PDA

7日北海道夏日賞花自助行,幾個問題請教 ««« 查看完整圖文版

ivonne26
2009-04-30, 14:26
經過爬文,我擬了北海道的夏日賞花行,以富良野與美瑛為主。

DAY1:千歲--札幌(住宿札幌)
DAY2:札幌--小樽--札幌(計畫使用welcome pass)
DAY3:札幌--旭川動物園--美瑛
DAY4:美瑛
DAY5:美瑛--富良野(起司工廠體驗活動、森林智者的陽台、富田花園等)
DAY6:富良野--札幌
DAY7:札幌--千歲--返台

Q1: 我們是2大+1小(5歲),不知這樣的行程會不會太趕?

Q2: DAY2到小樽,我計畫購買welcome pass(1500 YEN),我查了JR官網,可無限制搭乘札幌到小樽自由區間的JR, 還有送一張札幌的地鐵一日券,這兩個可已在不同天使用嗎?

Q3:我想購買富良野、美瑛4日周遊券,再加價搭乘旭山動物園號。請問周遊券和預定旭山動物園號,可以在台灣先行購買嗎?還是只能到當地再買,會不會預定不到旭山動物園號。

Q4:因為要去動物園,不想大包小包的拖著行李,想利用宅即便,如果DAY3早上從札幌寄出,當天會抵達美瑛嗎?美瑛的民宿可以代收嗎?如BIBI HOUSE,有沒有人有使用經驗。

Q5:富良野、美瑛4日周遊券可在當地選擇搭乘 Twinkle巴士美瑛號 / Twinkle Bus 富良野號,我想利用4日周遊券的租車優惠,租一天車,以富良野或美瑛何者較佳?

Q6: 目前計畫7/10或7/20出發,哪個時間出發較能看到薰衣草的大片花田 ,或者有其他建議時段

chang6225
2009-04-30, 15:37

DAY2:札幌--小樽--札幌(計畫使用welcome pass)
DAY5:美瑛--富良野(起司工廠體驗活動、森林智者的陽台、富田花園等)

Q1: 我們是2大+1小(5歲),不知這樣的行程會不會太趕?
不會,看起來如您所述是很relax優閒的旅遊
Q2: DAY2到小樽,我計畫購買welcome pass(1500 YEN),我查了JR官網,可無限制搭乘札幌到小樽自由區間的JR, 還有送一張札幌的地鐵一日券,這兩個可已在不同天使用嗎?

Q3:我想購買富良野、美瑛4日周遊券,再加價搭乘旭山動物園號。請問周遊券和預定旭山動物園號,可以在台灣先行購買嗎?還是只能到當地再買,會不會預定不到旭山動物園號。
當地購買
Q4:因為要去動物園,不想大包小包的拖著行李,想利用宅即便,如果DAY3早上從札幌寄出,當天會抵達美瑛嗎?美瑛的民宿可以代收嗎?如BIBI HOUSE,有沒有人有使用經驗。

Q5:富良野、美瑛4日周遊券可在當地選擇搭乘 Twinkle巴士美瑛號 / Twinkle Bus 富良野號,我想利用4日周遊券的租車優惠,租一天車,以富良野或美瑛何者較佳?

Q6: 目前計畫7/10或7/20出發,哪個時間出發較能看到薰衣草的大片花田 ,或者有其他建議時段

如果7月10日出發,就照您原定的計劃走,如果是7月20日出發,從旭川富良野==>美瑛==>旭川==>札幌==>小樽路線走法規劃比較佳,這是我的建議

查看完整圖文版

yagami
2009-04-30, 16:01

1.行程挺悠閒的...放心,看來會有一個好的假期。
2.可以在不同天使用,沒問題 !! 地鐵券看你是哪一天放進自動收票機,從那時候算起可以使用一天。
3.四日券不能在台灣買,只能抵達北海道後再行購買。至於會不會預訂不到動物園號,這就要看運氣了。您可以在抵達機場後立刻購票劃位試試看。如果沒劃到,爾後進出JR車站時,都可以到綠色窗口去劃看看。
4.我是把行李丟在札幌的飯店....所以就無法回答您的問題了。如果您DAY1、DAY2跟DAY6住的是同一家飯店,可以寫信去問看看可不可以寄放行李。
5.我是覺得富良野較佳...因為四日券的租車只能在富良野或旭川租車,如果你到了美瑛,當天最後還是要開回富良野還車。時間上就比較趕了些。
6.依照以往開花的時間,應該20號出發看到的比較讚。

查看完整圖文版

安媽
2009-04-30, 16:01
可以

只能當地買

查看完整圖文版

ivonne26
2009-04-30, 19:16
雖然第一、二、六天會在札幌,
但如果把行李寄放飯店,到富良野美瑛住3晚,包含小孩的行李也少不到哪去
記得上次不知在哪有看過日本宅配行李的新聞,所以才想問問能否以這樣的方式。行李當天是否能送到民宿。

我計畫在美瑛或富良野租車,
我想帶孩子去參加起司工廠的體驗,富田農場等,如果搭乘 Twinkle Bus 富良野號 ,好像也還蠻方便的。
美瑛號是在車上遊覽所有景點,下車時間很少,怕很難好好看看風景,所以才想租車。
但車只能在富良野取車,如果租車到美瑛,還得開回還車,感覺不大順。
所以很猶豫之中...究竟哪一個比較合適?

查看完整圖文版

kch0511
2009-05-01, 12:05
北海道的薰衣草有兩種,簡單說就是一種早開,一種晚開
早開種在七月上旬就開了,晚開中要七月中旬以後才會開
所以,七月中旬或是七月下旬應該都可以看到美美的薰衣草

查看完整圖文版

H.Y.C.
2009-05-02, 02:26
你的想法和我很接近耶
我本來是想在美瑛騎二天的單車
不過爬文後
不少人說會很累
所以打算改成只騎拚布之路那一段
另一天改租車遊美瑛
另一個下午搭富良野號的行程
也是會出現要再把車開回去富良野的問題

我想帶孩子去參加起司工廠的體驗,富田農場等,如果搭乘 Twinkle Bus 富良野號 ,好像也還蠻方便的。
美瑛號是在車上遊覽所有景點,下車時間很少,怕很難好好看看風景,所以才想租車。
但車只能在富良野取車,如果租車到美瑛,還得開回還車,感覺不大順。

查看完整圖文版

ivonne26
2009-05-02, 06:14
你的想法和我很接近耶
我本來是想在美瑛騎二天的單車
不過爬文後
不少人說會很累
所以打算改成只騎拚布之路那一段
另一天改租車遊美瑛
另一個下午搭富良野號的行程
也是會出現要再把車開回去富良野的問題

※ レンタカー車種/Sクラス(1,000~1,400cc、オートマ車限定、車種の指定は不可)24時間まで。ただし、富良野・美瑛・旭川は1暦日。(延長される場合の超過料金は現地の営業所でお支払いください。)

今年可以在美瑛租車喔!!
解決我原本的困擾,不用從美瑛開車回富良野了

查看完整圖文版

kch0511
2009-05-02, 08:14
不太建議在美瑛騎自行車
除非,時間排得非常寬鬆,除非在台灣本來就很常在「山區」騎自行車
拼布之路的坡度對一般人來說,勉強還可以,坡度大一點就直接牽車上去比較輕鬆
而且拼布之路範圍不大,如果不趕時間,慢慢騎還不錯
景觀之路就完全不建議了,去年暑假去,一路上幾乎沒有看到自行車
這裡的坡度,連老爺機車都快上不去,在這裡騎自行車,會很辛苦

版主有小孩,還是建議開車,時間比較好掌控,也比較輕鬆
景觀之路路程遙遠,景點分散,其實可以考慮搭JR的Twinkle Bus拓真館線
重要景點拓真館、四季彩之丘都有停留
買了美瑛富良野4日券可以免費搭乘,不過要先去售票口登記班次

查看完整圖文版

H.Y.C.
2009-05-02, 12:12
請問這個是那裡看到
我上北海道JR沒找到耶

※ レンタカー車種/Sクラス(1,000~1,400cc、オートマ車限定、車種の指定は不可)24時間まで。ただし、富良野・美瑛・旭川は1暦日。(延長される場合の超過料金は現地の営業所でお支払いください。)

今年可以在美瑛租車喔!!
解決我原本的困擾,不用從美瑛開車回富良野了

查看完整圖文版

安媽
2009-05-02, 13:45
請問這個是那裡看到
我上北海道JR沒找到耶

http://www.jrhokkaido.co.jp/network/kipp/f_8.html

最下面的注意事項第二點

查看完整圖文版

MIsnow
2009-05-02, 23:14
雖然第一、二、六天會在札幌,
但如果把行李寄放飯店,到富良野美瑛住3晚,包含小孩的行李也少不到哪去
記得上次不知在哪有看過日本宅配行李的新聞,所以才想問問能否以這樣的方式。行李當天是否能送到民宿。

我們是在美瑛租 富良野還
這樣可直接搭車回扎幌
其實除了富田農場 還有其他薰衣草田可看 所以租車方便得多
另外 智者露台也蠻好玩

查看完整圖文版

安媽
2009-05-02, 23:44
你要不要多租一天
這樣,遊玩美瑛和富良野的彈性會大些
在今年的租車劵網頁上我看到
「延長される場合の超過料金は現地の営業所でお支払いください。」

查看完整圖文版

H.Y.C.
2009-05-02, 23:51
延長時間要補錢的話
會不會是用正常價格算啊
而不是用四日券的租車優惠價

你要不要多租一天
這樣,遊玩美瑛和富良野的彈性會大些
在今年的租車劵網頁上我看到
「延長される場合の超過料金は現地の営業所でお支払いください。」

查看完整圖文版

安媽
2009-05-03, 00:02
應該是正常的價錢吧
不過我想問JR
如果我們有兩個人等於有兩張劵
那可以一起使用嗎

如果我有答案,再跟你分享

查看完整圖文版

ivonne26
2009-05-03, 09:59
應該是正常的價錢吧
不過我想問JR
如果我們有兩個人等於有兩張劵
那可以一起使用嗎

如果我有答案,再跟你分享

我也是想問同樣的問題,
如果我有兩張租車券,是每天都要歸還車子,隔天再租。
還是直接租兩天。
另外最晚歸還車子的營業時間是幾點?
可以美瑛租,富良野還嗎?

查看完整圖文版

yagami
2009-05-03, 12:08
我也是想問同樣的問題,
如果我有兩張租車券,是每天都要歸還車子,隔天再租。
還是直接租兩天。
另外最晚歸還車子的營業時間是幾點?
可以美瑛租,富良野還嗎?

可以參考另一個討論:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=87141&page=4
要每天還車,因為四日券的租車是以一曆日計算,並非24hr。
該網友也有提供各營業所的營業時間
http://www.jrh-rentacar.jp/phpapp/ichiran/eigyo_ichiran.phtml
參考一下。
哪裡租車哪裡還,今年可以在美瑛租車了,JR北海道真是"足感心" !!

查看完整圖文版

7日北海道夏日賞花自助行,幾個問題請教 ««« 查看完整圖文版