶會粉傷心滴~
謝謝!

查看完整圖文版

chiahui.tw
2017-04-23, 09:06
1.D2 由布院之森也是全車指定席,若劃不到位也要有備案,小弟個人認為,沒有住宿由布院及泡日歸溫泉,其實不用待那麼久,可提早回博多逛車站附近,不然搭最後一班車回博多,很多店都關門了,日本都市的店大部分都營業到晚上8點而已。

2.D3 阿蘇男孩號6月份只有6號(星期二)有運行,其他的星期二都沒有運行。
https://www.jrkyushu.co.jp/chinese/train/asoboy.html

3.D4 要去稻佐山看夜景,要注意免費巴士時間及公車時間,看這時刻表,樓主都搭不上19:56這班特急,必須要搭20:30或是21:26的車,回到博多很晚了。
http://www.nagasaki-ropeway.jp/bus/
http://www.nagasaki-bus.co.jp/bus/timetable/201704/22_inaasayama-mogi.pdf
謝謝回覆。

1.D2 由布院之森如果劃不到指定席,備案可能就早一班,搭由布的自由席回來也行。早一點回博多逛逛~謝謝您的建議~
2.D3 行程確實是安排6/6那天搭JR 阿蘇男孩號沒錯^^
3.D4 的行程看完夜景確實有點趕,我會再調整改搭下一班JR。
感謝寶貴意見提供~

查看完整圖文版

chiahui.tw
2017-04-23, 09:10

第一天(星期日)

第二天(星期一)
第三天(星期二)
1.有時間可加去小倉城、旦過市場走走~
2.憑JCB卡可免費上下關塔~

第四天(星期三)
藥妝~小倉商店街比較便宜!
第五天(星期四)

第六天(星期五)
1.有JEB卡可換博多-機場來回巴士卷乙份!
2.若由布院之森沒劃到,
也可改搭新幹線去熊本玩(熊本藥妝是北九州最便宜)~
3.其實,
長崎當天來回也是很辛苦,
改去熊本看部長,
也不錯!

引言左邊有(F),
請按花給力!
已讀不回=不按花沒互動=不好玩(W),
偶會粉傷心滴~
謝謝!
謝謝回覆。
另請教第三天(星期二)~
如果我很幸運有劃位到ASO BOY!,記得時間到門司港都下午了,預計先讓小孩在九州鐵道紀念館玩一會,
然後才會到下關、唐戶吃飯,再沿路經過隧道回到門司港。
這樣如果把小倉安排在回程,有可能一天可以走完嗎?
如果可以,我真的滿想去小倉逛逛滴,
再請幫忙看看,謝謝您~

查看完整圖文版

愛旅行的老爸爸
2017-04-23, 09:21
[QUOTE=chiahui.tw;9631140]謝謝回覆。
如果我很幸運有劃位到ASO BOY!,記得時間到門司港都下午了,預計先讓小孩在九州鐵道紀念館玩一會,

有失有得,
要搭ASO BOY到門司後也剩沒多少時間可用,
那小倉就算了!

不搭ASO BOY,
就可早點出發,
+小倉OK~

搭船去下關,
再去走隧道,
巴士時間要看好,
門司這頭的巴士時間也要先查好!

查看完整圖文版

chiahui.tw
2017-04-23, 09:51
[QUOTE=chiahui.tw;9631140]謝謝回覆。

有失有得,
要搭ASO BOY到門司後也剩沒多少時間可用,
那小倉就算了!

不搭ASO BOY,
就可早點出發,
+小倉OK~

搭船去下關,
再去走隧道,
巴士時間要看好,
門司這頭的巴士時間也要先查好!
了解,真的是很好的意見。
我再看劃位狀況,再看看要不要安排去小倉。
旅行總是會有點遺憾。
如果真的去不了小倉,只好下次安排山陽線囉,謝謝您^^

查看完整圖文版

tunliman
2017-04-23, 11:25
[QUOTE=chiahui.tw;9629584]

第二天(星期一)

QUOTE]
第一天到福岡要劃隔天的由布森之號可能會劃不到喔
上禮拜去九州
要劃JR PASS由布森之號
發現後兩天福岡到由布院的早上都沒位置了
所以建議你可以把由布院擺在JR PASS第三天
因為我是買北九州JR PASS 5天
我把由布院排在5天內的第4天
所以來回都有劃到由布森之院
我也是福岡 由布院當天來回

查看完整圖文版

chiahui.tw
2017-04-23, 20:48
[QUOTE=chiahui.tw;9629584]

第二天(星期一)

QUOTE]
第一天到福岡要劃隔天的由布森之號可能會劃不到喔
上禮拜去九州
要劃JR PASS由布森之號
發現後兩天福岡到由布院的早上都沒位置了
所以建議你可以把由布院擺在JR PASS第三天
因為我是買北九州JR PASS 5天
我把由布院排在5天內的第4天
所以來回都有劃到由布森之院
我也是福岡 由布院當天來回
感謝您的建議。
看來只好調整D1及D3的行程,這樣或許還有機會可以劃到由布森之號。
請問您當天是劃09:24去、17:06回程嗎?
目前這也是我屬意的時段,請問如果是二大一小親子行,
這樣的車次時間安排是否適當?
謝謝。

查看完整圖文版

林小黑黑
2017-04-24, 10:57
謝謝回覆。
再請幫忙看看,謝謝您~

跟你分享我四月初去的行程~
我也是劃到ASO BOY去程,到門司港已經一點多,直接先去鐵道博物館,玩到三點多出來,再吃個燒咖哩,到港邊已經五點了~
印象中唐戶市場是到三點,所以你可能過去都已關店囉~

查看完整圖文版

havec123
2017-04-24, 12:31
說實在的,去九州玩,有些時候就是要取捨,若要搭特色火車,就要犧牲旅遊的時間,若要多旅遊時間,就要放棄某些特色火車,就看旅者自己的衡量。

查看完整圖文版

chiahui.tw
2017-04-24, 13:54
跟你分享我四月初去的行程~
我也是劃到ASO BOY去程,到門司港已經一點多,直接先去鐵道博物館,玩到三點多出來,再吃個燒咖哩,到港邊已經五點了~
印象中唐戶市場是到三點,所以你可能過去都已關店囉~
謝謝回覆,看來我們安排的行程差不多,那我可能再調整一下(取捨是否要搭ASO BOY)~
兩難啊...

查看完整圖文版

chiahui.tw
2017-04-24, 13:56
說實在的,去九州玩,有些時候就是要取捨,若要搭特色火車,就要犧牲旅遊的時間,若要多旅遊時間,就要放棄某些特色火車,就看旅者自己的衡量。
謝謝您的回覆,您所言沒錯,我會好好思考一下,看看是否要搭ASO BOY~
實在是太難抉擇了~
感恩您囉~

查看完整圖文版

chiahui.tw
2017-06-09, 21:58
來分享一下我們二大一小(五歲)剛完成的六天五夜親子行程:-D

D1(星期日)去程:(ap)長榮 去0810
D6(星期五)回程:(ap)長榮 回1220

事前已在可樂買好JR PASS三日券&太宰府觀光套票

D1(星期日)
抵達福岡機場約為1120,入境後先免費BUS到國內航廈站,然後再改搭福岡地下鉄空港線(姪浜行)到博多站1號綠色窗口兌換JR PASS&劃位(註)→博多站前sunline Check in後開始走行程→→櫛田神社→→川端商店街→→福岡博多運河城→→一蘭拉麵吃晚餐→→回飯店
(*)(註)PASS&劃位注意事項:
1.建議先上網下載JR PASS的預約劃位單,把自己想要的班次都填好。
2.到了現場,我是將預擬的時間表,重新填寫在JR當地的表格,我把2張表單一起提供給窗口,後來他只收第二張現場填的那張,在台灣預擬的那張他歸還給我。
3.如果有安排由布院行程,且你是要搭由布院之森的朋友,建議把由布院之森安排在行程的第3天(感謝熱心的朋友當初給我的建議!)。我6/4抵達後,立馬預約6/7的行程,發現真的好熱門。特別是9:24分那班,在6/4、6/5、6/6、6/8都是滿的!
4.如果不一定要搭由布森,也可以考慮由布號劃位(有自由席)。

D2(星期一)
搭JR 海鷗號到長崎(09:15発)→→抵達長崎車站→→觀光案內所買長崎電車一日券+Bus劃位&纜車票(可以視當天天氣買.但無法退票)。
開始走行程→→原爆資料館→→諏訪神社→→觀光通商店街&藥妝店→→眼鏡橋→→回到長崎車站等無料巴士(註)→→稻佐山看夜景(當天日落19:27)→→搭免費接駁巴士到長崎車站→→搭JR 海鷗號回博多(21:26発)

(*)(註)買長崎電車一日券+Bus劃位注意事項:
1.記得在長崎車站一下車,就先到觀光案內所買電車一日券(如果您當天會上上下下超過4個點,基本上就可以考慮買了)
2.記得順便劃位無料巴士,我是來回都預約第1發車的時間,劃完後服務人員會視人數給予對應的券數,我們是2位大人,所以給2張券,上車持券、有劃位才能在指定的位置(出車站後左手邊,靠近廁所的路邊會有站牌),下車才會把券收走。

D3(星期二)
搭JR 音速號(09:57 発)→→小倉,再搭普通車到門司港(都在JR PASS的使用範圍)→→九州鐵道紀念館→→逛逛關門海峽,看藍翼橋開門→→回門司港車站→→搭普通車到JR西小倉→→逛小倉城&八坂神社→→旦過市場&魚町銀天街→→到JR小倉站→→搭JR 音速號回博多

D4(星期三)
搭JR 特急由布院之森 (9:24分発)→→由布院散策& Yufuin Floral Village→→回由布院車站泡足湯(大人120日圓)→→搭JR 特急由布院之森(17:06分発)(註)
(*)(註)回程可以在餐車上買熱銷的B-SPEAK蛋糕捲,我一上車就先去排隊,很幸運的有買到哦!(只有回程才又有賣)

D5(星期四)
從西鐵博多→→到西铁福岡(天神)→→搭水都號到柳川→→出車站後,搭接駁車到乘船口→→開始遊船(約1小時)→→回程也是搭免運接駁車(註)回到柳川車站→→二日市轉車→→太宰府→→天神屋台→→回博多
(*)(註)免運接駁車搭乘注意事項:
1.去程的搭車位置在柳川車站出站後1樓
2.回程有表訂的三班:14:30、15:30、16:30,搭車位置在若松屋饅魚飯店前。
3.當天我們14:30那班人很多搭不上去,後來被告知等待15分鐘,馬上有車開過來。所以,看起來,車次是機動可調整的。

D6(星期五)
從博多搭西鐵到國內空港站,再轉BUS到國際空港站→→大約10點機場報到→→逛機場免稅店→→12:20起飛返台結束愉快的旅程

關於博多站前sunline的住宿心得:
1.離車站走路約7-8分鐘
2.附近有藥妝店、便利商店、郵局、大型百貨公司,算是很方便
3.飯店有會說中文、韓文、英語的服務人員,溝通算OK
4.早餐尚可(大人1000日圓、小孩4歲以上收600日圓)
5.續住記得在門上掛「請打掃」的掛牌,服務人員才會"主動"打掃。

以上是這次的心得和住宿的簡單分享,提供大家參考囉^^

查看完整圖文版

bennysky
2017-06-12, 13:03
請問一下:

Day2 長崎車站的無料巴士 , 這是去稻佐山的專車嗎? 要先購買纜車票才能劃位嗎?
Day4 西鐵柳川出站後,走路也可以到乘船處嗎? 因為樓主是搭接駁車去....好奇問一下!

THX

查看完整圖文版

chiahui.tw
2017-06-12, 14:13
請問一下:

Day2 長崎車站的無料巴士 , 這是去稻佐山的專車嗎? 要先購買纜車票才能劃位嗎?
Day4 西鐵柳川出站後,走路也可以到乘船處嗎? 因為樓主是搭接駁車去....好奇問一下!

THX

您好,分享如下:
>>>
免費的接駁巴士:這是免費的接駁巴士,主要往來於五個飯店及稻佐山纜車站。
※ 參考網址:http://www.nagasaki-ropeway.jp/bus/
※ 運行時間:19:00 ~ 22:00(8/15、12 月上旬 及氣候不好時,停駛)。
※ 搭乘方式:飯店櫃檯或至觀光案內所預約乘車整理券,欲搭乘此車,必須要有整理券。

因為我到長崎的天氣不錯,所以一出站就直接買纜車券+電車一日券+預約接駁巴士。
不確定如果沒有買券,是不是可以進行預約。
建議您如果懂日文,或許可以連到官網,看看它的說明哦^^

>>>
西鐵柳川出站後,也可以步行前往哦!有網友曾經這樣走過,時間大約是10分鐘左右。
不過,柳川現場有4-5個乘船口,建議您可以看一下手上的套票是哪間公司發行,再走到這間公司指定的乘船口。
我當初買可樂的券,他們是與「柳川觀光開發」配合,所以出站就有免費接駁車載我們到「松月乘船口」,也很方便。
以上參考看看囉~:-D

查看完整圖文版

新手請教~北九州6天5夜~親子自由行(住博多,每天往返) ««« 查看完整圖文版