[檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 ««« 查看完整圖文版

頁 : 1 [2] 3

jimmy999
2009-08-20, 15:16
檳城印象(3)
今天本來想去Bayan Lepas ,以前爬文的印象這是一個小漁村,有兩家燒魚店,於是找來旅店的老板,指著檳城地圖最南端的Bayan Lepas問他怎麼去(我不會講地名),老板有老花眼,地圖又太小看不清楚,他說這是浮羅,馬來語叫bu-li-pu-lo要我去渡船頭做401巴士,還告訴我,這是一個小村莊,東西很便宜,產榴槤.
往渡船頭路上我口中唸唸有詞-bu-li-pu-lo很怕忘了地名,到時怎麼買票,最後終於買了車票坐上了401巴士.
在巴士上一邊看風景一邊看地圖,我發現真有一個地方叫BALIK PULAU,不過是在山上,不是在海邊,於是一路就坐到浮羅了.
那裡真的是一個小村莊,可惜我逛了一圈,沒有看到有人賣榴槤.那裡華人很多,我跟一個華人買一包水果(長的像龍眼但不是龍眼,前天有買過,不難吃),她告訴巴士總站,於是就坐車回GEORGE TOWN.
檳城的車票比台灣便宜很多,車子很新,乾淨,冷氣也很涼.半路上司機還開到路邊的加油站,我以為車子壞了,原來是替巴士加油.我看到加油機上的油價(應該是柴油)一公升才1.7馬幣,真是太便宜了.
車上除了司機以外,另外還有一個查票員,他不賣票只負責查看乘客的車票,車上乘客不多,配一個查票員有些浪費人力,不過我發現這個查票員有另外一個功能,他一路上和司機聊天,讓司機整路上不會無聊,檳城司機真幸福.

ackoon
2009-08-20, 15:28
你要找的烧烤海鲜小渔村不在峇六拜(BayanLepas),而是在附近的峇都矛地区(Batu Maung),村名叫直落登布雅(Teluk Tempoyak)。经营烧烤海鲜的都是马来人,但三大种族的客人都经常光顾。

需乘搭的槟城快捷通巴士(Rapid Penang):从市区乘搭301、303、401或401A到双溪里蒙长途巴士终站(Sungei Nibong Express Buses Terminal),转乘305到直落登布雅。
从市区前往的车资:RM4.00(以上2程巴士各需RM2.00)

Balik Pulau叫浮罗山背,是客家人的集居地。

是产榴梿没错,而且产的是闻名全马,连台湾人也慕名而至的自家特种榴梿。但是榴梿季节在上个月结束,所以你错过了,下个季节要到年初才有。你买的水果应该是龙贡(Longgong),现在时盛产的季节,很多水果摊都在卖,便宜的可买到2、3元一公斤,贵的就6、7元一公斤。

这里还产多种水果,包括豆蔻、龙珠果等。美食方面必吃的就是鱼肉酸辣粉--亚三叻沙( Asam Laksa)和鲜制豆蔻水,比市区的好喝哦!

大马的汽油的确较便宜(最便宜是汶莱,一公升才几角钱),因为大马是产油国,政府有提供津贴,不然一公斤可要RM 4以上。巴士用的是柴油,汽车用的汽油是RM 1.80一公升,所以在大马租车旅行是蛮划算的(如果不需要经过很多大道收费站的话)。

查看完整圖文版

jimmy999
2009-08-20, 15:28
你講的對是紅園美食坊
我點份量不大
只是不知道重量

你可以告訴我海鮮去那吃嗎
謝謝你

你说的应该是龙城酒店(Cititel)对面的红园美食坊(Red Garden)吧?现场演唱的歌曲都是以老歌占多数对吗?它的顾客以游客为多。类似的美食坊在槟城还有几处。

你所吃是烧烤海鲜,在槟城的美食小贩中心很常见。但从你简单的叙述来看,价格不太便宜(游客区是这样的了),不懂你点的鱼是什么种类、多重多大?虾和螃蟹大只吗?

你还在槟城待几天呢?可以向你推荐一些槟城人真正说赞的道地美食小吃。

查看完整圖文版

ackoon
2009-08-20, 16:26
你讲的对是红园美食坊
我点份量不大
只是不知道重量

你可以告诉我海鲜去那吃吗
谢谢你
那的确吃贵了,但没关系,相信比台湾便宜,对吗?:)

槟城真正好吃的海鲜可说是不多选择,因为这里出名又好吃的大多都属路边小吃摊和餐室里的美食小贩。

白天要吃海鲜料理可以到槟城渡轮码头对面的“亚答屋海鲜煮炒”(正确名字我忘了,但槟城人都这么叫)。不难找,就在《南洋商报》和《中国报》的办事处同一排,店外有干枯的亚答叶(类似椰树的叶子)铺成的假屋顶。午餐时间你看到很多顾客在内,而厨师和助手在店外的灶头处忙得不亦乐乎,就对了。

晚餐嘛市内的没什么特别,在Tune酒店旁边有一家叫《南园海鲜饭店》的煮炒还可以。离开市区就是往浮罗山背路上半途、位于山坡上的《香城海鲜》,营业时间其实是上午11点到晚上11点,每逢周一休息(下个周一适逢国庆日,所以无休)。

这里可眺望浮罗山背的全景和对开的马六甲海峡。老实说它胜在地点环境优越,菜式也称得上美味啦!可能我去的次数少,还没吃到最美味的:-D

要乘搭巴士过去的话,对游客来说也许有少许难度,不是难在下车后走很远或地点偏僻(其实就在大路旁走上去),而是难在你怎么和司机沟通下车地点,因为我担心不是每个马来人司机都懂有这家海鲜。你尝试告诉司机:山上的华人海鲜店,大路旁的空旷地有几摊的马来人食摊(有多个白色尖锥顶的帆布摊位),看看他们是否知道?

需乘搭的槟城快捷通巴士(Rapid Penang):502
从市区前往的车资:RM2.70

有关这家海鲜店的介绍,请浏览:http://www.kwongwah.com.my/supplement/2009/08/13/7.html
(里头还有其他槟城美食地点的详尽图文介绍)

另外还有一家叫《好友海鲜》在离机场20分钟路程的直落公巴(Teluk Kumbar),就让你坐在沙滩旁进餐(别对它的沙滩期望太高,但风景不错,能看到远处的飞机起降)。营业时间下午5时半至晚上10时,周二休息。个人觉得菜式会较山上那家美味,价格也较公道。

需乘搭的槟城快捷通巴士(Rapid Penang):401、401E
从市区前往的车资:RM3.40

到谷歌键入“Teluk Kumbar Seafood”或“公巴好友海鲜”,可以看到不少食客对它的介绍网站。

如果你需要小弟带路,如果不介意坐骨董车,我明天白天有空。有美食吃就别怕会给我麻烦,哈哈!(H)

查看完整圖文版

jimmy999
2009-08-21, 08:17
謝謝你
非常熱心介紹和幫助

現在對坐檳城巴士和找路
越來越有信心了
先把要去的地方用馬來文抄起來
零車準備好
上車拿給司機看就可以了
問路時用華語
如果不行用英語
通常都可以問到

在喬治城只要找到光大就不會迷路
每個檳城人都知道光大
有時候你不用問人
只要抬頭看天空
就可以看到檳城最高建築
非常好找

槟城真正好吃的海鲜可说是不多选择,因为这里出名又好吃的大多都属路边小吃摊和餐室里的美食小贩。

白天要吃海鲜料理可以到槟城渡轮码头对面的“亚答屋海鲜煮炒”(正确名字我忘了,但槟城人都这么叫)。不难找,就在《南洋商报》和《中国报》的办事处同一排,店外有干枯的亚答叶(类似椰树的叶子)铺成的假屋顶。午餐时间你看到很多顾客在内,而厨师和助手在店外的灶头处忙得不亦乐乎,就对了。

晚餐嘛市内的没什么特别,有一家就在Tune酒店旁边的《南园》(希望名字没错)的煮炒还可以。离开市区就是往浮罗山背路上半途、位于山坡上的《香城海鲜》,营业时间其实是上午11点到晚上11点,每逢周一休息(下个周一适逢国庆日,所以无休)。

这里可眺望浮罗山背的全景和对开的马六甲海峡。老实说它胜在地点环境优越,菜式也称得上美味啦!可能我去的次数少,还没吃到最美味的:-D

要乘搭巴士过去的话,对游客来说也许有少许难度,不是难在下车后走很远或地点偏僻(其实就在大路旁走上去),而是难在你怎么和司机沟通下车地点,因为我担心不是每个马来人司机都懂有这家海鲜。你尝试告诉司机:山上的华人海鲜店,大路旁的空旷地有几摊的马来人食摊(有多个白色尖锥顶的帆布摊位),看看他们是否知道?

有关这家海鲜店的介绍,请浏览:http://www.kwongwah.com.my/supplement/2009/08/13/7.html

另外还有一家叫《好友海鲜》在离机场20分钟路程的直落公巴(Teluk Kumbar),就让你坐在沙滩旁进餐(别对它的沙滩期望太高,但风景不错,能看到远处的飞机起降)。营业时间下午5时半至晚上10时,周二休息。个人觉得菜式会较山上那家美味,价格也较公道。

需乘搭的槟城快捷通巴士(Rapid Penang):401、401E

到谷歌键入“Teluk Kumbar Seafood”或“公巴好友海鲜”,可以看到不少食客对它的介绍网站。

如果你需要小弟带路,如果不介意坐骨董车,我明天白天有空。有美食吃就别怕会给我麻烦,哈哈!(H)

查看完整圖文版

jimmy999
2009-08-22, 21:29
在檳城看到的
馬來和印度菜看起來很像
好像台灣自助餐一樣
都是預先煮好的
顧客選自己喜歡的菜
把菜放在一盤飯上
然後用手抓著吃
不過通常是用刀叉吃

雞和魚通常是炸的
不是用炸的像蔬菜等
則是煮好且泡在醬汁裡
個人理解應該是為了防止食物壞掉
炸的食物水份少
加上油包覆
細菌不容易生長
醬汁裡通常含很多鹽或糖和酸
細菌不容易在酸性環境裡生長
鹽和糖多也不利細菌生長

查看完整圖文版

jimmy999
2009-08-22, 21:31
說錯了
是用叉子和湯匙吃

查看完整圖文版

jimmy999
2009-08-22, 22:10
今天去檳城的車水路吃娘惹菜
有一家叫hot wok( 熱鍋 )的店
裡面裝飾得古色古香
菜單看不太懂
請待者推薦
叫了三個菜
一個是抄蘿蔔絲
用生菜包著吃
一個是咖哩魚肉
一個是像台灣雞捲的東西
蘿蔔絲還算可口
咖哩魚辡又酸
個人本身不喜歡重口味
無法評斷
第三道像雞捲的菜
本來以為沒有什麼特別
但是吃起來
卻有一種很熟悉的味道
叫起幾十年前記憶
很奇怪
味道跟從前台灣廟口賣的雞捲非常相近
現在台灣賣的雞捲都不是這種味道
一股豬肉的鮮甜
加上一種很特別
既熟悉又叫不出名字的香料味道
不像台灣現在雞捲
缺少肉的鮮甜卻又太多糖的甜味

加上一小盤薄的蝦餅和冰的豆蔻水和飯
共42馬幣

查看完整圖文版

tfbblpc
2009-08-23, 02:14
建议你去试很便宜很棒的原装马来料理, 在光大附近,正中光大大银幕对面, 也是加马(gama)百货对面, 叫creven cafe

今天去檳城的車水路吃娘惹菜
有一家叫hot wok( 熱鍋 )的店
裡面裝飾得古色古香
菜單看不太懂
請待者推薦
叫了三個菜
一個是抄蘿蔔絲
用生菜包著吃
一個是咖哩魚肉
一個是像台灣雞捲的東西
蘿蔔絲還算可口
咖哩魚辡又酸
個人本身不喜歡重口味
無法評斷
第三道像雞捲的菜
本來以為沒有什麼特別
但是吃起來
卻有一種很熟悉的味道
叫起幾十年前記憶
很奇怪
味道跟從前台灣廟口賣的雞捲非常相近
現在台灣賣的雞捲都不是這種味道
一股豬肉的鮮甜
加上一種很特別
既熟悉又叫不出名字的香料味道
不像台灣現在雞捲
缺少肉的鮮甜卻又太多糖的甜味

加上一小盤薄的蝦餅和冰的豆蔻水和飯
共42馬幣

查看完整圖文版

ackoon
2009-08-23, 05:49
今天去槟城的车水路吃娘惹菜
有一家叫hot wok( 热锅 )的店......

热锅是槟城知名的娘惹菜餐馆,除了传统的槟城娘惹菜肴,还有道地美食如福建虾面和亚三叻沙(Assam Laksa)供品尝。它也有大大之前尝过的自制煎蕊甜品。

你说的鸡卷我不太明白,请问是怎么做的?有拍下照片吗?看到照片的话也许能告诉你那是什么菜式。

热锅的网站:http://www.hotwok.com.my/

查看完整圖文版

erint
2009-08-28, 12:14
ackoon兄,你对Gurney Drive 附近的BALI海鲜和东方海鲜有何评价?我下个月会和家里人一起去槟城。

查看完整圖文版

ackoon
2009-08-29, 06:55
不敢说是评价,只能告诉大大这2家海鲜餐厅基本上就是做游客的生意,本地人若是要在槟城岛上挑好吃的海鲜,我在楼上略略介绍过了。当然槟岛以外的地区就另当别论了。

东方海鲜我曾光顾,环境和景色虽不错,但菜式一般。店面宽敝舒适的BALI海鲜就还未曾光顾,无法提供意见,但至少到目前还未曾听过我的老饕朋友们推荐前往。

你是因为有人向你推荐,所以才询问这2家海鲜餐厅吗?

查看完整圖文版

erint
2009-08-29, 09:09
倒不是因为有人推荐。兄弟年头的时候和我哥哥一家人在槟城小住过两天,逛Gurney的时候发现这两家店的,因为当时已经吃过晚饭,所以也没来得及去试一下。看ackoon兄对热锅的评价就知道是位老饕,所以想请教一下。

查看完整圖文版

ackoon
2009-08-30, 05:38
虽然有不少老饕朋友,但小弟真的还不是老饕,还在努力学习鉴赏美食,所以在此和大大们讨论研究。也许Bali海鲜的菜式不错,希望吃过的大大上来分享。

查看完整圖文版

erint
2009-08-30, 09:59
ackoon兄,从升旗山到你上文所说的“公巴好友海鲜”是否方便?升旗山是否容易叫到出租车。另外,“公巴好友海鲜”吃完晚饭后回城里是否能方便地叫到出租车。个人觉得槟城的公共交通蛮复杂的。

查看完整圖文版

ackoon
2009-08-30, 19:51
还好啦,不会太复杂。
从升旗山脚缆车站乘搭槟城快捷通(Rapid)的204号巴士到光大站(Komtar),约需半小时,下车后步行5分钟到光大车站(Komtar Bas Terminal)转搭槟城快捷通401或401E前往。回程坐回同样的巴士就行了。

从升旗山缆车站前往光大车资:RM2.00
从市区前往公巴好友海鲜车资:RM3.40

升旗山缆车站一般上有德士等候搭客,从公巴回市区就需在路边等候,应该要花些时间等候。或许店家可以帮你联络德士,但我不确定。建议你还是坐最方便的巴士,省麻烦又省钱,坐德士的话相信不会少过25元。

查看完整圖文版

erint
2009-08-30, 21:37
多谢ackoon兄。想再请教一下,401和401E晚上到几点结束,在公巴吃完晚饭后还来不来得及搭公车回市区?还没有试过在槟城搭乘公共交通,相信会是不错的体验。

查看完整圖文版

ackoon
2009-08-31, 00:52
401号末班车经过海鲜店外的直落公巴路是10点15分左右,401E号末班车则是11点05分左右。这两个车号都是每半小时一趟。海鲜店在10点左右就结束营业了,所以建议你别太迟过去,那就更应该不会错失末班车了。

槟城快捷通巴士的时间表网页:http://www.rapidpg.com.my/journey-planner/schedules/

查看完整圖文版

erint
2009-09-01, 15:51
ackoon兄,我在Gurney住3天,但是订的房间是不含早餐的。请教一下,Gurney这边除了康乃馨肉骨茶外还有什么吃早饭的好去处?在Geogetown以及Batu Ferringhi吃午饭的话,你会推荐哪里?
另外,在这个帖子的前几页里有提到槟榔路上有一家吃炒粿条的好去处,这地方离TRADER'S远吗?

查看完整圖文版

ackoon
2009-09-01, 16:51
你是住在葛尼酒店(Gurney Hotel)吗?早餐还可以步行20分钟到浮罗池滑巴刹(Pulau Tikus Pasar)一带的餐室享用,有很多小吃摊贩。
午餐到乔治市较好,美食选择较多,峇都丁宜的午餐选择大部分是价位中上的一般餐厅,晚上才有较多的小吃摊贩可选择。
如果你说的炒粿条是槟榔律驰名潮州煎蕊旁边的茶室里的,那并不远,步行约15分钟,就在“八爪鱼”人行天桥附近。

查看完整圖文版

erint
2009-09-01, 21:19
ackoon兄,10月3-6日我会在G hotel, 从那里到“公巴好友”坐几号公车?站点靠近哪里呢?对槟榔律上环的梅苑餐厅老兄有何评价?
我9月29日晚上从杭州出发,30日早晨到槟城,10月6日回KL,10月7日亚航回杭州,当天赶回上海。
今年年头上来过1次,但只住了3晚,意犹未尽,所以选择趁10月份的长假再过来。突发奇想,接近中秋节的时候槟城会有什么活动吗?

查看完整圖文版

ackoon
2009-09-01, 22:12
不客气,叫我ackoon就行了!从G酒店前的海堤路旁乘搭304号巴士或酒店后面的克拉歪路(Kelawai Road)乘搭103巴士,站点都很接近酒店。在光大巴士中转站(Komtar Bus Terminal)下车,转乘401或401E就行了。

梅苑餐厅的确受到蛮多好评,只是价位属中上。我觉得它的烧腊类不错,菜肴方面就印象模糊没能给大大推荐了,因为已很久没去光顾。

大大说30日到槟城,那30日至2日又住在哪里?暂时仍无中秋节的官方公开性活动消息,若有的话会给大大通报。

另注:住在G酒店,早餐可步行15分钟,越过克拉歪路到浮罗池滑Belisa Row对面的2家小贩摊餐室,一家在丰隆银行(Hong Leong Bank)的路口旁(必吃美食:福建卤面、新加坡薄饼、暹罗米粉);另一家再往前一些,在国贸银行(EON Bank)的路口旁(有全蛋云吞面)。

查看完整圖文版

erint
2009-09-01, 22:35
30日在trader's, 1日、2日在golden sand。因为想去国家公园,所以就选择在Batu Ferringhi住2晚。travel 2007兄曾指点我要下午去会比较好。

查看完整圖文版

ackoon
2009-09-01, 22:45
真巧,小弟上周末和朋友茶聚时聊起这个大马最年轻的槟城国家公园,正打算找一天去走一趟,因为至今还未曾去过。若大大不介意的话,可以一起去啊!大大那里几个人呢?为何下午去较理想?

查看完整圖文版

erint
2009-09-02, 08:55
我这边有5个人。travel 2007兄建议我下午去是因为下午涨潮,海水会比较好看。他还建议我参加酒店的tour,这样就可以坐船去了,更有趣些。

查看完整圖文版

travel2007
2009-09-02, 22:18
Hello erint, 好久不见! 欢迎旧地重游。 以下是我的回答:

问题 1 : 接近中秋节的时候槟城会有什么活动吗?

答复 :请看:http://www.visitpenang.gov.my/download2/CalendarOfEventsJul-Dec09.pdf

问题2 :请教一下,Gurney这边除了康乃馨肉骨茶外还有什么吃早饭的好去处?

答复 :康乃馨的隔几间有一家名叫松花江的茶餐室(早市)。上个周末才到那边吃早餐。招牌菜有米粉汤(Bee Hun Th’ng),河粉(Hor Fun), 福建炒(Hokkien Char) , 蚝煎(Ou Jian)等等。 味道很不错,人潮也很多,很难找到位子坐。

问题3 :你是住在葛尼酒店(Gurney Hotel)吗?早餐还可以步行20分钟到浮罗池滑巴刹(Pulau Tikus Pasar)一带的餐室享用,有很多小吃摊贩。

答复 :如何从G酒店走到浮罗池滑菜市场呢? 首先,往G酒店的右边直走到Silverton公寓的路口交界处,然后转右直走。 过了交通灯再直走,你会再经过第二交通灯。 越过了交通灯再直走,然后在第一个路口转左。 热闹的菜市场就在哪!大概需20-30分钟的路程。

我之前也有介绍那边的美食, 请看:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1130931#post1130931

浮罗池滑菜市场的对面除了有在Burma Lane 的 Sleeping Buddha Temple 和Burmese Temple, 也有特色的曼谷巷:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1170146#post1170146

问题4 : 住在G酒店,早餐可步行15分钟,越过克拉歪路到浮罗池滑Belisa Row对面的2家小贩摊餐室,一家在丰隆银行(Hong Leong Bank)的路口旁(必吃美食:福建卤面、新加坡薄饼、暹罗米粉);另一家再往前一些,在国贸银行(EON Bank)的路口旁(有全蛋云吞面)。

答复 :与问题3 的答复一样。 不过,在第二个交通灯转右, Belisa Row就在不远。

问题5 :从G酒店前的海堤路旁乘搭304号巴士或酒店后面的克拉歪路(Kelawai Road)乘搭103巴士,站点都很接近酒店。在光大巴士中转站(Komtar Bus Terminal)下车,转乘401或401E就行了。

答复 :你要去的海鲜馆在槟城南部。 所以,建议你先到南部的 Queensbay Mall走走,再到海鲜馆吃晚餐。 如何前往? 在Gurney Drive 搭U304号巴士直接到Queensbay Mall , 巴士会经过Komtar, 但不用转车。 走完Queensbay Mall, 可以在Queensbay Mall 前搭401号巴士到 Teluk Kumbar 的海鲜馆。 不过,除非是有当地人带去,不然的话,我反而不鼓励花上可能2个小时的巴士车程到那边。

问题6 : travel 2007兄建议我下午去是因为下午涨潮,海水会比较好看。他还建议我参加酒店的tour,这样就可以坐船去了,更有趣些。

答复 :酒店的tour是赚游客的钱, 所以可能会稍微贵。 如果与你一起的岳父岳母还可以在热带森林里行走几个小时的话, 那我就建议你们自己去吧! 又或者在国家公园入口附近的鱼村问一问看有没有船去国家公园的。 记的多带食水。

因为工作忙,所以,槟城的地图我只能拖到这个周末有空才到邮政局寄去你上海的家。希望,在你还没出发到槟城之前可以收到。
XX

查看完整圖文版

ackoon
2009-09-03, 06:00
我这边有5个人。travel 2007兄建议我下午去是因为下午涨潮,海水会比较好看。他还建议我参加酒店的tour,这样就可以坐船去了,更有趣些。那到时我们再配合一下吧!但我觉得从陆路进去才能看得更多和有探险的乐趣,不知大大觉得怎样?而且看来travel2007大大也是作同样的建议呢!

查看完整圖文版

erint
2009-09-03, 09:34
非常感谢travel2007和ackoon。
travel2007兄考虑得比较周到,在森林里走2个小时对我岳父岳母(尽管年龄不很太老)来说确实不是件轻松的事,参加酒店的tour是比较可行的选择。

查看完整圖文版

ackoon
2009-09-03, 17:32
回头看travel2007大大给erint大大的回复,才知道你是和岳父岳母同行,不然也不会作从陆路进入国家公园的建议了,抱歉!

查看完整圖文版

erint
2009-09-03, 23:13
ackoon兄不必道歉的,是我自己没有说清楚。非常感谢你的热心指点!希望能有机会在槟城见到你。
再请教一下,“馨香”和“热锅”都在车水路(JLN Burma )上吗?他们之间距离远吗?

查看完整圖文版

ackoon
2009-09-04, 02:00
是的,都在同一条路上,距离约一公里而已。由于车水路是单行道,若从光大出发,会先到《热锅》,过了十字路口往前一段路才到《馨香》,也是在右边。
你是要买它的淡汶饼当手信对吗?个人较爱吃由老字号麻油厂《义香》的饼店所制作的淡汶饼,推荐给你试试。它有一家分店就在《馨香》附近,也是同一条路,先到《义香》才到《馨香》。

查看完整圖文版

gracezeng
2009-09-20, 23:40
真巧,小弟上周末和朋友茶聚时聊起这个大马最年轻的槟城国家公园,正打算找一天去走一趟,因为至今还未曾去过。若大大不介意的话,可以一起去啊!大大那里几个人呢?为何下午去较理想?

很巧看到这个贴子,我们也是找天去国家公园,是10.5. 打算走monkey beach到灯塔的那条路线。不知道大大那边的时间是否凑巧。

另外,想问问槟城哪里有吃龙虾的地方呢?听说淡文渔村是吃海鲜比较值得推荐的地方,但渔村应该每天卖的是现捞的海产吧?那是不是没有太大机会吃到龙虾?因为我们想去完国家公园之后找个方便的地方吃吃海鲜,LP上介绍的都在batu ferringhi附近,而且感觉餐馆价钱应该有些贵。不知道大大在这方面有什么心得?

查看完整圖文版

ackoon
2009-09-21, 02:38
总之两条路线我都有兴趣去走,日期方面目前看来没问题,我可以凑合一起去,就看其他大大能否配合了!

槟城吃龙虾的好地方我真的不懂,因为龙虾大餐不是槟城的海鲜特色,但我会帮你问问。峇都丁宜一带是旅游区,价格的确不会便宜,而且那边的海鲜也没什么特别(不是在地槟城人的首选)。

可以考虑到槟岛西南区我介绍的2家海鲜店,但是要花些时间坐2趟巴士,但这恐怕不是你所说的方便地点?再不然就坐一趟的巴士到槟城渡轮码头巴士总站对面的海墘(大树脚)海鲜饭店。

查看完整圖文版

gracezeng
2009-09-21, 21:58

晚餐嘛市内的没什么特别,在Tune酒店旁边有一家叫《南园海鲜饭店》的煮炒还可以。离开市区就是往浮罗山背路上半途、位于山坡上的《香城海鲜》,营业时间其实是上午11点到晚上11点,每逢周一休息(下个周一适逢国庆日,所以无休)。

谢谢ackoon~好友海鲜距离机场还算近,我们可以在离开的那天去吃。请问坐401E巴士是在JIn Teluk Kumbar站下吗?下车之后怎么走才到呢?有什么好的菜推荐一下?

我们在槟城两天,一天去国家公园,一天在乔治城和升旗山,另外还想穿插尝一尝地道的小吃,怎么安排才能满足以上愿望啊?请大大指点~

查看完整圖文版

ackoon
2009-09-21, 22:34
谢谢ackoon~好友海鲜距离机场还算近,我们可以在离开的那天去吃。请问坐401E巴士是在JIn Teluk Kumbar站下吗?下车之后怎么走才到呢?有什么好的菜推荐一下?

我们在槟城两天,一天去国家公园,一天在乔治城和升旗山,另外还想穿插尝一尝地道的小吃,怎么安排才能满足以上愿望啊?请大大指点~直落公巴路不是一个站,而是一条公路。你只需告诉司机你要去著名的“Teluk Kumbar Seafood”华人海鲜店,请他提醒你下车就行了,如果下车处正确,会看到立在路边的店家招牌,只需往海边走进去(无需越过马路)不到30米,老旧式板屋的海鲜店就会出现在你的右旁。

我好久没去了,想到它的甘香辣螃蟹和潮州蒸鱼就流口水!:-P可惜一个人去吃不了几样菜啊!:-(还有别忘了向海鲜店外那个沙爹小贩点些各种肉类的沙爹串来尝尝!(Y)沙爹串就是烤肉串,你应该早就知道了吧?

正如我先前说的,你可以到谷歌键入“Teluk Kumbar Seafood”或“公巴好友海鲜”,先看看食客对它的介绍图文,那到时要点些什么菜,心中就有谱了!

怎么才来槟城2天啊?太少了!连走马看花都来不及!:-@罚你先爬文做功课,列出你在槟城的大略行程,我再告诉你到那些地方找好吃的地道美味小食!(H)那几天我都有在槟城。

查看完整圖文版

gracezeng
2009-09-21, 23:33
直落公巴路不是一个站,而是一条公路。你只需告诉司机你要去著名的“Teluk Kumbar Seafood”华人海鲜店,请他提醒你下车就行了,如果下车处正确,会看到立在路边的店家招牌,只需往海边走进去(无需越过马路)不到30米,老旧式板屋的海鲜店就会出现在你的右旁。

我好久没去了,想到它的甘香辣螃蟹和潮州蒸鱼就流口水!:-P可惜一个人去吃不了几样菜啊!:-(还有别忘了向海鲜店外那个沙爹小贩点些各种肉类的沙爹串来尝尝!(Y)沙爹串就是烤肉串,你应该早就知道了吧?

正如我先前说的,你可以到谷歌键入“Teluk Kumbar Seafood”或“公巴好友海鲜”,先看看食客对它的介绍图文,那到时要点些什么菜,心中就有谱了!

怎么才来槟城2天啊?太少了!连走马看花都来不及!:-@罚你先爬文做功课,列出你在槟城的大略行程,我再告诉你到那些地方找好吃的地道美味小食!(H)那几天我都有在槟城。

我们10.5早上坐巴士到国家公园,可能在那里耗一天时间吧。但如果只去徒步海滨路线,是不是不用一天的时间?主要是想拍拍海边日落,所以会想呆到傍晚。晚上回乔治市,住cititel hotel。10.6逛LP上说的徒步路线,即从维多利亚钟楼、fort cornwall、镇公所、市政厅、最高法院、圣乔治教堂等一直到eatern & oriental hotel为终点。吃过午饭后再去升旗山。我们订了晚上7点的飞机回KL。如果安排10.6去好友海鲜,会不会来不及啊?好像是下午五点半才开始营业?路线大致这样,欢迎任何补充~

两天确实不够,我们也想留长点时间,可惜假期有限啊。等下次去的时候留多点时间,好的地方值得多走几趟。

查看完整圖文版

ackoon
2009-09-22, 02:35
原来才一天半,这样更过分呢!8o|

按前人的经验分享,不用耗上整个白天,如果你的重点是日落,那下午才过去就行了,问题只是需确保日落后才回来是行得通。若这样调整,早上就可进行原订在第二天的徒步行程,晚上赶去吃海鲜(都怪你只来不到2天:^))。

若按照原来的计划,第2天的行程根本不可能完成,因为海鲜店下午5点半才开啊!若我的建议可行,那第二天才能有一些时间去找一些槟城美味小食。

查看完整圖文版

gracezeng
2009-09-22, 22:05
或者我们6号不去吃海鲜,那可以找小吃吗?或者5号晚上从公园回到城里也可以吧?

查看完整圖文版

ackoon
2009-09-23, 14:03
都可以啊,但是你现在要将行程作怎么样的调整呢?

查看完整圖文版

gracezeng
2009-09-23, 21:51
5号大概中午的时候再去国家公园,早上可以去尝尝当地小吃(我们住cititel附近),或者随便逛逛,晚上回城里的码头你推荐的那个餐馆吃海鲜。6号先去升旗山,回来吃午饭,再走乔治城的徒步路线,当中也可以去尝小吃。到傍晚5点左右就得离开去机场。你看这当中有哪些比较顺路的有名小吃可以推荐一下?(早餐,午饭都可以!)

查看完整圖文版

阿宣
2009-09-29, 22:28
好想跟你们一起去国家公园,但我到槟城是10.8清早,10.10晚上飞吉隆坡,还打算9号玩芭雅岛
8、10号两天打算大吃特吃,可惜只有我一个女孩子,以上所说的美食好多不一定能吃到
希望到时能碰到伴一起美食游

查看完整圖文版

dennis95087
2009-10-21, 11:35
午餐---摈城炒裸条
槟城最出名的炒裸条就在Tune Hotel 对面街Jalan Salamat(平安巷),从Tune Hotel走不用十分钟,这里有两间餐室都卖炒裸条,一摊是男摊主一摊是女摊主......真的比其他地方的好吃,有虾的一盘六马币......

这两摊炒粿条主要是做游客生意,所以价格惊人。槟城最出名的不只这两摊,市内和附近还有其他的更好吃又便宜得多,但以“距离Tune酒店不远”和“下午时段能找到的好吃炒粿条”这两个条件来说,的确是他们了。

我以前是游客时,还吃过女摊主的炒粿条一两次,但当了槟城人近12年以来,就不曾再光顾,因为对她出名了就气势凌人的服务态度看不过眼!所以宁愿错过美食也不想花钱买难受和助长气焰!男摊主的还没吃过,所以不懂是否也会这样。

我有注意到槟城的炒粿条摊口卖价,普通炒RM3.00,加蛋RM3.50,加虾是RM6.00。请问这是游客价,还是槟城市价?

查看完整圖文版

gloriachew
2009-10-21, 14:34
我有注意到槟城的炒粿条摊口卖价,普通炒RM3.00,加蛋RM3.50,加虾是RM6.00。请问这是游客价,还是槟城市价?

不管是不是遊客﹐都是這個價。這個價是因為她的炒粿條連新加坡報章也上過﹐是賣的很凶﹐氣勢很大那種。討厭遭到白眼的千萬不要去。除了貴﹐她還很勢利眼。所以就看你怎麼斟酌﹐吃過也覺得還好。但那家附近的LAKSA也不錯吃。

查看完整圖文版

dennis95087
2009-10-21, 16:04
不管是不是遊客﹐都是這個價。這個價是因為她的炒粿條連新加坡報章也上過﹐是賣的很凶﹐氣勢很大那種。討厭遭到白眼的千萬不要去。除了貴﹐她還很勢利眼。所以就看你怎麼斟酌﹐吃過也覺得還好。但那家附近的LAKSA也不錯吃。

如果她卖炒粿条的价格跟其他人一样,那她还贵吗?

不过那么势利,不光顾她就是了。

查看完整圖文版

gloriachew
2009-10-21, 18:17
如果她卖炒粿条的价格跟其他人一样,那她还贵吗?

不过那么势利,不光顾她就是了。

不只有她是這樣﹐有其他賣得很凶的很出名的都有類似的傾向。以前在RANGGON ROAD那個福建面絕對和這個有得拼。看見你買一包就叫你等半個小時﹐甚至和你說明如果不能等就去別家吃。如果你是打包10包他就立刻變臉給你看說馬上弄。好家在﹐他搬到別的地方了。附近的人都知道他那種臉的以為除了他就沒有別家可以吃。^o) 真的吃了一次之後就完全不想再去。

查看完整圖文版

tfbblpc
2009-10-22, 11:29
你说的因该是姐妹炒锅条, 我个人认为他的果条没有什么特别,只是虾比较大条和你可以加钱加虾, 炒得功夫不怎样。
我推荐槟囊路煎蕊隔壁的炒锅条, 那才是棒,单吃面条都可口。
就像钟灵隔壁的炒米粉,只是炒而已, 不用放配料都不错。
槟城也有青屋福建面很出名, 应为配料够多,当然羊毛长在羊生上, 加钱也贵, 我本人觉得不贞么样。 你和他的汤头觉得淡淡的, 不是真功夫

查看完整圖文版

bubu
2009-10-22, 19:10
不好意思, 想問問一個食的問題.

咖喱面/福建麵/爪哇面//亚三叻沙/鸭粥粿汁 的湯水 是不是都應該要喝下?

查看完整圖文版

dennis95087
2009-10-22, 19:52
(T)bubu,

咖喱面/福建麵/爪哇面//亚三叻沙/鸭粥粿汁的湯水,如果你喜欢这些面食的汤头,就把它喝完,这也是你对厨师和食物的尊重。倘若不喜欢的话,就不要喝,何必把自己当作(&)呢?

查看完整圖文版

bubu
2009-10-22, 20:05
其實是因為有朋友去了馬來西亞吃肉骨茶時不喝湯, 因為他以為味道好的湯水是味精來的 (估不到原來肉骨茶的湯水才是精華). 我們香港人都有這麼一個習慣, 就是吃有湯的食物都不會怎麼喝湯, 最多都是嚐一口半口.

查看完整圖文版

dennis95087
2009-10-22, 20:24
(T)bubu,

现在的餐廳和路边摊的美食,大多都有加入味精的,不过味精只是调味品(日本人强调的),不是毒品。

连最近流行的越南牛河,湯水也是加入大量味精的,越南人和外国人都爱吃,所以好吃就好,反正不是时常吃。

查看完整圖文版

frogangelar
2009-10-22, 22:19
哈囉~我10/24-26會到檳城走走...住在hutton lodge..看了一堆讓人流口水的小吃....有沒有人這段時間也會在檳城玩的呢...一起尋找好吃的吧!

查看完整圖文版

bubu
2009-10-22, 22:43
dennis95087, 倒也是, 哈哈, 最怕是入寶山空手而回. 2 星期後我便到 penang, 一於到處試試美食.

查看完整圖文版

隐君子
2009-10-24, 16:14
记得要去吃鸭蛋炒果条`~~没记错是火炭炒得`~~不知道还有吗`~太久没回去了`~

查看完整圖文版

jiaping
2009-10-24, 16:26
记得要去吃鸭蛋炒果条`~~没记错是火炭炒得`~~不知道还有吗`~太久没回去了`~

Where? Will go to eat end or begin of the year.:-) Thanks.

查看完整圖文版

ackoon
2009-10-25, 04:05
不管是不是遊客﹐都是這個價。這個價是因為她的炒粿條連新加坡報章也上過﹐是賣的很凶﹐氣勢很大那種。討厭遭到白眼的千萬不要去。除了貴﹐她還很勢利眼。所以就看你怎麼斟酌﹐吃過也覺得還好。但那家附近的LAKSA也不錯吃。普通的炒粿條档是dennis95087说的价格,那个气势凌人的档口可不是那么便宜,随便加个料,价格就会翻倍了!本人坚持不吃,也不会特别推荐她,宁愿错失美食,也不卖态度嚣张者的帐,除非已经改变啦!

如果因为个人原则问题没推荐,而让大大们错失了吃这档炒粿条,抱歉啦!

查看完整圖文版

ackoon
2009-10-25, 04:08
哈囉~我10/24-26會到檳城走走...住在hutton lodge..看了一堆讓人流口水的小吃....有沒有人這段時間也會在檳城玩的呢...一起尋找好吃的吧!很可惜,我仍在吉隆坡,周二才回去,不然可以当你的美食向导!:^)

查看完整圖文版

tfbblpc
2009-10-25, 11:14
鸭蛋炒果条canaven 槟城棺材街,儿童世界书局隔壁的民记咖啡店有得到吃, 第三代了, 骆文秀生前喜欢吃,你来我带你去吃, 很久没吃了。

查看完整圖文版

KL TAN
2009-10-25, 21:23
Where? Will go to eat end or begin of the year.:-) Thanks.

我記得還有攤以前是在紅灯角那里,現在搬到七条路與cy choy交叉路口 那,也是用炭炒的,營業時間只有早上,而且好像是很早就完。初一十五沒開。

听該老闆說,自從"食尚"雜誌介紹之后,生意變成比以前更好,讓他有點作不來。

查看完整圖文版

tfbblpc
2009-10-25, 21:48
我赞成你原则最重要,

普通的炒粿條档是dennis95087说的价格,那个气势凌人的档口可不是那么便宜,随便加个料,价格就会翻倍了!本人坚持不吃,也不会特别推荐她,宁愿错失美食,也不卖态度嚣张者的帐,除非已经改变啦!

如果因为个人原则问题没推荐,而让大大们错失了吃这档炒粿条,抱歉啦!

查看完整圖文版

gloriachew
2009-11-09, 10:55
我在上面说的八宝是饮料不是冰品哦
这两种饮品在吉隆坡都不常见,在槟城就只要是餐室一般都会有提供。
想要知道八宝到底是那八宝啊?
木吉宝, 我知道是“木吉”子,可是宝又是那些宝啊?
有问过朋友,可是大家似乎都说不出原由耶。。。
有哪位大大知道啊?

查看完整圖文版

ackoon
2009-11-09, 12:01
对于八宝的成分,我一时也说不出所有的名称,但是在较大的超市或霸市可以买到上述的饮料的浓缩汁瓶装,所以看它的产品贴纸就能有答案了。桔宝的成分主要就是桔子。

查看完整圖文版

charli
2009-12-02, 02:15
我預計年底或明年初會獨自到澳洲WH
中途會在吉隆坡轉機,再前往澳洲
打算在此停留幾天玩一下
本來想在吉隆坡附近逛逛就好
可是看到各位說檳城是美食天堂,讓愛吃鬼的我不禁想要到檳城玩玩(其實是吃:-P)

想請問各位熱心的大大
會建議我下飛機後在吉隆坡待個一兩天再到檳城嗎?
還是直接殺到檳城吃美食??(pl)
要怎麼安排會比較好呢??:-)

另外,有沒有要一起同行的人啊??(最好是女生) :-)
在此順便找伴不知有沒有違反版規或文不對題?
若有的話先跟版主說聲抱歉喔...^^"

查看完整圖文版

vc_style
2009-12-03, 15:04
今年要去檳城跨年
這麼多美食都根本都記不住耶...
可以"看哪裡人多就往哪裡吃"這種方式尋找美食嗎??
呵呵...我走隨性風的

查看完整圖文版

ackoon
2009-12-08, 03:48
今年要去槟城跨年
这么多美食都根本都记不住耶...
可以"看哪里人多就往哪里吃"这种方式寻找美食吗??
呵呵...我走随性风的理论上好象是对,但是实际上是不行的。有些摊档虽然有很多人光顾,但食物未必好吃。例如在旅游景点区,很多摊档生意好是因为游客多,而且游客较难了解道地食物的好吃标准,所以不能说有关食物就是好吃或难吃。

找个热心在地人带路或指点,你才能品尝到槟城的真正美食,因为很多美味小食摊档是位于不热闹的街区或小店里。客栈里有相关的图文介绍,先爬爬看吧!若有疑问再来讨论。若到时我没到外地,也可以给你指引美食好去处。

查看完整圖文版

vc_style
2009-12-17, 12:04
了解...看來貪吃還是不能偷懶
看了bubu兄的遊記
因為也是住tune hotel
決定照著吃..呵呵

appleteo2001..我26~29人在新山耶
29再從新加坡飛檳城
新山有什麼適合一個女生自己瞎逛的地方嗎?

查看完整圖文版

yoyosd
2010-03-17, 17:08
我復活節要來檳城玩,想吃福建面,咖喱面,叻沙,炒粿條,煎蕊....

這幾樣東西在檳城哪家店做的最好?大大們有什麽好介紹?

我記得以前看旅遊節目介紹亞依淡的叻沙,是不是全檳城最好的啊?

查看完整圖文版

szujung
2010-03-23, 21:02
我復活節要來檳城玩,想吃福建面,咖喱面,叻沙,炒粿條,煎蕊....

這幾樣東西在檳城哪家店做的最好?大大們有什麽好介紹?

我記得以前看旅遊節目介紹亞依淡的叻沙,是不是全檳城最好的啊?
yoyosd你好:不知道你去玩回來了沒,檳城吃的都很好吃ㄟ,不知道是不是我不挑的關係,還有他的麵包也不錯,有一間很有名的,如果你需要資訊的話再跟我講,我要找找看‧叻沙的話我吃過兩次,但是....那個還真的不是我的口味,但如果你想嚐鮮的話是可以試試看,至於亞依淡是不是最好吃的我就不太曉得了,還有 福建麵你一定要吃,很好吃,真的,還有燒臘也不錯,如果你有看到鳳爪麵請一定要試試看,因為我在那邊吃了五、六次,祝你旅途愉快,如果還有任何檳城問題你可以咪我!^____^

查看完整圖文版

beafreeman
2010-04-28, 19:43
bayview hotel附近有什麼正點的檳城小吃嗎? 附近有什麼正點的檳城小吃嗎?

晚上那區很熱鬧???

查看完整圖文版

neilson
2010-04-30, 05:33
bayview hotel附近有什麼正點的檳城小吃嗎? 附近有什麼正點的檳城小吃嗎?

晚上那區很熱鬧???

正點小吃的話好像會比較少,
不過晚上就很熱鬧了,那裏晚上都是夜店了

查看完整圖文版

馬來西亞背包客
2010-04-30, 22:08
那麼多美食

3天2夜

不夠時間吃啊

查看完整圖文版

dennis95087
2010-05-03, 18:16
《食尚》杂志介绍的美食餐厅以槟城为主,有机会不妨到杂志上推荐的餐厅尝试美食。

查看完整圖文版

beafreeman
2010-05-04, 14:57
正點小吃的話好像會比較少,
不過晚上就很熱鬧了,那裏晚上都是夜店了

請教幾個問題~
住那交通會不會不方便??
像是要去新關仔夜市??
多春要怎麼去?
如果要去極樂寺是不是都要到光大附近然後搭車?

查看完整圖文版

jasmineinhk
2010-06-02, 21:22
整理了一些檳城美食, 大約會以喬治城為主, 其餘做為備案用, 不知有沒有遺缺或者錯誤的部分?感謝TRAVEL2007的地圖 ,讓我對檳城的主要道路有一了解, 也謝謝ACKOON不厭其煩的解答 ,因沒去過檳城常問的一些幼稚園的問題!

檳城美食(喬治城附近)
汕頭街的天王魯雞腳與鴨粥粿汁(6.30pm-12.00am)炒粿條與杏仁茶(店名汕頭街四果湯)
景陽街的煎蕊(10-7:00) 槟囊路煎蕊隔壁的榆園茶室炒粿條
成都茶室的蠔煎與猪内脏粿条汤7.30am-2.30pm
汕头巷MEE SULTAN(11am-6.30pm逢星期五休息)
槟榔律群宾茶室的卤肉虾煎( 早市) 早上7时至下午2时30分(每星期一休息)
新街頭菜市場的早市 咖哩面及清汤面7am——中午(无休业)還有淋麵
槟城甜品 槟城椰脚街观音亭对面街口10am至7pm(逢周一休息)
多春茶室(槟城next 184,Campbell Street) 上午8时至下午6时30分(周日休)
牛干冬(Chulia Street好像泰國的考山路)附近賣菜街(Lorong Seck Chuan)的德成煮炒
好吃咖哩面,位于Lebuh Chulia水晶旅社對面,晚七點半就要去佔位 周一休!
棺材街成都旅社前蠔煎(下午二點到五點)與福建麵7(早)至11:30(晚)
七條路巴剎(阿真炒爪哇麵9am至6.30pm) 阿娟爪哇麵 碩莪炒 檳城淋麵,燒魚及槟城来鸭肉粿条汤2PM-7PM(每两星期休息一天)七條路在牛干冬附近
日本橫街文昌茶室的雞飯上午10时30分至晚上7时30分 請問日本橫街是靠那一條路?
槟城鱼头炒米粉:槟城双溪槟榔:8am-1pm(2个星期三休息一次)?請問這是靠近那裡?
槟城肉骨茶槟城新关仔角康乃馨茶室:7am-2.30pm(逢周一休息)
玻璃池滑新合安茶室 槟城金保瓦煲鸡饭8am-3pm(周二休息)
槟城大路后荣新茶室槟城蚝面 12PM-9PM(每两星期一休)
檳城正宗海南鸡饭Lorong Hijau Lima(前称Jalan Kurau)平阳茶餐室9.30am-3.30pm(每两个星期三休息)我找不到這條路 這是在那裡?
槟城纽冷新映南茶室(早市)8.30am-2pm(星期三休息)
極樂寺下的叻沙12am-10pm(週三或週四休息)亞依淡巴剎
涂永胜“鲜鱼(柑仔园小贩中心)下午二時至七時
槟城猪什粥槟城日本新路6pm-12pm(每隔2周的周四休息)
钟灵中学旁住家的魯汁炒米粉6.30am-10.30am(周日休息)
New Lane的魯肉(lobak)與豬腸粥 靠近sunway有夜市小吃中心
(平安巷Jalan Salamat 在Tune hotel對面街)有午市小吃 另一午市CANAVAN STREET,汕头街的路口。
松花江的茶餐室(早市)在康乃馨隔壁
中路(Macalistor road)早市姐妹炒粿條和otak-otak.
廣東民路的肥羅雞飯.
印度區的Sri Ananda印度菜好吃 印度區從光大走路十五分鐘即達
很便宜很棒的马来料理, 在光大附近,正中光大大银幕对面, 也是加马(gama)百货对面,creven café!

查看完整圖文版

quek227
2010-06-17, 15:07
槟城美食之旅

这次来槟城十天,从新加坡飞槟城的来回机票才三十多新币,加上住宿平均一晚才十新元,所以这次来主要是寻美食,景点也没去,现在介绍在赤石酒店和Tune Hotel之间,步行二十分钟可到的美食。

以下是我手绘的美食地图:

http://imgsrv4.perfspot.com/pics/f/ie/hi/4d4cb19c-4a22-43bd-875e-e5da0ed3f7b8.jpg

餐馆-----潮洲铭小食馆

地址:6B Lorong Selamat 营业时间:11.00am—10.00pm 星期二休息

http://imgsrv3.perfspot.com/pics/f/ch/id/a7dd1aef-592b-433b-9824-e6fb24038f9d.jpg

招牌菜一一面线糊
http://imgsrv3.perfspot.com/pics/f/df/hg/277afffe-c28a-48f5-aeb4-55d24a8d973e.jpg

这碗面线糊卖相普通,配料有虾、带子、鱼丸、香菇。。。当我尝了两口之后,有一种似曾相识的感觉,儿时的记忆渐渐浮现,小时候邻居阿姨请我吃的面线糊,就是这个味道,当然当年物资缺乏,没有那么好的配料,味道没现在丰富。

招牌菜-----富贵蚵仔面
http://imgsrv4.perfspot.com/pics/f/ce/je/25f647d8-337c-4d0d-ab8a-5ecc514657c5.jpg

黄面加上作为主要配料的大大颗的蚵仔,看似简单,吃起来却有一种非常独特的香味,可惜我没有美食家蔡澜先生那灵敏的舌尖,无法尝出到底是用了什么佐料。

我也尝了酸甜虾、酥炸苏东、酸甜米粉汤、海鲜炒饭、海鲜卷,味道都不错,价格介于十到十五马币。

http://imgsrv5.perfspot.com/pics/f/ej/ha/98c2b805-f7cd-4854-ac35-ca4047d47045.jpg

http://imgsrv3.perfspot.com/pics/f/bf/gi/a6db48b2-cf0c-43f5-84d4-1c3c8d652397.jpg

http://imgsrv3.perfspot.com/pics/f/aj/dg/6aa20d23-796d-4e3b-8287-7864d7eca43b.jpg

餐馆-----王昭君小食馆

地址:73 Rangoon road 营业时间;7am—2.30pm 星期二休息

http://imgsrv5.perfspot.com/pics/f/ef/fa/8506fc1d-4c4d-4934-948d-aad27d45945d.jpg

这间餐馆可是老字号,上至厨师下至点菜的年龄大部分超过五十岁,中午时分,坐无虚席,可是个个手脚利落,上菜很快。都是当地人,没看到游客。

招牌菜-----酸辣鱼头米粉汤
http://imgsrv3.perfspot.com/pics/f/ah/ha/f746899c-3852-4ebb-82e6-1e14f9ccebe2.jpg

这道酸辣鱼头米粉汤的酸和辣度适中,不象泰国的东炎汤一喝下去全身冒汗,胃不舒服,这汤喝下去会给人一种很舒服的感觉。

招牌菜-----蒸河粉
http://imgsrv2.perfspot.com/pics/f/id/be/8cfdfaa6-cf18-4a26-9d3d-2a357e9ccde9.jpg

这是一道很朴实的菜,没有华丽的视觉,就鱼片和河粉(果条)一起清蒸然后淋上一点酱汁,简单吧!可是薄薄的鱼片清蒸,多一分太熟少一分又太生,蒸的时间掌控得很好,这就是功夫。鲜嫩的鱼片配搭融入了蒸鱼的汁而微咸的河粉,这是一道味美且健康的食物。

招牌菜-----招牌豆腐
http://imgsrv6.perfspot.com/pics/f/ce/hi/db8c3d00-d7d2-420c-851e-1115ae38e82b.jpg

招牌豆腐就是豆腐炸了淋了一些酱料,酱料里有炸得酥脆的虾米,好象还有甫鱼,有他独特的味道。

这里也有小菜,价钱不贵,蔬菜类六到八元,肉类十到十五元,有排骨王,无锡排骨,蜜汁鸡腿,东坡肉等等。。。。

http://imgsrv6.perfspot.com/pics/f/gj/di/3ada47a1-a1d4-4633-b1cd-b15ed2683ace.jpg

http://imgsrv3.perfspot.com/pics/f/jh/gj/283d4a59-8def-4767-a3e2-35a977109ebd.jpg

餐馆-----点心之家

地址:63 Macalister Road

http://imgsrv6.perfspot.com/pics/f/je/gc/9e829f7e-0e4c-49b2-a994-eb33ceb8c1dc.jpg

http://imgsrv2.perfspot.com/pics/f/ca/jb/2ff6d79e-419e-4c95-9eea-b0292b0e313c.jpg

http://imgsrv2.perfspot.com/pics/f/ib/gj/14491513-6fdb-4025-988b-779c02aebde0.jpg

http://imgsrv4.perfspot.com/pics/f/de/ji/8976ae69-d73d-44f6-98b7-413065732585.jpg

http://imgsrv2.perfspot.com/pics/f/ih/gj/bd17ddf1-d41a-4d00-9426-5ac4dfaaf37e.jpg

这间餐馆中午卖香港点心,一笼两元。

晚上卖自助火锅,周一到周五, 18.90马币/人,五十五岁以上人士才13.90马币。除了火锅外还有香港点心、炒果条、烤小螃蟹、串串香。。。甜品有龟灵膏、芒果布丁、蛋糕、冰淇淋,还有饮料包含在内,很值得吃。

餐馆-----红石小食馆

http://imgsrv6.perfspot.com/pics/f/fc/eg/5efe199a-551f-4cda-b43d-d166bdca073e.jpg

http://imgsrv3.perfspot.com/pics/f/bh/fj/1d56b0a0-0bc5-4f3b-8552-f678b7e55b04.jpg

这间餐馆的菜色一般般,没有什么惊喜,胜在价钱便宜,例如麦片虾十二元,排骨王八元,黑森林豆腐六元。。

午餐时段有一人套餐---有饭有肉有汤有柠檬茶,一份才五马币, 值得吃。

槟城小吃

Jalan Siam 炒果条 (4pm --- 8pm)

http://imgsrv2.perfspot.com/pics/f/ad/ej/3ce0af44-b57e-4b5f-8d21-0084c4d54e72.jpg

http://imgsrv3.perfspot.com/pics/f/ic/fd/997faece-612c-4167-8495-5b31f326e8a6.jpg

http://imgsrv2.perfspot.com/pics/f/dj/ii/ff8d6b5b-81dc-4c77-8ae6-c34c535a1ca8.jpg

http://imgsrv5.perfspot.com/pics/f/fe/ha/f0b79508-69a2-467f-afa9-cd891224cdc1.jpg

http://imgsrv6.perfspot.com/pics/f/gg/bd/6b69f55d-b79f-47b5-ad4e-2375ef1551c7.jpg

这是一位六十多岁的老伯推着摊子到Jalan Siam 的路口摆摊,老伯非常随性,那天想休息就不开摊。

如果要现吃可到对面的茶室,炒好了有人会拿到茶室给你,一盘香喷喷的炒果条才三块半马币,有虾有腊肠有蛤。我站在他面前二十分钟看他炒,觉得没什么特别,不就是下油放虾下果条下酱油下蛋,可是炒出来的果条特别香,特别够味,秘诀在他那把扇子,扇子是用来控制火炭的温度,他也不是从开始炒就不停地扇,而是在最后时段往火炉猛扇,让火烧得更猛,把香味都逼进果条里,这盘果条是我在槟城吃到最好吃的果条。虽然也在别的地方吃过用火炭炒的炒果条,用打风机吹猛火炭,可是没能象他一样能控制火炭的温度。

福建虾面

http://imgsrv5.perfspot.com/pics/f/bc/hi/3ea0a61b-4136-45a0-b2db-0c8a5a2dc80a.jpg

http://imgsrv5.perfspot.com/pics/f/ii/ee/9e6e0020-f3f5-4950-b148-09a6d45af35d.jpg

http://imgsrv3.perfspot.com/pics/f/ec/da/fffd329c-baa0-4079-be5c-fdeb3ced1ea6.jpg

在One Corner Cafe 和喜茶室(星期二休息),这摊福建虾面会比较辣,喜欢吃辣的朋友一定喜欢,一碗三块半马币,不管你是八点还是九点到,摊主都会说要等一个小时,让那些没时间没耐性等的人知难而退,我在那里吃了几次也被告之要等一个小时,不过还好大约要等半个小时左右吧!

另一摊卖猪肠粉、芋头糕的确也不错

http://imgsrv2.perfspot.com/pics/f/dg/gj/e96e518c-e9c1-41d7-a99e-e38c0e894c1a.jpg

http://imgsrv5.perfspot.com/pics/f/fj/hb/6a278da0-6b70-48e2-a6ff-fbdbe1398780.jpg

http://imgsrv5.perfspot.com/pics/f/cf/bh/80206d41-4db0-4a20-b860-07e74d5c1d6e.jpg

在赤石酒店旁边的一间咖啡店,有几十摊小吃,特别介绍这里的一摊卖沙爹的,有原味有黑椒味有东炎味,是别的地方没有的,一支一块马币。有摊卖比萨的,也是用原始的烤法来烤比萨,大家可试试。

http://imgsrv4.perfspot.com/pics/f/aa/ai/20fbc770-c839-4ee8-b0c9-59bae5109109.jpg

在Sunway Hotel 前的街上每天晚上(除星期三外),有几十摊槟城小吃,这里都是路边摊,卫生条件比较差,不过可把食物叫进咖啡店里吃。

http://imgsrv6.perfspot.com/pics/f/ij/gf/77c97ef3-56bf-4bbc-898c-707b7abf98c3.jpg

http://imgsrv3.perfspot.com/pics/f/fc/ab/e681e627-e2a2-43da-b126-3740abca213d.jpg

http://imgsrv2.perfspot.com/pics/f/ad/ac/761a3b7c-43e4-4a63-9d9b-e7ae03723b02.jpg

http://imgsrv4.perfspot.com/pics/f/de/gj/a0166631-b5b1-45d2-9d0b-672698530466.jpg

咖啡-----多春茶室(在Cititel 附近)

http://imgsrv3.perfspot.com/pics/f/ba/ih/4bec353a-fb6b-40e9-b883-868cfc271972.jpg

http://imgsrv3.perfspot.com/pics/f/ah/da/2446d180-63d3-4b15-b776-924c9684a85d.jpg

http://imgsrv5.perfspot.com/pics/f/eb/gj/ed42ff0e-a191-4e3d-bc59-fa30e42e0211.jpg

在小巷子里藏着一摊不起眼的咖啡摊, 咖啡竟然比 Old Town Coffee 还要好喝, 这里也卖烤咖椰面包,很原始的烤法,看照片就知。

嬷嬷云吞面(在孙中山记念馆旁边的小路)

http://imgsrv5.perfspot.com/pics/f/jf/ad/7000ea52-4bb5-43f3-9aef-6b0caf94deab.jpg

http://imgsrv2.perfspot.com/pics/f/bh/dh/67b1173b-b3cc-470a-b308-0c643793622d.jpg

http://imgsrv6.perfspot.com/pics/f/gd/hf/02acf9d8-8dec-4c3d-8d08-7e7f4fe920bd.jpg

有黑白两种, 我比较喜欢白的(不加黑酱油),感觉面条比较有弹性,叉烧烧得很好,3.50/碗。她家隔壁的叉烧烧鸭饭很好吃。

另一家云吞面在 New World Plaza (Tune Hotel 旁边)的 Old Town Coffee 边的咖啡店,很多当地人吃,只在晚上营业,我没机会试。

其他如:鸭粥,四神汤,煎蕊, 前人都已介绍,在此不再提。

槟城最好的伴手礼(手信)是豆沙饼,十个槟城人中有八个推荐馨香饼家,从Tune Hotel 向右顺着大街步行越20--25分钟,公车101可到。

http://imgsrv4.perfspot.com/pics/f/jd/bi/5eb69308-1af8-44fe-8a22-93679584bcd5.jpg

查看完整圖文版

bubu
2010-06-18, 01:30
對了, 我上個月到和喜吃福建麵, 點的時候是 8:15am, 她說 9:00am 後才可給我. 原來很多人都一直在買外賣 !!!!

查看完整圖文版

quek227
2010-06-18, 12:16
對了, 我上個月到和喜吃福建麵, 點的時候是 8:15am, 她說 9:00am 後才可給我. 原來很多人都一直在買外賣 !!!!

有一天,已经10am多,看到一个顾客打包50包福建麵,害我苦等了45分钟,才吃到福建麵。

查看完整圖文版

bubu
2010-06-18, 12:20
沒錯啦.
整天見老闆娘包東西, 又不見人來拿.
人們一拿就是幾十包湯/麵, 真誇張呀. :-)
我等不到了, 下次我試試早一點再來, 看看情況怎樣, 謝謝分享啦.

查看完整圖文版

馬來西亞背包客
2010-07-01, 21:49
hutton lodge很多美食吗/??

查看完整圖文版

馬來西亞背包客
2010-07-01, 21:55
是的,都在同一条路上,距离约一公里而已。由于车水路是单行道,若从光大出发,会先到《热锅》,过了十字路口往前一段路才到《馨香》,也是在右边。
你是要买它的淡汶饼当手信对吗?个人较爱吃由老字号麻油厂《义香》的饼店所制作的淡汶饼,推荐给你试试。它有一家分店就在《馨香》附近,也是同一条路,先到《义香》才到《馨香》。

《义香》&《馨香》。 从hutton lodge走去,远吗/。?

查看完整圖文版

weehong
2010-07-13, 13:45
整理了一些檳城美食, 大約會以喬治城為主, 其餘做為備案用, 不知有沒有遺缺或者錯誤的部分?感謝TRAVEL2007的地圖 ,讓我對檳城的主要道路有一了解, 也謝謝ACKOON不厭其煩的解答 ,因沒去過檳城常問的一些幼稚園的問題!

檳城美食(喬治城附近)
汕頭街的天王魯雞腳與鴨粥粿汁(6.30pm-12.00am)炒粿條與杏仁茶(店名汕頭街四果湯)
景陽街的煎蕊(10-7:00) 槟囊路煎蕊隔壁的榆園茶室炒粿條
成都茶室的蠔煎與猪内脏粿条汤7.30am-2.30pm
汕头巷MEE SULTAN(11am-6.30pm逢星期五休息)
槟榔律群宾茶室的卤肉虾煎( 早市) 早上7时至下午2时30分(每星期一休息)
新街頭菜市場的早市 咖哩面及清汤面7am——中午(无休业)還有淋麵
槟城甜品 槟城椰脚街观音亭对面街口10am至7pm(逢周一休息)
多春茶室(槟城next 184,Campbell Street) 上午8时至下午6时30分(周日休)
牛干冬(Chulia Street好像泰國的考山路)附近賣菜街(Lorong Seck Chuan)的德成煮炒
好吃咖哩面,位于Lebuh Chulia水晶旅社對面,晚七點半就要去佔位 周一休!
棺材街成都旅社前蠔煎(下午二點到五點)與福建麵7(早)至11:30(晚)
七條路巴剎(阿真炒爪哇麵9am至6.30pm) 阿娟爪哇麵 碩莪炒 檳城淋麵,燒魚及槟城来鸭肉粿条汤2PM-7PM(每两星期休息一天)七條路在牛干冬附近
日本橫街文昌茶室的雞飯上午10时30分至晚上7时30分 請問日本橫街是靠那一條路?
槟城鱼头炒米粉:槟城双溪槟榔:8am-1pm(2个星期三休息一次)?請問這是靠近那裡?
槟城肉骨茶槟城新关仔角康乃馨茶室:7am-2.30pm(逢周一休息)
玻璃池滑新合安茶室 槟城金保瓦煲鸡饭8am-3pm(周二休息)
槟城大路后荣新茶室槟城蚝面 12PM-9PM(每两星期一休)
檳城正宗海南鸡饭Lorong Hijau Lima(前称Jalan Kurau)平阳茶餐室9.30am-3.30pm(每两个星期三休息)我找不到這條路 這是在那裡?
槟城纽冷新映南茶室(早市)8.30am-2pm(星期三休息)
極樂寺下的叻沙12am-10pm(週三或週四休息)亞依淡巴剎
涂永胜“鲜鱼(柑仔园小贩中心)下午二時至七時
槟城猪什粥槟城日本新路6pm-12pm(每隔2周的周四休息)
钟灵中学旁住家的魯汁炒米粉6.30am-10.30am(周日休息)
New Lane的魯肉(lobak)與豬腸粥 靠近sunway有夜市小吃中心
(平安巷Jalan Salamat 在Tune hotel對面街)有午市小吃 另一午市CANAVAN STREET,汕头街的路口。
松花江的茶餐室(早市)在康乃馨隔壁
中路(Macalistor road)早市姐妹炒粿條和otak-otak.
廣東民路的肥羅雞飯.
印度區的Sri Ananda印度菜好吃 印度區從光大走路十五分鐘即達
很便宜很棒的马来料理, 在光大附近,正中光大大银幕对面, 也是加马(gama)百货对面,creven café!

谢谢分享~~~~~~~~

查看完整圖文版

weehong
2010-07-13, 13:48
晚餐有什么推荐???????hutton lodge附近

查看完整圖文版

quek227
2010-07-25, 09:38
《义香》&《馨香》。 从hutton lodge走去,远吗/。?
走半小时,可搭101公车

查看完整圖文版

netman
2010-07-31, 20:33
看起來好像不錯吃,我8月中旬剛好要去新加坡走走,也正在找尋新加坡的旅遊景點。

查看完整圖文版

xiiao ai
2010-08-28, 14:56
擯城分很多部分,每一個小部分都有很好吃的東西~

最出名的當然是:-
LAKSA
CENDOL
炒果條
ROJAK
福建面
咖哩面
雲吞面
福建炒
依付面

全部都是小小一盤,所以一個人可以一次吃很多很多不同的~

都不懂要跟你們介紹哪一種開始好了~
還有一點是,不是隨隨便便找就是好吃的了哦~ 呵呵呵~

查看完整圖文版

travel2007
2010-09-19, 14:20
Lonely Planet - 槟城美食

http://www.youtube.com/watch?v=9Xgmmy9tclE

查看完整圖文版

erint
2010-09-19, 16:56
我是travel2007大大和ackoon大大的粉丝。尽管最近只是潜水,但是如果上班有空闲摸鱼的话,必到马来西亚版看看,有没有两位的发言。
今天看到“光华日报”上有关于平安巷著名粿条档的文章,说是有人在网上爆料说她对顾客语出不逊什么的,她也作出了辩解。她的炒粿条还是很好吃的,价钱是比别人家的贵点。路上问起当地人朋友那家店,他们马上就说,是不是找那家6块5的炒粿条,看样子还是蛮有点名气的。让人觉得她有点拽的是,不到时间她还不炒,一定要11点半才开炒。在此之前来的话就只能先喝点什么。

查看完整圖文版

travel2007
2010-09-20, 21:17
她的炒粿条还是很好吃的,价钱是比别人家的贵点。

我也有在网上的光华日报读到这则报导。 不过,我个人觉得槟城任何一档的炒粿条(不一定要很闻名)都很好吃。

查看完整圖文版

Vikey Lai
2010-09-26, 15:16
謝謝你提供了這麼多有用資訊。我是住新加坡的台灣人,下星期三會去檳城玩。請問有沒有三歲小朋友會很喜歡的景點和食物?我們一家三口會住在george town
先感謝了!

查看完整圖文版

jlaw1234
2010-10-22, 15:36
五星推介: 檳城60年歷史 Penang TeoChew Chendul 煎蕊檔-珍多冰的甜品

煎蕊是似珍多冰的甜品, 以班蘭香葉混入米漿做成綠色軟條, 配上椰漿和椰糖, 紅豆, 再加上刨冰而成
我相信無論大人和小孩也喜歡吃這甜品!

查看完整圖文版

ackoon
2010-10-22, 18:08
今天看到“光华日报”上有关于平安巷著名粿条档的文章,说是有人在网上爆料说她对顾客语出不逊什么的,她也作出了辩解。她的炒粿条还是很好吃的,价钱是比别人家的贵点。路上问起当地人朋友那家店,他们马上就说,是不是找那家6块5的炒粿条,看样子还是蛮有点名气的。让人觉得她有点拽的是,不到时间她还不炒,一定要11点半才开炒。在此之前来的话就只能先喝点什么。

今天才看到大大这个帖子,以前还是来槟城玩的游客时,我曾经吃过这一摊的炒粿条,但是定居槟城13年以来,我的确不曾再吃了,原因很简单,太拽的摊主加上贵价,无论多好吃,我都不会支持。何况槟城的炒粿条就如travel2007大大所言,好吃又价格合理的还多得很,一点也没必要破这种受气的费。

煎蕊是似珍多冰的甜品, 以班蘭香葉混入米漿做成綠色軟條, 配上椰漿和椰糖, 紅豆, 再加上刨冰而成

纠正一下:煎蕊、珍多冰或煎露,都是Cendol甜品的中文译名。

查看完整圖文版

tfbblpc
2010-10-22, 23:20
ackoon,写出我心中的话,希望别生气。
我个人倒不觉得lorong selamat 的抄果条好吃。
我觉得他的生意好是因为它的虾够大只而已,可是羊毛长在羊生上。
我认为真正好吃的炒果条不是靠虾,蚌之类的旁门左道。
如果真的会抄的话,不要用大虾大蚌,单单是蛋和果条都可以抄得很好吃。
我喜欢吃煎蕊挡后的炒果条。
就像青屋的虾面,你看他的配料大肠,小虾令郎满目。可是我喝的汤头时根本和不下去。

今天才看到大大这个帖子,以前还是来槟城玩的游客时,我曾经吃过这一摊的炒粿条,但是定居槟城13年以来,我的确不曾再吃了,原因很简单,太拽的摊主加上贵价,无论多好吃,我都不会支持。何况槟城的炒粿条就如travel2007大大所言,好吃又价格合理的还多得很,一点也没必要破这种受气的费。

纠正一下:煎蕊、珍多冰或煎露,都是Cendol甜品的中文译名。

查看完整圖文版

ackoon
2010-10-23, 00:35
放心,只要是发表的言论很正常,我完全没有生气的理由。何况,客栈里又不是我当老大,哈哈!(H)

我没觉得这摊炒粿条好吃,我只说摊主的态度欠佳,所以无论多好吃,我都不会有兴趣。真正的美食是具备色香味三大条件之外,还需要价格合理及服务亲切。

若有得人心的服务态度,就会为美食加分添味,这个“味”,就是槟城人特别具备的人情味、热情“味”、亲切“味”、风情“味”。这才是槟城美食与众不同的最大特点!

个人意见:青屋的福建面,我也不认为是很赞的美食,只属一般,而且价格也不便宜。游客会猛赞很好吃,可以理解,因为在外地,很难吃到像槟城的道地味,而我们长期住在这里,嘴巴早就被宠坏,不是真正的美食都不想去吃。

查看完整圖文版

quek227
2010-10-23, 08:59

这是一位六十多岁的老伯推着摊子到Jalan Siam 的路口摆摊,老伯非常随性,那天想休息就不开摊。

如果要现吃可到对面的茶室,炒好了有人会拿到茶室给你,一盘香喷喷的炒果条才三块半马币,有虾有腊肠有蛤。我站在他面前二十分钟看他炒,觉得没什么特别,不就是下油放虾下果条下酱油下蛋,可是炒出来的果条特别香,特别够味,秘诀在他那把扇子,扇子是用来控制火炭的温度,他也不是从开始炒就不停地扇,而是在最后时段往火炉猛扇,让火烧得更猛,把香味都逼进果条里,这盘果条是我在槟城吃到最好吃的果条。虽然也在别的地方吃过用火炭炒的炒果条,用打风机吹猛火炭,可是没能象他一样能控制火炭的温度。

看我吃的炒果条,一点也不会输给lorong selamat 的,同样有虾有腊肠有蛤一盘才3.50马币,摊主的态度也好会问你从那来住了几天,不会象lorong selamat的摊主,多问一句都不耐烦.

看我的介绍
quek227
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2181474#post2181474

查看完整圖文版

tfbblpc
2010-10-23, 14:48
q青屋的福建面是在地人说好吃的吧?
生意好是应为可以任意加大肠,内脏之类的。槟城人去光顾就是为了这些旁门左道,可不是为了色香味。
色香味的炒米粉是钟灵隔壁的米粉, 单单是吃米粉而已哦

放心,只要是发表的言论很正常,我完全没有生气的理由。何况,客栈里又不是我当老大,哈哈!(H)

我没觉得这摊炒粿条好吃,我只说摊主的态度欠佳,所以无论多好吃,我都不会有兴趣。真正的美食是具备色香味三大条件之外,还需要价格合理及服务亲切。

若有得人心的服务态度,就会为美食加分添味,这个“味”,就是槟城人特别具备的人情味、热情“味”、亲切“味”、风情“味”。这才是槟城美食与众不同的最大特点!

个人意见:青屋的福建面,我也不认为是很赞的美食,只属一般,而且价格也不便宜。游客会猛赞很好吃,可以理解,因为在外地,很难吃到像槟城的道地味,而我们长期住在这里,嘴巴早就被宠坏,不是真正的美食都不想去吃。

查看完整圖文版

ackoon
2010-10-24, 00:01

没错,这摊是许多槟城人非常熟悉的一级棒炒粿条,他以前是在暹罗路(Siam Road)对开的安顺路(Anson Road)右边路旁摆摊,没有桌椅,所以大部分几乎都是打包回家的客人,偶尔会看到按耐不住食欲的客人就地站着吃。

查看完整圖文版

jlaw1234
2010-10-28, 12:53

多謝ACkOON 大大糾正, 已在BLOG 內更正!

查看完整圖文版

jlaw1234
2010-10-28, 13:11
q青屋的福建面是在地人说好吃的吧?
生意好是应为可以任意加大肠,内脏之类的。槟城人去光顾就是为了这些旁门左道,可不是为了色香味。
色香味的炒米粉是钟灵隔壁的米粉, 单单是吃米粉而已哦

是指Green House 嗎?

查看完整圖文版

tfbblpc
2010-10-28, 23:29
是这一间。

是指Green House 嗎?

查看完整圖文版

summer cool
2010-10-28, 23:55
我的妈呀。。。我要吃浮罗山背的叻沙,鲜鱼还有巴六拜过山的鱿鱼蕹菜!!

查看完整圖文版

ackoon
2010-10-29, 00:08
summer cool大大:

需要喊到这样惊天动地吗?夸张啊!那你什么时候回来?我们一起去吃啦!浮罗山背也有很好吃的福建面哦,不在市区,在住宅区,要识途老马才能找到!

查看完整圖文版

[檳城 Penang] 美食、餐廳的推薦 ««« 查看完整圖文版